Автор |
Сообщение |
sun
Опытный воин
Пришел: 22.12.2001
|
Добавлено: 26 февраля 2002, 14:34 |
|
|
>Holy Warrior
Напиши, пожалуйста, новое полное название…
То, что в названии нашей команды есть смесь английских и русских слов - это нормально? |
|
|
Surova
Изгнан
Пришел: 17.01.2002
|
Добавлено: 26 февраля 2002, 14:53 |
|
|
Существует два механизма формализации нашей организации в зависимости от достигаемых целей:
либо деловое партнерство (что предпочтительней) (Предлагаем следующий механизм: модули (аддон, объекты, функции, структуры, данные и т.п.), которые автор по каким-либо причинам не хочет публиковать, не включаются в общие тексты и остаются у автора, хотя могут регистрироваться как extern в компании NI для получения и поддержания необходимых автору инструментальных модулей. Остальные модули (предлагаемые для публикации) содержат в описании данные обо всех авторах, предложивших принятое изменение модуля (хотя бы это была единственная запятая) в алфавитном порядке с указанием даты начала работы над модулем и его окончания (первого и последнего изменения модуля данным автором). Решение о принятии предложения согласуется со всеми авторами изменяемого модуля. Конфликты разрешаются администрацией проекта – компании NI. При коммерческом использовании разработанных в рамках данного проекта модулей авторы коммерческих разработок регистрируются у администрации проекта компании NI и получают право рекламы своих модулей на сайте проекта. )
либо коммерческое сотрудничество (юридическое оформление организации или использование Организации Sun’a).
Holy Warrior
Привратник
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 26 февраля 2002, 14:57 |
|
|
Да... звучит, как мне кажется хорошо, а читается видимо не очень... Интернет-команда не имеет этого недостатка, но звучит... нормально, конечно...
В принципе, там и так получается смесь, как
компания "NIVAL", так и
команда online-разработчиков "Satellite"
Для тех, кто хорошо читает по английски это не проблема. Можно написать
команда онлайн-разработчиков "Satellite"
Если не нравиться, то можно оставить интернет-команда. Можно подумать, еще какие-то варианты, на эту тему. Мне ничего хорошего, чего-то пока не приходит в голову. Задача подчеркнуть, что мы ведем разработку через интернет (задача не обязательная, название и так достаточно нагружено). Какие слова связывают нас с интернетом:ИнтернетOnlineФорумЧатСеть...
В общем, ничего подходящего не идет в голову. Может у кого-то возникнет более приемлемый вариант.
То полное название, которое я предлагал:
Команда online-разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли" - "Satellite".
Можно так:
Интернет-команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли" - "Satellite". |
|
|
Korvin
Смерть гоблинов
Пришел: 16.02.2002
|
Добавлено: 26 февраля 2002, 16:19 |
|
|
Помниться в школе на информе игры делали. Так у нас тогда слово в обиход вошло gamedo'сты.
Но это так...
А вобще: Кто? Команда разроботчиков. Каким способом? через Интернет.
Команда Интернет-Разработчиков Сетелайт или как там? |
|
|
Nivea
Смерть гоблинов
Пришел: 21.12.2001
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 01:56 |
|
|
Holy Warrior ты настоящий друг!
Понял, что я хотел написать честно, открыто и прямо - они же не враги нам(да и мы себя уважаем). Просто это -выражение мысли(естественно я не потяну на оригинал письма).
Твое название команды мне нравится. Красивое разумное и логичное.
Я рад, что ты - с нами.
[ 26 февраля 2002: Изменил: Nivea ] |
|
|
Holy Warrior
Привратник
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 14:50 |
|
|
Sun
Пожалуйста, держи в курсе, что решил с письмом, что происходит, ответ ничего все равно лучше, чем отсутствие ответа. |
|
|
sun
Опытный воин
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 14:54 |
|
|
На вас надеюсь, что мы напишем открытое письмо Нивалу.
