Автор |
Сообщение |
OBOLLI
Опытный воин
Пришел: 20.05.2004
|
Добавлено: 07 июля 2004, 19:26 |
|
|
Тка-Рик видел приключения Избранного? Нет, ему поведал дракончик. Во время чего появляется дракончик? В основном это кровавая резня, которую Зак устроил на Гипате: на его счету слишком много убийств, чтобы воспринять его по-другому. Слово убийца не означает, что Зак глуп. На другой аллод, следовательно, посылать нужно именно МАСТЕРОВ_УБИЙЦ, иначе мало что получится. А цель путешествия может быть любой, пусть это и девушка.
Далее, замечание про пигмеев заинтересовало. Lefis, причем тут они? О новой империи заявляет потенциальный автор нового произведения, а не житель Гипата. Ему сказали - хрен, только 2 есть в аллодах. Я отвечаю: не факт. Вот и все. Причем тут пигмеи?
Алекс, повторюсь. Убийцы не только убивают. Зак - истый убийца. Средства, необходимые для спасения Луа-джалы, есть нове сотни смертей. Кого пошлет старик Тка-Рик? |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 08 июля 2004, 19:53 |
|
|
Хмм... Я что-то пропустил? Что за Умойр?
Извиняюсь, что долго не был. Два кота-паразита сожрали провод от инета...Пока обнаружил, пока новый купил.
Итак. Дорогие читатели! Предлагаю сделать выбор. Либо предполагаем наличие двух империй рядом с Хадаганом, как с хрустом и с жевом пережили наличие "второго" Гипата... Либо предполагаем, что сам Хадаган разбился в результате военных действий там, ли неразберих на три части. Давайте решим этот вопрос поскорее, пока я не приступил к написанию второй главы "Приключения Ат-Зако", и не затронул эту тему. Пока можете почитать первую главу. К тому же стоит не забывать, что выложеная история обработана моим понманием фантазией, и если что-то не так, объясните, но не грубо и без выражений. Постараюсь исправить. В ожидании моря критики и возмущений...
Перед тем, как уйти в Хадаган, Зак навещал дракона, и он попросил юношу «постараться» вернуться после своих поисков – нужно обсудить одно крайне неприятное дело. О проклятии Мертвого города.
- Ты уже проснулся? – к Заку подбежала Луа-Джала, - как ты себя чувствуешь?
- Уже не так больно конечно… Но все равно ноет все тело.
- Ты куда-то собрался? – поинтересовалась девушка.
- Мне надо сходить по одному очень важному делу…
- Ты обещал мне рассказать, что у тебя за проблемы.
Зак что-то не припоминал, что он обещал, может память отшибло? Но тем не менее, юноша рассказал Луа всю историю, стараясь сделать рассказ более кратким и понятным.
- Значит ты сейчас к этому Дракону?
Юноша кивнул головой.
- Хмм… - призадумалась Луа-Джала, - значит на тебе тяготеет проклятье…
- А что? – заподозрил неладное Зак.
- До твоей схватки с этим сумасшедшим магом, Тка-рик говорил со мной. Он предчувствовал свою смерть – и сказал мне одну интересную вещь. Доселе он хранил Гипат – был с ним одним целым. Он хранил его веками, но нужно было не забывать, что он смертен. Рано ли, или поздно, Тка-рик бы умер. Должность Хранителя Гипата перешла бы джуну. Это была одна из причин, по которой он искал нас – пост хранителя должен был перейти другому. Но не всякий джун может стать хранителем…
- Постой-ка! – прервал рассказ Зак, - ты говоришь, что Тка-рик смертен? Такого не может быть!
- Я тоже удивилась. Но я знала, что Тка-рик никогда не врет, и раз он сказал это, значит так и есть. Он был всего лишь верховным магом джунов, и лишь Великие Силы знают, как он стал хранителем.
- Понятно, - кивнул головой юноша.
- Так вот, не всякий джун может стать хранителем. Только те, над которыми не тяготеют проклятья, и кто ранее не подвергался черной магии – либо боевой, либо защитной. Сегодня я почувствовала, как во мне собирается Сила – во мне сейчас столько магии!!! И тогда я вспомнила слова старика – но еще сомневалась, может хранителем стал ты. Но как я поняла, ты не можешь им стать. Остаюсь только я…
- Тогда тем более тебе нельзя выходить из пещеры! Здесь ты под надежной защитой големов.
- А я и не собиралась – пока я не научусь управлять силами магии Тка-рика, переданные мне для хранения Гипата, мне действительно опасно выходить. Ведь если что со мной случится… Тогда не кому быть хранителем – знаешь ли ты, что тогда случится с Гипатом?
- Самое худшее…
- Тка-рик сказал мне – Гипата больше не будет – он уничтожится, а вместе с ним погибнут все его обитатели. На мне лежит большая ответственность.
- Надеюсь, я не оставлю тебя надолго – мне всего – лишь нужно снять проклятье. А затем я вернусь, буду оберегать тебя. До встречи!
- Пока, Зак. Желаю тебе удачи! - девушка поцеловала Зака, и села на кровать.
