Автор |
Сообщение |
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 14 октября 2004, 18:30 |
|
|
Мне - непонятно. Думаю, я - не единственный. Как насчет чего-то подобного, но в твоем стиле:
Сопли и слюна текли по лицу Тай-во. Волосы выпали, на голове чуть заметна была крошечная ранка. О, как много Тай-Во через нее потерял, карьера точно закончилась.
В загоне кричачали слуги некроманта. Сегодня ими обедали гарпии, сторожевые собаки червелицых. Тай-во тоже сожрут.
Я же вернусь.
Потому что в старом варианте ты пытаешься в один абзац засунуть моральную смерть Тай-во, гибель его слуг, и основную мысль Таувая. При этом используешь одни местоимения, чем окончательно запутываешь читателя. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
ЕLF
Привратник
Пришел: 04.06.2004
|
Добавлено: 14 октября 2004, 20:11 |
|
|
Farlander, я не могу просто взять и заменить рассвет на закат - для этого мне придётся переделать несколько глав, изменить все недавние свои события, чтобы подогнять всё к этому моменту. Проще, я думаю, либо будет тебе перенести рассказ в твоих 2-х последних (или одной из них) глав. Можно даже сделать так, что на момент, как Мэкнар узнаёт о Вааре, тот уже второй день находится в крепости... ну, или что-то в этом роде. А вообще можно ничего и не менять, у Ваара пока есть день на раздумия. |
|
|
Злобоглаз
Привратник
Пришел: 06.09.2003
|
Добавлено: 14 октября 2004, 20:20 |
|
|
Согласен с Тектрониксом на счёт тех слюней. Но вот почему сопли? Насморк чтоли? И что, глава некромантов Суслангера кодит с насморком и дышит через нос? Думаю сопли надо урезать. А так всё вроде нормально.
Интересно получается. Он отпёр Ликолая, запёр пустую клетку и забросил туда ключи. А про Ваара забыл. Мдя, как же он остался в живых с такой памятью до сих пор? А насчёт утра вечера. Думаю, что два дня в самый раз. Обдумал всё нашь Ваар. И побежали. Тобиш, согласился он.
А насчёт моей главы. Как? Вставляю я её? |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
Пришел: 10.06.2004
|
Добавлено: 14 октября 2004, 20:22 |
|
|
А что мне делать со своей? _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
-----------------------------
Lord Sauron has lost patience !!!!!!!
----------------------------
I came to destroy Hadagan !!!!!!!!!! |
|
|
ЕLF
Привратник
|
Добавлено: 14 октября 2004, 20:49 |
|
|
Цитата (Lord of Nazgul): | А что мне делать со своей? |
Вот кусок, претендующий на добавление. Его нужно ещё раз перерассмотреть.
Ваар - От рассвета до заката
Я очнулся в каменной камере. Здесь было темно и холодно. Воняло гнилью, бегали крысы. Когда я попытался подняться, я наткнулся на чьи-то кости. Дверь в камеру была сделана из толстых стальных прутьев. В стене напротив было маленькое решетчатое окошко, в которое можно было заглянуть, если залезть на стену. Из окна лился тусклый свет. По окраске неба я понял, что было раннее утро. Я сел в углу и стал обдумывать всё то, что со мной недавно произошло. Меня интересовала судьба девушки, которую я нёс, меня интересовало то, что произошло в лагере Гасана после того, как я позвал на помощь, меня интересовало будущее Гипата...
Вдруг раздался пронзительный металлический звон, от которого у меня заложило уши.
- Вставай, ничтожество! Как ты смеешь не стоять перед дверью! - Кричал какой-то воин, колотя по металлической двери синей булавой. Я быстро встал и подбежал к двери. Воин открыл со скрипом дверь и выбросил меня.
- Живо к проводнику, поганый червь! - Начал он яростно кричать, уже замахиваясь булавой.
Я увидел впереди другого воина, около которого уже стояла толпа рабов. Я подбежал к ним. Вскоре к нам подбежали все рабы, жившие в соседних камерах.
Другой воин крикнул: "А ну живо на плантации, бегать я ещё с Вами буду!..", показывая синим палашом куда-то в даль. Там вдали виднелись какие-то установки и траншеи, на которых работали, наверно, рабы. Мы толпой побежали туда. По пути на моих глазах один раб свернул куда-то в пустыню и начал убегать. Мне тоже хотелось побежать за ним, но я решил для начала узнать, что предпримут надсмотрщики, ведь так выходит, что любой может убежать...
Вскоре мы добежали до надсмотрщика.
- Да как вы посмели бежать медленно! - Надсмотрщик взмахнул кнутом и ударил первого попавшегося раба, коим оказался стоящий рядом со мной. Я старался на это не обращать внимания, чтобы не выделиться среди остальных.
