Автор |
Сообщение |
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 27 июля 2004, 06:18 |
|
|
Привет, ребята! Тут такая проблема - опять комп продали (мне тоже не нравится, как каждые 3 месяца мне комп меняют). Но это в связи с переездом в Питер, и такую махину везти неудобно . Вот и продали. Мамка пообещала новый купить по приезду, а если не продадим квартиру в Тобольске, то купит мне ноубук Нафиг мне этот чемодан, его ж подзаряжать надо будет! Выходить мне можно на три часа в неделю в инет, поэтому постараюсь почаще быть на форумах. Но с рассказом придется потормозить. Печатать негде, попрошу знакомого - может даст мне на время комп... Тем более вам нужно остыть, что-то в последнее время вам не нравится мой рассказ - теперь у меня есть время - обдумаю все детально и "Приключения Ат-Зако" будут еще лучше! |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 13 августа 2004, 11:09 |
|
|
Нашел спокойное место (у друга) и напечатал новую главу...Вы наверное думали, что рассказ заброшен...Нифига подобного
Некоторые изменения:
1) Вакх переименован в "Талх" (круто извиняюсь - действительно есть такой бог виноделец...Недавно в журнале наткнулся)
2) Нарсил переименован в "Шатиил"
3) Вакханки временно остаются вакханками, несмотря на то, что вождь у них уже не Вакх
Так что читайте: и надеюсь интерес к моему рассказу пропал не у всех...И хотя бы чем рассказ кончится кому нить да интересно...
Его можно понять – просидеть в заточении тридцать лет и снова почувствовать свободу… И быть на свободе.
- Но что теперь с гунмаранами? А вдруг храм падет, и вампиры вырвутся на свободу? Это же конец Гипату! – воскликнул юноша.
- Не беспокойся! Чтобы открыть двери, нужно разбить сферу, а вакханки этого не смогут. Никакая Нежить не может – только человек или сам гунмаран.
- А амулеты? – вспомнил Зак про спасительные медальоны.
- Нежить не может взять в руки и амулеты. Это плохо для них кончится… Да что ты заладил – гунмараны да гунмараны! Пойди да проверь? – разозлился маг, - Не затрагивай вообще эту тему – этот народ итак причинил мне много зла, так что пусть отдувается как хотят. Не пленили бы меня, я бы помог им с этим воинством и Нежить сражалась бы против Нежити!
- Наверное потому они и пленили тебя! Твои мертвяки обернулись бы против тебя же… Ведь Талх владеет мощной магией, не чета твоей!
Впоследствии этого разговора остаток пути пришлось идти молча. Вскоре высокие скалы сменились на унылый пейзаж, навеивавший скуку и сон – окрестности Мертвого города. Ринак все удивленно оглядывался. Маг здесь никогда не был, и понятно дело многое ему казалось странным. Но внезапно он остановился и широкими глазами от ужаса всматривался в скелета.
- Что это такое? – пораженно спросил Ринак.
- Ты же специалист по Нежити и должен знать, - подколол мага Зак – в отличие от некроманта, скелеты не вызывали у него ужас, а сочувствие.
- Но такое я вижу впервые – я читал, что скелеты появляются вследствие мощных проклятий…
- Можешь не бояться его – скелет не причинит тебе вреда. Надеюсь… Ты жив только благодаря мне, так как ты со мной, то мертвяки не тронут тебя.
- Хоть что-то…
- Так что придется тебе завернуть в сам город скелетов, куда я сейчас держу путь к одному олуху, пославшего меня к гунмаранам. Не думаю, что ты уйдешь дальше этих ворот.
- Хм… - призадумался маг, - так и быть – зайду с тобой. А что там собственно делать то?
- Узнаешь…
Зак утаил от Ринака, что на одинокой горе будет не только дракон… Старый учитель нерадивого ученика тоже там… И наверняка уже ждет…
Юноша и некромант свернули с дороги, ведущей к Дальним горам, и прошли через ворота бессмертных стражей. И вновь Ринака охватил страх перед этими существами… Он с живым интересом оглядывал разрушенные постройки старого времени, выложенный отполированными камнями пол, и удивлялся, почему над городом нет солнца, хотя когда они еще не вошли в город, оно было... Зак все отмалчивался, посчитав, что Ринак узнает то, что его интересует непосредственно на горе от дракона.
Вот и гора, на которой живет Старый дракон – бывшие пленники начали подыматься на нее, и наконец достигли вершины. Там, как и было оговорено, Зака ждал дракон, и Эргар, в нетерпении наворачивающий круги вокруг хозяина Мертвого города, растянувшегося точно посередине.
- Ты пришел человек! Рассказывай, что ты узнал?
Всю дорогу Зак мысленно подбирал слова, как бы лучше отчитать дракона, пославшего его на верную смерть, но он уже забыл про свои планы, и наблюдал, как Ринак, внезапно прослезившийся, бросился обнимать Эргара, своего учителя.
Ринак что-то говорил Эргару, размахивал руками…Потом снова обнялись, и вскоре подошли к Заку.
- Ну вот, теперь ты можешь рассказывать, что с тобой приключилось! – снова произнес дракон…
- Для начала думаю нужно сказать ему, - указал Зак на Ринака, - он специалист по Нежити, какая у нас проблема?
- Ну так и расскажи? – незамедлительно последовал ответ.
- В общем так, - в душе снова разозлился Зак, - когда-то раньше существовала древняя раса – Джун. Но из-за своей гордости и презрением перед другими появилось существо, именуемое Проклятье Джунов. Несколько столетий назад, жители этого города помогли трем джунам спрятаться от страшной участи, и не выдали их местонахождение Проклятью. В результате все жители были прокляты – и стали скелетами. И теперь мы ищем способ снятия проклятья. К месту будет сказать, что я тоже подвержен проклятью, когда по неосторожности своей дотронулся до колодца с Мертвой водой. Ты можешь нам помочь?
- Нужно подумать…Я сделаю все, что в моих силах… - пообещал Ринак.
- Тогда я расскажу, что было в храме? – спросил Зак
- Давай! – оживился дракон.
- Когда я достиг ворот храма, - начал повествование юноша, - и дотронулся амулетом до углубления, двери отворились…Но вместо гостеприимства, гунмараны обвинили меня во всех смертных грехах и пленили, предварительно огрев чем-то по затылку. Там я и встретился с Ринаком, вместе мы смогли выйти из-за решеток, и уже вышли к сфере. И тут началось самое страшное – гунмараны подверглись нападению целой армии вакханок, и сам Талх вел их в бой! – при этом Зак смотрел на Эргара – если тот и был взволнован, то виду не подавал, - Далее я ничего не знаю, так как мы уже покинули храм… Так что от гунмаранов я ничего не выведал. Но привел сюда человека, который наверняка знает о Нежити больше, чем гунмараны!
Все внимательно посмотрели на Ринака… Тот сидел на земле и периодически чесал затылок – эта история не сильно занимала его, так как он ее знал.
- Хоть я и впервые вижу скелетов, я знал, что раньше гунмараны имели дело со скелетами и знали способ снятия проклятья – но со временем забыли, как это делать – ведь сейчас на Гипате нет таких магов, способных на подобное. Но тайно выведав у гунмаранов секрет, проникнув в их библиотеку, я записал способ в свою книгу. Которую спас Зак.
- Я читал книгу – но не нашел ничего того, что относится к делу Мертвого города… - сказал Эргар, и протянул книгу Ринаку.
Некромант бережно взял вместилище трудов всей своей жизни, и начал листать страницу за страницей.
- Что такое? Было записано здесь!!! – воскликнул Ринак.
- Что там?
- Ничего! Кто-то вырвал страницы!
На мгновение воцарилось молчание, а затем Зак осторожно спросил Ринака:
- Но надеюсь ты помнишь, что там было записано?
- Нет… Может лучше прикончить бедняг и прекратить их мучения?
- Это не выход из положения! Неужели они заслужили этого? Да к тому же что ты прикажешь делать с Заком? – спросил Эргар.
- Обряд изгонения проклятья из тела? – предложил Ринак.
- Не поможет – это тебе не хиленькое проклятье неумелого мага…
- Ну тогда остается одно… - медленно произнес Зак, - искать помощь на других аллодах! Возможно в империи Хадаган кто-то знает о скелетах и искоренению проклятья.
- Ты собираешься отправиться туда? – внимательно посмотрел Эргар на Зака.
- У меня нет выбора… Я отправляюсь в Хадаган, но для этого мне придется навестить пещеру – там находится портал.
- К сожалению я не могу помочь тебе…Разве что… - прохрипел дракон, - разве что дам тебе новый заколдованный меч. Ведь у тебя сейчас нет оружия!
- Гунмараны отобрали мой адамантовый меч…
- Не беда… - на гору поднялся скелет в ржавых доспехах и протянул Заку меч.
- Пусть меч и ржавый, но он послужит тебе добром – в клинке заключено заклинание паралича – успешно поразив врага оно лишает противника действий на несколько часов!
Зак с благодарностью принял подарок и прикрепил меч в ножны.
- У меня тоже есть для тебя подарок – возьми это кольцо, - с этими словами Эргар протянул Заку драгоценность.
Кольцо с рубином, искусно отполированным неизвестными мастерами.
- Оно частично впитывает магию огня, если ты подвергаешься его действию. А затем передает силы тебе, когда ты колдуешь огненную магию. Полезный артефакт.
- Спасибо, - только и смог произнести Зак – он уже был зачарован кольцом, и медленно надел его на указательный палец правой руки.
