Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Новый Баланс. Тестовая версия
Страницы Пред.  1, 2, 3
   Список форумов -> MODный форум
Автор
Гроза орков

Пришел: 16.08.2004
Добавлено: 30 июня 2005, 17:05 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

А я о чем говорю? Это из А1, одни из наемников-мечников говорят это.
имхо
Бродяга

Добавлено: 01 июля 2005, 00:33   [«»]

Цитата:
Чего не регишься, Арес? Замени букву "а" на английскую если уж так надо %)

мыло забито.новое влом :D :roll: :fob:

это Экзерсист нам придумал.я не лью грязь.я тока помоями обливаю :D :D
Cheater
Привратник

Пришел: 08.01.2002
Добавлено: 01 июля 2005, 10:36 [?] [PM] [M]   [«»]

1. Разделения персонажей на чисто стрелков и чисто ближних бойцов не происходит. Ловкий боец способен эффективно использовать и стрелковое и ближнее оружие. Стрелковым производится 1-2 выстрела издалека, затем ближнее оружие. Использовать стрелковое оружие всегда, и в ближнем бою тоже, при всех его преимуществах, невыгодно. Умения "лук" и "арбалет" повышают меткость, но лучников и бойцов в возможностях не уравнивают.
Урон тяжелого арбалета в среднем точно равен урону соответствующего ему копья. Урон длинного лука меньше, но у лука скорострельность больше, хотя и мдленнее, чем у копья. Дальность срелкового оружия компенсируется длительностью перезарядки, низким нижним и верхним пределом урона, отсутствием удара со спины! Высокая доп. атака у стрелкового компенсируется низкой защитой (точнее её отсутствием).
В общем и целом: лук и арбалет выгодно использовать во взаимодействии с оружием ближнего боя, и невыгодно использовать исключительно лук и арбалет. При выборе специализации преимущество отдаётся оружию ближнего боя с полновесным уроном (меч+защита, копьё, топор, дубина). При выборе между умением лука и умением арбалета выбирается арбалет. Но и без умения лук и арбалет очень даже можно использовать. При выборе между умением на стрелковое оружие и возможностью прокачать что-нибудь другое выбирается что-нибудь другое. Присутствие в игре умений лука и арбалета создаёт искажение и незавершённость.
2. Без умения "Удар со спины" бить сзади тоже можно с практически тем же результатом, что и с умением.
3. Кинжалами я пользовался, когда играл за мага 15 25 35, умения "Кинжалы" не брал. При игре за воина 15 35 25 кинжалами ещё не пользовался. Вор/ассасин использует невидимость и более мощне оружие, нежели кинжал. Кинжалы полезны для заклинаний с Пп.
4. Рано или поздно всё начальное снаряжение продаётся. Жезл продаётся рано. Жезлы выгодно исользовать с руной Пп, либо уникальные жезлы с очень мощным полезным заклинанием.
5. Орлиный взор необходим. Поле зрение тоже полезно, между големами ползать особенно, но в начальном жезле толку от него мало. Используется оно как правило без жезла. Жезл с полем зрения стоит больше других и будет сразу продаваться.
6. Кости дракона добываются из Дракона-Повелителя со свитой (30, 26 и 24 уровни монстров). Обсидиан - 20 штук - за Циклопа-главу семейства (17 уровень) в квесте "Выход из укрытия опасен". Панцирная кость выдаётся за Орковского шамана-вождя (7 уровень) в Средних горах в квесте "Главный шаман". Это в старых картах. А в новых ещё: синий (14 уровень) и зелёные (13) драконы в дальних горах, панцирники (6 и 7) в пещере и дальних горах, орковские шаманы и лучники с костяным оружием и орки с топорами из обсидиана в Песках.

Считайте, что прежние умения уже включены, все 4. И задайтесь вопросом, что может быть стоит всё таки их отключить. Исходники к последней версии в первом сообщении этой темы самый нижний файл. Я тестовых версий делать больше не буду, а кому понадобятся прежние умения - переделайте сами.

Morgot говорит, новые квесты сделает. Материалы как в Евил-Моде 1.9 требуют больших изменений в ресурсах игры, и в базовой версии нового баланса будут только прежние с изменёнными параметрами. Новые метериалы будут в каком-нибудь моде на основе нового баланса.

Добавлено: 01 июля 2005, 10:37 [?] [PM] [M]   [«»]

Скоро уже 5 лет с выхода ПЗ. Но и сегодня графическая и звуковая среда ПЗ воспринимается вполне сопоставимо с самыми современными играми, и это при очень низких системных требованиях.

1) В Evil-моде полно этого. Ну и в EI-моде и др. тоже есть.
2) Начинать можно за две расы: Human Male и Human Female. Для счастья этого хватает. Среди них, правда, ещё подраса Undead есть. За орков, ящеров, скелетов, драконов или др. начинать нельзя, но поиграть за них можно.
3) Можно.
4) Уже сделано в Новых квестах.
5) (от кое кого слышал термин "невменяемые", сами не понимающие чего хотят)
6) Эльфийское лицо с остроконечными ушами нарисовать можно.
7) Слово "кродские" надо понимать как "неправильные", но всех оттенков этого слова я не знаю (уродские?). Заменить алмазы на какую-нибудь кристаллическую сталь-сплав - подходящая идея для мода. Ну а проблема с читерством - типа клин клином вышибают.

Добавлено: 01 июля 2005, 20:30   [«»]

ЧИтер какой еще ассасин!!что ты бред несешь!какой нормальный игрок будет делать полумага полу лучника полувоина!!! игра называется МУЛЬТИПЛЕЕР что означает что он рассчитана на прохожение ГРУППОЙ а не 1 персом.

пс-когда планируете аддон выпускать? всен уже заждались :abuse: :cool:
имхо
Бродяга

Добавлено: 01 июля 2005, 20:33   [«»]

ну ты читер краснобай :D :D

от гипат гроуп недождешься аддона.лучше самим начать.
видимо гипат гроуп с пикселями разобраться не может :cry: :D
***ARES***
Бродяга

Добавлено: 01 июля 2005, 20:35   [«»]

забыл скзаать--я нежелаю в аддоне видеть посохи с лечением!! :D :D
Хоббит
Дозорный

Пришел: 12.06.2005
Добавлено: 02 июля 2005, 00:38 [?] [PM] [a] [y] [m]   [«»]

В Мульти не обязательно группой играть... Не плохо одному качаться.