- Здесь все? - Спросил он грозно. Ничего не услышав в ответ, он перешёл на крик: "Все, я спрашиваю!" Один раб выпал вперёд и завыл: "Пощади, не убивай, один раб убежал в сторону пустыни на запад..."
- Да как вы посмели его пустить! - Надсмотрщик начал всех хлестать кнутом, досталось даже мне, по руке, затылку и спине. Раба же, который всё рассказал, он не трогал.
- Найти и убить беглеца! - Крикнул он рядом стоящим воинам, после чего добавил: "А этому червю после работ дать больше пищи".
Далее я уже не знал судьбу того беглеца, скорее всего, его убили. Работы на плантациях оказались невыносимо тяжкими. Стоило было слегка сбавить темп работы, как я получал по спине хлыстом. Благо, мне вспомнились тренировки Ат-Зако по выносливости, в пустыне его опыт был очень позелен. В течении всего рабочего дня, который длился с раннего утра, до позднего вечера, на меня как-то подозрительно поглядывал один из воинов, которые должны ходить по плантациям и обеспечивать порядок. На работах я узнал от одной из рабынь, что эти воины стали следить за порядком совсем недавно, раньше такого не было. Она сказала, что это было связано с частыми нападениями на надсмотрщиков в последнее время. Также я узнал, что каждый раб заботится только о себе. Я спросил ее: "Зачем ты мне всё это рассказываешь?". "Ты мне понравился", - ответила она. Раз каждый сам за себя, то мне её влечение было только на руку...
Поздним вечером, когда уже всех погнали прочь с плантаций, тот самый странно посматривающий воин подозвал меня к себе. Когда я подбежал к нему с вопросом, зачем я ему нужен, он сказал мне весьма странную фразу: "Для тренировки". После этого я получил удар по голове. Уже знакомые ощущения окутали мою голову, и я упал на песок.
А очнулся я в привычной мне камере, вот только я сразу понял, что не в своей старой. Это камера была совсем в другом месте. На красивом ночном небе, звёзды светили, изредка мелькая, будто они что-то обсуждают. Я уже хотел лечь спать, как услышал чей-то шёпот в другой стороне камеры...
Таракх - Из огня да в полымя
Надо собрать моих друзей-некромантов, и отправиться в путь… далёкий путь… в
пещеру…
…Первым делом, нужно было навестить моих друзей: Нарказа и Фратака. Они очень хорошие некроманты и воины. Я с ними подружился 20 лет назад. Бодрые и бойкие молодые люди. Они всегда меня выручали…
…Прийдя к дому Нарказа, я постучался. Раздался резкий, пронзительный звук, а потом вышел Нарказ.
-Всё пытаешься создать новое заклинание?, – спросил я с иронией.
-Ничего не выходит! Пытаюсь создать заклинание “зрение мертвеца”- оно позволит видеть так же, как и нечисть! А получается лишь какой-то звук!
-Да… чтож поделать… Давай пройдёмся? Тебе полезно!
-А что такое? ,- с явным подозрением спросил он.
-Просто, ты уже наверняка устал от своих эксперементов!
-Ну ладно, пошли.
Мы вышли из дома и пошли по главной улице, которая отделяет крематории от лабораторий и вивесекторов.
-Ты чего такой грустный?, – спросил меня Нарказ.
-Ай! Этот молокосос, – я даже прошипел,- Тай-Во хочет в могилу меня загнать! – на всякий случай я оглянулся.- Он отправил меня в Пещеру Червелицых, чтобы уничтожить какое-то укрытие! Там скрываются каторжники и рабы! И главное – через Каньон смерти, а не чрез пустыню!
-Ну, может быть, это и к лучшему! В пустыне опасно! А в Каньоне – вроде бы все свои.
-До каньона надо ещё дойти, Нарказ! Вообщем, не согласишься ли ты помочь мне уничтожить это чёртово укрытие?
-Конечно, Таракх! Ты всегда можешь положиться на меня! А заодно я посмотрю на храм, который в центре пещеры!
-Спасибо! И ещё – попробуй собрать других некромантов, которым ты доверяешь! Но не более пяти. Ясно? Ночью жду тебя у Главных Ворот!
Он кивнул и тотчас же скрылся среди лабораторий.
-Так… теперь остался Фратак и всё, – проговорил я вслух Фратак, – тоже опытный некромант, но на щедрость – лучше не рассчитывать. Он ещё тот жлоб! Его называют ещё Фратак – Скупердяй. Чесное слово, прямо смешно!...
…Фратака в доме не оказалось. Может, он в своей лаборатории? Подойдя к дверям его вивесектора, я услышал чей-то душераздирающий крик. Открыв дверь, я увидел Фратака над каким-то мужчиной. Фратак был облачён в метеоритные пластинчатые поножи, панцирь и шлем. В одной руке он держал какой-то амулет, а вдругой, вытянутой – адамантиновый крис Рядом с Фратаком был стол, а на нём – тот самый мужчина. Вокруг стола была масса рун… Они сияли синим цветом… А на столе лежала куча амулетов. Этот «обряд» называется зомбированием.
