Автор |
Сообщение |
vania z
Опытный воин
Пришел: 03.08.2002
|
Добавлено: 29 августа 2002, 09:53 |
|
|
Почему перс может ударять монстрам в голову со спины, а они персу не могут, так-как перс видит что у него за спиной делают? И лучше если монстр перса заметил раньше, чем его заметил перс, он бы ложился подползал незаметно к персу и со спины ему в башку. Хорошо бы сделать, что есть уроды которые перса могут заметить раньше чем он их, а то не интересно получается, перс самый зоркий на планете.
[ 29 августа 2002: Изменил: vania z ] |
|
|
Samba
Дружинник
Пришел: 10.03.2002
|
|
|
Витязь
Воин
Пришел: 01.04.2002
|
Добавлено: 29 августа 2002, 13:32 |
|
|
Хеллер, так ты зомби? А "со спины" стало быть на надгробной плите написали. А меня никогда не убивали, только моих персов в играх иногда images/smiles/icon_wink.gif . |
|
|
Brand
Оружейник
Пришел: 19.01.2002
|
Добавлено: 29 августа 2002, 13:50 |
|
|
По-моему монстры ПЗшные не пролазно тупы, они никогда не догадаются, а вот людям не плохо бы сделать такую функцию, ИМХО стало бы играть веселей, да и реалистичней, эх мечты! images/smiles/converted/mib.gif |
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 29 августа 2002, 18:19 |
|
|
Единственный, кто за все время играния в ПЗ ударил меня со спины - это смерч на Хадагане, правда выбивал он только нули....
А вообще - было бы хорошо, конечно, подобную вешь добавить..... |
|
|
серега
Опытный воин
Пришел: 11.07.2002
|
|
|
Supernova
Гроза орков
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 29 августа 2002, 22:42 |
|
|
Так ведь у персов зрение круговое, как у скелетов - вот и не получается к нему незаметно подобраться (не говоря уже о том, что заметившийтебя враг, даже если находится у чёрта на куличиках, сразу бежит к тебе, включив тревожную музыку, по которой, собственно, и определяешь,что тебя запалили).
Думаю, круговое зрение сделали персам не случайно. Полагаю, это было сделанно уже во время тестирования игры. На самом деле, представил себе узкую полоску впередизрения, с закрытым задним обзором - неудобно играть будет.
Да, кстати, в мульти бить сзади игроки могут друг друга.
____________________________________ |
|
|
vania z
Опытный воин
|
Добавлено: 29 августа 2002, 22:43 |
|
|
Дракон ни чем со спины бить не будет, а вот остальные уроды должны. Только нескольким уродам ползать нельзя, людоедам, тролям, волкам и другим зверям. |
|
|
vania z
Опытный воин
|
Добавлено: 29 августа 2002, 22:48 |
|
|
Алюм, разве зрение круговое бывает? Надо сделать что видно только то, что впереди и музыку нападения, когда на тебя со спины ползут убрать надо.
Я обычно смотрю в ту сторону в которую перс идёт, так что если будет видна только саторона куда перс смотрит, для меня потерь почти не будет.
[ 30 августа 2002: Изменил: vania z ] |
|
|
heller
Ветеран
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 30 августа 2002, 00:37 |
|
|
а меня били со спины, иду я а тут из-за камня волк выскакивает и со спины убивает, при этом так и написали "со спины" |
|
|
Samba
Дружинник
Пришел: 10.03.2002
|
Добавлено: 30 августа 2002, 01:37 |
|
|
Кстати о зрении...
Помню на Нивал-форуме кто то метко подметил что круговое зрение в игре присутствует только у нежити : баньшей,скелетов,зомбаков...и еще у Зака.И кто он после этого? images/smiles/icon_biggrin.gif |
|
|
vania z
Опытный воин
|
Добавлено: 30 августа 2002, 01:39 |
|
|
Я и говоря, долой круговое зрение!!!! Вроде это правильно!? |
|
|
Dracon
Старейшина
|
Добавлено: 30 августа 2002, 01:53 |
|
|
цитата: автор - vania z:
Алюм, разве зрение круговое бывает? Надо сделать что видно только то, что впереди и музыку нападения, когда на тебя со спины ползут убрать надо.
Я обычно вперёд смотрю, так что это не очень большая для меня потеря, смотреть вперёд.
Только вперед? Это означает, что ты смотришь только на ту часть карты, что впереди героя? Как так можно умудрится, не понимаю. Далее на будущее - не пиши два сообщения подряд - если пришла новая мысль, то просто допиши старое сообщение, воспользовавшись кнопкой изменить. images/smiles/icon_wink.gif
2 Серега
Ну ты все же постарайся поосторожнее со словами, хорошо images/smiles/icon_wink.gif Да магией атаковать сзади невозможно.... |
|
|
vania z
Опытный воин
|
Добавлено: 30 августа 2002, 02:07 |
|
|
Так что ты думаешь об ударе со спины дракон? На то что я смотрю перед персом не обращай внимание, написал тогда чуть чуть не правильно. |
|
|
Dracon
Старейшина
|
Добавлено: 30 августа 2002, 02:17 |
|
|
1)Научить монстров не нападать сразу, а ждать возможности нападать со спины - это я уже не знаю, возможно ли.
