Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Вера
Страницы Пред.  1, 2, 3  След.
   Список форумов -> Флейм
Автор
Опытный воин

Пришел: 21.01.2003
Добавлено: 15 августа 2003, 15:33 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Не, я не говорю, что веры быть не может :)...
Вера есть, да и ты привел правильный пример!

Просто моя вера основана только на том, что доказано или на том, что я видел!
Смерть гоблинов

Пришел: 16.02.2002
Добавлено: 15 августа 2003, 17:34 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Бесмысленно верить в то что существует на самом деле.

Пришел: 04.05.2003
Добавлено: 15 августа 2003, 17:36 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Цитата:
Алекрон, шпионишь!

Ну как всегда... Шпинионить - это моя святая обязанность. :D

Затронули вы за живое Legolas'а... :D
Молодец! Так держать, на этом и стой!
Кстати о Матрице Перезагрузке.
Сегодня я ее посмотрел, причем в отличном качестве и с дублированным переводом.
Фильм классный! :up: :up: :up: Просто нет слов...
Буду с нетерпением ждать продолжения. Кстати, о нем хоть что нибудь известно? Когда выйдет например?
Legolas
Опытный воин

Пришел: 21.01.2003
Добавлено: 15 августа 2003, 17:42 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Алекрон, я так и понял :D

Матрица обещалась к зиме если я не ошибаюсь...Но наверное как всегда чуть попозже...

Хе хе, точно! за живое... :)
Смерть гоблинов

Добавлено: 15 августа 2003, 18:34 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

А название тем вобще менять можно?

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 16 августа 2003, 03:52 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Цитата:
я придумал и это правда!?

Да. Для тебя. Если ты веришь ;)

Цитата (Терри Прэтчетт):
Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении.

Пришел: 03.08.2002
Добавлено: 16 августа 2003, 06:48 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Как Алекрон подметил тема лучшая из всех тем флейма;)
2 Леголас Ты не веришь в Бога, а слабо опровергнуть его существование? ;) А если бы НЛО не увидел, то в него бы тоже не верил? (а я в него верил пока ещё не увидел;):) :D )
2 Dracon "Люди верят, потому что хотят верить. И верят почти всегда вопреки разуму" С Правил волшебника цитата(первое правило волшебника;))? Или ты о них даже не слышал???
2 Twister Копперфилд не летал :D ИМХО сейчас никто не умеет...
ЗЫ Верю в магию и Бога, и меня не переубедить :D :D :D
Dracon
Старейшина

Пришел: 17.02.2002
Добавлено: 16 августа 2003, 08:40 [?] [PM] [M]   [«»]

2 vaniaz Это была цитата не из Правил волшебника(я их вообще не читал). Примерно об этом писали и Ницше и Фрейд(более подробно). Я думаю, что автор этих правил волшебника скатал этот момент у кого-то из них без зазрения совести :). Вообще же на самом деле множество гениальных людей уже раскритиковали христианские иллюзиии в пух и прах, показали всю ничтожность христианских идеалов, всю вредность этих идей для общества и для каждого верующего в отдельности. Но люди продолжают употреблять "опиум для народа", как наркоманы "колотся" и плевать им на все всячечкие идеи, мысли и критику. Зечем им все это нужно, если так хочется, чтобы ты после смерти не умер окончательно? Если так хочется, чтобы ты сам попал в рай, а твои враги попали в ад и мучались там?

ЗЫ Ни одного верующего никогда не возможно переубедить. Вера - это в некотором смысле отрицание действительности.
Смерть гоблинов

Добавлено: 16 августа 2003, 10:23 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

На каждое умное высказывание найдеться не менее умное, его апровергающее. И брать за веру то что наговорили эти гениальны люди о христианстве довольно рисковано....а вдруг бог все таки есть. У того же Булгакова было написано, что согласно вселенскому закону человеку воздасться по его вере. То есть атеистом быть не прельщает.

Добавлено: 16 августа 2003, 10:51 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

А почему бы и нет? Атеизм, по сути, это вера в то, что бога нет. Ну, не какого-то конкретно, а вообще никакого. Почему бы не верить в это?

Каждый верит в то, во что хочет. Зачем вообще кого-то переубеждать? Я вот не верю ни во что, например. Из вышеперечисленного. Особенно презираю сказки про НЛО. Что, мы из-за этого будем теперь воевать? ;)

Добавлено: 16 августа 2003, 12:31 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Калбаска ну ты подумай, а вдруг бог есть? Это ж те за твой атеизм потом страдать вечность в аду или бесплотным духом скитаться между небом и землей...хотя города посмотришь...А если по Булгакову то после смерти ты просто исчезнешь...Хорошая перспектива?

