Автор |
Сообщение |
Леший
Зайчатник
Пришел: 08.12.2003
|
Добавлено: 23 декабря 2003, 14:53 |
|
|
Идея этого мультиплеерного квеста родилась после прочтения форума, уже не помню какого. В нём говорилось, что куча народу рассекает по карте в алмазных доспехах и мочит всех направо и налево. «Гринпис» и общественная организация «В защиту троллей» против такого беспредела. Вот и родился в моей голове сюжет на тему «Гонки на выживание».
ПРЕДИСТОРИЯ: После того как Зака отпустили на поруки в Хадагане произошло несколько событий. Хадаганский военкомат недосчитался половины призывников, а в зоопарке нашли зверски расчленённые трупы пауков и надзирателя зоопарка. У всех были вырваны жевала. Подпольные гладиаторские бои стали неактуальны и уже не приносили дохода. И вот тогда то местные буржуи, насмотревшись «Последнего героя» и «Бегущий человек» придумали новую развлекуху под зазывно- затасканным названием «Гонки на выживание». Суть его в следующем: существует легенда, что в самом сердце долины ущельев существует пещера. А в пещере, как водится – куча золота и артефактов. Ну, и стража имеется. Об этом повествуют документы оставшиеся ещё со старых времён. Более точных данных нет, так как из всех экспедиций вернулся только один верблюд, с расшатанной психикой и весь седой. Вот и решили местные набобы посылать на это дело самых опасных рабов. Всё равно их не жалко, да и остальным лучше на рудники чем в шоу поучавствовать.
НАЧАЛО: (для мульти) Персы стартуют в разных концах карты в одних подштанниках и с кочергой в руке. Кочерга им даётся для самоуспокоения (старый психологический приём, особенно когда применяется не к вам). Один фиг всю карту придётся проползать быстрыми перебежками. Кто раньше всех дойдёт до центра карты, тот и победил. Фишка в том, что дойти было бы очень просто, если бы не монстры, для которых удар кочергой как тараканий пук:, противно, но не смертельно. После петляния по ущельям перс выходит на дивную полянку с сундуком в центре. Ну и соответствующий антураж гиблого места тоже наблюдается. Всякие там кости, обломки, тряпки и надписи как на рейхстаге =ЗДЕСЬ БЫЛ Я !!!=. Естественно, любой нормальный человек кидается шмонать сундук. И находит комплект доспехов из кости дракона.
(Немного истории или лирическое отступление: Как известно, драконы не используют внешние источники Силы. Они сами по себе Сила. И даже после смерти их кости позволяют вкладывать в них мощнейшие заклинания. Вместе с тем кость хрупка, и даже мослы дракона имеют свойство крошиться и трескаться без должного ухода и полировки. Доспехи из кости дракона вызывают страх и уважение к носящему их, но если вас в них увидит дракон… В, общем, понятно.)
Так вот. Нормальный человек шмонает сундук и с криком: «Какая халява!» напяливает их на себя. И тут вылезает дракон. Про отношение драконов к носителям доспехов выше читали? Естественно, дракон чихать на вас хотел, что он и делает. Или же кастует «кислотный туман» и на дивной полянке устраивает рэйв-дискотеку. Перс же применяет к дракону самые радикальные меры против насморка, типа вырезание гланд по самые уши. Победивший идёт домой\возвращается в пещеру. А как же остальные? У них есть шанс забрать доспехи до того как лучший бегун вернётся в лагерь. Кто не успел, тот опоздал.
Вот такая идея. Сыровата конечно, просто я расчитываю на суд народный. А если идея плохая. То и доделывать не надо. Пока всё. _________________ Да пребудет на Вас благославление Мортис! |
|
|
Jungle Broth.lab
Оружейник
Пришел: 08.11.2003
|
Добавлено: 23 декабря 2003, 15:42 |
|
|
Оратор:"Движения по местности должны происходить прямопропорционально движению персов по ущелью ущельев..."
