Автор |
Сообщение |
CrAsH
Смерть гоблинов
Пришел: 08.06.2004
|
Добавлено: 09 июня 2004, 13:19 |
|
|
Священный зверь.
Похоже мой предыдущий квест не особенно увенчался успехом… Ну да ладно! Получите и распишитесь! Новое задание.
Игровой Аллод: Гипат
Игровая зона: Дальние Горы
Смысл: В этом квесте я хочу заселить на Гипат существо, доселе невиданное там – Единорога. Надеюсь это добавит разнообразия…
Диалог, перед взятием квеста:
Ривар: Слушай! У меня есть к тебе серьезное дело…
Игрок: Выкладывай!
Ривар: Недавно наши охотники вернулись из Дальних Гор усталые, израненные и страшно напуганные.
Игрок: Что такое? Неужто кабанчики клыки показали? Ха ха ха ха ха!!!
Ривар: Да, да очень смешно! А если серьезно, то далеко не кабанчики…
Игрок: То есть?
Ривар: Они что то бормотали про лошадь, которая вся сияет и изо лба торчит один единственный рог, похожий на сверкающий драгоценный кинжал.
Ривар: Не знаю что это такое, но звучит устрашающе! Местные уже считают, что это существо прислали Великие Силы в награду за наши грехи… Старожилы прозвали это создание Ам…. Ами…. Амофон…. Фух…. Аминофусом! Кажется так!
Игрок: Аминофус? Звучит странно для лошади… Ладно, что я должен делать?
Ривар: Мне сообщили, что разбойники собираются поймать Амифофу… к эту лошадь. Ты должен любой ценой помешать им! Если они убьют существо Богов, то наверняка будет очень худо…
Игрок: Да уж… Где искать этого Аминофуса?
Ривар: В Дальних Горах, чуть выше от леса ящеров… Смотри не заходи на горку, которая ведет к каменоломне Бабура. Там драконы рыщут… Удачи!
Задания:
Пройти лес ящеров.
Найти Аминофуса
Идем через лес ящеров. Пару раз ящеры попадаются и мы их мочим, но чаще всего попадаются изуродованные трупы. Проходим лес и на полянке находим единорога. Вокруг него мертвые кабаны, волки и ящеры. Как только мы подходим близко вылетает отряд разбойников. И тут новое задание:
Защитите священного зверя!!!
Перебиваем всех разбойников. Квест выполнен! Хотя нет… Получаем новое задание…
Вернуться домой.
…и побочное:
Проследовать за созданием.
Идем за единорогом…. Тут у него должен быть интеллект как у зайца: заметил – смылся. Нужно идти за ним незаметно. Он приводит нас к берегу реки. Там он поворачивается к нам, бьет нас молнией и под анимацию заклинания телепортации исчезает. Молния – это его благодарность! Она не должна приносить ущерба!!! После удара молнией получаем опыт (пока не знаю сколько) или еще что нибудь.
Диалог при выполнении:
Игрок: Я избавился от разбойников и зверь ушел.
Ривар: Куда?
Игрок: Не знаю, но очевидно мы его больше не увидим…
Получаем деньги.
Диалог при провале:
Игрок: Знаешь что Ривар???
Ривар: Что? Ты нашел Священного Зверя?
Игрок: НЕТ!!! И СКАЖИ СВОИМ ОХОТНИКАМ, ЧТОБЫ ПОМЕНЬШЕ НАДИРАЛИСЬ ПЕРЕД ОХОТОЙ!!! УЖЕ ОЛЕНЯ УГАДАТЬ В ЛЕСУ НЕ МОГУТ!!! Подрал все доспехи из-за того, что твои раздолбаи что то там увидели…
Ривар: Ладно, ладно не сердись… Может быть был зверь а может и нет… Во всяком случае ты цел…
ВСЕ!!! _________________ Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет! |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 09 июня 2004, 13:57 |
|
|
Ну во-первых - откуда на Гпате единорог -они живут на Ингосе.
Во-вторых - подправь диалоги: "Надрались", "Раздолбаи" - это скорее квест-прикол с такими диалогами.
В третьих - Вот это благодарность!!! Ты значит зверя спас, а он по тебе молнией бабахает! И вообще - побочное задание следовать за единорогом, имхо бред.
