Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Смысл жизни
   Список форумов -> Флейм
Автор
Разведчик

Пришел: 26.03.2003
Добавлено: 10 октября 2003, 11:39 [?] [PM] [M]   [«»]

Я вот тут прикинул - А на кой мы вообще живём? В чём суть нашей жизни. Да ещё тут на философии этот вопрос задали - я и сказал что ещё не определился. А что, правда я до сих пор не поставил перед собой никаких целей, по крайней мере серьёзных.
Но мне интересно все также как и я или уже определились чего хотят сделать в этой жизни. (напоминаю - жизнь одна :devil:).
И этот шаг длиннее жизни!

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
Korvin
Смерть гоблинов

Пришел: 16.02.2002
Добавлено: 10 октября 2003, 13:45 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Хочу стать дикатором на каком-нибудь острвое в карибском бассейне или на худой конец сгодиться и банановая республика.

Пришел: 22.03.2002
Добавлено: 10 октября 2003, 15:06 [?] [PM] [M]   [«»]

Как сказал уважаемый тов.Борман
Цитата:
Делаю вывод: всё, что Вам нужно - пожрать и потрахатся
:D
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
ALL I WANT IS TO COVET YOU ALL
YOU BELONG TO ME
I WILL KILL YOU TO LOVE YOU
Svat
Дружинник

Пришел: 03.03.2002
Добавлено: 10 октября 2003, 15:18 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Ох, недавно же обсуждали, тема еще не успела остынуть http://www.gipatgroup.org/forum/viewtopic.php?t=2074&start=0
Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 10 октября 2003, 15:57 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

кстати, какое вам там дали определение философии? У мен тоже философия началась - препод сначала продиктовакл лекцию с разными точками зрения, а потом добавил (видимо его точка зрения), что философия не наука (т.к. не использует эксперимент для проверки предположений), а способ воздействия на разные науки, когда метод большой дубинки нежелателен. Причем философу для этого необязательно осознавать что он делает - достаточно продолжать нести разный бред :D
Samba
Дружинник

Пришел: 10.03.2002
Добавлено: 10 октября 2003, 16:02 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

не...пожрать-потрахаться это типа не круто...вот что круто:

пятница, вечер, в инете весь гипат, у каждого как минимум 10-ти мегабитная выделенка, все зашли на один сервер ПЗ
(никаких ограничений на 6 человек :protest:) , а до утра понедельника еще два с половиной дня... :D
Tauru$
Разведчик

Добавлено: 10 октября 2003, 18:14 [?] [PM] [M]   [«»]

Какие то вы извращенцы. Ни какого понятия о жизни. Одним секс и жратва, а другим компы, компы, компы - читать противно.
Я между прочим серьёзно говорил, на кой мы живём? :(

Baltozar
Опытный воин

Добавлено: 10 октября 2003, 19:13 [?] [PM] [M]   [«»]

:D
Таурус да ты не переживай, сейчас тов.Алюм придет закатает километровую мессагу и тогда начнется... :rolleyes:
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
YOU BELONG TO ME
Korvin
Смерть гоблинов

Добавлено: 10 октября 2003, 20:00 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Мы живем чтобы умереть!

Добавлено: 10 октября 2003, 20:03 [?] [PM] [M]   [«»]

Ну ты может быть, я лично нет. Вообще тему смерти просьба не трогать.

Korvin
Смерть гоблинов

Добавлено: 10 октября 2003, 20:43 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Нет жизни без смерти ;)

Пришел: 09.10.2002
Добавлено: 10 октября 2003, 20:47 [?] [PM] [M]   [«»]

По сути дела, Борман прав. Ибо действительно суть жизни - в "пожрать и потрахаться". Если без второго еще можно обойтись, то без первого очень сложно. И то этому нужно долго учиться, или приходить к этому как-то иначе. Я не знаю как, ибо покушать люблю.
Цели - дело несколько иное. Мы все стремимся к тому, чтобы нам, т.е. конкретно МНЕ ЛИЧНО было хорошо. А это "хорошо" достигается через деньги, славу, положение в обществе, какие-то умения, но к этому, последнему, сейчас почему-то рвется все меньше и меньше людей.
Я считаю, что Цель не может быть одна, и неизменна в течении жизни, даже если мы хотим осчастливить все человечество. Цель должна быть достижима, а по достижении ее, она отодвигается. Как получение большего количества денег, повышение в должности, стремление покорить мир.
Если Цель одна, например, покорение мира, или создание машины времени - то это уже параноя. Идея затмевает рассудок, человек перестает здраво соображать, что и как он делает, стремясь при этом только к одному. Если же Цель невелика, и выполнима, то она разумна. К тому же можно одновременно стремиться к достижению нескольких поставленных задач.
Или Цель ВСЕЙ жизни - покорить любимую девушку, заработать миллион долларов, создать семью, нарожать много детей. Ну, сделал ты все это, добился, и дальше что? Жить становится неинтересно, ибо на месте цели образовалось пустое место.
К тому же Цель может быть очень опасна, если посвятить ей всю жизнь, ибо при этом ты перестаешь замечать все вокруг таким, каким оно является в действительности. и относишься ко всему и ко всем только как к средству достижения Цели. Ты уже не любишь девушку, не получаешь удовольствия от маленьких радостей на работе,
жадно несешь в банк каждую копейку, не покупая себе ни мороженного, ни пива в жару, огрызаясь на просящих нищих. Семья, если ее создание является целью жизни, тоже навряд ли будет счастливой, ибо партнер будет выбираться не сердцем, а мозгом. Это, конечно, неплохо, но принесет ли настоящее счастье любви?
Как это ни прикольно, но ведь целью жизни на самом деле она сама и является. Просто ЖИТЬ, чувствовать радость от каждого дня. Как живут животные, цветы, деревья... Хотя, это, наверно, только я так считаю. :roll:

Добавлено: 10 октября 2003, 21:53 [?] [PM] [M]   [«»]

Мухер права.
Хочу добавить только одно: у меня есть очень хороший знакомый которого я знаю с детства, мы с ним много раз спорили на эту тему, так вот недавно он меня убедил в одном(если вы товарищи переубедите я буду только рад этому). В том что, а нет никакого смысла жизни!(я кстати немного огорчился даже т.к. даже и не задумывался об этом) то чего ты хочешь достичь\иметь\быть это не смысл, это всего лишь желания(либо цель как уже сказала Мухер). Могу сказать с уверенностью моя на сегодняшний день основная(!) цель - добиться одной девченки с универа, но завтра я ведь могу передумать и ужасно захочу другую девушку, так что живи, "жри и трахайся" :D (помойму фраза тов.Бормана станет знаменитой :) )
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
YOU BELONG TO ME
KalbasKa
Неторопливый черный админ

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 10 октября 2003, 22:50 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Ви неправильно ставите вопрос. А нужен он вам, смысл этот? Лично я пришел к выводу, что мне не нужно знать, есть ли вообще в моей жизни какой-то смысл. Живу просто так :)

Добавлено: 11 октября 2003, 20:35 [?] [PM] [M]   [«»]

Всё чего я понял, так то что я не одинок. Большинство живут, потому что живут.
А то на философии сегодня опять замутили вот мол проведём семинар по вопросу "О смысле жизни". И принять участие должен каждый! Иначе не зачёт в конце года.
Вот я на этом семинаре и буду втирать всё чё написла Мухер. (Только без легендарной фразы Бормана.)

Kreig
Разведчик

Пришел: 17.08.2003
Добавлено: 11 октября 2003, 21:27 [?] [PM]   [«»]

--

Последний раз изменялось: Kreig (25 января 2013, 22:35), всего изменялось 2 раз(а)
Svat
Дружинник

Добавлено: 11 октября 2003, 22:17 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Смысл в непрерывном исполнении своих желаний, мечтаний. Среди них и те самые высокие цели, и пожрать-потрахаться. Исполняя свои мечты, удовлетворяя свои повседневные потребности, человек становится чуточку счастливее, причем чем сильнее желал, тем счастливее себя чувстует.

Кстати, формула пожрать-потрахаться справедлива далеко не для всех и не всегда. Встречаются люди, которые видят смысл (сиюминутный или глобальный) совсем в ином.
Например, дети, старики, религиозные фанатики, наркоманы и т.д. и т.п.
Вроде тех девушек, которые в стремлении похудеть со временем теряют всякий интерес к еде, у них развивается дистрофия, апатия, и уже начисто отсутствуют всякие помыслы о сексе. Однако какие-то желания у них, несомненно, есть. Тут уместно будет вспомнить притчу, где дьявол пытался удовлетворить человеческие желания. Выяснилось, что это совершенно невозможно, т.к. конца этим желаниям нет.

Поэтому формула "Смысл жизни - в вечном процессе удовлетворения желаний" более универсальна.

Или то же самое другими словами "Смысл жизни - в стремлении к счастью". Для каждого оно свое, хотя и есть некие общие стереотипы. Это звучит красивее, но требует расшифровки понятия счастья.
Supernova
Гроза орков

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 11 октября 2003, 23:15 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Идиотизм. Уже блевать охота от самопровозглашённых философов с врождённым слабоумием.
«Что есть Жизнь? Что есть Смерть? Что есть Любовь? Для чего Всё? Ваще, что есть в ассортименте?» - Только последнему недоноску не понятно, что Это всё вопросы-ловушки, на которые прутся только дегенераты.
Эти вопросы заданы просто за тем, чтобы дурак всю жизнь искал на них ответ. За тем он и дурак, чтобы черпать море половником.
Глупо полагать, что ты сможешь ответить на вопрос, который имеет смысл задавать только Богу.
Ставьте перед собой выполнимые цели и не пытайтесь прыгнуть выше головы Создателя – он этого не любит, да и не получится у вас, интеллекта маловато.
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 12 октября 2003, 01:00 [?] [PM] [M]   [«»]

Когда-то наверное большинство считало, что мечта подняться в воздух и полететь на то и дана, чтобы на неё тратили время придурки, в то время как более умные люди займутся более полезными и реальными вещами... И скептики в этом случае, кстати, были почти правы...

