Автор |
Сообщение |
Маккуро Куроске
Охотник
Пришел: 22.12.2001
|
Добавлено: 31 декабря 2001, 02:13 |
|
|
Sagrer[Precursor]
К огромному моему сожалению, я не видел вторых Аллодов. Вот только сейчас подумываю, не сделать ли себе такой подарок на Новый Год images/smiles/icon_smile.gif . Всё-таки положение обязывает...
Но Умойр, во всяком случае во времена Печати Тайны, не был "стопудово канийским". До наложения Печати им правила собственная королевская династия, приходившаяся сродни Валиру (как он сам о себе думает). А поскольку династия эта пресеклась, Валир по своему неотъемлемому images/smiles/icon_wink.gif праву считает Умойр своим. Но кто сказал, что у Незеба нет подобных же "прав" на Умойр? Уж опытные-то министры всегда придумают то, что требуется!
В первых Аллодах, помнится, хадаганцев на Умойре хватало. У них были даже свои стационарные базы (не то, что пара палаток на Гипате).
О Скракане. То, что он -- друг Тенсеса, а Тенсес -- покровитель Кании, мало о чём говорит -- "дружба дружбой, а табачок врозь" images/smiles/icon_smile.gif . К тому же Скракан после долгого пребывания в состоянии "petrified" images/smiles/icon_smile.gif сильно ослабел (в первой миссии Повелителя Душ, если верить гайду, его с лёгкостью могли забить несколько летучих мышей images/smiles/icon_razz.gif ), и теперь, я думаю, его сил едва хватает на "держание аллода", а уж как на нём люди живут -- дело десятое, с этим можно и потом разобраться...
...Да, кстати, почему вообще Великий Маг аллода должен как-то влиять на жизнь этого аллода? Может -- это да, но вовсе не обязан. Кому-то (как Тка-Рику) просто, мягко говоря, параллельны все, кроме джунов; кто-то имеет более интересное занятие, чем повелевать людьми (скажем, ведёт научные исследования); а кто-то может сказать и так:
"Я прожил долгую жизнь, видел многое и многих. Люди считают меня мудрым. Что ж, я готов с этим согласиться, но уточню: единственная подлинная мудрость, которую я постиг, гласит: "Не считай других глупее себя". Моих сил вполне хватило бы на то, чтобы подчинить людей моего острова своей воле и заставить их жить так, как я считаю лучшим. Но нет ничего мудрого в том, чтобы считать, будто ты лучше другого человека знаешь, что ему нужно. Пусть люди живут так, как они сами хотят и могут. Я смогу защитить их от роковых случайностей и природных катаклизмов, но от них самих пусть защищают себя они сами."
-----------------------------------------
Зря вы так -- "аллод рушится". Нехорошо это, по-моему -- землями бросаться. Помните официальное канийское приветствие: "Да будет вечной ваша земля!". Уничтожить целый аллод, какие бы поганцы его ни населяли -- страшное преступление с точки зрения любого жителя этого мира, если только он сам осознаёт, в каком мире живёт images/smiles/icon_wink.gif . Может, всё-таки можно обойтись меньшими разрушениями? |
|
|
Cool
Зайчатник
Пришел: 28.12.2001
|
Добавлено: 31 декабря 2001, 03:19 |
|
|
Ну видишь ли, поскольку целый остров населён злом, одному герою ну просто НИКАК не отчистить его от зла, да и кто кроме как великого мага мог создать проклятие? значит создаст и другое, и его надо убить, убить его-уничтожить остров!
Прикиньте классный мультик в конце аллод падает вниз потихоньку, и скелеты разная пакасть начинают мууучччительно умирать, их черепушки взрываются от давления, и вскоре остров уходит в туман......НО! это не значит что он уничтожен(только герои так думают), в следующем аддоне можно будет сделать так, что ученик вел мага успел взять остров в свои руки, и своей слабой силой кое-как держит его на очень низкой, предконцесветной орбите.....и зло плодится на острове......бяяяя........
