Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Как влияет на боевые способности героя его атака и защита?
   Список форумов -> Флейм
Автор
Бродяга

Добавлено: 16 января 2004, 13:31   [«»]

ТИПА ЕСТЬ У ПЕРСА АТАКА 90 И ЗАЩИТА 90. БРОНЯ 30. урон, допустим, 32-60.

Есть враг, 120 на 120. броня 35, урон 40-80.

Как высчитывается его повреждения мне и мои ему? Что зависит от показателей атака и защита? Вопрос возник потому, что при прокачке девушки-мага, с параметрами атаки/защиты равными нулю, она имея метеоритную броню и оружие без проблем мочит пауков на суслангере в одиночку в качестве танкомага. В чем фишка? У пауков там атака/защита под сотню, а у нее - 0 !!! И они ее нормально укусить не могу. Бьет она их конечно же магией.

Да, еще, как (в цифрах) работают заклинания усиления и остабления? Меня интересуют боевые характеристики (изменение удара и т.д.), а не изменение HP.

Можно все это формулами выразить? в числах?
Supernova
Гроза орков

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 16 января 2004, 13:41 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

От разности твоей атаки и защиты врага зависит вероятность попадания по нему, кроме случаев, когда удар идёт как "сзади" и удар магией, которые попадают Всегда.

Значение брони вычитается из значения урона, таким образом, если броня врага превышает твой урон, то ты будешь выбивать из него нолики....

Описаный случай с твоим персом - непонятный, вероятно, у неё баксовая броня, или что-то в этом роде, раз пауки не наносили ей урона. А если не попадали, то очевидно у неё защита больше, чем у них атака при чём не менее, чем на 27 пунктов (если не ошибаюсь, в этом случае попасть невозможно)
Бродяга

Добавлено: 16 января 2004, 13:49   [«»]

Девочку-мага пауки задевали т.к. доспехи лечили ее постоянно. Просто я думал что атака влияет не только на вероятность попадания, но еще и на его силу. Видимо я не прав.

И все же хотелось бы узнать эту вероятность в цифрах.

И. так и не закрыт вопрос о действии заклинаний усиление и ослабление (в цифрах).
Sladky1
Бродяга

Добавлено: 16 января 2004, 14:00   [«»]

Есть такие ребята как 3 циклопа и их надо замочить :)
Вопрос: при моих атаке/защите с копьем что-то под 85/70, я мочу его в честном бою один на один ударами в голову, причем нехило попадаю в 9 случаях из 10. Как такое может быть если у большого циклопа атака/защита = 124/124 и броня 33? для меня это загадка.
Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 16 января 2004, 19:01 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

в базе не смотрел, как эти циклопы устроены, но имхо - они как бы стрелки, и защита у них 0. А то что в инфо-окне написано - фигня :)
Supernova
Гроза орков

Добавлено: 16 января 2004, 20:27 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Да, циклопы, лесовики и т.п. лучники имеют защиту ноль, так что лупить их имеет смысл сразу в голову – не промахнёшься ;) .
Что касается ослабления и усиления, то они действуют на параметр силы и соответственно увеличивают и уменьшают как здоровье, так и наносимый урон (правда, почему-то не действуют на нагрузку).
Усиленный перс наносит на треть больший урон, а ослабленный на треть меньший, насколько мне известно. Так же и со здоровьем.
Атака и защита не влияют на величину наносимого и получаемого урона, только на вероятность его нанесения ;).
Броня действует одинаково как при магических, так и при обычных атаках, с поправкой на уязвимости, т.е, если к примеру, у конкретного предмета есть уязвимость к кислоте и колющему, то он даёт меньшую броню при воздействии этими видами урона. (Вроде, 30%)
Кроме того, есть отдельный вид брони – защита от магий. Он реагирует только на воздействие на урона от соответствующей магии и никак не влияет на снижение урона обычных атак.
Формулу зависимости вероятности попадания от параметров атаки/защиты я не знаю, хотя помню, как-то раз кто-то мне её показывал. Я говорю примерно. Насколько я помню на примере гвардейца в каньоне смерти, которого мочил ужасно долго и с миллионом загрузок, при том, что моя атака была на 15 пунктов ниже его защиты, я попадал по нему примерно один раз из четырёх. Соответственно, существует такое число разности этих параметров, при котором вероятность попадания стремится к нулю и фактически ему равна. Почему-то мне втемяшилось, что это число – 27, кажется, я слыхал его в каком-то мудром разговоре ;)).
При расчёте урона следует так же учитывать его диапазон, т.к. зачастую один и тот же удар отнимает как 0, так и всю жизнь целиком ;), в зависимости от везения ;). Практическую пользу это имеет одну: выяснить возможность нанесения какого угодно значения урона, после чего путём постоянных перезаписей и загрузок игры (при получении неудовлетворительного результата), довести вероятность полезного удара до 100%. Это, собственно, методика прохождения по плану геноцид.
К слову сказать, число лутовых денег из монстров – так же величина переменная, плавающая в довольно широких пределах, и тот же геноцид приходится проходить загружаясь и после взятия неудовлетворительного числа денег.
Некрофил-маньяк

