Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Приключения Ат-Зако
Страницы Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.
   Список форумов -> Творчество
Автор
Некрофил-маньяк

Пришел: 26.05.2003
Добавлено: 10 июня 2004, 14:47 [?] [PM] [M]   [«»]

Думаю, раз нет никаких указаний, можно приступать к новой главе?

P.S. Бука! Будь другом, укажи на ошибки. Раз ты сказал, что рассказ невообразимо ужасно корыв, то ошибок море - я хочу исправить. Но хотя бы часть?
Бродяга

Добавлено: 10 июня 2004, 14:51   [«»]

У тебя навалом грамматических ошибок и опечаток
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 10 июня 2004, 15:41 [?] [PM] [M]   [«»]

Дык знаю, что навалом. Грамматических и опечаток. Я ж русский все таки :D Их я попозже исправлю. Мне нужно узнать про речевые ошибки, и несоответствия!
Le docteur fou
Смерть гоблинов

Пришел: 30.03.2003
Добавлено: 10 июня 2004, 22:46 [?] [PM] [M]   [«»]

ИЛЬЯ ОТВЕТЬ! Откуда все узнают зака, когда в конце сингла, там где битва с проклятьем, он стал краснокожим! И цвет волос тоже поменялся!Так что он не желтоволосый уже...
Орк его спросил откуда он знает гипатский язык. На гипатском языке он говорит со всеми, и с братом хатулем и с вальрасианчиком. Хатуль говорит на хадаганском языке но они друг драгу с желтоволосым хорошо понимают. Так откуда орки узнают на каком языке зак говорит?Скажи что он типа помочь пришел и не надо ничего с языком связанного.
p.s. на русском все говорят, на русском
p.s.2 Если версия, соотвественно, русская...

Пришел: 26.03.2004
Добавлено: 10 июня 2004, 22:52 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
Более того, они приготовились создать кислотную магию

Цитата:
и порубка грозит смертельной казнью

и дальше в том же духе.

Пришел: 10.06.2004
Добавлено: 10 июня 2004, 23:06 [?] [PM]   [«»]

Совет Илье: пиши сначала в Ворде, пусть там орфографию, пунктуацию проверит, на некоторые речевые ошибки укажет(если Ворд нормальный), а затем через Б\о в сообщение вставляй. И будет на одну проблему меньше. :)
Некрофил-маньяк

Добавлено: 11 июня 2004, 10:52 [?] [PM] [M]   [«»]

Что я и делаю. в ворде и пишу. А затем вставляю. что - дурвк, писать при включенном инете несколько часов?

Насчет языков - дык это всеобщий ;) У квждого народа свой язык, а общаются на всеобщем. А орки его не знаю - общаются исключтельно на гипатском и орковском, потому и не понимают хадаагцнев.

Зак однако опять как прежде стал. (Это я про красную кожу)

Исправления Хука учтем. Слово казнь думаю надо убрать. А вместо "приготовились создать" - "начали колдовать". Что нитьь еще есть?
Le docteur fou
Смерть гоблинов

Добавлено: 11 июня 2004, 11:17 [?] [PM] [M]   [«»]

Про яму вырытую: прям по высказыванию прапора из дмб "Тем временем как враг приближиается, наши солдат изменяют ландшафт".

Добавлено: 11 июня 2004, 11:19 [?] [PM] [M]   [«»]

Охх...Опять эта яма... :)
Le docteur fou
Смерть гоблинов

Добавлено: 11 июня 2004, 11:54 [?] [PM] [M]   [«»]

блин тупая эту фраза "гипатский язык", если он общий как различиться то? пусть зак скажет что типа не стрелять, я типа свой, вы мои кореша, я с гипата, вам помогу и всякая такая дребедень

Добавлено: 11 июня 2004, 12:35   [«»]

Цитата:
пусть зак скажет

А я думал имена пишутся с большой буквы :roll:
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 11 июня 2004, 13:17 [?] [PM] [M]   [«»]

Ладно, подправим насчет языка...
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 11 июня 2004, 13:20 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Кстати, Илья, откудова ты развыкопал образ Джинна? Из Гарри Поттера?

Добавлено: 11 июня 2004, 13:22 [?] [PM] [M]   [«»]

А что - в Гаррике есть джины? :horror:

Нет - сам придумал. Что то слышал, что джины имеют хвост, форму человека, и личную лампу. И исполняют четыре желания...Правда джины очень вредные и требуют свободы
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 11 июня 2004, 15:02 [?] [PM] [M]   [«»]

Ну я начал писать новую 13 главу. А то заждались однако...
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 11 июня 2004, 17:19 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата (Ilya):

Заждались.
Счас и я попробую свой рассказ продолжить...

Добавлено: 11 июня 2004, 19:57 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата (Ilya):

ты уже 5 часов пишешь?

Добавлено: 11 июня 2004, 20:14   [«»]

Вообще-то, Док, для такого дела надо много времени, намного больше чем пять часов... :)
Xyk
Стихотворец Посёлка

Пришел: 26.03.2004
Добавлено: 11 июня 2004, 22:20 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
Насчет языков - дык это всеобщий У квждого народа свой язык, а общаются на всеобщем

Бред сивой кобылы.

