Автор |
Сообщение |
Legolas
Опытный воин
Пришел: 21.01.2003
|
Добавлено: 13 августа 2003, 19:26 |
|
|
Вырезано из темы "Матрица-перезагрузка"
Ну и что?! ... теперь верить Вачковски что ли?!...
Матрица - бред, (фильм ничего) и вепить в неее нет смысла! _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
Вопрос заключается лишь в том, кто будет исполнять роль Бога! |
|
 |
Vas 1
Ветеран
Пришел: 09.02.2003
|
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 14 августа 2003, 12:30 |
|
|
Vas 1,
Цитата: | Возникает вопрос, а может мы все живем в матрице?! |
не наблюдаю смайлов если, что я к этой мессаге обращался  _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Twister
Неторопливый белый админ
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 14 августа 2003, 13:20 |
|
|
Цитата: | Матрица - бред, (фильм ничего) и вепить в неее нет смысла! |
Не, это просто матрица не дает тебе мыслить трезво, и понять что ты часть ее, кому то удается это понять, но к сожалению, таких единицы. А общество не склонно верить в то во что сложно поверить, обычно таких людей начинают считать психами, а ведь они правы!!
ё! а я умею летать!.... _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 14 августа 2003, 13:45 |
|
|
Изначально по фильму в нее верили тоже не все, тот же Нео не верил в нее, а хотя избранный... Так, что если при мне взлетишь я поверю в Матрицу  _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Alecron
Еи-модный голем
Пришел: 04.05.2003
|
Добавлено: 14 августа 2003, 14:36 |
|
|
Цитата: | Так, что если при мне взлетишь я поверю в Матрицу |
Не Legolas, вера от этого не окрепнет.
Вспомни слова Морфея: "Что я, могу показать тебе дверь, но войти в нее, ты должен сам". Поэтому поверить тебе нужно самому, без чьей либо помощи.
Истина рядом, - просто возьми ее...  |
|
 |
Korvin
Смерть гоблинов
Пришел: 16.02.2002
|
Добавлено: 14 августа 2003, 17:00 |
|
|
Нарекаю Леголаса Избраным! _________________ Ich verneine alle und dieses meine Wesen |
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 14 августа 2003, 17:17 |
|
|
Алекрон, это банально!...
Я покажу тебе дверь...бла, бла, бла...Ну ты смотри: (я конечно напишу криво)...Какова эта "дверь"?!, фактически это значит: Давай я тебе покажу, что можно в Матрице, а твое дело уже верить или нет...
А куда ты денешься!?...чел прыгает, летает...даже если будешь отрицать внутренне ты поверишь, еще как!...
Вот если Твист и правда полетит, Икар , я поверю...
Корвин, да какой из меня избранный  _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 14 августа 2003, 18:33 |
|
|
Не, Леголас, если ты не веришь, то ты найдешь тысячу вещей на которые можно все свалить...
Вот Коперфильд, например! а ведь летал! по настоящему, взял и полетел..
Пойми, что бы полететь нужно просто поверить! если у тебя не получается летать - значит еще не достаточно веришь, это ведь действительно так  _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
 |
Android Alpha
Убийца троллей
Пришел: 04.09.2002
|
Добавлено: 14 августа 2003, 18:42 |
|
|
Я вот тоже летаю иногда... за пивом в магазин. Пуля не догонит, какой там Нео!  _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 14 августа 2003, 21:18 |
|
|
По натуре я скептик...
Твист, извини, но Коперфильд не летал - это обманка. В инете можно найти этот фокус... На каком-то сайте было и сам Коперфильд хотел с ними судиться... _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 14 августа 2003, 21:33 |
|
|
Хе! вот про это я тебе и говорил, видишь, ты не веришь и уже начинаешь искать зацепки! просто мозг человека так устроен... ты не виноват, просто ты такой.. и пока влияние матрицы сильно тебя не удастся вытянуть, вернуть к нормальной жизни _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 14 августа 2003, 21:39 |
|
|
Куда я попал
Твист, я поверю если только увижу своими глазами...
Никогда не доверял рассказам про, то во что не верю.
Я верю во внезем.разум т.к. своими глазами видел НЛО... (если меня конечно не глючило...а мне кажется, что нет )
Я не верю в Бога, не видел...Да и если он всемогущ что же не поможет нам...
