Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Приключения Ат-Зако
Страницы Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.
   Список форумов -> Творчество
Автор
Опытный воин

Пришел: 20.05.2004
Добавлено: 08 сентября 2004, 14:30 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Цитата:
Ты очень зациклен на непосредственных действиях...90% эффекта получается из резонанса.

А не наоборот? Событие получается из непосредственных действий, не только с технической стороны.

Цитата:
Насчет спартанцев... Дело ведь не только в том что спартанцы были круты как обрыв и резки как понос... хотя и этого не отменить. Дело ведь в том что удерживали они узкий проход, где враг не мог воспользоваться своей силой. А как твои хваленые "спартанцы" будут уничтожать врагов которые появились сразу в нескольких глухих местах, после чего еще и пошли куда-то?=) Заметь, много ресурсов тут не надо. Опять же, подрывная работа, лично тебя скрытное уничтожение после чего без боя, одним ультиматумом, провозглашение верховной власти Империи.... это только один из вариантов.

Я уже писал, что под спартанцами имею в виду не только охрану портала. Повторюсь распространенно. Спартанцы - это малые силы, действующие эффективнее больших сил, притом обороняющиеся. смысл твоих десантов я понял, не стоило объяснять. Просто даже "мега хадаганцы" при всей неожиданности телепортации в глушь могут быть замечаны каким-то охотником-лесником и в тривиальной засаде перебиты. Они не знают аллода обороняющихся, чего не скажешь про местных.
Уничтожение лидера может результатов не дать. Новым гос-ом правит собрание - и план уничтожения "главного" сорван. Убить же полтысячи "главных" - ой как тяжко без палева. Аристократы взаимозаменяемы, они легко встанут на место убитых. А объявление владычества Хадагана по-просту сорвется при наличии своих и живых лидеров, пускай и быстро испеченных накануне.

Цитата:
Насчет каменного века...
Вот например у ВМа есть 5 учеников и 7 доверенных друзей...
Он их обеспечивает всем необходимым... на остальных ему насрать...
У большей части учеников и друзей есть какая-то семья... семье нужно жилье, жратва, оружие, безделушки. Власть. У большинства членов семей оных тоже есть какие-то друзья. У них в свою очередь тоже есть семьи. И так далее. Таким образом формируется не очень многочисленный но достаточно серьезный высший класс. А с расширением оного возникает ситуация когда друзья друзей одних друзей и учеников являются врагами друзей друзей других учеников... А что обычно делают враги? Правильно! Все что угодно, от подсиживания, тихих убийств и до прямых нападений. А для этого нужно что? Нужны ресурсы, оружие, магия, дружина... дружину нужно содержать, работникам нужно платить - или держать их на положении рабов... и так далее. Опять же, с процессом размножения и образования кланов, территорий станет не хватать. Что мы тогда сделаем?=))) Ага - вон там орки засели... а не выпихнуть ли их оттуда? )))

Я понимаю такой вариант, понял всю эту цепь из предыдущего твоего сообщения. Только я предложил, что ВМ безжалостно выхватывает нужных ему, то есть отделяет от родных и близких необходимых ему. + Как вариант - ВМ отшельник.

Цитата:
Я еще раз говорю... к тому времени как соседние аллоды будут истощены войной, и поэтому разойдутся и обойдутся худым миром... уже не вожди, а ЛЮДИ... практически поголовно... будут считать ЛЮДЕЙ, жителей враждебных аллодов, опять же ПРАКТИЧЕСКИ ПОГОЛОВНО - уродами, подлецами, обманщиками и еще много чем. И рога на головах пририсовать могут.

да действовать просто нужно изначально мягко, осторожно, не скупясь на единственный невосполнимый ресурс. И не будут люди ненавидеть соседей.
BuKiNisT
Тень злого художника

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 08 сентября 2004, 14:34 [?] [PM]   [«»]

2ОВОЩ.
Предположить можно все что угодно.
Вопрос в том, случится ли так как ты предположил? ))) Отбой.

