Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Стеб над МЕГА-квестами
   Список форумов -> Творчество
Автор
Загонщик

Пришел: 05.11.2006
Добавлено: 06 ноября 2006, 18:56 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Ничего не имею против автора данного квеста. Более того, я ему благодарен, он спровоцировал новый виток творчества посельчан.
Tektronix.

Название квеста: Новые месторождения
Остров/Локация: Ингос/Заброшенные шахты
Награда: 3 000 експириенсов

Цели задания:
1. Добраться до ворот
2. Проверить месторождения железа
3. Проверить месторождения меди

Вальрасиан: А, снова вы? Пришли за новым заданием?
Игрок: Честно говоря - да!
Вальрасиан: Что ж, похвально, похвально! Дайте-ка подумать, что бы вам поручить!
Вальрасиан: Вот, точно... У меня есть задание, как раз, для вас. Думаю, вы с ним справитесь.
Игрок: С вниманием вас слушаю.
Вальрасиан: Мне поступили сведения, что в Заброшенных Шахтах были найдены несколько мелких месторождений железа и меди, однако это не проверенные данные, поэтому я ищу добровольца, который выполнит проверку этих сведений. Как и полагается, работа будет хорошо оплачена. Если вы её, конечно, выполните.
Игрок: Тогда с вашего позволения, я немедленно приступаю к заданию
Вальрасиан: Идите, и пусть вам сопутствует удача!
Algeron
Сказитель Посёлка

Пришел: 28.03.2006
Добавлено: 06 ноября 2006, 19:06 [?] [PM]   [«»]

Вальрасиан: А, снова вы? Пришли c новым заданием?
Автор: Честно говоря - да!
Вальрасиан: Что ж, похвально, похвально! Ну чтож, раздевайтесь... показывайте...
Вальрасиан: Так-так-так... Действительно, задание. И действительно Ваше. Чего же Вы ещё хотите?
Автор: Ну... Мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь его реализовал и оно попало в игру.
Вальрасиан: Мне поступали сведения, что в форуме Сценарии Квестов до сих пор хранится несколько тысяч подобных квестов... Но понимаете, далеко не каждому игроку будет интересно бегать туда-сюда до месторождений меди или, там, нефти. Вы бы хоть подробнее описали. Придумали что-нибудь действительно свежее, а не очередную скучную пробежку на морозном воздухе моего аллода, хе-хе. Качественные, интересные работы здесь ценятся.. Если Вы их, конечно, опубликуете.
Автор: Тогда с вашего позволения... Я попробую ещё разок.
Вальрасиан: Идите, и пусть Вам сопутствует удача!
Колсондат
Загонщик

Пришел: 05.11.2006
Добавлено: 06 ноября 2006, 19:14 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Цитата (Algeron):
Вальрасиан: А, снова вы? Пришли c новым заданием?
Автор: Честно говоря - да!
Вальрасиан: Что ж, похвально, похвально! Ну чтож, раздевайтесь... показывайте...
Вальрасиан: Так-так-так... Действительно, задание. И действительно Ваше. Чего же Вы ещё хотите?
Автор: Ну... Мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь его реализовал и оно попало в игру.
Вальрасиан: Мне поступали сведения, что в форуме Сценарии Квестов до сих пор хранится несколько тысяч подобных квестов... Но понимаете, далеко не каждому игроку будет интересно бегать туда-сюда до месторождений меди или, там, нефти. Вы бы хоть подробнее описали. Придумали что-нибудь действительно свежее, а не очередную скучную пробежку на морозном воздухе моего аллода, хе-хе. Качественные, интересные работы здесь ценятся.. Если Вы их, конечно, опубликуете.
Автор: Тогда с вашего позволения... Я попробую ещё разок.
Вальрасиан: Идите, и пусть Вам сопутствует удача!

Интересно, и это ты так каждому, али как? Ты сам-то сценарии писал?
Algeron
Сказитель Посёлка

Добавлено: 06 ноября 2006, 19:19 [?] [PM]   [«»]

Извини, ее обижайся. Мне, вообще, кажется, что я вполне политкорректно :) Писал. И не только здесь. И не только сценарии, и не только квестов ;)

А вот для того, чтобы написать сценарий квеста нужно:
1) Написать три диалога - диалог выдачи квеста, диалог его сдачи и диалог отказа от него
2) Написать текст подзаданий квеста
3) Описать сам квест, суть его, сложность, противников, которые встретятся на пути.

