Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Восстание
   Список форумов -> Сценарии квестов
Автор
Зайчатник

Пришел: 14.08.2003
Добавлено: 11 декабря 2003, 14:55 [?] [PM]   [«»]

Квест: Восстание.
Место действия: Сусл.

Хатуль – Игрок
Х: Здравствуй, брат, у меня есть к тебе просьба.
И: Я внимательно слушаю тебя, брат Хатуль.
Х: Дело в том, что скоро у нас, в Последнем Укрытии, должно случиться значительное прибавление. Мне донесли, что на плантациях взбунтовались рабы, убили надсмотрщика и ушли в пустыню, понадеявшись добраться до Последнего Укрытия. Но они сбились с пути и сейчас их окружает стража… Много людей погибнет, если мы не поможем им. 
И: Я этого не допущу! Где они?
Х: Я знал, что ты не откажешься помочь. Они в … (ну не помню я как выглядит карта с оптимальным вариантом местности. Если у кого-нить есть мысли, где рабов расположить – пишите. Может, потом напишу.)
И: Я уже отправляюсь.

Получено задание: восстание
Получено подзадание: найти рабов.
Короче так: на плантациях взбунтовались рабы, ушли куда-то, их окружает стража. Ситуация :down: . Надо срочно идти помочь. Пройти куда-нить, тама стражники. Мочить обязательно – мы же не хотим человеческих жертв :lol: . Они вообще-то не крутые – хилый мифрил. Причем, отряды стражников во всех входах на площадку с рабами, идти, замочив их, можно, где хочется. Дойдя до места, увидишь рабов, которые просто стоят, а когда к ним подойдешь, идут за тобой. Их человек 10. Если из них умерло более 5 – задание провалено, а рабы перестают следовать за тобой.
Выполнено подзадание: найти рабов.
Получено подзадание: довести рабов.
Проходишь там же, где уже убил стражу. Это не обязательно, но тогда гарантировано, что на данном этапе рабы не погибнут. Когда проходишь дальше в сторону ПУ, за тобой начинается погоня. Там воины покруче, хотя тоже мифрил. Три воина. Только, вот в чём неприятность: рабы стоят сзади тебя и стража тоже нападает сзади. Есть риск потерять несколько рабов, которые, увидев, стражников стараются убежать вперед, за твою развернувшуюся спину. Дальше – без приключений, если сам не напорешься на кого-нить.
Выполнено подзадание: довести рабов.
Выполнено задание: восстание.

При победе:
Х: Я рад, что бывшие рабы добрались до Последнего Укрытия, и рад, что у нас есть такой человек, как ты.

Получено: Х денег, У опыта.

При поражении\отказе:
Х: Я слышал, что рабы сдались, и им, как ни странно, сохранили жизни, хотя им изрядно досталось.

Вот и всё, жду откликов\предложений\пожеланий\жалоб\претензий\дополнений\изменений\советов по улучшению
Основная задача каждого политика - постоянно обнадёживать народ.
Tolik
Дружинник

Пришел: 31.03.2002
Добавлено: 11 декабря 2003, 21:56 [?] [PM] [w]   [«»]

Создается впечатление, что о Последнем Укрытии на хадогане знает каждый пройдоха, кем бы он не был. Получается что рабы бунтуются и бегут туда, где как все знают оно и находится, но почему-то стража до туда так и не добралась еще ниразу :( Видимо тоже в пустыне заблудилась :)
Так же непонятно, как рабы твои Взбунтовались, если их потом дохлые солдатики в мифриле как нефиг валят. Их там видимо было около двух сотен и их один этот мифрильник переводил на плантации. А те 10, что надо спасти - единственные, кто умудрился уйти от этого мифрильника живым. Мдя...

Так же в последнем убежище есть либо телепат, либо Великий маг, так как они как-то узнали, что взбунтовались рабы много раньше стражников и они так же как-то умудряются их спасти до того, как придет кавалерия и убьет оных же. Мдя квадрат....

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 11 декабря 2003, 23:23 [?] [PM] [M]   [«»]

Насколько же сильны стереотипы у большинства народу пишущих квесты! Все себе представляют жителей укрытия как этаких борцов за справедливость против антинародного Хадаганского режима. Людей чести, рыцарей без страха и упрёка(учитывая что таковых не может существовать вообще нигде. Как будто кто-то переносит ситуацию из пропагадистских материалов прямо на ситуацию в выдуманном волшебном мире аллодов). Которые обязательно побегут спасать бедных несчастных рабов, поднявших восстание. Неужели никто не помнит хотябы некроманта Кехеля из ПУ сингла? Неужели не видно, что это просто сборище людей, которые больше всего боятся попастся страже. Те, кого объединяет одно - они не могут вернутся на поверхность, так как там их будет ожидать нечто худшее, чем прозябание в пещере, вдали от человеческого жилья и рядом с непонятными и сильными червелицыми? И наконец-то что система ценностей сидящих в ПУ ничем не отличается от ситемы ценностей тех, кто остался наверху!
Зайчатник

