Автор |
Сообщение |
Arum
Загонщик
Пришел: 12.06.2004
|
Добавлено: 12 июня 2004, 05:05 |
|
|
Подскажите, как запихнуть свой баланс под новые квесты... в частности я хочу перенести оригинальный баланс из сингла в мультиплэйер... походу исходники ваши нужны... поделитесь? (Нивал в свое время поделился...) |
|
|
Alecron
Еи-модный голем
Пришел: 04.05.2003
|
Добавлено: 12 июня 2004, 05:34 |
|
|
Задай свои вопросы правильно.
Как понять?
"запихнуть свой баланс под новые квесты..."
"в частности я хочу перенести оригинальный баланс из сингла в мультиплэйер..."
Цитата: | походу исходники ваши нужны... поделитесь? (Нивал в свое время поделился...) |
Исходники EI-Mod'а мы пока выложить не можем. Время еще не пришло. |
|
|
Tauru$
Разведчик
Пришел: 26.03.2003
|
Добавлено: 12 июня 2004, 11:35 |
|
|
Цитата (Arum): | походу исходники ваши нужны... поделитесь? (Нивал в свое время поделился...) |
Тут всё банальнее надо тока распаковать и не надо выпрашивать. на гипат.ру была прога. _________________ Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин!
Мне до него последний шаг,
И этот шаг длиннее жизни!
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём! |
|
|
Arum
Загонщик
|
Добавлено: 12 июня 2004, 17:32 |
|
|
ну так я ж не еи-мода прошу, а только базу под квесты... у вас же она поставляется в 2 видах - ЕИ-Мод и "Оригинальный" мультиплэйерный баланс |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 12 июня 2004, 20:36 |
|
|
Ну в принципе это ничего не меняет.. если рассматривать их как только исходники то они равнозначны _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 12 июня 2004, 21:59 |
|
|
Калбас сказал это про редактор карт, но имхо сойдет и для исходников :)
Цитата: |
... так как в них заложены наши ДНК, а мы не хотим пасть жертвами магии крови. Нет, правда, там есть нечто такое, что мы хотели бы от вас скрыть. И причины этого сокрытия мы бы тоже хотели от вас скрыть. Мы хотели бы скрыть даже сам факт сокрытия, но этого не выходит, поскольку многие новички сразу после вопроса о щитах переходят к выпрашиванию...
|
Читайте FAQ
http://www.gipatgroup.org/addon/faq |
|
|
Arum
Загонщик
|
Добавлено: 13 июня 2004, 05:00 |
|
|
Вот теперь подумайте... зачем эти квесты, если играть в них не возможно...
почему?
1) ЕИ-Мод - баланс взят от балды, он не отображает реалии сингл плэйера....
2) Квесты с оригинальным мультиплэйерным балансом - тоже полный отстой, т.к. все знают, что в оригинальный мультиплэйер играть не возможно чесно (т.к. там лут из монстров совершенно другой нежели в сингле)
2 дня назад скачал квесты 1.2 но еще в них не играл... и врятли буду, покуда не подправлю баланс под сингл... т.к. в еи-мод играть не буду - потому что это уже не "проклятые земли"... и в квесты с "оригинальным мультиплэйерным" балансом тоже... т.к. вспоминаю как я мучался по 30 миллионов раз выполняя те же квесты....( копье било слабо, тигра не убить... и новое не купить, ибо чтобзаработать на новое копье надо было 300 миллионов кабанов заколоть....)
ЗЫ: Меня бы устроил лишь список с названиями всех новых монстров из MonstersPrototypes... а то перегружать постоянно игру немного геморно... |
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
Пришел: 25.05.2002
|
Добавлено: 13 июня 2004, 07:56 |
|
|
2Arum, брать свои собственные нелепые утверждение и присобачивать к ним ярлык "всем известно" - я тоже могу. Только все таки не надо этого делать Ибо нефиг. И как раз баланс скингла для мульти не подходит и vice versa. А играть в оригинал можно и как - это тебе здесь полфорума подтвердят. В то время как другая половина с удовольствием режется в EI-Mod. С чего бы это? _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
Tauru$
Разведчик
Пришел: 26.03.2003
|
Добавлено: 13 июня 2004, 08:27 |
|
|
Цитата (BuKiNisT): | С чего бы это? |
Ответ прост.
ПЗ - ЖИВ! АЛЛОДЫ ФОРЕВА!
И ПОСЛЕДНЕЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЖДЁМ АДДОН ! _________________ Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин!
