Автор |
Сообщение |
Mujer
Опытный воин
Пришел: 09.10.2002
|
Добавлено: 11 декабря 2004, 15:04 |
|
|
Спасение Айри.
П: -Куда собрался, Ривар? Сбегаешь из Поселка?
Р: -Да я, это... (мнется) пойду погуляю...
П: -В таком снаряжении? С орками что ли? Или со скелетами?
Р: -Ну, да. Я не умею врать... Айри в плену у зеленолобых, в клетке, где они раньше ящеров держали, на западной части берега реки.
П: -Так я спасу ее! Ты во мне сомневаешься?
Р: -Нет. Я пойду! Хочешь - пойдем вместе, и если со мной в дороге что случится, не жди меня. Орки не должны причинить Айри вреда. Она такая...
Задание:
Вдвоем с Риваром необходимо спасти попавшую в плен к оркам Айри. Зеленолобые заперлидевушку в клетку для ящеров на берегу реки, к западу от выхода с Предгорий. Ривар очень обеспокоен судьбой пленницы, и в случае, если с ним случится несчастье, забывать о несчастной девушке нельзя, даже ценой здоровья старосты.
Ход игры:
Подзадание 1 - Добраться до определенной зоны.
Подзадание 2 - Противостоять засаде орков? - или как это сказать по-русски?
На первой или в начале следующей зоны Ривара и Перса ожидает засада из орков. Нужно сделать так, что Ривара очень просто ранить/оглушить, в этом случае он не умирает, но двигаться практически не может. Лежачего больше не бьют, перс сам справляется с остальными врагами. (Идея такая, что Ривар не убивается ВООБЩЕ. )В этом случае появляется
Подзадание 3 - Оставить старосту и продолжать выполнять задание. Возможен и вариант, что Ривара не ранят/оглушают, и тогда Подзадание № 3 не нужно. Дальше они двигаются уже вдвоем. У клетки Айри охраняют 2 орка, (у одного из них обязательно есть топор), убить которых не составляет труда. А вот открыть загон - да!
Подзадание 4 - Открыть клетку.
Если Ривар добрался до клетки, то может открыть ее голыми руками, а вот Персу придется воспользоваться для этого орковским топором. Причем, если не сделать этого быстро, то придут другие орки с топором, и придется сражаться с ними! Если отползти, а потом вернуться, то пришедшие орки занимают место убитых, и с ними история повторяется.Подзадание 5 - Вернуться к Ривару.
Ривар ранен/пришел в сознание, но двигается уже быстрее, хоть и все равно медленно.
Подзадание 6 - Вернуться в Поселок.
Итог - И Перс, и Ривар, и Айри должны вернуться в Поселок живыми!
Диалог при выполнении -
Р: - Спасибо тебе за помощь. Прими от меня благодарность. - Увеличивается Сила.
При невыполнении, отказе -
П: -Ривар, ничего не вышло! Что-то будет с Айри?
Р: -Великие силы услышали нас, Айри удалось выбраться из клетки и убежать, но все равно я благодарен тебе за попытку спасти ее.
_________________ "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..."
Последний раз изменялось: Mujer (12 декабря 2004, 01:17), всего изменялось 2 раз(а) |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 11 декабря 2004, 16:06 |
|
|
А если квест 100 раз пройдется ? Ну и ладно. Идяе инетресная награду СНИЗЬ _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 11 декабря 2004, 17:04 |
|
|
А че Ривар вдруг отправился спасать Айри без отрядов и всего такого? Влюбился однако...
Цитата: | забывать о несчастной девушке нельзя, даже ценой здоровья старосты. |
А кто дороже для Поселка? |
|
|
Mujer
Опытный воин
|
Добавлено: 11 декабря 2004, 18:26 |
|
|
Изменено немножко.
Про награду - это тогда не мне решать, что там повышать.
Цитата: | А кто дороже для Поселка? | - а слово старосты - закон! _________________ "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..." |
|
|
Александр
Опытный воин
Пришел: 15.08.2003
|
Добавлено: 11 декабря 2004, 19:55 |
|
|
Цитата (Mujer): | НЕ ПОМНЮ ЗОНУ |
Река и Острова _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Тьмы.
Дневной Дозор.
Инквизиция, как всегда, молчит.