Юноша покинул пещеру – и вышел к большому озеру. Так как ящеры, обитающие здесь, охраняли мага, то и джуна пропустили. Но все же Зак побаивался этих кровожадных монстров, которые отличались от своих сородичей из того же леса, растущего на склоне возле озера, тем, что любили только убивать. И потому юноша с опаской поглядывал на гигантского синего дракона, порхающего в небесах. Ящеры, как и лесовики с Ингоса, обладали феноменальной способностью приручать опасных существ. Как лесовики, которые с легкостью могут приручить единорога, опасного магического существа, так и ящеры приручают драконов, право получается это уже сложнее, чем с единорогами. Первыми драконами ящеры управляли с помощью магических амулетов, один из которых Зак имел счастье стащить. Действительно мощное средство защиты от врагов – один дракон может с легкостью перебить всех обитателей Гипата, кроме своих сородичей. Но поколения драконов выращиваются непосредственно самими ящерами, в результате чего почти не нужны амулеты – только для управления самыми старыми и сильными драконами. Выращенные дракончики воспитываются вместе, из-за чего не сражаются друг с другом. Но стоит встретиться двум не прирученным драконам, пусть даже одинаковой породы… Зак никогда не видел битву драконов, но об этих сражениях слагают легенды! Охотники из Поселка видели этот грандиозный бой, и чудом выжили, когда разъяренный дракон, сильно потрепанный, и только что убивший своего сородича, попытался сжечь заживо людей. Посельчане скрылись в лесу, что и спасло им жизнь. Хотя полному сил дракону и лес не помеха…
Шагать вдоль реки было одно удовольствие, но когда выходишь из владений озерных ящеров, от реки следует держаться подальше. На другом береге живут гарпии – уродливые женщины, имеющие за спиной большие крылья. Неизвестно, вследствие чего произошла мутация, или это прихоть природы, но встреча с гарпиями сулит гибелью. Они обожают мясо, и не брезгуют человеческим. Да к тому же кроме когтей, у них есть оружие и по страшней – гарпии владеют магией огня, и могут запросто спалить жертву на месте. Зак когда-то был в их владениях, и больше туда не хотелось.
Зак старался держаться от реки подальше, и скоро подошел к лагерю. Брошенному лагерю хадаганцев. Когда-то научная экспедиция, ищущая метеорит, остановилась здесь. Чиновник хитростью заманил Зака к командиру отряда, и юношу пленили. Ящер-отшельник помог сбежать Заку, и позже молодой джун вернулся отомстить хадаганцам…С тех пор лагерь заброшен, и можно даже не боятся, что кто-то поселится здесь. Неподалеку находится пригорок, на котором – две полуразрушенные башни. Это вход в окрестности Мертвого города, и здесь вынуждены вечно сторожить скелеты. Когда-то это были воины-стражники, охраняющие ворота в прекрасный город, а теперь…
Впрочем Зак свободно миновал скелетов – Старый дракон приказал не трогать юношу, и вошел в окрестности города мертвых. Вот тут следует остерегаться тигров, гигантских кровожадных зверей, и нетопырей – больших летучих мышей, сосущих кровь у неосторожных путников, и владеющих магией молний.
Впереди раздалось знакомое рычание – тигр заметил Зака, и готовился перекусить. Длинный хвост нервно раскачивался из стороны в сторону. Зверь приготовился к прыжку. Рука Зака сама потянулась к адамантовому мечу…
Вообще-то Зак не рассчитывал на серьезную опасность – ведь нужно было всего лишь навесить дракона, и потому не надел алмазные доспехи. Не надел даже адамантовые, потому что ныло все тело, и доспехи носить тяжело. Зак захватил с собой только металлический меч. Крепкая шкура тигра не спасет от острого лезвия меча из самого прочного металла после метеорита.
Тигр прыгнул, норовя укусить юношу за руку, но Зак увернулся от клыков, и резанул мечом по груди. Зак ненавидел убивать животных, и метил по ноге, но удар пришелся выше. Вот и сейчас, юноша с сожалением смотрел на жалобно мяукающего тигра, растянувшегося на пыльной дороге. Бедное животное мучительно умирало, и ничего уже не могло помочь ему, никакое самое сильное заклинание исцеления.
Зак вонзил меч в брюхо тигра, дабы животное не мучалось. Жалобно мяукнув, тигр умер. Кровь струйкой растекалась из раны, образуя лужицу. Тигр умер с открытыми глазами… В глазах, которые больше никогда ничего не увидят, отображалось солнце. Это было последнее, что увидел тигр, прежде чем погибнуть. Солнце – самое прекрасное из всего, что существует на свете.
Утерев слезу, текущую по щеке, Зак вытер кровь с меча об свою одежду – легкие и прочные кожаные курточку и штаны. И двинулся дальше.
Больше никаких сражений не произошло, пока Зак двигался к Мертвому городу. И вот, уже в который раз, ноша входил в эти унылые места: разрушенные дома и башни, каменный пол. Здесь не было никого живого – ни птиц, приносящих радость своим пением, ни маленьких зайцев, убегающих при первом признаке опасности, трусливо прижав пушистый хвостик. Никого. Только бездушные скелеты, которые бесцельно ходили по городу уже веками.
В поле зрения попался круг камней, посреди которого был алтарь, колодец с мертвой водой. Но на этот раз Зак старался держаться подальше от этого места, и держал курс на одинокую гору, на которой жил Старый дракон.
Возле подъема на гору Зак опять увидел пять скелетов в красных ржавых доспехах. Это были те воины, что когда-то бесстрашно бросились на Проклятье, зная что погибнут, что их жертва бесполезна. Но они защищали свой народ, своих друзей и близких, и первыми заплатили за это жизнями. Эти воины достойны уважения. Мало, кто из живущих на этом свете людей, проявлял подобную храбрость.
Скелеты почтительно разошлись в стороны, открывая путь на гору. Юноша кивнул в знак благодарности, и поднялся на вершину, где его ждал дракон.
- Здравствуй человек!
- Здравствуй, о мудрый Дракон, - почтительно поклонился Зак, - вот видишь – я пришел, как ты и просил!
- Я рад, что ты пришел. Тогда я здорово развлекся с теми людьми, когда ты ушел. Вижу ты цел и невредим – мое зелье помогло тебе. Ты уже справился со своей проблемой?
- Да, тот маг, который преследовал меня, побежден!
- Расскажи мне, как все началось и чем закончилось?
Пришлось Заку рассказать все как было. Особенно волновало дракона история про гунмаранов, и смерть Великого мага.
- Говоришь Тка-рик погиб, - призадумался дракон, - ладно, это меня не сильно волнует. Ведь теперь Гипат хранит та девушка, и значит не все потеряно. Я ожидал, когда ты расскажешь про гунмаранов. Но ты знаешь о них очень мало.
- Но откуда ты о них знаешь?
- Ко мне приходил один старик, который представился Эргаром. Мы неплохо побеседовали, и я узнал от него много интересного. Про другую часть Гипата, про которую я ничего не подозревал. И непосредственно про расу гунмаранов. Насколько я знаю, они знают про Нежить всё. Возможно, они знают, как снять Проклятье с Мертвого города. Думаю, поиски нужно начать оттуда. Ты согласен помочь мне?
