Автор |
Сообщение |
Xyk
Стихотворец Посёлка
Пришел: 26.03.2004
|
Добавлено: 17 октября 2004, 22:20 |
|
|
Назгул, ты тупая башка? Или ты плохо догоняешь? Тебе что, лень свою главу внимательно прочитать? Какого, извините, х*я ты выкладываешь хрень неисправленную? Куда ты торопишься? Ты что, умрешь, если сию минуту не выложишь? Или заболеешь? "Обращайтесь ко мне за вычиткой текстов" - да как к тебе обращаться, если ты свою писанину проверить не можешь?! _________________ Non annumero verba sed appendere |
|
|
ЕLF
Привратник
Пришел: 04.06.2004
|
Добавлено: 17 октября 2004, 22:28 |
|
|
Так, раз Xyk'у действия Lord of Nazgul'а не понравились, то главу пока убираю, ибо споры после выкладывания есть не гуд. Будем править. |
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 17 октября 2004, 22:48 |
|
|
Цитата: | Кто такие накроманы? Есть вроде некроманТы (как я понял зомбики сами) и некромансеры (собсно, как я понял, их создатели)... |
Ага, еще поменять бы третью и четвертую буквы местами
Эльф, некроманты - это некроманты. Ну, типа, нежить оживлять могут, к примеру. А Некромансеры - это тоже некроманты. Некромансеры - это ангийское название некромантов. Неромант = Necromancer. |
|
|
ЕLF
Привратник
|
Добавлено: 17 октября 2004, 23:18 |
|
|
Ага, понятно. Но, всё-таки, некроманов вроде нет. |
|
|
ЕLF
Привратник
|
Добавлено: 17 октября 2004, 23:21 |
|
|
А вообще если подумать - кто такой некроман? Наверное, это последняя стадия некроманта - когда он впадает в зависимость от зомбиков и уже без них не может, тогда он уже становится законченым некроманом. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 17 октября 2004, 23:29 |
|
|
Слушайте, я не очень то понял в каком порядке будет вставлятся моя глава? |
|
|
ЕLF
Привратник
|
Добавлено: 18 октября 2004, 02:51 |
|
|
моя
Властелина
моя
OBOLLI'а
твоя
моя (ещё нет)
пойдёт? |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
Пришел: 20.05.2004
|
Добавлено: 18 октября 2004, 08:48 |
|
|
в таком случае вносим. В указанном порядке. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 18 октября 2004, 08:57 |
|
|
Вроде пойдет... твоя, лорда, твоя, оболли, моя, твоя... ХМ, пойдет. |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
Пришел: 10.06.2004
|
Добавлено: 18 октября 2004, 17:34 |
|
|
Перечитал и исправил... Теперь, устраивает? _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
-----------------------------
Lord Sauron has lost patience !!!!!!!
----------------------------
I came to destroy Hadagan !!!!!!!!!! |
|
|
ЕLF
Привратник
|
Добавлено: 19 октября 2004, 01:35 |
|
|
Выношу вновь главу Лорда, ибо далека она (а вообще бы, если мы опять что-то найдём, то пусть Лорд сам вынесет ещё раз главу, чтобы по страницам не бегать ):
Таракх - Из огня да в полымя
Надо собрать моих друзей-некромантов, и отправиться в путь… далёкий путь… в пещеру…
…Первым делом, нужно было навестить моих друзей: Нарказа и Фратака. Они очень хорошие некроманты и воины. Я с ними подружился 20 лет назад. Бодрые и бойкие молодые люди. Они всегда меня выручали…
…Прийдя к дому Нарказа, я постучался. Раздался резкий, пронзительный звук, а потом вышел Нарказ.
-Всё пытаешься создать новое заклинание?, – спросил я с иронией.
-Ничего не выходит! Пытаюсь создать заклинание “зрение мертвеца”- оно позволит видеть так же, как и нечисть! А получается лишь какой-то звук!
-Да… чтож поделать… Давай пройдёмся? Тебе полезно!
-А что такое? ,- с явным подозрением спросил он.
-Просто, ты уже наверняка устал от своих эксперементов!
-Ну ладно, пошли.