Я не верю в магию, не видел. Я не верю в призраков...
Я поверю в то, что человек может летать, если ты взлетишь, но я не буду верить в Матрицу!...
Наивность - очень опасна...Вачковски - предсказатели?ясновидцы?...почему надо верить в то, что придумали?! _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 14 августа 2003, 22:36 |
|
|
Гы имхо не очень правильная логика, если ты не видел, значит, у тебя нету доказательств что это есть, так? Но ведь у тебя не может быть и доказательств обратного, значит, оно может быть, и нужно верить другое дело если ты сам не хочешь даже верить, тогда уже сложнее, тогда уже и летать будет крайне сложно научиться! _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
 |
Samba
Дружинник
Пришел: 10.03.2002
|
Добавлено: 14 августа 2003, 22:56 |
|
|
Все это фигня...суета сует...бред взбудораженной совести...
Никакой матрицы нет.Есть только Город, Наставники и Экперимент.
"Как известно, Эксперимент есть Эксперимент. Надеюсь, вы не
сомневаетесь, Сельма, что Эксперимент есть именно эксперимент не экскремент, не экспонент, не перманент, а именно Эксперимент?.." (с)
зы Молодец Лего!Так держать! Задай жару этим идеалистам!  |
|
 |
Android Alpha
Убийца троллей
Пришел: 04.09.2002
|
Добавлено: 14 августа 2003, 23:45 |
|
|
Цитата: | Но ведь у тебя не может быть и доказательств обратного, значит, оно может быть, и нужно верить |
Если есть доказательства, то "верить" уже становиться не "верить", а "знать". Если нет доказательств , но и нет опровержений, то и спорить бессмыслено, т.к. один может верить в явление, а другой - верить в его несуществование . _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
 |
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 15 августа 2003, 02:00 |
|
|
"Я верю во внезем.разум т.к. своими глазами видел НЛО..." очень хорошо смотрится рядом с "По натуре я скептик..."  _________________ Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind. |
|
 |
Korvin
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 15 августа 2003, 07:15 |
|
|
Функционирование Вселенной, говорили они, зависит от равновесия четырех сил, которые определяются как чары, убеждение, неуверенность и извращнность.
Так вот и выходит, что солнце и луна вращаются вокрук диска, потому что их убедили не падать наземь, а не улетают по причине неуверенности. Чары позволяют деревьям расти, а извращенность удерживает в вертикальном положении. И так далее.
Терри Пратчетт. _________________ Ich verneine alle und dieses meine Wesen |
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 15 августа 2003, 07:54 |
|
|
Самба,
Твист, ... ну как можно верить в то, что не видел?! я тебе скажу, что я могу не дышать, ты поверишь? я просто скажу Бог есть, вам остается только верить в него...Тупо покланяться тому, чего теоретически не может быть нельзя!
Калбаска, мой скептизм может развалится в пух и прах, если мне дадут доказательства!...Кстати НЛО физически, теоретически и практически может существовать! Да еще к тому я видел! _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 15 августа 2003, 08:09 |
|
|
Это был не НЛО... просто пузырь метана попал в плотные слои атмосферы и от него отразился свет с Венеры... _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю |
|
 |
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 15 августа 2003, 09:03 |
|
|
Лего, это лишь доказывает, что ты никакой не скептик
Ты - самый что ни на есть верующий. Это следует из того, что ты пытаешься нас обратить в свою веру :D
На тему распространяться не буду.
Прэтчетт рулит. Очень хочется тоже ввернуть какую-нибудь цитату, но не получается  _________________ Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind. |
|
 |
Alecron
Еи-модный голем
Пришел: 04.05.2003
|
Добавлено: 15 августа 2003, 09:17 |
|
|
НЛО мне тоже доводилось видеть. Но я как-то сомневаюсь в том, что им есть хоть какое-то дело до нас. Если бы оно было, то они давно установили бы с нами контакт.
p.s. Мне вот такие темы нравятся, можно обо всех узнать столько интересного.
Блин это самаю лучшая тема!  |
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 15 августа 2003, 11:24 |
|
|
Алекрон, шпионишь!
Калбас, ну...я скептик относительно того чего не видел...