-ASHIR WODAS UTHANOS. ASHIR! , - сказал Фратак не своим голосом.
Вдруг человек встал. Подняв сначала, то одну руку, то другую, он начал оглядываться. Только сейчас я заметил у него горящие зрачки. Это был уже не человек… Это был зомби…
-Кто это был? , - спросил я.
-Ааа… раб, который выдал тайну какого-то Последнего Укрытия. Видишь, как его измучили?
Действительно, невольник был весь в шрамах.
-А как его зовут?
-Его… ой, вот вертится на языке… что-то тоже на «Ф»… ааа… вспомнил… Файрах! Маг-недоучка, короче говоря.
-Тай-Во сказал, что его давно зомбировали! ,– возмутился я.
-Не-а, только час назад привезли. И опять Тай-Во в чём-то виноват? ,– с издёвкой спросил Фратак.
-Да нет, почему-же… Меня отправляют в пещеру червелицых, чтобы уничтожить то самое укрытие! Через Каньон смерти! Подумаешь…
-Да ладно, не сердись! Но чтобы тебя отправить… Это же дело для гвардейцев!
-Незеб не знает об укрытии! Тай-Во боится. Если император узнает, то он оторвёт голову этому молокососу! Ооо… как бы я хотел, чтобы это стало явью! – тут я так же заржал как и Тай-Во…
-Тише ты! Нас могут услышать! У него ,– тут Фратак кивнул в сторону лаборатории Тай-Во ,- много шпионов! Поаккуратнее!
Переведя дыхание Фратак продолжил:
-Я помню, что ты меня спас два года назад, поэтому я твой должник. Я, с твоего разрешения, пойду с тобой хоть к тролю в брюхо!
-Большое тебе, спасибо! Я тебя, как раз хотел об этом попросить! Значит так – возьми с собой не более пяти других некромантов! Но только тех, кому доверяешь! Ночью жду тебя у Главных Ворот. А я тем временем возьму с собой запасное оружие!
Не успел я оглянуться, а от Фратака и след простыл. Ладно, нужно взять с собой запасное оружие, а то уже ночь почти на дворе. Забежав в лавку – а он был единственный в гильдии - я сразу же сказал: “Пять метеоритных палашей и три адамантиновых копья!”
Расплатившись с торговцем – я почти разорился! ,– я пошёл к Главным вратам. Я проходил мимо вивесекторов – вой и крики доносились из них! Я скорее побежал к воротам…
…У ворот меня ждали Нарказ и Фратак с десятью некроман
Арглиерах
Великие силы за что!? Как так случилось? И… почему я здесь!? Почему я лежу со связанными лапами накрепко завязанной пастью, а также притянутыми к туловищу крыльями? И вообще, кто я? Я дракон. Да, это есть в памяти. Но, что случилось?
- Доброе утро. Вижу, проснулся. Прежде всего, давай поговорим. Я знаю, ты меня понимаешь…
Незнакомец говорил что-то ещё, но я не слушал. Воспоминания обрушились водопадом. До этого такое тихое и мирное существование, и вдруг, беды. Только одно не могу вспомнить, а именно, как я попал сюда. Неожиданно крыло загорелось болью. Такой, что я не ощущал никогда. Весь мир сузился до того места, которое болит. Хотелось, чтобы боль ушла. Больше не хотелось ничего. Ни жить, ни смотреть на мир, ни летать, гори всё ярким пламенем, только бы боль прошла!
… ты будешь говорить собака!!! Я знаю твою мыслереч! Отвечай мне! Куда метеорит упал?
Одет человек был странно. Не в кожу, но в метал. И говорил странно. Метеорит? Какой? За последние три тысячи лет ничего не падало! А этот срок был ещё до ночи беды. С тех пор просто не могло ни чего упасть, иначе, как оно прорвалось сквозь астрал невредимым? Историю аллода мы учим, прежде всего. Может ответить? Выиграть время?
- Какой метеорит? Я ничего о нём не знаю.
- Ага, заговорил. А про метеорит ты знаешь, просто прикидываешься. Ну ничего, я сейчас приду.
Незнакомец ушёл. Надо попытаться выбраться из пут, но всё напрасно. Перетянули меня мастера своего дела. Даже маленькой струйкой кислоты не попасть на верёвки. Остаётся только ждать.
Прошло около трёх часов, как незнакомец появился из-за скалы и рядом с ним шёл… Как… как такое возможно? Плоть наполовину мертва! Но… он жив!
- Что Гасан, птичку поймал? Они очень горды, всё равно ничего не скажет.
- Ну это ты зря. Он уже подаёт признаки жизни.
- Посмотрим. Как ты здесь оказался?