В четвертых - Если единорог такой сильный, что перевалил ящеров, волков, кабанов - то почему бы ему самому не перевалить разбойников? На Ингосе единороге весь Гипат перемочат, может этот раненый? Или больной?
Но сюжет все-таки интересный... |
|
|
RaPToR
Охотник
Пришел: 07.04.2004
|
Добавлено: 09 июня 2004, 14:07 |
|
|
Для начала: побочное задание является лишним, а также Ривар и Игрок так не разговаривают _________________ Вирус детям не игрушка, не товарищ и не друг! |
|
|
PZIGOR
Оружейник
Пришел: 15.04.2004
|
Добавлено: 09 июня 2004, 14:17 |
|
|
Вобщето в роликах ПЗ помоему с DEMIURGов есть чёрный единорог в развалинах обсерватории и какраз на Гипате. |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 09 июня 2004, 14:49 |
|
|
Единорог не может быть похож на лошадь. То есть, он похож, конечно, вот только сомневаюсь, что Ривар лошадей видел. Он с Хадаганцами в сингле не встречался. _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
CrAsH
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 09 июня 2004, 14:52 |
|
|
Ладно, а если так:Диалог при провале:
Игрок: Знаешь что Ривар???
Ривар: Что? Ты нашел Священного Зверя?
Игрок: НЕТ!!! И СКАЖИ СВОИМ ОХОТНИКАМ, ЧТОБЫ ПОМЕНЬШЕ НАПИВАЛИСЬ ПЕРЕД ОХОТОЙ!!! УЖЕ ОЛЕНЯ УГАДАТЬ В ЛЕСУ НЕ МОГУТ!!! Подрал все доспехи из-за того, что твои "охотники" что то там увидели…
Ривар: Ладно, ладно не сердись… Может быть был зверь а может и нет… Во всяком случае ты цел…
Нормально?
По поводу вопроса откуда единорог на Гипате.
Скажем случайно телпортировался с Ингоса (как Зак с Хадагана) и поэтому стал больным... Трупы вокруг Единорога нужно просто поместить... Ну чтобы небыло у него излишней силы можно убрать трупы ящеров... Получается так:
Получено задание: Проследить за созданием.
Молнией бьет потому, что как еще придумать передачу божественной силы от него к Игроку? Огнем чтоли? Внимательней читайте!
И диалог при победе:
Игрок: Аминофус спасен! Теперь ему ничто не угрожает!
Ривар: А где он сейчас?
Игрок: Не знаю, но очевидно мы его больше не увидим.
Игрок: (про себя) Странно... Что случилось, после того как я избавился от разбойников? Что то не помню... ДА и ладно!
Словом, единорог передал Игроку силу и стер его память после своего ухода...
Да и чтобы он не перемочил всех разбойников сам следует уменьшить его урон от атаки.
Кажется все подправил! Пойдет? _________________ Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет! |
|
|
Morgot
Ветеран
Пришел: 17.04.2004
|
Добавлено: 09 июня 2004, 14:56 |
|
|
Цитата: | сомневаюсь, что Ривар лошадей видел |
ну должны же быть на Гипате лошади.. Уж есть, неверное.
Цитата: | Ну во-первых - откуда на Гпате единорог -они живут на Ингосе |
Телепортировали ради прикола
Ну чёрт его знает... Аномалия пространственная, искажение. _________________ Ignis Fatum |
|
|
CrAsH
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 09 июня 2004, 14:57 |
|
|
Черт, забыл!!! Точно Ривар не видел лошадей никогда!!! Ладно исправляю....
Ривар: Они что то бормотали про оленя, который весь сияет и изо лба е него торчит один единственный рог, похожий на сверкающий драгоценный кинжал.
Ривар: Не знаю что это такое, но звучит устрашающе! Местные уже считают, что это существо прислали Великие Силы в награду за наши грехи… Старожилы прозвали это создание Ам…. Ами…. Амофон…. Фух…. Аминофусом! Кажется так!
Игрок: Аминофус? Звучит странно для оленя… Ладно, что я должен делать?
Ривар: Мне сообщили, что разбойники собираются поймать Амифофу… этого оленя. Ты должен любой ценой помешать им! Если они убьют существо Богов, то наверняка будет очень худо…
Игрок: Да уж… Где искать этого Аминофуса?
Ривар: В Дальних Горах, чуть выше от леса ящеров… Смотри не заходи на горку, которая ведет к каменоломне Бабура. Там драконы рыщут… Удачи!