- Ну а мне нечего тебе дать…Я ведь только что из тюрьмы, - улыбнулся Ринак, - но я пойду с тобой в империю Хадаган и помогу в твоих поисках. Это единственное, что я могу сделать в благодарность за спасение моей жизни и моей книги!
Наскоро распрощавшись со Старым драконом, Зак, Ринак и Эргар покинули Мертвый город и медленно пошли по дороге к Поселку.
- Ты точно уверен, что хочешь пойти со мной? – спросил юноша Ринака.
- Уверен!
- Но что побудило тебя к этому поступку? Только то, что я спас тебя и твои труды?
- Да не только… Честно говоря, это дело очень заинтересовало меня, и я хочу быть одним из первых, кто узнает о способе снятия проклятья. Как ни как, все-таки я некромант!
Эргар молча слушал разговор, изредка покачивая головой.
Внезапно перед путниками появился гигантский синий круг, сопровождаемый громким гулом, эхом отдающимся в застенках Мертвого города! И оттуда появился… брат Хатуль…
А Лириат тем временем почти достиг границы Хадагана с Шатиилом… |
|
|
Злобоглаз
Привратник
Пришел: 06.09.2003
|
Добавлено: 13 августа 2004, 21:50 |
|
|
РУЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!
Побольше неожиданных моментов как например с Хатулем!!!!!!
А заодно Брат-Кузнец получит доступ к метеориту! |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 15 августа 2004, 08:12 |
|
|
Конечно и офигеть можно... Два дня и один человек читал! Спасибо, Злобоглаз, ты один сохранил интерес к умирающему произведению... Ты там ошибок и несоответствий не нашел? А то подправить надо. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 15 августа 2004, 08:29 |
|
|
Если из читателей остался один Злобоглаз, то ето последняя глава, которую вы видите и читаете... Или больше не буду сюда ничего пихать, или слезно вымолю у Калбаса закрыть тему.
Зак сначала испугался, что это отряд воинственных хадаганцев, отправленных на добычу метеорита или поисков жителей Гипата. Затем удивился, заметив, что из портала появился брат Хатуль из Последнего Укрытия. Вслед за ним, один за другим, появились воины убежища угнетенных императорской властью. Среди них Зак узнал и брата Слепого – лишенного глаз, но не потерявший слуха, и способного пристрелить из лука крысу за несколько десятков метров… Когда-то Зак даже учился у него.
Ринак испугался – он никогда не видел телепортацию, а что касается Эргара, тот остался невозмутимым. Тот если и удивлялся, то никогда не показывал этого…
Наконец гудение прекратилось, и лишь потрескивали искры от портала, разлетаясь во все стороны.
По удивлению Хатуля можно было сказать, что тот ожидал увидеть брата Желтоволосого так скоро.
- Здравствуй, брат Хатуль! – опомнился первым Зак.
- Приветствую тебя, брат Желтоволосый! – как всегда сказал глава Последнего Укрытия. – Не ожидал я увидеть тебя так быстро, не ожидал… Мы не стали дожидаться твоего прибытия, и проникли сами…
- Но как? – поразился Зак, - когда я телепортировался на Гипат из города императорских гвардейцев, то телепорт был разрушен!
- Долгая история…
- Ничего… Для начала – это Ринак, маг-некромант, - указал Зак на ученика Эргара, - а это Эргар, лучший Гипатский маг…
Старик кивнул в знак почтения.
- Брат Хатуль, предводитель Последнего Укрытия, враждующего с императорским террором, - продолжил Зак, указав на Хатуля…
- Мы собственно направляемся в Хадаган… И вы тут подвернулись, - улыбнулся Зак, - Думаю, брат Хатуль, придется вернуться обратно и тебе…
- Но мы пришли на Бесполе… на Гипат, - поправился Хатуль, - чтобы перехватить отряды хадаганцев, но мы не знаем этой местности…
- Не беспокойся, - вмешался Эргар, - я покажу вам местность, и Поселок, если Зак поручится за вас, - последние слова были адресованы уже к юноше.
- Они хорошие, проверенные ребята, - заступился Хатуль за своих «братьев».
- Ладно, я ручаюсь за вас. Но с чего такая поспешность? – спросил Зак.
- Ужасное происшествие! Сначала даже я не поверил…Началась война!
- Что?! – воскликнул Зак.
- Да! Император Незеб тайно готовит войско для вторжения в соседнюю империю Шатиил… Это будет великая битва! Но император Шатиила не знает о тайных приготовлениях, и заслал двух таркилов…
- Таркилов? – переспросил Зак.
- Таркил – это ранг магии. Эти двое – седьмого ранга, приближенные к двору императора. Шатиил – империя магии – там все на магии, и император, Нириан его называют, хотя настоящее имя никто не знает, самой высшей ступени, десятой… Обычно люди, не имеющие магических задатков становятся в Шатииле нищими и бездомными, ибо не могут сколотить состояние, служа императору. Но многих берут в личные стражи магов, и насколько это возможно, дают знания магии и снабжают магическими предметами…
- Понял.
- Так вот, двое таркилов были засланы в город некромантов, чтобы узнать о том, что сейчас делается в империи. Но неизвестно как, были пойманы и умерщвлены, а затем зомбированы самим Париатом! Один из личных магов Незеба, прибывший в город некромантов, чтобы обучить молодых магов основам магии, - счел нужным объяснить Заку, заметив его замешательство – юноша многое не знал о Хадагане, - Так представь себе, когда их зомбировали, то заставили рассказать о Шатииле, о всех делах и о многом другом!
- Но как вы попали сюда? – спросил Зак.
- Захватили Париата врасплох, когда тот зачем-то покинул город в сопровождении маленького конвоя, четверых магов… Вероятно отправлялся к башне опального мага Холая. Мы пленили его, и притащили в пещеры, а не в само Укрытия, чтобы тот не подал знак своим. Там магия такого рода блокируется странными существами Червелицыми…И заставили создать телепорт - под страхом смерти он выполнил все указания… Ему помогали некоторые наши маги. И скоро его силы иссякнут, и нам следует поспешить!
- Ты говоришь он один из лучших некромантов в Хадагане? И хорошо знает Нежить?
- Естественно! – подтвердил Хатуль.
- Вот это да! – воскликнул Зак, - вот у него и стоит спросить про проклятье!
- Тогда отправляемся?
- Да! – кивнул Зак.
Юноша попрощался с Эргаром и воинами Последнего Укрытия, и вошел в портал вслед за Ринаком. За Заком вошел брат Хатуль, и через несколько мгновений портал прекратил действовать…
Несколько пренеприятных секунд перемещения в пространстве, и Зак уже в пещере Червелицых, подле Последнего Укрытия. Для юноши телепортация уже было обычным делом, но Ринак столкнулся с этим впервые, и чувствовал сильную рвоту, и сильную слабость в ногах. Он бы и упал, если б Хатуль не подхватил Ринака за плечо.
Портал прекратил действие, и стало очень темно. Затем кто-то зажег факел, и это послужило сигналом для других – мгновение, и темноту рассеял яркий свет огня. Взгляд Зака сразу упал на человека в красном тюрбане с синим пером, возле которого стояли несколько людей с оголенным оружием, готовые убить некроманта при первом же признаке опасности. Маг уже смирился со своей участью, и точно выполнял указания.
- Это и есть Париат? – спросил Зак.
- Да, это он, - подтвердил Хатуль, - зачем он тебе нужен?
- Хотел кое-что спросить…. Как специалиста по Нежитеведению.
- Хм… Спрашивай! – разрешил Хатуль.
- Ты знаком с проклятьями, в результате которых люди становятся скелетами?
- Да, ничтожн… - буркнул Париат, и тут же получил по спине удар ногой.
- Отвечай нормально, скотина! – рявкнул приверженец Последнего Укрытия.
- Тогда ты знаешь, как снять проклятье с этих людей? – продолжил расспрос Зак.
- Нет, - вызывающе ответил Париат.
- А если подумать? – ехидно спросил все тот же воин, который пнул Париата.
- Сказал же нет! Не знал, не знаю, и знать ни хочу! – разозлился плененный некромант.
- С ним все ясно… Мне он больше не нужен. Можете делать с ним все, что хотите! – махнул рукой юноша-джун.
- Это будет обуза для нас! Не отпускать же его! Он наведет других на Последнее Укрытие! И убивать нельзя – тогда поиском нашего местонахождения займутся вплотную, ведь он же важная шишка!
- Может оглушить и подкинуть песчаному людоеду? Будет выглядеть несчастным случаем? – предложил кто-то.
- Глупо, Незеб не поверит, что такой могущественный маг, да еще четыре его ученика, не справились с одним людоедом! И просто держать его нельзя – тогда Холаю будет плохо.
- Может лишить его памяти? – предложил Ринак, доселе стоящий молча, опираясь на Хатуля.
- А что хорошая мысль! Лишим памяти и можем отпустить на все четыре стороны! Притащим на то место, где схватили, и оставим – может пауки сожрут, это уже не наши проблемы! – одобрил Хатуль.
- А где остальные четверо? – поинтересовался Зак.
Один из воинов почесал затылок, и виновато ответил:
- Убиты…
- Ну ничего, пусть думают, что мы действительно напали и убили всех, но не проверили Париата! Будто он был просто оглушен, а мы подумали, что он мертв…
С этим все согласились. И Ринак произнес заклятье Некромантики – как позже объяснил он Заку, забирает представления, что было последние шесть часов…
- Ukas hertadfiiar mishas ertan! - произнес Ринак, и из его рук вышло голубоватое сияние, обхватившее голову Париата. Тот сладко зевнул, и повалился спать.
- Все? – спросил Хатуль.