Наброски конфиденциального письма я сейчас делаю. |
|
|
Holy Warrior
Привратник
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 16:46 |
|
|
Sun, из твоего ответа можно сделать вывод о том, что ты расчитываешь на нас, но пожалуйста, поясни что именно нам стоит делать по этому вопросу, что бы помочь тебе. Ты просил придумать название, и мы это сделали. Какое-никакое, но оно все-таки есть. Ты говоришь, что нужно написать открытое письмо, и его предложил Nivea, причем оно (покарайней мере если судить по высказываниям) ни у кого не вызвало нареканий. Его нужно развернуть? Переделать? Нужно что-то еще, что бы отправить письмо в Нивал? Что это?
(я думаю (мне кажется), что ты и сам не знаешь, что именно сейчас нужно от нас... Я просто допускаю, что может быть мои вопросы натолкнут тебя на еще какие-то идеи, просьбы, решения...) |
|
|
ALaKO
Привратник
Пришел: 22.02.2002
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 17:23 |
|
|
Что там с письмом то? Предлагаю посылать любое письмо, солидное-несолидное без разницы. Поксольку они в любом случае один ответ дадут(не всмысле не согласятся) |
|
|
sun
Опытный воин
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 18:04 |
|
|
Holy Warrior, ты прав, я не знаю как поступить. Я колеблюсь…
Я исписал уже несколько черновиков. В письме нужно написать о себе, о проектах, которые мы уже сделали. Написать нужно и план, что мы собираемся сделать.
Если у вас есть конкретные предложения по тексту будущего обращения к Нивалу то, пожалуйста, пишите сюда.
ALaKO , напиши свой проект письма. |
|
|
sun
Опытный воин
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 18:16 |
|
|
Сурова (Юрист), я жду твою версию письма... |
|
|
Holy Warrior
Привратник
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 18:50 |
|
|
Я прошу прощения, но я опять предлангаю формализацию вопроса.
Сначала план, общая структура:
Обращение Вступление Представляемся Причины того, почему мы пишем письмо Причины того, почему вам стоит его читать Наши наработки Наша программа минимум Наша программа максимум Список того, что мы хотели бы получить Заключение Подпись.
Далее, сам не писатель, но по паре слов если вставить в каждый пункт, то будет где-то так (за основу взят текст письма Nivea): Уважаемые господа из компании Nival. Обращаемся к Вам с открытым письмом. Мы - команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Земли" - "Satellite". Для каждого из нас эта игра стала культом, и мы все хоте ли бы продолжения невероятных приключений в удивительном мире этой игры. Но как нам известно, в Ваши планы не входит создание продолжения игры "Проклятые Земли", поскольку все Ваши силы брошены на такие проекты как "Корсары", "Демиурги", "Блиц-крик". Мы думаем, что и Вы должны быть заинтересованы в том, чтобы интерес к Вашим разработкам сохранялся как можно большее время, и мы скромно полагаем, что можем в этом помогать Вам. Еще не зная того, что именно мы делаем, разрозненно, многие из нас уже сделали много нароботок, каждая из которых преследует лишь одну цель - вдохнуть в "Проклятые Земли" новое дыхание. Такие наработки как проект "Геноцид", планировщик баланса сил, инструменты для упаковки и распаковки ресурсов (правда, увы, оказалось зря потратили время, т.к. все получили от Вас) - все это было сделано нами, не говоря уже о невероятном количесве сюжетных линий, и неожиданных концовок, одну из которых Вы даже опубликовали на своем сайте. Финалом всего этого стихийного процесса стало создание форума, на котором все кто хотел, смогли объединить свои усилия, и стать основой для будущей команды, которая сможет создать серьезное продолжение игры "Проклятые Земли" Мы понимаем, что серьезная работа требует большого количества времени и человеческих ресурсов, однако даже если нам будет этого не хватать, то мы всеравно сможем значительно улучшить финальную версию игры "Проклятые Земли" тем, что исправим много найденных нами в ходе исследований ошибок, дополним игру недостающими мелочами, список которых сформировался за годы, постараемся защитить режим многопользовательской игры от взлома, потому что мы как ни кто другой заинтересованы в такой защищенности. Даже этого уже может быть достаточно для того, что бы эта удивительная игра вновь набрала значительную популярность. Тем не менее, на данном этапе мы не планируем ограничиваться только исправлением ошибок и небольшими дополнениями. Среди нас есть талантливые сценаристы и музыканты, программисты и организаторы, и мы думаем, что если будем работать все вместе, то сможем создать полноценное продолжнеие игры "Проклятые Земли", с новыми героями, новыми сюжетами и это уже может привлечь внимание к этой игре еще и многих тех, кто когда-то забросил ее. Однако для реализации всех наших задумок нам не достаточно хорошо разобраться в скриптовом языке, который заложен в игру. Даже его мощь не позволит нам внести серьезные изменеия в игровой процесс, таких как создание новых карт, возможность игры несколькими главными героями и выбора сжетной линии перед началом игры, возможность генерации начального персонажа, и т.д. В связи в этим мы просим Вас разрешить нам использовать исходный код игры "Проклятые земли", а так же существующие у вас возможные инструменты для эффективной работой с ресурсами игры. Нам бы хотелось что бы Вы поняли, что мы преданные поклонники удивительной игры, которую Вы создали, и преследуем единственную цель - как можно больше продлить время ее жизни, а ведь игра, как Вы знаете, живет столько, сколько в нее верят и играют поклонники. С уважением, команда разработчиков продолжения игры "Проклятые Замли" - "Satellite".