Пришел: 12.08.2003
Добавлено: 16 августа 2003, 12:51 [?] [PM] [M]   [«»]

:D :lol: :D
Блуждающий Дух Админа...
Страшный Калбас в Духовом состоянии...
Берегитесь, флудеры!... (мне пофиг, я чеснок жру! ;) )
:D :lol: :D
Supernova
Гроза орков

Добавлено: 16 августа 2003, 13:20 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Начнём с того, что весь окружающий мир – не более, чем иллюзия.
Индивидуальная иллюзия. Психологи называют это «картой реальности».
Она так же индивидуальна, как и отпечатки пальцев.
Следует понимать, что мир, который мы видим, не является тем миром, который есть на самом деле, и что каждый индивидуум видит окружающее несколько иначе. Все наши неурядицы и ссоры – результат того, что мы не умеем совмещать наши карты реальности, не способны взглянуть на мир чужими глазами, и считаем свой собственный взгляд – правильным.

Вера – это подчинение недоказуемому. Ты принимаешь правила… и всё!

Религия – это совсем другое. Не надо мешать эти понятия.
Смерть гоблинов

Добавлено: 16 августа 2003, 13:34 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

А может психологши ошиблись?!

Пришел: 12.03.2002
Добавлено: 16 августа 2003, 22:02 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Алюм, по поводу карт реальности я с тобой совершенно согласен :up: Так и есть, каждый человек, с виду своих индивидуальных особенностей, склада ума и характера, и накопленного личного опыта, видит все по своему, и понимает увиденное тоже по своему :)
Я неоднократно замечал что одна и таже фраза, сказанная в чате, например, мной и Леголасом интерпретируется совершенно по разному :D и ведь так и есть, если подумать то можно и так и так понять. :p

Почему зеленый цвет именно зеленый?! :spy: и почему он так называется? Не знаю... как кровь.. и почему кровь зеленая, а ни какая-нибудь другая?!

Добавлено: 17 августа 2003, 03:17 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Корвин, а я сказал, что я атеист? Мне все равно, есть бог, или нету его. Ну а если вдруг придется гореть в геене огненной - куда деваться, будем гореть :)

Цитата:
Почему зеленый цвет именно зеленый?!

How do the matrix know what fried chicken tastes like? ;)
(возвращаясь к истокам темы)

Добавлено: 17 августа 2003, 10:15 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Калбаска, это ты щас такой веселый! А на счет зеленого цвета, так это вобще брд. Где вы видели белый зеленый цвет? Оттенки зеленого цвета не предлогать.

Добавлено: 17 августа 2003, 14:02 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Гыгыгы. А ты предлагаешь быть веселым потом, да и то, только может быть. Предпочитаю свой вариант :)

Добавлено: 17 августа 2003, 15:13 [?] [PM] [M]   [«»]

2 legolas - религия, это не психоз, а навязчивый невроз... Разъяснения можешь почитать у Фрейда...

2 Alum -- да, понимание мира у всех несколько отличается от того, каков мир на самом деле. Но все же разные люди могут быть ближе или дальше от реального мира. И нужно стремится быть поближе к тому миру, каков он есть на самом деле, а не жить иллюзией.
Смерть гоблинов

Добавлено: 17 августа 2003, 15:57 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Калбаска, не важно что ты предпочитаешь. Реальность от твоей веры не меняться. Гореть тебе в аду или скитаться, или летать, или еще чего по хуже....ни одна религия атеизм не поощряет.

Пришел: 09.10.2002
Добавлено: 17 августа 2003, 17:28 [?] [PM] [M]   [«»]

ну, каждый живет в том мире, который сам себе создает. Может жить в мире зеленой крови, или розового солнца. Ведь в одинаковый условиях одни люди счастливы, а другие - нет! Все зависит от мировосприятия.
А Бога можно воспринимать, кто как хочет. И не важно, верующий человек или нет. Религия всегда была опиумом для народа. Но, как мы знаем, наркотики часто использовали врачи для проведения операций, и некоторые научные эксперименты тоже проводились под действием наркотиков. Опиум не всегда плохо, надо уметь правильно его использовать. Это как вода, или электричество. всему надо знать меру. а то утонешь :D
Богу все равно, веришь ты в него или нет. Так же, как и нам фиолетово, что думают о нас муравьи, или клетки. Если они вообще умеют думать. :) Если люди хорошие, то, если рай есть, они и так туда попадут. А если нету - то после смерти с нами будет другой разговор! БОлее серьезный! Но, боюсь, в аду мы все не поместимся, так что уж лучше пусть будет рай! :D
А также скорее всего, что наши души просто перемешаются. и войдут в другие тела, потом...
А пока ничего не остается. как жить, верить и размышлять о смысле жизни. И быть хорошими. Просто потому, что приятно на улице кому-то улыбаться. И когда тебе тоже... :) :roll:

Добавлено: 17 августа 2003, 18:01 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Маджер, поздравляю, вы с Калбаской будете гореть на оодном круге ада...хотя мне кажеться, там собиреться весь гипат.