- Да! Он будет спать несколько часов, а затем проснется и не будет помнить последние события, в том числе и то, что его пленили.
- А если не подействует? – начал сомневаться Хатуль.
- Если что-то не так, проследите за ним… Притащите его в Последнее Укрытие!
- Но мы незнаем формулировку заклятья? – сказал один из магов, создающих телепорт.
- Я оставлю вам это заклинание, дайте только бумагу?
Пока Ринак разбирался с магами, а другие, скрипя сердцем, тащили Париата прочь из Последнего Укрытия, Зак советался с Хатулем.
- Мне нужно решить этот вопрос с проклятьем – вопрос жизни и смерти! Ты ничего не слышал об этом?
- Ну когда-то наш некромант, который умер месяц назад, рассказывал брату Кузнецу, что в редких случаях помогает обряд Экзорцизма!
- Что это такое? – поинтересовался Зак.
- Я только понял, что существует два вида Экзорцизма – святой и демонический! Демонический описывается в библиотеке некромантов в дворце Незеба, но в свете последних событий туда не проникнешь… Но святой можно достать в библиотеке в империи Фодали – там сейчас идет внутренняя борьба за власть… Шатиил, как я и говорил, империя магии, и там наверняка знают об проклятьях. Это единственное, чем я могу помочь! Отправляйся в Шатиил или Фодали, или можешь прийти в библиотеку некромантов, если пожелаешь, хотя не советую – тебя поймают. Пройдем в Укрытие, я дам тебе карту, по ней доберешься в Шатиил.
- Спасибо тебе! С рассветом мы выступим…
Начался второй день, Лириат вылез из наскоро построенного шалаша. Уже было не далеко до границы двух могущественных империй. Разведчик развел костер, и начал жарить мясо недавно убитой гиены…
Быстро перекрусив, Лириат потушил костер, и двинулся дальше. Здесь уже нужно остерегаться – отряд хадаганцев-стражей, и заставят отвечать на крайне неприятные вопросы, а раз Лириат не захочет на них отвечать, то привлекут к помощи некроманта, способного к зомбированию…
Вот и высокая серая стена с плоскими зубчиками по обе стороны, меж которых прогуливались пограничные бойцы, закованные в стальную броню, отполированную до блеска.
Произнеся заклинание невидимости, Лириат подошел совсем близко, и понял, что в ближайшие сутки ворота открывать не собираются…
Вытащив металлический жезл, шпион наслал заклятье невидимости и на предмет, а затем посредством телекинеза, перетащил к рычагу так, что зевающий и жестоко страдающий от жары стражник ничего не заметил. Сконцентрировавшись, Лириат заставил нажать на рычаг, и решетка от ворот медленно, но верно начала открываться, издавая громкий и протяжный скрип. Стражники быстро схватились за рычаг, и потянули обратно, но рычаг не поддавался! Один из хадаганцев схватился было за жезл, как его поразил мощный электрический заряд – телекинез одновременно поражает электричеством! Но ворота стали открываться медленнее!
Еще немного, и Лириат сможет проползти! Приложив еще больше усилий, рычаг резко повернул до упора, и ворота быстро стали отворяться. Бросив телепатическую связь с жезлом, Лириат метнулся за ворота прежде, чем острые копья стальной решетки вонзились в землю!
Лириат покинул Хадаган, и теперь находился в Шатииле, куда направлялся и Зак… |
|
|
Злобоглаз
Привратник
|
Добавлено: 15 августа 2004, 10:18 |
|
|
Знаешь, если я читаю интересный сюжет, то я замечаю только ОООООООООООЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ грубые ошибки. По 4 главе, я ничего не заметил, а по 5 "нежитевединее". Вединием в чём то обыжно называют уход и выращивание. Не думаю, что он "выращивает" новых зомбы(посредствоп почкования ) скорее он их создаёт, так что замени на например "Ты специалист по мертвецам?" или "Ты специалист по нежити". Ну вобщето дело твоё. Ах да, вот ещё что. Почему Зак отправляется в Шатириат(или как там его ) спросив только у Хатуля, который В ПОЛ УХА СЛУЧАЙНО услышал ОБРЫВОК разговора Кузнеца с Кехелем. Может заку надо сначала навестить Кузнеца, а потом уже идти кв Шаатират. Тфу, ну и названия придумал
Ладно, не обижайся
P.S. Глава мне очень понравилась! А другие не высказываются, потому что упали в обморок от таго превосходного написпния! |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
Пришел: 20.05.2004
|
Добавлено: 15 августа 2004, 15:32 |
|
|
Невозможно. В рус языке имеется только выражение "скрипя СЕРДЦЕ".
Мяса у гиен... вряд ли его можно есть. У хищников мясо вообще сомнительное, жесткое, малопитательное. А у падальщиков - так вообще. Замени при желании.
Хадаган никогда не поделит аллод с другой империей. Шатиил не может находиться за стеной. Обязательно нужно куда то через портал переправляться. А то империя за стеночкой - слабовато для амбиций Незеба. |
|
|
Злобоглаз
Привратник
|
Добавлено: 15 августа 2004, 22:51 |
|
|
А может империя выросла недавно, всё там устроено на магии. Там же каждый второй воин по силе равен тени. Вот и пробили себе путь так далеко, а Незеб за это войну развязал. И ведь Сусел КРА-А-А-АЙНИЙ аллод Хадика, пока ещё Незеб туда своё "БЛАГОсклонное" внимание обратил. |
|
|
Xyk
Стихотворец Посёлка
Пришел: 26.03.2004
|
Добавлено: 15 августа 2004, 23:01 |
|
|
Вообще-то СКРЕПЯ сердце _________________ Non annumero verba sed appendere |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 15 августа 2004, 23:17 |
|
|
Все может быть, хук. Но в одном я точно уверен: не "скрипя сердцем". |
|
|
Morgot
Ветеран
Пришел: 17.04.2004
|
Добавлено: 16 августа 2004, 02:51 |
|
|
да, ДА.. скрепя сердце.
Илья, предложение: сотвории четыре-пять глав, запихай их в файл и опубликуй ОДИН раз, а то стиль прихрамывает.
я обычнр говорю, то что думаю. Без обид. Раньше ты ГООраздо лучше писал. Сюжет стал менее интересен, да и стиль потерял притягательность к чтению(конкретезировать и продолжать рецензирование 4-й и пятой глав не собира.сь, ИМХО считаю, что даже, как бы , и эээ вааащета нечего реценхировать). Но это не повод для меня дальше не читать. Знаю твои способности.. Ты напишешшь ОООтличную шестую главу.. я уверен _________________ Ignis Fatum |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 16 августа 2004, 08:23 |
|
|
Вот как угрозы подействовали Собственно реквизировал на время комп у соседей...И сидел над шестой главой аж весь день не вылезая: с полдвенадцатого утра до десяти вечера. Думаю интересно получилось.
Насчет границ. Две империи. Граница меж ними разделена стеной. Не значит же, что сразу за стеной идут Шатиилские дома и живет Император. Шатиил лишь немного уступает по размерам Хадагану (!)
А вот и сама глава:
Зак всмотрелся на карту, и потопал на север. Сонный Ринак еле поспевал за ним, пошатываясь от внезапно накатывающих волн дремы. Миновав паука, сновавшего между двумя холмами, Зак снова взглянул на карту – следовало идти вдоль высокой горы по левую сторону и глубокого каньона по правую. По пометке с маленьким глазом, Зак решил, что здесь обитают злобоглазы, маленькие злобные существа, атакующие всех, кто не нравится огненными шарами. Но это оказалось не так: вдалеке послышался громкий топот. И юноша заметил исполинскую фигуру, злобно рычащую. Циклоп. Существо, сродни людоедам, только еще крупнее, умнее и действительно имеющий один глаз.
С Ринака мигом сошла дрема, и он во все глаза разглядывал циклопа – он слышал о них, но не видел. Одноглазое чудовище тоже заметило путников, и наклонившись, угрожающе подняло большущий камень.
Громко вскрикнув, Зак сорвался с места, и побежал прочь. Тут же, едва не придавив юношу, приземлился снаряд. Еще несколько мгновений, и второй валун полетел в Ринака. Маг вовремя отскочил в сторону, но упал.
Циклоп рассвирепел, и прекратив бросаться камнями, двинулся по направлению к Ринаку. Старый маг медленно поднимался, и подняв голову обнаружил циклопа, возвышающего над ним горой. И в следующую секунду оказался в руках над широко открытым ртом, из которого жутко пахло. Один единственный глаз, налитый кровью, уставился на некроманта.
И тут циклоп взревел – огненная струя, выпущенная Заком поразило чудовище, но Ринака же не выпустило. Более того, циклоп направился к Заку с намерением раздавить.
- Haiart topaz xunart! – пропыхтел Ринак, и голубая вспышка врезалась циклопу в глаз. Циклоп остановился и широко зевнул. Затем снова продолжил движение. Зак с ужасом смотрел, как разъяренный монстр стремительно приближался, сотрясая землю своим топотом.
- Haiart topaz xunart! Haiart topaz xunart! – завопил Ринак, и заколотил кулаками по волосатой лапе.
Циклоп замер, почесал свободной лапой спину, еще раз широко зевнул, выпустив волну смрадного запаха, и повалился навзничь. Ринак осторожно выбрался из лапы циклопа.
- Он мертв? – медленно спросил Зак.
Ринак посмотрел на циклопа – тот сладко почавкал, и захрапел.