Цитата:
Что нитьь еще есть?

Тебе как, начиная с первой главы писать?

Добавлено: 12 июня 2004, 01:38 [?] [PM] [M]   [«»]

Можно и с первой главы :)

А пять часов действительно. Не тороп события, Док!
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 12 июня 2004, 03:03 [?] [PM] [M]   [«»]

Ну вот. Не прошло и недели... :D

Глава 13 - Подготовка

Пожитки орков оказались весьма разнообразней, чем думал Зак. Множество жвал от старых пауков – юноша знал, что брат Кузнец скупает их по десять тысяч золотых. Несколько балахонов песчаных баньши – призраков пустынь. Это одеяние стоит в три раза дороже жвал, и люди верят, что если балахон держать дома, то несчастье обойдет их стороной. Глупое суеверие, но карману приносится большая прибыль для охотников на баньши.
Так же был материал для кожаных доспехов – толстая кожа, вероятно снятая с песчаного людоеда. Но что окончательно добило Зака, это лапки паука. Если бы их покупали, то любой бы уже разбогател – ведь у паука их целых восемь!
Зак осмотрел всю добычу, собранную орками. По самым скромным подсчетам тысяч сто выручить можно!
Юноша приказал взять все, кроме лапок, и идти за ним. Орки выполнили приказ, и вскоре оказались в Последнем Укрытии. Своим появлением они взбудоражили всех людей. По выражению лица Хатуля, Зак понял, что его ждет серьезный разговор.
- Брат Желтоволосый! Раньше я доверял тебе, но сейчас…Если бы ты привел сюда толпу спасенных рабов, я бы был тебе очень признателен, но привести сюда наших врагов! Зачем ты это сделал? Теперь обязательно некроманты узнают о нашем местонахождении…
- Не бойся! Он ничего не сделают. Я отвечаю за них. Видишь ли, они тоже с Гипата – и имеют счеты с тем колдуном, за которым я прибыл. Против их воли, орков телепортировали сюда с целью найти вас. Со своим нюхом и ловкостью орки бы точно нашли вас. Но они сбежали от некромантов! И теперь хотят домой.
- Если ты ручаешься за них…
- Неужели ты перестал верить мне, брат Хатуль? Скажи, я когда-нибудь врал тебе? Чем я подорвал твое доверие ко мне?
- Поступком, который ты сейчас совершил. Ты поставил на грань гибели Последнее Укрытие. Вы вероятно хотите отправится к Порталу, не так ли?
- Да, но…
- Даже если вы достигните своей цели, одного из орков могут убить – а некроманты дознаются от его духа, где мы находимся!
- Но мы не собираемся пробираться к порталу боем! Мы не справимся с толпой гвардейцев – мы пройдем незаметно, не подняв тревоги!
- Но это абсурд! В городе невозможно пробраться незаметно! В последнее время там появились патрули зомби, а они почувствуют вас, и тогда вам конец!
- У меня есть свое оружие против них. Оно забирает чувства зомби. После этого заклинания зомби могут выискивать жертву только зрением, как люди.
- Где ты достал это заклинание?
Зак промолчал. Он вспомнил тот странный сон, что приснился ему не так давно…

…Зак шел по городу. Безжизненные луга, с живущими там свирепыми тиграми, сменились каменным полом, по которому с глухим стуком передвигались скелеты. Вероятно, это был Мертвый город. Зака что-то тянуло к кругу камней, стоящего посреди города. Между камней был колодец, тот самый колодец, в который прошлый раз заглядывал Зак. Юноша узнал его. Он понял, что находится в Мертвом городе. Но Старого дракона не было.
Зак взглянул в колодец с водой. Мутная вода стала прозрачной, и словно в зеркале он увидел странные вещи.
Зак стоял в кругу скелетов. Мертвяки взирали на него пустыми глазницами. Было страшно, но Зак ничего не мог поделать. Он не чувствовал рук и ног. Он лишь с ужасом наблюдал, как его тело преобразуется. Превращается в скелета, одновременно похожего на других, и столь же отличного. Его кости излучали бледный свет, а над головой было нечто, вроде короны. Скелеты, стоящие вокруг, поклонились ему.
Затем раздался голос. Так похожий на голос Старого Дракона.
- Ты проклят. Ты прикоснулся к Мертвой воде. Тебе не нужно было это делать. Ты видел картины будущего. Да! Это твое будущее, если ты не захочешь изменить его. Скоро ты превратишься в скелета – а другие скелеты примут тебя за Короля Нежити. Не плохое звание, не так ли? Но вероятно ты хочешь остаться живым, и прожить долго и счастливо, а не вечно. Вечная жизнь – это не жизнь, если она лишена всякой радости. Найди способ избавиться от проклятья! Он есть, но мне его уже не найти…И запомни – когда почувствуешь себя плохо, что тебя изнутри жжет и сжимает, - началось преобразование. Его можно временно предотвратить заклинанием. Запомни его: Jodas nibser terlas indefer – оно даст тебе время на поиски. Если заклятье применить на мертвого, то оно обычно отбирает у него зрение МЕРТВЕЦА. Мертвый перестает чувствовать живых, и может полагаться на простое зрение. Иногда заклятье убивает, но очень редко. А теперь прощай…
Тогда Зак проснулся. Формулировка заклятья так и вертелась на языке, как будто он учил его наизусть несколько часов. Зачем он тогда дотронулся до воды? Теперь придется искать способ снять проклятье. Но как?

