Автор |
Сообщение |
Lefis
Смерть гоблинов
Пришел: 01.11.2003
|
Добавлено: 13 ноября 2004, 19:54 |
|
|
Ничто не шелохнется на бескрайней болотистой равнине, лишь дыхание ночи колышет невысокую траву. Уже долгие годы ни одна птица не пролетала под огромным слепым щитом небосвода. Когда-то, давным-давно, тут притворялись живыми мелкие камешки — они крошились и рассыпались в пыль. Теперь в душе двух людей, что сгорбились у костра, затерянные среди пустыни, шевелится одна только ночь; тьма тихо струится по жилам, мерно, неслышно стучит в висках.
Отсветы костра пляшут на бородатом лице Тильвара, дрожат оранжевыми всплесками в глубоких колодцах зрачков. Каждый прислушивается к ровному, спокойному дыханию другого и даже слышит, кажется, как медленно, точно у ящера, мигают веки. Наконец один начинает мечом ворошить уголья в костре.
- Тише, Мон сеньёр, вы нас выдадите!
- Что за важность, — отвечаел тот Вальрасиан. — Дракон все равно учует нас издалека. Ну и холодище, боже милостивый! Сидел бы я лучше у себя в замке.
- Мы ищем не сна, но смерти...
- А чего ради? Ну, чего ради? Дракон ни разу еще не забирался в наш город!
- Тише ты, дурень! Он пожирает всех, кто путешествует в одиночку между нашим городом и соседним.
- Ну и пусть пожирает, а мы вернемся домой!
- Тс-с... слышишь?
Оба замерли.
Они ждали долго, но в ночи лишь пугливо подрагивала шкура коней, точно бархатный черный бубен, да едва-едва позванивали серебряные стремена.
- Страшные наши места, — вздохнул Тильвар. — Тут добра не жди. Кто-то задувает солнце, и сразу — ночь. И уж тогда, тогда... Ты только послушай! Говорят, у этого дракона из глаз — огонь. Дышит он белым дымом, издалека видно, как он несётся по темным полям. Несется в серном пламени и громе и поджигает траву. Овцы в страхе кидаются врассыпную и, обезумев, издыхают. Женщины рождают чудовищ. От ярости дракона сотрясаются стены, башни рушатся и обращаются в прах. На рассвете холмы усеяны телами жертв. Скажи, сколько рыцарей уже выступило против этого чудища и погибло, как погибнем и мы?
- Хватит, надоело!
- Как не надоесть! Среди этого запустения я даже не знаю, какой год на дворе!
- Девятисотый со времён основания Канийской империи.
- Нет, нет, — зашептал Вальрасиан и зажмурился. — Здесь, на равнине, нет Времени — только Вечность. Я чувствую, вот выбежать назад, на дорогу — а там все не так, города как не бывало, жители еще не родились, камень для крепостных стен еще не добыт из каменоломен, бревна не спилены в лесах. Не спрашивай, откуда я это знаю, сама равнина знает и подсказывает мне. А мы сидим тут одни в стране огненного дракона. О Силы, спасите нас и помилуйте!
- Затаи страх в душе, но не забудь меч и латы!
- Что толку? Дракон прилетает неведомо откуда, мы не знаем, где его жилище. Он исчезает в тумане, мы не знаем, куда он скрывается. Что ж, наденем доспехи и встретим смерть во всеоружии.
Не успев застегнуть серебряные латы, Тильвар вновь застыл и обернулся. По сумрачному краю, где царили тьма и пустота, из самого сердца равнины сорвался ветер и принес пыль, что струится в часах, прахом отмеряющих бег времени. В глубине этого невиданного вихря пылали черные солнца и неслись мириады сожженных листьев, сорванных неведомо с каких осенних деревьев где-то за окоемом. Под этим жарким вихрем таяли луга и холмы, кости истончались, словно белый воск, кровь мутилась, и густела, и медленно оседала в мозгу. Вихрь налетал, и это летели тысячи погибающих в смятенном времени душ. Это был сумрак, объятый туманом, объятый тьмою, и тут не место было человеку, и не было ни дня, ни часа — время исчезло, остались только эти двое в безликой пустоте, во внезапной леденящей бурс, в белом громе, что надвигался за прозрачным зеленым щитом ниспадающих молний. По траве хлестнул ливень; и снова все стихло, и в холодной тьме, в бездыханной тиши только и осталось живого тепла, что эти двое.
