Автор |
Сообщение |
sh
Охотник
Пришел: 24.08.2006
|
Добавлено: 13 января 2007, 11:57 |
|
|
так, на счет когтя Беллиара, оружие хорошо тем, что имеет шанс в % нанести доп.урон = 100 (то есть 100 и не меньше, сквозь броню и защиту), орки мрут с 3-4 молний этого когтя. Я пару раз проходил Ночь Ворона. Первый раз играл с одноручным мечом, два драконих снеппера меня валили даже в 5й главе (и это в драк. доспехах 125 125). Драконов мечом убить вообще нереально (если только вызвать демонов, которые их (драконов) могут убить без твоей помощи).
Второй же раз я проходил лучником (т.е. все вкачивал в ловкость), уже во 2й главе я зачистил весь лагерь орков у замка, все гоблинские ягоды я тратил на зелья ловкости. Драконов бил ни разу не выпив зелей жизни. В итого бегал со 170 ловкости, с луком 160 урона (требует 160 ловкости), драконих снепперов валил стаями... Хотя я и играл основательно,т.е. в 1й главе перед вступлением в наемники, я выполнил все задания , которые были доступны, стал гражданином Хориниса. Ксатати со 170 ловкости обокрал всех ( некоторых даже по 3-4 раза , таких как Диего и Горна). С одного карманного вороства была прибыль в виде ~20000 опыта (может и больше) и 10к монет, и это не считая выполнения заданий |
|
|
basilio
Опытный воин
Пришел: 08.04.2006
|
Добавлено: 13 января 2007, 15:22 |
|
|
Зря я воровство не выучилА теперь поздно.Хотя у пиратов можно,но щас смысла наверное уже нет.
Так,а если продолжать молиться белиару на счет меча урон увеличится(с 99) или тока увеличится шанс доп.урона(с 30% на более высокий)?
Такс,значит двуручники рулят Лоханулся я... _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 13 января 2007, 15:49 |
|
|
урон можно увеличивать у меча вроде каждые 2 уровня (точно не помню) при этом максимальный шанс у меня был 44% из 50% возможных, и урон соответственно увеличится тоже. кстати на коготь влияет сила, а на шпагу ловкость, т.е. чем больше сила, тем выше урон,.
А на счет двуручников не уверен, удары медленнее , по сравнению с одноручным оружием, хотя коготь можно сделать и двуручным (при первом освящении его) |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 13 января 2007, 16:26 |
|
|
Хм...у меня коготь-двуручный...
А дальше будет продолжаться хелоснимание при молитве ? _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 13 января 2007, 22:38 |
|
|
коготь двуручный потому, что при первой молитве навык мастераства двуручным оружием был больше одноручного. При игре за мага, коготь превратится в руну ( на выбор из списка рун)
Да, при дальнейшей молитве хелы снимаются |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 14 января 2007, 09:02 |
|
|
двуручники рулят по той простой причине что.... ну короче когда учителя рассказявают что типо у двуручников выше урон, медленнее удары, тыры пыры... брехология это все... ну да, удары конечно медленнее и это реальный минус, а вот урон - если он и выше то врятли намного, я хз как там считается урон, но урон чисто оружием - такой же как и для одноручного - обычно соответствует силе затраченной на то чтобы поднять меч... а вот главное достоинство - радиус удара (проще - длина меча). Двуручники длиннее, значит бьют дальше - вот это и есть реальное преимущество - это позволяет в теории замочить любого монстра которому игрок вообще способен нанести хоть какой-то реальный урон, в теории даже такого который убивает игрока 1 ударом - дальность удара двуручником при правильной тактике позволяет просто не давать монстру кусать игрока %). Только надо выманивать монстров по одному из группок..... к оркам - либо выманивать что значительно сложнее, либо - они хуже зверей "чуят" игрока поэтому к ним можно подкрасться, хоть это и сложнее чем подкрасться к человеку - и с предельно близкого расстояния успеть в спину забить 1 из урок до того как второй подбежит - это если их двое и нельзя отманить одного - но вариант прокатывает только при уже хорошем уроне - я был с двуручником на 105 силы.
