Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Очень важно! (никаких смайликов!)
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Список форумов -> Все остальное
Автор
Опытный воин

Пришел: 22.12.2001
Добавлено: 26 февраля 2002, 14:34 [?] [PM]   [«»]

>Holy Warrior
Напиши, пожалуйста, новое полное название…
То, что в названии нашей команды есть смесь английских и русских слов - это нормально?
Surova
Изгнан

Пришел: 17.01.2002
Добавлено: 26 февраля 2002, 14:53 [?] [PM] [M]   [«»]

Существует два механизма формализации нашей организации в зависимости от достигаемых целей:
либо деловое партнерство (что предпочтительней) (Предлагаем следующий механизм: модули (аддон, объекты, функции, структуры, данные и т.п.), которые автор по каким-либо причинам не хочет публиковать, не включаются в общие тексты и остаются у автора, хотя могут регистрироваться как extern в компании NI для получения и поддержания необходимых автору инструментальных модулей. Остальные модули (предлагаемые для публикации) содержат в описании данные обо всех авторах, предложивших принятое изменение модуля (хотя бы это была единственная запятая) в алфавитном порядке с указанием даты начала работы над модулем и его окончания (первого и последнего изменения модуля данным автором). Решение о принятии предложения согласуется со всеми авторами изменяемого модуля. Конфликты разрешаются администрацией проекта – компании NI. При коммерческом использовании разработанных в рамках данного проекта модулей авторы коммерческих разработок регистрируются у администрации проекта компании NI и получают право рекламы своих модулей на сайте проекта. )

либо коммерческое сотрудничество (юридическое оформление организации или использование Организации Sun’a).

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 26 февраля 2002, 14:57 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Да... звучит, как мне кажется хорошо, а читается видимо не очень... Интернет-команда не имеет этого недостатка, но звучит... нормально, конечно...

В принципе, там и так получается смесь, как
компания "NIVAL", так и
команда online-разработчиков "Satellite"

Для тех, кто хорошо читает по английски это не проблема. Можно написать
команда онлайн-разработчиков "Satellite"

Если не нравиться, то можно оставить интернет-команда. Можно подумать, еще какие-то варианты, на эту тему. Мне ничего хорошего, чего-то пока не приходит в голову. Задача подчеркнуть, что мы ведем разработку через интернет (задача не обязательная, название и так достаточно нагружено). Какие слова связывают нас с интернетом:
  • Интернет
  • Форум
  • Чат
  • Сеть
  • ...

В общем, ничего подходящего не идет в голову. Может у кого-то возникнет более приемлемый вариант.

То полное название, которое я предлагал:
    Команда online-разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли" - "Satellite".

Можно так:
    Интернет-команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли" - "Satellite".
  • Korvin
    Смерть гоблинов

Пришел: 16.02.2002
    Добавлено: 26 февраля 2002, 16:19 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Помниться в школе на информе игры делали. Так у нас тогда слово в обиход вошло gamedo'сты.
    Но это так...

А вобще: Кто? Команда разроботчиков. Каким способом? через Интернет.
    Команда Интернет-Разработчиков Сетелайт или как там?
    Nivea
    Смерть гоблинов

Пришел: 21.12.2001
    Добавлено: 27 февраля 2002, 01:56 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Holy Warrior ты настоящий друг!
    Понял, что я хотел написать честно, открыто и прямо - они же не враги нам(да и мы себя уважаем). Просто это -выражение мысли(естественно я не потяну на оригинал письма).
    Твое название команды мне нравится. Красивое разумное и логичное.

Я рад, что ты - с нами.

[ 26 февраля 2002: Изменил: Nivea ]

Holy Warrior
    Привратник

Добавлено: 27 февраля 2002, 14:50 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Sun

Пожалуйста, держи в курсе, что решил с письмом, что происходит, ответ ничего все равно лучше, чем отсутствие ответа.
    sun
    Опытный воин

Добавлено: 27 февраля 2002, 14:54 [?] [PM]   [«»]

На вас надеюсь, что мы напишем открытое письмо Нивалу.
    Наброски конфиденциального письма я сейчас делаю.
    Holy Warrior
    Привратник

Добавлено: 27 февраля 2002, 16:46 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Sun, из твоего ответа можно сделать вывод о том, что ты расчитываешь на нас, но пожалуйста, поясни что именно нам стоит делать по этому вопросу, что бы помочь тебе. Ты просил придумать название, и мы это сделали. Какое-никакое, но оно все-таки есть. Ты говоришь, что нужно написать открытое письмо, и его предложил Nivea, причем оно (покарайней мере если судить по высказываниям) ни у кого не вызвало нареканий. Его нужно развернуть? Переделать? Нужно что-то еще, что бы отправить письмо в Нивал? Что это?

