Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Наш статус!
   Список форумов -> Все остальное
Автор
Опытный воин

Пришел: 22.12.2001
Добавлено: 07 марта 2002, 14:26 [?] [PM]   [«»]

Давайте определимся с нашим внутренним статусом.

Первый вариант: Продуктивный
Работа на команду. То есть, мы работаем на результат всего коллектива аддона, а не на результативность одиночных посетителей, и в этом случае, индивидуальные показательные выступления, такие как создание на основе коллективных идей, или общей информации - собственных поделок-утилит, модов, сюжетов, а равно и распространение их у нас в целях раскрутки индивидуальных имен посетителей – не приветствуются!
Приветствуется всяческая работа на коллективный аддон, например: выбор единого общего сюжета для единой версии аддона и написание сюжета «на заказ».
Этот вариант продуктивный, но непрогрессивный.

Второй вариант: Прогрессивный
Мы клуб создателей аддонов. То есть, каждый в отдельности или группы людей создают свою версию аддонов, сюжетов, идей и обмениваются между собой полезной информацией. Каждая группа, или персонально посетитель, выпускает свои собственные проги, утилиты, сюжеты и идеи – это приветствуется!
В таком варианте нет условий нежелательных сообщений.
Этот вариант прогрессивный, но непродуктивный.

Я думаю понятно, о чем речь…, так что ваше мнения и ваш выбор!

(Если есть глобальные варианты или поправки к вариантам, то предлагайте. Но имейте ответственность не превратить виртуальное голосование в бардак, как это мы обычно делаем)
Nivea
Смерть гоблинов

Пришел: 21.12.2001
Добавлено: 07 марта 2002, 15:01 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Я выбираю как всегда качество, а не количество
итого - продуктивный колективный качественный продуманный красивый сбалансированый интересный играбельный вариант
ALaKO
Привратник

Пришел: 22.02.2002
Добавлено: 07 марта 2002, 15:32 [?] [PM] [w]   [«»]

Я за качество!
Holy Warrior
Привратник

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 07 марта 2002, 18:41 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Продуктивный
Surova
Изгнан

Пришел: 17.01.2002
Добавлено: 07 марта 2002, 18:48 [?] [PM] [M]   [«»]

Уважаемый Sun!

В рамках этой интересной классификации подходов к статусу нашей организации деятельность Саратова (как и всех здесь на самом деле) относится к продуктивно – прогрессивному типу: создает кто-то один (по специализации) -> обсуждает с не специализированными друзьями - > посылает на Форум, где в дальнейшем проект одного модифицируется под воздействием специализированного большинства (2-х уровневая организация).
Alexy III
Оружейник

Добавлено: 07 марта 2002, 18:51 [?] [PM] [M]   [«»]

Да, первый вариант - более перспективный.
mdk
Смерть гоблинов

Пришел: 27.12.2001
Добавлено: 07 марта 2002, 19:54 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

...а как же здоровая конкуренция? она так же способствует качеству... images/smiles/icon_wink.gif
Dracon
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 07 марта 2002, 21:37 [?] [PM] [M]   [«»]

Ну продуктивый вариант, конечно, предпочтителен, но он возможен только в случае наличие мощного организаторского центра. Т.е. нужен человек, имеющий неплохие организаторские способности, хорошо знакомый посетителям данного форума и имеющий у них немалый авторитет.

Необходимо, чтобы составлялись планы на каждую неделю, распределялась работа и т.д. Действия же НАСЕКОМОГО могут принести гораздо больше пользы если: спрашивать при скачавании ник получающего мод, а через неделю после скачивания требовать отчет о балансе и предложения на счет его улучшения(а кто скачает и не пришлет отчета, тому не давать больше скачивать новые версии).

Ну разделить по направлениям людей и т.д.(А насекомого на закрытую часть пустить обязательно. У человека есть желание и умение, но централизованного задания он не получил, поэтому начал сам клепать модики - а чего еще ему делать? В ситуации с ним вижу недоработку того, кто дает доступ в закрытый форум).