- Не знаю. Или не помню, что в моём положении одно и тоже.
- Ты прав думаю, что-то можно с ним сделать.
Ваар - Обратная сторона
Напротив меня в углу камеры сидел странный человек небольшого роста со стёклышками на глазах. Он смотрел на меня с усмешкой, будто бы меня сюда посадили, чтобы я веселил его.
- Эт ты, что ль, с Бесполезных Земель прибывший?
- Я?
- Можешь не отвечать, я знаю, что это ты. И, говорят, ты на службе у Великого Мага? Ха, наверно ты не ожидал, что слухи сразу по всему Суслангеру полезут? А? Но не это важно. Важно то, что Вы там охраняете? - своей осведомлённостью он меня шокировал. Откуда он столько знает? Неужели весь Суслангер в курсе событий? Он продолжал:
- Я от тебя не отстану, говори, что Вы там охраняете?
- Да тебе, наверное, неправильно сказали. Я вообще отшельником был на тех Землях. Наверное, ты так подумал, потому что, со мной ещё какого-то мага повязали? Да? – Правду я ему говорить не собирался, хоть и сам не знал, что мы там охраняли. Мы же просто Гипат защищали, вроде.
- Если ты и вправду был отшельником, значит, ты должен знать, где кто живёт, где кто обитает, какие поселения есть на тех землях и всё такое прочее.
- А почему я тебе должен это рассказывать? Кто ты такой, чтобы я тебе всё взял, да выложил? - я хотел намекнуть на то, что от меня он ничего не услышит, но, вдруг, он меня перебил.
- А кто ты? Ты - ничтожество! Ты был ничтожеством там, и остаёшься ничтожеством здесь! - собеседник уже чуть не перешёл с шёпота на громкий разговор, - Неужели ты хочешь провести остаток своих дней в нищете, или в бегах, или на плантациях? А? А, может, ты надеешься вернуться туда обратно? Конечно, после того, как один уже проскользнул туда, вы теперь все туда рвётесь. Да кто вам сказал, что там будет лучше?? Все рабы считают, что там их ждёт рай, что там можно будет нормально жить. Ха! Всё это чушь зомбированной гиены!
- Я там был, я уж лучше тебя знаю, что там находится. И, поверь, рабы не ошиблись!
- Нет, ты не знаешь ничего! Стоит Суслангерским властям там найти метеорит, и это будет означать, что сам Незеб снизойдёт до Суслангера, чтобы через него получить очередной источник этого синего металла.
Синий металл… тут мне вспомнился мой сон - скелеты были одеты в синий метал, они сражались против нас. Неужели это будущее? Неужели нас ждёт эта битва? Да нет… а, может быть, да? В это время роковой собеседник продолжал свою беседу:
- В конце концов, те земли просто захватят и превратят в ещё одни большие плантации рабов. А воду оттуда будут перекачивать сюда, и в итоге из тех земель высосут все их соки и они превратятся в такую же пустыню! Если ты отшельник, значит, ты должен лучше меня понимать, что там тебя ничего хорошего не ждёт! Бросай ты этот проклятый аллод! Говорят от сюда сбежать можно, мы сбежим, и ты будешь моим помощником. У тебя есть сила, я тебе дам все условия нормальной жизни, кроме власти. К тому же, ты поведаешь мне о том, что ты там видел. Соглашайся! - в его глазах пылал огонь, он предвкушал моё согласие.
- Нет, я тебе не верю. Почему же вы раньше не захватили Гипат? - Вдруг я с ужасом осознал, что только что ему проговорился.
- Гипат? Вы так называете эти земли? Интересно. Я рад, что ты мне уже начинаешь выкладывать правду. Послушай, зачем тебе туда возвращаться, если вскоре ты там снова станешь рабом? Ты поможешь мне отсюда сбежать, а я обеспечу тебе нормальную жизнь.
- Что, не можешь ответить на мой вопрос? Почему вы раньше не захватили Гипат?
- Ах ты, упёртая хромая лошадь! Тебе что, гвоздём в голову всю эту чушь вбили? Ты знаешь, кто такой Великий Маг твоего Гипата?
- Это джун.
- И что дальше? Что ты ещё можешь про них сказать?
- Ну, кожа у них красноватая.
- Ты ничего про них не знаешь! А я знаю, я был помощником у одного коллекционера древностей, тот увлекался историей этих джунов. Они - страшные создания! Ты знаешь, что их преследует проклятье? Ты знаешь, что, когда оно найдёт их, оно уничтожит всё живое на Гипате? И все будут в панике бегать и кричать: "О Великие Силы!", "О, спасите нас". И все погибнут, а эти джуны вновь куда-то сбегут, бросив твой умирающий Гипат.
