Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Первые впечатления (типа Отчот).
Страницы 1, 2, 3  След.
   Список форумов -> Проклятые Земли: Затерянные в Астрале
Автор
Опытный воин

Пришел: 15.03.2002
Добавлено: 01 февраля 2006, 14:46 [?] [PM] [M]   [«»]

Однозначно порадовал дизайн диска. Ярко, красно-сине, нифига не понятно кто кого там хочет убить и что за заноза торчит у мужика из пальца.
Сразу после инстала полез в "аффтары". Поразился как там много АА. Второй раз поразился когда увидел "отдельное спасибо". Отдельное пожалуйста и спасибо, что не забыли ;).
Во время вступительного ролика рыдал и бился пацтулом. Голосу за кадром отдельное за то спасибо. Добивающим моментом послужили сиськи главного героя. Бука жжот!
Когда услышал вопль "Свобода!!!" опять полез в аффтары. Поразился когда не нашел сцылку на Мела Гибсона и фильм "Бравое сердце" ибо сам вопль явно стырен оттуда.

На третьей минуте игры, сопровождая все свои действия нецензурной бранью, начал рыскать по меню ища где отключаются дибильные реплики главного героя. Возникло непреодолимое желание моментально освободить семью из рабства, чтобы более о ней не слышать.

В чью больную голову пришла идея отдельного детского кладбища? Да и вообще. Скелет ребенка оставил какойто неприятный осадок. Имхо можно было как то по другому выкрутиться....

Не понял почему на месте лагеря висит горгулья. Долго думал. Всё равно не понял.

Отдельно порадовали диалоги. Действительно хорошо. По крайней мере в той части игры куда смог дойти. Надеюсь что дальше будет не хуже.

Опять не понял сцену с убийством всего живого в загоне. Сумбурно, страху не внушает, очень быстро как то всё происходит. Короче если юзер не участвовал в разработке аддона и сценария не видел - хер он догадается что это за "пиздец-всему-жывому" произошел.

General Game Error. (c) Windows.

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 01 февраля 2006, 14:49 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

:D Обязательно куплю игру, только чтобы посмотреть на весь этот "ПВЖ" :lol: :up:

Пришел: 18.06.2005
Добавлено: 01 февраля 2006, 15:46 [?] [PM]   [«»]

Товарищи, вот никак в голову не возьму, сколько ж надо "ловкости рук", чтобы открыть на Гипате людоедские сундучки? У меня опыта накопилось, чтобы докачать до 60, но, к сожалению, даже 60 не хватает... Имхо, чтобы окупить затраты по опыту на ЛР хотя бы на четверть, придется в сундуки положить минимум по 3 тыс опыта в каждый... Но как-то не верится, что там столько... Здается мне, что на самом деле в этих людоедских сундучках 1600 exp и 13000$ - ровно столько лежало в сундуке на юго-востоке Рек и Озер при выполнении задания по спасению Бабура (он открылся, так как был квестовым, т.е. не требуется ЛР).
Так что, если есть заядлые воры... а то чувствую, что с Гипатом уже довольно скоро будет тоже покончено :(
BORMAN
Опытный воин

Добавлено: 01 февраля 2006, 15:48 [?] [PM] [M]   [«»]

ув. Витрумс. я эту тему создавал не для твоего флуда. я здесь буду всякие умные мысли писать. со своими мыслями - в свою тему или в сад.

Пришел: 18.06.2005
Добавлено: 01 февраля 2006, 16:30 [?] [PM]   [«»]

to BORMAN:
Цитата:
я здесь буду всякие умные мысли писать

Вперед, виртуоз гениальных мыслей!

to all:
p.s. Только на вопрос все же кто-нибудь ответьте
GraFF EI
Смерть гоблинов

Пришел: 18.11.2005
Добавлено: 01 февраля 2006, 17:10 [?] [PM] [M] [m] [i]   [«»]

Вопрос на вопрос! :) Скажи плиз скока надо ЛР для магического шара? А то игру заново начинать придется - экспы нету ни где!!! :(

Добавлено: 01 февраля 2006, 17:50 [?] [PM] [M]   [«»]

так.. два дурака уже отметились. продолжаем перепись идиотов?

Добавлено: 01 февраля 2006, 20:28 [?] [PM] [M] [m] [i]   [«»]

Да ты остряк, смотрю... :ass:

Добавлено: 01 февраля 2006, 20:31 [?] [PM] [M]   [«»]

Graff. не нагоняй счетчик. твоя персона уже учтена.