Добавлено: 08 сентября 2004, 14:38 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

хорошо, спасибо за дискуссию. Мы друг друга не убедили (да и вряд ли смогли бы :) ), как я понял.
Ilya
Некрофил-маньяк

Пришел: 26.05.2003
Добавлено: 09 сентября 2004, 11:14 [?] [PM] [M]   [«»]

Можно считать так, что есть куча аллодов - и на них напримар четыре империи - Шатиил, Фодали, и еще две - и четыре ВМ. Шатиилский ВМ уже известен - маг десятой степени, обучает других и его ученики помогают удерживать аллоды. А ведь еще есть три ВМ. Правдв не знаю, кто ВМ в Хадагане, но уж точно не Незеб - ему далеко до такого звания. Насчет глупого императора. А разве не глупо он поступает, собираясь вести войну из-за каких-то оскорблений? В правительских делах он все-таки справляется, ведь недаром он император. А ведь не все он САМ делает - есть много лиц, исполняющих его приказы, да еще некоторые ПО-СВОЕМУ. Да еще играет роль ТЕРРОР - все обитатели Хадаганы угнетены и затерирезированы. Они боятся выступать, потому что привыкли к рабской жизни. А войско находится под командованием Незеба и ничего им не нужно - все и так есть - деньги, власть (рабы), женщины (гарем) и чин. Только если пересилив страх смогут свергнуть Незебая. а посему он до сих пор правит.

Порталы с Хадагана на Шатиил есть. Стоит стена а ворота и есть портал - просто из-за силы ВМ создается видимость с одного аллода на другой.
Farlander
Гроза орков

Пришел: 16.08.2004
Добавлено: 09 сентября 2004, 13:32 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Илья, Суслангер - НЕ ХАДАГАН!!!! Хадаган, это целая Империя!!! Как и Кания! Хадаган и Кания - две враждующие Империи. Порталы с Хадагана на Шатиил... Что, на всех Хадаганских аллодах есть опртал на Шатиил? Только Суслангер - где каждый житель Суслангера - раб Императора. Но вот на Язесе, если бы не взбунтовавшийся Урд, была бы нормальная Хадаганская власть! Ведь там-то всем было хорошо, до того как Урд стал ВМом!
Lord of Nazgul
Воин

Пришел: 10.06.2004
Добавлено: 09 сентября 2004, 17:42 [?] [PM]   [«»]

А вот и следующая порция комментариев(10 глава) :D ;) :roll:

Цитата:
остолопов рядовых.

Между ними - тире! :abuse:

Цитата:
и о цели этого воинства,

Лучше - "и о цели этого сбора!"

Цитата:
А значит придется сделать задержку, и выискивать шпиона.

После "значит" - запятая! :abuse:

Цитата:
Раздалось испуганное ржание коней – и капитан отряда резко повернулся, отчего в шее запульсировала болью.

:horror: :ass:
1.)Сделай двумя предложениями!
2.)Не надо "И"
3.)ЗапульсировалО!
4.)А выглядить предложения будут так!: ;)

Раздалось испуганное ржание коней. Kапитан отряда резко повернулся, отчего в шее запульсировалО болью. :abuse: :abuse: :abuse: :abuse:

Цитата:
Из-за приказа глупого императора?

Глупый император не может быть магом, так как для этого нужен интеллект! ;)
Глупый император не смог бы создать империю! ;)
Лучше заменить "глупый" на: "лицемерный, тщеславный или самодовольный" ;)!
Выбери что-нибудь из этого! ;) :rolleyes:
Значит, будет звучать так:
"Из-за приказа самодовольного(самонадеянного) императора?" :) ;) :rolleyes:

Цитата:
Он должен привести к месту сбора войск три сотни всадников. Вообще-то Лайзах тысячник и управляет тысячей кавалеристов.

Так смысл ставить тысячника на должность трёхсотника? :abuse: :fire:
Тысячник должен командовать тысячой! ;)

[quote=Tektronix by Xerox]Цитата:
- Передай солдатам приказ: через пять часов выступаем.

Подразделение смертников? Капитан заведомо знает, что рядом - шпион, и отдает приказ за ПЯТЬ часов. При том, что на сворачивание лагеря нужно максимум час. А лично я отдал бы приказ за полчаса, и еще отымел сержантов, чьи люди справились бы позже, чем за 25 минут.
[/quote]

Согласен! ;)

P.S. Вообщем, мне нравилась первая часть, хотя она была ещё корявее :D ;)
----------------------------
I came to destroy Hadagan !!!!!!!!!!
Tektronix
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 09 сентября 2004, 17:59 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Цитата:
запульсировалО болью

Уж коль на то пошло, то "запульсировала боль". Хотя, вообще предложение корявое.

