Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Священный Зверь
   Список форумов -> Сценарии квестов
Автор
Смерть гоблинов

Пришел: 08.06.2004
Добавлено: 09 июня 2004, 13:19 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Священный зверь.

Похоже мой предыдущий квест не особенно увенчался успехом… Ну да ладно! Получите и распишитесь! Новое задание.

Игровой Аллод: Гипат
Игровая зона: Дальние Горы
Смысл: В этом квесте я хочу заселить на Гипат существо, доселе невиданное там – Единорога. Надеюсь это добавит разнообразия…

Диалог, перед взятием квеста:

Ривар: Слушай! У меня есть к тебе серьезное дело…
Игрок: Выкладывай!
Ривар: Недавно наши охотники вернулись из Дальних Гор усталые, израненные и страшно напуганные.
Игрок: Что такое? Неужто кабанчики клыки показали? Ха ха ха ха ха!!!
Ривар: Да, да очень смешно! А если серьезно, то далеко не кабанчики…
Игрок: То есть?
Ривар: Они что то бормотали про лошадь, которая вся сияет и изо лба торчит один единственный рог, похожий на сверкающий драгоценный кинжал.
Ривар: Не знаю что это такое, но звучит устрашающе! Местные уже считают, что это существо прислали Великие Силы в награду за наши грехи… Старожилы прозвали это создание Ам…. Ами…. Амофон…. Фух…. Аминофусом! Кажется так!
Игрок: Аминофус? Звучит странно для лошади… Ладно, что я должен делать?
Ривар: Мне сообщили, что разбойники собираются поймать Амифофу… к эту лошадь. Ты должен любой ценой помешать им! Если они убьют существо Богов, то наверняка будет очень худо…
Игрок: Да уж… Где искать этого Аминофуса?
Ривар: В Дальних Горах, чуть выше от леса ящеров… Смотри не заходи на горку, которая ведет к каменоломне Бабура. Там драконы рыщут… Удачи!

Задания:
Пройти лес ящеров.
Найти Аминофуса

Идем через лес ящеров. Пару раз ящеры попадаются и мы их мочим, но чаще всего попадаются изуродованные трупы. Проходим лес и на полянке находим единорога. Вокруг него мертвые кабаны, волки и ящеры. Как только мы подходим близко вылетает отряд разбойников. И тут новое задание:

Защитите священного зверя!!!

Перебиваем всех разбойников. Квест выполнен! Хотя нет… Получаем новое задание…
Вернуться домой.
…и побочное:
Проследовать за созданием.

Идем за единорогом…. Тут у него должен быть интеллект как у зайца: заметил – смылся. Нужно идти за ним незаметно. Он приводит нас к берегу реки. Там он поворачивается к нам, бьет нас молнией и под анимацию заклинания телепортации исчезает. Молния – это его благодарность! Она не должна приносить ущерба!!! После удара молнией получаем опыт (пока не знаю сколько) или еще что нибудь.

Диалог при выполнении:
Игрок: Я избавился от разбойников и зверь ушел.
Ривар: Куда?
Игрок: Не знаю, но очевидно мы его больше не увидим…
Получаем деньги.

Диалог при провале:
Игрок: Знаешь что Ривар???
Ривар: Что? Ты нашел Священного Зверя?
Игрок: НЕТ!!! И СКАЖИ СВОИМ ОХОТНИКАМ, ЧТОБЫ ПОМЕНЬШЕ НАДИРАЛИСЬ ПЕРЕД ОХОТОЙ!!! УЖЕ ОЛЕНЯ УГАДАТЬ В ЛЕСУ НЕ МОГУТ!!! Подрал все доспехи из-за того, что твои раздолбаи что то там увидели…
Ривар: Ладно, ладно не сердись… Может быть был зверь а может и нет… Во всяком случае ты цел…

ВСЕ!!!

Пришел: 26.05.2003
Добавлено: 09 июня 2004, 13:57 [?] [PM] [M]   [«»]

:horror:

Ну во-первых - откуда на Гпате единорог -они живут на Ингосе.

Во-вторых - подправь диалоги: "Надрались", "Раздолбаи" - это скорее квест-прикол с такими диалогами.