Добавлено: 02 июля 2005, 12:54   [«»]

Хоббит для одног сингл :abuse:
Memfis
Воин

Пришел: 13.11.2004
Добавлено: 02 июля 2005, 14:40 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

имхо, ты не прав!Я уже около года играю в мульти один, и мне очень нравится! :)
bobik
Дозорный

Пришел: 15.02.2005
Добавлено: 02 июля 2005, 22:29 [?] [PM]   [«»]

С новым балансом лучше играть вдвоем. А можно просто далеко обходить людей и орков, а качаться на кабанах-тиграх- пауках- зомби.
Fatty
Охотник

Пришел: 13.05.2005
Добавлено: 03 июля 2005, 10:56 [?] [PM] [M]   [«»]

Одним интересней
(no comment)

Добавлено: 03 июля 2005, 20:21   [«»]

ну это как хотите думайте-но все равно название говорит само за себя-МУЛЬТИПЛЕЕР
Хоббит
Дозорный

Пришел: 12.06.2005
Добавлено: 31 октября 2005, 16:45 [?] [PM] [a] [y] [m]   [«»]

Зря ты чувак забросил мод. Давай уже за работу а то хочется во чтонить клевре поиграть.

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 31 октября 2005, 22:19 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

предлагаю тетрис.

Пришел: 10.11.2005
Добавлено: 11 ноября 2005, 12:01 [?] [PM]   [«»]

Странная позиция, решать за других, как им играть..

1. Отсутствие умений лишает возможности брать умения, но не возможности использовать лук, арбалет, кинжал и удар со спины. И возможность прокачать указанные умения не влияет на выбор, использовать ли этот вид оружия и этот удар. Вопрос о включении умений остаётся открытым. Основанием для включения может стать стойкое желание прокачать это умение своему персонажу, но не предоставление возможности геймеру набивать свои собственные шишки и уже на них учиться.
2. Умение "Удар со спины" было удалено из-за неэффективности этого умения в новых условиях. Но удар со спины без умения должен быть в 2 раза больше обычного удара. Может быть это не работает, и тогда это нужно излечить. Делать удар со спины в 5, 10 и 15 раз больше обычного удара существенного преимущества не даёт.

Но и без умения лук и арбалет очень даже можно использовать. При выборе между умением на стрелковое оружие и возможностью прокачать что-нибудь другое выбирается что-нибудь другое. Присутствие в игре умений лука и арбалета создаёт искажение и незавершённость.

Я предпочитаю ходить с арбалетом и очень, подчеркиваю, очень редко использую другое оружие. Неэффективно? Может быть. Но мне нравится играть стрелковым оружием. И я прокачиваю из боевых как правило именно это умение, не считая магии. И плевать я хотел на то, насколько оно эффективно по сравнению с другим..если послушать, манчкинство какое-то получается..это лучше, это однозначно хуже, посему никто не использует, когда станет крут.. :-/
По поводу того, что два умения (лук, арбалет) одновременно прокачивать неэффективно - согласен, поэтому я прокачиваю только арбалет, хоть на первых порах и приходится использовать лук. Я создаю своего персонажа, а не того, который общепризнан лучшим. Зато я валю почти всех с одного или двух ударов, целясь всегда в голову.

И удар в спину я тож беру, один раз, но беру, потому как это позволяет бесшумно класть врагов, которые сильнее тебя, не поднимая при этом большого кол-ва шума.

Я категорически против того, чтобы данные умения убирали как в ei-mod, так и в аддоне.
Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 11 ноября 2005, 14:25 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

в аддоне не уберем. В EI-Mod - может быть Читер вас и услышит....
Dth
Неизвестный

Пришел: 10.11.2005
Добавлено: 11 ноября 2005, 20:06 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Sagrer):
в аддоне не уберем. В EI-Mod - может быть Читер вас и услышит....

S@MUR@I
Смерть гоблинов

Пришел: 26.10.2003
Добавлено: 12 ноября 2005, 18:59 [?] [PM]   [«»]

С удивлением обнаружил у вас мод, который я еще не видел, с удовольствием поиграл.
Очень интересный мод. Нет я неправильно выразился - это Мод с большой буквы. Изменения воистину глобальны. По существу, геймеру предлагается альтернативный баланс мультиплейера. Ругать или хвалить, по большому счету не имеет смысла, ибо это абсолютно другой баланс, очень сильно отличающийся как от оригинала, так и от других модов. Можно только отмечать недостатки и недоработки.

Основной упор сделан на усилении персонажа с одновременным усилением вооруженных монстров(в сравнении с оригинальным балансом). Мод поддерживает ei-mod и новые квесты для оригинального баланса. Ставится он просто заменой databaselmp.res в ресурсах игры.
Хочу высказать замечания (это же бета-версия?) автору мода и вообще поделится опытом прохождения пз-шникам.

Проходил магом с параметрами 15/25/35 и файтером 15/35/25. Рост 85. Морда Ат-Зако. Телосложение подправлено читерским способом.

Проклятые земли v.1.06
Ставил NewBalance_v5_beta поверх ei-mod v.2.4.2.
Ei-mod заточен под стартер.
Все читерские штучки стартера отключены (Не люблю я "летающую камеру" и все такое, хотя сам стартер очень уважаю, любой мод непременно затачиваю под него).

Умения "Удар в спину" в этом моде нету, но он и не требуется. У меня бэкстабом убивался любой рядовой монстр на Гипате/Ингосе/Сусле, персом под усилением, хорошим оружием с ослаблением. Крутого монстра таким способом можно сильно покоцать или отрубить руку. Удар в голову х3 и удар сзади всегда х2(в этом моде вроде бы так), итого backstab х6, также при ударе х1/3 из-за усиления перса. Так что, даже маг может активно бэкстабить.

Все монстры с оружием наносят сильный урон, у магов есть батарейки! Маги также умеют лечиться и лечить своих. Что особенно вызывает мой "восторг", так это то, что в оружие у врагов нередко вставлено "ослабление".

Теперь зелья стоят копейки и по своему действию чрезвычайно эффективны (по моему они довольно таки читерские). Единственный минус - в слоты влезает только 4 штуки, что сильно ограничивает радиус хождения перса по карте.