У меня зрительное восприятие
Дракон, ну ты загнул! а как этот пузырь собрался в пузырь!? ... он я думаю бы рассеялся в атмосфере ... _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Dracon
Старейшина
|
Добавлено: 15 августа 2003, 12:05 |
|
|
А ты смотрел первых Men in Black? Это оттуда цитата... _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
|
 |
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 15 августа 2003, 12:33 |
|
|
Хе-хе
Цитата: | Если есть доказательства, то "верить" уже становиться не "верить", а "знать". |
Опять же, человеку который не верит сложно будет поверить в доказательства (чтобы перешло в разряд - знать), будет так как с Коперфильдом
Цитата: | Твист, ... ну как можно верить в то, что не видел?! я тебе скажу, что я могу не дышать, ты поверишь? |
Разве у меня есть повод тебе не верить?
И потом я же тоже могу! наверное не так долго как ты, но минуток пять думаю будет :)
Цитата: | Тупо покланяться тому, чего теоретически не может быть нельзя! |
Ну это смотря что ты подразумеваешь под словом "бог", что есть бог для тебя, высший разум, бородатый дядька который сидит на облаках, или еще что...
Теоретически может быть, так как еще никто не доказал что быть не может, если еще не нашли, может не там искали, а может это было не угодно.. хм ну вы знаете ;)
Леголас, Дракон не загнул, это кажется, была цитата :)
p.s я сам уже не помню, видел странности, но наврятли это было НЛО, наверное это был метео-зонд, быстро движущейся по небу ; )
А вот батя утверждает что видел, только, опять же, не верующий - не поверит! Просто это было после n-го дня рыбалки, ночью, в общем, все были немного не трезвые %) _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
 |
Korvin
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 15 августа 2003, 13:46 |
|
|
Вера не требует доказательств! _________________ Ich verneine alle und dieses meine Wesen |
|
 |
Dracon
Старейшина
|
Добавлено: 15 августа 2003, 14:03 |
|
|
2 Korvin
Естественно!
Для любого действия, для принятия или непринятия чего-то исходным мотивом является желание. Например, человеку хочется, чтобы всех его врагов настигла кара. Он может начать претворять в жизнь свое желание и мстить, а может просто поверить, что на том свете, Бог всех злодеев накажет. Вера= иллюзия. Люди верят, потому что хотят верить. И верят почти всегда вопреки разуму. Мало того, ни один верующий никогда не даст доводам разума отнять у него веру. Наоборот - он будет искать подтверждения существования бога во всем - и, значит, будет их находить. Я слышал от одного чела даже такие высказывания. "Я вот в течение 7-ми лет пытался игратьь на гитаре. Ничего не получалось. А потом помолился Богу - и начало получатся!!"
ЗЫ О моём отношении к вере можно также узнать из моей подписи... _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 15 августа 2003, 14:10 |
|
|
Корвин, Тогда эта вера - психоз
Твист, да ладно тебе прикалываться, что у тебя нет оснований мне не верить! Не веришь и я это понимаю, т.к. не дышать я могу максимум 2-2.5 минуты...если бы я не дышал, то не задумываясь побил бы мировой рекорд
Про фразу Дракона уже понял ...
Бог, как я его понимаю, это тот кто на первый день создал...а на 7 отдыхал... Да, это Бородатый дядька на облаках...Бог - отец Иисуса, про которого пишут в Библии ...
Дракон, нет я не смотрел ... имхо глупый фильм, т.к. вторая часть мне не понравилась...
Давайте я выдам теорию, что человек появился так: его вылепили Титаны из глины...малость поработали и он ожил!...Есть основания верить в это!?...я придумал и это правда!?
Бог - придуманное существо!...Почему вдруг стал один?! сначала же не Руси было язычество...Куда остальные пропали?...просто в них перестали верить, т.к. из Византии пришла вера в Бога...
Кто написал Библию!?...простые смертные. Откуда инфа? из сказаний...а когда появились сказания?...давно, давно когда человек только стал чловеком...И можн ли верить в это? имхо даже просто верить нельзя
Верить можно во все, но это не даст уверенности в том, что данное явление существует...во всяком случае мне. _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 15 августа 2003, 14:21 |
|
|
извиняюсь за корявость речи  _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Korvin
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 15 августа 2003, 14:48 |
|
|
Гм...Ну народ....Человек не может без веры. Леголас вот например верит в свою правоту... _________________ Ich verneine alle und dieses meine Wesen |
|
 |
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|