[ 31 декабря 2001: Изменил: Cool ] |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 31 декабря 2001, 05:57 |
|
|
2Маккуро Куроске. ВОВО, советую поиграть. И именно во вторые Аллоды. А в бумагах, которые в начале игры, Скракан дает посланнику (игроку то бищ), ЯСНО написано - Язесом правит Хадаган (в оригинале Кадаган), и что лучше никому не знать, что он с Умойра, т.к отношение Скракана к Тенсесу и Кании всем известны. А насчет аллода, и что В.Маг не влияет, и про стац. базы хадаганцев на Умойре во времена Аллодов1.
1) Про базы. Цитирую :
...Еще до начала военных действий мы посылали туда свои отряды, и с тех пор не прекращаем попыток разгадать эту тайну. В течении последних десяти лет, на Умойр было отправлено 18 отрядов имперских войск Кании. Мы имеем данные о 20 экспедициях импиерии Кадаган. Ни одна из посланных групп не вернулась, и не вышла на связь...
Так вот. Там еще была миссия помочь Канийцам завалить Хадаганеров. По сюжету Канийцы победили. Кстати, Демона тож Канийцы завалили. + влияние ВелМага, его благадарность к спасителям Аллода и.т.д дает то, что всех Хадаганеров, кто остались - выселили. Потому и неприязнь к выходцам с Умойра на аллодах, принадлежащих Хадагану.
2) Про влияние мага на Аллоде. Поиграй в Аллоды2, узнаеш, как маг влияет images/smiles/icon_smile.gif . ТАм сюж. довольно запутанный.... я то думал, что урд сам под короля косит, до той миссии.... ан нет, там все круче. Такчто не говори, что не влияет. Это от мага, целиком и полностью зависит. Ну мож Тка-Рику (он сам ето говорил) другие люди, кроме джунов ващето до фени.... А Скракан был СИЛЬНО слаб после прихода Демона, кстати, и мышки не простые были - вся агрессивная нечисть, живность, и даж люди были порабощены Демоном, и им-же усилены. Если на Аллоде нет какого-нить катаклизма, типа Демона, или Проклятья (ну или КРУПНОЙ войны Кании и Хадагана - вспомнить миссии в пещере), то вел.маг самое сильное существо на Аллоде, и как он скажет, так и будет. Другое дело, что они тоже люди, и с ними же можно договориться. А Язес и Урд - явный пример власти Вел. Мага - там Урд всем заправлял, еслиб он захватил полностью власть на аллоде (В.М может все на Аллоде убить, но чтоб поработить людей аллода нужно время), то стремился бы и к власти в мире, и плевал он на Хадаган. |
|
|
yanch
Зайчатник
Пришел: 25.12.2001
|
Добавлено: 31 декабря 2001, 16:21 |
|
|
может немножко не в тему, но все-таки:
Саурон-то тоже некромант images/smiles/icon_wink.gif Он тупой? сумлеваюсь... |
|
|
Alexy III
Оружейник
|
Добавлено: 31 декабря 2001, 18:26 |
|
|
цитата: Оригинальный автор - Cool:
Вабщето Урд не великий, а верховный маг-это очень большая разница!!!
Вообще-то Урд именно великий маг. Он был учеником валикого мага того аллода, а после смерти того занял его место. |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 31 декабря 2001, 20:20 |
|
|
Да, Урд - вел маг (был images/smiles/icon_smile.gif , эх, как я его мочил... save-load, save-load............) images/smiles/icon_smile.gif ), Во первых эб этом в самом начале говорится, а после смерти Урда, Скракан отправляет на Язес своего лучшего ученика - занять месть Урда. |
|
|
Alexy III
Оружейник
|
Добавлено: 31 декабря 2001, 21:27 |
|
|
Финальый разговор во вторых аллодах.
Герой:Слышь, баклан,приколись, помнишь, что тот старый пердак сказал? Типа если великого мага кокнуть, то типа остров развалится ну или типа того.
Помошник: Да-да, точно, это будет круто. Типа будет кровищщщща, кровавое месиво, крушилово. И всех разорвёт бздёж насмерть.
Герой: Э-хе-хе-хе, круто будет.
Скракан: Эй, пельмени, обломитесь, ща сюда один чудила припрётся и типа остров спасёт.
Герой: Блин, отстой.
Помошник: NNNNNNNOOOOOOOOYYYYYYY!!!!!!!