- Конечно! Тем более я сам проклят, и мне никуда не деться от этого.
- Хорошо. Добудь мне сведения, любые – пусть самые малые. И мы вместе проанализируем и реши, что делать дальше.
- Мне идти прямо сейчас?
- Думаю тебе стоит навестить Эргара – ведь магическая преграда вновь стоит на пути к проходу на ту сторону. Маг должен знать, как проникнуть туда.
- Тогда я пошел…
- Подожди… Я считаю, тебе нужно узнать всю историю. Может ты извлечешь из нее больше информации, чем я.
- Но откуда ты ее знаешь?
- Мне поведал ее скелет того старика, что был главой города. Я нашел способ говорить с ними – мысленно, и похоже на такое способен только я. На языке людей это называется телепатией.
- Господин Рилиан! Разрешите доложить? – обратился солдат в железных доспехах к старику – главе деревни.
- Говори. – разрешил старик.
- Вашего приема просят трое людей.
- Кто они?
- Не знаем. У них кожа странного красного цвета…
- Ладно, впускай их. Разберусь сам.
Солдат кивнул и вышел из дома. В комнату зашли трое людей. Кожаная одежда изорвана, грязные и усталые. Кожа красноватого оттенка. Двое мужчин и одна женщина расы Джун.
- Что вам нужно от нас? Кто вы такие?
- Мы пришли просить вас о помощи! Нас преследует враг – он хочет погубить нас. Дайте нам приют на несколько дней! Мы заплатим вам.
- Я не хочу навлекать на мой народ беду. Если ваш враг узнает про нас, он уничтожит нас.
- Мы дадим вам золота. Сколько вы хотите? – спросил джун с черными, слипшимися от грязи волосами.
- Дело вовсе не в золоте…
- Тогда что вы хотите? Мы можем дать вам другой металл, лучше железа, доспехи из которого носят ваши солдаты. Во много раз лучше. С таким металлом вы не будете бояться врагов… - предложил мужчина со светлыми волосами.
- Нам ничего не нужно. Я не хочу лишних неприятностей.
- Ну пожалуйста! – взмолилась женщина, упав на колени и заплакав, - Нам очень нужна ваша помощь!
И тогда сердце старика дрогнуло при виде плачущей женщины, умоляющей о помощи. Глава деревни сжалился над путниками.
- Насиир!!! – позвал старик солдата, доложившего о прибытии чужаков.
- Я здесь! – сказал стражник, вошедший в комнату.
- Отведи их в дом, на юго-западе отсюда.
- Есть! – страж вышел из дома, и стал дожидаться путников.
- Вы пробудите там два дня, - обратился старик к джунам, - затем вам придется искать новое укрытие. Насиир проводит вас до дома, в лесу. Там вас никто не найдет.
- Спасибо! – кинулась в объятия Рилиана женщина, - даже не знаю, как вас отблагодарить!
- Ничего не нужно, а теперь идите и не мешайте мне. У меня еще много дел.
Доброта Рилиана подвела его. Он не знал, мощь какого врага он навлек на себя…
Джуны вышли из дома Рилиана.
- Пошлите за мной. Даже не знаю, почему господин Рилиан согласился вам помочь, но воля господина для меня закон.
Насиир повел путников через ворота города. По дороге джуны осматривались. Что будет с этим народом. Это простые люди – их сердца не знают алчности и жестокости, они добры и жалостливы.
Повсюду сновал народ, простые крестьяне, и стражники, патрулирующие город. Множество прилавков, где продавалась одежда, еда и оружие.
Скоро джуны миновали ворота, и пошли по дороге между высокими холмами. И здесь патрулировали солдаты. Железные доспехи, длинный железный меч – всё снаряжение солдатов. Что странно – путникам ни разу не встретились лучники – очевидно стрелковым оружием здесь не пользуются.
Скоро Насиир свернул на запад, и углубился в леса. Миновав пологий склон, путники вышли к дому. Скорее это смахивало на казарму для солдатов. Здесь были еще люди – семеро стражей.
- Это тайная застава. Надеюсь вы никому не расскажите?
- Даем слово, - хором сказали джуны.
- Рилиан сказал вам, сколько вы здесь пробудете?
- Два дня…
- Хорошо. Так как поручений у меня больше нет, я останусь здесь. Вы промокли и устали – усаживайтесь к костру.
Вечерело. Солдаты уже вошли в задание – спать. Рилиан наконец нарушил молчание.
- Скажите мне, кто вы такие, и откуда?
- Мы джуны. Это раса когда-то была великой и могущественной. Но гордость и высокомерие правителя призвало Проклятье Джунов. Теперь оно преследует нас повсюду. Многие уже погибли. Мы вынуждены спасаться бегством от Проклятья – оно убивает всех, кто встает у него на пути. Мы благодарны, что Рилиан помог нам. Бросив нас искать, Проклятье устремится искать других, и тогда мы сможем уйти.
- Дааа…Господин Рилиан добрый человек. Он заботится о нашем народе. Он – лучший правитель, которого знал наш народ. Но где вы жили?
- Наша раса веками жила на Ги… - что это такое? – испуганно спросила женщина. Вдалеке раздался громкий взрыв.
- Не знаю…ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! КАК БОЛЬНО! – взвыл Насиир, обхватив рукам голову.
Бледная волна прокатилась через леса, и врезавшись в дом, разрушила его. Под обломками раздались крики, а затем нечеловечный хрип.
- Что за… - поразился черноволосый мужчина.
С Насиира слезала кожа. Мясо кусками отпадало от тела…В конце концов, страж превратился в скелета. Но на этом дело не закончилось… Медленно, скелет поднялся с земли…
- БЕГИ!!! – закричал светловолосый мужчина женщине, - СПАСАЙСЯ!!!
И выхватив из-за пояса мифрильный палаш, ударил по руке скелета. Меч пробил доспех, но кость отрубить не смог. Скелет Насиира захрипел, и пронзил джуна рукой, выхватив сердце. Фонтан крови забрызгал из раны, и джун упал замертво.
