Автор |
Сообщение |
Andrey Markin
Загонщик
Пришел: 03.11.2003
|
Добавлено: 04 ноября 2003, 19:57 |
|
|
Всем привет !
Здесь первый раз !
ПЗ я прошел через неделю после их выхода (институт меня на это время потерял ), потом проходил их еще 3 раза разными способами. Потом игру отдал младшему брату. Все ждал появление ПЗ-2 от Нивала но как видно не судьба. Вчера залез на их сайт - посмотреть не слышно ли чего про ПЗ-2. Там увидел ссылку сюда, захожу в поселок... а тут такое... Ну ессно сегодня бегу в магазин, беру ПЗ (на диске версия 1.03), скачиваю Ei-mod 2.3, устанавливаю ПЗ, ставлю Ei-mod 2.3, запускаю... и... вылетаю после появления экрана "подождите идет загрузка" (где эмблема поселка). Игра вылетает с винду с сообщением:
Can't load skeleton file for "nafltr59"
Вот такой вот облом. При удалении Ei-mod все прекарасно запускается. Машина ноут тошиба 2,4/512/ATI Radeon Mobility 16Mb, MS Windows XP SP1 + все обновления от Microsoft до прошлого месяца, DirectX 9.0 _________________ Больной нуждается в уходе врача - чем дальше врач от него уйдет, тем лучше. |
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
Пришел: 25.05.2002
|
Добавлено: 04 ноября 2003, 20:03 |
|
|
Патч до 1.06 пробовал поставить? _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
Kreig
Разведчик
Пришел: 17.08.2003
|
Добавлено: 04 ноября 2003, 20:25 |
|
|
--
Изменено: Kreig (25 января 2013, 22:34), всего изменялось 1 раз |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 04 ноября 2003, 21:16 |
|
|
Дело не в том проще или нет, а 1,06 все равно качать нужно!
не факт что если добавить для 59, то все заработает, скорее всего далее последует еще что то _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
Andrey Markin
Загонщик
|
Добавлено: 04 ноября 2003, 21:23 |
|
|
Не факт что после установки патча до 1.06 все исправится... к несчастью это УЖЕ ДОКАЗАННЫЙ факт. Все осталось как было - переустанавливал ПЗ, сверху 1.06, затем Ei-mod 2.3 - все по старому.
Ваши предложения ? (Винду переставить не могу - у меня на ней апдейтов около 100Мб висит - антивирус и все остальное. Да она вообще лицензионная, вообщем это первая прога которая не хочет работать у меня).
Жду вашей помощи, может Избранного поможете найти - а то все орки да гарпии. пущай глюки мочет - экспы немеренно... непаханый край можно сказать... девственно чистый аллод. _________________ Больной нуждается в уходе врача - чем дальше врач от него уйдет, тем лучше. |
|
|
Andrey Markin
Загонщик
|
Добавлено: 04 ноября 2003, 21:47 |
|
|
Но вот например версия Ei-mod 2.1 ставится без проблем. Но даже поверх нее 2.3 ставится и игра вылетает с указанным глюком. _________________ Больной нуждается в уходе врача - чем дальше врач от него уйдет, тем лучше. |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 04 ноября 2003, 21:55 |
|
|
Оччень странно...
а с версией 3,2 как?
ты вылетаешь еще до главного меню? _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 03:35 |
|
|
Цитата: | Ну ессно сегодня бегу в магазин, беру ПЗ (на диске версия 1.03) |
Хм. Не русская версия, чтоль? Вроде русскую выпускали только 1,00.
Если же это пиратка, то ничего гарантировать нельзя, ибо нефиг. К тому же лицензия стоит дешевле пиратки :)
Попробуй по алгоритму:
http://www.gipatgroup.org/forum/viewtopic.php?p=21666#21666
Может, пропустил чего, вот и глючит... _________________ Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind. |
|
|
Android Alpha
Убийца троллей
Пришел: 04.09.2002
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 10:51 |
|
|
Калбас
Это алгаритм для установки, неправильно удаленного мода.
Andrey Markin
А ты 2.2 ставить не пробовал? Процесс установки не прирывал никак? Скажи размер figures.res (он в папке res лежит). _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
|
Andrey Markin
Загонщик
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 11:46 |
|
|
Размер figures.res (после удаления еи-мода, ИМХО родной от игры)
Size: 62,3 MB (65 407 758 bytes)
Size on disk: 62,3 MB (65 409 024 bytes)
2.2 ставить не пробовал, счас качаю просто квесты, без мода.