После этого подумать, интересен ли этот квест и чем он настолько отличается от других, чтобы вот именно он был реализован, или хотя бы подвергся обсуждению и оценке.

А если так - то ты тоже не писал ещё сценарии квестов. И надеюсь, что когда попробуешь - у тебя получится :up:
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 06 ноября 2006, 19:56 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

И я тоже надеюсь ;) Просто надо как можно больше смысла вкладывать в квест.... Счас я буду критиковать, но с наилучшими пожеланиями, ведь 1-й блин всегда Комов :)
Кстати, ещё один момент. Все помнят мой "укол" Ривару-квестодателю сдвинутому? Там, где он словил пощёчину за "лови квест".
Ну так вот, "ты пришёл за задангием? лови!" - натянутая за ушы конструкция, потому что в задании должна быть "необходимость" чтоли... Задание нужно не персонажу, а Квестодателю. И он заинтересова, чтобы игрок это задание скорее выполнил. А то у нас были такие моменты дезорганизации, когда персонaжи [скриптеры некие ;) ] ходили и просили себе задание, а квестодатели [тоже скриптеры] только в недоумении ковырялись пальцами в носу (по 5 на штуку).

Пример замены адекватнее:

В: А, снова вы? Никак свободны, я полагаю?
И: Да... Да, у меня равно свободны время и карманы!
В: ...а хоть бы и нет. Государственная необходимость!
И (думает) : упс!
В: Пьяный охотник рассказывал в трактире, что видел в лесу яму с рудой бронзовой {на этом месте игрок должен заржать - прим. Снайп.}
В: Много руды!
И: Его светлость ходят в трактиры слушать пьяных охотников?
В: Видите ли, вы ещё так молоды, вам не понять... А я ведь в некотором смысле либерал! И простого народа не чураюсь. Идите же! Возвращайтесь с хорошими новостями, руда нам всегда нужна... И заберите с собой этот свой запах.
И: Яволь.

Подзадания типа:
-Проверить, что там вообще за фигня: бронзовая руда встречается в природе столь же часто, как часто в Каньоне Смерти ловят снежинки в 13 зубьями.
-Яма есть: отковырать кусочек
---Дебил! Не отсюда!
-Ямы нету: найти, где отковырять кусочек, чтобы предъявить его Вальрасиану %))
---Не из ж...ы же!!!
-Вернуться в добром здравии: началась буря, и молнии притягиваются к металлическому кусочку в вашем кармане!

Удача:
И: Вот.
В: Что вы мне суёте?
И: Но... Вы же сами просили разузнать о месторождении!
В: Каком ещё месторождении? Ничего я такого не просил, тоже мне - гадалки тут ходят. Курить вредно, я всегда это говорил. Эх, молодёжь!
{получен опыт}

Неудача:
В: А я ведь посылал вас на поиски руды!
И: Охотник был сильно пьяным! Броза делается не из руды.
В: Не умничайте. Я слишком стар и немощен, чтобы выслушивать издевательские рассказы о... глупых железках!
В: Ступайте и не попадайтесь мне на глаза до ужина!

Добавлено: 06 ноября 2006, 20:13 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Все помнят мой "укол" Ривару-квестодателю сдвинутому? Там, где он словил пощёчину за "лови квест".

Нет. Я не помню :spy:

Цитата:
Ну так вот, "ты пришёл за задангием? лови!" - натянутая за ушы конструкция

Ну почему же? При определенных условиях...

-Ты пришел за заданием?
-Нет.
-Нет. Ты пришел за заданием!

-Ты пришел за заданием?
-Да
-Хорошо. В следующий раз не заставляй меня посылать на поиски тебя Проклятье. Итак...

-Ты пришел за заданием?
-Даже не знаю...
-Я вот тоже...
-Окей. Зайти позже?
-Позже я тоже не смогу ничем тебе помочь.
-В таком случае дай мне знать, когда оно у тебя будет.
-Но движок игры не позволяет мне этого сделать.
-Хорошо. Тогда когда я в следующий раз приду за заданием...
-Забей. Выдам его тебе сейчас...

-Ты пришел за заданием?
-Ну... в некотором смысле.
-Иди прочь! Ты должен знать, что выдай я его тебе сейчас - и Снайпер назовет это натянутой конструкцией!
-Нет-нет. Понимаешь... Сейчас, где-то эта бумажка... Ах, вот. "Убить Вальрасиана". Ты это, значит?
-...

