Автор |
Сообщение |
Tolik
Дружинник
Пришел: 31.03.2002
|
Добавлено: 30 июля 2002, 09:57 |
|
|
Помоему эта тема как раз касается магазинов, которые вы сейчас делаете. Она уже обсуждалась и вот мне стало интересно - будет ли она вообще.
Проблема в наёмниках. Мы хотели сделать, чтобы вещи у них нльзя было забрать. Это можно сделать несколькими путями - или в магазине не давать снимать с них вещи, либо просто не показыввать из в магазине. Но все равно есть возможность снимать с них предметы - убить в голову поднять труп. Как с этим бороться бум? |
|
|
Alexy III
Оружейник
Пришел: 22.12.2001
|
Добавлено: 30 июля 2002, 14:37 |
|
|
Если с наёмников нельзя будет снять шмотки, значит и надеть тоже. Какой тогда в них смысл? |
|
|
Алуандо
Разведчик
Пришел: 04.05.2002
|
Добавлено: 30 июля 2002, 14:54 |
|
|
А мож сделать их как в 1 Аллодах? Тоесть снять ниче с них нельзя, но с повышеием крутости перса, наемники тож улучшаются. Например это можно привязать к выполнению квестов. Выполнил крутой квест, улучшились наемники....или наоборот, до крутого квеста улучшились....но это уже баланс, имхо. |
|
|
серега
Опытный воин
Пришел: 11.07.2002
|
|
|
tract
Охотник
Пришел: 13.07.2002
|
Добавлено: 31 июля 2002, 03:45 |
|
|
А может лучше сделать чтоб часть доходов шли
наёмникам прямо в карман, и эти деньги можн было бы
потратить (как и опыт) только на них.
И вещи которые покупал бы игрок наёмникам
нельзя было бы спихнуть персу.
[ 31 июля 2002: Изменил: Brisen ] |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 31 июля 2002, 10:01 |
|
|
Эта тема уже обсуждалась, и пришли к выводу, что с наёмнико нельзя будет снимать некоторые предмету - например с брисена кирасу и шлем, а все остальное - одевай спокойно. Потом наемникам плятят деньгами, а не опытом. Та4к вот мне интересно - что будет препятствовать убийству наемников на некоторой стадии, где они уже не нужны? |
|
|
Алуандо
Разведчик
|
Добавлено: 31 июля 2002, 14:01 |
|
|
Может быть то же, что мешает PKilling'y в мульти без соответствующего патча?? |
|
|
Alexy III
Оружейник
|
Добавлено: 31 июля 2002, 14:31 |
|
|
Все равно, не понимаю. А если этому бриссену я захочу другую кирасу надеть? |
|
|
Алуандо
Разведчик
|
Добавлено: 31 июля 2002, 17:50 |
|
|
Бриснен-не дурак, свою имненную кирасу ни на какую другую(хоть и круче) не променяет.... images/smiles/icon_biggrin.gif |
|
|
Alexy III
Оружейник
|
Добавлено: 31 июля 2002, 17:55 |
|
|
Ну и дурак этот бриссен.
Хотя "...да ты что...это же моя семейная фамильная телогрейка..." |
|
|
Supernova
Гроза орков
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 31 июля 2002, 18:29 |
|
|
Alexy III
Дык, Бриссену это может и не понравиться images/smiles/icon_wink.gif
А вообще, интересная у тебя мысля: может, осуществить возможность ОБМЕНА одной вещи на другую, между игроком и наёмником? При чём так, чтобы цены предметов были примерно одинаковыми. ИЛИ: покупать у наёмников их вещи ЗА ДЕНЬГИ.
Убивать наёмников, или нет, по-моему, должен решать сам игрок. В меру своей испорченности. |
|
|
TpaKTOPucT
Опытный воин
Пришел: 30.01.2002
|
Добавлено: 31 июля 2002, 19:12 |
|
|
2 Alum 1st
ИМХО это бред, насчет "обмена вещей примерно одинаковой стоимости".
Самоя лучшая здесь идея - давать наемнику свои деньги. Это будет и реалистичнее, ведь он сам хочет деньжат набрать. Кстати, помните идеи насчет наемников, а именно "оплата труда не опытом а деньгами"? Гениально! Раз мы платим наемнику за работу денежками, мы на него их и потратим images/smiles/converted/mib.gif |
|
|
tract
Охотник
|
Добавлено: 31 июля 2002, 20:02 |
|
|
А вы тут про меня говорили. Дык я не против чтоб
на Бриссена (то есть на меня) можно было
б надеть
другу кирасу или шлем. Вот тока продавать их
не стоит. Ну типа непродоваемые вещи. Уж если надевать на Бриссена другой шлем и кирасу, то
фамильные пускай пылятся у него в сундуке или
где-нибудь где он хранит свои вещи. images/smiles/icon_wink.gif |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 01 августа 2002, 09:31 |
|
|
Да нафиг Брисену менять сво кирасу? У него же она самая лучшая на Ингосе и он об этом знает.
