Автор |
Сообщение |
Warlock
Зайчатник
Пришел: 09.11.2006
|
Добавлено: 09 ноября 2006, 19:06 |
|
|
Согласен со многими из выше отписавшихся насчет отрицательного впечатления от игры.
Реальных и серьезных ошибок/глупостей в игре в-общем-то нет. Это не бездарный недо-аддон самоучек среднего школьного возраста , а вполне ладное и складное (за исключением багов и мелких ляпов) произведение игроиндустрии. Но почему же оно - не вызывает у меня восхищения и желания пройти игру еще раза 3 и исследовать каждый доступный уголок на картах, как это было для меня с оригиналом?!
Видимо, из-за отсутствия атмосферы оригинальных "Проклятых". И вроде ведь - все соблюдено, эльфов с гномами не напихали, да и Джигран вполне гармоничен - но нет самого духа ПЗ, если с людьми сравнивать - то харизмы, что ли... Сюжет - банальная история про бедненького мальчика и Очень Злого Дядьку, через N-ное количество лет подросшим мальчонкой уничтоженного - скрыть эту простоту не помогут, видимо, ни побочные карты, ни "запутанные интриги" (хотя и им до оригинала далеко!), ни наивная морализаторская история безответной любви Кель...
Хотя главный герой сам хорош... В отличие от Зака, парняга Кир (имечко то какое забавное )при всем своем богатырском сложении поразительно наивен, обладает примитивными рыцарскими замашками о благородстве и т.п., мыслить рационально способен с большим трудом и весьма ТУП . В общем, сей камрад у меня лично (в отличие от Зака) не вызвал никакого сочувствия и отождествления с собой (для меня это бывает важно )). Да и другие герои представлены одномерными шаблонными типажами, наполовину списанными с оригинала ПЗ.
Ну ладно, пока писанину закончу . Хотя накатать рецензию в таком же духе тоже идея К
Кстати, имхо, не меньше половины атмосферы убило не очень удачное муз. сопровождение, а жаль - из-за такого побочного элемента игры испортить у игрока впечатление о проекте. |
|
|
S@MUR@I
Смерть гоблинов
Пришел: 26.10.2003
|
Добавлено: 09 ноября 2006, 21:30 |
|
|
И я прошел. Впечатления самые приятные. Несколько лет назад и мечтать о подобном нельзя было. Но немного раздражает глобальная необходимость ползать на брюхе. Если в ПЗ можно было тешить себя мыслью, что "в следующий раз, я тут уже ползать не буду", то здесь увы, мозоль натер на пузе.
В самом конце меня ждал сюрприз. дело в том, что не смог я одолеть Фиреза. Выполнил все секретные миссии, Кель осталась жива, но в финальной миссии от нее пользы, как от козла молока. Качал Кира воином, развивал дубину и нате, дали копье. Энтим копьем хрен убьешь главного злыдня без Гнева джунов или хотя бы соответствующих перков. Пробовал юзать паралич, хорошо паралитит заклинание. Фирез затупает очень надолго. В это время мой несчастный ГГ только слегка поцарапал ГЗ пару раз. А выпавший из ступора Фирез тут же мочит Кель (почему то Кель сперва), где бы она ни пряталась.
Юзал я конечно эти алтари, которые дают защиту от магии, но просто у незадачливого Кира нет шансов попасть копьем... |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 10 ноября 2006, 00:21 |
|
|
А у меня всё было вульгарно и тупо: Кир бегает перед носом у Фиреза, отвлекая на себя фонтаны, Кель стоит за спиной и без передышки долбит злыдня в аккурат по темечку За 10-15 сейвлоадов умучал беднягу _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Warlock
Зайчатник
Пришел: 09.11.2006
|
Добавлено: 10 ноября 2006, 12:08 |
|
|
А я изначально качал копье, прошел с Яростью Джунов (про секретные миссии не знал в принципе). В результате, замочил дружище Фиреза ударов с 5 (снимая в пределах 800-1200 в бошку), при промахах или ударе ниже перезагружался. Кстати, если б у злыдня было ХП чуть поболе - возился я бы с ним куда дольше: при последнем ударе у Кира уже кончился запас сил, и, если бы фирез кастанул еще раз, убежать бы не смог.
/Кстати, помогает ли заклинание "Защита от магии" в бою с Фирезом? (может ли ослабить его кислотные фонтанчики)? |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 10 ноября 2006, 19:14 |
|
|
Пофиг, там же есть обелиски с энтой самой защитой... _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|