Пришел: 09.02.2003
Добавлено: 01 февраля 2006, 21:44 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

BORMAN
Никакого копирайта на сердце быть не должно. Я этот фильм не видел. :D

Добавлено: 01 февраля 2006, 22:18 [?] [PM] [M]   [«»]

самоотверженно тестил купленную (!) за немерянные бабки, и всё время вылетающую игру, на протяжении пяти часов. из-за постоянных загрузок-перезагрузок, ловли багов, возвращений по сэйвам и тупого мотания по карте с целью вычислить закономерность вылета игры, нафиг запутался в сюжетной линии.
Всё что осело в голове: намотал на голову дорогущую тряпку из-за которой пришлось замочить честного торговца (криминал сплошной. просто беспредел и мокруха на ровном месте.). как результат - меня перестали "искать". опять поразился, что стража кидается на прилично одетого человека с намотанной на башку дорогой тряпкой, примет которого нет ни в одной ориентировке. хобби у них такое - мочить честных граждан?
Приятно поразился местному способу борьбы с бедностью и последствиями эпидемии. Оказывается, чтобы победить эти два бича современного Хадагана - надо просто всех бедных и выздоровевших замочить. Йопта! И как это стражники раньше не доперли? Видимо были сильно заняты исстреблением прилично одетых граждан.
Порадовало, что аффтары оставили идею прохождения практически всей первой части в стелс-режиме. Сколько ни пытался - зачистка не получается.

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 02 февраля 2006, 02:21 [?] [PM]   [«»]

Борман, как я уже говорил, это она только на твоей системе так вылетает...

Пришел: 30.12.2003
Добавлено: 02 февраля 2006, 09:19 [?] [PM] [i]   [«»]

Сохраняйся каждые 30 секунд и все дела.У меня уже игра один раз выдала "Невозмождно загрузить карту" я тогда чуть в осадок не выпал........
(")_(")
Это Банни с бояном.Скопируй Банни с бояном себе в подпись и он точно придет к мировому господству!
BORMAN
Опытный воин

Добавлено: 02 февраля 2006, 09:51 [?] [PM] [M]   [«»]

Букинист.
Теряешь по дороге слова. Из-за чего искажается смысл. Тебе надо было написать: "Борман, как я уже говорил, это она только на твоей системе так часто вылетает." Потому, что так она вылетает у многих. ;)

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 02 февраля 2006, 11:58 [?] [PM]   [«»]

Нет, именно _такие_ вылеты есть только у тебя.

Пришел: 17.04.2004
Добавлено: 02 февраля 2006, 15:11 [?] [PM] [M]   [«»]

BORMAN, где купил?

Надеюсь там не придётся снова ползать всю игру?

Добавлено: 02 февраля 2006, 21:48 [?] [PM] [M]   [«»]

Купил по дороге на работу в переходе Владимирская-Достоевская. На обратной дороге обратил внимание, что практически на всех дисковых развалах в метро висят исполненные в различной авторской манере плакаты "Проклятые Земли. Аддон" или "ПЗ - Затерянные в астрале" или вообще "ПЗ2". так что с покупкой в Питере данного диска проблем никаких вообще.

Пришел: 05.05.2003
Добавлено: 03 февраля 2006, 20:24 [?] [PM] [M]   [«»]

грибки выруливают ;)

Добавлено: 04 февраля 2006, 18:49 [?] [PM] [M]   [«»]

очень радует новый баг: лечение не работает. вообще. мана идет в минус, спецеффекты, толку ноль.

Добавлено: 04 февраля 2006, 22:50 [?] [PM] [M]   [«»]

порадовал единственный (пока) знакомый, знахаркин, голос
а голос дракона похож на Ельцына.... алкаш какой-то

пс: откуда вы вообще такого тупого героя взяли? :drug:

Пришел: 25.02.2005
Добавлено: 06 февраля 2006, 23:56 [?] [PM]   [«»]

По началу с напарником бабой было не очень.Но по ходу игры понял что неплохо. :cool:
GraFF EI
Смерть гоблинов

Добавлено: 07 февраля 2006, 14:00 [?] [PM] [M] [m] [i]   [«»]

Цитата (Dram Rysto):
порадовал единственный (пока) знакомый, знахаркин, голос
а голос дракона похож на Ельцына.... алкаш какой-то

Ха ха :D :D Я тоже подумал о нем! :) Голос Мозгодера больше похож на драконий голос. А Сахиля?, еще-кто то - старые голоса!

