Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Магазины и материалы
   Список форумов -> Баланс и настройка
Автор
Разведчик

Пришел: 29.05.2002
Добавлено: 10 августа 2002, 20:14 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Внимание!!!Данная тема(не вся, только отдельные аллод..ээ..куски) уже обсуждались(неднократно!). Критику типа: есть такая вещь как ПОИСК, здесь уже всё ясно, etc., прошу не писать!(или в перс-е).

--------------------------------------------
В какой-то теме(не помню названия, но что-то про оружие и доспехи) было сказано о неэффективности(в смысле использования) некотор. металлов, в часности бронзы.
Скажите мне пожайлуста, гоблины(умелые и неочень), орки(молодые и матерые), тролли, драконы, маги...когда вы проходили аллоды, вы одевали бронзовые доспехи??? То-то! НО!!! В аллодах не было такой вещи как "нормальная" нагрузка(имееться в виду бег(ну как в ПЗ)). А вещи в магазинах там появлялись постепенно..что вынуждало к использованию всей "техники".
Конец!

ЗЫ: Мораль сей басни такова, что зайцы кучкой..не, не то. Мораль сей басни такова: в продолжении игры сделать магазины в которых вещи будут появляться постепенно(путем выполнения заданий или просто так..), или сделать много поселков по ходу игры с различными вещами. Причем часть магазинов с хорошими вещами можно спрятать images/smiles/icon_smile.gif

Конец №2.
серега
Опытный воин

Пришел: 11.07.2002
Добавлено: 11 августа 2002, 17:16 [?] [PM]   [«»]

Ну я за! Идея стоющая, хотя и простая! А с троллем глюхк!
Supernova
Гроза орков

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 11 августа 2002, 17:25 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Хорошие вещи и так «Спрятаны» - это уникальные доспехи, которые можно получить только у определённых персонажей, и нельзя копировать. А самые хорошие из «серийных» доспехов – тоже не бывают в магазинах, их надо искать у врагов.

Не особо нравится идея принуждения игрока к юзанью левых материалов.

В мембер-листе идут старые статусы, ещё со старого форума, где не было такого множественного деления. А вообще, подобные вопросы задаются не в этом форуме, а в «Вопросах по работе форума».
fergard
Разведчик

Добавлено: 11 августа 2002, 21:40 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Аллюминий!
Объясняй что имеешь в виду!
А насчет "левых металлов" - для чего они по твоему созданы? Для бронзового ритуального ножа в начале игры??? images/smiles/converted/ass.gif

Если не нравиться эта идея, то можно сделать много островов с лишь одним матералом для оружия и доспехов!
Brand
Оружейник

Пришел: 19.01.2002
Добавлено: 11 августа 2002, 22:12 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

а по-моему надо просто сметить некоторым материалам характеристики, насчет каждого острова-это, ИМХО не очень images/smiles/converted/type.gif
Supernova
Гроза орков

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 11 августа 2002, 23:44 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Убирать хорошее, чтобы игрок пользовался плохим – это не выход. Нужно сделать все материалы востребованными, но другим методом. К примеру, сделать ту же бронзу более восприимчивой к магии, тогда, учитывая их низкую стоимость, возможно, она станет применяемой.
А как насчёт камня, тонкой кости, ткани? Их же никто не использует!
Подумайте, какие плюсы можно добавить слабым материалам, чтобы сделать их более применяемыми?
fergard
Разведчик

Добавлено: 12 августа 2002, 10:46 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Да пожайлуста:
- ткани сделать высокий иммунитет к молниям;
- камням(всем) плюс к дробящему урону;
- костям плюс к колющему;

Насчет заменения сильных металлов слабыми я не говорил - просто надо дать возможность пользоваться всем!
И как насчет того, чтобы ввести в игру новый металл - аллюминий??? images/smiles/icon_biggrin.gif images/smiles/icon_smile.gif images/smiles/icon_razz.gif images/smiles/converted/lol.gif images/smiles/converted/rotate.gif
Irenicmad
Привратник

Пришел: 12.08.2002
Добавлено: 12 августа 2002, 17:17 [?] [PM] [m] [i]   [«»]

Ни разу не надевал бронзовые доспехи за всё времяпрохождение Аллодов, как 2-х так и первых.