Без подписи. |
|
|
RaPToR
Охотник
Пришел: 07.04.2004
|
Добавлено: 11 декабря 2004, 21:24 |
|
|
Цитата (Mujer): | Айри в плену у зеленолобых |
Ривар так не говорил. Лучше у орков
Цитата: | Нужно сделать так, что Ривара очень просто ранить/оглушить, в этом случае он не умирает, но двигаться практически не может. |
А если на него все орки навалились, его что, никто не убъёт Мне кажется, что это нельзя сделать
Цитата: | Персу придется воспользоваться для этого орковским топором. |
Чего-то я тут не заметил, что перс где-то должен поднять топор
Остальное всё хорошо, идея прекрасная _________________ Вирус детям не игрушка, не товарищ и не друг! |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
Пришел: 20.05.2004
|
Добавлено: 12 декабря 2004, 00:28 |
|
|
Интересно будет смотреться: Риваровский трупик валяется на карте, а в Поселке клон заявляет: Цитата: | - Спасибо тебе за помощь. Прими от меня благодарность. - Увеличивается Сила.
| имхо оба (или как говорят, когда "оба" это и "м" и "ж") должны выжить.
Ривар - аллодовский пацифист, Поселок спасать при нападении орков не выходил ("Орки требуют дань") Возможно, и в этом квесте он не будет помогать персонажу, и будет бессмертным или просто не будет врагом для монстров. Так избегаем смерти Ривара (возможной), но по смыслу получается, что староста не помогает в битвах. Другое дело, что и дружественные шайвары не помогают против монстряков, потому можно сослаться на игровую необходимость. |
|
|
RaPToR
Охотник
Пришел: 07.04.2004
|
Добавлено: 12 декабря 2004, 00:44 |
|
|
И ещё:
Цитата: |
П: -Куда собрался, Ривар? Сбегаешь из Поселка?
|
Куда же ему бежать _________________ Вирус детям не игрушка, не товарищ и не друг! |
|
|
Mujer
Опытный воин
|
Добавлено: 12 декабря 2004, 01:08 |
|
|
2 Александр - спасибо.
2 OBOLLI - Ты молодец, что заметил. Тут плохо указано. Собственно и изменялось потому, чтоб указать, что Ривар тут не убивается, чтоб потом с его духом не разговаривать. Наверно, пусть его, если тронут, то он просто вырубается, фиг знает от чего.
А идет он спасать Айри, потому что "она такая... "
2 RaPToR -к дракону в пасть от хорошей жизни.
Цитата (RaPToR): | Чего-то я тут не заметил, что перс где-то должен поднять топор | - в этом-то вся и прелесть! Ежли не открыл клетку, то думай, КАК она открывается. А топор будет валяться совсем рядом, у трупика убитого орка.
Изменено еще раз. _________________ "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..." |
|
|
ЕLF
Привратник
Пришел: 04.06.2004
|
Добавлено: 12 декабря 2004, 01:50 |
|
|
После жестокого избиения Ривара, кастования на него огненного шара, пары разрядов молнии около 3000В (У++++), обливания его кислотой и последующего погружения в кислотный туман, его всё-таки смогли, спустя пол дня, поднять и допинать до Посёлка. Фактически он был ещё в довольно неплохом состоянии, если не считать, что его по пути ударили головой в входной косяк Посёлка, уронили, спотыкнувшись об Пятачка, и по ошибке дали не то зелье.... Но местные медики Посёлка заявили, что всё-таки Ривар выжил и в вообще сильно не пострадал, так что он сразу же сможет поблагодарить (или поругать) перса за квест... |
|
|
Александр
Опытный воин
|
Добавлено: 12 декабря 2004, 11:54 |
|
|
Между прочим, идея спасения Риваром Айри напомнила мне один сюжет продолжения ПЗ
Цитата: | – Было дело, – Ная закрыла глаза и насмешливо улыбнулась, – Мне было тринадцать, а ему, – тут её улыбка стала прямо-таки ядовитой, – на несколько лет больше. Ну и, как водит-ся, я о нём все дни напролёт грезила, а он на меня – ноль внимания. И знаешь, что я подума-ла? Что это оттого, что он такой большой и сильный, а я – такая маленькая и слабая. Дуроч-ка… В общем, я решила доказать ему, что я тоже кое-чего стою: самой застрелить оленя и принести его в Посёлок. И что ты думаешь? Застрелила и притащила.
– Одна?! В тринадцать лет? Оленя?! – ужаснулась Айри.