Добавлено: 11 февраля 2006, 19:12 [?] [PM] [M]   [«»]

вообще, порадовал безуный Кир (имхо, посимпотичней, чем в начале был), возникла мысль, что именно так джуновье Проклятье и появилось, что Кир теперь превратится вот в такого летающего монстра и пипец всему живому в лице некромантов

Пришел: 17.04.2004
Добавлено: 12 февраля 2006, 15:49 [?] [PM] [M]   [«»]

ИМХО, озвучка так себе. Просто реально напрягают голоса.

Что за бодяга с тенями? Просто ппц какой-то. Куст отбрасывает тень, будто от мячика.

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 13 февраля 2006, 12:27 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Не знаю, у меня с озвучкой проблем нет. Может, потому, что сконфигурирован он как у Димы Дибенко? :)

Добавлено: 14 февраля 2006, 13:58 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Дополню своими впечатлениями. Борман, ты не против?

1. Покупка. Покупал на Петровке (кто не в курсе - огромный крытый рынок, заточенный под книги и диски). Проблем с поиском не возникло, но понравилась реакция продавца. На вопрос "У Вас есть ЗвА?" он ответил: "А, Аллоды!". В связи с этим вопрос: почему не назвать игру "Аллоды: Затерянные в астрале". Дабы не путать пользователей и перекинуть мостик со старыми аллодами. Проблем с авторскими правами-то уже нет... Кстати, слово "астрал" я специально написал с маленькой. Мы же не пишем "космос" с большой?
2. Комплект поставки. По поводу дизайна - согласен. Странноват. Зато изображение на дисках - понравилось.
Я, наверное, глупый. Но почему-то ожидал увидеть в коробочке, кроме дисков и регистрационного номера, махонькую такую книжечку, с мануалом. А не только ПДФ на диске и рекламу на листочке. Ну да ладно.
Понравилось так же чуть ли не ультимативное требование выслать анкету. А пока не вышлю - я пират? Или как?
3. Инсталляция. Без проблем.
4. Озвучка. Не комментирую, так как компьютер у меня без звука.
5. Процесс игры. Честно говоря, напрягает необходимость держать диск в приводе. Впрочем, пираты скоро эту проблему решат :D
6. Баги. Что меня удивило - так это то, что часть противников в инфоокне не отображается. То есть здоровье, характеристки - пожалуйста. А самого изображения нет. Или это фича? Кстати, ряд шмоток, например, стартовые штаны Кира - не видны в слотах. Слот выглядит пустым, пако на него курсор не наведешь.
Больше багов пока не замечал.
7. Локации. Пока видел три. Ну, с Суслангером - все понятно. Джигран - очень понравился, колоритно. Подземелье - не понравилось однозначно. Короткая скучная локация. Как по мне - стоило или сделать поразветвленней (а то какой смысл в карте?), или вообще обойтись. Лифт тоже не понравился. Я минуты три на него своих героев загонял.
8. Сюжетные глюки.
8.1. Отношение Фиреза к заложникам. Вы меня простите, но большей тупости с его стороны ожидать было сложно. Правитель угнетает родителей, и при этом у их детей имеется свободный доступ в библиотеку. У меня бы они пахали на плантациях/рудниках как папы Карло, чтобы единственным желанием оставалось - поесть и спать. Или наоборот - изучали бы балет, законы стихосложения, музыку, считали бы меня благодетелем, и однозначно не имели доступа к исторической и военно-прикладной литературе. А с родителями общались бы только письменно, и через цензуру.
8.2. Неохраняемый (совсем) портал на Джигране.
8.3. Кель. Вот убейте меня, а такое ощущение, что общаешься с Сахилей.
8.4. Тупость Кира. Сбежал из рабства, попал в рабство, и что-то пытается объяснить. По моему, ситуация должна быть предельно ясна и ежу, и способ выхода из нее - также. Уж говорить-то здесь - точно бессмысленно. Диалог с офицером - явно лишний.
8.5. "Молись своим языческим богам". Матчасть! Этот вопрос уже обсуждался. Религии в земном понимании на аллодах быть не может, так как отсутствует само понятие чуда. Молить можно Великого Мага, губернатора, императора, но в любом случае - конкретную личность.
8.6. Пауки. Точнее книга кого-то-там "Восьминоногое совершенство". Матчасть! Пауки на аллодах (на Суслангере так точно) - шестиногие. Соответственно книга должна называться или "Шестиногое совершенство", если все пауки шестиноги, или "Членистоногое совершенство", если не все...

Добавлено: 14 февраля 2006, 19:09 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Цитата:
8.1. Отношение Фиреза к заложникам.

так он мягко говоря не в себе. ;)
Цитата:
8.2. Неохраняемый (совсем) портал на Джигране.
а от кого его охранять?
Цитата:
Кель. Вот убейте меня, а такое ощущение, что общаешься с Сахилей.
не замечал
Цитата:
8.4. Тупость Кира.