Среди умений, по моему мнению, на первое место выдвинулась "регенерация". Вторым идет для файтера, желательно, меч, а для мага выносливость. Первые 2 перка,каждый до 3-го уровня взять очень легко. Меч 3-го уровня дает прирост защиты и атаки ББ 30 пунктов! Этим обеспечивается решающее преимущество над монстрами и предоставляется возможность на сэкономленной экспе качать не ближний бой, а что-нибудь другое, например магию стихий. А можно не брать перк, тогда развитие перса идет более спокойно, в любом случае, до пещеры все равно перк берется до конца.

Почему меч, а не топор, копье или дубина? Причин две - во первых можно отобрать у вождя умертвий очень приличный "Древний меч", с выдающимися для Гипата и неплохими для Ингоса,параметрами (правда отнять его может только сильный перс). Во вторых в Пещере алмазный меч дает весьма неслабый бонус к защите, что в виду очень высоких параметров атаки монстров (выше, чем в оригинальном мульти), совершенно необходимо (другие типы оружия бонус к защите не дают вообще, что ставит меч в особое положение). Алмазным оружием, при старании, можно валить в пещере всех, урон наносит за 200.
Не стоит забывать брать перки здоровья время от времени, благо система выдачи умений это позволяет. Теперь не обязательно взяв, какое-нибудь умение, обязательно прокачивать до конца, не беря ничего другого. Очень удобно.

Батарейки теперь совершенно бесполезны, от Гипата до Пещеры. Энергия очень быстро кончается, мало того - из-за малой емкости жезлов, регенерация энергии в них идет до обидного медленно. В общем батарейки в утиль. Хотя высокая сложность жезлов позволяет собирать довольно мощные заклинания... но энергии мало.

Почему файтер должен качать магию стихий? Чтобы сделать хорошую защиту от магии (огня, молнии, кислоты).
У всех монстров и недружественных людей в оружие вставлена боевая магия. Если нет таковой защиты, реген помогает мало против толпы (например с орками в Песках, ингосскими воинами или червелицыми в Старых шахтах), замордовывают до потери пульса. Естественно становится выгодным для файтера брать огненную стрелу вместо лука. Качать лук теперь не надо, по крайней мере до поры до времени.

Урон огненной стрелы рассчитывается при сборке таким образом, чтобы с одного выстрела издалека ложить жаб/огоньков/летучих мышей на той карте, по которой вы намереваетесь прогуляться (кстати, в еи-моде это лучший способ избежать очень сильной магии монстров). Часто эти твари держатся группой и чтобы не стать жертвой массированного обстрела, надо всемерно сокращать затраты маны на каждый выстрел(по крайней мере для файтера).

Урон боевой магией магических существ не очень высок в сравнении с EI-модом. Если ставить защиту, то урон сводится к нулю (только на Гипате). Защита от магии, на Вторжении, пожалуй уже неэффективна, уж больно велик, наносимый монстрами, урон.

Орки теперь рулят, пусть трепещут ваши персы! Орки, как правило тусуются всегда толпой. В состав толпы входят - стрелки (они ослабляют); бойцы (в их оружие вставлены очень мощные боевые спеллы); шаманы, чтоб им провалится. Шаманов стоит отметить особо - снабжены батарейками (правда довольно хилыми, как и любые батарейки в этом моде), усиляют и лечат себя и бойцов, швыряются огнем. В общем беда. Магия лечения у них очень мощна - даже если начисто отрубить руку у орка или оставить жизнь на донышке, ихний шаман вылечит мгновенно. Поэтому цель номер один, это всегда у орков шаман, а у людей маг. Без защиты от магии, долго простоять невозможно - убивают насмерть. В песках, матерый орк под усилением может ударом в голову(сюда добавляется урон от файрбола) сразу отправить ослабленного перса на тот свет.

У циклопов и лесных человечков(забыл, как они прозываются), появилась защита, хотя остались лучниками. Теперь места обитания лесных гномиков - неприступная крепость, ибо лесной карлик стал страшным противником (конечно главная проблема в их многочисленности, и их прирученных тварях). Колдуны усиляют своих стрелков(HP доходит до 270!). Я на них не нападал, так что не знаю, чем способны угостить они незваных гостей (предполагаю ослабление, замедление, а то и слабоумие... бррр).

Квест "Пропал капитан Тильвар" стал невероятно сложным и интересным квестом. Заметив перса, червелицый быстро колдует на себя ускорение и с злорадным смехом убегает куда-то, тот кого он встречает, подключается к нему и т.д. Через некоторое время вся их кодла во главе с паханом прибегают гасить перса. Так что, квест заключается в осторожном истреблении, как можно большего количества червелицых, пока его не запалят за этим делом. А дальше, как кривая вывезет. Кстати ускорение им теперь помогает жестко, кастуют магию с удивительной частотой! Вот бы так персу кастовать. Бьют молниями, простыми и небесными. Урон очень большой. Советую собрать защиту от молний не менее 30, чтобы хоть как-то уменьшить вред, и нужен реген с эффектом не менее 24. Впрочем, все это все равно помогает мало. У Тильвара есть шлем с лечилкой из сингла.

Базовый эффект боевых спеллов, возрастает по нарастающей, как и в оригинальном балансе, разве, что они чуть усилены. Так, что рулят тут площадные заклинания. Длительность действия огненной стенки сокращено с 10 сек до 7 (преграды из молний - с 10 до 8, тумана с 10 до 9), что значительно усилило боевой эффект (в 1 сек наносится больше дамагов и поэтому уменьшается сопротивляемость монстров с высокой регенерацией). Огненной стеной с эффектом 2*85 запросто выносится взрослый синий тролль! Причем тролль не слабый, не слабее, чем в оригинальном мульти. 3-мя стенками. Или 2-мя, плюс огненная стрела. Не бойтесь, что ставить двойную стенку не получится, все получается.

Регенерация

Справка - у циклопов и теней регенерация 5%, у зомби и великанов 2%, у тролля 10%, у всех остальных монстров, включая драконов, 1% здоровья в секунду (оригинальный мультиплеер).

Создается впечатление (а так оно и есть на самом деле), что базовая регенерация людской расы немного повышена. Посмотрел в базу (неслыханное дело, автор выложил его в свободный доступ :) - реген повышен с 0,1% в оригинальном мульти до 0,2% в моде.
3-й перк регена дает 400%-й прирост к, и так повышенной регенерации перса (реген становится примерно, как, например у кабана(1%), и повышается до 0,8%.