Мне до него последний шаг,
И этот шаг длиннее жизни!
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём! |
|
|
Arum
Загонщик
|
Добавлено: 13 июня 2004, 14:46 |
|
|
Цитата (BuKiNisT): | И как раз баланс скингла для мульти не подходит и vice versa.
|
Почему же??? Я могу привести ряд причин по которым не подходит оригинальный мультиплэйерный баланс....
Цитата (BuKiNisT): | А играть в оригинал можно и как - это тебе здесь полфорума подтвердят. В то время как другая половина с удовольствием режется в EI-Mod. С чего бы это? |
Другого потому что нет.... народ не требовательный, что дадут - то схавает... а вот я немного другой человек и люблю оригинальные ПЗ.
А оригинальные ПЗ - это сингл |
|
|
Бродяга
|
Добавлено: 13 июня 2004, 14:50 |
|
|
Про то что калбаска говорил, что они там скрывают. Он просто жидит его! Вы еще не поняли? Если все получат эти исходники все будут делать свои моды, квесты и друг с другом невозможно будет играть. И их мод будет в ботве |
|
|
Kreig
Разведчик
Пришел: 17.08.2003
|
Добавлено: 13 июня 2004, 15:07 |
|
|
--
Изменено: Kreig (25 января 2013, 22:29), всего изменялось 1 раз |
|
|
Android Alpha
Убийца троллей
Пришел: 04.09.2002
|
Добавлено: 13 июня 2004, 15:09 |
|
|
Мы даже друг другу исходники не даем, а вы хотите, чтоб мы вам их дали! _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
|
Arum
Загонщик
|
Добавлено: 13 июня 2004, 15:33 |
|
|
Цитата (Kreig): | и лишь некоторые занялись делом!
|
без коментариев....
Почему ты думаешь, что я не буду вот таким же некоторым???
Вот вы создали квесты, молодцы... тока в них все равно не возможно играть из-за отсутсвия баланса... зачем баланс свой людям навязывать???
Создать базу под ваши квесты не проблема, но это займет некоторое время.... в принципе я ее все равно сделаю... |
|
|
Alecron
Еи-модный голем
|
Добавлено: 13 июня 2004, 16:14 |
|
|
Цитата: | Вот вы создали квесты, молодцы... тока в них все равно не возможно играть из-за отсутсвия баланса... зачем баланс свой людям навязывать??? |
У тебя есть подходящий баланс? Ну так напиши его и предложи, а болтать все мастера...
Цитата: | Создать базу под ваши квесты не проблема, но это займет некоторое время.... в принципе я ее все равно сделаю... |
Ну, а если сам можешь сделать, тогда какого димагогию разводить, бери и делай... |
|
|
danila-master
Привратник
Пришел: 01.01.2003
|
Добавлено: 13 июня 2004, 16:31 |
|
|
2 Arum: Классический нуб. |
|
|
Arum
Загонщик
|
Добавлено: 13 июня 2004, 19:37 |
|
|
Цитата (Alecron): | У тебя есть подходящий баланс? Ну так напиши его и предложи, а болтать все мастера...
|
Есть Баланс сингл версии игры (лут из монстров)....
Сделайте и мне ничего не придется переделывать |
|
|
Kreig
Разведчик
|
Добавлено: 13 июня 2004, 19:52 |
|
|
--
Изменено: Kreig (25 января 2013, 22:37), всего изменялось 1 раз |
|
|
Android Alpha
Убийца троллей
Пришел: 04.09.2002
|
Добавлено: 13 июня 2004, 20:14 |
|
|
Все, кто делают квесты в ГГ, тоже в хексе работали в свое время . Много. _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
|
Arum
Загонщик
|
Добавлено: 14 июня 2004, 02:10 |
|
|
ну... я слежу за вашим порталом еще с того момента, как вы были единым целым гипат.ру... так что не надо тут про ньюбость....
и квесты делать я не намерян, в моих планах лишь сделать базу монстров похожей на сингл.... т.е. лут |
|
|
Kreig
Разведчик
|
Добавлено: 14 июня 2004, 09:22 |
|
|
--
Изменено: Kreig (25 января 2013, 22:28), всего изменялось 1 раз |
|
|
Volfram
Смерть гоблинов
Пришел: 15.05.2003
|
Добавлено: 14 июня 2004, 10:13 |
|
|
Не, я что то не понимаю?