Женщина, с ужасом наблюдавшая происходящее, побежала, куда глаза глядят.
Оставшийся в живых джун выхватил мифрильную палицу и с силой обрушил на скелета, раздробив череп. Казалось дело на этом закончилось, но нет! Из-под обломков дома выбрались все семеро бывших стражников, а теперь скелетов в железной броне, с острыми мечами наготове.
Джун издал боевой клич, и бросился в атаку. Первый удар скелет отбил, второй оторвал ему кисть. И тут мужчину настиг удар другого скелета по ноге. Со стоном, джун упал на колени, и в следующий момент лишился головы…
- Теперь ты знаешь всю историю. Что было в городе, ты видел в колодце с Мертвой водой. Что случилось с джунами, теперь ты знаешь…
- А что случилось с той женщиной?
- Никто не знает. Скелеты не убивали ее. По моему приказу, женщину разыскивали в лесах, но не нашли. Полагаю, либо ее съел хищники, либо она покинула каким-то образом попала на ту сторону Гипата, так как из окрестностей Мертвого Города она не выходила. Теперь все. Можешь идти. Пока, человек, надеюсь мы еще свидимся…
- Я тоже на это надеюсь. Пока, мудрый дракон.
И Зак покинул Мертвый город в глубоком раздумье.
- Брат Хатуль? – спросил высокий человек в серой накидке с капюшоном.
- Да, брат Лириат.
- Разведчик, которого ты посылать узнать про недавние события не выполнил задание.
- Почему? Пусть подойдет и объяснится.
- К сожалению, он не может этого сделать. – печально вздохнул Лириат
- Что случилось?
- Я нашел его еще живым. Его тело было истерзанным, он лежал в овраге и умирал. Разведчик поведал мне, что какой-то человек в алой одежде, неожиданно атаковал его огненным шаром. Он так и не узнал, кто этот человек, и не выполнил задание. Сейчас разведчик мертв…
- Брат Низиль был хорошим разведчиком и достойным членом нашего братства. Последние Укрытие не забудет имя этого человека.
- Что теперь нам делать. Нам нужно узнать, что за волнения в империи. Сейчас творится что-то серьезное, и мы в неведении!!!
- Придется отправлять на задание самого лучшего разведчика. Ты готов, брат Лириат?
- Готов! Все будет выполнено в лучшем виде!
- Да хранят тебя Великие Силы. Это самое важное задание из всех, что ты выполнял. Посоветуйся насчет оружия с братом Кузнецом… |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 08 июля 2004, 21:16 |
|
|
Не знаете, где достать историю ПЗ? В частности других империй - надо почитать, чтоб меньше соответствий было. Да и интересно наверное будет.
В ожидании ответа Буки. Вот он то пустит в разнос всю ою фантазию! Но чего быть, того не миновать... Лишь бы поменьше выражений. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
Пришел: 18.01.2004
|
Добавлено: 08 июля 2004, 21:50 |
|
|
Ну интересно...
Только жунов жалко...
Сам же говорил: поменьше мяса...
Ну в крайнем случае соевого...
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 09 июля 2004, 06:49 |
|
|
Да ты что - предлагаешь джунов живыми остаавить |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 09 июля 2004, 12:06 |
|
|
Часть истории аллодов найдешь, сделав в любом поисковике поиск по имени Алексей Свиридов. Там же узнаешь, что за Умойр такой.
Нескладухи: ///Только те, над которыми не тяготеют проклятья, и кто ранее не подвергался черной магии – либо боевой, либо защитной.///
Это не так. Во вторых Аллодах новый ВМ учавствовал в убийстве старого. В процессе его явно магией долбанули. Думаю, что и прокляли заодно.
///Тигр прыгнул, норовя укусить юношу за руку///
Тигры прыгают, стараясь сбить с ног. Это не болонки.
///Зак ненавидел убивать животных, и метил по ноге, но удар пришелся выше. ///
Он его что, только покалечить намеревался? И оставить подыхать мучительной голодной смертью?
Слушай, а ты можешь все писать так, как историю Мертвого города? Вот это мне понравилось. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 09 июля 2004, 19:51 |
|
|
В ПЗ тигры прыгают, но с ног не сбивают. Странно
Историю поищу. Пока времени мало. Это все, кто прочитал? |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 09 июля 2004, 20:00 |
|
|
Я просто в ауте: "неизвестно, в следствии чего произошла мутация..." ! Мутанты на Гипате! ОЙ, насмешил, насмешил. Илья, неплохо, но это я бы убрал. Гарпии - настолько же естественно, насколько и олени, циклопы и орки. Потом они не "уродливые женщины", а рогатые бестии, имеющие на мой взгляд меньше общего с человек, чем орки. (Знаю, ты и не говорил, что гарпии люди, но сравнивал их с людьми. Сравнение по-моему не уместно.) Как ты и сам пишешь, у них когти, крылья, рога, по сюжету ПЗ - малое кол-во серой жидкости (читай комментраии к квесту "сокровища гарпий" сингла). Что общего с людьми? Даже лица нет, как такового (см. предмет голова ***ой гарпии).
Далее, зачем портить одежду кровью тигра? Я бы вытер меч о траву.
Жду продолжений! |
|
|
Aleks
Опытный воин
Пришел: 27.06.2004
|
Добавлено: 09 июля 2004, 22:31 |
|
|
Цитата: | Во вторых Аллодах новый ВМ учавствовал в убийстве
старого |
Тектроникс, а где ты это во вторых Аллодах видел? _________________ Против глупости сами боги бессильны. |
|
|
Lefis
Смерть гоблинов
Пришел: 01.11.2003
|
Добавлено: 10 июля 2004, 00:01 |
|
|
но ведь Скракан послал людей чтоб убить Урда и ученика своево отправил на его место. значит участвовал всетаки. _________________ хакуна-матата |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 10 июля 2004, 00:14 |
|
|
Скорее всего имеется в виду убийство Урдом своего учителя, старого мага Язеса. Или я что-то путаю? |
|
|
Yoda
Загонщик
Пришел: 07.07.2004
|
Добавлено: 10 июля 2004, 00:28 |
|
|
ну прежде всего, Илья, огромный респект тебе!!! На счет сюжета. Я считаю, что автор может придумывать все что хочешь, ведь это не официальный рассказ, а так сказать, фан-фикшн, но, конечно будет лучше, есл ты будешь действовать в рамках вселенно аллодов.
