Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Астральный разрыв
Страницы 1, 2  След.
   Список форумов -> Сценарии квестов
Автор
Дозорный

Пришел: 13.04.2003
Добавлено: 28 сентября 2003, 11:19 [?] [PM] [a]   [«»]

Название: Демон
Место выдачи: Пещера
Место действия: Гипат (Дальние горы)
Диалоги: И-игрок, Вм-великий маг

При выдачи: Демон на Гипате

И: Что то Случилось? У вас очень озабоченный вид.
Вм: Да… Случилось то чего я опасался больше всего. Демон проник, на Гипат и с его появлением произошли странные вещи. По всему Гипату стали оживать элементали, из тонелля ушёл голем, в дальних горах, где он обосновался, все живые существа обрели колассальную силу.
И: Демон? Но зачем ему нужен Гипат.
Вм: Точно не знаю. Но, скорее всего Гипат привлёк его своей беззащитностью, кроме меня, здесь нет существ, которые могут ему серьёзно противостоять. Он хочет жить здесь и для этого готов привратить остров в безжизненную пустыню. Лишь немногие будут жить здесь и то только в качестве пищи для него.
И: Но почему вы сами не сразитесь с ним?
Вм: Битва с проклятием сильно меня ослабила, да ещё и демон пытается подавить мою волю, чтобы ничто не помешало ему.
И: Хорошо я постараюсь сделать всё что смогу.
Вм: Торопись, демон ещё не успел набрать полной силы в нашем мире и если у тебя не получится, то не знаю, что нас тогда ждёт. И если ты не можешь, сам справится с ним, то тебе могут помочь амулеты ящеров. Но учти, что драконы не будут, долго подчинятся тому, кто не умеет управляться с амулетами.

При невыполнение: Демон слишком силён!
Вм: Я уже знаю о твоей неудачи. Не волнуйся, демон сам исчез с Гипата.

При выполнение: Победа!
Вм: Мне ведомо, что это существо было опаснейшим противником. Тем большее моё уважение к тебе!

Описание:
Демон из астрального пространства проник на Гипат и Тка-Рик слишком слаб, чтобы сражаться с ним. Демон должен быть уничтожен, чтобы Гипат не не превратился в безжизненную землю. Если вы слабы для сражения с ним, то вам помогут драконы.

Подзадания:

1) Найти демона.
Демон обосновался, где - то на юге дальних гор.

2) Не приближатся к демону. ( не объязательно)
Похоже, что демон вселился в одного из големов. Если вы слабы, то без драконов к нему лучше не приближаться.

3) Украсть амулеты лесных ящеров. ( не объязательно)
Чтобы подчинить, зелёных драконов необходим хотя бы один амулет лесных ящеров.

4) Украсть амулеты озёрных ящеров. ( не объязательно)
Чтобы подчинить, синих драконов необходим хотя бы один амулет озёрных ящеров.

5) Подчинить драконов. ( не объязательно)
Чтобы облегчить схватку с демоном нужно использовать амулеты на драконах живущих на севере дальних гор.

6) Убить демона.
Демон должен быть убит.

Награда: Опыта – х, денег - у

Описание задания:
По крутизне монстров квест должен быть чем - то средним между вторжением и квестами пещера-мёртвый город. Перс(ы) появляется возле входа в пещеру Вм. Там в долине бродят сильные ящеры и 3 не менее сильных дракона. Хранители амулетов ( две штуки) ходят по всей долине так что выманить их можно только фейерверком, но на тех трёх драконов амулеты не действуют т.к ящеры контролируют их другими амулетами. Хранители амулетов лес.ящеров тоже ходят по всей территории лес.ящеров и их не поднимая тревоги тоже можно выманить фейерверком. В южной части дальних гор будет находиться сбежавший “алмазный” голем ( желательно чтобы он рандомился в разных местах) по силе примерно как элементаль лавы из тонелля и если к нему подойти на пять метров то он умирает, происходит вспышка как при появление проклятие, а затем появляется демон ( в роли него проклятие). Драконы находятся – двое на севере в горах ( в том месте где бродил зелёный тролль) , ещё два возле места где Зак в сингле в тонелль входил. Сами же драконы на стороне перса только некоторое ( после его истечения они нападут на него) время поэтому лучше сразу разузнать где находится голем и только потом вести туда драконов. Когда перс с драконами подходит к голему на 10 метров то драконы атакуют голема ( он стоит на месте и никуда не двигается). После смерти оного появляется демон ( если перс начинёт его атаковать или колдовать что то нехорошее то он переключится на него) который по силе такой что как минимум 2-3 ОЧЕНЬ сильных пещерных перса могут его одолеть бес помощи драконов. После убиения демона драконы должны остаться на месте, а после истечения срока улететь к себе “домой” и если перс попадётся, им на пути они будут его атаковать.