З.Ы. про невозможность убить дракошу мечем... не знаю откуда вы это взяли.... может в НВ все так... когда прохожил оригинальную готику - спокойно рубал дракошей своим двуручником.... правда навык был прокачан близко к 90 уже, меч был "гроза драконов" на 190 урона из гробницы паладинов (возле солнечного круга есть пещерка), а потом еще и улучшал этот меч драконьей кровью..... короче проблем никаких не было... даже тактики особо никакой - главное не давать дракоше шанса тебя вдарить или огоньком плюнуть - они тормозные, просто подбегать и пинать пока не улетит или не сдохнет, если улетит - бегать пока не сядет и опять пинать..... пинал насколько помню обычными ударами справа налево и обратно. _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям |
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 14 января 2007, 15:18 |
|
|
так. урон расчитывается по след. формуле
(x+y)/10-z обычный удар
x+y-z критический удар (шанс крит.удара зависит от мастерства , т.е. макс 100%)
x-урон оружия
y-хар-ка, требуемая для использования оружия (либо ловкость, либо сила)
z-защита противника
на счет дистанции. Все равно против группы монстров трудно воевать,даже с двуручником.
Имеет смысл становиться учеником именно Константино(с)
Я был учеником охотника, и все равно Костя давал изучать зелья (на скоко я помню), хотя в итоге я выучил зелье ловкости. Плюсы охотника- это огромная куча шкур по истинной цене, а не 10% как обычно.
"зелий можно наварить гдето на 39 очков силы
Зелий ловкости можно сварить еще больше чем силы"
неверное утверждение. да действительно сделать можно макс 39 силы с зелий, но и ловкость тоже макс 39. правда если играем за наемников реально в конце сделать пару (другим классам доступно только одно) Эмбарго , которые дают (вроде) по 10 или по 15 к наибольшей хар-ке.
(сила или ловкость)
на счет акробатики при 90 ловкости: лично у меня в первый раз при 90 ловкости и больше акробатика не появилась, в дальнейшем я ее изучил с ловкостью 89 при разговоре с вором на восточной площади Хориниса (не помню ,как его зовут , но с ним связан квест (торговец просит найти вора мешка монет, сей вор убегает, мы догоняем и отбираем), так вот, при вступлении к ворам, этот тип увеличивает ловкость на +1 и учит акробатику)
Про убийство орков: во 2й главе я перебил всех вокруг старого лагеря. тактика при игре лучником/арбалетчиком : у орков стоят палатки, закрепленные "колышками", забираемся на колышек и расстреливаем всех и вся, при этом желательно сохранятся почаще, так как возможны падения со столба- колышка. Т.е. орков можно даже не выманивать, сами прибегу кучей, и главное по-началу валить шаманов. |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 16 января 2007, 23:08 |
|
|
Такс,а от размахивания двуручником монстры не отскакивают?
(скажем напало 3.одного бьем.,а вторые будут отбегать от того что рядом с ними машут мечем?как при попадении)
Я еле забил тех скелетов и призрачных воинов.Сильные гады,и критическими бьютТрофеев там много,но из нужного кажись тока тот меч,а для него требуетя немеренно силы.
Не,у меня круто развито одноручное(толи 60,толи 70),двуручное почти не развито.Коготь всеравно двуручный.Да и какой-то неудобный и непривычный.Шпага мастерства рулез
Урки...я опробую на них длинный лук(урон 95,лвкость 90).Составной эфект оказал наиничтожнейший.(60урон 60ловкость)
В принципе их хорошо бьют заклинания.Меня порадовал огненный дождь.Мочит всех и нафиг. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 17 января 2007, 01:46 |
|
|
с раскаченым луком (читай стрельбой) орки и прочая нежить валится максимум с 4х выстрелов, разве что на драконов надо стрел 15 потратить. В 4й главе бил уже с 90% попаданием (у спела 100%) на максимальном расстоянии (т.е. как только навелась цель) . Там уже пока бежали - умирали. Шпага мастера рулез, но нужно как можно больше ловкости и мастерства для нее. |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 17 января 2007, 18:29 |
|
|
Ипать,я я лук тока на 20% качал)))То то мой герой частенько косит,даже вплотную.
Рулез,против всех кроме орков.Получил в первой главе,после расстреливания гильдии воров.Ловкость 60.
Такс,а че у тебя был за лук? _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 17 января 2007, 20:11 |
|
|
ну начал стрельбу с длинного лука (95 урон 90ловкость)
в конце бегал с драконьим луком (160 урон 160 ловкость), ну и естественно между этим таскал наилучшее, что было.
то есть в конце урон из лука уже 175(моя ловкость) + 160 = 335 |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 17 января 2007, 21:56 |
|
|
Фигась
Мощно.Ща может быть опробую на другом компе установить.