- Вот, — прошептал Вальрасиан. — Вот оно!..
Вдалеке, за много миль, оглушительно загремело, взревело — мчался дракон.
В молчании оба опоясались мечами и сели на коней. Первозданную полуночную тишину разорвало грозное шипенье, дракой стремительно надвигался — ближе, ближе; над гребнем холма сверкнули свирепые огненные очи, возникло что-то темное, неясное, сползло, извиваясь, в долину и скрылось.
- Скорей!
Они пришпорили коней и поскакали к ближней лощине.
- Он пролетит здесь!
Поспешно закрыли коням глаза шорами, руками в железных перчатках подняли копья.
- О великие силы!
- Да, будем уповать на них.
Миг — и дракон обогнул косогор. Огненно-изумрудный глаз чудовища впился в них, на доспехах вспыхнули алые искры и отблески. С ужасающим надрывным рёвом дракон рванулся вперед.
- Помилуйте нас, Великие силы!
Копье ударило в изумрудный глаз, и обломалось на середине — и всадник вылетел из седла. Дракон сшиб его с ног, повалил, подмял. Мимоходом задел черным жарким плечом второго коня и отшвырнул вместе с седоком прочь, за добрых сто футов, и они упали на огромный валун и всадник лешился чувств, а дракон с надрывным пронзительным рёвом устремил свой единственный оставшийся налитый злобой и ненавистью глаз на всадника перед собой и видя что жертва никуда не денется стал медленно подползать.В это время Тильвару а это был именно он удалось всётаки выбратся из под трупа своего несчастного скакуна.И он на миг встретился со взглядом дракона и Тильвар поблкднел от того ужаса который он испытал в это мгновение.Чтоб не лишится чувств от страха он отвернулся и увидел вдали бесчувстванное тело своево господина.Тильвар понел что когда дракон разберётса с ним он принется за беспомощнова Вальрпсиана эта мысль придала Тильвару сил и он не помня себя издав боевой кличь прыгнул на дракона успев
уклонится от страшной коктистай лапы которой дракон пытался разорвать его......
.....Вальрасиан открыл глаза и увидел склонившееся над ним взолнованое лицо Тильвара.
-Сколько я пробыл без сознания?
-Ровно столько чтоб пережить этот ужас.
-А как же дракон,он улител?
И тут Тильвар кивком показал на недалеколежащую дымящиесю тушу, в черепе у дракона был воткнут Тильваров клинок.
-Но как?
-Просто я очень нспугался за вас.
-Отныне я в неоплатном долгу перед тобой ,но вначале помоги мне встать и вырвать зуб у этой твари
-Но зачем он вам мон-сеньёр?
-Я хочу начать собирать коллекцию.
-Ладно пора собиратся в столицу.
-Да ты прав идём.
И 2 усталых путника двинулись в обратный путь.
после этой великой победы Вальрасиан стал губернатором Кании а Тильвара он зделал своим воеводой. _________________ хакуна-матата
Последний раз изменялось: Lefis (14 ноября 2004, 16:59), всего изменялось 6 раз(а) |
|
|
Паллада
Изгнана
Пришел: 21.10.2004
|
Добавлено: 13 ноября 2004, 20:08 |
|
|
Мне понравилось! _________________ даже флуд теряет свой смысл когда его слишком много
|
|
|
Morgot
Ветеран
Пришел: 17.04.2004
|
Добавлено: 14 ноября 2004, 01:05 |
|
|
да тебе ВСЁ нравиться.
Кратко оценю на 4. Отмечу выдержанность стиля и неплохой сюжетный интерес. Повествование не раздувалось слишком глобально, автор сумел красочно преподнести историю. И это всё плюсы
МИНУС что-то я не заметил ПЗшности истории. Где же тут ПЗшная тематика? нет - для Флейма. Или переработай чуть. Переделай историю. Скажи, что дело происходит на Неком аллоде N империи X
этот минус не учёл в оценке, иначе неуд _________________ Ignis Fatum
|
|
|
Lefis
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 14 ноября 2004, 06:22 |
|
|
Цитата: | что-то я не заметил ПЗшности истории. Где же тут ПЗшная тематика? нет - для Флейма. Или переработай чуть. Переделай историю. Скажи, что дело происходит на Неком аллоде N империи X
|
переделал _________________ хакуна-матата
|
|
|
MX
Опытный воин
Пришел: 04.10.2004
|
Добавлено: 14 ноября 2004, 08:42 |
|
|
Переделать то переделал, да только создается ощущение что хреново переделал(не до конца).