Квест - с Большой буквы...Но сырость заметна.. Доработай! _________________ NeroPhunk - it's our music. |
|
|
Vas 1
Ветеран
Пришел: 09.02.2003
|
|
|
Tolik
Дружинник
Пришел: 31.03.2002
|
Добавлено: 24 декабря 2003, 08:33 |
|
|
Как квест никуда, но гринпис одобрит. _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
|
Леший
Зайчатник
|
Добавлено: 24 декабря 2003, 15:49 |
|
|
А также партия зелёных и последователи Фёдорова
Народ, а что если добавить непроходимых монстрюков и завалить их можно только сделав пару телодвижений возле рычага или камень там на них столкнуть А ещё можно было бы в сингле доспехи запихать по кускам в гадов которые будут по пути встречаться. Правда это сильно затормозит бег, заставит мочить гадов и вообще бред _________________ Да пребудет на Вас благославление Мортис! |
|
|
Vas 1
Ветеран
|
|
|
Бродяга
|
Добавлено: 25 декабря 2003, 14:32 |
|
|
Ну вот, уже в маразме обвиняют Просто я посмотрел обращение где предлагались новые подходы и решения. Например стоит голем. можно его банально обползти, а можно (!) подняться повыше и скинуть на него камень (типа того каким затыкали плотину). Или например непроходимый тролль. Открываешь рычагом клетку (например) с людоедами которая стоит около него. Пока у них там разборки идут. проходишь мимо. Или какиенибудь гады догоняют тебя и запинывают. А мы тем же троллем (который медленно бегает) затыкаем узкий проход и идём дальше. Как вам такие идеи? |
|
|
Jungle Broth.lab
Оружейник
Пришел: 08.11.2003
|
Добавлено: 25 декабря 2003, 17:18 |
|
|
Ха! Вот люди не понимают какую вещь закапывают в могилу не успев толком рассмотреть... Это же совершенно новая идея!!! Прикинте: 6 персов в одинокой, Круглой(!) долине где бродит всякий хлам который надо попутно убивать... Но главная цель замочить всех персов.... Здесь столько полигонов для боев можно придумать...Например:пещра с панцирниками, или с червилицыми.. Но можно покрупнее.. Кстати эта идея может возродить потеряный интерес к игре... Лично мне в кайф поубивать соперников с нормальным ИИ... А то монстры так надоели, что подскользнуться и не встать.... _________________ NeroPhunk - it's our music. |
|
|
Vas 1
Ветеран
|
|
|
Леший
Зайчатник
|
Добавлено: 25 декабря 2003, 19:58 |
|
|
Вас Первый, ну чего ты наезжаешь? Может подскажешь, что в этом квесте фигового (бредового)? Если подскажешь, как лучше, буду очень благодарен и признателен. Я этот квест написал для того чтобы народ повеселить , но и идеи в нём заложены неплохие. Просто хочется не командной игры, а наоборот (типа "слабое звено"). И так, чтобы в нём игрок был поставлен в практически невыносимые условия. Каждый может с хорошими доспехами, оружием и обвешанный батарейками по уши ходить по карте и мочить всех аки терминатор . А для меня, например, было бы интересно сыграть в квест с проверкой на прочность. Если же вставить нелинейное решение, то интерес повысится вдвое. А то каждое задание становиться одноразовым. Т.е. прошёл и неинтересно. Остаётся проходить по новой только уже улучшая результаты. С течением времени это надоедает, согласись. В общем, я повешу свои уши на гвоздь внимания, и посмотрю что скажет народ. _________________ Да пребудет на Вас благославление Мортис! |
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
Пришел: 25.05.2002
|
Добавлено: 25 декабря 2003, 20:26 |
|
|
Да все в квесте хорошо, даже отлично. Хоть и не очень имхо реализуемо для ПЗ.
А у Вас 1 с некоторых пор мегаломания _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 26 декабря 2003, 08:04 |
|
|
Комплект доспехов из кости - это мощно!!! _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 26 декабря 2003, 09:22 |
|
|
Цитата (Бродяга): | Ну вот, уже в маразме обвиняют Просто я посмотрел обращение где предлагались новые подходы и решения. Например стоит голем. можно его банально обползти, а можно (!) подняться повыше и скинуть на него камень (типа того каким затыкали плотину). Или например непроходимый тролль. Открываешь рычагом клетку (например) с людоедами которая стоит около него. Пока у них там разборки идут. проходишь мимо. Или какиенибудь гады догоняют тебя и запинывают. А мы тем же троллем (который медленно бегает) затыкаем узкий проход и идём дальше. Как вам такие идеи? |
Голема? Каммнем??
Да как так можно, там же столько денег пропадет!!!! _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
|
Леший
Зайчатник
|
Добавлено: 29 декабря 2003, 18:02 |
|
|
2Tolik
Хоть экспу огребёшь . Или валун рикошетит от головы голема и оставляет ему немного хелсов. Сможешь замочить - пожалуйста, нет - ну так и ползи дальше . А прикинь как вокруг валуна будет бегать чувак с криком:"Мои деньги! " А в форуме появится тема "Памагите! Как выковырять голема из под валуна?" _________________ Да пребудет на Вас благославление Мортис! |
|
|
Tolik
Дружинник
|
Добавлено: 30 декабря 2003, 08:46 |
|
|
Ну так вот и я о том же. Люди не поймут... Не, камнм голема никак нельзя... Вот Тка-риком можно! _________________ Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену. |
|
|
Ёрик
Смерть гоблинов
Пришел: 14.12.2003
|
Добавлено: 05 января 2004, 01:19 |
|
|
Идея даже очень но не для мульти, прямо скажем. Может, вставить её в новый сингл в качестве внесюжетного квеста. Его ведь можно несколько часов проходить, не нравится? Все выходы из зоны уже закрыты, можно только пройти квест до конца или перезагрузиться. А если чел играет на одних только быстрых сейвах??
Вместо других персов можно насовать всяких мобов с такой же экипировкой. Только не говорите, что квесты сингла тут не рассматриваются! Зря вы закрываете глаза на идеи, приведённые в этой теме, столько клёвых мыслей пропадает |
|
|
Vas 1
Ветеран
|
|
|
Ёрик
Смерть гоблинов
Пришел: 14.12.2003
|