"У меня дед ее носил, отец носил и мне в наследство оставил со злом бороться, так что эту телогрейку, лучшкю на этом аллоде, я никому не отдам." |
|
|
серега
Опытный воин
|
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 01 августа 2002, 22:29 |
|
|
Гы, а может Бриссену срочно лавэ нужны? может. он попал на баки?
Это раз.
два: Ты ему дашь нечто такое, чего он не смог бы получить никогда САМ, а следовательно. для него это будет иметь большую ценность. |
|
|
tract
Охотник
|
Добавлено: 02 августа 2002, 12:08 |
|
|
Ловэ то всем нужны. Дык может Бриссен боится что
духи его дедов и отцов разгневаются на него за энто. |
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
|
Добавлено: 02 августа 2002, 22:08 |
|
|
странно как-то images/smiles/icon_smile.gif предлагаете какие-то извращенные ситуации...
вот что будет, если кираса просто-напросто сломается? |
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 04 августа 2002, 22:41 |
|
|
Да, когда я предлагал, что некоторые вещи нельзя будет наемникам отдать про это не подумал. Идея, скажу сразу была взята из Визардри, где, как известно, обоз несколько по-другому устроен.
Так что варианты остаются такие: переделать несколько строение обоза. То есть часть обоза - наемнический обоз, другая часть - обоз перса...
Это с другой стороны породит некоторые неудобства, вроде как получится нужно будет либо запретить передавать вещи от наемника игроку, либо добавлять кнопку еще одну - передать вещи другому наемнику или собственно персу. В случае, если передача невозможна, то кнопочка становится темной.
Есть еще 1 вариант - если за присутствие в отряде наемника нужно платить, то может хороших вещей наемнику не давать, а просто сделать так, что если нанять его, раздеть, и сразу уволить, то все равно в минусе окажешься - он с тебя больше денег возьмет.... |
|
|
TpaKTOPucT
Опытный воин
|
Добавлено: 04 августа 2002, 22:54 |
|
|
цитата: автор - Дракон
Это с другой стороны породит некоторые неудобства
Нет там никаких неудобств. А "кнопочка" и вовсе не нужна.
[ 04 августа 2002: Изменил: General ] |
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 04 августа 2002, 23:43 |
|
|
Генерал, не понял тебя? Объясни толком и по порядку.... |
|
|
sun
Опытный воин
|
Добавлено: 05 августа 2002, 13:09 |
|
|
Алако.
Любые действия должны быть как-то обоснованы и продуманы, то есть иметь свою цель.
Придумай зачем нужно Это, и на сколько такие действия привнесут в игру играбельность.
Вот, например, в игре атрофирован механизм ремонта вещей, смысла в предварительном ремонте перед продажей нет никакого, а также нет пользы, редкие вещи с одного острова продавать на другом, Вот например копье, праща гоблинов на Ингосе, должна стоить гораздо дороже чем на Гипате, ведь на ингосе такое копье будет в диковинку для Ингосовцев. Смысл моего предложения-примера в том, что при таком способе реализации торгов, у игрока будет смысл приберечь вещи с одной земли и продать их на другой, тем самым, играющий, подсознательно усложнит игру, отказавшись от «лишних» денег, в данном случае на Гипате.
Вывод. Детально обосновывайте свои предложения. |
|
|
ALaKO
Привратник
Пришел: 22.02.2002
|
Добавлено: 05 августа 2002, 15:49 |
|
|
Смысл - некий интеллект у персонажей Например заплатив гвардейцу не нужно его убивтаь. |
|
|
heller
Ветеран
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 05 августа 2002, 17:59 |
|
|
Ну так будут какиенибудь магазины, в скором времени, или еще ждать? |
|
|
sun
Опытный воин
|
|
|
TpaKTOPucT
Опытный воин
|
Добавлено: 05 августа 2002, 20:20 |
|
|
Dracon
цитата: переделать несколько строение обоза. То есть часть обоза - наемнический обоз, другая часть - обоз перса...