(я думаю (мне кажется), что ты и сам не знаешь, что именно сейчас нужно от нас... Я просто допускаю, что может быть мои вопросы натолкнут тебя на еще какие-то идеи, просьбы, решения...)
    ALaKO
    Привратник

Пришел: 22.02.2002
    Добавлено: 27 февраля 2002, 17:23 [?] [PM] [w]   [«»]

Что там с письмом то? Предлагаю посылать любое письмо, солидное-несолидное без разницы. Поксольку они в любом случае один ответ дадут(не всмысле не согласятся)
    sun
    Опытный воин

Добавлено: 27 февраля 2002, 18:04 [?] [PM]   [«»]

Holy Warrior, ты прав, я не знаю как поступить. Я колеблюсь…
    Я исписал уже несколько черновиков. В письме нужно написать о себе, о проектах, которые мы уже сделали. Написать нужно и план, что мы собираемся сделать.

Если у вас есть конкретные предложения по тексту будущего обращения к Нивалу то, пожалуйста, пишите сюда.

ALaKO , напиши свой проект письма.
    sun
    Опытный воин

Добавлено: 27 февраля 2002, 18:16 [?] [PM]   [«»]

Сурова (Юрист), я жду твою версию письма...
    Holy Warrior
    Привратник

Добавлено: 27 февраля 2002, 18:50 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Я прошу прощения, но я опять предлангаю формализацию вопроса.

Сначала план, общая структура:
  • Обращение
  • Вступление
  • Представляемся
  • Причины того, почему мы пишем письмо
  • Причины того, почему вам стоит его читать
  • Наши наработки
  • Наша программа минимум
  • Наша программа максимум
  • Список того, что мы хотели бы получить
  • Заключение
  • Подпись.

Далее, сам не писатель, но по паре слов если вставить в каждый пункт, то будет где-то так (за основу взят текст письма Nivea):
  • Уважаемые господа из компании Nival.
  • Обращаемся к Вам с открытым письмом.
  • Мы - команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли" - "Satellite".
  • Для каждого из нас эта игра стала культом, и мы все хоте ли бы продолжения невероятных приключений в удивительном мире этой игры. Но как нам известно, в Ваши планы не входит создание продолжения игры "Проклятые Земли", поскольку все Ваши силы брошены на такие проекты как "Корсары", "Демиурги", "Блиц-крик".
  • Мы думаем, что и Вы должны быть заинтересованы в том, чтобы интерес к Вашим разработкам сохранялся как можно большее время, и мы скромно полагаем, что можем в этом помогать Вам.
  • Еще не зная того, что именно мы делаем, разрозненно, многие из нас уже сделали много нароботок, каждая из которых преследует лишь одну цель - вдохнуть в "Проклятые Земли" новое дыхание. Такие наработки как проект "Геноцид", планировщик баланса сил, инструменты для упаковки и распаковки ресурсов (правда, увы, оказалось зря потратили время, т.к. все получили от Вас) - все это было сделано нами, не говоря уже о невероятном количесве сюжетных линий, и неожиданных концовок, одну из которых Вы даже опубликовали на своем сайте. Финалом всего этого стихийного процесса стало создание форума, на котором все кто хотел, смогли объединить свои усилия, и стать основой для будущей команды, которая сможет создать серьезное продолжение игры "Проклятые Земли"
  • Мы понимаем, что серьезная работа требует большого количества времени и человеческих ресурсов, однако даже если нам будет этого не хватать, то мы всеравно сможем значительно улучшить финальную версию игры "Проклятые Земли" тем, что исправим много найденных нами в ходе исследований ошибок, дополним игру недостающими мелочами, список которых сформировался за годы, постараемся защитить режим многопользовательской игры от взлома, потому что мы как ни кто другой заинтересованы в такой защищенности. Даже этого уже может быть достаточно для того, что бы эта удивительная игра вновь набрала значительную популярность.
  • Тем не менее, на данном этапе мы не планируем ограничиваться только исправлением ошибок и небольшими дополнениями. Среди нас есть талантливые сценаристы и музыканты, программисты и организаторы, и мы думаем, что если будем работать все вместе, то сможем создать полноценное продолжнеие игры "Проклятые Земли", с новыми героями, новыми сюжетами и это уже может привлечь внимание к этой игре еще и многих тех, кто когда-то забросил ее.
  • Однако для реализации всех наших задумок нам не достаточно хорошо разобраться в скриптовом языке, который заложен в игру. Даже его мощь не позволит нам внести серьезные изменеия в игровой процесс, таких как создание новых карт, возможность игры несколькими главными героями и выбора сжетной линии перед началом игры, возможность генерации начального персонажа, и т.д. В связи в этим мы просим Вас разрешить нам использовать исходный код игры "Проклятые земли", а так же существующие у вас возможные инструменты для эффективной работой с ресурсами игры.
  • Нам бы хотелось что бы Вы поняли, что мы преданные поклонники удивительной игры, которую Вы создали, и преследуем единственную цель - как можно больше продлить время ее жизни, а ведь игра, как Вы знаете, живет столько, сколько в нее верят и играют поклонники.
  • С уважением, команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Замли" - "Satellite".