А если и надевал то только в первой миссии первых Аллодов.
серега
Опытный воин

Пришел: 11.07.2002
Добавлено: 12 августа 2002, 22:10 [?] [PM]   [«»]

Хм... А я на Ингосе всегда ходил в бронзовой и самой отстойной кирасе! Причем проходил до середины! Потом перешол на самую кулевую! Правда тоже из бронзы.... images/smiles/icon_wink.gif
Ходил с драконьим копьем, как маг, на сусле собрал себе из костей синего дракона! Ходил в стальной высокой кирасе! и поногах. Для мага такое вооружение к лицу! images/smiles/converted/up.gif
Шлем тюрбанщик метталический! Из метеорита!
А нежелательных врагов, типа циклопа, единорогов, и ипмераторских гвардейцев, я мочил со спины!
Усе путем! У меня даже есть друзья бродящие на Сусле тока в кожанках да прочем. images/smiles/icon_razz.gif
fergard
Разведчик

Добавлено: 13 августа 2002, 14:29 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Ну вот! А еще кому-то не нравиться...
heller
Ветеран

Пришел: 12.03.2002
Добавлено: 13 августа 2002, 17:02 [?] [PM] [M] [m] [i]   [«»]

И зачем это надо? Это не дело
Bucking Fastard
Бродяга

Добавлено: 13 августа 2002, 17:38   [«»]

Всем привет!
2 fergard
ты сказал :
"в продолжении игры сделать (...),или сделать много поселков по ходу игры с различными вещами"

Игра с множеством поселков и постепенно улучшающимися вещами в них - Dungeon Siege между прочим (отстой) - дьябла 3 : истребитель всех и вся. images/smiles/converted/lol.gif
Dracon
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 13 августа 2002, 19:23 [?] [PM] [M]   [«»]

Если бронзе повысить восприимчивость к магии, то её все будут только на жезлы пускать... Ну хотя бы так... Это по-моему единственный выход - разбить все эти цепочки, когда каждый следующий материал однозначно лучше другого. Надо сделать так: этот металл прочнее, но атака меньше, у этого магические св-ва лучше, но он гораздо тяжелее.. и т.д. По-моему это очевидно, дело только за тем, чтобы числа правильно подобрать....
fergard
Разведчик

Добавлено: 15 августа 2002, 00:25 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Я постараюсь над етим подумать, Dracon! images/smiles/icon_smile.gif
Svat
Дружинник

Пришел: 03.03.2002
Добавлено: 20 августа 2002, 22:30 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

У меня есть гипатский перс для мульти. Он эльф. У него лук и одежка вся зеленая: бронзовый простейший шлем, куртка и штаны из зеленого тролля и сверху коричневый доспех из тигра. Красиво!
Я за то чтобы, использовались все материалы. Можно заставить Зака находить готовые предметы с магией, причем разборные, вот он и будет их юзать.
Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 21 августа 2002, 02:45 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

2Bucking Fastard
"Игра с множеством поселков и постепенно улучшающимися вещами в них - Dungeon Siege между прочим (отстой) - дьябла 3 : истребитель всех и вся"

А почему ПОСТЕПЕННО ?.
Можно сделать кучу поселков, но чтоб добраться можно было до любого, и сложность дороги не была очень различной. И, например в одном поселке эта вещ хорошая, в другом та. Там кузнец Гален кует крутые мечи, а там... эээ друидский город, в котором эльфийские вещи продаются (кто скажет что этот пример взят из Dungeon Siege, пусть первый бросит в меня камень images/smiles/icon_biggrin.gif ).

[ 21 августа 2002: Изменил: Sagrer[Precursor] ]

Витязь
Воин

Пришел: 01.04.2002
Добавлено: 21 августа 2002, 10:21 [?] [PM] [w]   [«»]

Этот пример взят из Аллодов2 images/smiles/icon_wink.gif
Twister
Неторопливый белый админ

Пришел: 12.03.2002
Добавлено: 21 августа 2002, 13:51 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

А может, чтобы бронзу на жезлы не пускали сделать им максимальный допустимый вес, что бы туда только ее, нельзя было вложить. Тогда будут использовать в доспехах. images/smiles/converted/re_16.gif
Z-31
Загонщик

Пришел: 24.08.2002
Добавлено: 24 августа 2002, 19:14 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Я за начальную идею(тема), т.к. я большой поклонник Аллодов(и Пз). images/smiles/icon_biggrin.gif
   Список форумов -> Баланс и настройка
Версия для печати