Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Трактат Балудина "О неполноценности расы джун"
   Список форумов -> Творчество
Автор
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 26 апреля 2004, 12:41 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Почему они вымерли? Их уничтожило Проклятие Джунов? Я утверждаю, что это не так. Да, Проклятие уничтожило большую часть этой «великой» расы, но даже если бы Проклятия не было… Это просто продлило бы агонию. Эта раса стала нежизнеспособной с тех пор, как появились более молодые, сильные, энергичные.
Чего же не хватало краснокожим существам, называвшим себя великими? Всего-то навсего храбрости, взаимовыручки и элементарного здравого смысла. Того, что есть и у нас и у орков, и у эльфов, и даже у отвратительных жителей подземелий. К сожалению, я видел всего одного живого джуна (да, они еще не полностью вымерли), Ат-Зако, но в первую нашу встречу он был лишь запуганным беглецом, во вторую – довольно искусным воином-магом (хотя тогда мы друг друга не узнали), в третью – победителем Проклятия и учеником Великого Мага аллода Ингос Тка-Рика.
Итак, на основе жизни Ат-Зако попробуем проанализировать характер джунов, тем более, что все остальные, живущие сейчас, джуны с ним знакомы.
Итак, всю свою сознательную жизнь Ат-Зако провел как беглец. Его родители, немногочисленные друзья родителей с детьми постоянно кочевали, меняя аллод за аллодом, спасаясь от Проклятия. Чья-либо гибель заставляла их сниматься с места и искать новое убежище. Постепенно в живых остался только он и его невеста Лу-а-Джалла. На аллоде Ингос, принадлежащем империи Кания, да низвергнется она в пучину Астрала, и да продлятся дни Великого Хадагана, они разделились, в надежде, что Проклятие последует только за одним из них. Только представьте себе, что Вы – последний человек! Неужели Вы расстанетесь с последней женщиной даже ради спасения жизни? И тем самым лишите род человеческий надежды на возрождение? Это была обычная ТРУСОСТЬ!
Через некоторое время, все еще скрываясь, Ат-Зако попадает на Суслангер. Имперские власти оказывают ему покровительство и селят в моем доме. Я с превеликим удовольствием принял живого джуна, ибо давно изучаю их историю и знакомство с ним… Вы понимаете, что это для меня значило! Через несколько дней юношу увела стража господина Айзет-бека. Горе мое не знало границ, ибо не знал я, что сиятельный Айзет-бек в мудрости своей хотел защитить джуна, а не причинить ему вред. Имперские маги разработали заклинание, перемещающее джуна на забытый аллод, и одновременно превращающее в человека. Это спасло юношу, но сами маги спастись не успели, потому что были настигнуты Проклятием. Среди них не было боевых магов …
К сожалению (а возможно к счастью), заклинание разрабатывалось в спешке, а потому имело побочный эффект: Ат-Зако потерял память.
Он очнулся в незнакомом месте, не помня, кто он такой. Но все же сумел добраться до одного из двух человеческих поселков. Вероятно, дикари убили бы его, но старостой поселка был наблюдатель благословенной империи Хадаган, да продлятся ее дни, и сократятся дни ненавистной Кании. Он сумел использовать легенду о Избранном и защитить юношу-чужака, хотя и не знал - кто это.
С этого момента, собственно и начинается ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь Зака (из своего имени он смог вспомнить только часть). Я акцентирую: именно ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, ибо его превратили полностью… И то что он совершил – джун совершить не смог бы. В отличие от джуна, который в этой ситуации просто не знал бы что делать, Человек Зак решает любой ценой восстановить свою память. Я воздержусь от описания преград, которые стояли перед ним, а также подвигов и преступлений, которые он вынужденно, или по незнанию совершил. Это Вы можете прочесть в моей работе «Проклятые земли».
Перейдем сразу к встрече с Великим Магом Тка-Риком. Какую информацию о Заке имел Великий Маг? Он знал, что его ручной дракончик вдруг перестал наблюдать за Ат-Зако, и начал за Заком. Знал, что Зак появился именно в момент исчезновения Ат-Зако. Знал о потери памяти Зака. Видел (ну не мог не видеть) следы мощнейшего заклятия. То, что он не разглядел своего соплеменника можно объяснить только отсутствием здравого смысла и любопытства одновременно. И это далеко не худший из джунов, раз уж он сумел стать Великим Магом.
Далее Тка-Рик отправляет Зака на поиски девушки. Мысли о том, чтобы немного подучить его магии, или хотя бы вооружить – даже не возникает. А ведь Зак – последняя надежда расы. И если он не справится – драгоценное алмазное оружие просто не для кого хранить. И Зак отправляется на враждебный аллод в дикарских кожаных доспехах и с ржавым мечом в руках. Как это назвать?
Вторая встреча. Великий Маг повторяет свои прежние ошибки, добавляя к ним новые. Он рассказывает, что благословенная империя Хадаган враждебна джунам (какой бред!) и Кании (да будет она проклята), но, тем не менее, отправляет Зака через регулярный портал, наивно решив, что тот не охраняется. Что должна была подумать охрана, увидев человека в канийских доспехах? Правильно! Охрана приняла Зака за канийского шпиона, что и повлекло дальнейшую серию недоразумений.
Третья встреча. Великий Маг наконец-то понимает, кто перед ним. И вместо того, чтобы сообразить, что именно превращение защитило юношу – срочно превращает его вновь в джуна. Чем и вызывает Проклятие. К счастью в этот раз Ат-Зако помнит, что он воин, а не трус, и решает сражаться. Более того, он убеждает выйти на бой и Тка-Рика. И каков результат? Проклятие оказывается ненамного опасней обычного дракона… А может даже мене опасным… И ЭТО уничтожило целую расу? Причем расу, чьи магия и оружие куда сильнее человеческих!
Некоторые боятся, что возрожденная раса джунов будет опасна для людей и призывают уничтожить аллод Гипат. Уверяю Вас – это бессмысленно. Единственный воин за всю историю этой расы – Ат-Зако, причем единственным он и останется.