Давайте принимать структуру. Если ее примим, то можно будет начать писать настоящий текст.
  • CaptainOS
    Охотник

Пришел: 10.01.2002
    Добавлено: 27 февраля 2002, 19:10 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Звучит очень даже неплохо, есть только одно маленькое замечание. Нивал никакого отношения к "Корсарам" не имеет - это проект "Акеллы".
    Surova
    Изгнан

Пришел: 17.01.2002
    Добавлено: 27 февраля 2002, 19:15 [?] [PM] [M]   [«»]

Sun!
    Срочно уточни механизм взаимодействия с NI:
    - деловое партнерство;
    - коммерческое сотрудничество.

P.S. Считаем предпочтительнее деловое партнерство, в случае отказа коммерческое сотрудничество.

N.B. Срочно ответь - вышлем форму -> обсудим и стандартизируем документ -> юридически оформим (при необходимости 2 варианта) -> предоставим для окончательного решения.

Юрист, экономисты и аудитор г. Саратова
    Nivea
    Смерть гоблинов

Добавлено: 27 февраля 2002, 19:50 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

У меня нет замечаний к тексту письма Holy Warrior.
    Даже более того.
    Только надо исправить оплошность "Блиц-крик"
    KalbasKa
    Неторопливый черный админ

Пришел: 20.12.2001
    Добавлено: 27 февраля 2002, 20:19 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Все хорошо, только меня смущает Satellite. Как-то он не ассоциируется с нашей работой, да и вообще с нами...
    Nivea
    Смерть гоблинов

Добавлено: 27 февраля 2002, 20:38 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Kalbaska[f]
    А ты читал аргументацию названия, выше?
    Там все у Holy Warrior разложено на молекулы...
    (без смайлика веселый)
    sun
    Опытный воин

Добавлено: 27 февраля 2002, 21:20 [?] [PM]   [«»]

прочту через час....
    Nivea
    Смерть гоблинов

Добавлено: 27 февраля 2002, 21:56 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Holy Warrior
    Я думаю стоит добавить- нет слов.
    На месте Нивала я бы растаял.
    Ну что еще нужно?
    Кстати все-же у тебя - талант. И значительный
    Тем более я рад, что ты не зазнаешься.
    Молодец Holy. Приятно читать твои посты.
    sun
    Опытный воин

Добавлено: 27 февраля 2002, 22:41 [?] [PM]   [«»]

Я беру "тайм аут" еще на пару часов, я подумаю…
    KalbasKa
    Неторопливый черный админ

Добавлено: 28 февраля 2002, 00:00 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

А ты читал аргументацию названия, выше?
    Там все у Holy Warrior разложено на молекулы...

да, читал, конечно. а Нивал читали? это слово как-то не вызывает прямых ассоциаций...

2 ALL
    Прочитал я предложенный Holy Warrior'ом текст. Написано, конечно, хорошо, очень хорошо... Но грамотность... Я, как человек грамотный, практически об каждое пятое слово спотыкался images/smiles/icon_sad.gif
    Прогоняйте, пожалуйста, текст через орфо-проверку, ну или в крайнем случае через меня... Могу отредактировать текст Holy прямо на оригинале, если позволите.