Добавлено: 09 сентября 2004, 18:02 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Tektronix by Xerox):
Цитата:
запульсировалО болью

Уж коль на то пошло, то "запульсировала боль". Хотя, вообще предложение корявое.

Может, лучше, просто: запульсировало? :)
А насчёт корявости - тоже согласен! ;) :rolleyes:
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 09 сентября 2004, 20:22 [?] [PM]   [«»]

Илья. Ты говоришь ХУЙНЮ.
Тут был длиннющий спор о возможности создания империи при наличии двух сильных, в условиях аллодов - в результате которого выяснилось, что даже если одну империю поднять еще _теоретически_ возможно, то несколько - уже никак не выйдет.

Дальше. Из истории аллодов известно что количество аллодов РАВНЯЕТСЯ количеству ВМ. Потому как каждому ВМ удалось сохранить от астрала некоторую территорию вокруг своего места обитания. Хотя тебе, понятно, на это дело насрать. Вот и получается что у нас куча аллодов, четыре империи и четыре ВМ.

Дальше. Глупый император, но с государственными делами справляется? ТЫ ИДИОТ? Похоже - да. Император сначала должен был захватить власть. Потом подчинить себе ВСЕХ ВМов подначальных ему аллодов. Потом эту власть на многих аллодах УДЕРЖАТЬ. И еще НЕ ДАТЬ ИМПЕРИИ ЗАХИРЕТЬ. Т.е решать огромное количество самых разных вопросов - от удержания в узде высших чиновников (которым естественно хочется воровать), подавления мятежей и до предотвращения голодных бунтов своевременным подвозом продовольствия в регионы, застигнутые какими-то бедствиями. Плюс постоянная война на несколько фронтов. И с этим всем он успешно справляется уже чуть ли не тысячу лет.
Какой он маг? Как думаешь, какой он маг, если подчинил себе множество великих магов, захватил и уже тысячу лет удерживает власть во всей Хадаганской империи?.

Замечу, что начало им войны из-за каких-то оскорблений - это твои собственные бредовые домыслы. Хотя вообще оскорбление оскорблению рознь, бывают и такие из-за которых не начать войну нельзя. А еще оскорбления могут просто послужить поводом к началу войны, которая планировалась уже давно.

Добавлено: 09 сентября 2004, 22:27 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Илья. Ты говоришь ХУЙНЮ.

Несёшь, а не говоришь :D

Цитата:
Хотя тебе, понятно, на это дело насрать.

Почему?

Цитата:
Хотя вообще оскорбление оскорблению рознь, бывают и такие из-за которых не начать войну нельзя. А еще оскорбления могут просто послужить поводом к началу войны, которая планировалась уже давно.

Оскорбления - это как раз не повод начинать войну(на мой взгляд)
Можно сделать мелкую пакость
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 09 сентября 2004, 22:31 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата (BuKiNisT):
Илья. Ты говоришь ХУЙНЮ.

Мат - в чат.
Ато Твистер забанит :D :D :D И аддон останется без трехголовых тещ Ат-Зако, которые несут Withc_kingy Х**НЮ на блюдечке с золотой каёмочкой.

Изменено: Снайпер (09 сентября 2004, 23:49), всего изменялось 1 раз
Lord of Nazgul
Воин

Добавлено: 09 сентября 2004, 22:34 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
которые несут Witc_kingy Х**НЮ.

:D
А мой ник с ошибками написали! :horror:
:D :D :D
OBOLLI
Опытный воин

Добавлено: 09 сентября 2004, 23:58 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Букинист, на этот раз согласен. Если мат и оскорбления убрать.
Цитата:
Оскорбления - это как раз не повод начинать войну(на мой взгляд)

Lord, пойми: оскорбления - формальный повод начать войну. И то, только в гос-ве с европейским понятием чести, где чтобы сожрать и раздавить слабенького нужно его предупредить об этом, найдя предварительно повод. Оскорбление монарха - повод. Только Незебу вряд ли он был нужен, так бы шатиил замочил.
Цитата:
Почему?

Потому что упоминает о 4 ВМах, что не согласуется с аллодовской действительностью.
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 10 сентября 2004, 10:24 [?] [PM] [M]   [«»]

Может без оскорблений будем?
А почему бы не сделать ЧЕтыре огромадных аллода империй? И каждый удерживает ВМ со своими помощниками-приближенными. К сожалению я не смог прочитать вашу дисскусию - у меня слишком мало времени - а читать тут до хрена.