Версия от 1С - лицензионый диск, в пакетике, русский - написано в readme:
«Проклятые Земли»
второй выпуск, версия 1.03
================================================
Декабрь 2000
Copyright 2000 Nival Interactive,
Copyright 2000 АОЗТ «1С». Все права защищены.
«Проклятые Земли» - товарный знак Nival Interactive
Скачал квесты, та же ошибка, значит ошибка в квестах а не моде. _________________ Больной нуждается в уходе врача - чем дальше врач от него уйдет, тем лучше. |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 13:01 |
|
|
так
во-первых всеже очень советую поставить патч версии 1.06 (скачать например с www.nival.com)
во-вторых - удали EiMod (не руками!!!, деинсталлируй, в меню кнопки ПУСК\Программы должен был появится пункт Gipat Group, там есть ярлык на деинсталляцию). Потом (но не до удаления EiMod) деинсталлируй ПЗ. Зайди в папку с игрой и удали ВСЕ что там осталось. Если какие-то файлы жалко (сейвы, персы или скриншоты например) - то перекинь в отдельную папку. В папке игры не должно остаться ничего. Можно и папку стереть сразу . Поставь ПЗ заново. Поставь патч 1.06 (кстати, если патч не ставится сразу после скачки - перегрузись - у меня он чето в инет пытался лезть). Поставь EiMod2.3.
И еще хотелось бы знать такую инфу - какая операционка, вылетают ли ошибки во время установки ЕиМода... какие разделы жесткого диска существуют (и какие на них файловые системы).
Размер figures.res у меня точно такой-же с установленным модом... возможно проблема в базе...
Какой размер у databaselmp.res ?
И еще - возможно при скачке побился архив мода - попробуй разархивировать файл (экзешник установки EiMod2_3.exe) винраром версии не ниже 3.0 Вдруг вылетят ошибки... Я менял SFX-модуль, такчто выдает ли эта переделка на экран ошибки при распаковке архива - хз. |
|
|
Andrey Markin
Загонщик
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 13:29 |
|
|
Да я уже давно его поставил - я же написал "ДОКАЗАННЫЙ".
Система Win XP Pro SP-1 English стоят все апдейты от MS
Диски (логические)
С:
Z: (Swap File)
D:
W: (Temp)
Везде ессно NTFS (а что, кто-то пользуется иной ? )
Все уже удалял и ставил вообще на другой диск в другую папку - толку нет.
размер у databaselmp.res
Size on disk: 380 KB (389 120 bytes)
Size: 379 KB (388 476 bytes)
Архив прекрасно распоковывается, и даже проходит тестирование ВинРАР. К тому же я выше говорил, что и с отдельными квестами те же яйца, только вид сбоку. Так что файл не битый. _________________ Больной нуждается в уходе врача - чем дальше врач от него уйдет, тем лучше. |
|
|
Александр
Опытный воин
Пришел: 15.08.2003
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 14:01 |
|
|
Цитата (KalbasKa): | Цитата: | Ну ессно сегодня бегу в магазин, беру ПЗ (на диске версия 1.03) |
Хм. Не русская версия, чтоль? Вроде русскую выпускали только 1,00. |
Таки нет У меня русская лицензионка версии 1.03(правда,ei-mod
прекрасно ставится )
У меня вопрос:кто-нибудь ПЗ на XP тестил? _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Тьмы.
Дневной Дозор.
Инквизиция, как всегда, молчит.
Без подписи. |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 14:40 |
|
|
Цитата: | У меня вопрос:кто-нибудь ПЗ на XP тестил? |
: ))))))) _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 15:28 |
|
|
У моего другана в ХР постоянна висла игра в конструкторе предметов... Он каждый раз перед покупкой сохранялся...
В ХР конечно никто не тестил - ПЗ появилась гораздо раньше, чем ХР!! _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю |
|
|
Александр
Опытный воин
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 16:29 |
|
|
Цитата (Dracon): | У моего другана в ХР постоянна висла игра в конструкторе предметов... Он каждый раз перед покупкой сохранялся... |
А уменя тоже самое на 98 было...
