Автор |
Сообщение |
Злобоглаз
Привратник
Пришел: 06.09.2003
|
Добавлено: 30 августа 2004, 13:36 |
|
|
Здрасте, извините за задержки. Инета пока мало... Очень мало...
А мне нравиться, очень даже ничего получается |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
Пришел: 10.06.2004
|
Добавлено: 30 августа 2004, 16:19 |
|
|
Вполне интересно, но вот только так коряво:
Цитата: | Мы немного сместились с намеченного пути, и сейчас, если идти строго следовать на север, то угодим в какой-то лес. |
Убери слово "идти"
ПризЫвание. А слово "призвание" имеет совсем другой смысл
ЧЕРЕСЧУР, грамотей! _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
-----------------------------
Lord Sauron has lost patience !!!!!!!
----------------------------
I came to destroy Hadagan !!!!!!!!!! |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
Пришел: 20.05.2004
|
Добавлено: 30 августа 2004, 17:11 |
|
|
Цитата: | Сначала похлопал по щекам, затем лихорадочно нашарив флягу с водой и открыл ее, пролив половину содержимого на мага |
Предложение придется переделать. Ты сделал однородными дееприч. и глагол. Либо убирай "и" после "водой", запятыми отделяй "лихорадочно нашарив флягу с водой", либо "нашарив" заменяй на "нашарил".
Цитата: | флягу, и откупорив, сделал |
После " и " запятая.
Цитата: | вспышки света, сильно раздражающие. |
причастие в прош время ставь, рассказ в прошедшем.
Цитата: | Хадаган, там, где он более менее |
*туда, а не "там"
Цитата: | воли жителям подвластному ему региону |
Подвластного ему региона.
Цитата: | Пока не уснув, Зак пытался привести |
Либо "еще", "все еще" и т.п., либо "пока не уснул"
Цитата: | Перевертывая в голове, |
нет такого в русском языке в переносном значении.
Цитата: | и научится некоторым магическим предметам |
Вообще-то можно так сказать, но с натяжкой. лучше замени "предметы" на искусства.
Цитата: | Сняв оцепенение, Зак |
Так можно написать, только если это было заклятие. А здесь - "очнувшись" - приемлимый вариант.
Цитата: | да так же весьма способных к регенерации: самые страшные раны зарастали за считанные секунды!!! |
Полагаю, что это условность игры. иначе у тебя тролля убить будет очень тяжко: подумай. жизнь из нас. даже с пронзенным сердцем. уходит за минуты. С троллем думаю не хуже. Получается, если ты его убил, то он все равно успеет восстановится, даже весь изрезанный. за секунды ни одна страшная рана затягиваться не может у живого существа. пусть это и фентези, но идиотизмом ей не дай стать.
Цитата: | на дорогу, вытоптанной |
Согласование. Вытоптанную.
Цитата: | Надоев всматриваться вдаль, Зак брел |
Зак надоел Ринаку? если Заку самому надоело, то измени предложение. так получается, что Зак кому-то надоел всматриваться вдаль. Но не себе.
Цитата: | Целый час Зак зубрил заклинания – тетрадь Ринака, это бесценная кладезь знаний |
я вообщек тире и двоеточии не придираюсь, так как русский язык сам до конца не определился, что где ставить. размытое правило. Но тут очевидно: вместо тире - двоеточие, вместо запятой - тире.
Цитата: | - Ага, дикие лошади |
Думаешь не бывает? Или запретил их в мире аллодов? да и почему Ринак начал Заком командовать???
Цитата: | Ну хотя бы одно? – умоляюще спросил Зак |
Цитата: | Там несколько лиг – пять, шесть на восток |
пять-шесть вообще. всегда через черточку.
сюда вставить пять-шесть нельзя.
Цитата: | этот лес, невольно внушающий ужас, |
внушавший. Ужас ринаку и Заку лес внушал тогда, в тот момент. Согласуй время.
Цитата: | магическому элементалю: насколько это возможно обучает самой легкой магии, снабжает магическими предметами, общается на равных да еще к тому же платит |
Элементалю платят? выдают заклы? общаются на равных?