Пришел: 26.05.2003
Добавлено: 16 января 2004, 21:33 [?] [PM] [M]   [«»]

Алюм

А ты уверен, что натреть увеличивает повреждение. У меня в некоторых случаях урон увеличивается в 2 раза.

А в циклопа промахнуться не возможно. Попробуй промахнись в скалу... :)

Только не понимаю, например дерешься кинжалом, и как ты попадаешь циклопу по репе, когда он выше тебя в 6 раз? Не соответствие какое то

!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!

Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio)
MaXaNDeR
Охотник

Пришел: 21.10.2003
Добавлено: 16 января 2004, 22:50 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Так что, никто не знает точную математическую модель ведения боя ? :)
Или тот, кто знает - не хочет ее рассказывать ? ;)

Добавлено: 17 января 2004, 01:36 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Это провокация?

Добавлено: 17 января 2004, 02:53 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Админы!!!
Ну трите же, трите за Ильёй!!! Ну достал, достал же!!! :abuse:
Некрофил-маньяк

Добавлено: 17 января 2004, 21:29 [?] [PM] [M]   [«»]

Зачем меня тереть?

KalbasKa
Неторопливый черный админ

Добавлено: 17 января 2004, 21:42 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Все дело в том, что ты - злостный флудер ;)

Во-первых, постоянное написание сообщений длиной в пол-строки - это уже неуважение к жителям Поселка. Во-вторых, ты не умеешь пользоваться редактированием сообщений, а вместо этого тут же пишешь новые сообщения с копеечными добавлениями, что чертовски сильно раздражает. В-третьих, ты игнорируешь все намеки на свои недостатки, в том числе и намеки от администрации и модераторов...

В общем, это последнее китайское предупреждение. Если не начнешь исправляться - будем кромсать.

Добавлено: 18 января 2004, 00:48 [?] [PM] [M]   [«»]

Может быть я и флудер :) , но почему сразу злостный флудер? Насчет уважения к жителям Поселка ты ошибся - я вас всех очень уважаю (кроме тех, кто слишком наезжает, и никак не может успокоится) А игноирую потому, что устал слушать с утра до вечера, что я злостный флудер!

MaXaNDeR
Охотник

Добавлено: 18 января 2004, 00:56 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Илья, я бы очень хотел, чтобы ты сократил размер своей подписи :), а Калбас поставил всем ограничение на сигнатуру до 2-3 строк :cool:

Добавлено: 18 января 2004, 02:45 [?] [PM] [M]   [«»]

А разве стихи сокращают? Тем более это мой любимый стих, который я наизусть знаю. Kalbas вроде не против?

Ёрик
Смерть гоблинов

Пришел: 14.12.2003
Добавлено: 19 января 2004, 03:07 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

А знаменитостям подпись вообще не нужна: они и без неё узнаваемы! :D :D :D
MaXaNDeR
Охотник

Добавлено: 19 января 2004, 13:44 [?] [PM] [w] [i]   [«»]

Точно. Мы Илью всегда узнаем :) Я понимаю, что этот стих тебе дорог, но видеть его по нескольку раз в день совсем не улучшает хорошее к нему отношение ;)

Добавлено: 20 января 2004, 21:19 [?] [PM] [M]   [«»]

Ну что, узнали знаменитость?
   Список форумов -> Флейм
Версия для печати