Цитата:
А то у нас были такие моменты дезорганизации, когда персонaжи [скриптеры некие ] ходили и просили себе задание, а квестодатели [тоже скриптеры] только в недоумении ковырялись пальцами в носу (по 5 на штуку).

Што, правда? Сказал бы. Это же больно :horror:
Tektronix
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 07 ноября 2006, 12:27 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Может перенести это в "Творчество"?

Пришел: 09.11.2006
Добавлено: 09 ноября 2006, 19:27 [?] [PM]   [«»]

Ну что за банальщина (о квесте)!!!
S@MUR@I
Смерть гоблинов

Пришел: 26.10.2003
Добавлено: 10 ноября 2006, 08:39 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Algeron):

-Ты пришел за заданием?
-Иди прочь! Ты должен знать, что выдай я его тебе сейчас - и Снайпер назовет это натянутой конструкцией!
-Нет-нет. Понимаешь... Сейчас, где-то эта бумажка... Ах, вот. "Убить Вальрасиана". Ты это, значит?
-...

Ха, это мне нравится, ацкая жесть!
Можно развить диалог:
-Ты пришел за заданием?
-Иди прочь! Как мне надоели эти авантюристы...
- :horror: Да как ты смеешь! Да я тебя прикажу бросить в тюрьму!
-Ничего не получится, у вас, извините за выражение, кишка тонка. Дело в том, что я, только что из Пещеры. Понимаете? Из Пещеры.
- :eek:
-Мне ужасно надоело бить зомбей и вот я здесь, решил подышать свежим морозным воздухом и заодно поразвлечься.
-О нет! Вы не посмеете. Я, в конце концов губернатор Ингоса! В столице этого просто так не оставят! Тебя будут травить везде, как...как...
-Мне наплевать. Я теперь так крут, что могу скрутить в бараний рог даже самого императора Незеба.
- :drug:
-Ах да, ты в курсе, что я завалил Фиреза?
-Как!? Так это ты!? А почему ты не Джун?
-Эээ...ну понимаешь...как вам это объяснить...
-Ха-ха, всем известно, что главу гильдии некромантов устранил некий Кир.
-Ты мне не веришь? (мрачно сопя)
-Верю, верю (опасливо)
-Ну так на чем мы остановились? Запамятовал...
-На выдаче моего задания остановились! На выдаче задания! И вот каково мое задание: Найти и убить императора Хадаганской империи Незеба!
-Вы в своем уме, господин губернатор? Грибочков никаких не ели за обедом? Где же я его найду? И если найду еще неизвестно, что будет.
-Ну ты же сам сказал - "Я могу скрутить в бараний рог самого императора Незеба".
-Я так сказал? Действительно...
-Ну же иди давай, я страшно устал от нашего непростого разговора и хочу прилечь.
-Блин! И дернул же черт меня подшутить над ним с убийством! Теперь ищи-свищи этого Незеба, пойду спрошу Тка-Рика, может он что посоветует...
alexius99
Оружейник

Пришел: 13.01.2005
Добавлено: 11 ноября 2006, 00:05 [?] [PM]   [«»]

Цитата (S@MUR@I):
-Как!? Так это ты!? А почему ты не Джун?

несогласен, ведь есть ракая штука как фэйс Ат-Зако, и Лу-ы. Поэтому лучше так

Цитата (alexius99):
-Как!? Так это ты!? А почему ты не идиот?

вариации на тему

Цитата (alexius99):
-Как!? Так это ты!? А почему ты не идиот?
- А я скачал Снайперский мод, так что мне все по...

(")_(")
Это Банни с бояном.Скопируй Банни с бояном себе в подпись и он точно придет к мировому господству!
derbote
Оружейник

Пришел: 02.03.2006
Добавлено: 21 ноября 2006, 18:23 [?] [PM]   [«»]

-Ты пришел за заданием?
-Нет.
-Нет. Ты пришел за заданием!

похоже на концовку одного известного анекдота:
-ты горбатый?
-нет я хромой.
-нет ты ГОРБАТЫЙ!
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 21 ноября 2006, 18:51 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Тогда уж с начала:

Идёт перс по городу Ингосу. Проходит мимо Вальрасиана:
-Ты задание имеешь?
-Нет.
-Врёшь, теперь имеешь задание!
Идет следующий мимо Вальрасиана в магазин, за оружием.
-А у тебя чего нету?
-Да я вот без оружия...
-Врёшь, ты с заданием!
Версия для печати