Автор |
Сообщение |
Алиса Грейхаунд
Дозорный
Пришел: 03.04.2006
|
Добавлено: 07 апреля 2006, 21:29 |
|
|
Дополнение к "Женщинам Проклятых Земель". Честно говоря, писала через силу - идея уже утратила свою оригинальность. Самой не очень нравится, но до кучи пусть будет.
Часть первая - Гипат.
Зак и белый волк.
Ночи на Гипате темные и звездные. Высокая трава доходит до пояса, немного сложно идти. Над головой шумят черные деревья, качают верхушками и как будто шепчут вслед. Вся эта ночь пропитана шорохами и звуками.
- Темнота, хоть глаз выколи, - шепчет себе под нос светловолосый парень, (лишняя запятая) и останавливается, дабы почесать древком (рукояткой, топорищем - но никак не древком) топора спину. – А тут еще эти волчьи песни!
Словно в подтверждение его слов совсем рядом, за соседней возвышенностью, раздается протяжный скулеж. Парень пригибается, обходит пару деревьев, прячется за самым толстым стволом. На залитой лунным светом поляне расположился матерый белый волк, совершенно седой в неверном свете луны.
Крупным планом лицо парня. Прищуренные глаза, искривленный в усмешке рот, светлые пряди падают на глаза.
- А вот и я! – кричит он, одним махом преодолевая пару метров, что разделяет его и зверя, который стоит к нападающему спиной, принюхивается к свежему следу недавно прошедшего оленя.
В следующую секунду в (лишний предлог) воздух со свистом рассекает серый топор, и лезвие с тошнотворным хрустом врезается в кость. Издав свой последний глухой вздох, в котором до пугающего отчетливо слышна грусть, волк медленно оседает на землю...
Светловолосый одним выверенным рывком высвобождает свой топор из тела мертвого зверя. Тот уже не бел, как прежде – по мягкой шерсти медленно расползается черное пятно свежей, теплой крови.
Странная это картина, думает парень. Все так до боли знакомо. Теплая летняя ночь, звезды, кровь на белом меху.
В порыве внезапной усталости он садится на землю, (лишняя запятая) и приваливается спиной к теплому боку. Закрывает глаза, откидывает голову назад, и щеку щекочет шерсть. Даже не верится, какая мягкая.
Так они и сидят. Волк, которому уже никогда не суждено встать, и его убийца. Ночь все так же темна, только тонкий месяц безразлично смотрит сверху на широкую поляну.
Парень растирает на пальцах каплю волчьей крови, и, лениво глядя на сказочный месяц, прикидывает, можно повесить на него ведро, или нет.
Часть вторая - Ингос.
Свер и зверье.
- Ты слышал, брат? Нет, ты слышал?!
- Еще бы я не слышал! У меня чуть глаз от удивления не выпал.
- Вот и я говорю. Торгаш совсем с ума сбрендил.
- Прибьют его однажды.
- Точно прибьют.
Раздосадованный Свер в сердцах сплюнул и зло поглядел на торговца Карансула, что стоял у своих ворот, небрежно опираясь локтем о крашенный (крашеный) забор. Давеча снова опустились цены на прием заячьих шкурок, а значит, (лишняя запятая) придется поднажать и работать больше, если хочешь продолжать за обедом класть поверх хлеба кусок сыра. Выхода нет – спорить с Карансулом все равно невозможно, а если сильно разозлишь, еще и принимать товар перестанет...
Значит, завтра снова в леса. С самого утра.
Тащить на своем горбу дюжину силков для (силки НА зайцев и т.д.) зайцев, глухарей и лис. Но одних силков, конечно, недостаточно – не так уж и часто в них попадается зверь. Не так часто, как хотелось бы Сверу. Не так часто, как нужно для того, чтобы жить на Ингосе.
А поэтому помимо силков нужно брать с собой лук, надевать еще одни теплые штаны, и – в леса до самых сумерек. Свер, как опытный охотник, знал, в какой местности можно встретить молодых снежных тигров, где обитают олени, (лишняя запятая) и где чаще всего тонкой цепочкой ложатся на снег следы куропаток. Знал Зайчатник и то, что если поднажать, закусить удила – он сможет обеспечивать себя не хуже, чем раньше, даже с новыми ценами.