Зелье регена, который можно купить за несколько монет, дает эффект 18, то есть усиливает реген в 19 раз. Выходит, выпив покупное зелье(16$) , получаем регенерацию здоровья в 15% в секунду (В полтора раза круче, чем у тролля!!!). Этого достаточно, чтобы сделать перса сложноубиваемым, естественно при полностью взятом умении "регенерация". Фактически перс на Гипате становится бессмертным, пока действует зелье(200 сек). Чтобы совершать дальние рейды требуется собрать жезл с постоянным регеном (или заклинание для мага) и жезл с постоянным усилением.

Жезлы с постоянным эффектом, как и заклинания для них, стоят очень дорого. До сборки таких жезлов остро стоит проблема добычи денег.

В жезл из кости синего дракона можно вложить реген с эффектом 12 - это не много, но и не мало(10% вполне достаточно для Гипата, здоровье восстанавливается с такой же скоростью, что и мана). Лучше всего вместе с ним использовать мощное заклинание лечения.

В жезл из бронзы можно вложить реген с эффектом 18 - очень хороший жезл, но хотелось бы реген побольше на Ингосе(это можно сделать, сменив материал и использовав, более дорогие руны).

В жезл из метеорита можно вложить реген с эффектом 30(24% в сек) - это супер-жезл, субъективно равноценный 4-м батарейкам 20/100. Перса с таким регеном на Сусле убить практически нереально, если конечно не зевать и не забывать про защиту от магии. Если не ставить защиту, никакой реген не поможет против толпы.

В фигурный метеоритный жезл вмещается реген с эффектом аж 42!(34% в сек!) - это, братцы реген покруче, чем у Дракона-повелителя (хотя у драконов, честно говоря реген не очень - у троллей и теней покруче будет). Для полного восстановления здоровья достаточно 3-х секунд! Сопоставим по действию с 4-мя батарейками 140/20 с высокой энергетикой(емкостью и соответственно-с быстрым восстановлением энергии[ei-mod]).

В пещере жирный перс может склеить ласты, только словив 2-3 удара в голову подряд, при одновременном обстреле вражескими магами/лучниками/тенями. Слабый перс может окочурится и от одной оплеухи крутого зомбаря.

Если вас окружили, то вероятность летального исхода гораздо выше, чем если бы у вас были обычные батарейки.

Главный враг регена - вероятность нанесения 2-х и более ударов в голову при одновременном воздействии хотя бы одного вражеского мага. Главный союзник - большое здоровье перса, чем оно больше, тем эффективнее действует реген. Так, что берите перки силы, не ошибетесь.

Еще один плюс - батарейки в тумане садятся, а жезлу с регеном от этого ничего не будет. Та же ситуация с отрубленной рукой - как известно, батарейки при этом сразу садятся, после чего неизбежная смерть. Если такое несчастье случилось, можете попытаться добраться до точки выхода, если повезет можете и добраться. Суперреген хоть и не отрастит вам руку, но и не прекратит вас лечить.

Перс с ультравысоким регеном хорошо держит туман, пробить его туманом трудно, особенно в сочетании с защитой от магии и хорошей броней (Любопытно, что зеленые драконы в Пещере вообще не могут пробить мага, но стоит кому-то в этот момент даже плюнуть в перса...).

Если зайти с Сусла впервые в Пещеру, бить зомбей, то несколько поседевших волос вам гарантированы. Реген же не действует мгновенно! Жизнь перса иногда в буквальном смысле висит на волоске. В общем будете заливаться горючими слезами по поводу отсутствия батареек. Пока не покрутеете конечно. Вы можете собрать батарейки 20/140, но они будут работать недолго (сработают 4 раза), в пещере это смерть, быстрая, но мучительная. До значения 20 единиц(порог срабатывания заклинания лечения), энергия в фигурных метеоритных жезлах, восстанавливается почти втрое медленнее, по сравнению с еи-модовскими.

Впрочем маг запросто может обойтись без регенерирующих жезлов. Он может собрать более мощные заклинания и стоить это ему будет дешевле, чем если бы использовал реген-батарейку с менее мощным заклятьем.

Надеюсь вы понимаете, что эффект разных заклинаний не суммируется. То есть если выпить зелье и затем активировать заклинание, то на перса будет действовать только одно из них, более мощное заклинание.

Если в ei-mod только обозначилось стремление дать геймеру в качестве альтернативы батарейкам реген (см. мою статейку "Батарейки или реген?" на гипат.орг, если поюзать поиск, можно найти), то в newbalancemod смена приоритетов совершилась полностью, хотя батарейки и там не исключены окончательно.

Дальние горы.

Эта локация стала самой интересной на Гипате.
Во первых, стало можно завалить драконов, хотя это и нелегко.
Босс уровня - гарпия-колдунья, сравнилась по силе с зеленым драконом и вознаграждение за нее, соответствующее.
Обычные гарпии стали сильнее и вознаграждение за них выше.
Матерые черные кабаны на левом берегу реки, теперь серъезные противники и трофеев за них дают больше, чем за взрослых.

Чтобы вскрыть тайный сундучок, надо прокачать ловкость рук до 45, зато и денег можно взять немало.(забыл, так же было в еи-моде или нет?)
Теперь квест "Эпидемия" выполним и свежесгенерированным персом.
Ящеры кастуют на себя регенерацию, из-за чего убить их очень сложно. Озерных ящеров мне удавалось прикончить, только прямым попаданием в голову, чем-нибудь острым и с ослаблением (будучи магом, не мог их пробить мощной огненной стрелой).

Зеленого дракона (160HP и 23 броня) можно убить огненной стрелой с эффектом 56, при этом потребуется выстрелить в него 5 раз подряд. Туман у него жесткий и поэтому надо перед боем пить зелье регенерации. Такую стрелу запросто может собрать даже файтер.
Если в такой деликатный момент, когда перса будет колбасить в тумане, в его башку ткнет один из ящеров, перс может дать дубаря. Мой вам совет - прежде, чем занятся драконом, валите всех его прихлебателей. Кстати у дракона, что-то не то с дипломатией. Он, ничтоже сумняше, запросто жжет туманом своих союзников ящеров, хотя те добросовестно кастуют на него реген (то есть считают его своим). За дракона дают 3 его кости и бабки в размере до 1000. У ящеров можно разжится толстой кожей.