Мы вышли из дома и пошли по главной улице, которая отделяет крематории от лабораторий и вивесекториев.
-Ты чего такой грустный?, – спросил меня Нарказ.
-Ай! Этот молокосос, – я даже прошипел,- Тай-Во хочет в могилу меня загнать! – на всякий случай я оглянулся.- Он отправил меня в Пещеру Червелицых, чтобы уничтожить какое-то укрытие! Там скрываются каторжники и рабы! И главное – через Каньон смерти, а не через пустыню!
-Ну, может быть, это и к лучшему! В пустыне опасно! А в Каньоне – вроде бы все свои.
-До каньона надо ещё дойти, Нарказ! Вообщем, не согласишься ли ты помочь мне уничтожить это чёртово укрытие?
-Конечно, Таракх! Ты всегда можешь положиться на меня! А заодно я посмотрю на храм, который в центре пещеры!
-Спасибо! И ещё – попробуй собрать других некромантов, которым ты доверяешь! Но не более пяти. Ясно? Ночью жду тебя у Главных Ворот!
Он кивнул и тотчас же скрылся среди лабораторий.
-Так… теперь остался Фратак и всё, – проговорил я вслух. Фратак – тоже опытный некромант, но на щедрость – лучше не рассчитывать. Он ещё тот жлоб! Его называют ещё Фратак – Скупердяй. Чесное слово, прямо смешно!...
…Фратака в доме не оказалось. Может, он в своей лаборатории? Подойдя к дверям его вивесектория, я услышал чей-то душераздирающий крик. Открыв дверь, я увидел Фратака над каким-то мужчиной. Фратак был облачён в метеоритные пластинчатые поножи, панцирь и шлем. В одной руке он держал какой-то амулет, а в другой, вытянутой – адамантиновый крис. Рядом с Фратаком был стол, а на нём – тот самый мужчина. Вокруг стола была масса рун… Они сияли синим цветом… А на столе лежала куча амулетов. Этот «обряд» называется зомбированием.
-ASHIR WODAS UTHANOS. ASHIR! , - сказал Фратак не своим голосом.
Вдруг человек встал. Подняв сначала, то одну руку, то другую, он начал оглядываться. Только сейчас я заметил у него горящие зрачки. Это был уже не человек… Это был зомби…
-Кто это был? , - спросил я.
-Ааа… раб, который выдал тайну какого-то Последнего Укрытия. Видишь, как его измучили?
Действительно, невольник был весь в шрамах.
-А как его зовут?
-Его… ой, вот вертится на языке… что-то тоже на «Ф»… ааа… вспомнил… Файрах! Маг-недоучка, короче говоря.
-Тай-Во сказал, что его давно зомбировали! ,– возмутился я.
-Не-а, только час назад привезли. И опять Тай-Во в чём-то виноват? ,– с издёвкой спросил Фратак.
-Да нет, почему-же… Меня отправляют в пещеру червелицых, чтобы уничтожить то самое укрытие! Через Каньон смерти! Подумаешь…
-Да ладно, не сердись! Но чтобы тебя отправить… Это же дело для гвардейцев!
-Незеб не знает об укрытии! Тай-Во боится. Если император узнает, то оторвёт голову этому молокососу! Ооо… как бы я хотел, чтобы это стало явью! – тут я так же заржал как и Тай-Во…
-Тише ты! Нас могут услышать! У него ,– тут Фратак кивнул в сторону лаборатории Тай-Во ,- много шпионов! Поаккуратнее!
Переведя дыхание, Фратак продолжил:
-Я помню, что ты меня спас два года назад, поэтому я твой должник. Я, с твоего разрешения, пойду с тобой хоть к тролю в брюхо!
-Большое тебе, спасибо! Я тебя, как раз, хотел об этом попросить! Значит так – возьми с собой не более пяти других некромантов! Но только тех, кому доверяешь! Ночью жду тебя у Главных Ворот. А я тем временем возьму с собой запасное оружие!
Не успел я оглянуться, а Фратака и след простыл. Ладно, нужно взять с собой запасное оружие, а то уже ночь почти на дворе. Забежав в лавку – а она был единственной в гильдии - я сразу же сказал: “Пять метеоритных палашей и три адамантиновых копья!”