Насчет императора согласен - я неправильно подобрал слово - не глупый, а как предложил Лорд Назгулов. Сделал ошибку, и разумеется исправлю ее, но не надо тут орать на меня, что я ИДИОТ. У меня есть терпение, и оно имеет свойство кончаться. Если хочешь погавкаться, то пошли в чат - там и матерись сколько влезет.

И объясните умники тогда следующее:
1) Систему аллодов (все про аллоды)
2) Сколько лет Незебу, сколько он правит, и он ли является ВМ?
3) Когда была ночь беды, из-за чего она произошла?
4) Почему не могут существовать империя Шатиил и Фодали?

Прошу ответить на эти вопросы, и тогда быть может я буду менее выглядеть ИДИОТОМ.
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 10 сентября 2004, 10:31 [?] [PM] [M]   [«»]

У меня практически готова следующая глава. Но есть маленький вопрос: стоит ли ее выкладывать? Вроде я тут прославился своим рассказом мягко скажем не в лучшем свете. Никому уже не нравится, только грубят постоянно.
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 10 сентября 2004, 10:44 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата:
1) Систему аллодов (все про аллоды)

Аллоды это острова окруженные астралом. Но астрал не скрывает Солнца, неба, Луны и звезд. После катаклизма, каждый Великий Маг пытался удержать в море астрала столько земли, сколько они могли, тем самым каждый аллод зависил от того, есть ли на нем ВМ или нет. То что не поддерживается Великим Магом, откалывается от аллода, и исчезает в бушующем астрале.

В А2 Язес начинал раскалыватся, так как Урд не уделял внимания поддержанию своего аллода, чьим ВМом он являлся.

Цитата:
2) Сколько лет Незебу, сколько он правит, и он ли является ВМ?

Сколько лет Незебу неизвестно, правит еще до начала Эры Аллодов, то есть 1000 лет минимум, соответственно, Незебу возможно где-то 1100 лет (возможно). Усуглубляет положение то, что неизвестно когда происходит действие в ПЗ. Насчет является ли он ВМом неизвестно, но это вряд ли.

Цитата:
3) Когда была ночь беды, из-за чего она произошла?

Ночь Беды произошла в 0 году Эры Аллодов :) Великие Маги проводили эксперименты разные, но они хотели процветания и счастья, но вместо этого они что-то натворили из-за чего огромный метеорит упал на еще целый мир, и расколол его на много-много земел. Но другие объяснят лучше, так как у меня версия А1 без заставок.

Цитата:
4) Почему не могут существовать империя Шатиил и Фодали?

Ты же сказал, что ты не читал:
Цитата:
А почему бы не сделать ЧЕтыре огромадных аллода империй? И каждый удерживает ВМ со своими помощниками-приближенными. К сожалению я не смог прочитать вашу дисскусию - у меня слишком мало времени - а читать тут до хрена.

Так прочитай!
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 10 сентября 2004, 11:09 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата:
Можно считать так, что есть куча аллодов - и на них напримар четыре империи - Шатиил, Фодали, и еще две - и четыре ВМ. Шатиилский ВМ уже известен - маг десятой степени, обучает других и его ученики помогают удерживать аллоды. А ведь еще есть три ВМ. Правдв не знаю, кто ВМ в Хадагане, но уж точно не Незеб - ему далеко до такого звания. Насчет глупого императора. А разве не глупо он поступает, собираясь вести войну из-за каких-то оскорблений? В правительских делах он все-таки справляется, ведь недаром он император. А ведь не все он САМ делает - есть много лиц, исполняющих его приказы, да еще некоторые ПО-СВОЕМУ. Да еще играет роль ТЕРРОР - все обитатели Хадаганы угнетены и затерирезированы. Они боятся выступать, потому что привыкли к рабской жизни. А войско находится под командованием Незеба и ничего им не нужно - все и так есть - деньги, власть (рабы), женщины (гарем) и чин. Только если пересилив страх смогут свергнуть Незебая. а посему он до сих пор правит.

Порталы с Хадагана на Шатиил есть. Стоит стена а ворота и есть портал - просто из-за силы ВМ создается видимость с одного аллода на другой.

Отвечу еще на твое это сообщение, Илья.