Герой: Слышь, баклан, ты думаешь то же, что и я?
Помошник:Да-да, навозные жуки - это круто.
Герой: Да нет, я типа чё подумал - это западло.
Помошник: Конечно западло. Это самое подлое западло из всех западло.
... |
|
|
Cool
Зайчатник
Пришел: 28.12.2001
|
Добавлено: 01 января 2002, 01:41 |
|
|
Вабщето Урд не великий, а верховный маг-это очень большая разница!!! |
|
|
Маккуро Куроске
Охотник
|
Добавлено: 02 января 2002, 00:44 |
|
|
Sagrer[Precursor]
Похоже, мы друг друга просто не поняли. Я ведь говорил не о том, что Великий Маг обязан НЕ влиять на жизнь людей своего аллода, а о том, что он НЕ ОБЯЗАН на неё влиять. Вы что-нибудь слышали о великих магах Ингоса и Суслангера? Приведённые мной варианты -- это не непременный "моральный кодекс" Великого Мага, а просто варианты. Не более. Но, как я подозреваю, многие великие маги подпадают под какой-то из них. Многие -- но не обязательно ВСЕ!
И потом, Урд -- не пример. Он -- не "исконный" Великий Маг, удержавший землю во время Раскола (и с тех пор считающий "держание аллода" своей главной обязанностью), а человек, целенаправленно добившийся "должности" Великого Мага ради могущества, которое она даёт. Мыслит он не "по-великомаговски" images/smiles/icon_wink.gif , а по-человечески. В том и беда.
Теперь о том, "чей Умойр". Во времена Печати Тайны он не был ни канийским, ни хадаганским -- это факт. Разгром одного (из двадцати) экспедиционного отряда -- не показатель. Откуда вы знаете, сколько канийских отрядов разгромили хадаганцы? Да, и вряд ли дела канийских войск на Умойре шли столь уж блестяще, если они явились в трактир вербовать себе подкрепление и не побрезговали двоими (или троими) человеками...
Положение во времена Повелителя Душ мне знакомо слабо. Однако я вряд ли сильно погрешу против истины, если предположу, что Хадаган не мог отказаться прибрать к рукам такой большой и богатый аллод. А вышвырнуть хадаганскую армию самостоятельно Скракан не смог бы (в ней наверняка служили существа посильнее летучих мышей, даже непростых images/smiles/icon_wink.gif ). Впрочем, вполне возможно, сил у него кое на что хватает (дальше идут мои личные домыслы): не помогай он канийцам, Хадаган давно захватил бы весь Умойр (ибо за прошедшие полтора столетия сильно продвинулся в военном деле, а Кания так и застряла на месте). А так -- бОльшая часть острова всё ещё управляется Магистратом (вассально зависимым от Валира), а не хадаганским военным комендантом.
Ну ладно, это, повторяю, всего лишь моя фантазия. Просто я хотел бы, чтобы у героя была возможность "лавировать" между двумя противоборствующими силами, чтобы он был вхож в "лагеря" двух врагов. Разве это плохая идея?
И ещё.Хочу задать вопрос: в каком году (точно) происходит действие вторых Аллодов? Или хотя бы на сколько лет оно отстоит от Печати Тайны? |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 02 января 2002, 02:34 |
|
|
2Маккуро Куроске , я же тебе говорю - надо поиграть в А2.
1) Там когда запускаеш гаму... ну НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ атмосферы войны. Воюют тока с остатками всякой злобной нечести, которая еще не померла со времен демона.
2) Насчет времени... ща запущу игру, посмотрю. Лет 100-300. ..... во нашел. Скракан говорит посланнику :
Короче около 100 лет. Это гдето... ща.. если действия первой части в 646 году Эры Островов, то Аллоды2 гдето в 764 году. Кстати, тут кто-то говорил про время действия ПЗ, вот я не знаю, например, откуда этот год взят.
3) Еще раз про войну. Первое - НУ НЕ МОГЛИ Кания и Хадаган воевать 100 лет за 1 аллод. А если бы и воевали, то на Умойре щас ТАААААКАЯ разруха бы была, что никому и во времена Демона не приснилось бы. А там мир. Еще довод. Цитирую из бумаг Скракана.