В третьих - Вот это благодарность!!! Ты значит зверя спас, а он по тебе молнией бабахает! :D И вообще - побочное задание следовать за единорогом, имхо бред.

В четвертых - Если единорог такой сильный, что перевалил ящеров, волков, кабанов - то почему бы ему самому не перевалить разбойников? На Ингосе единороге весь Гипат перемочат, может этот раненый? Или больной? :)

Но сюжет все-таки интересный...
RaPToR
Охотник

Пришел: 07.04.2004
Добавлено: 09 июня 2004, 14:07 [?] [PM] [M]   [«»]

Для начала: побочное задание является лишним, а также Ривар и Игрок так не разговаривают :ass:

Пришел: 15.04.2004
Добавлено: 09 июня 2004, 14:17 [?] [PM]   [«»]

Вобщето в роликах ПЗ помоему с DEMIURGов есть чёрный единорог в развалинах обсерватории и какраз на Гипате.
Tektronix
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 09 июня 2004, 14:49 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Единорог не может быть похож на лошадь. То есть, он похож, конечно, вот только сомневаюсь, что Ривар лошадей видел. Он с Хадаганцами в сингле не встречался.

Добавлено: 09 июня 2004, 14:52 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Ладно, а если так:Диалог при провале:
Игрок: Знаешь что Ривар???
Ривар: Что? Ты нашел Священного Зверя?
Игрок: НЕТ!!! И СКАЖИ СВОИМ ОХОТНИКАМ, ЧТОБЫ ПОМЕНЬШЕ НАПИВАЛИСЬ ПЕРЕД ОХОТОЙ!!! УЖЕ ОЛЕНЯ УГАДАТЬ В ЛЕСУ НЕ МОГУТ!!! Подрал все доспехи из-за того, что твои "охотники" что то там увидели…
Ривар: Ладно, ладно не сердись… Может быть был зверь а может и нет… Во всяком случае ты цел…
Нормально?
По поводу вопроса откуда единорог на Гипате.
Скажем случайно телпортировался с Ингоса (как Зак с Хадагана) и поэтому стал больным... Трупы вокруг Единорога нужно просто поместить... Ну чтобы небыло у него излишней силы можно убрать трупы ящеров... Получается так:
Получено задание: Проследить за созданием.
Молнией бьет потому, что как еще придумать передачу божественной силы от него к Игроку? Огнем чтоли? Внимательней читайте!
И диалог при победе:
Игрок: Аминофус спасен! Теперь ему ничто не угрожает!
Ривар: А где он сейчас?
Игрок: Не знаю, но очевидно мы его больше не увидим.
Игрок: (про себя) Странно... Что случилось, после того как я избавился от разбойников? Что то не помню... ДА и ладно!
Словом, единорог передал Игроку силу и стер его память после своего ухода...
Да и чтобы он не перемочил всех разбойников сам следует уменьшить его урон от атаки.
Кажется все подправил! Пойдет? :rolleyes:

Пришел: 17.04.2004
Добавлено: 09 июня 2004, 14:56 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
сомневаюсь, что Ривар лошадей видел

ну должны же быть на Гипате лошади.. Уж есть, неверное.
Цитата:
Ну во-первых - откуда на Гпате единорог -они живут на Ингосе

Телепортировали ради прикола ;)
Ну чёрт его знает... Аномалия пространственная, искажение.

Добавлено: 09 июня 2004, 14:57 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Черт, забыл!!! :mad: Точно Ривар не видел лошадей никогда!!! Ладно исправляю....
Ривар: Они что то бормотали про оленя, который весь сияет и изо лба е него торчит один единственный рог, похожий на сверкающий драгоценный кинжал.
Ривар: Не знаю что это такое, но звучит устрашающе! Местные уже считают, что это существо прислали Великие Силы в награду за наши грехи… Старожилы прозвали это создание Ам…. Ами…. Амофон…. Фух…. Аминофусом! Кажется так!
Игрок: Аминофус? Звучит странно для оленя… Ладно, что я должен делать?
Ривар: Мне сообщили, что разбойники собираются поймать Амифофу… этого оленя. Ты должен любой ценой помешать им! Если они убьют существо Богов, то наверняка будет очень худо…
Игрок: Да уж… Где искать этого Аминофуса?
Ривар: В Дальних Горах, чуть выше от леса ящеров… Смотри не заходи на горку, которая ведет к каменоломне Бабура. Там драконы рыщут… Удачи!
Теперь все??? :horror:

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 09 июня 2004, 15:13 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

///это существо прислали Великие Силы в награду за наши грехи… ///

Правильно, грехи нужно вознаграждать.