Это с другой стороны породит некоторые неудобства, вроде как получится нужно будет либо запретить передавать вещи от наемника игроку, либо добавлять кнопку еще одну - передать вещи другому наемнику или собственно персу. В случае, если передача невозможна, то кнопочка становится темной.
Я согласен с тем что ты говоришь, только имхо здесь нет никаких неудобств, а "кнопочку" вовсе делать не надо. Вот так. |
|
|
серега
Опытный воин
|
Добавлено: 05 августа 2002, 21:27 |
|
|
Слыште! Раз уж говорите об обозе на игровой территории, то как насчет навыка - кузнечное дело!
Тоесть перс обладающий этим навыком смог бы чинить доспехи прнямо на улице ! Когда я блуждал в каньоне смерти, то я пришел в последнее укрытиме в одних трусиках!
Или представьте: Зак в кирасе, но без понож и штанов!!! Вот я так ходил, "у червелицых"! Пока и это не треснуло! Вещи можно было бы чинить в зоне перехода, и потом гулять и мочить монстров!
В зависимости от того, из чего сделан доспех или оружие: Стальная кираса, скажем требовола столько стали на сколько она сломалась! Кираса состоит из 8 кусков стали, а ее прочность скажем восемь тысяч(это я чтобы не считать лишнее), она была поломона на 2000. Для ее починки требуется 2 куска стали! Все элементарно!
Навык:
1-ый уровень: Чинит предмет за 150% материала.
2-ой уровень: Чинит предмет за 125% материала.
3-ий уровень: Чинит предмет за 100% материала.
Тоесть, при максимальной прокачке навыка, ненужно затрачивать лишний материал!
Помоему неплохо. сделать возможно.! images/smiles/converted/mib.gif |
|
|
sun
Опытный воин
|
Добавлено: 06 августа 2002, 00:16 |
|
|
Мы можем сделать так: ввести новое свойство для доспехов (оружия): «Личный предмет»
И наделить следующие правила такому свойству: что этот предмет может надеть только юнит с каким-то определенным именем.
Второй вариант, может реализовать даже моддист. Сделать так, что предмет будет надевать только член определенной расы.
У меня несколько иное мнение по поводу заимствования одежды и предметов у помощников. Я считаю, что не только одежду и оружие нужно отнимать у помощников, но и весь их опыт. Заимствование у помощников, следует рассматривать как хитрость, и, соответственно, учитывать этот способ в глобальном балансе сил игры. |
|
|
ALaKO
Привратник
Пришел: 22.02.2002
|
Добавлено: 06 августа 2002, 00:39 |
|
|
А может быть стоит производить обмен с условиями? например - кираса защита 100 а та что предлагают - 110, но бброня меньше, те - отказать, в таком стиле... |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 06 августа 2002, 18:55 |
|
|
sun
По-моему, отъём одежды у друзей (не говоря уж об опыте) – это не хитрость, а скорее, подлость…. И этим занимались все абсолютно игроки, я в том числе, хотя и не считал это правильным, но уж больно велик соблазн…. Отобрать фамильную ценность и оставить чела в одних трусах на голом снегу…. А он при этом всём считает тебя другом и при каждой встрече спрашивает, не нужна ли помощь….
Это, конечно, всё смешно, но это, как бы сказать… Глупо!
По поводу опыта:
Имхо, конечно, осуществлённый в пз вариант: прямое деление поровну на всех (про бонус/пенальти разума я не говорю, подрузамевая, что он второстепенен), крайне неудачен.
Думаю, скорее следует следовать технике, предложенной тут как-то, исходящей просто из логики: Перс, нанёсший смертельный удар, получает 95% опыта, а остальные, в зависимости от степени их соучастия: нанёс столько-то % урона – получи 90% опыта, нанёс меньше – получи 85%... Не нанёс ничего – получи 0%. Это заодно и способ борьбы с буксиром.
Если идёшь один, получаешь 100%, и всё. Но при таком раскладе, как я описал, ходить одному будет уже не выгодно (что и логично). Конечно, все эти проценты – с потолка, истинное оптимальное значение, можно вычислить лишь опытным путём.
А по материалам: сходу могу сказать только одно: необходимо в РАЗЫ уменьшить надёжность!!! Никуда не годится, что в шёлковом кафтане можно свободно, днями разгуливать по костру, а в стальном шлеме – переживать буквально тысячи ударов слоноподобного тролля.
Алмаз же, т.е. вообще, всё кристаллическое – ВОН ИЗ ИГРЫ!
Думаю, требуется голосование чисто по этому поводу: убрать к такой-то матери кристаллическую одежду. Алмаз если и оставлять, то лишь как «предмет для продажи». |
|
|
|