Прежде всего - не забывай : этот аллод, Язес, принадлежит Кадагану, который издавна враждует с Канией. Наш родной Умойр формально не принадлежит ни к той, ни к другой империи, но мои симпатии к магу Тензесу достаточно хорошо известны, а он - хранитель одного из Канийских аллодов. Поэтому старайся не упоминать моего имени, и вообще: чем меньше людей узнает, что ты с Умойра тем лучше. Именно поэтому я не дал тебе с собой ни могучей брони, и груза свитков с заклинаниями - они бы не спасли тебя, а скорее наоборот, навлекли бы беду.
Волшебница:
Это я принесла в город весть о том, что Властелину Скракану нужен Посланник. Он думал, что удостоиться этой чести захотят многие.
Волшебница:
Но прошел уже почти целый день, а еще никто не решился отправиться к Скракану, чтобы узнать, в чем будет заключаться задание.
Гильдариус:
А ты сама разве не можешь рассказать об этом?
Волшебница:
Я только вестник Властелина Скракана. Мне неизвестно, о чем он станет говорить с будущим посланником. Все, что я могу сделать, - это подсказать дорогу к Рахл-Умойру, его башне.
Гильдариус:
Наверное, люди не хотят отправляться в дорогу, не узнав заранее, что за дело, велик ли риск... В конце концов что предлагает Скракан в награду за выполненное поручение?
Волшебница:
Про награду я не знаю точно, но могу сказать: она должна быть достойной. Да и подумай сам: разве может мелочиться Великий Маг?
Гильдариус:
Вот как? Весьма, весьма любопытное предложение... Я буду очень польщен, если Властелин Скракан согласится снизойти до беседы со мной. И я готов отправиться к нему прямо сейчас.
Волшебница:
Но я должна предупредитиь: дорога к башне Скракана не будет безопасной. В ее окрестностях бродят опасные твари и безобразные звери. Ты можешь погибнуть!
Гильдариус:
Согласен, это действительно опасно. Но мое решение остается прежним.
Волшебница:
Но почему? Ты совсем не похож на искателя приключений! Да и на нищего тоже...
Гильдариус:
Видите ли, очаровательная коллега, я просто рассуждаю здраво. Если я буду сидеть сиднем в Плагате, мне грозит профессиональный застой. А следом и застой финансовый.
Гильдариус:
Но если я окажусь достойным Властелина Скракана, то мои дела, несомненно, пойдут в гору - а ради этого стоит рискнуть!
Ытак, по моему тут СОВСЕМ не пахнет о войне на самом умойре. На аллоде в основном мир. И даже вокруг башни Скракана с трудом можно найти опасных тварей (которых Скракан оставил, чтоб наверно его башню от незванных гостей стерегли), и то, этих тварей мочит жаже молодой перк. Какая там к черту Хадагания images/smiles/icon_smile.gif . Если бы на аллоде шла война, то застой магу бы не грозил.
З.Ы Я когда перепечатывал, то обратил внимание - В.М называют не Великий маг Скракан, а ВЛАСТЕЛИН Скракан. Похоже правит Умойром не Кания, не Хадаган, а СКРАКАН. Вот и все. Возможно правит не лично, а через выбираемого им человека. А дружеские отношения у Скракана с Тензесом и с Канией.
И насчет баз Хадаганской армии на Умойре во время Аллодов1. Ту базу, которая выносится во время обной из миссий, Скракан практически без труда вынес бы в одиночку. Ну куда им до него. Я эту базу выносил, у меня перки были в стали, железе, Раниеста почти без заклов и с ЗПР-ским посохом. Правда там еще наемники притесались, в мифриле, но я их в сторону отставил, шоб экспу не жрали.
И еще такой довод. В Аллодах2, Дайна у меня в одиночку на последней карте выносила приличный отряд некросов и зомбей. С помощью телепорта и радужной молнии (в посохе), ну и плюс навесившись всеми видами защит. Сомневаюсь, что она хоть вполовину стала настолько сильной, как Вел. Маг. |
|
|
Маккуро Куроске
Охотник
|
Добавлено: 03 января 2002, 00:39 |
|
|
images/smiles/icon_eek.gif Как "сто лет назад"????
