Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Помощь для новичков
   Список форумов -> MODный форум
Автор
Оружейник

Пришел: 05.03.2008
Добавлено: 19 июля 2008, 17:43 [?] [PM] [M]   [«»]

Пожалуйста, подскажите: в каких файлах записаны квесты? И чем их открыть?
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 19 июля 2008, 19:05 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Сперва скажи, что ты подразумеваешь под квестами и какие файлы знаешь? :)

PS: А у меня не то что до FAQ по структуре ПЗ, даже до CResource руки пока не дошли.

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 19 июля 2008, 21:39 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

квесты записаны в файлах texts.res, database.res, databaselmp.res, textures.res, *.mq, *.mob, *.mpr, *.mp3, *.bik, stream.res, sfx.res. Для каждого из групп этих файлов свои способы их открытия ;).
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
И. М.
Оружейник

Добавлено: 19 июля 2008, 23:28 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата (Снайпер):
Сперва скажи, что ты подразумеваешь под квестами и какие файлы знаешь? :)

.

Под квестом подразумеваю участок кода, ответственный за него. Я уже редактировал тексты игры, менял значения ресурсных файлов с помощью Resbuild'а. Также открывал файлы с разрешением .mob. В них ведь код для карт хранится?
И. М.
Оружейник

Добавлено: 19 июля 2008, 23:30 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата (Sagrer):
квесты записаны в файлах texts.res, database.res, databaselmp.res, textures.res, *.mq, *.mob, *.mpr, *.mp3, *.bik, stream.res, sfx.res. Для каждого из групп этих файлов свои способы их открытия ;).

Нельзя ли описать основные стадии написания квеста?
Cheater
Привратник

Пришел: 08.01.2002
Добавлено: 19 июля 2008, 23:45 [?] [PM] [M]   [«»]

Про квесты здесь хорошо изложено:
http://ei-census.eclub.lv/index.php?topic=modz
Есть и ещё всякие туториалы, надо только поискать.
На www.gipat.ru когда-то видел некое ЧаВо. И большие темы с основополагающими вопросами.
И. М.
Оружейник

Добавлено: 20 июля 2008, 00:40 [?] [PM] [M]   [«»]

Да, прикольно. Почти как учебник. Завтра же перейду к практике
Kreig
Разведчик

Пришел: 17.08.2003
Добавлено: 20 июля 2008, 00:58 [?] [PM]   [«»]

--

Изменено: Kreig (25 января 2013, 22:15), всего изменялось 1 раз
И. М.
Оружейник

Добавлено: 20 июля 2008, 02:16 [?] [PM] [M]   [«»]

Кто-нибудь может даст ссылку на сайт Sergh'а?
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 20 июля 2008, 02:37 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
Также открывал файлы с разрешением .mob

MobSurgeon-ом открываешь, там тебе скрипт, с синтаксисом чем-то на СИ похожим высветится, и кодируй сколько влезет. Учитывай только что оно многопоточное - т.е. одна "функция" когда вызывает другую - не ждет пока оно выполнится а идет дальше, а вызванное может либо выполниться либо начать висеть и ждать пока не пройдет по какому-нить условию из IF-а...
И. М.
Оружейник

Добавлено: 20 июля 2008, 10:43 [?] [PM] [M]   [«»]

Пожалуйста, кто-нибудь дайте ссылку на скачивание REGxINI и INIxREG
Firestar
Охотник

Пришел: 12.01.2008
Добавлено: 20 июля 2008, 11:46 [?] [PM]   [«»]

REGxINI:
http://sergh.mylivepage.ru/file/602/1219_Reg2Ini.rar
А про INIxREG не знаю. Попробуй погуглить.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 20 июля 2008, 13:49 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

http://eijokes.narod.ru/xfiles/Replacer_Links.htm - reg2ini, ini2reg и ещё куча всякой ерунды разной степени полезности %)

Добавлено: 20 июля 2008, 22:27 [?] [PM] [M]   [«»]

А где можно найти список скриптовых команд?
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 21 июля 2008, 02:44 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Gipat.ru, Game.exe

Добавлено: 24 июля 2008, 12:14 [?] [PM] [M]   [«»]

