Автор |
Сообщение |
Korvin
Смерть гоблинов
Пришел: 16.02.2002
|
Добавлено: 07 октября 2002, 22:15 |
|
|
Начался девятый класс и на конец началось программирование. Правда весьма плачевно - 1 урок в неделю и то занимаемся фигнёй. В общем решил занятся им сам, книжецу откапал выпущенную в 1992 году. И сел за комп. Турбопаскаль 5.5 взял из школы, но узнал что есть ещё 7.0. И вот такая делема: мы в школе работаем на 5.5, но изучать Паскаль хочется на 7.0, вроде по новее. Но опять же есть какая-нибудь принципиальная разница между версиями? И где можно выкопать 7.0 версию Турбопаскаля. _________________ Ich verneine alle und dieses meine Wesen |
|
|
heller
Ветеран
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 07 октября 2002, 22:20 |
|
|
Проще всего купить диск, полная версия 28 мб, может где можно скачать. Сразу работал с 7.0 (есть и 7.1). Поэтому разницы не знаю.
Для школы тебе хватит и версии на 1 мб _________________ SURREAL |
|
|
Tolik
Дружинник
Пришел: 31.03.2002
|
Добавлено: 07 октября 2002, 23:27 |
|
|
Какая наиг разница у паскалей?
Единственная это интерфейс. Если ты привыкнешь в 7, то в пятом работать будет немного труднее и все. А так одно и тоже.
Так что бери 7.0 и не мучайся, а на школу плюй - мне они там ничего нового не сказали _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
|
TpaKTOPucT
Опытный воин
Пришел: 30.01.2002
|
Добавлено: 07 октября 2002, 23:59 |
|
|
Турбо Паскаль? Хе-хе! А я то думал мы одни в 9-м класе фигней страдали..
Да уж, потом нам училка сказала: программировать нужно учиться все время, иначе толку не будет. Не на Паскале же вас учить!!
На этом моя программистская деятельность закончилась, если не считать php, perl..
Ах, вообще это бред собачий - информатика в школе. Никакой учитель меня бы не научил работать на компе так, как я работаю, потому что только мне знать, как мне работать удобнее и быстрее. А вообще к своему компу привыкаешь, оттого то он и называется "Персональный". Когда все время че-то делаешь, ставишь под себя определенные проги, настраиваешь под себя винду, поэтому на чужом компе работать сложнее.
Кстати, Korvin, вас там не мучают понятиями как "Информатика - это.." или "ОЗУ - .." ?? _________________ Когда-то тут зависал… Лет 10 назад
Все вопросы vk.com/pozand |
|
|
Altair
Охотник
Пришел: 10.09.2002
|
Добавлено: 07 октября 2002, 23:59 |
|
|
А после паскаля советую Дельфи посмотреть (считай, что это Вижуал паскаль) %) _________________ End of Hope
End of Love
End of Time
The rest is Silence. |
|
|
Danger
Загонщик
Пришел: 10.08.2002
|
Добавлено: 08 октября 2002, 02:01 |
|
|
Советую тебе плюнуть на паскаль и занять Дельфи, ведь по сути сам язык то один и тот же, но у Дэльфи возможностей несравненно больше. |
|
|
Samba
Дружинник
Пришел: 10.03.2002
|
Добавлено: 08 октября 2002, 03:06 |
|
|
Хе...не знаю как на счет сразу на Делфи.Мне бы было сложно во так сразу.Я бы советовал все же работать в TP 7.1 он отличается по возможностям и от 5.5 и от 6.0 ...Версию советую именно 7.1 а не 7.0 дело в том что там уже исправленна ошибка связанная с переполнением в модуле CRT , в противном случае при использовании этого модуля на машинах выше 300 Мгц получшь деление на ноль.
Да и желательно чтобы хелп присутствовал...очень помагает при работе с кучей функций описаний котрых нет в книгах...
И не думаю что паскаль можно выучить за пару дней...есть очень интересеый и полезные темы на которые в школе не обращают внимания: работа с бинарными файлами,списки, стеки, очереди, использование встроенного asm.В общем там есть где развернутся
Вообще паскаль имхо лучший язык для обучения основам... |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 08 октября 2002, 09:16 |
|
|
Спасибо, Самба, что просветил с делением на 0, а то я никак понять не мог
Кстати, я с Самбой полностью согласен в том, что цчить надо вначале именно паскаль, Т.К. он дает основы понятия о прогроммировании. И если ты научишься писать в нем, то на любой другой язык ( особенно С++ ) перейти будет очень легко.
А Дельфи для новичка сложновато, притом что ты его видимо в универе проходить начнешь. _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
|
heller
Ветеран
|
Добавлено: 08 октября 2002, 13:20 |
|
|
после паскаля проще дельфи _________________ SURREAL |
|
|
Brand
Оружейник
Пришел: 19.01.2002
|
Добавлено: 08 октября 2002, 13:30 |
|
|
А нас в школе учили пасьянсы раскладывать ,сначала , я эти уроки посетил раза четыре, потом забил, вообразите втирали нам, определения разных слов из философии, как я понял и прочию чушь наподобии , учили, как из нормального числа получить двоичное или как его там, уроды одним словом _________________ "Выше голову!"- сказал палач, накидывая петлю. |
|
|
Fantom
Охотник
Пришел: 02.09.2002
|
Добавлено: 08 октября 2002, 14:43 |
|
|
Да, паскаль "эмигрировал" в дельфи, но у него много недостатков.
В частности то, что дельфи - не межплатфорный язык.
