Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Вопрос по моддингу
   Список форумов -> MODный форум
Автор
Неизвестный

Пришел: 24.04.2008
Добавлено: 24 апреля 2008, 19:45 [?] [PM]   [«»]

Доброго всем времени суток.
В общем стряхнул я пыль с дисков ПЗ и решил еще раз пройти. И в голову пришла идея. Новые квесты для мультиплеера это конечно хорошо, но все же сингл мне как-то интереснее. ЗвА пробовал поставить, но быстро удалил). Так вот идея: оригинальный сингл перетащить в мультиплеер целиком. Чтобы можно было по сети осмысленно играть, а не бегать тыщу раз на одни и те же квесты. Реализуемо ли это и если да, то насколько трудоемко?

Про моддинг пз ничего не знаю, так что ногами, пожалуйста, не бейте.
EviL|Alpha
Смерть гоблинов

Пришел: 27.03.2007
Добавлено: 24 апреля 2008, 19:56 [?] [PM] [w] [a] [y] [m] [i]   [«»]

*размах ногой,удар...* :D
Если серьёзно,то как ты мог заметить в режиме мультиплеер нет сохранений,это раз.
Во-вторых,мультиплеер реализован так,что больше одного квеста за раз,тебе не выдадют и выполнить не дают.
Можно,конечно,квесты с сингла перетащить в мульт и выполнять в порядке их следования,но ИМХО это будет неинтересно...
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 25 апреля 2008, 02:43 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

гм.... у меня когда-то возникала одна извращенская идея... по реализации полноценного сетевого хэта, примерно как для Аллодов 2 по следующему принципу - разбирается сетевой протокол ПЗ, после чего пишется специальная программка, навроде прокси - эта прога запускается локально на компе пользователя и с точки зрения ПЗ выглядит как запущенный сервак игры, т.е. игра подключается к нему как к игровому серверу, локально. Программка же эта, в свою очередь общается уже с реальным сервером, опять же написанным с использованием уже своего протокола, причем именно этот сервер на самом деле определяет что творится в игре - теоретически таким образом можно сделать так чтобы больше 6 игроков могли бегать больше чем по 1 игровой зоне, ну и сейвы с кооперативным прохождением сингла в теории можно было бы на этом реализовать. Одна проблема - есть мнение что проще написать движок игры и сервера с нуля чем вот так вот извращаться, к тому-же это уже делает сам Нивал ;).
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
Seeker
Неизвестный

Пришел: 24.04.2008
Добавлено: 25 апреля 2008, 18:04 [?] [PM]   [«»]

эх, жаль конечно =(. Ну что ж, буду один бегать)
   Список форумов -> MODный форум
Версия для печати