Как уже сказал Букинист, количество аллодов равняется количеству ВМов, так как ВМ поддерживают аллоды, без них не существовал бы ни Суслангер, ни Ингос, ни Гипат, ни Уймор и никакие другие аллоды. Вообще, советовал бы прочитать тему "А кто ВМы на Суслангере и Ингосе". Нивал дал нам имена только четырех: Тенсес, Скракан, Урд и Тка-Рик. К тому же, Тка-Рик сам сказал, что его знания о других землях скудны, поэтому он называл Суслангер Хадаганом. Харад же, когда говорил, что военочальники Хадагана не знают о чести говорил только о военачальников Суслангера, но он думал что такие подлые люди на всех аллодах Империи Хадаган.

И если на Суслангере терреризируют людей, то тогда посмотри на то же Язес, как я говорил: там все бы было бы хорошо, если б не Урд.
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 10 сентября 2004, 11:09 [?] [PM]   [«»]

Илья.

Если тебе не нравится, что тебя называют идиотом, этого можно избежать одним очень простым способом. Перестань практиковать воинственное невежество. Если ты хочешь писать что-то на конкретную тему, сначала эту тему надо ИЗУЧИТЬ. В противном случае будь готов к тому что тебя назовут идиотом. А пока что ты сто раз спрашивал что такое аллоды - но так и не понял. Ты написал уже бешеное количество текста - но так и не разобрался. В результате чего несешь полную ахинею.

Отбой.

Добавлено: 10 сентября 2004, 17:15 [?] [PM]   [«»]

Цитата:
Потому что упоминает о 4 ВМах, что не согласуется с аллодовской действительностью.

Я не играл ни в А1, ни в А2
Поэтому и незнаком с аллодовской действительностью!
Farlander
Гроза орков

Добавлено: 10 сентября 2004, 17:19 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Лорд! Мы же объясняли все тут! Прочитай все, что мы писали, быстро! И поймешь аллодовскую действительность.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 10 сентября 2004, 17:25 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата (OBOЩ):
4В Мах

Это что :fob: ?
3d Max знаю, но такое...

Добавлено: 10 сентября 2004, 19:01 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Ilya):
У меня практически готова следующая глава. Но есть маленький вопрос: стоит ли ее выкладывать? Вроде я тут прославился своим рассказом мягко скажем не в лучшем свете. Никому уже не нравится, только грубят постоянно.

Ilya,
Конечно стоит!
Почитать надо что-то!
Да и так хорошо получается!
Правда есть неувязочки и ошибки в грамматике.
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 10 сентября 2004, 19:10 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Да стоит, стоит. Это только буки и бяки надулись и грубят :D

Добавлено: 10 сентября 2004, 19:17 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

C юморокм, снайпер, в соответствующую тему (4в мах). ;)
Илья, ты ожидал что не будет поносящего фактора? Всегда будут недоброжелатели. Да, тебе до мастера далеко. Очень. Только как им стать, не подскажешь? Без проб и ошибок?
Lord of Nazgul
Воин

Добавлено: 10 сентября 2004, 23:40 [?] [PM]   [«»]

Цитата (OBOLLI):
C юморокм, снайпер, в соответствующую тему (4в мах). ;)
Илья, ты ожидал что не будет поносящего фактора? Всегда будут недоброжелатели. Да, тебе до мастера далеко. Очень. Только как им стать, не подскажешь? Без проб и ошибок?

Проще говоря, надо тренироваться ;)

Изменено: Lord of Nazgul (11 сентября 2004, 12:02), всего изменялось 1 раз
BuKiNisT
Тень злого художника

Добавлено: 11 сентября 2004, 01:04 [?] [PM]   [«»]

2OBOLLI...
Чтобы стать мастером в чем-то... нужно к этому стремиться... а стремление к мастерству подразумевает в первую очередь ВЛАДЕНИЕ ТЕМОЙ, которую ты используешь для реализации этого стремления. Вот я как-то не заметил у ильи этого :D

Добавлено: 11 сентября 2004, 01:11 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Я согласен, Букинист, повторюсь. Мой пост не противоречит твоему. ;)
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 11 сентября 2004, 07:47 [?] [PM] [M]   [«»]

А не нужно сравнивать меня с мастером! Этому нужно долго учиться, и как сказал Бука стремиться. Я вот действительно не разбираюсь в этой теме: не играл в первые и вторые аллоды, не читал историю...