Изменено: Tektronix (07 декабря 2004, 13:02), всего изменялось 1 раз
Le docteur fou
Смерть гоблинов

Пришел: 30.03.2003
Добавлено: 26 апреля 2004, 15:10 [?] [PM] [M]   [«»]

НУ и фиг с ним. :D Мне что есть, что нет этой рассы индейцев :D

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 26 апреля 2004, 16:53 [?] [PM]   [«»]

Дарагой тектроникс...
Нинада хирню нисти, каторайа к таму жы дажы ни саатвецтвуит сюжэту ПЗ, а нитолька другим источникам па миру аллодав. К вашыму свединью на аллоды ингас джуна видили толька адин раз, да и то нипоняли што ета ано... Джуны ета фсежы раса людей, аб етам ясна гаварят деалоги ПЗ, астафшыися манументы и сам их прататип - цывилизацыя ацтекав. Каторыи в атличыи ат фсячэских эльфав и гоблинафф сусчэствавали рыальна и атнасились к индейцам. Низнаю аткуда вывады а ниспасобнасти джунав к чиму либа, вон на гипаты асталась куча манументафф с фсячискими заклинанийами (а тысячы лет прашли, между прочым), да и у тка рика йэсть такие галемы и алмазные шмотки, каких большы ниукаво, впрынцыпы, и нима. Замиэчу, што аллод на каторам Тка-Рик являйэтсия виликим магам называицца ГЕПАТ, на случай если вы низнали... И ишшо там упал здаравенный митиварит, из каторава хадаганцы хатят панаделать многа брусков дарагусчэва миталла.

Кроми таво, фсе эти рассуждиэнийа а том што чилавек можыт савиршыть а джун савиршыть ни смог бы никагда - эта папахивайэт КСИНАФОБИЭЙ и ИДЕАТИЗМАМ.

Дарагой тиктроныкс, ета нипервый раз кагда вы нисиоте хирню, паэтаму ридакцыя настайатэльна рикаминдуйэт вам ЗАТКНУЦЦА, а ф пративнам случайэ мы забрасайэм вас иврейскими баллистичэскими ракетами.

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 26 апреля 2004, 17:00 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

:D
Tektronix
Ветеран

Добавлено: 26 апреля 2004, 18:12 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

1. Не нужно на меня наезжать, трактат не мой, а Балудина, а я просто выкрал его из имперской библиотеки.
2. Действительно, Тка-Рик упоминал, что джуны - люди, так что публично признаю свою ошибку. Но Балудин этого может и не знать.
3. То, что технология джунов продвинутей, чем у остальных, может означать не то, что они умнее, а то, что просто дольше этим занимались.
4. А где в трактате нескладухи? С точки зрения хадаганца все нормально. Мы, хадаганцы - хорошие, особенно Айзет-бек (его поругай... еще прикончит), остальные - плохие. А джунов защитить ой как охота. Недаром второе имя Балудина - джунофил.
5. А ракеты у нас лучше. Наш президент сказал "Я не политик, я - ракетчик" (реальный факт). Через пару месяцев ракета рухнула на аэропорт Борисполь. Еще через полгода - самолет над Черным морем. Надеюсь, следующий не будет ядерщиком, химиком или бактериологом...