Теперь все??? _________________ Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет! |
|
|
Tektronix
Ветеран
Пришел: 25.02.2004
|
Добавлено: 09 июня 2004, 15:13 |
|
|
///это существо прислали Великие Силы в награду за наши грехи… ///
Правильно, грехи нужно вознаграждать.
///Ам…. Ами…. Амофон…. Фух…. Аминофусом!///
Это по латыни? Так на аллодах говорят по-русски. Или в игру встроен аллодо-русский синхронный словарь. Но не аллодо-латинский в русской транскрипции точно... _________________ Рассы следует банить и зачищать. Особенно, если это рассы войнов, которые используют дройдов и живут на астеройдах. |
|
|
Бродяга
|
Добавлено: 09 июня 2004, 15:22 |
|
|
Цитата (Ne0): | Там драконы рыщут… Удачи! |
Интересное сочетание |
|
|
Tauru$
Разведчик
Пришел: 26.03.2003
|
Добавлено: 09 июня 2004, 18:23 |
|
|
Цитата (Ne0): | Там драконы рыщут… Удачи! |
Берём кристалический лук из хамелионита. выстрел - труп, выстрел труп и никакого.
Так же и с единорогом будет тебе даже бить никого не надо. он и сам справится - он же магией бьёт.
Насчёт побочного задания можно, но сложно - зачем персу следовать за монстром который на его глазах порубал целую кучу разной живности. Он бы с криком: я не трус, но я боюсь - смылся бы куда глаза глядят. _________________ Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин!
Мне до него последний шаг,
И этот шаг длиннее жизни!
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём! |
|
|
RaPToR
Охотник
Пришел: 07.04.2004
|
Добавлено: 09 июня 2004, 19:20 |
|
|
А что произойдёт, если убить Аминофуса, или как его там? _________________ Вирус детям не игрушка, не товарищ и не друг! |
|
|
CrAsH
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 09 июня 2004, 22:08 |
|
|
Цитата (RaPToR): | А что произойдёт, если убить Аминофуса, или как его там? |
А реально сделать мож третью концовку? Если да то вот:
Игрок: Я.... Ривар...
Ривар: Что?
Игрок: Я... убил.... Священного Зверя.... Не знаю что на меня нашло, но я это сделал!
Ривар: ЧТо? О Великие Силы!!! Зачем, спрашивается??? Да смилуются Боги над нами и не пошлют более страшное проклятье за этот ужасный поступок!!! _________________ Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет! |
|
|
CrAsH
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 09 июня 2004, 22:21 |
|
|
Цитата (Tektronix by Xerox): | ///это существо прислали Великие Силы в награду за наши грехи… ///
Правильно, грехи нужно вознаграждать.
///Ам…. Ами…. Амофон…. Фух…. Аминофусом!///
Это по латыни? Так на аллодах говорят по-русски. Или в игру встроен аллодо-русский синхронный словарь. Но не аллодо-латинский в русской транскрипции точно... |
Ладно давай так:
Ривар: Наверняка это существо прислали Великие Силы, чтобы покарать нас за все наши пригрешения.
Аминофус - так читается древний египетский иероглиф. Обозначает... Аиста!!!
Я взял это название так как хорошо звучит... _________________ Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет! |
|
|
CrAsH
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 09 июня 2004, 22:33 |
|
|
Цитата (Tauru$): | Цитата (Ne0): | Там драконы рыщут… Удачи! |
Берём кристалический лук из хамелионита. выстрел - труп, выстрел труп и никакого.
Так же и с единорогом будет тебе даже бить никого не надо. он и сам справится - он же магией бьёт.
Насчёт побочного задания можно, но сложно - зачем персу следовать за монстром который на его глазах порубал целую кучу разной живности. Он бы с криком: я не трус, но я боюсь - смылся бы куда глаза глядят. |
Я же сказал!!! Уменьшить дамагу единорога да дамаги скажем ящера или скелета ветерана! Тогда со всеми он не справиться!
Как только все уирут единорог начнет уходить и Игроку становится любопытно: А может он идет туда откуда пришел? Надо посмтореть!
Кстаит по поводу драконов: Переделываю:
Ривар: И не заходи на горку, что чуть севернее Леса Ящеров! Бабур говорил, что видел там пару раз драконов. Удачи!