Изменено: Aligator (01 октября 2003, 10:07), всего изменялось 1 раз
Александр
Опытный воин

Пришел: 15.08.2003
Добавлено: 28 сентября 2003, 13:56 [?] [PM] [i]   [«»]

Ну намудрил...читал правила писания квестов?"...Квест должен опираться на реальные события в ПЗ..."Магический щит...ужасный демон...небытиё...хи-хи :D Диабло возвращается! :horror: :) :D
Дневной Дозор.
Инквизиция, как всегда, молчит.
Без подписи.
Aligator
Дозорный

Добавлено: 28 сентября 2003, 15:00 [?] [PM] [a]   [«»]

А чё несоответствует то. Небытиё это астральное прастранство. А про магический щит ничего не сказано-значит нельзя отрицать возможность его существования :) ( я почему то всегда думал что Вм создали и поддерживают некий магический щит защищающий аллод). Также и демон-вполне возможно что в астрале ( первозданном хаосе) живёт нечто ужасное...
Baltozar
Опытный воин

Пришел: 22.03.2002
Добавлено: 28 сентября 2003, 15:35 [?] [PM] [M]   [«»]

так начнем
1. и наверно самое главное: один квест про демона уже готов и ждет реализации в ЗФ.
2. очень много тонкостей и неточностей, но все описывать не буду опишу лишь главное: непонятна причина заинтересованности демона в гипате, ну на кой хрен ему нужны "бесполезные земли"
3. как уже сказали, какой такой щит?гхм..

...итог
нужно что-то поубедительней, мой тебе совет поработай над ним
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
ALL I WANT IS TO COVET YOU ALL
YOU BELONG TO ME
I WILL KILL YOU TO LOVE YOU
SAD
Дозорный

Пришел: 17.05.2003
Добавлено: 28 сентября 2003, 16:21 [?] [PM]   [«»]

Квест бредовый какой то :drug: ,и я справился!а если перс женщина !Ты бы ещё написал что на гипат летит ядерная,водородная и атомная бомба и надо за 7 минут пробежать по карте 90 км чтобы их поймать!
Александр
Опытный воин

Пришел: 15.08.2003
Добавлено: 28 сентября 2003, 17:16 [?] [PM] [i]   [«»]

Ага,Буш ведёт анти-террористическую зачистку и надо ему за 0.111111
секунду отдать ВМ-скрытого Хуссейна :D
Дневной Дозор.
Инквизиция, как всегда, молчит.
Без подписи.
Baltozar
Опытный воин

Пришел: 22.03.2002
Добавлено: 28 сентября 2003, 19:55 [?] [PM] [M]   [«»]

эээ...товарищи помягче, ну нельзя же так наежать на чела лн ведь старался(знаю, знаю что сам иногда срываюсь :rolleyes: но...)
мы так всех людей разгоним, а если не разгоним то уж точно отобьем желание писать.

Aligator
не слушай их они вонючки ;) :D
I CAN TEAR YOU APART,
I CAN RECOMBINE YOU.
ALL I WANT IS TO COVET YOU ALL
YOU BELONG TO ME
I WILL KILL YOU TO LOVE YOU
Dracon
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 28 сентября 2003, 21:14 [?] [PM] [M]   [«»]

Кстати квест неплохой. Конечно, непонятно, зачем демону нужен Гипат....
Про демонов кстати было что-то в аллодах, надо чтобы демоны из наших квестов не противоречили фактам из аллодов.
Неторопливый черный админ