Молодых горных драконов(их там двое) лучше валить более мощной огненной стрелой, у них и здоровья побольше(190HP) и броня круче(25), а урон наносят(небесная молния) - мама не горюй. Зелье регена в бою с ними не очень эффективно. Лучше всего собрать заклинание с эффектом, не менее 24(20% в сек). Дают за них 3 кости синего дракона, каждый можно продать за ~2000 тысячи. Итого 12000 плюс деньги с трупов(от 1000 до 4000 с обоих). Не перебор ли?
Опять же на карте есть усиленные панцирники (то есть на самом деле - просто с двумя косточками, а так они слабенькие), тигры и даже зеленый тролль. Лепота. Ах да, забыл упомянуть про старого циклопа, че то я его не смог завалить. Может его попытаться стравить с драконом? По моему мысль ничего, как вы думаете? Ах да, хм...он слишком жирный и не может последовать за вами к дракону кратчайшим путем. Но в магазине есть спеллы увеличения и уменьшения! Чесслово надо попробовать. Расскажите, кто это сделает. Вообще, в моде, прокачанный перс может замочить сам любого монстра, то есть играя соло.

Пещера.

Пожалуй сафарить тут не получится, по причине боязни получения случайного хэдшота. Но вы можете попытаться и словить адреналиновый кайф.
Зомбей настоятельно рекомендую замедлять и не только зомбей, а вообще всех.

Внимание! Гвардейцы в Пещере чрезвычайно сильны! Если орки в песках были цветочками, то это уже спелые ягодки. Сильны они тем, что наносят за единицу времени огромный вред. Мечи и копья в их руках бьют не хуже электрошокеров за 10000 вольт. Запаса энергии в их оружии немерено. Урон шоком доходит на Вторжении до огромной величины!!! Ситуация усугубляется тем, что как представители человеческой расы, они очень шустры. Шустро двигаются и не менее шустро дерутся. Зомби по сравнению с этими дьяволами - безобидные овечки.

Слава всем богам в их арсенале нет ослабления. И трижды аллилуйья, что их маги не лечат своих. А то стало бы совсем туго.
Зато маги снабжены мощными батарейками с внушительной емкостью. Но если вложить в один из мечей даже самую хиленькую преграду из молний...Забавно слышать тревожную трель напрочь садящихся батареек (есть все-таки справедливость на свете).

Тем не менее, из-за усиленных спеллов и алмазного оружия их можно с успехом мочить. Даже быстрее, чем в оригинальном мульти (броня и жизнь монстров осталась прежней). Тут главное успеть первым (укантропупить оппонента) и не задирать понапрасну, не понимающих шуток, метеоритных чуваков (если их много).

Драконов легко можно завалить. Перса туман не берет. Правда тут есть один нюанс, если налетят, вместе с зеленым, хотя бы еще 2 красных, то это game over. Дракона-повелителя маг может прикончить в одиночку. Насчет файтера - не знаю, не пробовал. Но воодушевляет наличие у драконов ГОЛОВЫ, как у гарпии.
Дрался в первый раз с Драконом повелителем, добрых минут 20, все доспы из шкуры дракона сгорели и даже поножи. Так и добирался домой голозадым и сверкая мужским хозяйством. В конце боя дракон наносил до 505 единиц урона, а я снимал около сотни за раз кислотой. Спасло только заклятие регена с эффектом 66 (53% в сек) и замедление на дракона. В следующие разы уже легче.
Вражеский маг в бою с драконом тока мешает. Дело может дойти даже до смертоубийства (один раз они вместе моего перса сообща прикончили, хотя маг долбил дракона вместе со мной, но я умер первым, потом само собой настал черед мага, вот такая вот байда). Батареек то нет!

Тень на Вторжении можно убить, хоть и живучий зараза. Тут воин имеет преимущество. Для мага их туман не опасен, сколько б теней не было. Само собой реген должен быть супер-пупер, под завязку усиленный новыми рунами у+++, стоимостью каждый 2,3 млн. рупий. И для подстраховки, за пояс, реген-батарейку. Но если какое-нибудь существо в это время занимается рукоприкладством...или в дополнение к туману перса обстреливают кислотой, то страшно глядеть, как полоска жизни мотается туда-сюда. Поседеть можно.

Файтер должен иметь возможность бегать. Тут ползающий файтер - мертвый файтер. Если маг до самых бровей может увешаться броней и неспешно перемещаться от пункта А до пункта Б, то боец этого позволить себе не может. Самый хороший реген у него - только жезл с жалким (уже жалким, надо же) эффектом 42.

Прикол.

Из-за высокой сложности доспехов туда можно вложить очень мощные разовые лечилки. Вмещается в лучшие метеоритные доспехи 20/70. Особенно полезно превращать в этакий своебразный конденсатор, шлем. Я был в шоке, когда все, что удавалось выбивать зомбям на "Властелине теней" из башки перса, это жалкие нулики. Ведь при ударе в голову, прежде всего вычитается из урона броня, потом эффект от разового лечения и только затем, оставшиеся число умножается на три.
Так что, если туловище, руки, ноги и голова прикрыты такими доспехами, вокруг перса формируется некая невидимая, невесомая броневая оболочка внушительной толщины, что-то вроде ватника. Только телогрейка эта защищает не от холода, а от враждебной окружающей среды. Причем кираса и жилет прикрывают дополнительно и руки, а поножи, штаны и ботинки защищают ноги (ну я имею в виду суммируется эффект заклинаний). Получается, если зомби ударит по руке или по ноге, ему надо пробить броню лечения толщиной 3х70 плюс суммарная толщина доспехов. Пуп надорвет.
Само собой, все это действует недолго, так как емкость телогрейки-то маленькая, но очень способствует. Сильно помогает замедление на врагов. Конечно все это садится напрочь, если накастуют туман.
Метеорит таким образом, можно с успехом носить на Драконовской карте. Первые удары тамошних зомбей в корпус/ноги/руки почти всегда безрезультативны, голова тоже хорошо держит удар, хотя нолики выбивают все же реже, чем на Властелине.

Баги и другие нехорошие вещи.