1) можно придумать новый аллод, но названия типа Аллод Украйн - полный бред, хотя идея хорошая
2) можно взять кусок сюжета/аллод из аллодов1/2. Например Рахл Умойр, или Язес, можно провести главного героя твоего рассказа через таверну, где заседают герои сюжета а1/а2, можно из истории путешевствия по Умойру/Язесу тоже взять что-нибудь и развивать идею
3) можно просто взять тот же Гипат, но другое время. Скажем сто лет спустя. Предположим что Джуны отбились и Хадаганцы на них забили. Но теперь они вспомнили, что на Гипате можно обзавестись метиоритным железом и опять начали снаряжать экспедицию. К тому времени Ат-Зако и Луа-Джалла уже состарились, у них появилась куча детей...
можно взять наоборот, сто лет назад, когда джунов было гораздо больше, когда Империя Хадаган вела свои захватнические войны, опять же, по многим другим аллодам.
Единственное на мой взгляд, что неуместно - коверканье сюжета, использование "белых пятен" как со вторым поселком на Гипате. |
|
|
Lefis
Смерть гоблинов
Пришел: 01.11.2003
|
Добавлено: 10 июля 2004, 04:17 |
|
|
да забудь ты о джунах и о гипате разверни сюжет так будто ты какойнибуть там солдат канийского(хадаганского) легиона которому был приказ высадитса на вражеский аллод и сахватить его во имя Кании(Хадагана) но высадка провалилась и всех перибили остался в живых только ты(ну там ещё ктонибуть) и им надо.....................ето только 1 вариант но придумать можно ещо кучу _________________ хакуна-матата |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 10 июля 2004, 14:21 |
|
|
Насчет гарпий. Конечно извиняюсь за не соответствие, но я опрался совсем на другой истчник -- не на ПЗ, а на книгу с собранием греческих мифологий, откуда впервые пришла гарпия. Там это вообще ЖЕНЩИНА, меющая крылья и когти, и пожирающая путников. Вот я и подумал, что гарпии просто так не могли появиться на Гипата, и возможно это была древняя раса, проклятая за что нибудь. Возможно...
А теперь насчет моего вопроса насчет империй. Вы приводите доводы, но я ту историю не читал, и не понимаю, о чем идет речь. Лично я склоняюсь к наличию независимых аллодов - империй возле Хадагана, о которых Тка-рик, да упокоится его душа в мире и спокойствии, не сочел нужным говорить. Так был первоначально продуман сюжет. Думаю, если никто не против, я начну идти по этому сюжету? |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 10 июля 2004, 14:42 |
|
|
Возьми гарпий из ГероевIII
А два аллода в параллельном астрале и Рика всегда тянуло блев*ть когда он туда смотрел и поэтому он там ничего не увидел _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 10 июля 2004, 14:49 |
|
|
Имелось в виду, что империи рядом, но чтобы попасть с одной на другую не нужно портал. Достаточно перейти границу... |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 10 июля 2004, 17:29 |
|
|
Илья, считаю что новые империи можно придумать смело, тк никто их отсутствие не доказал.
2 Lefis: возможно автор сам решит, про что писать? Хадаганский рембо мне лично не по вкусу (или канийский, как ты предложил), на сайте, именуемом "Поселок" вполне органично творить про может быть и избитый Гипат. Попробуй сам накатать такое, про выжившего хадаганца, а Илья пусть занимается начитым, ибо имхо каждому свое.
2 Yoda: сто лет назад, если не ошибаюсь (относительно сюжета ПЗ), джуны были в таком же забвении, как и к началу сюжета. К моменту мировой катастрофы, Ночи Беды, джуны уже утеряли все. А с момента этой пресловутой ночи прошло около семи веков, если мне не изменяет память. Однако я очень не уверен в этих сведениях, но что забвению джунов более века - так это несомненно. |
|
|
Yoda
Загонщик
|
Добавлено: 10 июля 2004, 19:15 |
|
|
Цитата (OBOLLI): | 2 Yoda: сто лет назад, если не ошибаюсь (относительно сюжета ПЗ), джуны были в таком же забвении, как и к началу сюжета. К моменту мировой катастрофы, Ночи Беды, джуны уже утеряли все. А с момента этой пресловутой ночи прошло около семи веков, если мне не изменяет память. Однако я очень не уверен в этих сведениях, но что забвению джунов более века - так это несомненно. | да без разницы сколько лет забвению расы джунов, ведь и у Ат-Зако и у Луа-Джалы были родители, мать и отец, то есть одно поколение назад было уже на два джуна больше. А сто лед до сюжета ПЗ - это прабабушки и прадедушки Ат-Зака и Луа-Джалы, Тка-Рик либо еще не родился, либо был сосвем маленький(сколько в среднем живут джуны?) так что это предоставляет Илье большое поле для полета фантазии, ведь он может и придумать какие-нибудь "Легенды джунов", может описать тот момент, когда появилось проклятие джунов и начало их сех косить направо и налево. Например был маленький аллод, где жила община древней расы, ныне уже отживающей свое. Жили они на своем аллоде, не зная бед, и вдруг откуда не возмись, появился... сами знаете кто . Этот аллод может быть даже Гипатом, ведь если не ошибаюсь, в развалинах того города, который в дальних горах, жили именно джуны... |
|
|
Aleks
Опытный воин
Пришел: 27.06.2004
|
Добавлено: 10 июля 2004, 20:20 |
|
|
Цитата: | книгу с собранием греческих мифологий |
Илья, а как же ты тогда умудрился назвать чувака, который спрятан гдн-то там на Гипате Вакхом. Вакх, он же Дионис, у греков бог вина. _________________ Против глупости сами боги бессильны. |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 10 июля 2004, 20:36 |
|
|
Либо это место я не читал, либо я балбес... Но лично я впервые слышу, что Вакх - это Дионис Вакх - это вампир-монстр, навеки прикованый к одному месту, но его слуги вакханки способны выходить из логова и приносить еду своеу хозяину. К тому же он раз в год дает свою кровь слугам, дабы они стали неуязвимыми. Частично придумано мной, но это не относится к греческой мифологии. С мифологией связаны тока гарпии |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 11 июля 2004, 19:39 |
|
|
Йода, а собственно кто тебе сказал, что джуны живут столько же, сколько обычные люди? Вспомни слова ящера: старик был всегда (про Тка-Рика). Скорее всего могущественные люди, знающие достаточно в магии, живут гораздо дольше. А насчет родителей Луа-Джалы и Ат-зако - не факт. Вполне может быть, что они были зарезервированы одним из магов джунов в свое время, а позднее были освобождены. Вполне возможен и вариант из сценария Макуро Куроске - джуны сохранились в заброщеннной деревушке на Умойре. Так что я все равно отрицаю сюжет "сто лет пораньше). Уверен, что уже тогда джуны не представляли ничего стоящего как соперник Хадаганской империи.