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 28 сентября 2003, 23:26 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Здесь как раз такой, как в Аллодах. Только там их в "небытие" было много. А так все как надо - живность крутеет, непонятные монстры появляются. Только вот как его показать? В Аллодах был довольно колоритный персонаж с щупальцами :)

Добавлено: 30 сентября 2003, 15:29 [?] [PM] [a]   [«»]

А как демон, вообще может иметь какой либо интерес? Не знаю как в аллодах (там они че живут как организованная, разумная раса?) но обычно демоны хотят всё уничтожить, убить, сжечь просто оттого, что шипко злобные :) .
Vas 1
Ветеран

Пришел: 09.02.2003
Добавлено: 30 сентября 2003, 16:51 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Aligator
Ты всё же придумай причину (а то "шипко злой" - такая же мура как "орки - служат тьме, плохие; эльфы служат свету, хорошие")
В Аллодах - был одын демон (финальный плохишь)

Добавлено: 30 сентября 2003, 20:48 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Baltozar):
эээ...товарищи помягче, ну нельзя же так наежать на чела лн ведь старался(знаю, знаю что сам иногда срываюсь :rolleyes: но...)
мы так всех людей разгоним, а если не разгоним то уж точно отобьем желание писать.

Aligator
не слушай их они вонючки ;) :D

Сам такой :p
Разгоняй свиней!!!!!!!!!!!!!!!!
Не писать а писать!
SAD
Дозорный

Добавлено: 30 сентября 2003, 20:54 [?] [PM]   [«»]

Предлагаю новый диалог!
П:что с вами вы выглядите озабоченным
ВМ:Я белеменна :cry: !
П:так магия бесплодия тырк и всё!
ВМ:От демона!И помочь может только его смерть!
П:но ани же в нибытие!
ВМ:Опять библии начитался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
П:ну лано пойду его зомочу!
Supernova
Гроза орков

Добавлено: 01 октября 2003, 07:53 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Ну, по сложившейся с годами общей системе фэнтези, есть два главных разделения: Хаос и Порядок. Это вызвано тем, что разделение на хороших и плохих попросту не может быть объективным и полностью зависит от личного мнения того, кто над этим размышляет. Демоны потому и называются демонами, что они плохие (хороших демонов зовут иначе: ангелами, святыми и т.п.).
Смысл противоборства Хаоса и Порядка вовсе не очевиден. Дело в том, что методы в принципе схожи и воспринимать названия структур буквально – нельзя. По здравом размышлении, становится ясно, что к силам Хаоса относятся те, кто стремятся разрушить существующий порядок вещей, а к силам Порядка – те, кто его отстаивают.
НО очевидно так же и то, что силы Хаоса не просто стремятся к разрушению: они пытаются выстроить новый порядок, порядок угодный им. Если им это удаётся, то роли диаметрально поменяются.
Зло ради зла – это примитивно, это детский сад и смахивает на реликтовые заветы христианства, поражающие своей глупостью.
Чаще всего встречается зло ради блага, либо зло во искупление, т.е., ситуация, когда творящий зло заочно индульгирован и из подонка превращён в святого воина.
Честно говоря, отвратительно писать об этом, полностью отдавая себе отчёт, что любые институты религии, в том числе, и аллодовской – это лишь злобная гримаса того мутанта, в которого выродились её создатели: стремление к духовному совершенствованию, моральному возвышению и созданию/сохранению этических и культурологических ценностей. Я склонен рассматривать институт церкви, как образец греховности. Любой религии свойственно со временем превращаться в свою противоположность. И обратно. Религиозное движение всегда циклично. Христианство достигло апогея сатанизма в 16-ом веке, когда даже Папа Римский (образец святости) был люциферитом, сейчас уже потихоньку идёт в обратном направлении, всё ещё оставаясь чудовищем.
Впрочем, не важно. Не об этом речь.