Самый нехороший баг - это баг с зельями телепорта. Эти зелья можно назвать скорее не с эффектом 20м и 50м, а 20км и 50км. С ними можно попасть на любую точку карты, как бы далеко эта точка не находилась и за какими бы укрытиями не пряталась.

Вот перечень квестов которые очень легко выполняются с этими зельями:
-"старый циклоп" (не требуется никого убивать, нужны 3 зелья телепорта по 20 монет и фейерверк);
-"я придумал хитрый план!" (не требуется никого убивать, нужны 3 зелья телепорта, невидимость);
-"опять сокровище разбойников" (не требуется никого убивать, нужны 2 зелья телепорта, невидимость);
-"жаба-людоед" (сзади со всей дури в жбан под усилением и назад получать награду, трупик можно не подбирать);
-"сокровище разбойников" (телепорт рядом с сундуком, жесткое коллективное побоище, нужно дополнительно к зельям телепорта купить зелья усиления и регена);
ну и т.д. и т.п., к этому можно добавить особо, квесты "пропал парламентер", "убить Айзет-Бека", "Властелин теней", ну и конечно незабвенного гонца. Про пещерные квесты в мертвом городе вообще говорить не буду!(баланс у них в этом моде очень корявый, лучше в них вообще не играть или по крайней мере не брать опыт за квесты). В общем, чтобы не портить геймплей я настоятельно рекомендую вообще не покупать это зелье.

Мертвый город (пещерный) соответствует по сложности "Властелину теней"(а опыт покруче, чем на Вторжении, хе-хе).
У Локации "окрестности города" более высокая сложность. звери со второй карты Ингоса, а люди с первой.
Проклятых големов в Тоннеле теперь можно мочить (гип-гип ура!).

Очень завышены параметры оружия, даже самого примитивного. Свежесгенерированным персом, выйдя в предгорья можно напрочь отстригать руки-ноги, лапы и головы одним ударом, впрочем может быть и обратный вариант. Предлагаю снизить немного уровень гипатского(а может и не только гипатского) оружия.

Нет смысла в предлагаемых жезлах с заклинаниями при генерации персонажа. Есть 2 обсидиановых жезла с лечением и орлиным взором. Реген полностью заменяет лечение и потому берется жезл с орлиным взором, который повышает эффективную зону поражения огнем(до 18 м). Этот жезл используется только при первых двух-трех выходах на карту для добычи кабаньих шкурок, затем неизбежно разбирается для освобождения слота под зелья. Хотя выдача жезлов вместо зелий для свежесгенерированного перса - довольно оригинальный ход, добавляющий необычности и, я бы сказал, эээ... самобытности моду, что-ли.

Вызывает недоумение ракушка у ящера-охранника, вернее заклинание в нем. Это заклинание абсолютно бесполезно. Ясновидение можно кастануть этим жезлом только один раз( именно на столько хватает энергии в жезле), и то непонятно зачем оно на Гипате.
Повторяю еще раз, места под слоты для жезлов и зелий очень дефицитны, по крайней мере на Гипате. Гораздо логичнее было бы предположить, что ящеры используют в ракушке регенерацию. Потому, что они сами очень активно им пользуются(реген у них, как у троллей).Заклинание должно быть с постоянным эффектом не более 9 и не менее 6(при базовом заклинании с эффектом 6).Пожалуй 6 - это мало при существующих зельях с эффектом 18. Или без руны Пп, но тогда эффект должен быть не менее 12, а лучше 18, чтобы был смысл его с собой брать.

При существующем раскладе вещей, волшебная кукла гоблинов с заклинанием ослабления на 3 цели не котируется, несмотря на всю его привлекательность. Лучше было бы вложить туда, например заклинание увеличения силы без руны Пп, с рунами Э+. Секунд на 50-60(а может и на все 120 сек!), с возможностью кастануть хотя бы 2 раза.

Конкурс вокруг слотов для вещей, ведется исходя из рентабельности вещи относительно использования зелий. Это значит - вещи с вложенным заклинанием увеличения силы или регенерации. Так и только так!

Напоминаю еще раз - батарейки неэффективны, особенно на Гипате, сработает пару раз и все, капут персу.

При попытке подобрать труп Дракона-повелителя или молодого горного дракона в дальних горах, игра вылетает в винду. Хорошо, что автор мода выложил исходник. В Monster Prototypes просто неверно прописан материал кости синего дракона (вместо dragon black bones - было dragon blue bones). Насчет зелий телепорта я так и не смог разобраться, как ни ломал голову. Использовать зелье телепорта это значит напрочь испортить себе игру, не делайте этого!

Иногда при убийстве первого попавшегося голема, перса выкидывает с карты, остается одна иконка.

Вместо трофея "волчьи клыки" стоимостью 3500 монет, дается нечто маловразумительное.

Выводы

В этом моде предложена полноценная альтернатива... нет, даже замена батареек на зелья, затем и жезлы с суперрегенерацией. Если автор хотел убрать или принизить роль батареек ВООБЩЕ, то это ему определенно не удалось. Зато так, по моему мнению куда веселей, чем с батарейками.

Теперь перки можно брать по всякому. Не обязательно, взяв один, качать его до упора. Очень удачное решение на мой взгляд. Перков взять можно много. После регена, все что нужно, можно взять. Это касается, как файтера, так и мага. Правда в пещере придется попотеть, чтоб набрать экспу (к этому времени сильно возрастает цена на умения).

Очень хорошо просчитана вся линейка трофеев, выпадающих из монстров (например из тигров-убийц выпадает по 3 шкуры и они гораздо сильней обычных взрослых тигров, из которых выпадает 2 шкуры).
Количество трофеев и денег поменьше будет, чем в еи-моде.

Несмотря на усиление монстров(по сравнению с еи-модом), особенно монстров и людей с оружием (по сравнению с оригинальным балансом), идет явный перекос в пользу персонажа, ну разве, что в пещере гораздо сложней с людьми драться. Из-за чего мод проходится довольно быстро.

Мод поддерживает новые квесты от GG, что очень даже хорошо.

Мод отличается очень высокой играбельностью (привлекательностью для геймера снова и снова проходить игру).

Радует, что пещерные монстры теперь, так же сильны, как и в оригинальном балансе.