Получается, что Каждый ВМ удерживает тот аллод, который может удержать. А почему отгда Шатиил не может удержать свой ВМ? Тка-рик (царствие ему небесное) не упоминал Шатиил по-своему не знанию. И у остальных империй есть свои ВМ. Я не говорил, что Фодали большая империя. Я сказал, что она третья по мощи империя - то есть армия тоже не ахти какая.

Вот дали бы мне ссылку на рассказ Свиридова...
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 11 сентября 2004, 07:48 [?] [PM] [M]   [«»]

Читайте, может кому и нужно прочитать:

Глава 11 – Населенный пункт

Долго плутая по дремучему лесу, путники все-таки вышли из леса – как раз к покинутому лагерю конников. Всадники, под предводительством Лайзаха, уже двинулись в путь, часом раньше.
Ринак еще не пришел в себя, плохо выглядел и мешал движению, бессильно повиснув на плечах Зака и Лириата. Изредка он мотал головой со слипшимися от крови волосами, и снова впадал в забытье.
- Уф! – произнес Зак, - тяжеленный! Может передохнем?
- Ладно, я сам уже выдохся! – Лириат оглядел местность, и обнаружил, что здесь уже был и потер свою руку – память о встречи с варгом Кандамира.
Ринака осторожно положили на землю. Зак достал флягу, и с удивлением обнаружил, что меч до сих пор в ножнах. Вероятно наги не приняли в серьез оружие, и наверняка маги, если таковые были, не распознали мощную магию, заключенную в меч. Открыв флягу, Зак сделал пару глотков и протянул Лириату.
- Слушай, он когда-нибудь очнется? – разозлился Зак.
- Надеюсь, - глотнул воду Лириат.
- По крайней мере пока он не очнется, никуда не пойдем! – заявил юноша
Лириат пожал плечами и ничего не сказал.
Зак с трудом поднялся и вытащил меч, решив, что давно не тренировался и что в честном поединке вряд ли одержит победу.
- Зачем тебе меч? – поднял брови Лириат.
- Потренироваться нужно, - ответил Зак и начал выписывать в воздухе «восьмерку», ловко держа меч за конец рукоятки одними пальцами.
- Хороший трюк, - заметил Лириат, - только в поединке вряд ли поможет.
- Ты можешь предложить что-нибудь лучше?
- С удовольствием бы, да ты только забыл, что оружие у меня отобрали. А у тебя какая-то ржавая железка… - ухмыльнулся шпион.
- Хоть это и железо, но зато магическое! – обиделся юноша.
- Ну и что? Скрести твой и, пусть даже мифрильный, меч, и сломается твой клинок пополам! Тебе нужно хорошее оружие! Доберемся до Шатиила и попросим у тамошних магов заколдовать тебе другой клинок.
- Угу, на что? – удивился Зак, - не у тебя, не у нас денег нет!
- Не проблема, - спокойно ответил Лириат, - поступим в услужение к магам и получим плату за работу.
- Хех, у меня-то совсем другая цель, - улыбнулся юноша, - я ищу в Шатииле не работу.
- Как хочешь… Я тоже иду туда не работать – мое дело, чтобы Шатиил не пал, - но вряд ли верховный маг примет меня и выслушает. По крайней мере сейчас…
Зак почесал затылок и взглянул на Ринака. Маг и не думал приходить в себя.
- А зачем тебе в Шатиил? – спросил Лириат.
- Нужна информация про проклятия. Хотел у магов спросить, может знают…
- Держи карман шире. Даже если они и знают, то вряд ли скажут тебе. Ты должен быть, ну по крайней мере ранга пятого, прежде чем тебе расскажут тайну проклятий.
- Слушай, а мы разве не в Шатииле? – спросил Зак.
- В Шатииле. Это так империя называется, а ближайший населенный пункт – Райгал. Это тридцать лиг тащиться надо, - пояснил Лириат.