Вроде Аруму надо только сделать иод, исправляющий лут. Нафига для этого какие то исходники? Пусть берет ниваловкую базу, МОД креайтор и делает. Или я не так его понял? |
|
|
Kreig
Разведчик
|
Добавлено: 14 июня 2004, 10:40 |
|
|
--
Последний раз изменялось: Kreig (25 января 2013, 22:29), всего изменялось 2 раз(а) |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 14 июня 2004, 14:21 |
|
|
Есть Баланс сингл версии игры (лут из монстров)....
|
понимаеш... с таким балансом квесты будет проходится как сингл - 1 раз на каждый квест. Баланс EI-Mod и без того облегчает жизнь.
Вот теперь подумайте... зачем эти квесты, если играть в них не возможно...
почему?
1) ЕИ-Мод - баланс взят от балды, он не отображает реалии сингл плэйера....
2) Квесты с оригинальным мультиплэйерным балансом - тоже полный отстой, т.к. все знают, что в оригинальный мультиплэйер играть не возможно чесно (т.к. там лут из монстров совершенно другой нежели в сингле)
|
Вот только не надо плз обожествлять сингл.
Оригинальная databaselmp.res сделана теми-же людьми, что и database.res.
И вообще, баланс в ПЗ в принципе - условность, сделан для играбельности. Ну разве могут канийские вещи быть настолько хуже хадаганских к примеру?
В оригинальный мультиплеер играть так сложно потому, что он рассчитан никак не на 1 игрока, хотя и соло можно убить даже жракона-повелителя (без читов с оригинальным балансом).
Для справки - четыре гипатских перса средней раскачки (танк с лучшей гипатской коже с обсидиановым топором и 3 мага - 1 боевой и 2 лечильщика) - убивали короля-оленя. Все оригинальный баланс, тогда модов не было. |
|
|
Arum
Загонщик
|
Добавлено: 14 июня 2004, 16:02 |
|
|
Цитата (Volfram): | Не, я что то не понимаю?
Вроде Аруму надо только сделать иод, исправляющий лут. Нафига для этого какие то исходники? Пусть берет ниваловкую базу, МОД креайтор и делает. Или я не так его понял? |
У них там новых мобайлов (монстров с новыми именами в монстерпропетитес.txt) дохера....
Ну в принципе вчера я целый вечер их выдирал оттуда... для гипата выдрал... |
|
|
gazolin
Дозорный
Пришел: 25.04.2004
|
Добавлено: 14 июня 2004, 18:07 |
|
|
Про баланс:
Я считаю, что чтобы уравновесить магов и войнов надо раза в 2-3 уменьшить скорость использования боевых заклинаний, или увеличить раз в 5-7 скорость махания оружием, но скорострельновсть арбалетов и луков нужно обязательно увеличить раза в 2, как мне кажется после такого замедления(ускорения) войны и маги будут примерно одинаковых сил.
(Нельзя в лечение пп вставлять, только пр!)
Вопрос: Почему материал(ткань грубая, шерсть,...) - не используются?
Ответ: Тупо, так как слабо и бесполезно.
Решение проблемы: Надо умельчить сложность материалов хотя-бы на столько, чтоб можно было орлиный взор с пр вставить . _________________ В жизни моей одна-лишь цель:
В мира другого проникнуть дверь!
COMPWORKGROUP%COMPWORKGROUP%COMPWORKGROUP
|
|
|
Arum
Загонщик
|
Добавлено: 15 июня 2004, 02:04 |
|
|
Я сторонник сингла... для меня мульти - это продолжение сингла...
играть в мультиплэйер на пару с кем-то - это конечно можно, но комфортнее (и с большим удовольствием) - играть одному, ибо мульти в ПЗ неправильно построен в корне... |
|
|
Alecron
Еи-модный голем
|
Добавлено: 15 июня 2004, 02:55 |
|
|
Цитата: | но комфортнее (и с большим удовольствием) - играть одному, ибо мульти в ПЗ неправильно построен в корне... |
Сетевая игра на то и сделана, чтобы играть по сети и естественно ничего неправильного в этом нет. А менять баланс только из-за того, что кому-то хочется поиграть в мультиплеер одному - это уж слишком.
На каждого не угодишь. |
|
|
ЕLF
Привратник
Пришел: 04.06.2004
|
Добавлено: 15 июня 2004, 18:33 |
|
|
Короче, Arum, бери эльфийский спариватель (dbmerger2) и спаривай EI-MOD со воим оригинальным балансом, получившегося детёныша можешь даже выложить, чтоб просто оценили. А пустые споры про смысл жизни (я имею ввиду про использование мульти) сильно не помогут. |
|
|
|