Ну и еще хотелось бы, чтобы выложены были на форум "баланс и настройка" те из предполагаемых нововведений, которые с очень высокой долей вероятности будут реализованны, а то не хочется трепать языком попусту, а в своих предложениях исходить из того, что скорее всего будет реализованно.

Ну возможно я в нек-рых из конкретных предложениях ошибся, но я ведь гоблин пока еще images/smiles/icon_sad.gif (правда опытный images/smiles/icon_smile.gif ) народ мало знаю, но в главной мысли уверен - не хватает организующего центра. (Я не знаю, может есть человек - главный организатор, но он здорово не дорабатывает.)

ЗЫ Много разных патчей не есть гуд. По сути это будет означать крах идеи. Но пример толковой реализации подобного замысла есть - Хероисы 3.5 вышли, значит и если мы не хуже, то и наша затея увенчается успехом.

ЗЫЫ А здоровая конкуренция не будет мешать, но конкурировать будут в только идеи и предложения.

[ 07 марта 2002: Изменил: Dracon ]

Timberwoolf
Изгнан

Пришел: 31.12.2001
Добавлено: 07 марта 2002, 21:54 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Боюсь что по одиночки мы некогда несколотим эддон.
TpaKTOPucT
Опытный воин

Пришел: 30.01.2002
Добавлено: 07 марта 2002, 22:57 [?] [PM] [w]   [«»]

SUN!

Я щитаю это голосование неправильным! И я точно знаю что говорю!

Вариант должен быть Коллективный:
Тоесть народ говорит что не так, советует, дополнет и т.д. а ТЫ (извини что на "ты"), ну или кто другой, должен все это оспаривать, а потом, уже коллективно принимать решения, а не так: он сказал одно, а они вдвоем другое, так что примем их вариант т.к. их больше...

Я даже не буду учавствовать в голосовании: все-равно оно ничего не решит! images/smiles/converted/protest.gif
Vasya
Привратник

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 08 марта 2002, 00:41 [?] [PM]   [«»]

Конечно, нужна продуктивность, потому что время создания хоть какого-то более-менее законченного продукта имеет большое значение. Нам ведь надо, чтобы кто-то кроме нас играл в аддон. А большое количество разных (часто недоделанных) полуаддонов (к которым я отношу и моды) могут настолько насытить игроков, что им уже не захочется и смотреть на ПЗ.
Маккуро Куроске
Охотник

Добавлено: 08 марта 2002, 02:15 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Я против "клуба создателей". У меня уже был опыт общения с такими "клубами" (которые занимались менее сложными штуками, чем адд-он), и могу сказать твёрдо: результаты их работы всегда были нулевыми. Вся их деятельность делилась на три стадии: энтузиазм, ругань и склоки, тихое угасание.
Я не хочу этого снова! Но тогда не ясно, что же всё-таки делать (скажу о своём) с сюжетом? Такое впечатление, что народ практически махнул рукой на выбор одного сюжета и предпочитает выдвигать всё новые и новые завязки -- и добро бы совместимые друг с другом! Как загнать этот поток в русло? images/smiles/icon_confused.gif
TpaKTOPucT
Опытный воин

Добавлено: 08 марта 2002, 12:40 [?] [PM] [w]   [«»]

Маккуро

Надо просто коллективно(всем форумом) принимать решения и оспаривать их. images/smiles/converted/protest.gif images/smiles/converted/up.gif images/smiles/converted/dn.gif
TpaKTOPucT
Опытный воин

Добавлено: 08 марта 2002, 17:15 [?] [PM] [w]   [«»]

I.N.T. E.R

Вообще то я хотел сказать тройкой-оспаривают, а принимают всем форумом images/smiles/converted/protest.gif
Supernova
Гроза орков

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 08 марта 2002, 21:59 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Лучше я промолчу...

Пришел: 27.12.2001
Добавлено: 09 марта 2002, 01:32 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

С 2-х уровневой структорой согласен:
небольшой коллектив супостатов на закрытом форуме
обсуждает идеи форума, выносит часть своих наработок на открытое обсуждение, но решение принимает максимум "тройкой".