В словах собеседника была твёрдая логика, это меня всё более и более запутывало. А, вдруг, и вправду, Тка-Рик и Ат-Зако держат Гипат временно, а потом они его бросят? Чем больше я пытался думать, те больше я запутывался. "Да кто такие эти джуны вообще? Почему вокруг них столько разговоров?". И тут мне показалось, что я произнёс эти слова почти в слух.
- Ага! Что, наконец, начинаешь понимать, что вокруг происходит! Эти джуны - носители страшного проклятья. Наверное, ты слышал, что они когда-то все вымерли. Их уничтожило проклятье. Но, вот появились ещё джуны. Ты знал, что уже один джун был на Суслангере? Его вроде бы звали Ат-Зако.
Как только он произнёс имя одного из них, в меня будто молнией ударило. Неужели, всё, что он говорит, правда? Неужели Гипат обречён на гибель? На какое-то время мне показалось, что я сплю. О, как бы я хотел, чтобы это действительно был сон… ну, почему это не так!? А в это время собеседник продолжал свой рассказ:
- Так вот, говорят, за этим Ат-Зако сюда пришло проклятье. Благо, его сразу телепортировали куда-то и проклятье ушло за ним, иначе бы, это был конец для Суслангера. А как потом оказалось, его телепортировали на Гипат. Эту весть принесла совсем недавно помощница некоего Гасана, который сейчас рыскает по Гипату. Так что, приход проклятья на Гипат - это только вопрос времени.
- Да откуда ты всё это знаешь? Кто ты такой? - эти слова непроизвольно вырвались из меня.
- Я? Я ж тебе сказал, я помощник одного коллекционера древностей. Сюда я попал, потому что, якобы, я причастен к побегу одного канийского шпиона, будь он проклят. Так ты согласен мне помочь?
В ответ я уже ничего не мог сказать. Я сидел и думал. Он, подождав некоторое время, сказал:
- Ладно. Даю тебе время на раздумья. Я понимаю, что решение сразу не всегда принять можно.
На горизонте показался край солнечного диска. Рассвет окрасил темницы и стены красно-жёлтым цветом. Мне это напомнило рассвет на Гипате. Всё-таки есть вещи, которые происходят одинаково на разных аллодах. И за что Гипату такое проклятье?
И ЕЩЁ:
Цитата (ELF): | Кстати, Tektronix By Xerox. У тебя пропущен целый эпизод. Получилось так, что лагерю Гасана грозило нападение дружины - но у тебя в главах, вдруг обана, и группа Гасана уже идёт дальше, а нападения вроде как и небыло. Нужно вставить какой-то эпизод, что типа дружина нападает, группа Гасана убегает и отрывается и т.п. |
|
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 14 октября 2004, 20:57 |
|
|
Эльф, а моя глава Ай ладно, надо просто будет в ставить в определенном хронологическом порядке мою главу и все... |
|
|
ЕLF
Привратник
|
Добавлено: 14 октября 2004, 21:01 |
|
|
Итак, пара моментов:
1. Помню, вроде Тектрониксу не очень понравился тот факт, что к ним привалил ещё и дракон. Каково окончательное мнения? Мне лично всё-равно, не мой же лагерь.
2. OBOLLI, если честно то у тебя там и правда не очень понятно было, я вообще подумал, что это у червелицего слюни и сопли, ну да ладно.
2 OBOLLI и Lord Of Nazgul:
Ваши главы должны быть синхронизированы. Я так до конца и не понял - ждёт Тай-Во гибель, или не ждёт, или уже пришла? Просто нужно учесть, что Тай-Во успевает послать Таракха в перещу с друзьями. Или ты, OBOLLI, как раз имел ввиду их, когда говорил о умирающих слугах Тай-Во? Здесь нужно больше синхронизации. |
|
|
ЕLF
Привратник
|
Добавлено: 14 октября 2004, 21:05 |
|
|
Farlander, твоя глава как бы идёт после этих, об этом попозже, плюс ещё и мне написать надо, и OBOLLI'а глава тоже после должна идти. |
|
|
Злобоглаз
Привратник
|
Добавлено: 14 октября 2004, 21:19 |
|
|
В его главах(Тектроникса. Обращение к Эльфу.) всё ясно сказано. Ваара поймали и он, когда услышал, что его отправят на Суслангер, закричал. Дружина поняла, что надо рвать когти, а Гасан понял, что Ваар испугался. Вроде всё. |
|
|
ЕLF
Привратник
|
Добавлено: 14 октября 2004, 21:26 |
|
|
Когда дружина услышит крик Ваара, она по всем законам логики долна вместе с Хадором побежать туда, откуда был слышен звук. |
|
|
Злобоглаз
Привратник
|
Добавлено: 14 октября 2004, 21:57 |
|
|
Это ткрик был "РАЗБЕГАЙТЕСЬ"!!!