- Думаю нет, но в любом случае пора отсюда сматываться…
Лириат поднялся, и отряхнулся, а затем с улыбкой посмотрел, как удивленные стражники суетились и перекрикивались – повезло, что некромантов не было рядом. Не искушенные в магии стражники не смогли бы разобраться, как остановить действие заклинания телекинеза. Самым простым средством – наслать защиту от молний на рычаг или жезл…
Скоро пограничная стена скрылась из виду – перед Лириатом лежала бескрайняя равнина…
…Уже пятый час Лириат брел по долине, изнывая от жары. Благо уже не хадаганская пустыня… Но вдалеке уже виднелась полоска леса. Правда Капитадский лес слыл недоброй славой. Что путники, проходящие мимо да еще по неосторожности заходящие в него, безызвестно пропадали…
…Прошел еще час – и Лириат почти достиг леса, и вдруг прилег на землю, впопыхах наслав на себя заклинание невидимости. Впереди проезжала группа всадников, целая вереница. Вероятно войска уже начали собираться, приказ Незеба распространился поразительно быстро.
На высоких вороных лошадях, хадаганские воины в мифрильных доспехах, как определил Лириат, и с длинными мечами у пояса, двигались вдоль леса, подняв тучу пыли, и скрылись из вида…
Разведчик был напуган – это было так неожиданно! Всадники двигались налегке и очень тихо – даже копыта лошадей были подкованы так, что топот был едва слышен. Решив проследить, куда отправлялся отряд, Лириат побежал за ними, следя за следами несколько сотен копыт.
Через полчаса Лириат уже достиг стоянку отряда – видно те двигались достаточно долго, что лошадям нужен был срочный отдых. Воины уже разложили палатки, и разбрелись на сон час. Посреди лагеря горел единственный костер – остальные были потушены, и за ним сидели двое хадаганцев и жарили мясо на вертеле.
Пользуясь заклинанием невидимости, Лириат подобрался достаточно близко, чтобы подслушать разговор. Один вероятно был сотник – командующий над сотней воинами, а второй вообще командующий всем отрядом. Он был в доспехах синего цвета – метеоритных, но Лириат не знал про этот металл… А разговор вероятно уже подходил к концу:
- …да нам теперь? – спрашивал воин.
- Как я понял, следует двигаться вдоль этого леса, а затем свернуть на восток – и отмерить сотню лиг. Там и собираются все наши.
- Далеко! – поразился собеседник командира.
- Потому и идем налегке. Солдаты и лошади отдохнут до утра, и с рассветом двинемся как можно быстрее. И следует опасаться сейчас только шпионов шатиилцев. Тут говорят их шпионы становятся невидимыми и одновременно все видят и слышат. В некромантском городе поймали двоих, вернее одного – тот по неосторожности сунулся к господину Париату. Второй был найден у ворот – умирающий, а рядом несколько убитых стражников. Хорошо что с нами ученик господина Париата, его любимчик. Позови его, пусть проверит лагерь – вдруг шпионы здесь!
- Есть! – отдал честь воин командиру, и отправился выполнять указание.
Однако Лириат не спешил убираться из лагеря, решив еще побродить по лагерю, несмотря на опасность. Вдруг подвернется еще какая-нибудь полезная информация! То что сейчас он слышал – информация, воистину ценная. Шатиилу полезно будет узнать пункт сбора тайных врагов. Достав карту, Лириат высмотрел, что Капитадский лес кончается через лиг двадцать, и затем сто лиг на восток. Отыскав примерное место, шпион пометил крестиком место, и повернулся было к костру и ужаснулся. Вдоль палаток шагал тот воин, а рядом с ним шел некромант – ученик Париата. Лириат сразу узнал его – это Кандамир, маг, с которым у шпиона были личные счеты. Брат Лириата был жестоко замучен Кандамиром и убит.
Спрятавшись за палатку, разведчик стал ждать. Некромант подошел к командующему, и получил приказ прочесать лагерь «своими магическими штучками». Кандамир понял это как должное, и сразу начал колдовать:
- Geratias tu cser oiat! – произнес маг заклинание орлиного взора. Амулет Лириата, чувствующий магию, сразу нагрелся. Это заклинание, увеличивающее остроту зрения.
- Ghertohaiar nimdas shadow ternai! - cнова начал колдовать маг. На этот раз заклятье неслышного шага, используя его, другие не слышат шаги мага.
- Joi monfaf dertani pertaf vopyiar! - это заклинание Лириат не знал. На глазах изумленного шпиона, Кандамир исчез! Хотя заклинание требовало совершенно другую формулировку – это заклятье значит сроду невидимости, но с каким-то подвохом.
Амулет тем временем невыносимо жег грудь – от избытка магии, используемой неподалеку. Лириат хотел уже мысленно отключить амулет, как вдруг амулет стал горячей, и не выдержав боли, Лириат вскрикнул. Вероятно невидимый маг произнес еще одно заклинание.
Отключив все-таки действие амулета, Лириат бросился прочь – криком он выдал свое нахождение в лагере. И налетев на что-то, упал на землю. Перед ним стояло на чудовище, две мощные задние лапы, на которые монстр опирался, были полусогнуты. Морда напоминало волчью, а с клыков падала слюна, глаза горели дьявольским огнем, нос втягивал воздух.
Помотав головой, Лириат попытался отогнать наваждение, но оно не исчезало, и тогда разведчик резко поднялся, и побежал от монстра, подгоняемый ужасом. Очевидно монстр сам не ожидал столкновения, но опомнившись, взревел, и бросился за беглецом. А за чудовищем побежали и солдаты, разбуженные криком.
Лихорадочно ища выход из лагеря, Лириат метнулся в сторону, и монстр в смертельном прыжке промахнулся, и снес палатку. Чудовище недовольно помотало рогатой башкой, и возобновило преследование.
На бегу достав мифрильный меч, Лириат ударил воина, растерянного и только что проснувшегося. Удар был настолько мощный, что прорубил кирасу. Наспех вытащив меч из тела, Лириат снова бросился в сторону, и монстр запрыгнул на бедного солдата, и в ярости откусил ему голову. И затем снова бросился в погоню! Либо чудовище видело невидимых, либо обладало хорошим нюхом! Тем не менее, Лириат еле отрывался от погони, и дважды чудом спасся от кровожадного монстра.
Солдаты же, часть продолжали бежать за монстром, а большинство же оцепили лагерь плотным строем, обнажив клинки.
Совершенно сбитый с толку, Лириат метался по лагерю, точно загнанный зверь. В очередной раз монстр прыгнул, стремясь вцепиться в шею своей страшной пастью, но Лириат резко завернул, и чудовище пролетело мимо, однако же ничего не снеся, и лишний раз вскопав задними лапами землю, стремительно бросилось за ускользающей добычей. Запыхавшийся Лириат уже не успел завернуть, и был сбит с ног. Упав на живот, разведчик перекатился на спину.
Монстр попытался откусить голову добыче и страшная пасть уже была совсем рядом с лицом Лириат. Из последних сил, разведчик уперся руками в грудь монстра, удерживая яростный натиск. Голодная слюна стекала с языка монстра, и упала Лириату на щеку, который умудрился повернуть голову – иначе попало бы в глаза.
Освободив одну руку, второй еще упираясь в грудь, утопая в мягкой, густой шерсти, Лириат быстро выхватил кинжал и вонзил в бок по самую рукоятку.
Монстр громко взревел, и ослабив натиск, наотмашь врезал по Лириату своей гигантской лапой. Рука, которая доселе держала кинжал, за пульсировала острой болью, и бессильно опустилась.
Поднатужившись, шпион с силой пнул ногой монстра в грудь, перекатившись на спину и окончательно освободившись от хватки, поднялся и побежал прочь из лагеря.
Чудовище печально завывало, и извивалось на земле – кинжал Лириат так и не вытащил. Воины же, преследующие монстра, в недоумении остановились.
А Лириат уже мчался к строю воинов. Машинально нащупав меч у ножен, обнаружил, что меча уже нет – пока отбивался от зверя, выронил. Тогда нащупав за пазухой метательный нож, вытащил и метнул в одного солдата. Воин медленно оседал – нож торчал в груди, и пользуясь моментом, Лириат тенью мелькнул в образовавшейся прорехе в строю и скрылся в лесу подле лагеря…
С момента схватки с циклопом прошло уже пять часов, и следуя по карте, Зак и Ринак уже давно покинули пустыню некромантов, и шли по совершенно не знакомой юноше местности. В своих поисках джуна Ат-Зако, не зная, что это он сам, что ищет самого себя, Зак не заходил так далеко на север.
Ринак молча следовал за юношей, часто оглядываясь по сторонам. Климат и здешние обитатели удивляли его. На его родном Гипате нет такой жары, как на Хадагане, и разумеется здесь не могут жить Гипатские обитатели – не тот климат.
Постепенно климат менялся – жара уже не так сильно донимала, чаще стали встречаться ручейки, а один раз Зак даже заметил небольшое озеро, обреченное высыхать, так как река поменяла русло – как понял Зак, посмотрев на карте и обнаружив реку в нескольких лигах отсюда.
Но поначалу Зак даже и не понял, что перед ним вода, да еще так много, и считал, что это мираж – иллюзии демонов пустынь, как считали суеверные хадаганцы. И убедился тогда, когда засунул руку. А потом вместе с Ринаком набрали воды в уже опустевшие фляги. Напились сами, съели хлеба из рюкзака, и пока ели, Зак разговорился со своим путником:
- Ты же был у гунмаранов в библиотеке! Наверняка ты знаешь о этой расе больше! – все интересовала Зака эта тема.