Дело в том, что если существо разумно, то его действия всегда бывают чем-то обусловлены. Чем-то адекватным, а не простой «злобой», как предлагает Аллигатор. Миф о демонах, безо всяких причин уничтожающих всё, что ни попадя, порождён агрессивной христианской религией, превратившей милого и достаточно беззлобного Пана в безумного монстра. Дьявол уже не заигрывает, он просто берёт и всех калечит…. Приём, как в современной рекламе про кариес и перхоть: главное, напугать. Напуганный кретин готов купиться на любую «панацею»….
Будьте умнее.
Дозорный

Добавлено: 01 октября 2003, 10:08 [?] [PM] [a]   [«»]

Версия номер 2.
Dracon
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 01 октября 2003, 16:47 [?] [PM] [M]   [«»]

Хороший пример насчет изменения религии со временем - буддизм. Будда учил, что бога нет, и что любая церковная организация - это плохо. Его "последователи" начали поклоняться ему самому как богу и создали, конечно, религиозную организацию. :)

Причина, конечно, должна быть... Но она может быть связанна с внутренними комплексами демона :).
Ветеран

Добавлено: 01 октября 2003, 17:46 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Dracon
В раннем Христианстве - ты и Бог и всё(без посредников), молитва - одна.
А что сейчас?

Пришел: 25.05.2002
Добавлено: 01 октября 2003, 18:08 [?] [PM]   [«»]

Гхм.... буддизм - плохой пример.
Потому что у него есть две основные вариации - чистый буддизм и народный буддизм.

Чистый буддизм - богов не признают, будде как богу не поклоняются... Народный буддизм - будде поклоняются как богу, но заодно с ним поклоняются еще целой куче других богов, надерганной из индийских и китайских пантеонов...

Добавлено: 02 октября 2003, 01:35 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Хе, вот Дракон привёл пример, о котором я не знал…. Стало быть, моя концепция, скорее всего, верна. Забавно…
Тень злого художника

Добавлено: 02 октября 2003, 02:21 [?] [PM]   [«»]

ой гля...
Я только щас прочитал мессагу Алюма...
Есть у меня такая злобная привычка - длинные мессаги не читать :)

По поводу стремлений или действий разумных созданий обусловленных объективными причинами... нифига не соглашусь! %)

Поведение созданий, не важно разумных или долбоящеров (по скромному мнению некоторого количества людей, включающего меня %)), прежде всего обусловлено потребностью ощущать и познавать. А дальше эта потребность проходит через призму наклонностей данного конкретного пирсанажа - Некоторым нужно созидать, некоторым разрушать, некоторым нужно просто самоутверждаться... Некоторым важно положение в социуме, мнение окружающих, некоторым - нет. Вот все это а не какие-то "объективные" причины и движет нашим дорогим зверятником :)

Так что Аллигатор весьма правильно сказал об абстрактной злобности... Видимо, наш демон либо находит удовольствие в разрушении, либо любит самоутверждаться за счет других, ну и версию о желании переустроить мир тоже можно не забыть... Вот и творит х*йню всякую...

ПыСы... Редко я сподвигаю себя на написание всякой псевдофилософской бурды - слишком уж глупо это все выглядит.... по крайней мере в данный момент мне так кажется : ))))
Усе... бувайце здаровы, жывице багата

Пришел: 31.05.2002
Добавлено: 03 октября 2003, 00:17 [?] [PM]   [«»]

Гм, по поводу
Цитата:
Дело в том, что если существо разумно, то его действия всегда бывают чем-то обусловлены. Чем-то адекватным, а не простой «злобой», как предлагает Аллигатор. Миф о демонах, безо всяких причин уничтожающих всё, что ни попадя, порождён агрессивной христианской религией, превратившей милого и достаточно беззлобного Пана в безумного монстра. Дьявол уже не заигрывает, он просто берёт и всех калечит….

Прикол в том что демонам то как раз причины не нужны, на то они и демоны, психи тоже разумны по своему, однако те причины которые их двигают отнють не являются адекватными (ёёё, как коряво то сказал...), демоны это если хотите психи с большой буквы, угу, думают, но думы то их направлины тока на одно, мочить мочить и еще раз мочить, усе что движится, а что не движится - двигать и тоже мочить.
Или вот вам другая версия, демонам надо чтото жрать, как вы думаете что? Правильно, демоны жрут боль, страдания. Такчто все их действия обусловлены банальным голодом, угу?