Цитата (Dragon): | В ХР конечно никто не тестил - ПЗ появилась гораздо раньше, чем ХР!! |
Ну,значит,у Андрея проблема в этом _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Дневной Дозор.
Без подписи. |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 16:33 |
|
|
Когда делали действительно наврятли могли бы протестировать, однако их достаточно активно тестят сейчас %) У меня ХП, у Лего, у Базальта (если не снес ее нафик ) ) да и тут у друзей, все пашет, как минимум еще 3-4 компа..
а глюки они везде есть у меня вот что то копм, последние три дня, просто так, в винде, в ИЕ, или в любой другой удобный момент, виснуть стал.. намертво и сразу _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
BuKiNisT
Тень злого художника
Пришел: 25.05.2002
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 17:03 |
|
|
2Twister ето ты червяка схватил=)) У меня такое тоже было недавно...
Оказался такой странный глист Типа антивирус размножающийся вирусным путем=) Залезает на комп через дыру в RPC, лечит комп от Blaster Worm'а, автоматом устанавливает апдейт от майкрософт закрывающий эту самую дыру в RPC, ставит на комп ФТП сервер, копирует себя на какой-нить другой комп, после чего ничего больше не делает В начале 2004го года полностью удаляет себя. Но пока он занимается своим "делом" комп начинает виснуть и один раз сам по себе перезагружается Вот такого вот странного глиста я недавно поймал _________________ Малолетних идиотов прошу не напрягаться. |
|
|
Andrey Markin
Загонщик
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 17:50 |
|
|
Наро-о-о-д !!!
Да все прекрасно работает под XP, кроме квестов. Что в новых квестах модели добавлены что-ли ?
Выложите кто-нибудь это проклятый файл скелета, если он не очеь большой (только скажите где искать приклепленные к сообщению файлы, а то я не врублюсь никак). Ну и может скажет кто куда его надо запихать - я блин смотрел весь архив этого мода, нет там такого файла модели, но ведь без мода он игра его не требует _________________ Больной нуждается в уходе врача - чем дальше врач от него уйдет, тем лучше. |
|
|
Android Alpha
Убийца троллей
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 19:01 |
|
|
Это не скелет, а объект какой-то, судя по названию - дерево... Тебе нужно заиметь ресбилд, чтобы запаковать эту модельку в фигурез.рес .
Но лучше попробуй для начала заменить фигрурез, измененный для мода, на оригинальный фигурез. _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
|
Baltozar
Опытный воин
Пришел: 22.03.2002
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 19:12 |
|
|
Цитата: | у Базальта (если не снес ее нафик ) |
Твист что ты!что ты!это же богохульство
да знаю, знаю, ну говорил раньше, ну и пусть! _________________ Глючит, значит существует (c) Билл Гейтс.
YOU ARE MINE,
YOU WILL ALWAYS BE MINE,
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
ALL I WANT IS TO COVET YOU ALL
YOU BELONG TO ME
I WILL KILL YOU TO LOVE YOU |
|
|
Andrey Markin
Загонщик
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 20:18 |
|
|
После установки Ei-mod 2.3 из папки res исчезает файл figures.res,
если его восстановить из папки QueBak то игра запускается, квесы добавляются, но к сожалению нет новых заклинаний, рун и алмазного лука.
версия 2.2 ставится прекрасно. _________________ Больной нуждается в уходе врача - чем дальше врач от него уйдет, тем лучше. |
|
|
Legolas
Опытный воин
Пришел: 21.01.2003
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 20:19 |
|
|
Да, на ХП все работает. Да и квесты тоже.
Базальт,
Я даже не знаю, что посоветовать. Единственный выход, похоже, перепаковка фигурез.рес Но почему виснет именно при установке мода. А не вылетает при входе в игру, для меня - вопрос. _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
Вопрос заключается лишь в том, кто будет исполнять роль Бога! |
|
|
Android Alpha
Убийца троллей
|
Добавлено: 05 ноября 2003, 23:41 |
|
|
Ну вот, я ж просил посмотреть размер... Ответил бы сразу - меньше головной боли было бы. Значит не сработала перепаковка. Теперь, если не трудно, дай ДЕТАЛЬНОЕ описание того, что у тебя происхохит во время инсталяции. _________________ Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями. (с) Платон |
|
|
Александр
Опытный воин
|
Добавлено: 06 ноября 2003, 12:04 |
|
|
Хм,раз figures пропадает,тебе его надо вручную перепаковать Поюзай поиском на форуме modcreator_vea,чтобы с ResBuild-ом не париться _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Дневной Дозор.