Ловите
Арглиерах
Проснулся я от того, что по моему лицу хлестали ветки. Странные ветки. Жёсткие, как когти папочки после очередной провинности. Но... ЧТО!? Гдея я? Деревья не такие, как на Гипате. Птицы поют по другому. И... кто меня несёт? ТРОЛИ!!! Меня несут два здоровенных троля! Но почему?
- Моя устал. Давай отдыхать. Гмм.
- Я сидеть.
Они РАЗГОВАРИВАЮТ? Но как это возможно? Ведь у нас на Гипате троли не разумны. В прочем, эти тоже не очень. Трли сели на траву, положив меня так бережно, как будто жбан с жидким пламенем, которое выплеснувшись уничтожит этот аллод. Через пару минут один сказал:
- Моя отдохнул. Моя идти. Гмм.
С этими словами он остановился рядом со мной, а другой тяжело поднимался с земли. Взяв меня они понесли дальше. Так прошло несколько часов. Через каждые пол часа они останавливались на отдых. Наконец, они меня положили на длительный срок. Прошло около двадцати минут, как на мой глаза накинули повязку. Дальше несли гораздо быстрее. И уже не троли. В таком виде прошло около трёх часов. Солнце уже село. На конец меня положили на камень и сняли повязку. Надо мной склонялись двое. Оба с длинными волосами, у одного борода была сплетена в косички. Высоки, но худощавы. Лица их отдавали зеленью, а руки двигались очень изящно. У обоих были посохи. И одеты они были странно. Это напоминало платья из листьев. Целиком собранные из листьев. Один из них вдруг произнёс:
- Тебя очень страшно перетянули. Мы поможем тебе выздороветь. Но ты не должен двигаться. А потом мудрая Альфа-Мей решит, что с тобой делать.
- Где я?
- Ты в сердце леса. Ты дракон, поэтому мы доверяем тебе. Не то что людям с равнин.
- А где это сердце леса находится?
- На западной оконечности аллода Язес.
- Я на Язесе!?
- Да. Мы спасаем всё живое, что от природы. Наши собратья, на Аллоде соседним с вашем Гипатом, предупредили, что над тобой буду совершаться пытки. И какой-то маг попытается сделать из тебя дракона-зомби. Мы спасли тебя.
- Спасибо. А сколько я буду выздоравливать?
- Около недели.
Неделя. Что же будет с моим Гипатом?
- Скажите, а кто вы?
- Мы друиды.
Друиды. Отец говорил о них. Говорил, что знает некоторых из них. Может попытаться?
- Вы знаете дракона по имени Вирундодиир?
- Да знаем. Мы его вырастили. А потом мудрая Альфа-Мей решила отпустить его.
Великие силы! Мой отец выращен в лесах Язеса!
- Теперь спи. Мы развязали тебя, и ты должен восстановить силы. Выпей это.
С этими словами он поднёс к моей пасти какое-то снадобье и влил его. Горло приятно обожгло. И почти сразу я погрузился в сон.
- Ну, как он? Думаю при таких ранениях он проспит около недели, как мы и думали. А нам тем временем надо его вылечить.
Тем временем в ставке Гасана.
- КУДА ДЕЛСЯ ДРАКОН?!
- А я откуда знаю, для меня это также не ожиданно, как и для тебя!
- Не отпирайся Гасан! Это ты его выпустил!
- Да не выпускал я его! Зачем мне это!?
- Его унесли, - вдруг сказала Зухра.
- Откуда ты знаешь?
- Если ветки надломлены на такой высоте, а следы такие... немаленькие, то это были троли. Его унесли два троля.
- Как они могли его унести, если я ставил охранные заклятья?
- Не знаю. Но мы можем проити и посмотреть куда унесли этого дракона?
- Что думаешь, Гасан?
- Я...
Тектроникс. Выбор за тобой. Либо продолжить путь к посёлку, либо пойти по следу тролей. Я завтра уезжаю на месяц, поэтому крутитесь без меня. Главное вы не сможете прибить моего Арглиераха. |
|
|
Farlander
Гроза орков
Пришел: 16.08.2004
|
Добавлено: 14 октября 2004, 22:19 |
|
|
Тролли пишутся с двумя л. Как дракон попал к троллям НА ЯЗЕС? |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
Пришел: 20.05.2004
|
Добавлено: 14 октября 2004, 22:59 |
|
|
Цитата: | Сумбурно наврено, простите, торопился. Помогите проверить. | Спасибо за помощь.
Насчет слюнявого абзаца принял. Изменил. Раз уж народ против.
Цитата: | Согласен с Тектрониксом на счёт тех слюней. Но вот почему сопли? Насморк чтоли? И что, глава некромантов Суслангера кодит с насморком и дышит через нос? Думаю сопли надо урезать. А так всё вроде нормально.
| Сопли те - док-во того, что мозг у некроманта отсосали не по-детски. Что даже поток жиденьких козявок не может он проконтролировать.