Сори, если че пропустил. |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 30 августа 2004, 18:18 |
|
|
Цитата: | - Я бы тоже прошел через лес, и быстрее, и не так жарко, и конные нас не найдут – зачем им по лесу рыскать, когда дорога есть, - логично рассудил Зак. |
Cлишком много "и"
Цитата: | зачем им по лесу рыскать, когда дорога есть, |
Надо будет-и лес не помеха ;)
Цитата: | и конные нас не найдут |
Перед "и" вставь "да"
Лучше будет _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
Злобоглаз
Привратник
|
Добавлено: 01 сентября 2004, 22:32 |
|
|
ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ??? Илья от такого напора инфы сгорел на раьоте, и теперь приключения Ат-Зако (упадут). Когда его теперь починят? А? Молчите? А вот ему не смешно! Вы должны его пожалеть! Он теперь, бедный плачет над своей перегоревшей нейронной оболочкой в мозгах!!! А вы еме ни слова не скажете. Емуж обидно, что так много замечаний!!! Пожалейте его хотябы!!! Если сказать "прости" не сможете!!! |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 02 сентября 2004, 16:45 |
|
|
Цитата: | ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ??? |
Да, действительно, что мы наделали?!
Всё, что думаю насчёт главы - сказал!!!
Чё ещё говорить?!А?!
Цитата: | А вот ему не смешно! |
Будто нам смешно!!!
Цитата: | А вы еме ни слова не скажете. |
Как это не сказал?!А ну-ка, перечитай посты!!!
Цитата: | Емуж обидно, что так много замечаний!!! |
Тогда вообще не будет критики!!!
Для чего он тогда всё публикует?!Не скажешь?!
Цитата: | Если сказать "прости" не сможете!!! |
За что?!!!Ась?! _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 02 сентября 2004, 23:18 |
|
|
Злобоглаз... даже не знаю, что тебе ответить, т.к. имхо более ясно, что критика нужна, а бестолковщина от одного и того же лица по 5789 раз наподобие" калассно продолжай " смыслл имеет маленький, не бывает. |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 02 сентября 2004, 23:48 |
|
|
А что тут не знать?
Я, например, ответил _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
I came to destroy Hadagan !!!!!!!!!!
Изменено: Lord of Nazgul (02 сентября 2004, 23:57), всего изменялось 1 раз |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 02 сентября 2004, 23:53 |
|
|
Исправил...
После твоих исчерпывающих гневных ответов я не знаю, что говорить... так устраивает?
Изменено: OBOLLI (03 сентября 2004, 00:08), всего изменялось 1 раз |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 02 сентября 2004, 23:59 |
|
|
Я исправил предыдущий пост _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 03 сентября 2004, 12:32 |
|
|
Спасибо, что указали на ошибки - всегда бы так... Пока кризис с местом, где можно печатать - иначе б давно напечатал. Ничего - скоро комп будет - будет и время, а значит меньше ошибок. Огромное спасибо, что принимаете участие в обсуждение |
|
|
Злобоглаз
Привратник
|
Добавлено: 03 сентября 2004, 22:52 |
|
|
Нуууу ребята, коль вы сарказма не понимаете(???) то я не знаю, не знаю... |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 03 сентября 2004, 23:00 |
|
|
Это был сарказм?
Не похоже
Это было что-то вроде упрёка _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 04 сентября 2004, 00:09 |
|
|
Злобоглаз, когда читаешь буковки, не вглядываясь в глаза человека и не слыша его тона, начинаешь определять по смайликам настроение. Видимо, и есть явный сарказм? |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 04 сентября 2004, 13:05 |
|
|
А лучше вообще написать после твоего поста:
P.S. Это был сарказм. _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 05 сентября 2004, 08:17 |
|
|
Нукась прекратили флудить Сарказматики... |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 05 сентября 2004, 08:20 |
|
|
Немного покопался в своем стиле написания, и решил отныне каждое действие описывать поподробнее. Ну сами поймете, когда прочитаете следующие главу Заметка - что-то Зак себя странновато ведет... Что с ним случилось - сам не знаю
Интересующий вопрос. На данный момент второй раздел "Приключения Ат-Зако" у меня получается лучше или хуже чем первый (Повелитель теней)?
- Да ладно тебе, - улыбнулся Зак, - ты посмотри что я нашел!