///Ам…. Ами…. Амофон…. Фух…. Аминофусом!///

Это по латыни? Так на аллодах говорят по-русски. Или в игру встроен аллодо-русский синхронный словарь. Но не аллодо-латинский в русской транскрипции точно...

Добавлено: 09 июня 2004, 15:22   [«»]

Цитата (Ne0):
Там драконы рыщут… Удачи!

Интересное сочетание :roll:
Tauru$
Разведчик

Пришел: 26.03.2003
Добавлено: 09 июня 2004, 18:23 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата (Ne0):

Берём кристалический лук из хамелионита. выстрел - труп, выстрел труп и никакого.
Так же и с единорогом будет тебе даже бить никого не надо. он и сам справится - он же магией бьёт.
Насчёт побочного задания можно, но сложно - зачем персу следовать за монстром который на его глазах порубал целую кучу разной живности. Он бы с криком: я не трус, но я боюсь - смылся бы куда глаза глядят.
И этот шаг длиннее жизни!

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
RaPToR
Охотник

Пришел: 07.04.2004
Добавлено: 09 июня 2004, 19:20 [?] [PM] [M]   [«»]

А что произойдёт, если убить Аминофуса, или как его там?

Добавлено: 09 июня 2004, 22:08 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Цитата (RaPToR):
А что произойдёт, если убить Аминофуса, или как его там?

А реально сделать мож третью концовку? Если да то вот:
Игрок: Я.... Ривар...
Ривар: Что?
Игрок: Я... убил.... Священного Зверя.... Не знаю что на меня нашло, но я это сделал!
Ривар: ЧТо? О Великие Силы!!! Зачем, спрашивается??? Да смилуются Боги над нами и не пошлют более страшное проклятье за этот ужасный поступок!!!

Добавлено: 09 июня 2004, 22:21 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Цитата (Tektronix by Xerox):
///это существо прислали Великие Силы в награду за наши грехи… ///

Правильно, грехи нужно вознаграждать.

///Ам…. Ами…. Амофон…. Фух…. Аминофусом!///

Это по латыни? Так на аллодах говорят по-русски. Или в игру встроен аллодо-русский синхронный словарь. Но не аллодо-латинский в русской транскрипции точно...

Ладно давай так:
Ривар: Наверняка это существо прислали Великие Силы, чтобы покарать нас за все наши пригрешения.

Аминофус - так читается древний египетский иероглиф. Обозначает... Аиста!!! :eek:
Я взял это название так как хорошо звучит... ;)

Добавлено: 09 июня 2004, 22:33 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Цитата (Tauru$):
Цитата (Ne0):

Берём кристалический лук из хамелионита. выстрел - труп, выстрел труп и никакого.
Так же и с единорогом будет тебе даже бить никого не надо. он и сам справится - он же магией бьёт.
Насчёт побочного задания можно, но сложно - зачем персу следовать за монстром который на его глазах порубал целую кучу разной живности. Он бы с криком: я не трус, но я боюсь - смылся бы куда глаза глядят.

Я же сказал!!! Уменьшить дамагу единорога да дамаги скажем ящера или скелета ветерана! Тогда со всеми он не справиться!
Как только все уирут единорог начнет уходить и Игроку становится любопытно: А может он идет туда откуда пришел? Надо посмтореть!

Кстаит по поводу драконов: Переделываю:
Ривар: И не заходи на горку, что чуть севернее Леса Ящеров! Бабур говорил, что видел там пару раз драконов. Удачи!
Фу! :)

Пришел: 12.03.2002
Добавлено: 09 июня 2004, 23:07 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата (Ne0):
А реально сделать мож третью концовку? Если да то вот:
Игрок: Я.... Ривар...
Ривар: Что?
Игрок: Я... убил.... Священного Зверя.... Не знаю что на меня нашло, но я это сделал!
Ривар: ЧТо? О Великие Силы!!! Зачем, спрашивается??? Да смилуются Боги над нами и не пошлют более страшное проклятье за этот ужасный поступок!!!