Для того, чтобы рассуждать надо чтобы была твердая почва под ногами. Чтобы была точная постановка задачи. Что-то от чего возможно оттолкнутся. Если это что-то может быть некоторым утверждением (или системой утверждений) являющийся обощением личного опыта, каких-то наблюдений, интуиции или попросту взято из головы. В зависимости от этого результат рассуждений будет более-менее приближен к реальности или же являться иллюзией, но так или иначе рассуждения удастся довести до логического завершения. А пытаться найти на вопрос не имея "метода" рассуждения или исходной точки - это то же самое, что и просто повторять раз за разом одни и те же вопросы.
Дружинник

Добавлено: 12 октября 2003, 03:04 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

2 Tauru$
Похоже у тебя проблемы с чувством юмора :)
В чем смысл жизни?..А в чем смысл соленного огурца?
Вообще непонятно почему кто-то решил, что в жизни вообще может быть смысл.Слишком абстрактно поставлен вопрос.За это я кстати и не люблю философию (несмотря на то что у меня единственная 5 по философии в группе была когда в универе учился).Слишком размытыми понятиями оперирует эта "наука"...
Другое дело, скажем, цели в жизни.У каждого они свои.У меня цель - стать свободным.Незнаю, что можно поставить в этом мире выше свободы...Для меня путь к свободе - это постоянная работа над собой, непрерывное самосовершенствование.Собственно я считаю что человек ощущает себя свободным лишь в некоторых случаях: в творчестве, в любви и в движении (я имею ввиду движение с точки зрения мышечной работы, и то естественно не всякое движение :) )
Собственно ради этих моментов я и живу...Ради ощущения полета...
[Sauron]
Разведчик

Пришел: 31.05.2002
Добавлено: 12 октября 2003, 03:33 [?] [PM]   [«»]

Смысл в том что никто из вас пока не, извините, не сдохнет, неузнает в чем же всетаки глобальный смысл жизни, а вообще смысл жизни для каждого свой и меняются эти смыслы ох как часто, хотя с другой точки зрения вообще никакого смысла нет.
Цитата:
пятница, вечер, в инете весь гипат, у каждого как минимум 10-ти мегабитная выделенка, все зашли на один сервер ПЗ
(никаких ограничений на 6 человек ) , а до утра понедельника еще два с половиной дня...

ВООООООООО, моя мечта за последний год. Была...

Пришел: 04.05.2003
Добавлено: 12 октября 2003, 03:44 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Заметьте, что рассуждения по поводу смысла в жизни, хоть и кажутся пустыми и бредовыми, однако польза в этой теме все-таки есть, например: лучше узнаешь и поймешь своих собеседников. Также каждый может, если захочет конечно, выбрать для себя в качестве удовлетворения чью-нибудь точку зрения и успокоиться наконец... :)
Соглашусь с мнением Samb'ы, о том что лучше свободы ничего нет, жаль только, добиться ее все-таки не удасться, ведь мы все капитально увязли в Матрице... :D
Samba
Дружинник

Добавлено: 12 октября 2003, 04:08 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Кстати по поводу матрицы.Матрица это конечно попса, но вот недано я наткнулся на интересную статью http://itc.ua/article.phtml?ID=14923

в общем советую посмотреть тем кто интересуеся тем как устроен мир...
Svat
Дружинник

Добавлено: 12 октября 2003, 08:16 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

От идей, изложенных в статье, можно припухнуть. Эта штука будет посильнее, чем "Фауст" Гёте! :D
Успокаивает приведенный в конце вывод, что если маятник хорошо описывается дифференциальным уравнением вовсе не означает, что маятник является этим уравнением.

Еще меня удивило, что игры, оказываются нередко провоцируют исследование новых научных моделей. Т.е. удивило не то, что провоцируют, а то, что нередко.
Tauru$
Разведчик

Добавлено: 15 октября 2003, 11:19 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата:
рассуждения по поводу смысла в жизни, хоть и кажутся пустыми и бредовыми, однако польза в этой теме все-таки есть, например: лучше узнаешь и поймешь своих собеседников.

соглашусь с Алекроном. (Это одна из целей почему я начал тему)

2 Samba_Gopkins - c чуством юмора у меня всё нормально.
2 Shpearrear Dominant - ты видимо религиозный фанатик, забыл сказать Я -АТЕИСТ !.
Ты видимо последнее время плохо себя чувсвуешь, тебя то тошнит, то блевать тянет - это наверно всё потому, что ты много пьёшь и куришь. :D:

Вот что я понял - смысл жизни это БРЕД , но мы перестаём так думать лет эдак к 60-ти.

Samba
Дружинник

Добавлено: 15 октября 2003, 11:44 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

2 Tauru$
Ну тогда наверное проблема со здравым смыслом... :)
Не думаю что то что я писал в самом верху можно воспринимать иначе как шутку...
Да и кстати назвать Алюма религиозным фанатиком не очень умно...Уж кого-кого только не его...
Korvin
Смерть гоблинов

Добавлено: 15 октября 2003, 17:09 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Вся жизнь - сплошной бред. :D
Версия для печати