Цитата: | 2. OBOLLI, если честно то у тебя там и правда не очень понятно было, я вообще подумал, что это у червелицего слюни и сопли, ну да ладно. | Ага, и волосы у него выпали. Но все равно: теперь я понял, что народу может быть не ясно, что намутил я и т.п. Снова сенкс.
ELF! Сбалансировать с назгул лордом сможем. верно, Темный владыка?
Приведенная последовательность ок, пропущенный эпизод: может забить? Он роли особой не несет, а то что отбились, раз дальше странствуют - так это ясен пень.
Злобоглаз классно сделал. на Язес кинул дракона и свалил (удалился, если пожелаете ). |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 14 октября 2004, 23:04 |
|
|
О! В точку! Самое лучшее!
Молодец! C)
Давай! Пусть Тай-Во подохнет после того, как я уйду из гильдии.
Согласен?
Или встретиться с Тауваем? _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 14 октября 2004, 23:15 |
|
|
твои события автоматом переносим ДО разборки червеобразных с Тай-Во. и все ок, Властелин ( ). |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 15 октября 2004, 10:51 |
|
|
Эка молодого дракона разорвало. Аж на Язес занесло. Еще и по дороге на конец клали.
С последовательностью согласен, но вивисекторов ТРЕБУЮ заменить на вивисектории.
Еще раз объясняю, что от дружины я не отбился, и дружина не разбежалась. Просто дружина прикрывала подходы к Пещере, а Гасан поступил неожиданно, рванул к Поселку. С точки зрения Ат-Зако - поступок нелогичный: рабов много не захватишь, метеорита нет, артефактов джунов нет. Вот и разминулись. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Злобоглаз
Привратник
|
Добавлено: 15 октября 2004, 14:18 |
|
|
Гасан(извините конечно) дурак в области драконоведения. Он его так перетянул, что ещё пару часов и дракону писец. Друидам с аллода соседнего гипату пришлось передавать на Язес, что они его забрали. А что забросил, так я это для того чтоб вы его раньше времени не убили. "Птичку жалко". |
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 15 октября 2004, 14:35 |
|
|
Я не буду спрашивать, откуда друиды узнали про проблемы дракона. Пока не буду. Ты все еще не объяснил, как дурак Гасан поймал дракона. Версия про спящего в кустах - не конает, змей - не полный олигофрен. То же касается мыслеречи.
Опять таки, неужели интересно читать, как Гасан всех подряд ловит? Он энтомолог? Прозрачные Стекла? Давайте тогда сразу поймаем Ривара, Отшельника, Шай-Вара и Тка-Рика. На этом и закончитм. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Злобоглаз
Привратник
|
Добавлено: 15 октября 2004, 15:59 |
|
|
Стрелой с тупым наконечником в голову попал. Про мыслеречь я уже объяснил. А про поимку можешь сам объяснить. Это тайна даже для самого Араха. Про то, что он таскает всё Полумёртвому. Яж говорил. Аллод не знакомый. Любая инфа - мяч в карзину Гипатян. |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 15 октября 2004, 16:19 |
|
|
? Цитата: | Стрелой с тупым наконечником в голову попал. Про мыслеречь я уже объяснил. А про поимку можешь сам объяснить. Это тайна даже для самого Араха. Про то, что он таскает всё Полумёртвому. Яж говорил. Аллод не знакомый. Любая инфа - мяч в карзину Гипатян. |
1- Интересно, какая должна быть сила удара от стрелы, чтобы оглушить дракона?
2 - Мыслеречь - усложнение, не понятно для чего оно. (Повыпендриваться , как я со слюнями ?) Говорил же дракон Мертвого города с Заком нормально.
3 - Инфа от дракона - мяч в корзину Гипатских парней? Будь я руководителем экспедиции, никогда бы не стал рисковать маленьким отрядом, ловя дракона, который возможнообладает некой инфо. |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 15 октября 2004, 16:46 |
|
|
OBOLLI,
Ещё раз: что мне переделать в своей главе?( ) _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 15 октября 2004, 17:34 |
|
|
По просбам трудящихся: вивесектор меняй на вивесектории; допиши последнее слово и на голосование. |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 15 октября 2004, 17:43 |
|
|
Цитата (OBOLLI): | По просбам трудящихся: вивесектор меняй на вивесектории; допиши последнее слово и на голосование. |
Поменял
Голосуем... _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
Tektronix
Ветеран
|
Добавлено: 15 октября 2004, 18:03 |
|
|
По моему - пойдет.
изменения: По просьбе Неназываемого - объясняю: пойдет твоя глава. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах.
Изменено: Tektronix (15 октября 2004, 18:16), всего изменялось 1 раз |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 15 октября 2004, 18:50 |
|
|
Единогласно.
Вноси, Лорд!