2)Если тебя в сингле монстр ударит со спины в голову и убъет, то это все просто приведет еще к одной загрузке. Загрузившись, ты просто развернешьсяя заранее и убъешь врага. К тому же не ясно как не сходя с места развернутся. А если в мульти ударят в голову, то это возможно и приведет к твоей смерти... вообще же считаю идею убивать героя со спины одним ударом не самой лучшей. Хотя, конечно, это прибавит реалистичности игре и придется игроку все время оборачиватся, проверять, не подкрадывается ли кто-нибудь сзади.. Вопрос не тривиальный, но я все же склоняюсь к варианту, что лучше все оставить как есть... |
|
|
vania z
Опытный воин
|
Добавлено: 30 августа 2002, 02:25 |
|
|
Это и хорошо что приведёт к ещё одной загрузке, более осторожным станешь. А вообще какой смысл сражаться с таким же сильным как ты? Это ведь может привести к ещё одной загрузке... |
|
|
Витязь
Воин
|
Добавлено: 30 августа 2002, 02:27 |
|
|
А если еще и нормально написать схему нападения врагов сзади (т.е. так как игроки делают - ползешь к жертве, как только она стронулась с места к тебе спиной, сразу бежишь по чайнику бить), то вообще ужас будет - будешь как дерганный оборочиваться через каждый шаг. |
|
|
vania z
Опытный воин
|
Добавлено: 30 августа 2002, 02:49 |
|
|
А почему как дёрганый? Кого-то ты и раньше заметишь. И ещё если враг подползает, это реалистичней будет, но боясь, что ходя по этим проклятым землям всё-таки часто оборачиваться придёться |
|
|
серега
Опытный воин
Пришел: 11.07.2002
|
Добавлено: 30 августа 2002, 19:16 |
|
|
Я ж говорю что надо сделать такой тип врагов, как воры(убийцы, бандиты, разбойникии, головорезы, как хотите вообщем). Только они смогут нападать сзади, т.к ударом со спины. Также и животные-хищники по природе: Волки, тигры и тп. Но навык у них будет пониже, скажем на 1 уровень.Ползучий режим уже у них включен, осталось только слепить передвижение. А у людей все проще, можно стянуть способность перса к ползанью.
Вор запрячется,... и как только перс повернется спиной, вор побежит ударять те со спины в голову!
images/smiles/icon_biggrin.gif Очень даже круто и интересно!
ЗЫ: Дракон. Ок. images/smiles/icon_biggrin.gif |
|
|
vania z
Опытный воин
|
Добавлено: 30 августа 2002, 19:21 |
|
|
2 Серёга. А почему только "воры"? У остальных слишком спина болит чтобы согнуться и лечь? Остальные тоже должны подползать, и со спины бить.
[ 31 августа 2002: Изменил: vania z ] |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 01 сентября 2002, 07:55 |
|
|
Короче: при обсуждении выяснилось, что геморра слишком много. если вводить усс врагам... Так что лучше оставить всё, как есть.
_____________________________________________ |
|
|
Tolik
Дружинник
Пришел: 31.03.2002
|
Добавлено: 01 сентября 2002, 08:54 |
|
|
Да уж, представил себе. Идет перс с ограниченным обзором, а потом взял, сохранился и бац сдох. Загрузился - здох. Та с 20 загрузки удар на половину жизней герой разворачивается, а там людоед заносит дубину и бац - здох. Прикольно... Реальность портит игры, и ограничивать зрение нам не надо. Имхо меня в игре волки тоже со спины били, хоть и не убивали. |
|
|
vania z
Опытный воин
|
Добавлено: 01 сентября 2002, 08:55 |
|
|
Может реальность и портит игру, но если она реалистичней играть интересней станет. |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 01 сентября 2002, 08:59 |
|
|
Блин. Какой тут инререс? Если перса будут убивать все время и со спины в головоу половину раз, то наоборот от игры народотойдет. Всей этой мелочи что надо? А то, чтобы взять и помесить всех, а тут их посоянно месят. И это интерес? Не думаю. |
|
|
Витязь
Воин
|
Добавлено: 01 сентября 2002, 14:44 |
|
|
Можно, конечно, сделать из ПЗ "Вора", где нужно будет передвигаться только на корточках, врагов убивать будет нельзя, т.к. будет объявлена тревога и тучи преследователей будут искать игрока по всей карте... Это уже будет не ПЗ и еще больше не Аллоды, у которых очень много поклонников, желающих видить традиции этих игр в аддоне и других продолжениях. Короче говоря ненадо УСС врагам. С обзором можно подумать. Например если ввести навык "обзор", то ему будет найдено хорошее применение на картах с "глазастыми" врагами. |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 01 сентября 2002, 16:46 |
|
|
Навык обзор это помоему бред. Дальше видеть перс будет? Да нафиг надо, если магия есть? И все равно этот перк никто качать не будет, за его не надобностью. |
|
|
vania z
Опытный воин
|
Добавлено: 01 сентября 2002, 18:45 |
|
|
А можно сделать и навык обзор. Он обзор хорошо увеличивает, а стоит очень дёшево. |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 01 сентября 2002, 20:18 |
|
|
Идиотство.
Только полный кретин будет качать себе обзор. Вы много качали "Ночное зрение"?
Да и как ты себе представляешь "реальность" раскачки "обзора"? Почему это вдруг пер дальнозорким стал? Новые очки купил?
Закройте, к чертям, тему, всё уже выяснилось: одно дерьмо.
______________________________ |
|
|
Витязь
Воин
|
Добавлено: 02 сентября 2002, 07:51 |
|
|
Алюм
А как ты себе представляешь реальность раскачки регенерации или восстановления? |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 02 сентября 2002, 08:36 |
|
|
Я когда в первый раз играл в сингле регенерацию себе качал - очнь помогала в затяжных битвах. |
|
|
|