Добавлено: 17 августа 2003, 20:01 [?] [PM] [M]   [«»]

2 Корвин гы :D Так если весь Гипат будет там, то тебе будет просто без нас скучно. и присоединишься рано или поздно :). За компанию жид удавился :D
Ну. серьезно. я хочу сказать, что если человек хороший, то неважно, верит он в Бога или нет, и неважно, какую религию он исповедует. Если рай есть. то он просто для хороших людей, а не для тех, кто бьет поклоны в церкви, потом делает какую-нибудь гадость, может даже входящую в ряд 10 заповедей, и покупает индульгенцию.
Религия - не важна!
:roll:

Пришел: 04.09.2002
Добавлено: 17 августа 2003, 20:38 [?] [PM]   [«»]

А почему вы решили, что мы сейчас находимся в реальном мире, а не в аду/раю, и не расплачиваемся за свои грехи/благодеяния. Кто сказал, что не бывает ада на земле? :D

Пришел: 03.03.2002
Добавлено: 17 августа 2003, 20:51 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Действительно.
Право на существование имеют три базовых мировоззрения:
- субъективный идеализм (вроде Матрицы);
- объективный идеализм (любая религия и иные высшие силы);
- материализм.

Причем, что существенно, ни одна из этих точек зрения не может быть опровергнута с позиций другой. Каждая из них по-своему совершенна, логична и самодостаточна. Это всего лишь вопрос выбора, который определяется личными предпочтениями. И Леголас, бессмысленно пытаться ДОКАЗАТЬ отсутствие Бога или наличие Матрицы. Мы этого не можем. Мы можем только сказать, какой позиции мы придерживаемся.

Да и еще. Нельзя делать вывод о инопланетном разуме на основании наблюдений НЛО. НЛО - это неопознанный летающий объект, не более и не менее, который вовсе не обязательно является продуктом чьей-то высшей деятельности и уж тем более инопланетной. Это не может ничего доказывать.

2 Мухер
"Я полезных перспектив завсегда не супротив,
я готов хоть к пчёлам в улей - лишь бы только в коллектив!" :D
Согласен, если Бог есть, то по идее, не обязательно соблюдать показушные традиции, чтобы попасть в рай - достаточно просто жить по заповедям, не грешить. Кстати, это еще один повод, чтобы в него не верить.
Dracon
Старейшина

Добавлено: 17 августа 2003, 21:14 [?] [PM] [M]   [«»]

1)Некто Данте вот считал, что наоборот, тот, кто не является католиком, не может попасть даже в чистилище.

2)Можно придумать бесконечное количество теорий, "приятных" для человека, таких теорий, в которые хотелось бы верить и которые, с другой стороны не вступали бы в противоречие с научными данными. Собственно современные религиозные представления полученны из более древних путем изъятия из них всего, что противоречит научным данным. ИМХО неразумно жить, закладываясь на то, во что так хочется верить, но реальных подтверждений чему никто не видел(впрочем для верующего, это, конечно не аргумент - ведь любая религия ставит веру выше разума).

ЗЫ Души не существует.
Неторопливый белый админ

Пришел: 12.03.2002
Добавлено: 17 августа 2003, 21:16 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
И быть хорошими. Просто потому, что приятно на улице кому-то улыбаться. И когда тебе тоже...

во! в точку :up:
И на самом деле, если исполнять все заповеди, то рай воцарится уже на земле ;) Единственное условие это то что их должны исполнять все! :( И даже "подставлять другую щеку" не придется, ведь никто не ударит ;)

Пришел: 04.09.2002
Добавлено: 17 августа 2003, 21:28 [?] [PM]   [«»]

Дракон

Цитата:
ЗЫ Души не существует.

Давай заключим сделку. Ты мне скажешь, что твоя душа принадлежит мне, а я тебе - кружку пива (на ближайшем слете). ;)

P.S. Товарищ Дракон, вы хоть и атеист, но бога то побойтесь :D .

Пришел: 10.03.2002
Добавлено: 17 августа 2003, 21:41 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

2 Android Alpha
Цитата:
Давай заключим сделку. Ты мне скажешь, что твоя душа принадлежит мне, а я тебе - кружку пива (на ближайшем слете).

A!!!Я знал,я знал!..:horror:

Классная шутка! :up:
5 баллов :D
Mujer
Опытный воин

Добавлено: 17 августа 2003, 21:57 [?] [PM] [M]   [«»]

:D Дракон, за твою душу я не пожалею и бутылки текилы!
Торги пошли!!! :D :roll:
Страницы Пред.  1, 2, 3  След. Версия для печати