Юноша держал в руках коричневый гриб – толстая ножка, и очень большая шляпка.
- Как думаешь, гриб съедобный? – поинтересовался Зак.
- Все грибы можно есть, только некоторые один раз, - философски рассудил Ринак.
Зак захохотал, и едва не упал, запнувшись за толстый корень.
- Ну так все-таки ядовитый он?
- Да я откуда знаю? – пожал плечами Ринак, - на Гипате такие не растут.
- Ладно, у шатиилцев спрошу, - сказал юноша, отбрасывая гриб в сторону, - а вот этот?
- Слушай, - разозлился некромант, взглянув на гриб с тонкой желтой ножной с «белой юбочкой» и рыхлой конусовидной коричневой шляпкой, - мы в Шатиил идем или за грибами?
- Идем то в Шатиил, а есть то надо… Когда еще до города дойдем…
- Как ты вообще видишь в этой темноте? – поразился маг, - и зачем нам вообще один гриб?
- А кто сказал, что он один? – усмехнулся Зак и указал в сторону. Там, на пеньке, росло множество подобных грибов, - так съедобны ли они?
- Ага…
Зак уже собрался срезать грибы, как Ринак продолжил:
- Только обварить кипятком надо, иначе яд останется…
- Тогда зачем они нужны, - удивился Зак.
- А не знаю, зачем ты их собираешь, - заметил Ринак, - пошли лучше дальше…
Зак кивнул, и выкинув гриб, двинулся дальше, а Ринак, печально вздохнув, пошел за ним. Похоже тот уже давно ожидал, когда действие заклинания усиления закончится. И похоже дождался.
- Ай! – воскликнул Зак, медленно оседая на землю, - больно как!
- Я тебя предупреждал… Но ты же не послушался… - холодно ответил Ринак.
- Хватит нудить! Черт! Сделай что-нибудь! – скривился от боли юноша.
- А что я сделаю? – удивился Ринак.
- Как там заклинание усиления? – попытался вспомнить Зак.
- Не вздумай! – испугался Ринак.
- Ах да, - не расслышал юноша, - Ty barb strength fe...
- Jasta niz ferie! - прервал маг – голубая вспышка – а затем белое сияние охватило Зака. Несколько секунд ослепительно белый ореол, осветивший полянку в лесу, сиял над Заком, а затем потух, и снова темнота.
- Что это было? – подавленно спросил Зак.
- Что, что!!! Еще раз произнесешь без надобности заклинание из графы «усиление и ослабление», заколдую и не сможешь колдовать. После заклятий усиления, ускорения и регенерации после окончания действия ощущаешь эффект противоположного заклинания. Сейчас ты чувствуешь подобие заклинания ослабления.
- А что сделал ты? – спросил Зак, все еще морщась от боли – что-то подобное он уже ощущал при первой встрече с теней, только сильнее. Теперь он понял, как себя чувствовали враги, подверженные действию каменной волшебной куклы – подарок вождя гоблинов Го-Го.
- Заклятье блока, - коротко ответил Ринак.
- Ооох, - простонал Зак.
- Давай руку! - предложил маг.
С трудом приподнявшись, юноша протянул руку и вдруг округлил глаза и припал к земле. Ринак мигом обернулся и отскочил в сторону – можно позавидовать его ловкости. Тут же просвистела стрела и с глухим треском вонзилась в сухую кору дерева. Странное существо – телом напоминавшее человека, но имеющее шесть рук и длинный змеиный хвост, снова натянуло тетиву лука. Нижние руки держали два длинных изогнутых меча. Все тело покрыто золотой чешуей.
- Kolorado yuaeros! – крикнул Ринак – и между ним и существом появилось синее сияние – магический щит. Но тут же пропало – когда в магическую преграду угодила вторая стрела.
- Uias nutrarde zwiqero! - из рук Ринак вылетел синий шар и врезался в голову существа. Монстр опустил все шесть рук и оружие попадало на землю, а еще через несколько секунд на своё оружие повалилось и существо, прикрыв мускулистым торсом.
Зак, к которому уже вернулись силы, поднялся и выхватил меч, но тут же получил удар по голове и свалился без чувств.
