Автор |
Сообщение |
Holy Warrior
Привратник
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 20 мая 2002, 17:43 |
|
|
Итак, граждане, мы с вами дожили в нашем поселке до первых знаменательных событий, помимо его создания.
На нас сразу накатывается два принципиальных события. Одно из них вам всем известно, это выбор единой концепции сюжета.
А вот второе следующее. Я только что разговаривал по телефону с Алексеем Свиридовым. Не все так просто, но предварительно мы с ним договорились встретиться на этих выходных. Но даже если это перенесется, то видимо не на долго, и то, что будет дальше всеравно полезно.
У нашей встречи нет задач, нет целей, я расскажу что мы делаем, как, что у нас происходит, просто поговорим, расскажу о наших баталиях по вопросу сюжета, о предстоящем голосовании, о планах по разработке и обо всем, что ему будет интересно, или он сделает вид, что ему интересно images/smiles/icon_smile.gif
А теперь главное, у меня есть вопросы к нему, но ведь я не лично иду к нему на чай. Я координатор нашего проекта, и представляю весь форум, все почти 300 человек, и главное всех активных его участников.
Я прошу всех высказать свои пожелания о том, что бы вы хотели, чтобы я унего спросил. Все вопросы, которые вы здесь напишите, я перепишу, систематизирую, распречатаю и конечно же задам ему. Имейте ввиду, что он конечно же не компания Нивал, и не может ответить на все вопросы, которые нас интересуют в рамках нашего проекта, но он самый близкий человек с которым у нас появилась возможность поговорить лично. Акцент, естественно, должен быть сделан на сюжете, но ведь именно этот вопрос мы сейчас и решаем активно. Думаю, на многие вопросы не относящиеся непостредственно к сюжету, но относящиеся к Проклятым землям вообще, он тоже сможет ответить (если конечно захочет).
Итак, ваши вопросы: |
|
|
BORMAN
Опытный воин
Пришел: 15.03.2002
|
Добавлено: 20 мая 2002, 17:51 |
|
|
есть вопрос относящийся непосредственно к сюжету. если это не криминал (с точки зрения авторских прав и прочей галиматьи), то реально ли опубликовать на Гипате окончательный вариант сюжета к "проклятым землям". мне бы было интересно почитать. |
|
|
sun
Опытный воин
Пришел: 22.12.2001
|
Добавлено: 20 мая 2002, 17:55 |
|
|
"Планируется ли в недрах Нивала выпуск ПЗ 2"? |
|
|
Holy Warrior
Привратник
|
Добавлено: 20 мая 2002, 17:58 |
|
|
Какова "официальная" история проклятья Джун? |
|
|
Nivea
Смерть гоблинов
Пришел: 21.12.2001
|
Добавлено: 20 мая 2002, 18:00 |
|
|
есть ли у него свои идеи по дальнейшему развитию сюжета? |
|
|
Tolik
Дружинник
Пришел: 31.03.2002
|
Добавлено: 20 мая 2002, 18:08 |
|
|
А он ( они ) согласятся ли делать тот сюжет, к которому мы возможно придем? |
|
|
Svat
Дружинник
Пришел: 03.03.2002
|
Добавлено: 20 мая 2002, 18:15 |
|
|
От чего им пришлось отказаться в ПЗ? |
|
|
mdk
Смерть гоблинов
Пришел: 27.12.2001
|
|
|
Korvin
Смерть гоблинов
Пришел: 16.02.2002
|
Добавлено: 20 мая 2002, 19:05 |
|
|
Про аллоды спроси! Помню Леголас ещё на форуме нивала о аллодах для мульта рассказывал. |
|
|
Supernova
Гроза орков
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 20 мая 2002, 19:07 |
|
|
Каково возможно допустимое количество аллодов? Существует ли их хотя бы приблизительное описание, и если «да», то нельзя ли его разместить здесь?
Ещё очень интересно бы поподробнее узнать о сюжете продолжения, который планировал сам Свиридов. Как я понял, героями его стали бы Айри и, гм.. тролль, если не ошибаюсь.
