Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
О возможностя движка.
   Список форумов -> Баланс и настройка
Автор
Смерть гоблинов

Пришел: 16.02.2002
Добавлено: 07 октября 2002, 21:42 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

А можно организовывать осаду города, типа города на Сусле под осадой, барикады там, штурмы? Или организовывать в это мже городе бои между 2 или 3 сторонами? Или например на Ингосе провести вас наняли как наёмника и надо помочь сопроводить караван к лагерю Плешивого, при этом игрок будет не единственным наёмником в отряде, а на караван нападают разбойники. Движок выдержит и не будет сильно тормозить? И ещё я так и непонял будут ли дополнительные рисунки для квест-предметов или дополнительные украшения на карте типа бочки да ящики или ещё что-нибудь?

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 07 октября 2002, 21:53 [?] [PM] [M]   [«»]

Попрдробнее спроси у Витязя. Как я понимаю на данный момент фигурес.рес пока еще не разобрали, так что возможности добавить новые рисунки объектов у нас нет. Можем только переименовать старые. Нападение на караван разбойников - без проблем. На счет тормозов - они уже зависят от компа. Но вообще-то средний комп стал гораздо мощнее за время, что прошло с момента выпуска ПЗ, так что особых траблов быть не должно..... Если я ошибся где-то пусть АА меня поправит.
Убийца троллей

Пришел: 04.09.2002
Добавлено: 07 октября 2002, 23:18 [?] [PM]   [«»]

Крупные баталии пока не тестили, поэтому о тормазах можно только предполагать. А все остальное реализуемо.

Пришел: 12.08.2002
Добавлено: 08 октября 2002, 05:54 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Нормальной игры не будет. :fob: . Движок не оптимизирован => игра тормозит даже на мощных компах. К тому же средний комп намного мощнее не стал.

Если у одного 2.8 512 и гефорс 4 это еще не делает средним комп 1.6 256 гефорс 3, если у ост. 4 целерон 1000 и т.д. и т.п.

К тому же мульти баталии явно не потянет, сервак должен будет иметь выделенку. А впридачу еще и мощный комп.
Tolik
Дружинник

Пришел: 31.03.2002
Добавлено: 08 октября 2002, 09:32 [?] [PM] [w]   [«»]

Мы как-то это обсуждали в теме о войне. И пришли к выводу, что нормальная баталия будет только где-то 5х5 и не больше. Хотя я никак не могу понят почему, когда у меня.
На рисунке 11 гоблинов, 2 две лягушки, три орка и адын огр и самое странное - тгра не тормозила на моем Duron 600 192Ram

Пришел: 19.01.2002
Добавлено: 08 октября 2002, 13:38 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

У меня игра летает, даже когда много мостров гониться за персом, правда у меня пень -4 1800 Ггц и Джеворска 4 Тi

Кстате о птичках, Сан проводил анкетирование по железу, можно из этих данных получить приблизительное представление о среднем компе сегодня :cool:

Пришел: 02.09.2002
Добавлено: 08 октября 2002, 14:52 [?] [PM] [M]   [«»]

Толик
5х5 - баталия ? Сомневаюсь. Скорее это потасовка.

Осада города - мясо еще то. Кстати можно ли реализовать новые юниты ? Типа катапульта ?

Добавлено: 08 октября 2002, 18:42 [?] [PM] [w]   [«»]

Я ж как- то пытлся узнать, можно ли сделать баталию, когда 20х20. Сказали, что нереализуемо, точнее повиснет на любой машине. Я так и ее понял почему.

2 Бранд.
Машины таких конфигураций далеко не у всех, точнее выше 1000Мгерц процентов у 20 нашего народа.

2 Фантом.
Тук-тук. Есть кто дома??? По-моему мы уже все ухи и глаза себе прожужжали тем, что у нас новых моделей небудет По крайней мере пока.

Пришел: 16.02.2002
Добавлено: 08 октября 2002, 20:29 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Никогда не мог понять зачем человеку иметь Гефорс4 или 3 на сегодняшний момент, чтобы поиграть в анрил2003 или анрил2, где по слухам графика высочайшего качества. А квесты мп с баталеями можно проходит ьи 1 в мп без коннекта, тогда и будут битвы 50х50. Хотя большу часть дерущихся перс не увидит. Но посмотреть как сливаются два ряда каннийце и хадаганцев, под соответствующие звуковое сопровождение, будет интересно.