Но если отбросить самих джунов, то рассказ/повесть/роман из разряда сколько-то лет спустя - это великолепно. У меня есть достаточно проработанный план по поводу этого, некий роман. Но реализовывать не собираюсь до Весны на Джигране, т.к. там главные персонажи связаны с сюжетом оригинала, след. книгу придется корректировать. Но про джунов... надеюсь ты принял. |
|
|
Yoda
Загонщик
|
Добавлено: 13 июля 2004, 01:31 |
|
|
ну вот про джунов я как раз и спрашивал, т.к. не знал сколько они живут. Но думаю примерно как обычные люди, недаром же они только цветом кожи отличаются. А великий маг на то и Великий, чтоб держать аллод в течение многих веков
а поскольку ничего не сказано про родителей Ат-зако и Луа-джаллы, то сюжет можно повернуть как душе угодно |
|
|
Xirurg
Бродяга
|
Добавлено: 13 июля 2004, 11:33 |
|
|
Весьма не плохо а про мясо с джунами я думаю как раз очень уместно (реально получилось) |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 13 июля 2004, 23:12 |
|
|
Ну что за мясо? Вы предполагаете, что джуны бы выжили? К тому же девушка убежала. И по сравнению с грядущеми событиями это было лшь развлечение...
Глава уже сделана наполовину, и скоро выйдет на свет. Но думаю, раз эти главы большие и их много, то со вреенем интерес пропадет Как вы думаете, не урезать ли специально для вас половину сюжета? |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 14 июля 2004, 01:26 |
|
|
Конечно нет Илья. Мы почитаем полноценный оригинал. А с джунами вовсе не мясо. Так, "битвишка". |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
|
Добавлено: 14 июля 2004, 06:04 |
|
|
Заждались однако...
Покинув Мертвый Город, Зак снова двинулся по той же дороге, что и пришел. Миновал мрачные ворота, пологий склон, бездыханное тело тигра, над которым уже летали мухи, и вышел через разрушенный пост в Дальние Горы. Но на этот раз следовало повернуть на запад. Там перейти через реку (Вытекая из гор, она впадала в большое озеро, ограждающее жилище Великого мага, и снова разделялась – на этот раз на две мелких речки, которые скоро соединялись с гигантским озером в местности, называемой Посельчанами «Пески»), и пройти мимо четырех столбов неизвестного назначения. Вероятней всего они были поставлены для потерявшихся путников, и служил чем-то в роли маяка. Неподалеку живут лесные ящеры, которых можно не бояться, пока стоит символ мира: «Большая Ракушка». Но не все ящеры безопасны: после столбов попадаешь в Средние горы, а там ракушки больше нет, и посему лесные жители нападают на всех чужаков, привлекая к этому делу старого дракона-стража, которого еще никому ни удалось обмануть. Ведь те, кто пытался, давно пришлись дракону на закуску…
Дальше, пройдя сквозь лес, и не попавшись патрулям орков, выходишь на безопасную дорогу до самого Поселка…Но дальше и идти не нужно: Зак заметил Эргара…
- Здравствуй, Избранный! – улыбнулся старик.
- Привет, Эргар. Вижу ты уже узнал мое прозвище в Поселке? – обрадовался юноша.
- Это скорее призвание, а не прозвище. Как я понял, ты уже поговорил со Старым Драконом?
- Да, не буду спрашивать, откуда ты знаешь… Куда сейчас ты идешь?
- Нам по дороге, я двигаюсь в Мертвый Город, к Старому дракону.
Зак повернулся, и они вместе пошли обратно. Уже который раз приходится идти по этой дороге!
- Дракон сказал мне, чтобы я навестил тебя – как я понял, проход снова закрыт, и ты знаешь, как снова попасть на ту сторону Гипата.
- А зачем тебе туда нужно? Ты ищешь смерти? Ее легко можно найти и здесь.
- Мы посовещались, и пришли к выводу, что гунмараны располагают информацией, которая поможет избавиться от проклятья.
- Я не буду отговаривать тебя от этой сумасшедшей идеи – гунмараны могут действительно знать что-то про Мертвый город, ведь они часто имели дело с Нежитью, и знают как от нее избавиться. Если они и помогут, то только уничтожить скелетов.
- Но мне нужно совсем не это!!! – воскликнул Зак.
- Помогать Нежити они не будут, вряд ли они чем-нибудь помогут тебе еще.
Зак почесал затылок.
- Но мне нужно попасть туда – скажи мне, как это сделать?
- Очень просто – держи этот амулет, который есть у каждого гунмарана. Ведь чары действуют и на самих хозяев, и потому гунмараны изобрели амулеты, обманывающие магию барьера и пропускающие сквозь него. Я – Гунмаран по отцовскому колену, и потому имею свой амулет. Я был изгнан – но знак принадлежности к этой расе остался при мне. Теперь он мне не нужен, и я отдаю его тебе.
