Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
МЕХАНИКА БОЯ В ПЗ!!!!!!!????????
   Список форумов -> MODный форум
Автор
Загонщик

Пришел: 18.11.2005
Добавлено: 18 ноября 2005, 14:32 [?] [PM]   [«»]

Кто разъяснит, объяснит как рассчитывается удар (попадание ) при рукопашной или стрелковой атаке? Есть какой-либо нбор правил ТИПА D&D. А то ОООООЧЕНЬ интересные вещи происходят.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 18 ноября 2005, 15:05 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Эх... И когда у нас культур-мультур речи возникнет? хотя изниоткуда ничего не возникает :(

По субжу: удары рассчитываются по формулам, среди которых атака/защита отвечают за логическую часть нанесения урона - то есть, будет урон, или нет, а броня/урон - за числовую - то есть те самые мистические отлетающие цифири ;) Да, ещё лечение, и, вроде бы, усиление как-то учитываются... Короче где-то на форуме должны быть точные формулы, так что предлагаю поиск. А вообще - зачем тебе формулы? Узнать почему пещерного перса скрючило после убиения священного людоеда фейс-ту-фейс? :D

Добавлено: 18 ноября 2005, 16:17 [?] [PM]   [«»]

Да затем, чтобы знать какого такого х....... при атаке в 70 я не попадаю в персов с защитой 40, а какой-нить лховской волк с атакой в 40 попадает мне в башню с дамагом в 45, хотя моя защита 70!!!!!!!!!!
AlexanderK
Загонщик

Добавлено: 18 ноября 2005, 16:37 [?] [PM]   [«»]

Да, забыл еще вопрос про "аномальные зоны", я их так называю. На абсолютно ровной поверхности, я и враг, специально засекал, 45 секунд реального боя, ни я по нему не могу попасть ни он меня......... отшел ровно на шаг-картина критино изменилась!!!!!! У врага-серия попаданий-критических мне в голову!!!!
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 19 ноября 2005, 00:53 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Гы, лол... зоны ему, видите ли, аномальные... просто при отходе ты повернулся к нему спиной, а при рассчёте удара со спины, даже без фактора внезапности защита вроде как не учитывается(на сколько я понял). Так что - не городите зон больше потребного ;) А про атаку/защиту 70 - подозреваю, что это у него было 70 :D

Пришел: 26.10.2003
Добавлено: 19 ноября 2005, 06:31 [?] [PM]   [«»]

Формул не знаю, но если атака нападающего равна защите жертвы, то вероятность попаданий будет 50%. Так кто-то говорил из папок давным-давно. Я даже не помню где. Но думаю, что это похоже на правду.

Если защита превзойдет атаку на 20 единиц, то попасть в голову практически нереально. Тем более на 30 единиц. Проверено практикой.

То, что пишет AlexanderK, невозможно. Видимо ты играешь в какой-то мод с какими-то мутантами.

Персу невозможно поставить бэкстаб. Это невозможно в принципе, даже если перс повернется задом (круговое зрение, как у undead). Разве, что как-то из-за камня монстр ударит, невидимый для перса.

Аномальные зоны? Очень интересно. Можно поподробней?
Android Alpha
Убийца троллей

Пришел: 04.09.2002
Добавлено: 19 ноября 2005, 14:50 [?] [PM]   [«»]

В Затерянных в Астрале будет 60-страничный мануал по игре, в котором все это рассказывается. Ждите ;) .

Добавлено: 21 ноября 2005, 17:00 [?] [PM]   [«»]

Ну вот сегодня спец. проверял:
Мой перс: 120 атака 135 защита нападаю на замбака атака 110 защита 90. Таким образом получаем: у меня разница атака/защита врага 30 единиц, у врага -атака/защита --15 :mad: Стоим машем- я копьем, он ручонками, я естессно бью ему в голову, он мне рандомом в разные части . В результате после 20 секунд тупого махания я делаю шаг в строну и получаю в башню 3 точных попадания. Причем все эти вещи с учетом того, что у меня показатель действий 32 у зомбака 15.

Просто хотелось бы знать формулу расчета как, в D&D и более ничеего.....(а то лучники с атакой 80 чудеса снайперизма показывают такие, что аж страшно становиться.).
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 21 ноября 2005, 21:52 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Во как? Снайпера рулят, это ещё из Героев III было известно :D

Пришел: 26.10.2003
Добавлено: 22 ноября 2005, 08:43 [?] [PM]   [«»]

Зомбяк 110/90, действия 32... ты для начала скажи в какой мод играешь. Разберемся. Может баг какой, или есчо че.
А перс умирает...А на фига делал три шага в строну? Убежать што-ли пытался? С такими характеристиками драпать - позор.
Не могет такого быть. В конце концов батареек, что ли нету? Че твоего перса, какой-то задроченный зомбяк валит? Может ты его броню пробить не можешь. Короче выложи инфу поподробней - какой вопрос,
таков и ответ.
   Список форумов -> MODный форум
Версия для печати