Автор |
Сообщение |
Twister
Неторопливый белый админ
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 15 октября 2003, 19:45 |
|
|
Уже давно мучаюсь вопросом, а в чем его собственно смысл?!
не то что бы очень мучаюсь, спать могу... %) Но вот интерестно! Слышал пару вариантов объяснения, но может все же кто то знает точно?
http://www.chronicle.ru/l/2002/20/soc/03/index.jpg
p.s если кто не понял - это "Черный квадрат" Казимира Малевича _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
 |
Korvin
Смерть гоблинов
Пришел: 16.02.2002
|
Добавлено: 15 октября 2003, 20:21 |
|
|
Реалистичное искажение истины. Черное как цвет угнетения и смерти. Квадрат...углы, прямые линии, логичность....дает яркое представление о том в каком времени жил художник. В конце концов никто до него не додумался нарисовать обычный квадрат _________________ Ich verneine alle und dieses meine Wesen |
|
 |
qwe
Бродяга
|
Добавлено: 17 октября 2003, 17:32 |
|
|
у него крыша поехала. |
|
 |
mdk
Смерть гоблинов
Пришел: 27.12.2001
|
Добавлено: 17 октября 2003, 18:46 |
|
|
как сказал бы сейчас Никита Сергеевич о подобном творчестве: все это есть педер..стия  |
|
 |
[Sauron]
Разведчик
Пришел: 31.05.2002
|
Добавлено: 18 октября 2003, 22:13 |
|
|
Смысл в том что нету никакго смысла, захотелось ему квадрат нарисовать - нарисовал, вот и все, а придумать потом всякую муть можно про что угодно, даже про кучю мусора, как это и делают сюреалисты  _________________ одно Кольцо зарулит их всех... |
|
 |
Mujer
Опытный воин
Пришел: 09.10.2002
|
Добавлено: 19 октября 2003, 04:46 |
|
|
да в древней Греции (или где-то там) вообще учили будущих ораторов и адвокатов доказывать, что белое - это черное и наоборот. Так что можно, если задаться целью, доказать, что это белый круг! О! слабо? Но зачем это нужно? Люди ищут себе сложностей.
2 Твистер А мне Айвазовский больше нравится. Там все понятно. Искусство, имхо, должно восприниматься на уровне чувств, а не мыслей. Или это уже не искусство.  _________________ "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..." |
|
 |
Tauru$
Разведчик
Пришел: 26.03.2003
|
Добавлено: 19 октября 2003, 05:00 |
|
|
Весь прикол в том что он его нарисовал РОВНЫМ без ЛИНЕЙКИ. Во как! _________________ Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин!
Мне до него последний шаг,
И этот шаг длиннее жизни!
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём! |
|
 |
Mujer
Опытный воин
|
Добавлено: 19 октября 2003, 05:31 |
|
|
у меня мама-инженер, и не такую фигуру без линейки нарисует.  _________________ "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..." |
|
 |
Svat
Дружинник
Пришел: 03.03.2002
|
Добавлено: 19 октября 2003, 07:04 |
|
|
подумаешь, по крайней мере пять из моих профессий тоже инженерные
Смысл в том, что люди задаются этим вопросом, что создает этой картине огромную популярность.
А с другой стороны, а в чем смысл картин Шишкина, Рембрандта, Пикассо? В изобразительном искусстве смысл вообще-то и не требуется. Как говорил мне один заядлый рокер: "Если хочешь смысла - читай газеты". (Тогда еще не было желтой прессы). Задача искусства отнюдь не сводится к документированию явлений или построению научных моделей. Задача искусства - вызывать эмоции. Квадрат Малевича справляется с ней не хуже "Утра в бору" Шишкина. ИМХО, даже лучше. |
|
 |
Korvin
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 19 октября 2003, 08:35 |
|
|
Есть вроде еще и красный квадрат... _________________ Ich verneine alle und dieses meine Wesen |
|
 |
Legolas
Опытный воин
Пришел: 21.01.2003
|
Добавлено: 19 октября 2003, 10:31 |
|
|
это уже плагиат )
на самом деле, эта "картина" вызывает минимум эмоций... _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
Вопрос заключается лишь в том, кто будет исполнять роль Бога! |
|
 |
Mujer
Опытный воин
|
Добавлено: 19 октября 2003, 15:14 |
|
|
Мдя, ну и размышлений вызвала эта тема. Да, "Голый король" это.
Вы видели хоть одну нормальную картину этого человека? Типичное стремление после революции перевернуть все с ног на голову, и уничтожить все хорошее, что было до этого.
Еще одно выражение эпохи. Да не умел он просто рисовать нормально! Сначала учился, а потом решил, что это не для него, и стал всем голову морочить. А другие, чтоб не показать свою, якобы, невежественность и непонимание нового направления в искусстве (супрематизм ), кивали головами и хрюкали, как им это нравится.
Еще и должностей всяких надавали.
ДАвайте уж лучше Босха пообсуждаем, или Дали. Там хоть действительно искусство.  _________________ "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..." |
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 19 октября 2003, 16:38 |
|
|
Mujer, точно! это вот искусство!...а не геометрия. _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Svat
Дружинник
|
Добавлено: 19 октября 2003, 18:34 |
|
|
2 Legolas
Цитата: | на самом деле, эта "картина" вызывает минимум эмоций... |
как видишь, совсем наоборот - смотри всю тему. Какие оживленные дебаты!
Квадрат Малевича оказывается до сих пор пробуждает в людях жгучее любопытство - чем не эмоция. Художники-фотографы, умеющие лишь копировать то что видят, такого влияния на зрителя не оказывают.
Я не поклонник Малевича. Но должен признать, что это все-таки искусство. А Шишкина, к слову, считаю гораздо более худшим художником, несмотря на его умение рисовать. Да и сами художники его не уважают.
На самом деле, с тех пор как появилась фотография, мало кому интересно разглядывать на полотнах то, что можно увидеть и так. Поэтому приобрели популярность такие направления в живописи, как абстракционизм, импрессионизм, примитивизм... |
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 19 октября 2003, 21:04 |
|
|
Svat, да...эмоций мало. Лишь любопытство.
Главное в таких произведениях загадка...
Но меня не мучает желание разгадать ее.
На счет фотографий я не согласен...
Может конечно будет звучать дико и глупо,
но в картины вложено старание, так сказать,
душа художника; и фотографиями картины не
заменить. _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Svat
Дружинник
|
Добавлено: 19 октября 2003, 21:41 |
|
|
Цитата: | фотографиями картины не заменить. |
Это ради бога. Лишь бы картинами не заменяли фотографии.  |
|
 |
Александр
Опытный воин
Пришел: 15.08.2003
|
Добавлено: 21 октября 2003, 17:28 |
|
|
Квадрат квадратом Тут недавно показывали его выставку-все картины полная шизня  _________________ Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Тьмы.
Дневной Дозор.
Инквизиция, как всегда, молчит.
Без подписи. |
|
 |
Korvin
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 21 октября 2003, 22:30 |
|
|
Фото фотами, но вот где вы найдете фотку форматом картины три богатыря? _________________ Ich verneine alle und dieses meine Wesen |
|
 |
Legolas
Опытный воин
|
Добавлено: 22 октября 2003, 11:57 |
|
|
Корвин, не проблема склеить из форматов меньше  _________________ Проблемма лидерства возникает неизбежно.
|
 |
Korvin
Смерть гоблинов
|
Добавлено: 22 октября 2003, 13:13 |
|
|
Мда...хреновая получиться мозайка. _________________ Ich verneine alle und dieses meine Wesen |
|
 |
|