Ну-ка, запущу-ка Аллоды... ... ...
Ё-моё!!! "...В 576 году Скракан стоял на пороге великого открытия...", и именно это и привело к вызову Демона! А действие Аллодов происходит в 646-м! Значит, Повелитель Душ -- 676 год, и, стало быть, отстоит от Печати Тайны не на сто и не на двести, а всего лишь на тридцать лет images/smiles/icon_eek.gif !!!
Что ж, выходит, между Повелителем Душ и Проклятыми Землями лежат целых 110 лет. И пытаться угадать, что сейчас делается на Умойре, едва ли не бессмысленно...
Кстати, время действия ПЗ взято из спецвыпуска "Страны Игр", продававшегося в комплекте с самой игрой и играющего роль "джевел-мануала". Там сказано: "Согласно существующим воззрениям, единый мир был раздроблен на множество изолированных друг от друга островов 786 лет назад". Интересно, почему Нивал так любит годы, оканчивающиеся на шестёрку?.. |
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 03 января 2002, 02:40 |
|
|
2KalbasKa [f] - а в чем здесь оффтоп, ну думали по глоб. проблеме, заспорили, вот обсуждаем. Форум ведь для того и сделан.
2Маккуро Куроске - Ну да, я как- то не подумал, что демона то Скракан раньше вызвал. Ну а как по остальному? Ну лично мое мнение, как игравшего в Аллоды2 - ну нет там войны, а в особенности Хадаганцев. Там дорубают остатки разной нечисти, а правит Умойром, я думаю, сам Скракан. |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 04 января 2002, 05:04 |
|
|
2Маккуро Куроске
Ну ОК. Вот тока - откуда ты взял, что Валир получил от-ворот-повотор? Во второй части ни слова нет. Правда в 1 часть играл без видеороликов, мож там че было...
Таак... блин, уже и забыл, че там про глоб. идею говорили images/smiles/icon_smile.gif .... а вот, короче я это в теме СЮЖЕТ вывесил, там такая БОООЛЬШАЯ мессага. Там типа сбоирка из предложенных сюжетов (и каж-ца одно твое), с моими дополнениями. Вот как такой сюжет? |
|
|
Маккуро Куроске
Охотник
|
Добавлено: 04 января 2002, 13:36 |
|
|
Извини, но, по-моему, "Властелин" -- это просто почётный титул. Суди сам: можно ли управлять такой общирной страной, как Умойр (да ещё с таким разбросанным населением), сидя в башне, отгороженной от мира непролазными лесами с дикими зверями, и общаясь с подданными лишь путём посылки курьеров (причём это, как я понял, не обыденное каждодневное событие)! Как хочешь, но я продолжаю склоняться к мысли, что Умойром правит Магистрат или что-нибудь в этом роде (королевская династия-то пресеклась, и преемников не появилось, кроме Валира, ненавязчиво получившего от ворот поворот -- вот, кстати, ещё одно доказательство того, что дружба Скракана с Тенсесом мало влияет на политику).
То же, что Скракан не хочет давать своему посланцу каких-либо вещей, говорит лишь о том, что Скракан "не ко двору" в Хадагане (ещё бы -- не даёт Хадагану завоевать Умойр!), но вовсе не о том, что он -- союзник Кании.
Ну ладно, все эти споры действительно всё больше удаляются от темы. Разговор-то шёл о том, чтобы:
а) герои отправились искать следы джуновской цивилизации на Умойр;
б) там были бы "посёлки" двух противоборствующих сил, между которыми герои могли бы "лавировать".
Я думаю, за 110 лет ситуация на Умойре могла измениться настолько, чтобы эти силы там появились? В конце концов Скракана хадаганцы могли и нейтрализовать тем или иным способом! |
|
|
Маккуро Куроске
Охотник
|
|
|
-=[}{Tiger}{]=-
Дозорный
|
Добавлено: 05 января 2002, 01:49 |
|
|
2 Маккуро:
Давай, может уже пора делать обдуманный сюжет и собирать всё в кучу? Ведь ты у нас назначен главным по сюжету... |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|