- Да не так то и много! Меня скоро засекли, и пришлось срочно убираться. Самый главный среди гунмаранов – Гунмар, как я понял он бессмертный, прародитель…
- А откуда взялись ваши посельчане в богом забытой части Гипата? – поинтересовался юноша.
- Ну раньше это была вовсе не такая забытая часть. Жители разбрелись по всему Гипату. Всего я знаю пять городов. Один – наша деревня, из которой я родом. Второй – был большим городом, но из-за большой активности Нежити, жителям пришлось уйти оттуда. Из того города были родом мои родители. Третий оказался разрушен орками – это был самый знаменитый набег, погибло более пятисот людей! Конечно и орки легко не отделались, но все равно. Четвертый – это Поселок на той части Гипата. А последний – Мертвый город, тайной которого мы сейчас занимаемся. Разумеется множество деревень орков и гоблинов. И странно с местом жительства Талха – говорят он живет в катакомбах брошенного монастыря. Сам я там никогда не был, но очевидно монастырь находился рядом с деревней. Она наверное разрушена… Ах да! Город гунмаранов тоже можно засчитать.
- Хм… Еще есть один город – брошенный город джунов в Средних горах. Думаю там находился когда-то наш город. Но сейчас он занят двумя кланами ящеров – горные и лесные, находящиеся в тесном содружестве. Есть еще один город – орковский, клана Шайвар.
- Ну и вот. Раньше жители общались друг с другом с разных частей Гипата. Гунмараны не мешали еще этому тогда. Но скоро, почувствовав сильную активность Нежити, сбор армии для вторжения на другую часть, Гунмар собственноручно создал сферу магии – она создавала что-то типа магического купола, накрывшего всю нашу часть. Так они изолировали других от Нежити, не позаботившись о нас. Сквозь этот купол никто не мог пройти и проникнуть, даже гунмаранам приходилось пользоваться амулетами. Сама сфера была нерушима для Нежити, и никакие помыслы не могли подействовать. Только заставить сделать это человека или гунмарана. Сами они добросовестно охраняли нас от Нежити, и отчасти понятна их злость на меня: я создавал Нежить сам, тогда, как они охраняли меня от нее. Но виноваты же они, что не спросив нас, изолировали от мира. И запрещали покидать купол, даже подходить близко к их храму. Постепенно людская память забыла о том, что они не одни во всей вселенной, и стали считать себя единственными жителями Гипата. Вот такая вот история…
Зак глубоко задумался над услышанным, и через несколько минут они с Ринаком собрались и пошли дальше…
…Постепенно вечерело, и Зак разложив палатку, первым залез в нее. Ринак, чувствуя, что сильно устал, тоже полез в палатку, где и уснул…
Несколько сот всадников обнаружили путников, проезжая мимо, посчитал нужным, чтоб они проехали вместе до ближайшей заставы. Зак, разбуженный шумом и увидевший множество воинов, попытался бежать, но был схвачен… Ринак понял, что сопротивление бесполезно, добровольно отдался в руки безжалостных хадаганцев…
Отбежав на приличное расстояние, Лириат стоял возле дерева, опираясь плечом. Больная рука сильно кровоточила. Одежда была порвана, а на коже – длинные рваные раны. Оторвав кусок от одежды, Лириат перевязал рану, как подобает. А затем стал оглядываться – вокруг были высокие деревья с густой кроной. Глухое место. Вдалеке слышался странный гул.
Лириата, обычно не уделявшего внимания различным суевериям и приметам, имея свои собственные, невольно проняла дрожь. Сквозь крону не было видно не то что солнце, даже неба! Стояла кромешная тьма. Даже насланное заклинание «Орлиный взор» не помогло. Тогда пренебрегая безопасностью леса, Лириат достал факел и зажег. Теперь можно было разглядеть местность.
От бегающих теней рябило глаза, и пытаясь определить откуда он пришел, окончательно запутался. Но недаром он был способным разведчиком – поднеся факел близко к земле, он обнаружил, откуда пришел, и определил куда нужно идти.
Решив, что выходить из леса крайне неразумно, Лириат запланировал пару лиг пройти в самом лесу, и только потом выйти из этого глухого места…
…Двигаясь уже несколько часов, Лириат устал, и опустился на корень дерева отдохнуть. Рука не переставала болеть, более того начала кружиться голова.
Тогда Лириат стал прислушиваться к звукам. Лес вел себя крайне не спокойно. Листва шелестела, странный гул раздавался то в одном месте, то в другом. Временами раздавался шелест, а иногда Лириату чудились голоса.
Внезапно мимо него пропела стрела, и вонзилась в дерево возле разведчика. Подскочив, Лириат хотел бежать из этого леса, но тут его схватили из-за спины и сильно сдавили. А затем Лириат получил удар по голове и отключился… |
|
|
Бродяга
|
Добавлено: 16 августа 2004, 09:07 |
|
|
скрепя от слова крепить, а скрипя от слова скрип |
|
|
Злобоглаз
Привратник
|
Добавлено: 16 августа 2004, 11:08 |
|
|
Круто
Я целиком за то чтобы ты продолжал! |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 17 августа 2004, 02:38 |
|
|
Цитата: | ешив, что выходить из леса крайне неразумно, Лириат запланировал пару лиг пройти в самом лесу, и только потом выйти из этого глухого места…
незапно мимо него пропела стрела, и вонзилась в дерево возле разведчика |
ЗПТ не надо.
Но вообще - Весомо. Больше эпитетов и абстракции - будет вААААААще безоговорочно сууупер _________________ Ignis Fatum |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 18 августа 2004, 07:26 |
|
|
Шо такое ЗПТ? |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 18 августа 2004, 11:50 |
|
|
Наподобие ТЧК, но с хвостиком. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 18 августа 2004, 19:07 |
|
|
Говоришь, много сидел над шестой главой? Видимо, малопродуктивно.
Перечитай:
Цитата: | Проснувшись наутро, Зак растолкал Ринака, и покинули Последнее Укрытие. |
Цитата: | Зак всмотрелся на карту |
Цитата: | маленькие злобные существа, атакующие всех, кто не нравится огненными шарами |
Исправь не только эти моменты. Еще много подобного.
Шатиил расположен на Суслангере, судя по всему. Это имхо невозможно. +Почему на территории Шатиила (которая, кстати, огорожена стеной) собираются воины Хадагана? Если же это не Шатиил, а все еще территория империи Незеба, то почему в конце 5 главы следует такая фраза: Цитата: | Лириат покинул Хадаган, и теперь находился в Шатииле, куда направлялся и Зак… |
Твой коммент, Илья, о том, что Цитата: | сразу за стеной идут Шатиилские дома и живет Император | не понятен: я обратного не утверждал. Я считаю, повторюсь, что не может Незеб с его амбициями, гордыней и могуществом делить даже суслангеровские задворки с Шатиилской империей.
Да и на Сусле места не хватит. 100 лиг на Суслангере, прибавленные к уже занятой территории - перебор. По задумке Суслангер - маленький аллод. (см. сайт Нивала) |
|
|
Злобоглаз
Привратник
|
Добавлено: 19 августа 2004, 01:06 |
|
|
А может на Суслангере ВМ очень крутой теперь и со своей сило отвоёвывает куски земли у астрала. Ну а раз Суслангер задворки, то и Шатил может ПО-БЫСТРОМУ(очень-очень по-быстрому) придти и кусожек земли отхватить. А ворота охраняли же Незебовске войска, вот его армия и оказалась в Шатиле. |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 19 августа 2004, 01:35 |
|
|
Класс! Охранять наспех отстроенную на отвоеванной у хадаганцев земле поручено хадаганцам. Скорее чурки сами начнут отвоевывать родные просторы.
К вопросу о ВМ. Откуда он берет землицы? С лесами-то? В Астрале нашел такой биоценоз? |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 21 августа 2004, 12:45 |
|
|
йопт. Кто сказал, что Шатиил на Суслангере? Шатиил, это отдельная империя, соседничает с империей Хадаган. Раз Суслангер крайний самый аллод Хадагана, то так получилось, что он соседничает с Шатиилом. Чем дальше на север, тем менее жарко - раз уже встречаются озера...все таки Шатиил не пустыня - там уже типа степи, леса - раз другой климат. А войска собираются... Кажется кто-то плохо читал? Незеб тайно собирает войска, и разумеется чем ближе, тем лучше - чтоб быстрее удар нанести. И Шатиилцы не знают о том, что войска собираются на их территории.
Теперь к стилю. Моргот сказал, что я стал писать гораздо хуже...Я действительно стал хреново писать, и мне стоит вернуться к старому стилю? Хотя бы попытаться...
А вот и глава вам. Право маленькая, ну ничего...
Учитывая происшествия, произошедшие утром, к воротам уже прибыл и маг. На данный момент он весело болтал с Кандамиром. Заметив Зака, маг кивнул стражам, и ворота отворились. Наскоро сдав путников в руки стражей, конный отряд двинулся дальше, в Шатиил…
…Ни в какие подвалы Зака не посадили, а просто проводили допрос. Похоже маг подозревал Зака во многих преступлениях, в том числе и в разрушении портала на Гипат. Что как будто какой-то гвардеец бежал в тот страшный момент (по законам за оставление поста каралось смертью) и смог описать преступника: лицо красноватого оттенка, желтые волосы с короткой стрижкой, мифрильные доспехи и длинный адамантовый клинок изогнутой формы – все, что смог заметить гвардеец.
- Кто ты? – начал допрос некромант.
- Зак, - коротко ответил юноша, посчитав, что если что-то добавить, то маг сильно обозлится.
- Почему лицо красного оттенка?
- Загар, – соврал Зак.