Раздумья Зака прервал Хатуль.
- Где ты его взял?
- Мне дал формулировку заклинания один маг. Он хороший специалист по Нежити. По устранению Нежити.
Хатуль оценивающе взглянул на орков.
- Прости, брат, что не доверял тебе! Тень раздора легла между нами! Но согласись – твое предприятие – безумие, вас поймают и убьют.
- Другого выхода нет. Нам нужно на Гипат. Иначе колдун убьет мою семью, близких мне людей. По его словам, половина Гипата уже занята мертвяками. Я не хочу, чтобы Гипат погиб полностью. А теперь, с твоего позволения, я поговорю с братом Кузнецом. Мне нужно оружие и доспехи. На весь отряд.
- Иди, и подготовься как следует. Когда все будет сделано, подходи ко мне. У меня есть к тебе разговор.
Зак дал знак оркам, чтоб те стояли на месте, и подошел к брату Кузнецу.
- У меня к тебе просьба. Видишь вон тот отряд – нужно сделать доспехи и мечи из мифрила на каждого. Доспехи только нижнее – кольчугу, штаны, наручи и сапоги. Можно шлем. Главное, чтобы было легкое, удобное и дешевое. Думаю, мифрил прекрасно подойдет.
- Но ты же знаешь, что я не могу сделать это бесплатно…
- Знаю. Я заплачу. Эй! Несите сюда ваши трофеи.
Орки понесли все к Кузнецу. Тот внимательно осмотрел:
- Хм…За это все я могу выплавить на отряд простые доспехи. И мечи. Это займет день. Но нужен материал, у меня не хватит мифрила.
- У меня есть, - Зак достал из-за пазухи слитки мифрила, прихваченные на складе в доме, - теперь хватит?
- Сейчас хватит.
- У меня еще есть кое-что – переплавь мне меч, лук и наручи из мифрила в адамант. На слитки, - Зак достал слитки адаманта, прихваченные на том же складе, - остальные можешь оставить себе. Все равно ни на что больше не хватит.
- Конечно выплавлю! Завтра будет готово.
- Так долго?
- А ты что хотел? Я подключу к работе своих помощников, возможно получится быстрее.
- Тогда ладно! Кстати – никаких узоров на лезвиях мечей, которые ты всегда делаешь. Мечи нужны для боя, а не для красоты. Главное, чтобы он не сломался, и был острым.

На утро Зак проснулся – его разбудил брат Кузнец.
- Все сделано. Доспехи и оружие готовы!
- Спасибо тебе. Я у тебя в долгу, у тебя наверное были другие заказы, а ты делал мой со всей срочностью.
- Да не за что.
Зак осмотрел снаряжение. Все в порядке. Даже колчан был наполнен адамантовыми стрелами. Теперь пора вооружаться и идти в бой…
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 12 июня 2004, 20:53 [?] [PM] [M]   [«»]

:horror: Вы что - ошибки ищете. Весь день захожу, и бестолку.
DDT
Бродяга

Добавлено: 13 июня 2004, 10:49   [«»]

Ну что я могу сказать...
Глава интересная, пиши новую
Ilya
Некрофил-маньяк

Добавлено: 13 июня 2004, 13:57 [?] [PM] [M]   [«»]

Хоть кто-то...Спасибо, что откликнулся!
runner
Загонщик

Пришел: 25.05.2004
Добавлено: 13 июня 2004, 18:56 [?] [PM]   [«»]

Лично мне нравились (и нравятся) все главы :) . Кстати, а сколько глав-то будет?
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Добавлено: 13 июня 2004, 20:02 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Лично мне бы побольше и побыстрее :D

Добавлено: 13 июня 2004, 20:21 [?] [PM] [M]   [«»]

Если по моей задумке - 2 главы и один Эпилог. А дальше подумаю.

А насчет побыстрей незнаю. За двое суток столько отзывов и предложений! Пока пишу, скоро будет.
DDT
Бродяга

Добавлено: 15 июня 2004, 14:14   [«»]

Нет, спасибо тебе за интересный рассказ
Пиши, пожалуйста, главу
Lefis
Смерть гоблинов

Пришел: 01.11.2003
Добавлено: 15 июня 2004, 14:35 [?] [PM] [M] [w] [a] [y] [m] [i]   [«»]

Цитата (Ilya):
Если по моей задумке - 2 главы и один Эпилог. А дальше подумаю.

Пока не видро не тово и не другово :)
А уже ведь столько время прошло :rolleyes:
Lefis
Смерть гоблинов

Пришел: 01.11.2003
Добавлено: 16 июня 2004, 18:03 [?] [PM] [M] [w] [a] [y] [m] [i]   [«»]

Ну продолжение будет или нет :protest:
Страницы Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След. Версия для печати