Ринак, заметивший, что с другом случилась беда, выпустил на волю разрушительную огненную магию – шар огня врезался точно в грудь чудовища. Маг уже хотел добить врага, как кто-то ударил сзади по спине. Солоновато-горький привкус крови ощутил во рту некромант, перед глазами все помутилось, и еще один удар вывел его из равновесия…
Зак очнулся в клетке с ржавыми прутьями. Рядом лежал Ринак – выглядел он мягко сказать неважно: одежда изорвана в клочья, вся пропитана кровью. Рядом с головой – лужица крови. По правую сторону молча сидел высокий человек – черные волосы, голубые глаза. На лице – два шрама: один на левой щеке, второй на подбородке. На руке – свежий рубец. Человек молча сидел и вглядывался вдаль – Зак посмотрел туда же. Они не были в помещении – а посреди обширной поляны. Перед глазами высокий водопад – река с шумом низвергалась с высоты – впадая в большой водоем. На берегу стояли маленькие деревянные домики – половина в воде, оставшаяся часть на суше. И там ползало множество существ – таких же, с какими путники имели несчастье сразиться. Обернувшись, Зак обнаружил лес, словно стена, огораживающий селение.
Ринак тихонько простонал, рассеяв все опасения, что маг мертв.
- Где мы? – спросил Зак.
- Мы в плену, - усмехнулся товарищ по несчастью.
- А поконкретнее? – поинтересовался юноша.
- А я думал сначала нужно познакомиться? – снова улыбнулся пленный.
- Ой, извини, я Зак, а это Ринак, - покраснел юноша.
- Меня зовут Лириат, - вздохнул шпион Хатуля, а это был как некстати он, - и нам отсюда похоже не выбраться…
- Почему? Кто это такие? – затараторил Зак.
- Наги. Древняя раса существ, когда-то покинувшая Хадаган. Тогда климат на Хадагане был мягче, не такой как сейчас. Теперь они облюбовали этот лес, прозванный Капитадским, что на древне-шатиилском означает «Нагиев лес».
- И что им от меня надо? – поинтересовался Зак. Он дотронулся до головы, но почувствовав острую боль, отдернул руку.
- Ну меня они приняли за «людского шпиона», что будто я слежу за ними, а затем докладываю людям, будто шатиилцы хотят пойти войной на наг… Короче бредни младенца, - грустно произнес Лириат, - а вы похоже применили запрещенные заклинания? На шпионов вы не похожи… Зачем вы через лес шли, если не секрет?
- Да что тут скрывать! Посоветовались с Хатулем, он направил меня в Шатиил или Фодали… - начал было Зак.
- Вы знаете Хатуля? – недоверчиво сказал Лириат.
- А ты откуда его знаешь? – в свою очередь удивился Зак, - ты из Последнего Укрытия что ли?
- Откуда ты знаешь про Укрытие? Ты случайно не брат Желтоволосый?
- Ага, а ты тот разведчик, что Хатуль отправил в Шатиил предупредить о тайном скоплении войск Незеба? – догадался юноша.
- Да, он самый. Откуда у тебя такая информация. Видно брат Хатуль сильно доверяет тебе? – спросил Лириат.
- Ну не знаю… Просто я сильно помог Укрытию в материальной ценности.
Стон Ринака прервал разговор – на этот раз слишком громко. И это привлекло внимание суетящихся нагов.
Один из них, самый большой из своих сородичей пополз к клетке.
- Они поклоняются Джа’Хилу, на этом можно сыграть. Мне не выбраться, но вы можете использовать свой шанс – предупреди шатиилцев…
- Ничего подобного, мы тебя не бросим, - перебил Зак, - или с тобой, или останемся здесь.
- Глупо! – возразил Лириат.
- Где я? – спросил Ринак.
- Кто этот Джа’Хил? – не обратил внимание на Ринака Зак.
- Сам не знаю, притворись его посланцем… - пробурчал разведчик.
- Кто я? – опять спросил маг.
- … по-моему это дж… - не закончил Лириат.
- Да где я? – возопил Ринак одновременно со злостным шипением нага, оказавшегося слишком близко к клетке.
- Тише! – прошептал Зак Ринаку.