– Ну, это тогда мне казалось, что это олень, а на самом деле – так, оленёнок… И вот стою я, значит, вся в мыле, но гордая – дым из ушей! А он подходит и говорит, – тут Ная ста-рательно изменила голос на бас, – "За что ж ты это, олешку-то? Нешто он тебе помешал? Жил бы да жил себе…"
– Староста Ривар?! – изумилась Айри |
_________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Дневной Дозор.
Без подписи. |
|
|
Mujer
Опытный воин
|
Добавлено: 12 декабря 2004, 13:12 |
|
|
Интересно. Откуда это произведение? Только... Ведь Ривар стал старостой совсем недавно. До него был Эрфар. И Ная во время выбора Ривара старостой выглядела старше, чем на 13 лет. _________________ "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..." |
|
|
Александр
Опытный воин
|
Добавлено: 12 декабря 2004, 14:00 |
|
|
Цитата: | Откуда это произведение? |
Да с этого же сайта
http://www.gipatgroup.org/art/makkuro _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Дневной Дозор.
Без подписи. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 12 декабря 2004, 14:47 |
|
|
Цитата (Mujer): | Интересно. Откуда это произведение? Только... Ведь Ривар стал старостой совсем недавно. До него был Эрфар. И Ная во время выбора Ривара старостой выглядела старше, чем на 13 лет. |
Она в детстве была 13 лет(Ёмоё, что я сморозил! ) а тогда ривар не был старостой. Это аЙрИ(ИзВиНиТеЗаНеРоВнЫйПоЧеРк) его знала больше как старосту :rivar:=:tormoz: _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Kent
Разведчик
Пришел: 25.07.2004
|
Добавлено: 13 декабря 2004, 15:24 |
|
|
Цитата: | Айри в плену у зеленолобых
Ривар так не говорил. Лучше у орков |
Вполне мог и сказать... наоборот, он же поселковый (деревенщина ) вот и базарит по-простому, по народному.
Так квест - вполне ничего. Диалоги не проработаны, но меня чем-то зацепили. Живые они, что есть несомненный плюс.
А че, Ривар реал влюбился? Странно для него, по игре он ее и не видел, тем более до сингла он вообще никем не был, тока потом стал воеводой/старостой после разоблачения Эрфара. К тому же Айри икто не любил, т.к. она дочка Эстеры, которую все считали "старой гарпией". Лучше так - Эстера пообещала Ривару дать какое нибудь оружие или отваров, если он ненаглядную внучку спасет.
Цитата: | Итог - И Перс, и Ривар, и Айри должны вернуться в Поселок живыми! |
Сложновато будет...
А у Ривара какие параметр? Просто если перс слабый, он может ему устроить халяву, если наоборот - будет несоответствие (Ривар слабак?). И как он будет помогать персу (ходить около него, биться вместе с ним, защищать или ломиться в бой?). Скриптовать будет сложно, осложнение в реализации и прочее...
И еще в каких доспах будет Ривар. Его "фирменные" (которые серые в которых он на базе) вроде не играбельны (0.1 защ. дают!) |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 13 декабря 2004, 15:25 |
|
|
Цитата: | К тому же Айри икто не любил, т.к. она дочка Эстеры, которую все считали "старой гарпией" |
Вообще-то она внучка Эстеры |
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 13 декабря 2004, 15:55 |
|
|
Да, Айри внучка, а не дочка.
Цитата: | И еще в каких доспах будет Ривар. Его "фирменные" (которые серые в которых он на базе) вроде не играбельны (0.1 защ. дают!) |
Ты не путай Ривара с Вальрасианом. Это Вальрасианины доспы дают 0.1 защиты. А у Ривара в оригинале (и в сингле и в мульте) Гипатские стеганные доспы, а в ЕИ-моде Хадаганские кожанные. И кстати, у него доспы из толстой (в перемешку с крепкой) кожи, так что так быстро его не убить... Знаете как можно сделать? Сделать у Ривара большую защиту, а вот атаку сильно не увеличивать. |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 14 декабря 2004, 13:34 |
|
|
Однако глюк. Представим себе, что у меня был воин. Сила - 35.Прошел я сей квест раз 30.
Цитата: | Прими от меня благодарность. - Увеличивается Сила. |
Сила - 65. А здоровье? Ага.. Батарейки отдыхают. Аллоды, с их пропивкой - тоже. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Палладa
Изгнана
Пришел: 21.12.2004
|
Добавлено: 10 января 2005, 21:41 |
|
|
Хитрый он Ривар! За спину перса прячется! _________________ С Хадаганскими некромантами ни одно хорошее тело не пропадёт даром.
Я бана не боюсь, просто обидно будет.
Выложен квест-прикол туты http://www.offtop.ru/pallada/index.php?part=7 |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 10 января 2005, 23:15 |
|
|
А то нет! Стоит в деревне, кад, и квесты даёт... А сам хоть бы что нибудь сделал!!! |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|