А знание все равно мало помогало. Нехороший выдался день. Свер сощурился, и вдруг стали видней морщинки вокруг глаз. Такие бывают у людей, которые много смеются. Потер ладонью подбородок с недельной щетиной, досадливо пробормотал что-то под нос...
В такие дни нестерпимо хотелось цветущей весны.
Часть третья - Хадаган.
Файрах и зомби.
В широких карманах сатиновых шаровар позвякивали руны – необходимый минимум. Каждый раз, когда он поднимал ногу, за остроносой туфлей взмывал шлейф песка. Солнце стояло в абсолютном зените и пекло так, что впору было содрать с себя кожу. А то и выдрать кусок (нужна запятая) чтобы обмахиваться им, (лишняя запятая) как опахалом.
Файрах неторопливо мерил шагами окраины Пустыни Некромантов. Если не слишком углубляться в пространство песчаных дюн, нет риска нарваться на магических баньши или людоедов – люди из Убежища добросовестно очистили многие километры вокруг своего жилища от смертоносных врагов. Конечно, нужно быть настороже, чтобы ненароком не нарваться на ядовитого тарантула или стаю плешивых гиен... Но такие мелочи мало беспокоили молодого, самоуверенного мага. Не таков был брат Файрах, чтобы бояться пауков да пустынных собак.
- В далеких странах смерти нет – там вечен розовый рассвет, – мурлыкал парень себе под нос. – Там тишиною мир одет, и битв кровавых не гуляет эхо...
Может, если Файрах не напевал бы неизвестно откуда известную (Неизвестно - известную. Тавтология) ему песенку, он бы услышал быстрые шаги босых ног, что стремительно приближались к нему сзади. А если (бы) услышал – что тогда? Сумел бы дать врагу достойный отпор? Успел бы добежать до Укрытия?
Маг слишком поздно обернулся, слишком поздно попытался уклониться от удара огромного кулака. Удар пришелся прямо в грудь. Серые, холодные пальцы, твердые будто сталь, играючи проломили грудную клетку.
- Что за... – хотел было проговорить Файрах, но изо рта потекло что-то теплое, с медным привкусом. Парень осел на колени, попытался поднести руку к кровоточащему рту. Но тело вдруг отказалось повиноваться, конечности сковала ужасная слабость, пальцы не желали гнуться. Файрах даже не успел закрыть глаз – благословенное забытье накрыло его с головой скорее, чем пришла кошмарная, всепоглощающая боль.
Минуту или две спустя мертвое, но двигающееся тело, одним ударом выбившее дух из красавца мага, стало неясной тенью на горизонте. Зомби шел, волоча ноги и переваливаясь с боку на бок. Будто человек, после долгой парализации (паралича) вставший на ноги и еще не до конца понимающий, как нужно управляться с собственным телом.
Файрах был мертв точно так же, как прикончивший его заблудший зомби.
Зеленые глаза, которые магу так и не достало сил закрыть, удивленно таращились в желтое небо.
Проверено. Algeron _________________ Не ходите со мной в разведку. Я полюблю вражеского офицера, и всех продам
Изменено: Алиса Грейхаунд (10 апреля 2006, 17:37), всего изменялось 1 раз |
|
|
Black
Смерть гоблинов
Пришел: 21.08.2005
|
Добавлено: 07 апреля 2006, 22:41 |
|
|
Ну атмосфера то у тебя держится. Особенно на Гипате. Хотя не ясно, зачем Заку понадобилось убивать зверюшку... А вот про ФайраКа мне совсем че-то не понравилось... И даже не потому, что его убили...
Хотя песенка |
|
|
Ната.
Загонщик
Пришел: 07.04.2006
|
Добавлено: 07 апреля 2006, 22:56 |
|
|
В далеких землях, Грей, не странах. Прошу не изменять коперайтные песенки.
И мне правда нравятся твои тексты.