Несколько дней не мог заниматься на компьютере. Вчера наконец-то сделал учебный квест, а он тварина работать не хочет. ПЗ либо выдаёт ошибку, что, мол, память прочитаться не может, либо глючит бнз выяснения обстоятельств. Пожалуйста, проверьте в чём ошибка, а то я несколько раз переписывал, так её и не нашёл Наверное она очень глупая. Короче это задание как убить жабу-людоела, толко вместо жабы кабан
P.S.: почему- то выдаётся форумом, что закачивать файлы с разрешением mob запрещено
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 24 июля 2008, 13:10 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
ПЗ либо выдаёт ошибку, что, мол, память прочитаться не может, либо глючит бнз выяснения обстоятельств. Пожалуйста, проверьте в чём ошибка...

просто классика, почти цитата из одного анекдота :lol: ;). Но на самом деле соглашусь, отладка скрипта это проблема - и решается она очень просто - не надо вносить в моб сразу толпу изменений и потом проверять как работает - если вдруг была какая-то ошибка - то какое из изменение было с ошибкой - если этих изменений тьма - понять невозможно. Поэтому обычно делают так - убеждаются что все 100% работает, потом вносят в моб незначительные изменения, сразу проверяют - все ли работает, если работает - опять вносим небольшие изменения, если же не работает - сразу понятно что ошибка была сделана только что и легко понять где именно.

З.Ы. если кто попинает Снайпера - может он и доделает поддержку валидации скрипта для MobSurgeon - в том смысле чтобы проверка хотя-бы синтаксиса была автоматической. Ибо он когда-то делал-делал да и забыл... или забил % ))).

Цитата:
почему- то выдаётся форумом, что закачивать файлы с разрешением mob запрещено

потому что архиватор 7-zip в режиме Ultra сжимает мобы в несколько раз - и никто не захочет скачивать 2-3 мегабайтный файл если его же можно скачать в архиве на 10-100 кб. Опять же место на сайте занимать...
И. М.
Оружейник

Добавлено: 24 июля 2008, 14:41 [?] [PM] [M]   [«»]

Ага, попробую производить изменения последовательно. А вот и мой квест

Mob и Mq.rar  
5.33 KB, Скачано 134 раз(а).

И. М.
Оружейник

Добавлено: 24 июля 2008, 16:03 [?] [PM] [M]   [«»]

Если кто-то, не подумав, установил мой квест, чтобы играть, удалите его, и всё будет работать нормально
И. М.
Оружейник

Добавлено: 24 июля 2008, 16:58 [?] [PM] [M]   [«»]

Понял я где собака зарыта. Файл квест (по причине отсутствия спец. прог.) я открывал блокнотом. Похоже файл Quest не перенёс такого грубого обращения и из-за этого портил всю игру. Пока не установлю переводчики из Reg в INI и обратно, придётся перед игрой заменять оригинальные квесты. Тренирововочное задание by Sergh выполнил.
Забавно, когда свинья атакует падением набок.
PS.: может даже сегодня начну писать квесты по предуманным мною сценариям. Вот певый мой квест, написанный, правда, по образцу
Только перед употреблением прочитайте иструкцию

Мой первый квест.rar  
5.32 KB, Скачано 142 раз(а).

Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 24 июля 2008, 23:07 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Текстовые файлы рекомендую изменять либо EiEdit-ом (его встроенным редактором текстов), либо редактором RPad (офигительная штучка).... блокнот может захотеть поиграться с кодировками... хотя если честно у меня из-за блокнота таких проблем никогда не было, всегда сохранялось все вроде бы в том же формате как открывалось если работать с файлами в cp1251 и с разделением строк с помощью 0D0A... хотя может потому что блокнотом пользуюсь реально редко, вместо него у меня RPad стоит по умолчанию...