- Спасибо, - в знак благодарения кивнул Зак, и принял подарок, - но почему он тебе не нужен? Что-то случилось?
- Когда-то меня многое удержи…Нет, просто я не хочу возвращаться в тот мир.
Зак понял, что Эргар что-то скрывает, но не стал особо настаивать, зная упертый характер старика. Если он что-то действительно не хочет говорить, то и не скажет.
Несколько минут Зак и Эргар шли молча. Скоро они подошли к разрушенному посту, где скелеты почтительно расступились.
- Но почему скелеты пропускают тебя? – удивился юноша.
- Приказ Дракона, – коротко ответил Эргар.
- А в твой первый раз, когда дракон не знал тебя?
Старик пожал плечами.
- Телепортация…
- Но откуда ты знаешь это заклинание? Оно ведь очень сложное!?!
- А я его и не знаю. Наследство гунмаранов – простенькое зелье, которое телепортирует не на слишком далекие расстояния. По крайней мере от ворот до горы мне хватило. Вот я и на месте, твоя же дорога лежит дальше. Возвращайся, когда увидишься с гунмаранами. И на твоем месте я бы был поосторожней в Средних горах. Когда будешь там ходить, почаще слушай и смотри по сторонам, а не себе под ноги. У одного незадачливого охотника орки отняли мифрильные доспехи, и они перешли к главному шаману в Стойбище. Теперь он с гордостью носит их, и Посельчане с ужасом разбегаются, услышав тяжелое бряканье доспехов. Пока, да хранят тебя Великие Силы!
- До встречи.
Эргар скрылся за воротами Мертвого города, а Заку предстоял тяжелый переход через горы. Отыскав ущелье, в котором начиналась дорога по ту сторону, юноша начал подъем. Интересно, почему Посельчане не нашли дорогу? Либо никто не возвращался после встречи с гидрой…Или в то время скелеты бродили слишком близко и никого не пропускали, хотя на данный момент их можно обойти с южной стороны.
Скоро подъем кончился и пошла ровная дорога вдоль обрыва. Зак с опаской поглядел вниз – было так высоко, что закружилась голова, но тем не менее он заметил бездыханное тело гигантской гидры, лежащей на дне каньона. Острые камни и по сей день торчали из ее брюха.
И вот Зак дошел до высоченных ворот, окованных странным черным металлом. Эргар сказал, что амулет поможет пройти, но ворота не хотели пропускать юношу. Присмотревшись, Зак обнаружил небольшой углубление в двери. Зак вставил туда медальон – и двери начали с шумом открываться вовнутрь.
- ВОТ ОН! – прорычало странное существо. Слепящее серебристое сияние обхватывало тело создания, большие крылья удерживали его в воздухе…Существо было облачено в доспехи из черного металла, гармонично сливаясь с серебристыми крыльями и «капюшоном». Лица не было видно – лишь черная пугающая пустота… Очевидно, это и были гунмараны. Эргар по внешности не имел ничего общего с этой расой…
- ВЗЯТЬ ЕГО!!! Это он разбил священную сферу и убил Стража!
- Я же не нарочно…
Зак не успел договорить – яркая вспышка, и юноша отлетел в сторону, ударился головой об камень и потерял сознание…
Тяжелое снаряжение Лириату было не нужно: посоветовавшись с братом Кузнецом, разведчик взял мифрильный клинок и адамантовый изогнутый кинжал. Дело разведчика – не биться лицом к лицу, а шпионить, добывать информацию…А если и нужно убивать, то Лириат это делал автоматически: тихо подбирался со спины и протыкал сонную артерию… Этого «обычно» хватало…
Засунув кинжал за пояс, Лириат уже приготовился покинуть Последнее Укрытие, как его окликнул брат Хатуль.
- Возьми этот свиток. Прочитав заклинание на обороте, ты сможешь телепортироваться в Последнее Укрытие. Но не используй его в городе – опытные маги мигом определят, куда произошла телепортация, и тогда тайна нашего братства будет раскрыта. Постарайся не провалить это дело. Да хранят тебя Великие Силы!
Лириат кивнул, взял свиток и покинул братство. Ему предстояло опасное дело – проникнуть за стены города некромантов, так, чтобы никто его не заметил. При этом нужно было каким-то образом узнать что-нибудь полезное. Странные волнения по Империи, но никто из горожан и рабов не знает про это. Только гвардейцы и, разумеется, император Незеб, самодовольный ублюдок, каким-то чудом попавший на трон. С тех пор, как Незеб стал править Хадаганом, и без того паршивые деньки, стали еще паршивей. Повсюду наступил террор, людей тысячами продавали в рабство, где с ними поступали, как с вещами. Забить раба до полусмерти для богача стало повседневным развлечением. Разве это трагедия, что умер раб? На рынке он стоит мало, и можно купить еще одного, дабы деньги позволяют.
Как давно Лириат мечтает убить Незеба. Во снах разведчику часто снится, как он проникает во дворец императора и чинит над ним расправу… Вершит великую месть от имени всего народа, и прежде всего от себя. Благодаря Незебу, отец и мать Лириата были проданы в рабство и вскоре убиты… И с тех пор в сердце Лириата живет Месть.
Вспомнив о своих погибших родителях, Лириат обозлился и от всей души пырнул кинжалом неосторожного пустынного паука. Паук нелепо растянулся на высохшей земле, вытянув все восемь ног, и закорчился в агонии.
В сердце Лириата не было сочувствия… Он спокойно убил, и пошел дальше, оставив паука мучительно умирать. Жалость и милосердие со временем искоренились жестокой действительностью.
Вдалеке стали заметны высокие стены города Некромантов. Вдоль стен прохаживались патрули – солдаты, облаченные в простое железо.
Здесь пора применить все меры скрытности. На Лириате была серая накидка, идеально сливающаяся цветом со стенами города. Но этого мало, стражей ворот это не проведешь. И разведчик произнес пару заклинаний: невидимость и «неслышный шаг». Не зря Лириата называли лучшим разведчиком – он в совершенстве знал всю шпионскую магию, известную на Хадагане.