Существуют ли во вселенной аллодов такие сказочные персонажи, как, например, Эльфы, гномы, хоббиты, феи и т.п.? Если «нет», то как автор отнёсся бы к идее их внесения в игру? Вообще, до каких пределов, как ему кажется, нам разрешено менять уже готовый мир аллодов? Будет ли это этичным?
Неплохо бы так же узнать мнение тов. Свиридова относительно возможности и рациональности «соединения аллодов». |
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 20 мая 2002, 19:24 |
|
|
Что же все-таки вылезло из колодца после титров? Проклятие Два, или Живой Портал, или возможно что-то еще?
Не осталось ли у Алексея со времени написания сценариев Аллодов и ПЗ неиспользованных имен, названий?
[ 20 мая 2002: Изменил: KalbasKa [f] ] |
|
|
Korvin
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 20 мая 2002, 21:16 |
|
|
Тьфу! Щас СИ перелистывал, так вот:
"Надежду внушают слова самих разработчиков. Совсем недавно мелькнула информация: они очень хотели бы заняться созданием massive on-line multiplayer игры. Вполне может быть, что в будущем мы совершим новое путешествие в завораживабщий мир Аллодов."
А Леголаса так прямо и говорил про Аллоды в мульте. Так, что спроси его, может намекнёт? |
|
|
Маккуро Куроске
Охотник
|
Добавлено: 20 мая 2002, 23:11 |
|
|
Я полагаю, спрашивать у Свиридова, что именно он задумывал в продолжении, каковы подоплёки событий, сколько существует аллодов и какие они (и т. п.) не стоит.
Во-первых, не он один является творцом мира Аллодов (цитирую его статью в спецвыпуске "Страны Игр": "...в этом -- большая заслуга Дмитрия Девишева, который разработал такой world setting, что при желании на его базе можно было бы создать не три, а три десятка игр". Таким образом, часть информации по миру Аллодов ему может быть просто неизвестна (особенно столь желанные для сценаристов мелкие подробности), а остальной частью он, вероятно, не может распоряжаться по одному только своему желанию, если даже оно у него и появится.
Во-вторых же, С. О. Рокдевятый, как уже можно было понять из его прежних высказываний, очень болезненно относится к самой возможности продолжения приключений созданных им героев другими авторами. Он уже высказывал примерно такую мысль: "Пишите, как хотите, всё равно я знаю, что на самом деле всё было совсем не так!" Так что вряд ли он будет помогать нам в этом плане. "Весь последующий геморрой -- из материала заказчика", как сказал он же в другом месте. |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 20 мая 2002, 23:40 |
|
|
А как он отнесется к тому, чтобы предложить нам свой сюжет? Тогда не будет
|
|
Robin
Матерый черный программист
Пришел: 20.02.2002
|
Добавлено: 21 мая 2002, 01:01 |
|
|
У Свиридова есть как минимум два рассказа-романа не опубликованных, о мире фэнтези.
Насколько они связаны с миром Аллодов?
И не являются ли они продолжением?
P.S. Не помню где, но он сам об этом писал. |
|
|
Holy Warrior
Привратник
|
Добавлено: 21 мая 2002, 10:33 |
|
|
Не знает ли он, какой следующий проект за Блиц-Криком? |
|
|
ALaKO
Привратник
Пришел: 22.02.2002
|
Добавлено: 21 мая 2002, 10:41 |
|
|
silent shtorm |
|
|
Holy Warrior
Привратник
|
Добавлено: 21 мая 2002, 10:49 |
|
|
Спасибо. Давай еще вопросы. |
|
|
Korvin
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 22 мая 2002, 09:02 |
|
|
Попроси рассказать полную историю аллодов, а также ПЗ! |
|
|
heller
Ветеран
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 22 мая 2002, 09:07 |
|
|
>>Не знает ли он, какой следующий проект за Блиц-Криком?<< Демиурги-вторая эпоха. |
|
|
Holy Warrior
Привратник
|
Добавлено: 22 мая 2002, 11:05 |
|
|
Хм... уже две разные версии ответа на этот вопрос. Я у него все-таки спрошу.