Без подписи. |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 06 ноября 2003, 13:29 |
|
|
Цитата: | После установки Ei-mod 2.3 из папки res исчезает файл figures.res
|
у меня такое осчусчение, что у человека не вызывается резбилд.... либо инсталлятору его не удается вызвать вообще, либо глюкает сам резбилд... но глюкать он вроде не должон - я например за ним такого не разу не замечал... значит возможно параметры непраильно передаются....
короче - скорее всего в твоем XP почему-то не срабатывает CreateProcess - это функция API..... хотя у всех вроде оно работает...
Либо CreateProcess вообще не вызывает resbuild, либо как-то неправильно передает параметры.......
В общем незнаю что еще тут могу сделать.... разве что попытаться успеть к следующей версии мода научить инсталлер писать логи инсталляции....
Вот еще что - инсталляция должна проходить примерно так (после начала собсно процесса установки, когда все [далее>] прощелканы- сначала копируется куча разных файлов (довольно быстро). Потом - Начинается "перепаковка ресурсных файлов" - файл резервируется, потом, если надо распаковывается (и внутри происходят разные действия - обычно довольно бытро), потом происходит "добавление файлов" в ресурс, потом - оптимизация. Все это инсталлер выводит в окно, там где бар. Если у тебя после резервирования всяких распаковок\запаковок\оптимизаций не происходит - значит проблема именно в резбилде. Не заметить этого не возможно - это занимает почти в 2 раза больше времени, чем резервирование.
З.Ы. на моем рабочем винте FAT32 все диски... есть еще тестовый винт со всякой экзотикой вроде Windows XPяк и NTFS... А вообще рулит Win98+Win2k Pro+Sp2\Sp3. |
|
|
Andrey Markin
Загонщик
|
Добавлено: 06 ноября 2003, 13:34 |
|
|
Как figures.res перепаковать-то ?
Я беру оригинальный figures.res, распаковываю архив ei-mod 2.3 и затем ResBuildom добавляю в него все файлы из папки EiQPack\res\figures_res\*.* (вместе с директориями unorma_mod и др.)
resbuild a figures.res D:\Path\EiQPack\res\figures_res\*.*
Этот файл кидаю в директорию res в папке игры.
Запускаю игру - квесты появляются, а нового оружия и заклинаний нет. Пишет что версия у него 1.06 и никакого мода нет, на заставке правда показывает эблему поселка. _________________ Больной нуждается в уходе врача - чем дальше врач от него уйдет, тем лучше. |
|
|
Andrey Markin
Загонщик
|
Добавлено: 06 ноября 2003, 13:44 |
|
|
Да все у меня нормально проходит - все надписи появляются, но потом даты изменения у фалов в папке res остаются как и у оригинальных, а если вручную паковать, то меняются.
А файл figures вообще не появляется, может мне кто скинет руководство по ручной инсаляции этого еи-мода.
А еще у меня после установки версии 2.2 или при установки ручками (ну какя выше писал) у меня прочностьу каменного топора из обычного камня выражается семизначным числом, а уж алмазные вещи - там вообще по 9 цифр _________________ Больной нуждается в уходе врача - чем дальше врач от него уйдет, тем лучше. |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
|
Добавлено: 06 ноября 2003, 14:02 |
|
|
открой файл install.inf и внимательно изучи.
Не все папки надо писать прям папками. Некоторые папки - это папки с содержимым файлов, которые надо допаковать. Тоесть unhuma_bon например - файлы которые надо допаковать в unhuma.bon
Инфу на этот счет инсталлер берет из install.inf - если внимательно изучить можно разобраться.
А вообще - видимо надо перепаковывать ВСЕ ресурсы. Скорее всего не только figures не пакуются. |
|
|
Ersh
Бродяга
|
Добавлено: 09 ноября 2003, 11:12 |
|
|
Слушайте а что делать с такой проблемой, еи-мод 2.0 ставится без напрягов а нгеставится еи-мод 2.3 причем не просто не ставится а как бы инсталл проходит но игра мод как бы незамечает??? |
|
|
|