Минут десять позже Ринак очнулся и еще целый час отдыхал, и только после этого путники смогли двигаться дальше.
- А как живут в Шатииле? Почему они сразу не могут сказать, как снять проклятие ? – спрашивал Зак.
- Они не считают нужным давать знания уровня выше, чем у тебя. Верховный маг издал указ, что соответствующие знания будут даны магу соответствующего уровня. Так что тебе придется поступить в услужение. Сначала ты покажешь, что у тебя есть магические задатки. Затем у тебя два выбора. Первый – сначала выполняешь задания магов первого уровня и они замолвят за тебя словечко перед другими. Тогда ты станешь магом первого уровня и получишь соответствующие знания. Затем выполняешь задания магов второго уровня, затем третьего, и так до конца. Этот способ более безопасный, но более долгий… - задумался Лириат.
- А второй способ? – с опаской поинтересовался Зак.
- Не желательный для тебя… - усмехнулся Лириат, - это поединок магии. Вызываешь на дуэль мага и победитель получает звание мага, которого победил. Все очень просто, да только проблема одна: шатиилские маги довольно-таки способные.
- Ринак тоже хороший маг…
- Да? Это надо проверить, да только Ринак не в состоянии сейчас колдовать, - улыбнулся Лириат, - ему еще долго отдыхать придется.
- Да говорю тебе, он очень хороший маг – знает очень много заклинаний! – воскликнул юноша, почувствовав обиду за своего товарища.
- Знать, это еще не значит успешно применять – Шатиил – империя магии, там половина народа магов весьма способных. Множество больших библиотек. В поединке с ними важна хорошая реакция и точность, - возразил шпион, - когда-то я хотел ради интереса сразиться с магом третьего уровня. Я первым начал атаку молнией, ты наверное знаешь, что это заклинание поражает цель практически мгновенно, так представь себе – маг угадал и создал электрический щит и атаковал в ответ огненной стрелой. Я только и успел уклониться и тут же получил порцию заклинания паралича, да такого мощного… Сутки валялся, ни ногой ни рукой пошевелить не мог… Правда за несколько лет я набрал опыта, но до сих пор побаиваюсь дуэлей. Маги живо отделают тебя, чем еще раз подтвердят своё звание. Так что веди себя повежливее, и не оскорбляй никого – лучше вообще следи за языком. Шатиилцы – народ, не терпящий наглости и довольно-таки самолюбивые люди. Хотя не все – как воспитали с детства.
- Вот это да! Шатиил сильно отличается от Хадагана! – поразился Зак.
- Ага, ну ты сравнил! Да Хадаган и в подметки не годится Шатиилу. Конечно ты удивишься, что не смотря на все перечисленные мною особенности шатиилцев, войско Незеба все равно сильнее. Террор императора, жесткие законы, военное воспитание закалили хадаганцев и сделали их лучшими воинами вселенной! И разумеется не нужно выпускать из виду хадаганских магов – некромантов. Они не только отлично знают черную магию, зомбирование и воскрешение, но и многое другое, чего не знают шатиилцы. Ну конечно в магии уступают, но все-таки…
- А Фодали? Что это за империя? – спросил юноша.
- Я никогда там не был, но не сильно-то и хочется туда. Говорят там сейчас междоусобная война и помощи от других империй там на данный момент не принимают, и никого не впускают. Вряд ли ты туда сейчас попадешь, - покачал головой Лириат, - просто не пропустят и все.
- Что за война? Кто там воюет? – удивился Зак.
- Не знаю, борются за власть. Не за поддержание аллода, а по-моему что-то другое, - почесал затылок Лириат, - в Райгале спросим. Может там знают.
- А город большой?
- Кто сказал, что это город? Это деревня. До столицы нам еще о-го-го сколько топать! В столице и живет Верховный маг, он не такой скрытный, как остальные. Он не боится, что Шатиил падет – наверное слишком надеется на успех.
- Это он поддерживает аллоды Шатиила?
- Должно быть он, - кивнул Лириат.
- Но как он не боится покушения на свою жизнь? Ведь если он погибнет, погибнет и весь Шатиил!
- Ну эти вопросы не ко мне. Задай их Верховному магу, если дослужишься до девятой ступени.
- Но как, если он поддерживает существование Шатиила, то должен почувствовать вторжение захватчиков. Мой знакомый маг, - слезы сами по себе навернулись на глазах, - тоже поддерживал аллоды Гипата, и почувствовал телепортацию с Хадагана. А тогда это был один человек, то есть я, а как Верховный маг Шатиила не смог почувствовать телепортацию тысяч людей!
- Ну не знаю, может и почувствовал, но мы с Хатулем это не знали. А это возвращает меня к делу – если Шатиил не знает о вторжении захватчиков, то нужно предупредить их. Иначе будет грандиозный катаклизм. А поэтому мне нужно спешить. Чем быстрее достигнем Райгала, тем быстрее сможем отдохнуть нормально.
- А разве нас пустят в дом? – поинтересовался Ринак.
- Не беда. Вызову на дуэль какого-нибудь слабачка – а выигранные деньги потратим в трактире «Райгалан».