А как можно добиться такой ловкости? _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 18 января 2007, 01:19 |
|
|
ну хз... я предпочитаю арбалет %). Ибо не требует жутких значений ловкости (сотни вполне хватит для нормального бонуса на урон), а поскольку для того чтоб поднять крутой образец нужна сила - то это меч+арбаль сразу.... _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 18 января 2007, 07:51 |
|
|
ну не знаю, ловкость ведь также отлично улучшает меткость, да и обворовать всех и вся тоже неплохо. Меч конечно с ловкостью- это только шпага мастера , но и она не плоха |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 18 января 2007, 17:00 |
|
|
А кроме щпаги мастерства и Бетти(какой-то странный меч требующий 120 ловкости и 130 урон) есть ли еще нормальное оружие на ловкость?ручное в смысле _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 18 января 2007, 18:37 |
|
|
кстати да, Бетти тоже неплохая вещь, а так нету мечей на ловкость более привлекательных |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 18 января 2007, 23:17 |
|
|
Тоесть максимальный урон мечами для меня 130?
ладненько,придется ориентироваться на лукПаладин и с луком...Позор _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 19 января 2007, 00:36 |
|
|
блин, дак к урону ловкость еще прибавляем и получаем вполне симпотичную цифру. ( так что то, что арбалет требует меньше силы при большом уроне - это не значит , что он, арбалет (к примеру урон 180, сила 90) мощнее лука с уроном 140 и ловкость 140, а даже слабее и по урону и по меткости)
кстати на счет того, как столько ловкости сделал
ну для начала потратил очков на ловкость столько, что б докачать ее до 94, дальше эликсиры и скрижали
эликсиров ловкости вышло где-то на 36
потом один эликсир Эмбарго +15 ловкость (6я глава), мог бы сделать 2й Эмабрго, но поздно очухался (2й эликсир доступен только охотникам на драконов, так как там есть определенный квест , связанный с яйцами дракона (ингридент для эликсира, необходимый в кол-ве 10шт, там еще пару жемчужин пригодится))
скрижали на ловкость вроде бы все, что были нашел. Ну и +1 ловкость от гильдии воров
На силу я не потратил ниодного очка, как и на арбалет , одноручное/двуручное оружие, ману и хелы
Вот еще, молитва у Статуи Инноса (их полно, одна встречается в самом начале у фермы перед городом)
Дак вот , платим за молитву 100 золотых и получаем рандомом либо +1 сила либо +1 ловкость (1 раз в день), максимум +10 силы и +10 ловкости даст ( то есть 10 раз по +1) |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 19 января 2007, 16:37 |
|
|
Да,статуи меня порадовали А что дает моление белиару?(креме 500 монет,потери хелов и маны)(ну и меча) _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 19 января 2007, 17:53 |
|
|
вроде ничего, но не уверен |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 19 января 2007, 21:44 |
|
|
Жалко..А где научиться создавать и использовать руны?Или рано еще? _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 19 января 2007, 22:12 |
|
|
Установил на другом компе...вот результат
Запускается,и тут же вылетает.Обе-и 1 и 2 с аддоном
Код: | C:failed to initalize sound,MSS reported:waveOutOpen()
failed. |
Наскока я понял проблемы со звуком,есть идеи че делать? _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 20 января 2007, 09:48 |
|
|
есть одна идейка.... - помыть окна. Тоесть переставить винды. Не виста ли на том другом компе кстати случаем?
А насчет звуковухи - она вообще совместима с директом?
Кста, во, есть еще 1 вариант который мне помогал когда у меня была уроццкая звуковуха что-то типо кристалла или хз как она там называлась.... короче надо лезть в dxdiag и двигать бегунок настройки "ускорения" звука..... да и звуковые тесты перед этим пройти не помешает - скорее всего выдаст ошибк. Можно так делать - смещать бегунок на 1 деления в сторону уменьшения и пробовать запустить игру.
Если запустится - учитывай что чем меньше ты сдвинул бегунок - тем больше функций звуковухи эмулируется программно (хотя она должна уметь это делать аппаратно) что может вызвать серъезные тормоза. + очень вероятны искажения звука - всякие дребезжания, дергания...
Лично я с тех пор стараюсь чтобы на компе стоял только креативовский сындбластер - с ним никогда проблем не было. _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 20 января 2007, 14:40 |
|
|
Не,там ХР.
Да вроде бы.
Я уже разобрался%)По крайней мере с первой...
Надо было изрядно покопаться,отыскать блякнот с настройками и попросту отключить звук.Правда после этого его вобще нельзя трогать%))
Думаю дрова надо апгрейдить.Проверю сегодня если повезет. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 22 января 2007, 16:46 |
|
|
Итак все горазжо хуже Звуковая карта накрылась _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 30 января 2007, 14:03 |
|
|
Такс,новая проблема..
И вопросы:В крепость,к которой меня затащил горн ничего ценного и интерестного кроме статуи белиара небыло.А горн говорит что там дракон(при этом бросил меня пройдя чуток от моста).Нах эта крепость вобще?(которая в I готике была полна гарпий и зачистилась мной и лестером.)Насколько я понял как-то наступили горы и пути наверх больше нетВопрос-есть ли там ченибуть квестовое?