Отсутствие батареек, пока жизни мало, постоянно ставит проблему мучительной (и обидной!) смерти перса от пробития головы от двух и более ударов подряд (особенно в пещере). Вероятность этого сильно снижается для файтера, если он прокачал перк и держит в лапах алмазный меч. У алмазного меча наиболее высокий показатель защиты среди всех прочих мечей - дает дополнительно к ББ еще 20 единиц.

Нет заклинания "ослепление мертвеца", получается нет и бэкстаба против зомбей и теней.

Нет материала "изумруд". В версии ei-mod 2.4.2 его испакостили, испортили такую вещь! Так что не жалко.

Все монстры теперь дальше видят - с 8 до 12 метров, что вынуждает использовать невидимость(500$ в шопе).

Скорость движения монстров высокая, как в оригинале.

Скорость движения людей повышена. Чтобы хорошо бэкстабить, нужен "Неслышный шаг"(500; в шопе). Скорость перса тоже выше, можно использовать телепорт с рунами увеличения дальности (в пещере) и потому квесты проходятся чуть быстрее и динамичнее. Если использовать ускорение, телепорт кастуется быстро.

Изменены все монстры, переодеты люди. Переработаны материалы, оружие и броня. Изменения коснулись практически всего, что есть в игре.

В общем этот мод - всем модам мод, еи-мод отдыхает!(шутка). Если бы, было чуток потруднее играть, цены бы не было моду Cheatera (намекаю на необходимость снижения урона оружия на Гипате/Ингосе и немного на Сусле. Пещеру не надо трогать, а то файтеру там не жить).Из-за чудовищного урона оружия на Гипате, даже магу выгоднее прокачиваться поначалу файтером.

Генерал Череп теперь сильно покрутел по сравнении с еи-модом. Если играть с силой 15 и дополнительных перков не брать, придется нелегко. Урон в голову под ослаблением может доходить до 1000 судя по характеристикам. Куда-то делись уникальные доспехи, нету теперь их.
Кстати у него для вас приготовлен сюрпризец, идите к нему узнаете.

P.S. Этот парень гений!(это я про Cheater`a). Очень достойный мод, способный украсить коллекцию и обеспечить немало интересных часов игры. Количество внесенных в игру изменений, поражает. Даже не верится, что это сделал один человек. Чтобы такое придумать, взаимоувязать и все тщательно рассчитать, а главное воплотить в жизнь, нужны недюженные способности.
Многие решения, например лечение у вражеских магов, воплощено и в других модах, но только здесь все приведено в систему и упорядочено почти до состояния совершенства.
Короче Cheater реально ставит новую планку высоты в модмейкерстве. Честно говоря, не мог представить, что когда-нибудь появится мод, конкурентоспособный еи-моду (уж очень хорошо он отшлифован)! А newbalancemod ей-богу такой. В него очень интересно играть. Всем рекомендую.
Мое прохождение мода и развитие персонажа, конечно же не является единственно верным, наверняка можно пройти и иначе.

Взял на себя смелость прикрепить файл databaselmp.res c исправленным багом с драконами.

databaselmp.rar   databaselmp_nobag
35.41 KB, Скачано 191 раз(а).

Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 12 ноября 2005, 20:19 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

ого :horror:. Я б такое написать не смог :up:.

З.Ы. баланс в EI-Mod 3.0 который должен скоро выйти тоже Читер делал :).
Dracon
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 12 ноября 2005, 23:48 [?] [PM] [M]   [«»]

Да, видимо понравился мод человеку!
Надо будет Читеру обязательно эту тему посмотреть - есть чего исправлять в соответствии с высказанными соображениями...
Неизвестный

Пришел: 15.10.2005
Добавлено: 13 ноября 2005, 03:28 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Cheater):
Сделана Третья версия.
4 женских модели совершенно без одежды сделаны без доспехов с уникальным оружием и жезлами. В окончательной версии все модели будут в обычных доспехах с обычным снаряжением.

А почему только женские? Несбалансировано как-то... ;)
Кстати, вполне можно было бы нескольких персонажей,
изначально голых и бедных снабдить чуть лучшим оружием,
разумеется, без излишеств.
Я вот задумался, а докуда можно без штанов добраться.

И еще... мелочь конечно, но меня жутко возмущает, что у зайцев
кожа, а не мех... неправильно это... тем более, что мехов вообще
маловато. :(

... А вот жила на свете жаба, здоровая была дура...

Добавлено: 13 ноября 2005, 19:50 [?] [PM]   [«»]

Ну раз Cheater занимается балансировкой EI-mod 3.0, и мод вот-вот выйдет, спешу заявить об еще одной, найденной, дырке в балансе.
Дело в том, что квест "эпидемия" проходим свежесгенерированным персом. Нет-нет, как раз в этом нет ничего плохого. Но больные зайцы убиваются ОДНИМ выстрелом огненной стрелы, который выдается в магазине. Квест проходится за пару минут и получается за это куча экспы и денег. Причем большая часть времени, приходится на перемещение перса до места тусовки бедных зайцев.

Не сходя с места перс, как в тире, просто-напросто расстреливает дичь. Никаких усилий, абсолютно никаких. Обессмысливается вся линейка квестов на Развалинах/Предгорьях, где надо попотеть, чтоб выполнить задание.

Я предлагаю немного усложнить квест, но чтобы его все-таки мог пройти слабый перс со стандартной стрелой.

Что делает подраненный заяц? Правильно изо-всех сил старается скрыться от своего мучителя. Если он убежит из поля зрения перса, то все, его хрен догонишь. Значит у перса в запасе есть только второй выстрел.

Предлагаю дать зайцам шанс - сделать так, чтобы они убивались только двумя выстрелами. Это значительно увеличит время миссии, более того - есть вероятность, что подранок сможет убежать. Тогда квест уже не выполнишь. И снизить количество выдаваемого за выполнение квеста опыта и денег, хотя бы до уровня квеста "Убить Жабу" (а лучше до "Гоблины в развалинах"), К тому же перс, заодно может там поохотится и на другую дичь. Места там богатые.

Я проходил newbalancemod несколько раз и большую часть прохождений качался именно так. Достаточно раз 10-15 пройти этот квест, чтобы потом валить черных кабанов. По моему, это не есть гуд.