- Ссшшшааа! Наруш-ш-шитель! Как ты пос-с-смел ис-с-спользовать запретную магию? – обратилось существо к Ринаку.
Маг видимо еще плохо соображал – только что очнулся и только сплюнул кровь в лужицу рядом.
- Как вы посмели трогать посланников Джа’Хила? – решил попытать счастья Зак.
- Ссшшшааа! – прошипел нага, - кто ты такой, как ты с-с-смееш-шь упоминать Джа’Хила с-своим неч-чес-стивым языком?
- Я его посланник! – воскликнул Зак.
- Ты пос-с-сланник? Как ты докаж-жеш-ш-шь?
- Вам нужны доказательства? Неужели вы не можете отличить простого человека от посланника Джа’Хила? – удивленно спросил Зак. Лириат застонал и покрутил пальцем в ухе – правда нага не заметил этого. Видимо не знал, что означает этот жест.
- Мы мож-жем! Оч-чень прос-сто! Кто ес-сть Джа’Хил?
- Эээ, ваш бог… - предположил Зак.
- Вреш-ш-шь!
- Это наш бог! – сказал Лириат.
- Даа, это НАШ-Ш бог – последний вопрос-с… С-слово Джа’Хила? – прошипел нага.
- Черт, - невольно вырвалось у Зака. Тоже самое прошептал Лириат. Ринак сплюнул кровью и посмотрел мутными глазами сначала на Лириата, а затем на Зака. |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 06 сентября 2004, 02:28 |
|
|
Лучше повелителя, однозначно. Потом посмотрю на ошибки. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 06 сентября 2004, 12:26 |
|
|
Ух, я исправляюсь, ребята
Вот еще одна глава
- Ес-сли ты не знаеш-ш-шь, зачем этот с-спектакль? Говоря про Джа’Хила, ты должен знать его с-слово… Ты лжец! Умри…
- Urleas qeivelas – hacviqwap! - прошептал Ринак, но за неимением нужных сил, голубая бледная вспышка вместо нага ударила в мага, и Ринак снова потерял сознание… Лириат вовремя сообразил и воскликнул это же заклинание – синяя вспышка ударила по глазам нага.
Другие наги заметили, что допрос идет совершенно не так, как нужно, все поползли к клетке. Зак испуганно замер и посмотрел на множество существ, с каждой секундой становящихся все ближе и ближе. Наги передвигались абсолютно бесшумно.
- Мы сказали слово Джа’Хила! Мы сказали слово Джа’Хила! – шептал Лириат.
Черная косичка на безобразном затылке нага зашевелилась. Зрачки, расширившиеся от произнесенного заклинания, вновь сузились, и нага удивленно смотрел на Лириата.
- Вы знаете с-слово Джа’Хила? С-стойте! – приказал нага своим сородичами, они пос-сланники Джа’Хила – они знают с-слово Джа’Хила - Жад’наесса!
- Откуда они знают? – спросил другой нага, поменьше размером, и золотая чешуя не такая яркая! На морщинистом лбу красная бородавка.
- Они знают Слово? – спросил нага, позже всех подоспевший к месту происшествия, и отличающийся от других белой чешуей и большим размером торса, - скажи мне слово?
- Жад’наесса, - повторил Лириат.
- Ссшшшааа – я говорил, они знают! – радостно воскликнул допросчик, - они посланники Джа’Хила.
- Ш-што? – зашипел от удивления нага с бородавкой.
- Быть не может! Как так?
- Как вы вообще посмели тронуть посланников Джа’Хила? – картинно взмахнул руками Зак, почувствовав при этом острую боль в боку.
- Отпустить их! – приказал нага с серебряной чешуей.
Один из нагов подполз к клетке и вопреки ожиданиям Зака, что клетка откроется ключом, сложил все шесть рук кувшинчиком и что-то прошипел на своем языке. Прутья клетки внезапно исчезли с одной стороны. Не дав долго себя уговаривать, Зак первым вылез из клетки, держа Ринака за ноги, а потом Лириат, держа мага за ноги. Затем осторожно положили на землю. Наги безмолвно наблюдали за действиями путников, даже не думая помочь.
Вытерев со лба пот, Зак снова попытался отругать нагов:
- Как вы посмели – мы пришли передать вам волю нашего бога!