CaptainOS
Охотник
Пришел: 10.01.2002
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 19:10 |
|
|
Звучит очень даже неплохо, есть только одно маленькое замечание. Нивал никакого отношения к "Корсарам" не имеет - это проект "Акеллы". |
|
|
Surova
Изгнан
Пришел: 17.01.2002
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 19:15 |
|
|
Sun!
Срочно уточни механизм взаимодействия с NI:
- деловое партнерство;
- коммерческое сотрудничество.
P.S. Считаем предпочтительнее деловое партнерство, в случае отказа коммерческое сотрудничество.
N.B. Срочно ответь - вышлем форму -> обсудим и стандартизируем документ -> юридически оформим (при необходимости 2 варианта) -> предоставим для окончательного решения.
Юрист, экономисты и аудитор г. Саратова |
|
|
Nivea
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 19:50 |
|
|
У меня нет замечаний к тексту письма Holy Warrior.
Даже более того.
Только надо исправить оплошность "Блиц-крик" |
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 20:19 |
|
|
Все хорошо, только меня смущает Satellite. Как-то он не ассоциируется с нашей работой, да и вообще с нами... |
|
|
Nivea
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 20:38 |
|
|
Kalbaska[f]
А ты читал аргументацию названия, выше?
Там все у Holy Warrior разложено на молекулы...
(без смайлика веселый) |
|
|
sun
Опытный воин
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 21:20 |
|
|
прочту через час.... |
|
|
Nivea
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 21:56 |
|
|
Holy Warrior
Я думаю стоит добавить- нет слов.
На месте Нивала я бы растаял.
Ну что еще нужно?
Кстати все-же у тебя - талант. И значительный
Тем более я рад, что ты не зазнаешься.
Молодец Holy. Приятно читать твои посты. |
|
|
sun
Опытный воин
|
Добавлено: 27 февраля 2002, 22:41 |
|
|
Я беру "тайм аут" еще на пару часов, я подумаю… |
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
|
Добавлено: 28 февраля 2002, 00:00 |
|
|
А ты читал аргументацию названия, выше?
Там все у Holy Warrior разложено на молекулы...
да, читал, конечно. а Нивал читали? это слово как-то не вызывает прямых ассоциаций...
2 ALL
Прочитал я предложенный Holy Warrior'ом текст. Написано, конечно, хорошо, очень хорошо... Но грамотность... Я, как человек грамотный, практически об каждое пятое слово спотыкался images/smiles/icon_sad.gif
Прогоняйте, пожалуйста, текст через орфо-проверку, ну или в крайнем случае через меня... Могу отредактировать текст Holy прямо на оригинале, если позволите.
[ 27 февраля 2002: Изменил: KalbasKa [f] ] |
|
|
Nivea
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 28 февраля 2002, 00:19 |
|
|
Обьясни яснее....Please |
|
|
Vasya
Привратник
|
Добавлено: 28 февраля 2002, 00:20 |
|
|
Текст Holy Warrior'а просто отличный, я его всецело поддерживаю, а вот название мне тоже не очень нравится. Все время ассоциируется со странами-сателлитами фашистской Германии (или с "безличным исполнителем чужой воли" - БЭС 1991 г.). Его второе значение "телохранитель", возможно, подошло бы больше, но оно относится к Древнему Риму (то есть о нем уже почти никто не помнит). Перевод "спутник" лично у меня остается где-то на заднем плане. (Из-за того, что окружающие слова относятся к русскому языку, это тоже хочется не перевести, а прочитать, причем про русским правилам.)