Если хочешь серьензно занятся программированием - учи ассу или лучче C ++
Люди
Кто знает, пас это низкоуровневое программирование ? _________________ Трое в лодке не стесняясь собаки. |
|
|
Baltozar
Опытный воин
Пришел: 22.03.2002
|
Добавлено: 08 октября 2002, 15:02 |
|
|
Мдя нас тоже в 10(!) классе учили !блокнот! а щас тобишь в 11-ом ворд ятож сразу на ивт забил хотя че говорить еси у нас учитель идиот я на первых уроках спрашивал "какая видуха" а он мне говорил "да есть" я не удивился бы если б он сказал 2000 ХР
так что вам еще повезло _________________ Глючит, значит существует (c) Билл Гейтс.
YOU ARE MINE,
YOU WILL ALWAYS BE MINE,
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
ALL I WANT IS TO COVET YOU ALL
YOU BELONG TO ME
I WILL KILL YOU TO LOVE YOU |
|
|
Бродяга
|
Добавлено: 08 октября 2002, 15:54 |
|
|
2 Fantom
Вопрос скорее философский.Точой границы нет.Но если брать "чистый" паскаль, без расширений то это однозначно высокоуровневый язык.
Низкоуровневым ясвляется ассемблер.А си иногда называют языком "среднего уровня".
Кстати по поводу межплаформенности: насколько я знаю gcc - основной компилятор юникса прекрасно понимает классический паскаль, а с выходом Kylix стало возможно то же самое и для Дельфи. |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 08 октября 2002, 18:39 |
|
|
Паскаль - язык низкого уровня.
С++ - высококо.
Между прочим с Паска легче всего перейти именно на С++, т.к. смысл тот же, просто другие функции и процедуры.А в Дельфи стока кнопок _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 08 октября 2002, 18:39 |
|
|
Хе А вот не скажите, что в школе по компу нечему научиться... Я лично треть своих скудных знаний о MSoffice получил именно на уроке информатики |
|
|
Korvin
Смерть гоблинов
Пришел: 16.02.2002
|
Добавлено: 08 октября 2002, 19:50 |
|
|
Спасиба, 7.0 у друзей поспрашиваю. _________________ Ich verneine alle und dieses meine Wesen |
|
|
Alexy III
Оружейник
Пришел: 22.12.2001
|
Добавлено: 08 октября 2002, 20:52 |
|
|
Tolik в корне не прав.
Паскаль - язык высокого уровня.
Язык низкого уровня - asm.
С тоже язык высокого уровня. Хотя его иногда называют языком среднего уровня, за то, что он совмещает мощь и гибкость языков высокого уровня с производительностью, близкой к асьме.
Вообще, слушайте Фантома. Самую умную вещь человек сказал.
Я довольно много и на дельфях работал, и в билдере. Щас visual c++ с asm ни на что не променяю. _________________ No god. No heaven or hell. Just reality, life and death... |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 08 октября 2002, 23:07 |
|
|
2 Алексей.
Извини, может я и ошибся, как-то не особо в этих вещах рабрираюсь, но я уверен, что начинать надо именно с паскаля, а потом уже переходить на то, к чему душа лежит _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
|
Alexy III
Оружейник
|
Добавлено: 09 октября 2002, 00:00 |
|
|
Tolik.
Да нет, всё нормально, не обижайся.
Действительно, нужно много в этих средах повозиться, чтоб разницу почуствовать.
А насчёт того, что бы начинать с паскаля - я видел, как люди, начав с паскаля(дельфи) с трудом вникали в ооп на с++. Так что... _________________ No god. No heaven or hell. Just reality, life and death... |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 09 октября 2002, 09:21 |
|
|
2 Алексей.
Хе. Я Паскаль уже давно знаю и после этого решил изучить С++ ( сразуу ООп, т.к. в Паскале это тоже прошел ). И все идет как по маслу- немного изменилась система написания а все остальное все тоже. И писать в С++ намного легче. Вот только одна проблема. Пока в Минске не нашел ни одного нормального С++, абыдно _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
|
Fantom
Охотник
|
Добавлено: 10 октября 2002, 10:39 |
|
|
Ни одного нормального си ? Это как ? Они чего разные ? _________________ Трое в лодке не стесняясь собаки. |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 10 октября 2002, 16:52 |
|
|
В смысле ни одного нармально работающего _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
|
Alexy III
Оружейник
|
Добавлено: 12 октября 2002, 02:05 |
|
|
Какой ужас. Как же вы там живёте? _________________ No god. No heaven or hell. Just reality, life and death... |
|
|
heller
Ветеран
|
Добавлено: 12 октября 2002, 02:16 |
|
|
наверно большинство работаюещее... _________________ SURREAL |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 12 октября 2002, 09:17 |
|
|
Да вот в компаниях всяких видимо находят нормальный. А вот у пиратов - я не видел ни одного. Ужас. _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
|
Psi-factor
Рыцарь Света
Пришел: 19.12.2001
|
Добавлено: 12 октября 2002, 23:39 |
|
|
Корвин тебе еще нужен паскаль 7.0? на мыло напиши мне. Я выложу куда-нить _________________ Силы добра уже не победят, и солнце мне больше не светит... |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 13 октября 2002, 00:23 |
|
|
А мож кто С++ выложит в архиве? _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
|
Fantom
Охотник
|
Добавлено: 13 октября 2002, 11:12 |
|
|
Не улыбайся, вполне реально
Borland C++ Builder 6.0 - 170 метров
MS Studio Net (Visual C++/C #/Vb) - 370 метров ( )
_________________ Трое в лодке не стесняясь собаки. |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 13 октября 2002, 11:15 |
|
|
Мне вполне хватит Borland C++ _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
|
heller
Ветеран
|
Добавлено: 14 октября 2002, 18:37 |
|
|
а у меня он гиг занимает, а это уже _________________ SURREAL |
|
|