- Да, - ехидно ухмыльнулся маг, - а я подумал совсем на другое.
- Что вы подумали? – забыл о правилах Зак.
- Что?! Шакал! Ничтожная скотина, - забрызгал слюной маг, - как ты смеешь так разговаривать со мной!
- Простите, о величайший из величайших магов, - с плохо скрываемой улыбкой польстил Зак. Ему нравились обычаи хадаганцев, и если разъяренному человеку польстить, то его настроение меняется, как погода на Гипате.
- Еще что-то не так, скормлю паукам, - чуть потеплев в голосе, пригрозил маг.
Немного постояв и подумав, некромант продолжил допрос.
- Почему вы идете по направлению в Шатиил, тогда как отдан приказ собираться?..
- Но я… - попытался что-то придумать Зак.
- Дезертирство? Решили стать за шатиилцов? За этих презренных магиков? – продолжал распаляться маг.
- Мы не знали про приказ, и шли навестить родных в Фодали…
- В Фодали, да…По направлению в Шатиил. С вами все ясно – наутро будет проходить отряд к Суслангеру, вот и попрошу передать тебя к стражам Каньона. Весело же тебе придется побегать от паучков и молодых воинов! – усмехнулся маг, а за тем приказал, - привести второго! Увес…
- Господин Хайзан! Вас просит только что прибывший господин Гарпан!
Буркнув про себя что-то неразборчивое, некромант удалился. Скоро притащили и Ринака.
- Бог мой, ты еще жив! – воскликнул маг.
- Заткни пасть! – рыкнул один из стражей.
Ринак хотел уже гордо ответить, но Зак глазами приказал не делать этого. Юноша уже прикидывал сложившуюся ситуацию. Руки связаны. Некромант на время удалился. Но главное – ноги свободны. Не долго раздумывая Зак воскликнул:
- Tyaq qwertas oiuar wiar invisible! - заклятье невидимости. Юноша тут же исчез из виду многих стражей, и лишь один, стоявший рядом, продолжал видеть Зака. Впрочем он тут же получил удар локтем, и свалился с деревянного помоста.
- Yuferta naur fire! – последовало следующее заклятье – и один хадаганец был сбит огненным шаром. Веревки на руках загорелись и Зак сбросил их.
А затем выхватил меч Старого Дракона, который по не усмотрению не отобрали у Зака, а может сочли простой ржавой железкой, и бросился на хадаганца, удерживающего Ринака, и нанес удар по руке. Ржавый меч разумеется на прорубил стальные доспехи, но высвободившийся заряд поразил воина, и парализовал на длительное время. Разрубив веревки на руках Ринака, Зак побежал к рычагу. Ринак поднял выроненный меч стража, и побежал было за юношей, но тут же остановился – перед носом пролетела молния, и с оглушительным треском врезалась в стену, отколов изрядный кусок!
Зак, совсем позабыв, что его путник еще видим, наслал невидимость и на него, и тут же почувствовал острую боль – в его руку кто-то метко пустил стрелу. Сжав губы, чтобы не закричать, Зак выхватил и отбросил стрелу, и побежал дальше, открывать ворота, разбрызгивая при этом кровью из простреленной руки. Еще несколько стрел пролетели совсем рядом – лучникам служила ориентиром кровь…
Уже невидимый Ринак ужаснулся, когда стрела вдруг нашла свою цель, затем обрадовался, что Зак еще жив, а потом вспомнил, что его самого атакуют – хотя немного поздновато – и взлетел в воздух от ударившегося магического заряда у самих ног. Падая, Ринак ухватился за висячий мост, и только потом отпустил руки – и упал прямо на воина, спешащего к воротам. Вместе повалившись наземь, Ринак все-таки первым нанес удар подобранным мечом, и поспешил убраться – стрелы уже пролетали в опасной близости! На этот раз лучникам служил другой ориентир – следы на песке, отчего магу приходилось несладко – постоянно двигаться. Улучив момент, маг бросил оглушающее заклятье в одного из стрелков. Словно подкошенный, хадаганец свалился с помоста.
Зак тем временем достиг площадки с рычагом, и теперь лихорадочно соображал, что бы подсунуть под него, чтобы блокировать. Рычаг был устроен очень странно – чтобы ворота были открыты, кто-то должен держать его, иначе не пройдешь. Заметив спешащего на площадку хадаганца, Зак поразил его молнией, и подбежав к распростертому телу, подобрал меч…
Ринак уже запыхался и не мог бегать так быстро, как раньше. Он уже поразил еще двух лучников, но опасность ничуть не умалялась – к стреляющим подбежали еще несколько! И тут начали отворяться ворота, Зак уже начал тянуть рычаг на себя. Бухнувшись на живот, и плюнув на опасность быть придавленным, Ринак перекатился несколько раз, и оказался за воротами, в Шатииле. Но бросать друга он не стал, и произнес какое-то заклинание:
- Qwuq wertana beqwis derana, hurteq qwerana – oitan reaiana! - и возле рук мага появилось красноватое сияние, с каждой секундой становясь все больше и больше, постепенно обхватывая мага. А затем яркая вспышка, и красное сияние сконцентрировалось в большой шар, и пролетев сквозь решетку, остановился на помосте рядом с лучниками…
Зак все тянул рычаг на себя – тяжелый, какая же сила нужна, чтобы овладеть этим механизмом. Да тем более Зак тянул одной рукой – вторая бессильно повисла, и с нее стекала кровь, образовав уже приличную лужицу возле юноши. Но тем не менее ворота медленно отворялись. Не бросая дело, Зак с удивлением наблюдал, как красный шар прилетел на помост к лучникам – и вырастая, разорвался в оглушительном взрыве. Побросав луки, стражи бежали прочь, заткнув уши. На месте шара уже появилось что-то причудливое – будто балахон, накинутый на невидимку. Постепенно фигура становилась все четче, и можно было увидеть руки, в которых был камень, охваченный голубоватым огнем. Раздалось громкое хрипение, и только тогда Зак понял, что это такое – Ринак создал самую, что ни на есть настоящую баньши. Нежить проводило взглядом убегающих хадаганцев, и повернулось к Заку. Красные глаза уставились на юношу. А затем из камня вылетела молния…и поразила воина позади Зака, уже занесшего для удара длинный двуручный меч. Воин громко захрипел, и свалился за мертво, выронив свой меч, который чудом не задел юношу. От неожиданности Зак отпустил рычаг, и решетка ворот вонзилась глубоко в песок.
Ринак, испугавшись, что Зака схватили, подбежал было к решетке но тут же отскочил – по другую сторону стоял маг, который допрашивал Зака! Тот тоже пользовался заклинанием невидимости. И тот и другой были не готовы к встрече, но тем не менее одновременно атаковали друг друга магическими зарядами. Магия огня встретилась с магии молний, и в ослепительной вспышке оба мага отлетели от ворот, которые не выдержав столь сокрушительного магического удара, развалились! Ринак, приземлившись на землю, ударился головой и потерял сознание. Второй маг приземлился более удачно – поднявшись, он уже повернулся к баньши, чтобы уничтожить ее, как сам получил удар молнией. Баньши радостно захрипела, и войдя в раж, стала стрелять молниями куда попало – ведь Ринак больше не контролировал Нежить.
Зак покинул площадку, спрыгнув с висячего мостика. Больше отворять ворота не было смысла – ворот не было…
Удачно спрыгнув на ноги, юноша осторожно перелез через груду камней, и покинул Хадаган, предоставив стражам самим разбираться с баньши…
Лириату завязали глаза и тащили сквозь дебри. Через пару часов разведчика бросили на землю и сняли повязку. И Лириат тогда увидел странных существ: туловище людей, с несколькими руками, и длинный хвост. Все тело было покрыто позолоченной чешуей. Но тут он снова получил удар по голове – видно кто-то из существ заметил, что шпион очнулся… |
|
|
Morgot
Ветеран
|
Добавлено: 21 августа 2004, 14:51 |
|
|
Цитата: | в разрушении портала на Гипат |
Разве это не многоцелевой портал был?
Цитата: | Qwuq wertana beqwis derana, hurteq qwerana – oitan reaiana |
Может не стоит такое писать? У тебя в исторях основная опора на повествование. Может быть стоит попробовать добавить побольше описания. Например, описать помещение, где Зака допрашивали, мага, корявого и безобразного. Лобавить что-то типа.
"В углу копошились мыши. Противный писк давил на Зака, и, казалось, вот-вот он зарычит, как зверь, чтобы спугнуть надоедливых грызунов. На улице кто-то бубнил. Монотонный говор, сливаяс с писком, становился ещё раздражительнее.
- Слава Империи!! - раздались два голоса.
В душную комнату вошёл маг..."
Раз у тебя "Приключения Ат-Зако", то лучше, на мой взгляд, вести повествование с позиции Зака. Это произведёт на читателя больший эффект. Ты описываешь непосредственно ощущения своего главного героя. Стань им сам. "Прочувствуй" его.
Это мой ХО.. То есть личное мнение. Хочешь прислушивайся - хочешь нет. Эта глава - гораздо лучше двух-трёх предыдущих. Выдержана, интересна. _________________ Ignis Fatum |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 21 августа 2004, 15:10 |
|
|
Просмотри следующие фразы:
Цитата: | Да, - ехидно ухмыльнулся маг, - а я подумал совсем на другое.
- Что вы подумали? – забыл о правилах Зак.
- Что?! Шакал! Ничтожная скотина, - забрызгал слюной маг, - как ты смеешь так разговаривать со мной! |
Неясно, в чем хамство Зака. (То есть понятно, но не выразительно.) Предлагаю что-нибудь вроде "взбешенный тем, что пленный осмеливался задавать вопросы, некромант ...."