[ 27 февраля 2002: Изменил: KalbasKa [f] ]

Nivea
    Смерть гоблинов

Добавлено: 28 февраля 2002, 00:19 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Обьясни яснее....Please
    Vasya
    Привратник

Добавлено: 28 февраля 2002, 00:20 [?] [PM]   [«»]

Текст Holy Warrior'а просто отличный, я его всецело поддерживаю, а вот название мне тоже не очень нравится. Все время ассоциируется со странами-сателлитами фашистской Германии (или с "безличным исполнителем чужой воли" - БЭС 1991 г.). Его второе значение "телохранитель", возможно, подошло бы больше, но оно относится к Древнему Риму (то есть о нем уже почти никто не помнит). Перевод "спутник" лично у меня остается где-то на заднем плане. (Из-за того, что окружающие слова относятся к русскому языку, это тоже хочется не перевести, а прочитать, причем про русским правилам.)

P.S. Ошибочки имеются, но это ведь не окончательный вариант (как написал сам Holy Warrior). Итоговый вариант, конечно, дадим КалбасКе.

[ 28 февраля 2002: Изменил: Vasya ]

Nivea
    Смерть гоблинов

Добавлено: 28 февраля 2002, 00:25 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Vasya Kalbaska
    Русский язык вобще весь изпохаблен-одни матерные
    ассоциации ....что только ни скажи а?
    Калбаска будь добр, поправь текст ... Please
    и только снова запости...

[ 27 февраля 2002: Изменил: Nivea ]

sun
    Опытный воин

Добавлено: 28 февраля 2002, 00:45 [?] [PM]   [«»]

Я прочел текст Holy Warrior несколько раз, текст хороший. Не буду чересчур нахваливать, но для первого чтения и чернового варианта – хорошо!
    И с этим нужно переспать….

КалбасКа, Сурова и все другие члены форума, публикуйте свои версии писем, можете смело заимствовать у Holy Warrior термины, названия, предложения. Не обращайте никакого внимания на орфографические ошибки в черновиках.
    Сурова, я думаю, не следует в открытой версии письма предлагать Нивалу экономическое или иное сотрудничество. Я обо всех конфиденциальных вещах напишу в приватном письме. Наша задача показать Нивалу, да и всем, наши цели и возможности.
    Открытое Письмо должно носить декларативный характер.
    Виртуальный конкурс на название нашей команды продолжается. Есть идеи – пишите!
    Holy Warrior
    Привратник

Добавлено: 28 февраля 2002, 12:10 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Меньше всего хотелось бы флэймить в этой теме, но хочется все-таки ответить на такое кол-во оценок.

Nivea Спасибо большое, к сожалению я тщеславный человек, и если что-то делаю хорошо, люблю когда мне об этом говорят. ПАСИБА images/smiles/icon_biggrin.gif

KolbasKa - это правда, есть такое дело. Бывает вражденная грамотность, а я видимо обладаю врожденной неграмотностью. Поправь конечно все ошибки. Я постараюсь большие посты проверять через Word, но этот я вчера писал прямо перед уходом, так что веремни даже перечитать не было. Можно сказать, что это написано прямо из головы. Так что тут и обижаться то не на что, что правда, то правда.

Sun
    Я рад что твоя оценка "хорошо". Надеюсь это поможет в написании финального письма. А так же надеюсь что достиг той цели, которую ставил: придать процессу определенную энергию, что бы все попробовали придумать свой варант названия, свой текст письма, и ты уже смог бы выбирать из многих вариантов. А когда есть из чего выбирать, уже легче.
    sun
    Опытный воин

Добавлено: 28 февраля 2002, 12:58 [?] [PM]   [«»]

Главное, что бы у нас было взаимопонимание. Давай не останавливайся в этом деле. Предлагай ещё варианты письма к Нивалу.
    Nivea
    Смерть гоблинов

Добавлено: 28 февраля 2002, 13:13 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Калбаска
    Не обижай Please по пустякам Holy...
    Ты когда сам начнешь сочинять наверняка наделаешь кучу орфагрвфичискх ошбк......
    Holy - ты токо не обижайся и непропадай.

[ 28 февраля 2002: Изменил: Nivea ]

sun
    Опытный воин

Добавлено: 28 февраля 2002, 14:54 [?] [PM]   [«»]

Сурова, пишите свою версию открытого письма Нивалу. Ничего страшного, если первый черновик вашего письма будет неудачным, доработаем…
    sun
    Опытный воин

Добавлено: 28 февраля 2002, 15:01 [?] [PM]   [«»]

Holy Warrior, попробуй переписать свою версию письма построже, чисто в декларативном виде. Лучше не употреблять пояснения такого вида: «…(правда, увы, оказалось зря потратили время, т.к. все получили от Вас) - все это было сделано нами».
       Список форумов -> Все остальное
    Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. Версия для печати