P.S. Ошибочки имеются, но это ведь не окончательный вариант (как написал сам Holy Warrior). Итоговый вариант, конечно, дадим КалбасКе.
[ 28 февраля 2002: Изменил: Vasya ] |
|
|
Nivea
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 28 февраля 2002, 00:25 |
|
|
Vasya Kalbaska
Русский язык вобще весь изпохаблен-одни матерные
ассоциации ....что только ни скажи а?
Калбаска будь добр, поправь текст ... Please
и только снова запости...
[ 27 февраля 2002: Изменил: Nivea ] |
|
|
sun
Опытный воин
|
Добавлено: 28 февраля 2002, 00:45 |
|
|
Я прочел текст Holy Warrior несколько раз, текст хороший. Не буду чересчур нахваливать, но для первого чтения и чернового варианта – хорошо!
И с этим нужно переспать….
КалбасКа, Сурова и все другие члены форума, публикуйте свои версии писем, можете смело заимствовать у Holy Warrior термины, названия, предложения. Не обращайте никакого внимания на орфографические ошибки в черновиках.
Сурова, я думаю, не следует в открытой версии письма предлагать Нивалу экономическое или иное сотрудничество. Я обо всех конфиденциальных вещах напишу в приватном письме. Наша задача показать Нивалу, да и всем, наши цели и возможности.
Открытое Письмо должно носить декларативный характер.
Виртуальный конкурс на название нашей команды продолжается. Есть идеи – пишите! |
|
|
Holy Warrior
Привратник
|
Добавлено: 28 февраля 2002, 12:10 |
|
|
Меньше всего хотелось бы флэймить в этой теме, но хочется все-таки ответить на такое кол-во оценок.
Nivea Спасибо большое, к сожалению я тщеславный человек, и если что-то делаю хорошо, люблю когда мне об этом говорят. ПАСИБА images/smiles/icon_biggrin.gif
KolbasKa - это правда, есть такое дело. Бывает вражденная грамотность, а я видимо обладаю врожденной неграмотностью. Поправь конечно все ошибки. Я постараюсь большие посты проверять через Word, но этот я вчера писал прямо перед уходом, так что веремни даже перечитать не было. Можно сказать, что это написано прямо из головы. Так что тут и обижаться то не на что, что правда, то правда.
Sun
Я рад что твоя оценка "хорошо". Надеюсь это поможет в написании финального письма. А так же надеюсь что достиг той цели, которую ставил: придать процессу определенную энергию, что бы все попробовали придумать свой варант названия, свой текст письма, и ты уже смог бы выбирать из многих вариантов. А когда есть из чего выбирать, уже легче. |
|
|
sun
Опытный воин
|
Добавлено: 28 февраля 2002, 12:58 |
|
|
Главное, что бы у нас было взаимопонимание. Давай не останавливайся в этом деле. Предлагай ещё варианты письма к Нивалу. |
|
|
Nivea
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 28 февраля 2002, 13:13 |
|
|
Калбаска
Не обижай Please по пустякам Holy...
Ты когда сам начнешь сочинять наверняка наделаешь кучу орфагрвфичискх ошбк......
Holy - ты токо не обижайся и непропадай.
[ 28 февраля 2002: Изменил: Nivea ] |
|
|
sun
Опытный воин
|
Добавлено: 28 февраля 2002, 14:54 |
|
|
Сурова, пишите свою версию открытого письма Нивалу. Ничего страшного, если первый черновик вашего письма будет неудачным, доработаем… |
|
|
sun
Опытный воин
|
Добавлено: 28 февраля 2002, 15:01 |
|
|
Holy Warrior, попробуй переписать свою версию письма построже, чисто в декларативном виде. Лучше не употреблять пояснения такого вида: «…(правда, увы, оказалось зря потратили время, т.к. все получили от Вас) - все это было сделано нами». |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|