Должен ли я всех драконов мочить один?(кроме болотного Это вобще было нечто Он тока 1 раз атаковал и мы в 4ом его забили-Главный герой,Род,Сайфер и Бифф).Это довольно напряженно-при атаке огнем меня отшвыривает,избежать атаки невозможно,приблизиться на более чем 2 удара тоже...Реген у них нехилый...Мнеб такой
Ледяного замочил с 2 скелетами.Но больше не осталось,а голема он(огненный) легко сжигает.
Прошу помочь советом по его ликвидации.
Длинный лук бесполезен-реген быстрее.Вооружен когтем белиара.Шанс доп урона-36.Навык одноручного боя- 60. _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
sh
Охотник
|
Добавлено: 30 января 2007, 19:16 |
|
|
в крепости так то наверх проход есть, на самый верх (самый самый), просто лучше осмотрись, там перед входом в нее слева есть уступ , с него и иди.
Длинный лук конечно же против драконов не помощник, могу лишь посоветовать купить/найти свитки призова демонов, по одному демону на дракона.
На счет убийства драконов в одиночку - да должен сам. |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 30 января 2007, 22:36 |
|
|
Вобще скелеты прилично сработали.Тока что купил 2 свитка с демонами.
Чтож,спасибо,проверю.
Ок,посмотрю Но я посчитал что дракона там нет.Он рядом,в стоунхендже.
В крепости тока гарпии(халява полная,в Iготике были куда круче) и эти сраные ящеры(в усмерть задолбали.гаже орков).
Хм,это тяжеловато.
Начались проблемы с лечением.Я заюзал все заклы,почти все зелья.Делать зелья мне лень,тормозят жутко,руны юзать не умею
36 уровень,здоровья под 800 _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
basilio
Опытный воин
|
Добавлено: 31 января 2007, 23:50 |
|
|
Итак были длительные разборки и вырезание орков в хоринисе+прокачка меча.Решена проблема с лечением(взял руну у паладинов и они научили меня ее юзать).Теперь зелья вобщем и ненужны.Хотя и с ними схитрил.
В монастырском подземелье есть чел который дает их за ингридиенты и 10 монет.А при его избиении И ингридиенты, И деньги возвращаются 90 зелий сделал.
Щас отправляюсь в рудниковую долину,повоюю чуток и на драконов.
По прежнему затруднительны элитные орки.Меч белиара их прилично бьет,но гадость в том что малореально блочить их удары.Спасает если тока бой 1 на 1,2 на 1,или 2 на 2.(я и бифф.)
Тяжело бороться с ящерами,когда их 4 и больше-убиввают в честном бою.
Буковый лук застреливает их с 3х выстрелов.
Бетти довольно бесполезна.Тока когда противника надо не убивать а лишь оглушить.
Скелетов похоже больше нетДемонов жалко,но другого варианта нет...
А они точно примут огонь на себя,отвлекут дракона и не сразу сдохнут?Големы оказались почти бесполезны.Круто показали себя 2 скелета _________________ Ты ЙОЛКО!(сия фраза адресована нашему дорогому товарищу Ilye) |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 01 февраля 2007, 09:47 |
|
|
Цитата: | По прежнему затруднительны элитные орки.Меч белиара их прилично бьет,но гадость в том что малореально блочить их удары.Спасает если тока бой 1 на 1,2 на 1,или 2 на 2.(я и бифф.)
Тяжело бороться с ящерами,когда их 4 и больше-убиввают в честном бою. |
Скажу тебе свою историю. Меч Белиара я утопил, ибо нех Раскачал одноручный меч - лук тоже нафиг, так как с ним одно читерство. И еще в первой главе научился 1 на 1 выносить орка (не элитного а простого). Перезагрузок было море - пока не оточил свое мастерство - нужно ставить блок при его замахах с последующим выпадом. Нужно рассчитывать когда он сделает комбо из 3 ударов - чтобы сильно не огрести. С таким успехом я простым одноручником в честном бою, в последствии, выносил по 8-9 орков (элитных) практически не теряя НР. Блок рулит. Так что не надо говорить что блочить не реально. Я их выносил без читерского меча белиара, когда молнии наносили дамага больше чем сам меч.
Если хочешь пройти игру честным способом - советую потренироваться на орках - сначала на 1, потом на 2 и так далее. Благо лечилки есть и пезегрузку никто не отменял. Так как в 6 главе тебя ожидают в относительно узких помещениях орды орков и ящеров - больше 10 за раз. И пеньков там нет, чтобы их растреливать и тебя не доставали. _________________ Qwainos@bk.ru
!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!
Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio) |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|