Фу! _________________ Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет! |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 09 июня 2004, 23:07 |
|
|
Цитата (Ne0): | А реально сделать мож третью концовку? Если да то вот:
Игрок: Я.... Ривар...
Ривар: Что?
Игрок: Я... убил.... Священного Зверя.... Не знаю что на меня нашло, но я это сделал!
Ривар: ЧТо? О Великие Силы!!! Зачем, спрашивается??? Да смилуются Боги над нами и не пошлют более страшное проклятье за этот ужасный поступок!!! |
Третью концовку сделать нельзя.. Самое логичное это сделать позадание "аминофус должен остаться невредимым" обязательным, при его не выполнении провал.
Не совсем понял, он с самого начала дружественен к игроку?
p.s не пиши несколько сообщений подряд. Если нужно что-то добаить, то нажимай кнопку "редактировать" и дописывай в предъидущее _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
CrAsH
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 09 июня 2004, 23:28 |
|
|
Единорог сначала нейтрален, как только доходит до реки становится дружественным. _________________ Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет! |
|
|
ЕLF
Привратник
Пришел: 04.06.2004
|
Добавлено: 10 июня 2004, 00:28 |
|
|
Квест хороший в плане стилистики - учитесь, господа!
Конечно, этот спектакль (уход к реке) с единорогом, imho, лишний.
Лучше пусть сразу валит, то есть телепортируется. А, чтобы под текст это подогнать - типа сил не хватало, т.к. рзбойники нападали, а как разбойников убили - так силы появились на телепортацию.
А единорог вполне сразу может быть "дружественным", т.к. всё-равно ему от разбойников обороняться. -> Бить очень слабой молнией (типа единорог маленький ещё).
А смерть единорога Перс в любом случае может списать на разбойников, но тогда и так и этак будет провал...
И, кстати, что разбойники забыли в Дальних горах, да и вообще как они туда попали?? |
|
|
CrAsH
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 10 июня 2004, 10:50 |
|
|
Ну знаешь Эльф, не один ты способен по всему гипату шляться!
Помнишь тоннель с големами? Там нужно было врубить голема, чтобы он уничтожил элементалей! А потом дают подзадание: Обыскать место схватки. И там лежит.... труп РАЗБОЙНИКА!!!
Ладно, тексты переделаю...
P.S. Кстаит это для всех:
Я нашел верное доказательство того, что на Гипате есть лошади!!! Их поселковые их видели! Когда Хадор-Забияка устает он говорит следуещее:
"Что я, ЛОШАДЬ, столько бегать? _________________ Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет! |
|
|
ЕLF
Привратник
Пришел: 04.06.2004
|
Добавлено: 10 июня 2004, 12:34 |
|
|
2Ne0:
Ладно, не кипятись, , я итак себе уже нашёл опровержение - ведь в Дальние Горы постоянно шляется Бабур... тогда разбойники подавно туда бегать могут.
Квест, как я уже говорил, хороший. Только доработать. |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 10 июня 2004, 13:41 |
|
|
Цитата: | И там лежит.... труп РАЗБОЙНИКА!!! |
может я конечно уже забыл кто там лежал (за давностью лет) но мне всегда казалось что там хадаганец _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
Ilya
Некрофил-маньяк
Пришел: 26.05.2003
|
Добавлено: 10 июня 2004, 14:07 |
|
|
Разбойник хадаганцев |
|
|
CrAsH
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 10 июня 2004, 15:07 |
|
|
Цитата (ЕLF): | Ладно, не кипятись, : |
Да не кипячусь я.....
Кстати, а может Хадаганец быть одет в поножи зи тигриной кожи?
А канийский рыцарь? _________________ Если уста младенца глаголят истину - значит истина есть ни что иное, как детский лепет! |
|
|
DDT
Бродяга
|
Добавлено: 10 июня 2004, 15:09 |
|
|
Цитата: | Аминофус - так читается древний египетский иероглиф. Обозначает... Аиста!!!
Я взял это название так как хорошо звучит... |
Правильно Аменофос(ударение на Е) |
|
|
DDT
Бродяга
|
Добавлено: 10 июня 2004, 15:11 |
|
|
Цитата: | Да не кипячусь я.....
Кстати, а может Хадаганец быть одет в поножи зи тигриной кожи?
А канийский рыцарь? |
Канийско-хадаганский разбойник |
|
|
|