Добавлено: 12 декабря 2003, 10:20 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Tolik):
Создается впечатление, что о Последнем Укрытии на хадогане знает каждый пройдоха, кем бы он не был. Получается что рабы бунтуются и бегут туда, где как все знают оно и находится, но почему-то стража до туда так и не добралась еще ниразу Видимо тоже в пустыне заблудилась

Неее, тут неного не так. Смылись рабы от отчаяния. Смыться-то смылись и по дороге решили, что им неплохо было б попасть в ПУ. Тока тоже не знали как до него добраться. Ну не возвращаться же (в случае прохожденя квеста игроком :fob: ). Пришлось остановиться и думать, думать, думать... Стража пронюхала и стала окружать, а вместе со стражей пронюхал и Хатуль (есть же контакты все-таки :spy: ).

Dracon,
Хатуль же ещё в сингле говорил, что в ПУ готовы предоставить жилье и безлпасность любому, кто явится сюда с чистой душой. Ну и захотелось помочь бедным людям.

Цитата:
Так же непонятно, как рабы твои Взбунтовались, если их потом дохлые солдатики в мифриле как нефиг валят. Их там видимо было около двух сотен и их один этот мифрильник переводил на плантации. А те 10, что надо спасти - единственные, кто умудрился уйти от этого мифрильника живым. Мдя...

Нифига! Надсмотрщик хилый, его мона убить предметом хозяйства, оглушить, подставить, отравить в конце концов. А к страже даже не подступишься сзади, они обучены военному ремеслу. Зак же тоже в Каньоне Смерти не валил стражу направо и налево, потому, что был без брони и с хреновым оружием в руках. Короче, воинов, которые рабов окружают, надо ставить таких, как в Каньоне.
Tolik
Дружинник

Пришел: 31.03.2002
Добавлено: 12 декабря 2003, 10:37 [?] [PM] [w]   [«»]

Не.
Предысторию все равно придется переработать.
Хатуль говорил - кто придет.
Спасать рабов они не обязаны, тем более что это грозит раскрытием убежища.

Пришел: 26.05.2003
Добавлено: 14 декабря 2003, 18:56 [?] [PM] [M]   [«»]

Не знаю что и сказать :)

!LYA - маленький извращенец и засранец. В костер его на шашлык!!!

Ты ПЫХта!(сия фраза адресована нашему дешевому товарищу basilio)
Jungle Broth.lab
Оружейник

Пришел: 08.11.2003
Добавлено: 15 декабря 2003, 16:03 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

А я знаю!!! В диалоге вписать типа у брата Хатуля в восставшем отряде есть брателло.Он не хочет его потерять(родственник все-таки :D ), вот и посылает перса на смерть... :D
Цитата:
система ценностей сидящих в ПУ ничем не отличается от ситемы ценностей тех, кто остался наверху!

Во-во!!Правильно Dracon...Хатулю на перса наплевать...Ведь братик важнее... ;)

Пришел: 10.12.2003
Добавлено: 16 декабря 2003, 15:16 [?] [PM]   [«»]

Сколько у него браьев в итоге получится (или брат остолоп регулярно опять попадается? ;) ). Лучше пусть будет родственничек какой-нибудь отдаленный.
DeLeTeR
Зайчатник

Добавлено: 18 декабря 2003, 11:36 [?] [PM]   [«»]

Можно сделать и отдалённог родственника, но на перса Хатулю в любом случае не плевать. Перс же тоже как брат в Последнем Укрытии, и относятся к нему не хуже чем к остальным "братьям". Так что если там и брат Хатуля был среди этих рабов, то только брат, который "брат", который из ПУ, но так тоже быть не может, чтобы из ПУ в рабство забрали. Его бы начали пытать, и потом убили бы, выпытав или не выпытав расположение ПУ. Так что этот вариант отпадает. :p
Jungle Broth.lab
Оружейник

Пришел: 08.11.2003
Добавлено: 18 декабря 2003, 15:37 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Ну ладно... Мое дело предложить... ;)

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 18 декабря 2003, 18:32 [?] [PM]   [«»]

2DeleteR...
Да кому вообще нужно это ПУ вместе с его местоположением? Оно что, представляет какую-то серьезную опасность? Наоборот, подобные "укрытия" по идее должны оберегаться и сохраняться властями - с целью периодических чисток от опасных элементов, которые скапливались бы именно в этих, уже выслеженных "укрытиях" а не где-то еще.
Версия для печати