"иначе нам удачи не видать..." images/smiles/icon_sad.gif
Korvin
Смерть гоблинов

Пришел: 16.02.2002
Добавлено: 10 марта 2002, 01:59 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

И опять жуткий смех. Не ну смешно... Раньше об этом разговор заходил?

И вобще у меня такое чувство что я знаю чем это может закончится. Дайте Великие силы, чтобы у меня была плохая интуиция.

И вобще согласен почти во всём с Драконом.
TpaKTOPucT
Опытный воин

Добавлено: 10 марта 2002, 11:53 [?] [PM] [w]   [«»]

Я тоже согласен с тем, что здесь (на форуме) вообще ничего неорганизовано;
кстати, это я первый предложил создать форум с разделами: "сюжет", ...

Дракон

По-моему это слишком - недавать скачивать мод, а те кто хочет помочь - сами пришлют отчет; вот я, например, менял винт - сейчас третий раз качаю файл ei106r.exe с Нивала, а мод Насекомого я скачал раньше.
Psi-factor
Рыцарь Света

Пришел: 19.12.2001
Добавлено: 10 марта 2002, 23:19 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

цитата:
автор - TPaKTOPuCT™DooFy™:
кстати, это я первый предложил создать форум с разделами: "сюжет", ...

Не надо гнать а? Я до этого и сам додумался, когда форум делал.
По теме: Сан, мое мнение таково, что надо совместить оба типа. По отдельности это хорошо только в теории.
Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 11 марта 2002, 08:28 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

В основом я за 1-й вариант. Почему щас моды клепаются - ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. А вообще, насчет модов - надо, чтоб в закр. разделе голосовали, вешать ли какой-либо аддон на раздел файлы сайта, и все - вот вам двухуровневая система images/smiles/icon_smile.gif . Вроде все аддоном занимаются, но с ограничениями, можно и мод повесить.

2 Маккуро - лично я за твой вариант... концовка мне не оч нравится, ну да ладно. Народ выдвигает... ну и пусть вывигает все новые и новые... (З.Ы - когда свой сюжет опубликуеш?)
Timberwoolf
Изгнан

Пришел: 31.12.2001
Добавлено: 11 марта 2002, 08:42 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Всем форумам решать нельзя однозначно!

Ну хотябы потому что я невидел неодного поста от челов 50 ,а от других постов 5.
Dracon
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 11 марта 2002, 14:03 [?] [PM] [M]   [«»]

2 TPaKTOPuCT™DooFy™

Ну я в теме писал, что возможно в частностях переборщил, но в главном уверен - самостоятельные несогласованные действия отдельных товарищей - причина слабости организующего центра. А на счет предложения по модам, то я хотел сказать, что подобные вещи должны делаться для предварительной оценки нового баланса, а не предлагаться всем как готовый продукт.

Я целиком и полностью за продуктивный вариант, но организовать "форумцев" в единую команду, способную что-либо серьезное сделать, дело, с которым пока наше "руководящее звено" не справляется совершенно.
Korvin
Смерть гоблинов

Пришел: 16.02.2002
Добавлено: 13 марта 2002, 20:54 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Ха! Несправляется...Не может организовать работу форума на сто процентов. Вот в чём дело.
Не все форумцы активны. Не все могут чем-то помочь.
И вобще сколько здесь всего программистов, которые трудятся над сим?
Вобщем не разогнан проект.
Samba
Дружинник

Пришел: 10.03.2002
Добавлено: 14 марта 2002, 02:30 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Мое мнение
Вариант первый.Без вопросов.Иначе слишком
мелко выходит.
По организации.Координатор всего - один.
Видимо Сан как я понял.
Координаторы частей таких как музыка,сюжет,
графика и тд отдельные люди.С неограниченными
полномочиями в принятии решений.Подчиняются
только главному координатору.При обсуждении
полная демократия.При принятии решений жесткий
диктат.Иначе увязнем в частностях,и все это
развалится.
sun
Опытный воин

Добавлено: 14 марта 2002, 11:51 [?] [PM]   [«»]

И так…. Спасибо всем за участие. Теперь можно перейти к следующей части разговора.
Я напишу сегодня следующее организационное сообщение на форум…
   Список форумов -> Все остальное
Версия для печати