Отсюда:
-почему то бородатое лицо Тильвара
-\\ отвечаел тот Вальрасиан.\\ догадываюсь, что вместо "Вальрасиан" стояло "другой"
-\\ Помилуй нас, Боже!\\ Великие силы! Какой Боже?
-Написал бы сразу, что один(Тильвар), слуга другого(Вальрасиана)(это следует из\\Но зачем он вам мон-сеньёр?\\), но если так, то почему вначале \\ Перестань, глупец, ты нас выдашь!\\. Так к мон-сеньёрам не обоащаются.
-\\Копье ударило в изумрудный глаз, согнулось\\-Согнулось? Может сломалось, чай не прутик?
-\\ Он пройдет здесь!\\ может пролетит?
ну и т.д.
Хотя задумка очень даже не чего. Еще б разные мелочи подправть и будет совсем хорошо!
|
|
|
Lord of Nazgul
Воин
Пришел: 10.06.2004
|
Добавлено: 14 ноября 2004, 13:36 |
|
|
Задумка, действительно, хорошая, но переделал ты хреново...(халтурщик)...
В твоём рассказе очень много опечаток, синтакситеческих ошибок, и коверкание истории ПЗ... _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
-----------------------------
Lord Sauron has lost patience !!!!!!!
----------------------------
I came to destroy Hadagan !!!!!!!!!!
|
|
|
Lefis
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 14 ноября 2004, 17:00 |
|
|
Цитата: | В твоём рассказе очень много опечаток, синтакситеческих ошибок, и коверкание истории ПЗ... |
подумаеш _________________ хакуна-матата
|
|
|
Паллада
Изгнана
|
Добавлено: 14 ноября 2004, 17:40 |
|
|
До этого было лучьше! _________________ даже флуд теряет свой смысл когда его слишком много
|
|
|
Lefis
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 14 ноября 2004, 18:23 |
|
|
Цитата: | До этого было лучьше! |
полностю согласен но народ зохотел переделки и вот что из этого вышло _________________ хакуна-матата
Изменено: Lefis (15 ноября 2004, 00:12), всего изменялось 1 раз |
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 14 ноября 2004, 18:34 |
|
|
Раньше было действительно лучше. Но есмли ты выложил то в творчество, то тогдо должно было иметь тематику ПЗ. А сейчас во флейме... И ты можешь переделать обратно!
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 14 ноября 2004, 19:50 |
|
|
А Тильвар-то простак
|
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 15 ноября 2004, 12:32 |
|
|
Ntve в Т ворчество перенес я, Тектроникс. Первый вариант, к сожалению не читал. Если можешь, сбрось мне в приват. Благодарю. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах.
|
|
|
Morgot
Ветеран
Пришел: 17.04.2004
|
Добавлено: 16 ноября 2004, 16:52 |
|
|
Переделал. Ну теперь, если не лень правь. А то хреново переделал. Достаточно было бы упомянуть, что дело происходит на неком аллоде, например, Кании. Не обязательно Ингосе. Ввод в историю Вальрасиана, ИМХО плохой ход Надоел он всем(ну.. за исуключением ... ) _________________ Ignis Fatum
|
|
|
ЕLF
Привратник
Пришел: 04.06.2004
|
Добавлено: 17 ноября 2004, 00:54 |
|
|
А мне идея понравилась. Оригинала не видел, потому не смогу сказать "хуже" или "лучше". Зато могу сказать по поводу того, что есть. Очень неплохо. Особенно у тебя удались описания. Эх, мне бы так научиться... Наверное, нужно быть хорошо эрудированным и начитанным... хотя кто его знает. =) Стиль отличный, вот, правда, чё-то ближе к концу, когда начинается само действие, вдруг пропадают какие-либо описания и сюжет как-то "сжимается". А так очень даже неплохо, повторюсь.
А вообще мне кажется, что у твоего оригинала есть тоже оригинал, но уже не твой... или мне просто показалось, заранее извиняюсь.
|
|
|
Паллада
Изгнана
|
Добавлено: 17 ноября 2004, 23:34 |
|
|
Не я одна Вальраса мучаю! _________________ даже флуд теряет свой смысл когда его слишком много
|
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 17 ноября 2004, 23:48 |
|
|
Цитата (Паллада): | Не я одна Вальраса мучаю! |
Женитесь!
|
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|