Цитата: | - Почему лицо красного оттенка? |
Лицо может быть какого-то цвета, или С КАКИМ-ЛИБО оттенком.
Цитата: | Зак выхватил и отбросил стрелу |
Выхватил из своего тела? Выдернуть, Илья.
Цитата: | затем выхватил меч Старого Дракона, который по не усмотрению не отобрали у Зака, а может сочли простой ржавой железкой, и бросился на хадаганца, удерживающего Ринака, и нанес удар по руке. Ржавый меч разумеется на прорубил стальные доспехи, но высвободившийся заряд поразил воина, и парализовал на длительное время. Разрубив веревки на руках Ринака, Зак побежал к рычагу. Ринак поднял выроненный меч стража, и побежал было за юношей, но тут же остановился – перед носом пролетела молния, и с оглушительным треском врезалась в стену, отколов изрядный кусок!
Зак, совсем позабыв, что его путник еще видим, наслал невидимость и на него, и тут же почувствовал острую боль – в его руку кто-то метко пустил стрелу. Сжав губы, чтобы не закричать, Зак выхватил и отбросил стрелу, и побежал дальше, открывать ворота, разбрызгивая при этом кровью из простреленной руки. Еще несколько стрел пролетели совсем рядом – лучникам служила ориентиром кровь…
Уже невидимый Ринак ужаснулся, когда стрела вдруг нашла свою цель, затем обрадовался, что Зак еще жив, а потом вспомнил, что его самого атакуют – хотя немного поздновато – и взлетел в воздух от ударившегося магического заряда у самих ног. Падая, Ринак ухватился за висячий мост |
Они были в темнице... и вот Ринак ухватился за висячий мост... Стоит подробнее описывать место действия. Сомневаюсь, что в темнице был мост.
Цитата: | разбрызгивая при этом кровью из простреленной руки |
разбрызгивать КРОВЬ, а не КРОВЬЮ.
Цитата: | свалился за мертво, |
Замертво. Пишется слитно.
Цитата: | от ворот, которые не выдержав столь сокрушительного магического удара, развалились! |
После "которые" нужна запятая. ( Перед "не выдержав").
Цитата: | стоял маг, который допрашивал Зака! Тот тоже пользовался заклинанием невидимости |
Кто из них пользовался заклинанием невидимости? Зак или Некрос? (По контексту ясно, только одно вот это сочетание, взятое отдельно, неправильно построено.
Что заметил в процессе чтения.
Что касается Шатиила. Ясен пень, что он не весь располагается на суслангере: если чуточку только уступает Хадагану. Волнует другой вопрос: умещаются ли на суслангере приведенные тобой леса и так далее? Вспомни сингл ПЗ. Игровые зоны охватывают там не весь аллод, однако остров там приведен ВЕСЬ. Следовательно, на севере сусла нет никаких лесов и озер. Они могут быть только на другом аллоде, который когда то был территорией к северу от земель нынешнего суслангера. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 24 августа 2004, 08:35 |
|
|
Ну кто вам сказал, что Шатиил находится на территории Сусела? Это ОТДЕЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯ. В игре нереализовали так, что можно было шататься например по всему Гипату, и поему разделили на игровые зоны - что-то типа порталов. А у меня это неучитывает. Например Ривар стоит где-нить в Предгорьях, требуется прийти в Средние горы - так он пойдет и придет туда не через какие-то игровые зоны или порталы, как мы переходим с одной улицы на другую без порталов. Так и Шатиил - граница Хадагана и Шатиила - это стена крепостная, через нее можно просто пройти, и не нужны всякие переходы портальные.
Напечатал новую главу, скинул на дискетку, принес - даю админу, чтоб мне на комп скинул, он скидывает, а у меня тока старый документ появляется. проверю еще раз дискетку, пока поживете без продолжения... |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 24 августа 2004, 16:50 |
|
|
Ты понимаешь, что Суслангер - аллод? Что аллод окружен астралом? Что с одного аллода на другой можно перейти только с помощью портала\телепорта?
Если часть Шатиила находится на аллоде Суслангер, то они могут быть разделены стеной. Но тогда на Суслангере не хватает места для твоих лесов и т.п. Если описываемая часть Шатиила на другом аллоде, не на Суслангере, то это нужно упомянуть и описать.
Еще раз, Илюш, повторяю м е д л е н н о : аллоды - абсолютно разделенные территории. Пехом с одного на другой без портала ну никак не добраться. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 27 августа 2004, 08:13 |
|
|
Вот блин... А если учесть, что действительно когда входишь в ворота у стен - то это что-то типа портала, только всяких там перелетных ощущений нема. И раз Шатиил - империя магии, то с аллода Суселского вполне возможно углядеть аллод Шатиила. В последствии мощных иллюзий. А что Шатиил отдельный аллод - всецело одобряю. Уже который раз пытаюсь втолковать, что Шатиил не находится на Суслангере, и на конец меня поняли |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 27 августа 2004, 08:16 |
|
|
Думаю вы сами понимаете, что времени печатать у меня мало - бывает на два часика пустят попечатать, бывает на час - и так людям надоедаю. Так что времиени хорошо обработать у меня не хватает. Так что я просто пишу главу, а вы помогаете мне обработать - отыскиваете ошибки. Когда появится комп, буду досканально переделывать рассказ на товарный вид - раз времени достаточно будет. Вот следующая глава:
Зак подбежал к поверженному Ринаку, и попытался привести в чувство. Сначала похлопал по щекам, затем лихорадочно нашарив флягу с водой и открыл ее, пролив половину содержимого на мага. Так как и это не помогло, и Ринак так и не очнулся, юноша взвалил мага на плечо, и медленно потащил его прочь от крепостной стены, делящий границу Шатиила и Хадагана, под шумок, издаваемый на заставе…Похоже там до сих пор не могут разобраться с Нежитью. Словно в подтверждение за стеной раздался оглушительный взрыв, а затем истошные крики испуганных стражников.
Протащив пару лиг на плече Ринака, Зак так устал, что бессильно опустился на землю и вытер вспотевший лоб. Снова достал флягу, и откупорив, сделал несколько глотков.
Ринак все не приходил в сознание, и Зак забеспокоился, что маг мертв. Послушал пульс – есть, дыхание тоже есть. Пока живой. И тогда попытался провертеть те моменты, когда Эргар произносил заклинания исцеления. Как он тогда говорил?
- Zaiaxi pouiraetto! – произнес Зак, сильно не надеясь на успех. Ничего магического не произошло.
- Zaiaxi geratyetto! – cнова испытал судьбу – голубая вспышка, от которой Зак закрыл глаза – так слепило. Обеспокоившись, что если он будет продолжать эксперименты по магии, то Ринак точно не очнется, Зак прекратил попытки излечить друга, решив потом вызнать у него, что это за заклинание: закрывая глаза, юношу беспокоили яркие вспышки света, сильно раздражающие.
Уложив Ринака так, что его голова оказалась на коленях Зака, юноша глубоко задумался. А зачем он собственно идет в неизвестность? В какой-то Шатиил? Хатуль же ясно сказал, что разгадку можно найти и в библиотеке Незеба. Разговор с братом Кузнецом накануне похода ни к чему не привел: его память оказалась еще более дырявая, чем у брата Хатуля… Может стоит вернуться в Хадаган, там, где он более менее знает порядки, и поискать ответ там. Это лучше, чем в Шатииле, где совершенно другие порядки, обычаи. Вспомнить, как разительно отличаются порядки в Кании! Там губернатор дает гораздо больше воли жителям подвластному ему региону. Хотя, если Зак задумает путешествие в Ингос, в ту самую провинцию, которую он покинул не в лучшем свете, то ему грозят большие проблемы… Взять только то, что он обманул и самого губернатора, и Тильвара – капитана стражи, и шантажировал местного богатея Карансула...
Ринак все не подавал признаков жизни, и Зак решил, что пока маг не очнется и не отойдет от шока, то никуда не уйдет. Так как палатку уже не разложить – конный отряд унес ее с собой, то Зак лег прямо на землю, подложив под голову свою руку. Пока не уснув, Зак пытался привести в порядок всю информацию о Шатииле, которая была известна ему. Империя, не уступающая Хадагану по размерам. Другой климат и обитатели. Вся система основана на магии. Начиная с первой ступени, маг выслуживается перед правителем Шатиила, повышая свое звание и обучаясь новым заклинаниям.
Перевертывая в голове, как бы он постепенно делал свою карьеру, Зак невольно улыбнулся. Хатуль также говорил, что не имеющие задатков к магии, могут поступить в услужение к магам, стать их личной охраной. А маг в свою очередь делает из охранника нечто подобное магическому элементалю: насколько это возможно обучает самой легкой магии, снабжает магическими предметами, общается на равных да еще к тому же платит. Должно быть в Шатииле довольно таки хорошо живется. Поначалу Зака смущало грозное название империи – и поначалу у него служилось дурное представление о жителях Шатиила.
Решив, что обязательно вступит на круги обучения Шатиила, и научится некоторым магическим предметам, Зак еще раз улыбнулся, и сам не заметил, как задремал…
Наутро, когда солнце только вставало, Зак проснулся, и обнаружил, что Ринак до сих пор покоится головой на ногах. В сознание вкралась ужасная мысль, опутывающая все тело липкими холодными щупальцами. Мысль, что Ринак умер за ночь.