Прошло уже несколько часов, местность постепенно менялась. Путники уже давно миновали Капитадский лес. После обиталища нагов следовала степь, но кое-где попадались одинокие деревья. Уже вечерело, солнце медленно скрывалось, и в предзнамении заката небо становилось алым.
- Мы почти дошли, - радостно сообщил Лириат.
- Неужели? – спросил Ринак.
- Да вон, - указал Зак.
Юноша уже сам заметил черную полосу и дым. И чем ближе путники подходили к деревне, тем больше Зак удивлялся: он то рассчитывал на высокие неприступные каменные стены, большие дома и сторожевые башни. Но Райгал представлял из себя нечто иное… Деревянный частокол, стоящий под углом, широкие ворота – и никакой стражи. Похожи жители и не думали, что сюда могут прийти захватчики – ворота распахнуты: заходи, кто хочешь! За частоколом Зак обнаружил множество деревянных домиков, из труб некоторых из них валил дым.
Войдя в ворота, причем никто не спросил – кто это и откуда, Зак обнаружил две узкие улицы, по обе стороны которых стояли уютные домики.
- Ну вот мы и в Райгале! – заключил Лириат.
Зак ничего не ответил. Он устал от безлюдных пустынь и степей, Капитадского леса. Юноша страшно хотел поспать, причем на мягкой постели – от жесткой земли ныла спина. Впервые за долгое время он был рад…
Lord of Nazgul
Воин

Добавлено: 11 сентября 2004, 12:29 [?] [PM]   [«»]

Вот и комментарии: ;) :D :roll:

Цитата:
мешал движению,

Говоришь, мешает?Так оставить его надо было, чего уж там...

Цитата:
с удивлением обнаружил, что меч до сих пор в ножнах.

Какой сюрприз...

Цитата:
Вероятно наги не приняли в серьез оружие, и наверняка маги, если таковые были, не распознали мощную магию, заключенную в меч.

После "вероятно" - запятая!

Цитата:
- Слушай, он когда-нибудь очнется?

Хороший вопрос...

Цитата:
- По крайней мере пока он не очнется, никуда не пойдем! – заявил юноша

Перед "пока" - запятая!

Лучше - По крайней мере, пока он не очнётся, мы никуда отсюда не пойдём!

Цитата:
Зак с трудом поднялся и вытащил меч, решив, что давно не тренировался и что в честном поединке вряд ли одержит победу

После "тренировался" - запятая!

Цитата:
ловко держа меч за конец рукоятки одними пальцами.

Мечи, по своей сути - тяжёлые :clever:
Зак не удержит меч одними пальцами :clever:

Цитата:
не у тебя, не у нас денег нет!

НИ у тебя, НИ у нас!
А лучше, конечно: У нас ведь денег нет!

Цитата:
поступим в услужение к магам и получим плату за работу.

:fob:

Да, как будто всё просто!

Цитата:
- но вряд ли верховный маг примет меня и выслушает. По крайней мере сейчас…

Хм... Кто это говорит?
Если Зак, то предложение начинается с большой буквы! ;)
Eсли Лириат - тире убери! ;)

Цитата:
Минут десять позже Ринак очнулся и еще целый час отдыхал, и только после этого путники смогли двигаться дальше.

1.)После "позже" - запятая
2.)Повтор "И"
3.)Первую "И" надо заменить на "потом"!

Цитата:
- Знать, это еще не значит успешно применять – Шатиил – империя магии, там половина народа магов весьма способных.

После "применять" - точка или (!). А тире надо убрать!

Цитата:
цель практически мгновенно, так представь себе

Вместо запятой - точка должна быть! ;) :) :rolleyes:

Цитата:
Они не только отлично знают черную магию,зомбирование и воскрешение

Вместо запятой - двоеточие! ;)

Цитата:
- Не беда. Вызову на дуэль какого-нибудь слабачка – а выигранные деньги потратим в трактире «Райгалан».

1.)Он же боится дуэли ;)
2.)Это подлость - вызывать на дуэль того, кто слабее тебя! :clever: ;) :)

Вообщем, по сравнению со всеми главами - эта самая интересная! ;)

Изменено: Lord of Nazgul (11 сентября 2004, 15:27), всего изменялось 1 раз
   Список форумов -> Творчество
Страницы Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След. Версия для печати