Вообще блокнота калбасит если в файле больше чем сколько-то там символов... кажись предел - 65 кб, видать байтов под переменную пожалели %).
И. М.
Оружейник

Добавлено: 25 июля 2008, 22:19 [?] [PM] [M]   [«»]

Сейчас создаю "Собиратели старины". Работа идёт очень медленно. Менял объекту текстуры. Теперь почему то мой перс махается с этим уродством, и через несколько секунд игра вылетает и выдаётся сообщение, что такая-то текстура работает некорректно
И. М.
Оружейник

Добавлено: 27 июля 2008, 14:54 [?] [PM] [M]   [«»]

Какая-то хреновина... Меяю скелета на человека, ставлю анимацию unhuma, а через несколько секунд после начала воспроизведения пишется, что текстура работает некорректно. Кто- нибудь объясните как это исправить?
Да и где можно найти названия текстур?
И. М.
Оружейник

Добавлено: 28 июля 2008, 23:31 [?] [PM] [M]   [«»]

А какое имя у главгероя в мульте как у юнита?
Kreig
Разведчик

Пришел: 17.08.2003
Добавлено: 29 июля 2008, 16:53 [?] [PM]   [«»]

--

Изменено: Kreig (25 января 2013, 22:15), всего изменялось 1 раз
Firestar
Охотник

Пришел: 12.01.2008
Добавлено: 29 июля 2008, 18:27 [?] [PM]   [«»]

Как узнать координаты точки на брифинг-зоне? А то filter graphics 1 что-то не работает :(
И. М.
Оружейник

Добавлено: 31 июля 2008, 22:06 [?] [PM] [M]   [«»]

Уф, почти со всеми трудностями разобрался... Вот только такая проблемка: одним чудакам прописал в их свойствах появляться водном месте. Загружаю... всё нормально... проходит пара секунд и они начинают идти к своему первоначальному положению :drug:... В свойствах объекта помоему ничего не указывает на такое странное поведение, в скрипте вроде тоже. Пожалуйста помогите :fob:
†T$†
Охотник

Пришел: 15.10.2003
Добавлено: 04 августа 2008, 21:25 [?] [PM]   [«»]

Дело в том, что МобСаргеон не совсем полностью обеспечивает доступ к структуре моба. История с координатами - одно из подтверждений этого.

На самом деле положение монстра не всегда задается одним набором координат. Как можно заметить, в игре монстры не стоят примороженные там, где их поставили. Они ходят, патрулируют, нарезают круги и треугольники. Такая их активность обусловлена тем, что в мобе имеются соответствующие настройки на этот счет.

Откладываем МобСаргеон в сторону и берем в руки Mob Reversing Tool - искать на www.gipat.ru. Открываем свой моб, в нем открываем ветку ID_OBJECTDBFILE, затем ID_OBJECTSECTION. Появится список, в котором нас интересуют ветки с названием ID_UNIT. Среди них начинаем искать нужную. Это можно сделать по-разному, стоит попробовать искать прототип юнита, а затем сравнивать ID_NID.

Когда искомый юнит будет найден, в конце его будут вкладки ID_UNIT_LOGIC. Их может быть несколько, и они соответствую точкам, по которым юнит передвигается. Открывайте одну из них.
Там много интересных настроек, но сейчас нам нужна ID_UNIT_LOGIC_GUARD_PT. Откройте ее и убедитесь сами, что в ней записана еще одна координата, на которую-то монстр и переходит.

Поэтому, если необходимо поставить юнит неподвижно, во всех этих разделах (ID_UNIT_LOGIC) следует указать один и тот же набор координат. Ну и соответственно, если необходимо, чтобы юнит как-то двигался, то координаты выставляются такие, какие нужно.

P.S. В ветке ID_UNIT_LOGIC могут быть вложенные ветки, в которых также имеются координаты. Смотри вообщем.
И. М.
Оружейник

Добавлено: 04 августа 2008, 22:05 [?] [PM] [M]   [«»]

Да, да, спасибо. С этим я разобрался. Я уже почти написал мой первый квест, но вот незадача: новое подзадание, прописаное в скрипте не только не работает, но и портит всю логику квеста. Открыл mob через MRT, посмотрел отдельно весь скрипт, отдельно функции и оказалось, что в функции не прописано подзадание. Вероятно это из-за того, что скрипт я редактировал в MobSargeon'е. Ктомуже нехотят прописываться в MRT элементы созданной игровой группы. Думаю, стоит переписать изменения в скрипте, открыв его с помощью MRT. Если, конечно, кто подскажет, что-то другое, буду очень признателен.
   Список форумов -> MODный форум
Версия для печати