Наги припали к земле, точно поклонившись, и вновь посмотрели на только что плененных «посланников». В их глазах читалась уже не злость и презрение, а благовейный ужас.
- Какова воля Джа’Хила? – спросил нага с серебристой чешуей – вождь, как понял Зак.
- Он приказал уйти из этого леса! – единственное, что пришло в голову юноше через несколько секунд обдумывания.
- Но мы живем здес-сь веками! – возразил нага, резко подняв голову и вперив свой взгляд в Зака.
- Такова воля Джа’Хила! Или ты что-то имеешь против? – усмехнулся Лириат.
- Нет! Джа’Хил – наш бог! – яростно воскликнул нага, потрясая руками левой стороны.
- Но куда нам идти!? – это убежище – наш дом! – грустно сказал наг с бородавкой на лбу.
- В Хадаганскую империю, - предположил Зак.
- Прямо сейчас? – спросил один нага.
- Ну можно попозже, - смилостивился юноша, - дня через два. Время на сборы там…
Лириат хмыкнул. Пожитков у наг очень мало, разве что разберут деревянные домики и по доски потащат в Хадаган. В империи Незеба деревьев мало, и чтобы создать подобное селение потребуется приличное количество древесины.
- Ну теперь мы пойдем?! – спросил Зак, забыв, что он приказывает а не спрашивает.
Тем не менее наги не спешили отпускать путников.
- Куда это вы? Вы останетесь с нами…
- Не понял! – удивился Зак, - нам нужно в другое место!
- Вы останетесь с нами, я думал! – прошипел нага с позолотой на чешуйках.
- Эээ, нам нужно передать послание другим нагам! – соврал юноша.
- Мы одни – все живем в этом лесу! – возразил «бородавочник».
- Нет, есть еще одни, в другом лесу. Мы пойдем, предупредим их… - быстро проговорил Зак.
И не смотря на нагов, нагнулся и взял Ринака за руку, перекинув через плечо. Лириат последовал этому примеру, и потащили бесчувственного мага прочь из селения наг.
Скоро путники вошли в лес, и только там Лириат осторожно спросил:
- Слушай, а дорогу то я не знаю… Как отсюда выбраться ?
- Я откуда знаю? Может лучше его в сознание привести? – предложил Зак.
- Попробуй, - улыбнулся Лириат, - только по-моему это травма магическая, а не физическая, а значит простым заклинанием лечения тут не управишься…
- Может в тетрадке посмотреть? – почесал затылок юноша.
- Какой тетрадке? И вообще – что ты увидишь, темно сейчас… Сам очухается.
- Точно? – на всякий случай переспросил Зак.
- Да точно, точно! Не боись, а пока потащим его.
Путники подхватили Ринака под руки, и двинулись, куда глаза глядят. Если бы глазами что-нибудь видели…
Солдаты-хадаганцы прочесывали лес. Сам капитан сидел возле костра в глубоком раздумье – вспоминал, как некромант Кандамир пришел к нему, и гневно потрясая кулаками, ругался на остолопов рядовых. Из ругани он понял, что шпион сбежал, и что Варг-любимчик некроманта оказался раненым. Благо жив еще, а то жалоба достигла ушей Париата, а это могло бы плохо кончиться.
Разведчик сбежал, и капитан конного отряда подозревал, что шпион все слышал. И о сборе войск, и о цели этого воинства, и даже место сбора. А значит придется сделать задержку, и выискивать шпиона.
Раздалось испуганное ржание коней – и капитан отряда резко повернулся, отчего в шее запульсировала болью. Недовольно почесав шею, тысячник снова задумался.
Зачем собственно нужна эта война? Из-за глупостей и амбиций императора? Можно ведь разобраться и не использовать военную мощь ВСЕЙ империи.
- Господин Лайзах! – раздался голос.
Старый тысячник вздрогнул.
- Что?
- Шпион не был найден. Но в лесу были найдены следы борьбы – кто-то напал на человека и утащили глубоко в дебри, - отрапортовал солдат.
- Хорошо, иди! – разрешил Лайзах.