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 26 апреля 2004, 18:40 [?] [PM] [M]   [«»]

Джунофил, кстати это не имя....
Ветеран

Добавлено: 26 апреля 2004, 18:42 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

http://www.rusf.ru/lukian/books/jedi.htm

А это меня сподвигнуло на написание. А всего-то - посмотреть на вопрос под другим углом. Там же где-то здорово написано про ксенофобию...

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 26 апреля 2004, 21:20 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Цитата:
И то что он совершил – джун совершить не смог бы. В отличие от джуна, который в этой ситуации просто не знал бы что делать, Человек Зак решает любой ценой восстановить свою память.

Да-да-да! Пафос хлещет - плебс рукоплещет :D

Вообще говоря, да, написано хорошо, мне нравится. :up: Если не забывать, конечно, что написано в названии. Правда, не совсем понятно, каким образом образцовый хадаганец имеет проблемы с властями, а коллекционер и ученый-джуновед - такое презрение к собственно самим джунам. А? ;)

p.s. Если же это была попытка начать на эту тему дискутировать, так это тоже можно устроить. Однако в таком случае еще сильнее поражает невнимание к фактам. Ну да, здесь, конечно, концовка ПЗ бьет ключом идиотизма, но ее всерьез, имхо, никто никогда не рассматривал...

Добавлено: 27 апреля 2004, 11:16 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

///каким образом образцовый хадаганец имеет проблемы с властями///

Не имеет он проблем с властями. Сказали - "Приюти джуна" - приютил. Сказали - "Отдай джуна" - отдал. Какие проблемы?

///коллекционер и ученый-джуновед - такое презрение к собственно самим джунам.///

Какое презрение? Джунофилия у него! А тут генерал Череп собирается вторгаться на Гипат. Напрямую сказать - "Череп - бяка" - опасно и бесполезно. А тонко намекнуть, что джуны неполноценны (читай - безопасны), а вторжение - разбазаривание средств Императора... Да деликатно подсунуть его политическим противникам...

p.s. Вообще, все происходящее можно объяснить гораздо проще. Не неполноценностью всех джунов, а маразмом одного. Хотя здесь выпадает из системы "непобедимость" Проклятия. Ну хоть убей меня, но задача для 3х-4х магов или 5и-6и арбалетчиков. Перебить целый народ... Может их всего было меньше десятка?

p.p.s. Не знаю почему, но джуны вызывают у меня приступ ксенофобии.

Добавлено: 27 апреля 2004, 14:57   [«»]

ПМСМ ЧУШЬ
KalbasKa
Неторопливый черный админ

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 27 апреля 2004, 23:31 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Возможно, меня подводит память, но в МП был квест "неприятности у коллекционера". По крайней мере, отбивать его надо было у стражников. Это не проблемы с властью? Не помню ни одного другого коллекционера :rolleyes:

Цитата:
Какое презрение? Джунофилия у него! А тут генерал Череп собирается вторгаться на Гипат.

Ах, вот даже как... Пардон, я стормозил :)

Что же до проклятия, то да, концовка ПЗ плохо вписывается в историю. Удобнее всего, имхо, ее просто не замечать, иначе оправдать джунов почти невозможно. По крайней мере, на основе имеющихся фактов.

Добавлено: 28 апреля 2004, 12:30 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Упс! Слона-то я и не приметил. Ну и что? Ковбой не ошибается, "неприятности у коллекционера" можно объяснить кучей способов. 1. Какой-то местный пинкертон вычислил связь коллекционера с Убежищем и /или Заком-убийцей. 2. Тотальные чистки а-ля 1937. 3. Первый раз его арестовали по ошибке, какой-то маньяк перебил охрану. Теперь его регулярно арестовывают, чтобы дал показания по этому делу. 4. Начало как в третьем, но теперь посылают его арестовывать тех, от кого хотят избавиться. Все знают, чем это кончится.
Какой способ нравится - тот и выбирайте...

Пришел: 03.04.2004
Добавлено: 28 апреля 2004, 15:28 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Tektronix by Xerox):
Упс! Слона-то я и не приметил. Ну и что? Ковбой не ошибается, "неприятности у коллекционера" можно объяснить кучей способов. 1. Какой-то местный пинкертон вычислил связь коллекционера с Убежищем и /или Заком-убийцей. 2. Тотальные чистки а-ля 1937. 3. Первый раз его арестовали по ошибке, какой-то маньяк перебил охрану. Теперь его регулярно арестовывают, чтобы дал показания по этому делу. 4. Начало как в третьем, но теперь посылают его арестовывать тех, от кого хотят избавиться. Все знают, чем это кончится.
Какой способ нравится - тот и выбирайте...

Блеск! 3 и 4 варианты просто круто. :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :lol:
Версия для печати