Расплатившись с торговцем – почти разорился! ,– я пошёл к Главным вратам. Я проходил мимо вивесекториев – вой и крики доносились из них! Я скорее побежал к воротам…
…У ворот меня ждали Нарказ и Фратак с десятью некромантами...
----------------------
Если эту главу принимаем, то можно и добавлять (вместе с Вааром). |
|
|
Xyk
Стихотворец Посёлка
|
Добавлено: 19 октября 2004, 16:32 |
|
|
Цитата: | Забежав в лавку – а она был единственной в гильдии |
Слущай, дарагой, у нас лавка был единственный в гильдии, савсэм адин!
А так, в принципе, пойдет.
Да, и еще: слово "эксперЕмент" пишется с буквой "и". _________________ Non annumero verba sed appendere |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 19 октября 2004, 16:45 |
|
|
Ну надо же: Хуку понравилось...
Я прогрессирую...
С лавкой я стормозил - исправлю...
Можна я внэсу, ну пажалуста!.. _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 19 октября 2004, 17:08 |
|
|
Цитата: | Я с ними подружился 20 лет назад. Бодрые и бойкие молодые люди. |
В каком возрасте знакомились?
Цитата: | которая отделяет крематории от лабораторий и вивесекториев.
|
Просто не очень красивая фраза. Везде одинаковые окончания.
Цитата: | посмотрю на храм, который в центре пещеры |
Насколько я помню - не доказано, что это храм. Подбери какой-нибудь синоним.
И еще скупердяй у тебя работает бесплатно. Зачем тогда было акцентировать?
А теперь на растерзание:
Гасан
Хорошо, что тролли такие тупые. Нам даже не пришлось его убивать. Сейчас он топтался на окраине лагеря и что-то жалобно рычал. Видимо, звал хозяйку. А вот хозяйка рычала яростно. Правда, сквозь кляп. Хотя… Вроде успокоилась.
- Если я выну кляп, будешь кричать? Нет? Тогда я выну.
- Кто вы такие? Что вам здесь нужно? Бабка вам устроит!
- Для начала мы хотим тебя развязать. Пообещай, что не станешь натравливать на нас тролля. Мы с ним не справимся.
Вранье, конечно. Сигезмунд может убить шестерых таких одним разрядом посоха. Дадраунгот тоже далеко не слабый противник. Но их показывать рано.
- Да где ж я на вас тролля возьму? Издеваешься, да? – девушка заплакала.
- Айри, успокойся, рядом твой тролль. Кстати, очень хороший, верный. Молодой пока, правда, неопытный. Но ты его еще научишь.
Ремни, стягивающие запястья и лодыжки полетели в траву, а девушка, с радостным визгом помчалась к зеленому дураку, который теперь радостно охал. На душе почему-то стало светло и немного грустно. Странное дело, казалось бы, тролль, безмозглый убийца, а тоже что-то чувствует. И еще, я ни разу не слышал, чтобы тролль напал на ребенка. Как они различают? Ладно, хватит соплей, нужно работать. Судьба этой девчонки, да и моя тоже – всего лишь мелкая монета.
- Зухра, что ты сказала? Я не расслышал. Задумался.
- О, мой задумчивый господин! Твоя недостойная раба интересуется, не боишься ли ты, что дикарка сбежит?
- А ты на ее месте сбежала бы?
- Да ни за что! Если бы меня сначала связали, потом отпустили, потом…
- Достаточно! Значит, я еще что-то смыслю в женском любопытстве. Ага, видишь, идут к нам. Хочешь, угадаю ее первый вопрос?
- Это я и сама могу. Мне вот интересно, как ты уговоришь ее помочь? Не затягивая в постель? _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 19 октября 2004, 17:29 |
|
|
Цитата: | В каком возрасте знакомились? |
Лет 20 назад
Цитата: | Просто не очень красивая фраза. Везде одинаковые окончания.
|
А как будет красивее звучать?
Памятник?
Кто сказал бесплатно? _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
ЕLF
Привратник
|
Добавлено: 19 октября 2004, 21:54 |
|
|
Слушайте, бедный Lord. Или не бедный. Вот если бы так каждую главу мусолили, то уже бы давно и Толкиена перемахнули бы.