Теперь, со всеми принятыми мерами предосторожности, Лириат проник в город Некромантов, не вызвав подозрений стражей. Почему это место называют городом? По сути это самая, что ни на есть настоящая крепость. Здесь обучаются молодые некроманты, а более умелые проводят опыты по Некромантии, в том числе и зомбирование.
Где же начинать искать? И что искать? Если это секретная информация, то вряд ли о ней будут говорить в городе. По крайней мере на улице. Позже он понял, как сильно ошибался.
Сначала амулет, перешедший по наследству, нагрелся… Это был очень интересный амулет, чем-то вроде реликвии – таких нет даже у императорских магов. Медальон нагревается, когда чувствует присутствие магии. Знающие толк в артефактах магии, к коим относился Лириат, могли понять, какого рода заклинание используется… И Лириат определил: Невидимость… Кто-то здесь еще в роли шпионов.
Чем ближе он подходил к невидимкам, тем сильней раскалялся амулет - под конец стал невыносимо жечь – и Лириат мысленно отключил действие медальона. Уже и без того он заметил магов. Двое, в алых плащах…
Похоже это те, про которых говорил погибший брат Низиль. Маги, внезапно атаковавшие его огненным шаром…
Лириат замер и прислушался к разговору.
- …и так вот, представляешь, наш повелитель обозвал этого идиота Незеба, когда тот не хотел выводить свои войска с нашей территории.
- Правда? – удивился второй маг.
- Да, - засмеялся первый, - назвал упертым ослом, которого на трон посадил другой осел…
- Вот это да! Серьезное оскорбление!..
Лириат не выдержал и улыбнулся. Об упрямстве и гордости Незеба слагали легенды…
- … и что Незеб?
- Да что-что! Потребовал взять свои слова обратно. Но ты же знаешь нашего повелителя – он говорит только правду, и взять свои слова обратно отказался. Незеб обозлился, и вернулся в Хадаган. Теперь, как я прознал, тайно готовит войско для вторжения в Нарсил. Но это не проверенные до конца данные, и я должен закрепить данные. Сюда скоро прибывает сам Париат, маг, обучающий молодых некромантов первой ступени магии. Вот от него я и «вызнаю».
- Ну тогда мое задание остается прежним. Обеспечить тебе безопасное завершение миссии – здесь много тайных шпионов. Недавно повстречал возле каньона одного. Шпион хотел зарезать меня ножом, - усмехнулся маг, - ну я его и шандарахнул огненным шаром. Теперь лежит на дне каньона, и небось проклинает те дни, когда встретился со мной.
- Даа, наступают тяжелые дни, на’Рпил Кант! До встречи. Скоро мы вернемся в Нарсил с новостями, и господин повысит нас на одну ступень – мы будем его учениками!
- Пока, на’Рпил Ратре.
Один из магов ушел, а второй еще немного постоял, о чем-то размышляя.
Нужно срочно к брату Хатулю! Эти вести очень важны, такие данные можно даже не проверять! Незеб за оскорбления готов на все, дабы отстоять свою честь! И война будет самым малым…
Лириат побежал к воротам, мысленно включив действие амулета. И медальон снова начал накаляться. Лириат попытался проникнуть в глубины используемых чар, но не смог определить заклинание! Единственное, что смог выдать амулет, что колдует маг в алом плаще, и сделать его видимым, несмотря на защитные чары…
Маг использовал заклинание, неизвестное на Хадагане. «Зрение мертвеца» - заклятье, позволяющее видеть зрением зомби, то есть чувствовать присутствие живых. Вокруг мага появилось фиолетовое свечение, и он резко повернулся в сторону Лириата.
И разведчик понял, что замечен и резко сорвался с места – к воротам, а там просто телепортируется. Мимо пролетела молния, отколов изрядный булыжник от стены дома… И маг, поняв, что добыча убегает, бросился вдогонку.
Лириат на бегу выхватил меч. Возле ворот несли стражу двое. Внезапно возникнув из ниоткуда перед стражником, одни получил мощный удар по груди – простое железо не спасет от смертельной острия мифрила. Второй страж получил удар по ногам и свалился на землю. Времени добивать не было…
Разведчик уже почти выбежал за ворота, как получил под ноги сильный толчок, немедленно отозвавшийся острой болью – огненный шар. Высоко взлетев, Лириат приземлился все-таки на ноги, но не удержался и свалился. И замер, притворившись мертвым.
Раздался характерный треск – похоже маг выпустил разряд молнии в стража, которого Лириат свалил ударом по ногам.
Медленно приподнявшись, шпион достал свиток и начал читать заклинание… И встретился глазами с магом.
Лириат выхватил адамантовый кинжал и изо всех сил метнул его в мага. Оружие пробило ему грудь, но с его рук уже вырвался разряд молнии.
В последний момент заклятье телепортации мягко обхватило Лириата, перенесло в Последнее Укрытие, и молния не достигнув нужной цели, угодила в гиену… |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 14 июля 2004, 10:37 |
|
|
///- ВЗЯТЬ ЕГО!!! Это он разбил священную сферу и убил Стража!
- Я же не нарочно… ////
Детский сад. Вторая четверть. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
OBOLLI
Опытный воин
|
Добавлено: 14 июля 2004, 19:38 |
|
|
" ...можно купить еще одного дабыли деньги."
Дабы = для того чтобы. Неправильный речевой оборот.
Посланный Незеб и новое могучее государство (орден, общество) - хорошая идея.
Город некромантов... в ПЗ это даже филиалом гильдии не называют. Я бы сказал что-то вроде лаборатории, но на город это не тянет. |
|
|
Снайпер
Зеленый гипатский зануда
|
Добавлено: 14 июля 2004, 20:01 |
|
|
Наконецто внял моим просьбам и перешел с джунов на гиен и пауков
Так держать _________________ Я желаю всем счастья! |
|
|
Kot
Неизвестный
Пришел: 14.07.2004
|
Добавлено: 14 июля 2004, 20:14 |
|
|
Ocen´interesno! |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|