И снова задумался. Затеваемая война не нравилась ему. Была непонятна цель. Неужели, когда Шатиил падёт, все будет хорошо? Лайзах отлично знал, что за Шатиил вступятся многие империи, в том числе и Фодали – считавшаяся третьей империей по военной мощи.
И ради чего идут рядовые? Из-за приказа глупого императора? Ради глупостей Незеба они идут на смерть. Лайзах понимал, что против приказа не попрешь, что ослушавшегося ждет смерть и эффект «живого зомбирования» - новое изобретение в магии у некромантов – что-то типа гипноза.
Была бы его воля, то давно бы бросил службу, но нельзя. И вот теперь пришел приказ. Он должен привести к месту сбора войск три сотни всадников. Вообще-то Лайзах тысячник и управляет тысячей кавалеристов.
Над головой стянулись тучи, и на Лайзаха упали первые капли дождя.
- Тирлан! – позвал он сотника, с которым разговаривал в то памятное время, когда Лириат подслушивал.
Сотник подошел.
- Передай солдатам приказ: через пять часов выступаем.
- Слушаюсь! – отдал честь сотник и пошел передавать приказ.
Дождь закапал еще сильнее, и Лайзах пошел в свою палатку передохнуть – предстоял тяжелый переход. |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 06 сентября 2004, 12:58 |
|
|
Цитата: | - Передай солдатам приказ: через пять часов выступаем.
|
Подразделение смертников? Капитан заведомо знает, что рядом - шпион, и отдает приказ за ПЯТЬ часов. При том, что на сворачивание лагеря нужно максимум час. А лично я отдал бы приказ за полчаса, и еще отымел сержантов, чьи люди справились бы позже, чем за 25 минут. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
Пришел: 25.05.2002
|
Добавлено: 06 сентября 2004, 13:27 |
|
|
Цитата: | Лайзах отлично знал, что за Шатиил вступятся многие империи, в том числе и Фодали – считавшаяся третьей империей по военной мощи.
И ради чего идут рядовые? Из-за приказа глупого императора? Ради глупостей Незеба они идут на смерть. |
Илья. Я понимаю, что тебе жизненно необходимо нести бред... Но может не надо нести бред ТАКИХ МАСШТАБОВ? Какие "многие империи"? Когда даже Шатиил твой в мире аллодов существовать НЕ МОЖЕТ... Почему? После катаклизма сохранились только ДВЕ империи. А создание империи в условиях *полной разделенности аллодов* не представляется возможным. Если имеется ввиду "империя" в рамках одного аллода - то это не империя а просто "независимое государство"... И, кстати, долго такому государству не просуществовать. Есть, кстати, еще и такой закон (общий, а не только "аллодовский"): Империй не может быть много... Если есть хоть какая-то связь между империями, более сильные всегда пожрут более слабые и в итоге все равно останется только одна или две - которые и будут бороться за зоны влияния...
Второй пункт - Глупости Незеба? Приказы глупого императора? А как же тогда Незеб правит Хадаганом уже много веков? Не кажется ли тебе что _глупый_ император не продержался бы и десятка лет? _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 06 сентября 2004, 14:43 |
|
|
Букинист, насчет глупого императора согласен, насчет добавленой третьей империи, то есть многоаллодового гос-ва, (Шатиила) не согласен: в условиях аллодов её можно создать, за 7 веков-то (если не ошибаюсь,столько прошло со времен Ночи Беды). Насчет Фодали и множества других империй(согласен): такое аллоды точно не выдержут. Шатиила достаточно. |
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
|
Добавлено: 06 сентября 2004, 17:24 |
|
|
Овощ...
Вот предположим ты - популярный на своем аллоде лидер... и захотелось тебе расширить владения на несколько аллодов.
Где ты возьмешь ресурсы на перемещение больших количеств войск?
Как ты сможешь склонить жителей захватываемого аллода к сотрудничеству? Если ты решил действовать другим путем - тогда
Где ты возьмешь ресурсы на переброску на другой аллод огромного количества рабочей силы и стройматериалов, провианта итд?
Как ты сможешь скрыть свой замысел от Кании и Хадагана (а если не скроешь, они тебя тут же уничтожат - чтобы предотвратить появление третеьй силы)
Как, после захвата второго аллода, ты удержишь власть на первом? Ато злопыхатели и подсидчики, знаете ли, везде есть. Достаточно каким-то способом закрыть тебе проход обратно и власть можно захватывать совершенно безнаказанно...