Добавлено: 09 октября 2002, 08:36 [?] [PM]   [«»]

Провел не большой тест: сражение 6х16 вроде не тормозтло
http://www.gipat.org/quests/shots/shot0000.jpg
http://www.gipat.org/quests/shots/shot0001.jpg

Добавлено: 09 октября 2002, 15:53 [?] [PM] [M]   [«»]

Толик, я проводил достаточно много экспериментов и теперь знаю точно - тормоза в основном зависят от количества оперативной памяти. А по этому параметру у тебя комп не такой уж и слабый(192 - достаточно неплохо). А вот тем, у кого 64мб ИМХО стоит подумать об апгрейде....
Ветеран

Пришел: 12.03.2002
Добавлено: 09 октября 2002, 21:29 [?] [PM] [M] [m] [i]   [«»]

Но у меня памяти много но тормозит в портале

Пришел: 03.08.2002
Добавлено: 09 октября 2002, 21:36 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

У меня вышла баталия 1х100. Прошла нормально, игра не летала, но всёравно шла нормально(не дёргалась, не останавливалось...). Так что наверно крупные битвы осуществить можно.
Android Alpha
Убийца троллей

Добавлено: 09 октября 2002, 22:49 [?] [PM]   [«»]

heller

На карте "Портал" оч. большие тормоза возникают около моста - там поставленны юниты, которые не могут никуда сдвинуться, но очень хотят - АИ работает очень усердно и появляются тормоза.

Добавлено: 09 октября 2002, 23:03 [?] [PM] [w]   [«»]

От Хирурги, а карта-то руины :D
2 Дракон
У тех, у кого опертивка 64 ПЗ идет только до карты Реки И острава. Там такой тормозеш начинается. По себе помню :)
Но я браво уменьшив все настройти все-таки зачистил ( как смог) Гипат, а на ингосе... Гипат - это ещеглюки. Мнгос- настоящие тормоза. Вот да сусла я не дошел - терпение лопнуло, когда до поселка бодираться 30 минут без загрузок :D

Добавлено: 09 октября 2002, 23:10 [?] [PM]   [«»]

Калбаска

У Толика глючит форум - мессаги отбражаются через 1. Шоты с карты "развалины", потом речь идет о карте "портал", а Толик этого не видит.

Толик

;)

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 09 октября 2002, 23:38 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Андроид, а как мне эти глюки исправлять по-твоему? :upset: :D

p.s. кончаем флеймить...
Tolik
Дружинник

Добавлено: 10 октября 2002, 09:13 [?] [PM] [w]   [«»]

Я вообще и говорил, что шоты с развалин. А про портал я вообще молчал. Так что не надооооо..... :cranky:

Пришел: 12.03.2002
Добавлено: 10 октября 2002, 09:16 [?] [PM] [M] [m] [i]   [«»]

Ну про форум не могу закачать файл. Ну а про тормоза при 32 вообще игра не идет а при 64 на тормозит уже в руинах. На а дальше еще хуже. Например лягюшка стреяляет целую минуту...

Добавлено: 10 октября 2002, 09:20 [?] [PM] [w]   [«»]

Ну не знаю. На моем Дюроне оно в руинах летало даже не по минимуму. А вот на реки и острова... :rolleyes:

Добавлено: 10 октября 2002, 10:31 [?] [PM] [M]   [«»]

Я на 64мб оперативки почти всю игру прошел. Тормоза были, но то были приемлимые тормоза. На середине Сусле где-то у меня появилась пластика с еще 64мб памяти и дальше игра шла вообще замечательно.
Привратник

Пришел: 12.08.2002
Добавлено: 12 октября 2002, 05:52 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Мне тут недавно посчастливилось собрать 2.4 ггц 512 оперы и 4400 гефорс, заплатив при этом все 150$. частота шины - 100, хотелось бы конечно 12*200, но не судьба...

Искренне сочувствую тем кто не может позволить себе нормальный комп. :cry: (свой комп я "нормальным" не считаю, ибо такой комп - предел моих мечтаний (на ближайшие 2 года :roll: )

Теперь в сабж - на вот этом компе на реках имеем около 20 фпс в самом тормознутом месте, на мосте в портале имеем 15-17. Вот такая вот :ass:

В анреале 2003 имеем около 40. Вывод: ПЗ на большое количество полигонов на одном экране не рассчитаны, при любой конфигурации компьютера...В анрыле на одного персонажа уходит столько полигонов, сколько вероятно используется для баталии в ПЗ.
Уже не 1 раз говорилось что движок не оптимизирован :fire: хотя в оной нуждается.
   Список форумов -> Баланс и настройка
Версия для печати