Сняв оцепенение, Зак быстро поднялся и присел на колени, предварительно переложив голову на землю, и попытался вспомнить заклинание лечения. Видимо забыв, что вчерашние эксперименты не принесли удачу, и по неосторожности, снова произнес то странное заклятье. Вспышки в глазах не заставили себя ждать, но на этот раз они начали сверкать и тогда, когда глаза открыты. Вскрикнув от резкой боли в глазном яблоке, он обнаружил, что Ринак шевелится.
- Что такое? – недовольно спросил маг, протерев глаза, - что кричишь?
- Ты очнулся! – страшно обрадовался Зак, - Наконец-то!
- Что? Ничего не помню! Ночью очнулся, обнаружил, что ты спишь и уснул сам… Да что ты моргаешь? – раздраженно спросил Ринак.
- Да не знаю! Пытался вспомнить заклинание исцеления, а произнес что-то, от чего постоянные вспышки в глазах!
- Заклятье со вспышками? Что-то не знаю такого… А что ты произнес? – поинтересовался маг.
- Ага, сейчас, так и сказал. Лучше ты скажи формулировку исцелительного заклятья.
- Так оно простое: Zaiaxi reparietto, только зачем оно тебе нужно было?
- Да я думал, что ты в лечении нуждался, вот и пытался тебя исцелить… А что собственно случилось?
- Да сам не понял: два заряда магии встретились, и взорвались, отчего даже ворота развалились! – попытался вспомнить Ринак.
- Вот это было эффектно! И баньши ты тоже вызвал? – в очередной раз моргнув, спросил Зак.
- Угу… Помогла хоть?
- Жизнь спасла! – вспомнил юноша хадаганца, занесшего меч для удара и сраженного молнией. – Пошли? Нам еще идти и идти!
- Ну пошли.
… Прошло уже несколько часов. Солнце медленно поднималось по правую сторону, освещая долину. Бескрайняя равнина, мелкая трава растет повсюду. Здесь уже не так жарко, как в пустынях Хадагана. Там, не смотря на зной и жару, пустыни были «наводнены» существами, к сожалению через чур агрессивными. Это и дикие гигантские пауки; и песчаные людоеды – близкие родственники Гипатских, только еще сильнее и агрессивнее, да и кожа коричневатого оттенка – загар; это и бесчисленное количество баньши – песчаные призраки, рубящие неосторожных путников на куски своими большими острыми косами или убивающие молниями из синего камня; так же в хадаганских пустынях можно встретить кровожадных троллей, гигантских чудовищ с очень прочной шкурой, устойчивой к магии, да так же весьма способных к регенерации: самые страшные раны зарастали за считанные секунды!!! Если хорошо прочесать территорию, то можно повстречаться с песчаными гарпиями, в совершенстве владеющие кислотной магией и любящих человеческое мясо. Но гиен в Хадагане так много, что они встречаются чуть ли не на каждом шагу – их мясо съедобно, и путникам можно перекусить в пути, отловив гиену, которая находится подальше от своей стаи. Все равно выбирать нечего, мясо остальных существ не съедобно. Но на Шатиилской территории Заку еще никто не повстречался, ни одно живое существо.
Надоев всматриваться вдаль, Зак брел, всматриваясь в землю. И неудивительно, что скоро набрел на дорогу, вытоптанной конскими копытами: вероятно это тот отряд, что схватил их в Хадагане, - решил Зак, и свернул в сторону. Наверняка следующий отряд, если он будет, двинется по этому же пути, и прятаться будет уже поздно. Здесь и прятаться то негде – ни одного дерева пока не встретилось.
- Слушай, а что это за магия такая, при которой всегда появляется голубая вспышка или сияние? – спросил Зак.
- В каком смысле? – не понял Ринак.
- Ну например когда видишь белые вспышки или сияния, чувствуешь духовное истощение, то это магия астрала. Сиреневый цвет и эффект, обеспечивающий остроту чувств и увеличивающий или понижающий способности, указывает на магию чувств. Магия стихий – это разрушающие заклинания, или дающие защиту от этих заклятий, и делятся на три…
- Нет, на четыре. Про магию, которую ты говоришь, я не знаю – наверное магия астрала делится на несколько разделов, - наконец-то понял Ринак.
- А что за четвертая? – удивился Зак.
- Ну ты наверное знаешь только про магию огня, молнии и кислоты?
- Ага, - подтвердил Зак.
- Четвертым разделом магии я сам не владею, но узнал про нее из библиотеки гунмаранов. Магия холода – и что она требует гигантских магических способностей и очень эффектна. Наверное один Гунмар может использовать ее.
- Вот это да! – воскликнул Зак, - интересно, почему в том бою он не использовал эту магию?
- Не знаю, не знаю… Может это древнее мастерство, и Гунмар забыл про него, а читать заново книги не удосужился.
- А какая еще магия существует? – заинтересовался Зак.
- Сильно в магии я не сведущ, - сразу охладил пыл Ринак, - стоит не забывать Некромантику.
- А она к чему относится? К магии стихий? – спросил юноша.
- Нет, это особый раздел, он так и называется: «Некромантика».
- А на что она делится? – поинтересовался Зак.
- Оккультизм, призвание и воскрешение, - перечислил Ринак.
- И ты занимался всеми разделами? – ужаснулся Зак.
- Непосредственно первыми двумя. О последнем я знаю очень мало. Все написано в книге, которую ты спас. А она осталась на Гипате. Если ты сильно интересуешься магией с «голубыми вспышками» то могу тебе помочь. У меня в тетрадке есть формулировки некоторых заклятий. – успокоил Зака маг.
Ринак покопался в кармане и достал свернутую в трубочку тетрадь. Обложка голубоватого оттенка, посреди гордо написано: «Магия: астрал, чувство».
- Можешь изучить содержание, я уже устал – может устроим привал? – с надеждой в голосе спросил Ринак.
Зак кивнул, и первым уселся на землю: раскрыл тетрадь и углубился в чтение.
В рукописи, почерком с завитушками, значилось: «Астрал: усиление и ослабление», а дальше:
Zaiaxi reparietto – исцеление легких ран.
Zaiaxi terrinasto isdar defender reparietto faiar - исцеление средних ран.
Ty barb strength fertana fairana – усиление.
Ty rubr strength hertana hairana – ослабление.
Tehdergas teneferas zaxqwersa vewrenatia fertana – ускорение.
Tehdergas lesezetas qaxzwersa wevrenatia hertana – замедление.
Geqwetasdo jerqwazadas nirvana fger fertana – регенерация.
Целый час Зак зубрил заклинания – тетрадь Ринака, это бесценная кладезь знаний. НИ ОДНО заклинание Зак не знал. Более менее заучив заклинания, юноша ощутил такой порыв попрактиковаться! Но Ринак все удерживал его, ссылаясь на то, что их могут заметить враги.
- Да кто тут нас заметит? Никого нет вокруг, мы одни в этой бескрайней равнине!
- Ты забыл про следы? Может здесь поблизости отряд конных хадаганцев, - все отговаривал Ринак.
- А может это не хадаганцы, а дикие лошади? Мало ли чего бывает? – настаивал Зак.
- Ага, дикие лошади… Что еще придумаешь?
- Ну хотя бы одно? – умоляюще спросил Зак.
- Ладно, валяй, - махнул рукой Ринак, поняв, что отговаривать бесполезно, - тебе наверное мало вспышек в глазах – до сих пор моргаешь.
- А ты бы не злорадствовал, а помог, - пробурчал юноша.
- Знал бы сначала, что за заклинание ты произнес, - расслышал Ринак.
- Ty barb strength fertana fairana – в ответ сказал Зак, и вдруг почувствовал такой прилив сил!!! Стал ощущать себя всесильным, а взглянув на руку, обнаружил, что мышцы увеличились в размерах.
- Но, но – зря ты это заклинание произнес…
- Это почему, - спросил Зак, любуясь своим мускулистым телом.
- Узнаешь, когда действие закончится, - уклонился от прямого ответа Ринак.
- Может заклинание ускорения произнести? Быстрее пойдем? – предложил юноша.
- От этого не быстро ходишь, а быстро действуешь, - разъяснил маг Заку.
- Ладно, хватит сидеть – нам двигаться дальше.
Путники двинулись дальше, и часа через три Зак первым заметил темную полоску на горизонте.
- Как думаешь, что там такое? – спросил Зак.
- Не знаю, лес наверное.
- Какой я глупый! У меня же карта! – воскликнул юноша, - подожди, взгляну, где мы находимся!
Минуту Зак вглядывался в развернутую карту, постоянно моргая от вспышек света, и от этого теряя место, куда только что смотрел.
- Мы немного сместились с намеченного пути, и сейчас, если идти строго следовать на север, то угодим в какой-то лес. Там несколько лиг – пять, шесть на восток, и покинем гущу, и пойдем как раньше. Как думаешь, обходить лес стороной, или пройти сквозь – чтобы быстрее было?
- Я предпочитаю лес, там прохладней, - ответил Ринак.
- Я бы тоже прошел через лес, и быстрее, и не так жарко, и конные нас не найдут – зачем им по лесу рыскать, когда дорога есть, - логично рассудил Зак.
С каждым часом лес приближался. Скоро путники подошли совсем близко, остановились и переглянулись. Увидев, что из себя по настоящему представляет этот лес, невольно внушающий ужас, желание пройтись «сквозным путем» пропало. Но решать было поздно, и путники вошли в Капитадский лес, полный опасностей, и густая крона сомкнулась над их головой… |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 30 августа 2004, 09:17 |
|
|
Хех...А что - в этой главе все идеально? |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 30 августа 2004, 12:23 |
|
|
Да мне все понравились а особенно упорство, сам то я ленюсь печатать _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|