К стилю претензий у меня нет - читается очень даже легко, и вообще неплохо.
Тектроникс, интересно что будет дальше. Только посёлок не снеси. |
|
|
Xyk
Стихотворец Посёлка
|
Добавлено: 19 октября 2004, 22:12 |
|
|
Цитата (Nazgul): | Ну надо же: Хуку понравилось...
Я прогрессирую... |
Не обольщайся _________________ Non annumero verba sed appendere |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 20 октября 2004, 12:03 |
|
|
2 Неназываемый:
Если им по 25 (уже скорее мужчина, чем молодой человек, не кажется?) то знакомились в 5? Или твоему герою столько лет, что для него уже почти все - молодые люди? А где это видно? Склад ума у него явно не как у старика.
Цитата: | А как будет красивее звучать?
|
Вообще-то ты автор. Ты и думай.
2 Оболли:
Цитата: | Только посёлок не снеси. |
Не боись, не снесу. Сколько там население? Человек 300 от силы. Рабов - ровно на одну плантацию. Неинтересно. А сюрприз - обещаю. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Farlander
Гроза орков
|
Добавлено: 20 октября 2004, 12:30 |
|
|
Не, в поселке не больше 100-150, я думаю. |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 20 октября 2004, 16:14 |
|
|
Цитата: | 2 Оболли:
Цитата:
Только посёлок не снеси.
Не боись, не снесу. Сколько там население? Человек 300 от силы. Рабов - ровно на одну плантацию. Неинтересно. А сюрприз - обещаю |
Я-то тут причем? :)
Деталь про троллей и детей - класс
Как удалось пузана не убить? Они же вроде слишком агрессивные? Или опять пленили? Оглушили? Отпустили? |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 20 октября 2004, 18:23 |
|
|
Цитата: | Как удалось пузана не убить? |
А хрен его знает... Гасана спроси. Видимо, Айри в лобок, да в мешок. А троль растерялся. Молодой, зеленый... _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 20 октября 2004, 23:11 |
|
|
2 Тектроникс...
Я понимаю, что я автор, но как будет красивее звучть на твой взгляд?
2 Хук...
И помечтать уже нельзя...
2 Эльф...
Исправь, плиз, все недочёты... (см. выше)
Цитата: | К стилю претензий у меня нет - читается очень даже легко, и вообще |
Спасибо большое...
"Лорд" тоже не идёт... По-моему, самый лучший вариант, (вариант OBOLLI) это "Властелин"...
P.S. Печатаю 4 главу... _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 21 октября 2004, 16:14 |
|
|
Я бы после слова "улице" поставил точку. И добавил предложение, описывающее вид неба, пустыни или глаз незнакомни навстречу. И вообще, от слова "который" после запятой всех коробит еще со времен дома, который построил Джек. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 21 октября 2004, 18:39 |
|
|
Цитата (Tektronix by Xerox): | Я бы после слова "улице" поставил точку. И добавил предложение, описывающее вид неба, пустыни или глаз незнакомни навстречу. И вообще, от слова "который" после запятой всех коробит еще со времен дома, который построил Джек. |
Не совсем понятно...
Где это? _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 21 октября 2004, 18:44 |
|
|
А какое предложение обсуждаем? Я думал - это:
Цитата: | Мы вышли из дома и пошли по главной улице, которая отделяет крематории от лабораторий и вивесекториев. |
А ты о чем подумал? _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 21 октября 2004, 18:53 |
|
|
На мой взгляд, так как раз нормально звучит...
А ты, как бы хотел сделать? _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 21 октября 2004, 18:56 |
|
|
Доцент был тупой, а студента звали Авас.
Читай выше. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 21 октября 2004, 18:58 |
|
|
Не, всё-таки, думаю, что надо оставить таким предложение... _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 22 октября 2004, 01:43 |
|
|
Назгульный Повелитель, решись на правку, раз ее просил.
Прошу оценить и убрать лажу. Заранее
Шай-Граз.