Добавлено: 04 октября 2003, 08:06 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Ни в коей мере не считаю даже стандартный пример демона – психом.
Говорю о христианских, преимущественно, демонах, т.к. другие мне меньше знакомы.
В христианстве демоны (диаволы), это попросту те же ангелы (в разумности которых, вроде бы, никто не сомневается), но подчиняющиеся иному властителю. Собственно, и сам Люцифер – всего лишь опальный ангел, по каким-то причинам отхапавший себе половину, если не больше, власти Адонаи. Я бы предпочёл называть его не сатаной, а скорее альтернативным богом, что гораздо ближе к истине. // Люцифериты считают, что единственная способность Адонаи, которую Люциф не успел перенять у него перед войной, это способность к созданию человека, типа, всё остальное Люциф умеет не хуже Адонаи…
Рива: Однако, есть сведения об успешном создании гомункулов некогда алхимиками-люциферитами!
До: Это бред, забей.
Примечание Шпир: Сатана (Шайтан), буквально переводится как «противник», так что глупо считать это НАЗВАНИЕ, или, даже эпитет, чьим-то именем.//.
Ортодоксальные Люцифериты считают, что власть Люцифа (как его называют в Индии: это и есть первоначальное Его имя), поддерживается главным образом благодаря трём ключевым демонам, прежде имеющим высочайшее положение в Воинстве Господнем, но позднее перешедшим на сторону Люцифа: Баал-Зебубом, Астаротом и Молохом.
Тут начинаются крайне любопытные расхождения с христианскими ортодоксам, которые считают Люцифа и Баал-Зебуба (переводится с ханнаанского, как «Владелец Земли» (имеется ввиду вся планета)), одним и тем же существом. Ещё Люцифа часто смешивают (по не вполне понятным причинам) с богом-покровителем Египта и Мёртвых - Озирисом, в то же время, Астарота частенько путают с египетской богиней Астартой, наводя на мысль о том, что они так же могут являться одним существом. Молоха ассоциируют то с Озирисом, то с Анубисом. Само происхождение имени Молох мною лично не установлено и я нигде не видел публикаций на эту тему, хотя есть небольшой след в Южной Америке, но судя по всему, это простое созвучие, т.к. не темпоральной шкале они никак не совпадают. //Обратите внимание, что все имена богов – человеческие, т.е., имеют Значение //.
Даже при самом поверхностном знакомстве с религиями Египта, Древнего Израиля (который не имеет ничего общего с нынешним искусственным государством), некоторыми индийскими верованиями, религиями всей восточной Азии, и наконец, с христианством, становится абсолютно очевидно, что они заимствовали друг у друга и богов и святыни. // С христианством несколько сложнее: оно просто объявило Адонаи (Иегову, Шаддая, Лалха, имён много), единственным богом (Назвав его Господом), а всех остальных богов – либо демонами, либо ангелами. Это даёт большую путаницу в классификации.//
Пожалуй, умолчу о тех очевидных параллелях между описанием бытия Баал-Зебуба (он же в ханаанской и еврейской версиях – Ваал, т.е., просто «Владыка»), с небезызвестным товарищем Иисусом Христом ;) . Кому интересно – сам поищет, или спросит. Заодно можете сравнить и с жизнеописанием некоего Папы Римского, жившего в 11 веке ;) . Не обращайте внимания, что их разделяют столетия, а то и тысячелетия…. Искусство датировки, к сожалению, не совершенно ;( . Выявляющиеся при этом массовые совпадения, просто кричат о глобальной подтасовке и ошибке историков/теологов.
Впрочем, я, как обычно, отвлёкся…. Не про то речь была.

Согласно сведениям христианских и масонских (грубо говоря – люциферитских, т.к. масонство на протяжении почти всей своей истории практиковало в основном люциферитизм), демоны и ангелы – это одно и то же, кроме того, они являются крайне сознательными существами и во всём (на интеллектуальном уровне), схожи с нормальными людьми.
Питание эмоциями и т.п., им так же не свойственно, да и вообще, единственная такая форма – это инкубы и суккубы, которых если и можно отнести к демонам вообще, то явно следует выделить в отдельную категорию.
Я крайне против выставления демонов в виде полоумных кретинов, крушащих всё вокруг….

Следует понимать, что стремление к разрушению без причины, лишь для демонстрации своего манчикинзма, или лабры - это исключительно человеческое свойство…..