P.S. Если повысить сложность базового спелла регенерации, боюсь, что перс окажется беззащитным против враждебных сил. Соло проходить будет очень сложно (смотрю умоляющим взглядом на Cheater`а).
Cheater
Привратник

Добавлено: 14 ноября 2005, 21:13 [?] [PM] [M]   [«»]

Вот что скажу.
Я очень надеялся, что такой мод, как я сделал, будет сделан и без меня. Но EI-мод оказался далеко не такой. Вполне допускаю, что другие моды ещё менее упорядочены и отшлифованы, хотя другие я очень поверхностно смотрел.
Баланс я сделал на основе оригинального нивальского баланса. Всё просчитано по точным нивальским формулам и доведено до логического завершения. Тогда как в нивальском балансе всё явно недоделано и очень криво. Именно поэтому модмейкерство в ПЗ так распространено, потому что оригинальный баланс недоделанный и очень тяжело играбельный.
Скоро приведу Exel-файл с Новым Балансом в презентабельный вид и выложу для всеобщего ознакомления.

В новом EI-моде все прежние умения, отключенные в тестовой версии Нового Баланса, будут включены. Хотя я склоняюсь к тому, чтобы всё-таки их отключить. В аддоне - там совсем другое дело, там всё другое.

S@MUR@I, очень интересный и удивительно содержтельный отзыв. Мне тоже очень интересно было играть в этот мод, и я воспринимал всё примерно также.

Регенерацию я использовал только в зельях, а умение не брал. Раз регенерация очень эффективна, то, возможно, стоит снизить эффективность умения. Не 100%, 200% и 300%, а 50%, 100% и 150%. В жезлы и доспехи вставлял лечение с Пп.
Совсем убирать батарейки я не хотел. Хотел принизить их роль в сравнении с ролью других предметов: оружия, магии и доспехов. Деньги тратятся, прежде всего, на покупку оружия и магии, а потом уже на батарейки.

В жезл "Рог зелёного дракона" у ящера в квесте вставлена регенерация на 3 цели на друзей с эффектом как у зелий.

У зелёного дракона в Дальних Горах туман без руны Вр, и он действует на ящеров в одной команде с ним. Но врагами они не становятся. Вроде бы.
Про сокровище гарпий я не знаю, это в прошлом EI-моде ещё сделано видимо.

У лесовиков из заклинаний только усиление и регенерация. Можно попробовать добавить ещё заклинаний. Похоже, не все монстры способны использовать все заклинания. Например, учёным-убийцам выдано Замедление, а они его не используют почему-то. Волк-оборотень не использует ослабление. С заклинаниями у монстров повнимательнее изучить надо.

Генерала Ирекселя я валить не пробовал. Наверно можно телепортироваться на какую-нибудь гору, и отуда бить его магией или из арбалета.

Лечение с Пр в шлеме, отлетают 0. Подозреваю, что урон считается как обычно x3, хотя отлетает 0. Это надо точно проверить. При сильном ударе в голову персонаж погибает, и лечение с Пр не спасает.

Параметры оружия персонажей выровнены по параметрам монстров 20-го уровня - в Пещере на Властелине Теней. И чувствуется, что на Гипате, на Ингосе и на Сусле урон гораздо выше, чем у монстров. Но это ещё как посмотреть. Просто сильному персонажу надо воевать против сильных монстров, и не задерживаться со слабыми. Кроме того, у Плешивого 15-го уровня урон точно на уровне урона персонажей. И на Гипате у монстров 10-го и 11-го уровня тоже. Начальное оружие персонжей 3-го уровня соответствует урону монстров 7-го уровня.

Зелья телепорта действительно портят игровой процесс в части выполнения квестов. Возможно, стоит их отменить. Но без них тоже скучно. В соответствующих квестах, которые с зельями телепорта выполнить просто, там вознаграждение уменьшено.
В "Эпидемии" вознаграждение поставлено 50 опыта без денег.
Все изменения в содержании квестов будут после обстоятельного предварительного планирования и обсуждения.

Баг с Драконом-повелителем исправлен. С отображением сообщения о баге в списке авторов мода.

Добавлено: 16 ноября 2005, 19:44 [?] [PM]   [«»]

Я рад, что информация пригодилась. Может еще че найду.
Насчет неработающих заклов у неписей - может им нехватает там запаса сил и все такое?

Занижение вознаграждения за квест, легко проходимый телепортом, обесценит цель квеста. По моему это негатив.
А нельзя как то поправить эти зелья?

Если ослабить реген, станет очень сложно проходить соло.
Может создать две мода, один для прохождения соло, другой группой и отбалансировать их соответственно? Есть же новые квесты, сбалансированные под еи-мод и для оригинального мульти. Так же сделать. Впрочем фиг его знает, может без регена нормально будет.

Я не очень разбираюсь во всех этих уровнях всяких (у этого монстра такой-то уровень, у того сякой-то), но броня у гипатских монстров не дотягивает даже до нижней границы наносимого урона у гипатского же оружия. Помяните мое слово, это еще новому моду аукнется.

То, что отлетают нолики, значит наносимый урон меньше или равен суммарной броне доспехов и разового лечения. Урон в башку обязательно умножается на три, но если урона нет, то умножаться нечему. Если посмотреть на зомбей, то можно убедится, что ослабленный монстр не сможет пробить защиту.
В ПЗ почему-то разовое лечение воспринимается как броня. Это косвенно подтверждается и тем, что у наносимого магией дамага,вычитается эффект от заклинания с руной Пр.
S@MUR@I
Смерть гоблинов

Добавлено: 22 ноября 2005, 19:44 [?] [PM]   [«»]

Пишу здесь, так как соседняя тема про ЕИ-мод 3.0 закрыта.
Большое спасибо Cheater`у за выложенную информацию!
Теперь у меня заработали эти квесты в еи-моде, который подключен через стартер!
Прямо удивительно!
Правда файлы наверху не до конца обновленные. Пришлось распаковывать/запаковывать мкуфайлы.
Я не умел, но прочитанное, подвигло меня юзать поиск на всех сайтах и добиться своего.
Теперь можно и самому поправить mq-файлы(опыт,деньги) локации "Мертвый город" в Пещере. Я

просто ужасно доволен :)

З.Ы. Научится бы еще и мобы редактировать/писать.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 22 ноября 2005, 20:48 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
З.Ы. Научится бы еще и мобы редактировать/писать.

Всё предельно просто. :mib: Догадайся, куда нужно кликнуть?
Подсказка: смайлик в центре мессаги
Страницы Пред.  1, 2, 3 Версия для печати