да откуда ж он порядке на сусле знает? К тому же все произошло несколько неожиданно. :D
Цитата:
8.5. "Молись своим языческим богам". Матчасть!
может и обсуждался, но религия там есть: её не может не быть, это же люди, а не зеленые ушаны. В аллодах 1 есть какое то упоминание о божестве, культ которого исповедуют канийцы.
Цитата:
8.6. Пауки. Точнее книга кого-то-там "Восьминоногое совершенство". Матчасть!
так книга про пауков, любых. А не про суслангерских мутантов. :roll

Пришел: 16.08.2004
Добавлено: 14 февраля 2006, 19:25 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата:
может и обсуждался, но религия там есть: её не может не быть, это же люди, а не зеленые ушаны. В аллодах 1 есть какое то упоминание о божестве, культ которого исповедуют канийцы.

Кхм... тыкни пальцем мне в это упоминание.

Да, есть ордер монахов, в Аллодах 1. (кста, Умойрцы - НЕ канийцы) Правда он был какой-то свихнутый, и они в общем думали, что Великие Маги - зло, и хотели убить Скракана... но нигде. Ни в ПЗ. Ни в Печати Тайны. Ни в Повелителе Душ. Нигде не было упоминания о БОГАХ. Именно БОГАХ.
Tektronix
Ветеран

Добавлено: 14 февраля 2006, 20:21 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

По пунктам:
8.1. Фирез не в себе? Настолько? А как он у власти удерживается? И как вообще ее заполучил?
8.2. От потенциальных захватчиков. Портал ведет на Суслангер. А Хадагану лишний аллод не помешает. Или Джигран настолько силен, что никого не боится? Приходи кто хошь, отдавай что хошь, уходи беспрепятственно?
Сумасшедшие - не дураки. Они просто думают иначе. А вот интеллект Фиреза у вас получается на уровне Го-Го, а то и ниже...
8.3. А ты без озвучки ее текст почитай...
8.4. Типа на понт хотел взять? Так когда на понт берут - говорят увереннее. Да и книги в библиотеке он читал. О Хадагане должен быть в курсе.
Между нами, девочками, на месте Кира я просто слил бы информацию о том, кто я, и откуда. В худшем случае Хадаган захватит Джигран, а его император однозначно вменяемее Фиреза. В лучшем, при определенном старании и везении - я еще и отхватил бы неплохую должность, вплоть до губернатора аллода.
8.5. Фарландер хорошо ответил. Действительно, на Умойре было общество борьбы с магией. Но они никаким богам не поклонялись, а просто считали, что без магии мир станет лучше. Этакие луддиты... Или луддиты - это тоже религия?
8.6. Вот именно, про любых. Значит - и про суслангерских мутантов. Или они не пауки?

Добавлено: 14 февраля 2006, 21:02 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Цитата:
8.1. Фирез не в себе? Настолько? А как он у власти удерживается? И как вообще ее заполучил?
безумец у власти явление рядовое :D А как удерживается? Магия, жестокость и безумие.
Цитата:
8.2. От потенциальных захватчиков. Портал ведет на Суслангер. А Хадагану лишний аллод не помешает. Или Джигран настолько силен, что никого не боится? Приходи кто хошь, отдавай что хошь, уходи беспрепятственно?
Джигран - это часть империи хадаган. Как ты в игру гамал непонятно... :D
Цитата:
8.3. А ты без озвучки ее текст почитай...
неоднократно :p
Цитата:
Типа на понт хотел взять? Так когда на понт берут - говорят увереннее. Да и книги в библиотеке он читал. О Хадагане должен быть в курсе.
а причем тут хадаган? Мы про сусел говорим. Вон на Язесе порядки срвсем другие. А он входит в империю Х. Да и растерялся Кир. Представь: похитили тебя бандиты, но ты смог бежать, а тут менты цап тебя и в обезьянник за нарушение общественно порядка (хотя тебя бандиты раздели чтоб не смог убежать и сам ты не виноват). Что ты будешь делать?
Цитата:
8.5. Фарландер хорошо ответил.
я не про общество уничтожения магии. Толи в какой то писульке толи в фразе упоминалось какое то божество канийцев.
Цитата:
8.6. Вот именно, про любых. З
сам себе противоречишь :D Остальные пауки - восьминогие, а сусельские исключения подтверждающие правило. Вот еслиб это была монография про гигантских пауков суслангера - другой разговор;)
Страницы 1, 2, 3  След. Версия для печати