Еще вопросы. |
|
|
Robin
Матерый черный программист
Пришел: 20.02.2002
|
Добавлено: 22 мая 2002, 17:33 |
|
|
Про Избранного много говорили, но саму легенду никто не рассказывал.
Существует-существовала ли она на бумаге? |
|
|
ALaKO
Привратник
Пришел: 22.02.2002
|
|
|
Korvin
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 23 мая 2002, 08:38 |
|
|
Зачем в ПЗ был вставлен последний ролик с порталом\проклятьем, для кого(для нас?) или для чего(для продолжения?). Но всё равно зачем? |
|
|
Tolik
Дружинник
Пришел: 31.03.2002
|
Добавлено: 23 мая 2002, 09:10 |
|
|
Вопрос по теме Наглеж! во Флейме.
Нафиг им потребовались лицензия, что им это дает и какие игры ( игру ) они собираются туда делать? |
|
|
Surova
Изгнан
Пришел: 17.01.2002
|
Добавлено: 23 мая 2002, 16:12 |
|
|
В целом, все вопросы к Алексею Свиридову дифференцируются на:
- видение А. Свиридовым концепции мира Аллодов и расы Джун.
- реалистичность продолжения и ПЗ и проектная информация.
По первому аспекту:
Исходя из личной переписки с А. Свиридовым действительно становиться ясно его крайнее не желание видеть продолжение своего сценария ("выстраданного" и 8-миркатно переделываемого) посторонним человеком.
Приоритетнее получение информации о творческом процессе создания авторского сценария, которое модифицируется в видении им продолжения сюжетных линий.
При этом, не стоит забывать о материальном обеспечении встречи, которое я могу предоставить.
По 2 моменту - давайте, я вам лучше передам адрес и телефон Олега Хаджинского, недавно проводившего деловую встречу в Ниваловском офисе по вопросам презентации Silent Storm c Администрации компании и напрямую с глав. программистом и глав. дизайнером (Орловский, Захаров, Епишен, Гулин, Чернышев), при этом именно Олег в свое время готовил PR – компанию ПЗ. |
|
|
sun
Опытный воин
|
Добавлено: 23 мая 2002, 16:42 |
|
|
“…давайте, я вам лучше передам адрес” Сурова, если ты нас представишь, то люди подумают, что мы такие же безответственные попуАлисты как ты. Разве можно иметь дело с таким воздухогоном? Мда…
Перемудриваешь и переинтриговываешь,Хм... никакой ценности твои сообщения не представляют, одно словоблудие, псевдомудрость и прочий мотлох. |
|
|
Holy Warrior
Привратник
|
Добавлено: 23 мая 2002, 17:03 |
|
|
Сурова, разве это был вопрос к Алексею? Лучше задай вопрос который тебя интересует. |
|
|
Korvin
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 23 мая 2002, 18:45 |
|
|
Что будет в ДмРг2, кроме как возможности плавать?
Почемы Нивал решил резко перейти на вторую мировую, после Дмг? И не надо ляпсусов, типа мы решили по пробовать себя в новой роли! Пусть отвечает честно! Если у них нет планов выпускать ПЗ2, то откуда такая неприязнь к помощи в возведении адд-он'а?
ЗЫ:Холи ты бы его споил, а потом спрашивал!!! А давайте его изловим свяжем будем пытать? Бяки они все! На PS2 переходят, (?№!?№!), (?!№?_(**,")*№!*№№*!№,_)?)?\,ъ!*!()гц)ц!!!!! |
|
|
Holy Warrior
Привратник
|
Добавлено: 24 мая 2002, 10:59 |
|
|
Народ, последний день (если ничего не сорвется), задавайте все вопросы, которые хотите задать. |
|
|
|