Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Магия
   Список форумов -> Баланс и настройка
Автор
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 30 августа 2002, 01:19 [?] [PM] [M]   [«»]

Вопрос действительно серьезный(его подняли в теме "Вариант деления магии", но я думаю все же, что он достоин того, чтобы выделить его в отдельную тему) и я думаю его нужно поставить в таком виде: оставить ли разграничение по магиям таким, каким оно было в оригинальных ПЗ или сделать магические школы более-менее универсальными? Ну или другими словами вот что я имел в виду: есть, собственно говоря три варианта
1)Все остается как сейчас. Магия чувств для разведки, магия астрала для усиления/ослабления и стихии для нанесения урона и защиты магии + возможно некромантия для поднятия трупов.
2)Все магии делаются универсальными. То есть добавляем спеллы для нанесения урона астралу и чувствам, спеллы усиления/ослабления стихиям и чувствам, спеллы разведки астралу и стихиям.
3)Во всех магиях есть спеллы всех трех направлений, но у стихийных самый сильный урон, у чувств лучшие показатели разведки, ну вообщем понятно.

Я все же считаю, что первый вариант оптимален, но вопрос, конечно, интересный.

[ 30 августа 2002: Изменил: Dracon ]

vania z
Опытный воин

Пришел: 03.08.2002
Добавлено: 30 августа 2002, 01:24 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

1
Витязь
Воин

Пришел: 01.04.2002
Добавлено: 30 августа 2002, 02:29 [?] [PM] [w]   [«»]

1, но нужно отбаллансировать хорошо.
Mislic
Зайчатник

Пришел: 25.08.2002
Добавлено: 30 августа 2002, 04:53 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Первый на то первый и есть.
серега
Опытный воин

Пришел: 11.07.2002
Добавлено: 30 августа 2002, 19:06 [?] [PM]   [«»]

Мдя... похож я тут единственный кто за 2. images/smiles/icon_biggrin.gif
Ну хотябы понижения сопротивляймости огню, можно отнести к стихиям. Да и вообще школы магии должны быть без помощи заклинаний из других школ. т.к игрок всегда должен придерживаться одной школы, для этого надо точно расставить все аткующие/защитные заклинания нуждающимся в них. И после тщательно отбаллансировать. images/smiles/icon_wink.gif Вот на мой взгляд самое лучшее решение проблемы. images/smiles/icon_smile.gif
Z-313
Бродяга

Добавлено: 31 августа 2002, 15:11   [«»]

Я соглашаюсь с предидущим сообщением.
Я за 2 вариант. В ПЗ слишком мало заклинаний и выглядят они все одинакого(разноцветный шарик в руке).Надо исправить эту ошибку. images/smiles/icon_biggrin.gif
Tolik
Дружинник

Пришел: 31.03.2002
Добавлено: 31 августа 2002, 23:45 [?] [PM] [w]   [«»]

Я считаю надо оставить как есть, но сбалансировать. Это ведь адд-он а не вторая часть, тут не должно быть таких глобальных изменений, как система магии. Притом это почти невозможно сделать в нашем случае.
Supernova
Гроза орков

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 01 сентября 2002, 07:51 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Мне лично не нравится ни один из предложенных Драконом вариантов.

Про некромантию я могу сказать, что (так уж исторически сложилось), это всегда была как-бы самодостаточная магия в играх. Там был обычно весь диапазон заклов: от атакующих до лечащих. НО! Одно НО! Все заклы были специально ориентированны! Поэтому и не возникало дисбалланса. Некромант мог хорошо обслуживать нежить, а обычным героям с ним в команде делать было нечего. (Жаль нету в ПЗ параметра "мораль". Вот было бы забавно, если какой-нибудь там наёмник, увидев, что Зак атакует мирных горожан, отказался бы быть с ним в одной команде! images/smiles/icon_wink.gif А то бред: благородный рыцарь Бриссен с готовностью ложит добрых лесовиков, которые его приютили ).
Кстати, я ЗА такую вещь: атакующая магия малой и средней мощности - у стихий. У некросов - атакующая и другая магия специфичного направления. У чувств - кроме собственно магии их профиля, одно-два МОЩНЕЙШИХ атакующих заклинания, специально для избранных, с огромным запасом сил/сложностью (тот же "удар по разуму"). У Обычного (не некросного) Астрала - то же, что и у чувств, т.е. для прокачанных по-максимуму - одно-два Специальных атакующих закла ("Астральный разрыв", к примеру, которым пользуется проклятье).

Ваня, ты не прав.
Враги-маги кастуют минимум 2 типа заклов, и максимум - 3. (по моим наблюдениям).

Добавлено: 01 сентября 2002, 08:00 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Вот это идея(!), развивай её пожалуйста, я покамест не очень созрел.
А вообще, конечно, грамотно до последнего слова.
Получаются действительно РАЗНЫЕ маги. Наконец-то будут муги чувств, астрала и т.п. Блин, славно придумано.

[ 01 сентября 2002: Изменил: Mislic ]

Tolik
Дружинник

Добавлено: 01 сентября 2002, 09:03 [?] [PM] [w]   [«»]

Я все таки думаю, что систему магии надо изменять только в ПЗ2, а не в нашем адд-оне. Притом кое-что мешает и никак не выйдет этого сделать. images/smiles/icon_biggrin.gif
Алуандо
Разведчик

Пришел: 04.05.2002
Добавлено: 01 сентября 2002, 12:32 [?] [PM]   [«»]

Имхо, было бы неплохо сделать вариант 3.
Можно было бы сделать мого новых заклинаний....
Первое, что приходит на ум, это оледенение, разедовательный огненный шар....ну и т.д.
Но это не сильно усложнило бы балланс.
vania z
Опытный воин

Пришел: 03.08.2002
Добавлено: 01 сентября 2002, 12:48 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Я за варьянт 3. Почитайте любое фэнтэзи, там маг сколько заклинаний знает??!!! А в ПЗ максимально 8 заклов, да и все боевые заклинания почти одинаковы. Надо много новых заклинаний, и чтобы они были разными, а то в ПЗ не маги, а умстевенно отсалые маги. А враги маги вообще только один закл кастуют, толко орки шаманы исключение, они 2 закла кастуют.
Витязь
Воин

Пришел: 01.04.2002
Добавлено: 01 сентября 2002, 14:51 [?] [PM] [w]   [«»]

Tolik

Ты зря так думаешь. Если заклинания будут изменяться вообще, то легко сделать и "глобальые" изменения в них - на самом деле просто отбаллансировать.
Tolik
Дружинник

Добавлено: 01 сентября 2002, 16:46 [?] [PM] [w]   [«»]

Я не против балансировки, это даже надо сделать. Но вот вводить систему А2 или А1 нам не надо. А именно это я и подразумевал глобальные изминения.
Mislic
Зайчатник

Добавлено: 01 сентября 2002, 17:15 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Что-то неясно кто тут от А1-2 собирался систему магии вводить. Не о том разговор.
   Список форумов -> Баланс и настройка
Версия для печати