Третью концовку сделать нельзя.. Самое логичное это сделать позадание "аминофус должен остаться невредимым" обязательным, при его не выполнении провал.
Не совсем понял, он с самого начала дружественен к игроку?

p.s не пиши несколько сообщений подряд. Если нужно что-то добаить, то нажимай кнопку "редактировать" и дописывай в предъидущее

Добавлено: 09 июня 2004, 23:28 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Единорог сначала нейтрален, как только доходит до реки становится дружественным.

Пришел: 04.06.2004
Добавлено: 10 июня 2004, 00:28 [?] [PM] [M]   [«»]

Квест хороший в плане стилистики - учитесь, господа! :up:

Конечно, этот спектакль (уход к реке) с единорогом, imho, лишний.
Лучше пусть сразу валит, то есть телепортируется. ;) А, чтобы под текст это подогнать - типа сил не хватало, т.к. рзбойники нападали, а как разбойников убили - так силы появились на телепортацию. ;)

А единорог вполне сразу может быть "дружественным", т.к. всё-равно ему от разбойников обороняться. -> Бить очень слабой молнией (типа единорог маленький ещё).

А смерть единорога Перс в любом случае может списать на разбойников, но тогда и так и этак будет провал... ;)

И, кстати, что разбойники забыли в Дальних горах, да и вообще как они туда попали?? :eek: :horror: :drug:
CrAsH
Смерть гоблинов

Добавлено: 10 июня 2004, 10:50 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Ну знаешь Эльф, не один ты способен по всему гипату шляться!
Помнишь тоннель с големами? Там нужно было врубить голема, чтобы он уничтожил элементалей! А потом дают подзадание: Обыскать место схватки. И там лежит.... труп РАЗБОЙНИКА!!!
Ладно, тексты переделаю...
P.S. Кстаит это для всех:
Я нашел верное доказательство того, что на Гипате есть лошади!!! Их поселковые их видели! Когда Хадор-Забияка устает он говорит следуещее:
"Что я, ЛОШАДЬ, столько бегать? ;)

Пришел: 04.06.2004
Добавлено: 10 июня 2004, 12:34 [?] [PM] [M]   [«»]

2Ne0:
Ладно, не кипятись, :) , я итак себе уже нашёл опровержение - ведь в Дальние Горы постоянно шляется Бабур... тогда разбойники подавно туда бегать могут. ;)
Квест, как я уже говорил, хороший. :up: Только доработать. :roll:
Twister
Неторопливый белый админ

Пришел: 12.03.2002
Добавлено: 10 июня 2004, 13:41 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
И там лежит.... труп РАЗБОЙНИКА!!!

может я конечно уже забыл кто там лежал (за давностью лет) но мне всегда казалось что там хадаганец :rolleyes:

Пришел: 26.05.2003
Добавлено: 10 июня 2004, 14:07 [?] [PM] [M]   [«»]

Разбойник хадаганцев :D
CrAsH
Смерть гоблинов

Добавлено: 10 июня 2004, 15:07 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Цитата (ЕLF):
Ладно, не кипятись, :) :

Да не кипячусь я.....
Кстати, а может Хадаганец быть одет в поножи зи тигриной кожи? :fob:
А канийский рыцарь? :fob: :fob: :fob:

Добавлено: 10 июня 2004, 15:09   [«»]

Цитата:
Аминофус - так читается древний египетский иероглиф. Обозначает... Аиста!!!
Я взял это название так как хорошо звучит...

Правильно Аменофос(ударение на Е) :D
DDT
Бродяга

Добавлено: 10 июня 2004, 15:11   [«»]

Цитата:
Да не кипячусь я.....
Кстати, а может Хадаганец быть одет в поножи зи тигриной кожи?
А канийский рыцарь?

Канийско-хадаганский разбойник :D
   Список форумов -> Сценарии квестов
Версия для печати