Что с моей главой? Вносим сраазу после? Нужно что-либо изменить? |
|
|
ЕLF
Привратник
|
Добавлено: 16 октября 2004, 14:44 |
|
|
Сто-о-о-ойте!!! Lord of Nazgul, мне кажется, или у тебя последнее прелдложение не дописано?? |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 16 октября 2004, 15:28 |
|
|
Цитата (ЕLF): | Сто-о-о-ойте!!! Lord of Nazgul, мне кажется, или у тебя последнее прелдложение не дописано?? |
ELF,
Да вроде всё дописано... А с чего бы ты спросил? Что тебе не нравится?
OBOLLI,
"Властелин" идёт больше... :lol:
Поскольку ELF недоволен чем-то, то я останавливаюсь... _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
Bear
Дозорный
Пришел: 04.09.2004
|
Добавлено: 17 октября 2004, 16:35 |
|
|
Мильтон
Темнота всё сгущалась, и уже было трудно что-либо различить на расстоянии больше четырёх шагов. Хотя я точно знал, где лежит копьё, дотянутся, до него было непросто. Наконец мне улыбнулась удача, с сотого, а может быть и с двухсотого раза. Подтянув копьё к себе связанными рукавами моей куртки и перехватив поудобнее, я начал осторожно и тихо выдавливать клинья, запиравшие клетку. К сожалению шума, избежать не удалось, и воин начал пробуждаться. Освободившись, я связал руки ещё окончательно не проснувшемуся стражнику его же курткой. Поискав поблизости подходящий кляп, я заткнул воину рот его портянками, надеюсь, он не задохнётся. Напротив меня была мастерская Бабура, там всё ещё горел свет, похоже, подмастерье припозднился с работой.
Ладно, это его проблемы, мне нужны новые более мощные заклинания и хорошие доспехи. Зайдя в мастерскую, я подкрался к ученику мастера, похоже, он что-то услышал и обернулся, за что получил черенком копья в живот. Подмастерье согнулся пополам, и я запихнул его в стоящий неподалёку шкаф. Подперев дверь шкафа тяжёлым поленом, я осмотрелся. Справа был стол для изготовления заклинаний, Слева прилавок с готовыми доспехами. Сначала я подошёл к прилавку и выбрал себе доспехи из толстой кожи, и я нашёл там металлический нож, он лежал в небольшом углублении под доспехами, похоже, мастер не доверяет ученику. У стола для составления заклинаний я не задерживался на долго, быстро отыскав камни огненных заклинаний с сильными рунами, я пошёл к воротам.
- Куда это ты собрался, на ночь глядя?
Я обернулся и увидел того незнакомого воина в странной одежде. Он держал в руках костяной лук с наполовину натянутой тетивой и металлической стрелой на ней. Похоже, я попался.
- Брось копьё! – приказал незнакомец.
Мне пришлось подчиниться.
- Иди назад к своей клетке и поторапливайся, давай!- сказал он подбирая копьё
Он стоял слишком близко ко мне, чтобы я мог использовать магию, стоило бы мне обернуться, он проткнул бы меня копьём. _________________ Тpи стакана светлым эльфам наливаю из гpафина.
Гномам-семь, пускай ужpуться, сеpые дубины.
Своим людям девять ставлю, чтоб создать веселье.
А канистpу всю-я себе оставлю, на пьянку и похмелье. |
|
|
Lord of Nazgul
Воин
|
Добавлено: 17 октября 2004, 17:56 |
|
|
Bear,
Медведь, я конечно, понимаю, что ты вернулся, и рад, но постить ТРИ раза подряд - от радости такой неожидал...
P.S. Короче, я внёс свою главу - если что, вырежу. _________________ You see, Lord Sauron? We should not be afraid of Minas-Tirith elite warriors! Saruman can...
|
|
ЕLF
Привратник
|
Добавлено: 17 октября 2004, 22:11 |
|
|
Lord of Nazgul, в последний момент обнаружил: Цитата: | …У ворот меня ждали Нарказ и Фратак с десятью некроман | Кто такие накроманы? Есть вроде некроманТы (как я понял зомбики сами) и некромансеры (собсно, как я понял, их создатели)... Вроде бы. Или нет. Поправьте меня если что. Та и где точка в конце предложения? (просто отсутствие сей точки у меня подозрения ещё сильнее увеличили).
Так, и ещё.
Нужно было соблюсти хронологию (как написано) - ибо так понятней должно быть. Потому предлагаю тебе, Владыка-of-Nazgul, добавить до "Из огня да в полымя" главу Ваара, как указано было у меня в мессаге (ибо так и писалось).
Какие три поста? (Их уже нет). ;)
(Спустя пару минут) И ещё:
Почему глава 3? Лучше пусть счёт идёт для всех глав, ибо книга общая. Поэтому лучше сейчас их не нумеровать. Ладно?
Изменено: ЕLF (17 октября 2004, 22:23), всего изменялось 1 раз |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|