Цитата: | Хотя не ясно, зачем Заку понадобилось убивать зверюшку... |
Ну, волки - враги, по идее. _________________ Зов Древних Трав |
|
|
Black
Смерть гоблинов
Пришел: 21.08.2005
|
Добавлено: 07 апреля 2006, 23:49 |
|
|
Цитата: | Ну, волки - враги, по идее. |
В игре - да. |
|
|
Алиса Грейхаунд
Дозорный
|
Добавлено: 08 апреля 2006, 00:46 |
|
|
О, Ната! Салют, залетная.
Зак проявил себя недюженным маньяком! Хотя на самом деле - из-за трофеев, что же еще. _________________ Не ходите со мной в разведку. Я полюблю вражеского офицера, и всех продам |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 10 апреля 2006, 12:07 |
|
|
Цитата: | Крупным планом лицо парня. |
Мда... Почему не прописано положение камеры в остальных случаях?
Матчасть. К моменту убийства первого волка топор Зака мог быть или серым, или розовым, и то не уверен. А если это не первый - то откуда столько эмоций? _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Алиса Грейхаунд
Дозорный
|
Добавлено: 10 апреля 2006, 12:42 |
|
|
Ксерокс
Крупным планом почему-то показалось очень нужным. Камера, конечно, тут не в тему, но я списываю это на... что-то вроде стиля. Вечно у меня всякие планы и ракурсы.
Насчет топора. Волк, само собой, не был первым - ясен пень, куда там на первого белого волка с обсидианом. А вот в эмоциях уже не вижу ничего странного - всякое бывает. Может, Зак у нас чувствительный парень. Именно момент убиения волка выбрал, чтобы поразмышлять над судьбой.
Буду тебе вечно признательна, если объяснишь мне, что значит таинственное Матчасть. _________________ Не ходите со мной в разведку. Я полюблю вражеского офицера, и всех продам |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 10 апреля 2006, 13:58 |
|
|
Алиса, если ты удалишь данное предложение, эссе от этого не проиграет, а только выиграет. Попробуй так и так прочесть вслух, сама увидишь.
Матчасть - это то, на что обычно не обращают внимания, мотивируя "своим стилем". То есть конкретные факты, которым нельзя противоречить. Как-то: заклинания на аллодах не произносятся на латыни, первого волка нельзя убить обсидианом, а Зак не Кир, и не склонен к душещипательным переживаниям по любому поводу. Например, по поводу 28го убитой им белогй зверюшки.
В переводе на русский - если заменить иссиня-черный топор на серый - художественная ценность будет та же, а противоречия в матчасти исчезнут. И все поймут, что белый волк - тот самый, первый, квестовый.
Ну не бывает квадратных платформ 3х4! (с) один из фанов С.Лукьяненко. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 10 апреля 2006, 14:29 |
|
|
Как в том приколе - чему равна площадь квадрата со сторонами 2 и 4? Ответ - 5.76
То есть матчасть - это "математический" что-ли фрагмент... _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Злоба
Изгнана
Пришел: 05.04.2006
|
Добавлено: 10 апреля 2006, 18:06 |
|
|
Алиса, забей на этот форум! тут будут нещадно критиковать твоё творчество каким быоно ни было! ни надо им ни женщин Проклятых Земель, ни мужчин Проклятых Земель! им бы новиньких поунижать! они всё-равно придираться будут..... |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 10 апреля 2006, 18:08 |
|
|
Паллада, ты как больной была, так, я вижу, и осталась. Уйди, надоела. _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Алиса Грейхаунд
Дозорный
|
Добавлено: 11 апреля 2006, 19:14 |
|
|
Злоба
Наверное, мы расходимся мнениями. _________________ Не ходите со мной в разведку. Я полюблю вражеского офицера, и всех продам |
|
|
derbote
Оружейник
Пришел: 02.03.2006
|
Добавлено: 22 ноября 2006, 19:51 |
|
|
Как в том приколе - чему равна площадь квадрата со сторонами 2 и 4? Ответ - 5.76
или в другом.
(дана только концовка).
- сколько будет 2+2.
- 4.
- а почему.
- 500 000 - вторник = 4. |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|