Каждая частица моего тела испытывала ужасную боль, глаза отказывались видеть. Вспоминал, кто я. Трудно, нельзя вспомнить, хотелось согнуться, свалиться, кричать и стонать. Но нельзя было, я был слишком горд и лишь на ощупь попытался найти стену, получилось: мою руку перехватила чья-то уверенная и жесткая, подтянула влево и прислонила к каменной стенке. Как только я коснулся гладкой скалы, мне пришлось невольно вздрогнуть. Вот и вспомнил, что со мной произошло.
- Сколько я был в заточении? – резко пробудившись, став снова собой, орком Шай-Гразом, спросил я, начиная различать силуэты Тка-Рика и Ат-Зако.
- Около десяти дней, - ответил почему-то неприятный именно мне человек. Я вспомнил это лицо – он наслал волшебство на меня, то что Сигезмунд назвал каменным проклятьем на одном из наших «уроков». Почему этот колдун на свободе – понятно, насколько я знаю, заклятье снять только насылавший его же.
- Ричард Амнел, - холодно, но без неприязни сказал маг и отвесил легкий поклон.
- Не волнуйся орк, - сказал Ат-Зако мне успокаивающе, будто безмозглому, проигнорировав порицающее покачивание головы Тка-Рика. – Это каниец, он не враг. Он уже союзник.
- Да, видимо на редкость тупой союзник, раз кинулся на нас и прикинулся тобой. Достойная находка, Зак, - злобно отчеканил я. Ат-Зако не изменился в лице, но знал то я хорошо: убийца горел желанием снести мне голову, как он делал это не раз с моими собратьями. Напоминание о заковском прошлом уже раздражало гордеца.
- Возможно. Орк не будет проявлять себя таким, каким хочет видеть его гордый и вспыльчивый джун? – одернул нас Тка-Рик.
Канийский маг ворвался в разговор в тот момент, будто не заметил собравшегося продолжить разговор Тка-Рика. Неужели не раз прерывал великих магов?
- Свои причины я объяснил джунам и их окружению, Шай-Граз, - вежливо и дипломатично начал Амнел. – Понадеялся на свою силу, на возможные подкрепления. Судя по размерам Гипата, местный маг должен был быть слабее. И он не должен был предотвратить дальнейший десант на Бесполезные земли, как зовут это прекрасное место псы Незеба…
Маг начал рассказ о заинтересованности своей державы в Гипате, поведал мне вкратце и лучших красках о Кании. Затем великий маг решился на весть о Сигезмунде. Что ж, я знал. Неосознанные предсказания шамана, увиденные во сне, редко лгут. А когда я был в камне, я именно спал. Джуны же поведали о многочисленных кражах людей, о нелегком путешествии хадаганцев по Гипату. Ричард Амнел допускался к этому разговору, что для меня было новинкой.
- Судьба Гипата на волоске. Воительница с Суслангера прорвалась к порталу, мы теперь охраняем его всеми силами. Но часть врагов еще здесь, они могут вредить сверх того, что уже сделали.
В зал пещеры влетел дракончик. Старый джун задумался на секунды и неутешительно вздохнул.
- Молодая ведьма Айри похищена. Опять-таки хадаганцами.
Я еще помнил эту милую девушку. И далеко не худшие были воспоминания, она в плену не стала врагом мне. Другом тоже конечно не стала…
- Ты знаешь мое решение, Тка-Рик, - внезапно сказал Ат-Зако. Лицо его на миг показалось мне не столь неприятным. – Я отправляюсь на Суслангер, просиживать на Гипате в ожидании нашествия более нельзя. Решить проблему можно только там. Амнел, с тобой мы говорили о путешествии. Орк, ты пойдешь с нами. Подвергать опасности Луа в этой хадаганской дыре я не могу. Ты и сам бы ее не пустил, Шай-Граз, мне ли не знать. А лучше тебя пока у нас нет. Сигезмунд кое-чему тебя научил. Ты пойдешь с нами? У Амнела выбора нет, у тебя есть.
- Ты увидишь, чему научил меня Сигезмунд, чуть подумав, ответил я. |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 22 октября 2004, 11:06 |
|
|
Прикольно. Немного нарушает мои планы, но - выпутаюсь. Слишком уж рано Пещера о похищении узнала... _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|