«Господь – подонок, потому, что создал нас. По своему, мать его, образу и его дерьмовому подобию. Значит и мы – подонки. С этим ни хрена не поделать. Так давайте оттянемся так, чтобы чертям стало тошно!!!» (с) Шпир  .
Тень злого художника

Добавлено: 04 октября 2003, 12:48 [?] [PM]   [«»]

Алюм.
Ты пишешь очень интересные и длинные мессаги. Однако в них бывает очень много херни, с которой вообще никак нельзя согласиться :).

Например, никак нельзя называть Баала (хозяин на арамейском, хозяин или муж на иврите, в обоих языках позаимствовано из несемитского источника) как ангела, объявившего войну Элоим (лучше называть еврейского бога Элоим, да? Потому что это и обозначает Бога, причем только еврейского - а любой другой будет просто Эль... А Адонай значит просто "Господь мой/Господин мой" и отличается от обычной формы вежливости в иврите только склонением постфикса...)...

Ну так вот, нельзя называть Баала ангелом, который объявил войну Элоай, и был объявлен демоном, т.к история его, если кто не помнит, такова: Это ханаанейское божество, культ которого содержал массовые пытки, человеческие жертвоприношения и прочую гадость. По прибытии евреев на землю он был, естественно, ради пресечения культа, объявлен уродом - в то время именно он и подразумевался под названием Сатан/Шайтан. А что еще лучше показывает бессмысленную жестокость, разрушение ради разрушения, как не массовые человеческие жертвоприношения? :) Затем уродами были объявлены несколько других богов других народностей - причем культы того времени были в массе своей жестоки и Сатан/Шайтан потерял четкую идентификацию... А уж историю про падших ангелов, и, тем более, книгу Иова (где Сатан, еще не падший, но уже идет к тому, подначивает Элоай на всякие гадости :)) вообще намного позже сочинили......

Добавлено: 04 октября 2003, 16:39 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Да не спорьте вы кто там есть кто. Точек зрения (с убедительными доками) до уя, Как вам будет Сатана - Са Тана - святая вода(др. рус.)?
В общем большинство этих фантомных дегинератов пошли с Аравийского п.-ов. А разобраться какой содран с какого не возможно, всегда найдётся альтернативная точка зрения.

Добавлено: 04 октября 2003, 18:03 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Бука
То, что Адонай означает на иврите, мне известно давно.
Но я тебе говорю про сложившиеся организации. У Масонов, на чьи источники я опирался, словом Адонаи именуется именно Бог //Учти, это при поклонении Адонаи. //.
Баал может быть хозяином, или мужем, но есть он – Бог Земли.

На самом деле, большинству людей всё пох.. Все идут в Ад и дальше просто потому, что из них нечего выжать.
А я всю жизнь готовил себя ко встрече с Люцифером. Я знаю, что момент моей смерти будет моментом познания добра и зла..

На самом деле, в моём предыдущем посте не к чему придраться. Моими устами говорил БОГ.
Ветеран

Добавлено: 04 октября 2003, 22:56 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Калбас
пора во Флейме новый подфорум открывать: "Клуб теологов-любителей"
:)

Пришел: 31.05.2002
Добавлено: 04 октября 2003, 23:49 [?] [PM]   [«»]

Главная ошибка заключается в сравнивании или приравнивании Врага к Богу, а он тока ангел, павший, искуством сотворения или как там его необладает, гомункулы - да небыло их никогда, короче давайте завязывать с этими теологическими бреднями, история это вообще цепь ошибок и недорозумений, так что как там было насамом деле мы врядли узнаем, угу :rolleyes:
Цитата:
А я всю жизнь готовил себя ко встрече с Люцифером. Я знаю, что момент моей смерти будет моментом познания добра и зла..
бедняжка, вот припекут тебя черти железными рогатками...

Добавлено: 05 октября 2003, 00:46 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Давно хотел попросить…. )( П оВасу )
Тень злого художника

Добавлено: 05 октября 2003, 04:37 [?] [PM]   [«»]

Алюм, ну и иди набуй, раз такой умный :)

Добавлено: 05 октября 2003, 14:24 [?] [PM] [a]   [«»]

Интересно почему у гипата странная склонность уклонения от тем?
?
   Список форумов -> Сценарии квестов
Страницы 1, 2  След. Версия для печати