И так далее... _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 06 сентября 2004, 17:39 |
|
|
Ну, учитывая, что Кания и Хадаган умудряются воевать - технически это возможно.
Хотя, описанные проблемы имеют место быть. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
|
Добавлено: 06 сентября 2004, 17:59 |
|
|
Хехе, еще одна проблема - это, кстати, ВМ аллода. Сильному ВМ может совсем непонравиться что его землю захватывает какой-то мудак. А если ВМ слабый... тогда нафига тебе такой маленький аллод?=) _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 06 сентября 2004, 18:31 |
|
|
1- не буду захватывать. Это наиглупейший способ расширять территории.
2- чудесами и на первое время - отсутствием всяких обязательств. Только плюсы с моей стороны, чтобы не казалось сыром в мышеловке - преподнесу очевидные для всех минусы. А через 15 лет местные проснутся в милитаризванном жестком гос-ве.
3- Захватывать дикие земли - не проблема. С инфраструктурой - см выше.
4- так же, как недоступен Умойр, Гипат, также недоступна и эта империя. Портал в дебрях задницы наподобие Ингоса (огромные территории, мало народу), ведущий к группе связанных между собой аллодов, не связанных, тем не менее, с Канией. или Хадаганом.
5- Как это делают валир и Незеб.
6-а) Я сам ВМ и посылаю своих учеников на содержание своего аллода, и на содержание задвинутого ВМ нового аллода.
б) не факт, что ВМ будет против. Что ты, собственно, сам и сказал. Все может быть Букинист. Может, ВМ свихнется и уничтожит новую империю. Бред? Но ведь МОЖЕТ!
В кач-ве резюме: империй по словам Тка-Рика было много. На обломках какой-нибудь из них можно построить приличное новое. Общая культура, временная неразбериха в связи с Ночью Беды в Кании и Хадагане: глядишь, и за пару веков появится третья сила. Да и Кания с Хадаганом имеют лишь ограниченные ресурсы, они не способны охватить своим взором все аллоды. Их силы сосредоточены друг на друге. |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 06 сентября 2004, 18:52 |
|
|
Эх, вот комментарии к 9 главе:
Цитата: | ты посмотри что я нашел! |
Перед "что" - запятая!
Цитата: | запнувшись за толстый корень.
|
"О" толстый корень!
Цитата: | - Все грибы можно есть, только некоторые один раз, |
:horror: Мне не очень понравилась фраза!
Цитата: | Идем то в Шатиил, а есть то надо |
Есть - то, пишется через ДЕФИС!
Цитата: | Все тело покрыто золотой чешуей.
|
Лучше - Всё тело БЫЛО покрыто золотой чешуёй!
Цитата: | а еще через несколько секунд на своё оружие повалилось и существо, прикрыв мускулистым торсом.
|
Лучше сказать - А ещё через несколько секунд повалилось и существо, прикрыв мускулистым_(а ещё лучше - могучим) торсом своё оружие!
Цитата: | половина в воде, оставшаяся часть на суше. |
Хм........ после запятой лучше вставить "а"
Я думаю - прошипела
Ну вот и всё!
А к 10 напишу позже! _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
I came to destroy Hadagan !!!!!!!!!!
Изменено: Lord of Nazgul (06 сентября 2004, 19:22), всего изменялось 1 раз |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 06 сентября 2004, 19:19 |
|
|
Цитата: | Есть - то, пишется через ТИРЕ! |
дефис така штука называется. |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 06 сентября 2004, 19:23 |
|
|
Цитата (OBOLLI): | Цитата: | Есть - то, пишется через ТИРЕ! |
дефис така штука называется. |
Спасибо _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
|
Добавлено: 06 сентября 2004, 19:55 |
|
|
Овощ. Все может быть. Может быть у тебя в мире аллодов есть технология производства дешевых автоматов калашникова. А может быть, Оба императора свихнутся и подарят тебе по половине своих империй. Вот только это такой же бред как и предложенный тобой план
2Lord of Nazgul...
Чья бы корова мычала... _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|