Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Навеяно друганом, который валяется сейчас в реанимации с 5-ю
   Список форумов -> Флейм
Автор
Гроза орков

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 02 сентября 2002, 23:02 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Восемь последних слов.

Она отрубила попугаю ноги.
Как? Зачем?
Она сказала – случайно. Попугай бегал по столу, а она резала зелень.
Птица весело гонялась за ножом, и попала обеими ногами под опускающееся лезвие.
Теперь попугай беспомощно трепыхался на столе, пища от боли.
Он взял несчастного страдальца на руки, и тот начал неистово биться, кусаясь и издавая пронзительное верещание.
Было жарко. Очень жарко, несмотря на раскрытые настежь окна.
Руки вспотели, и он буквально почувствовал, как боль птицы усилилась, от соприкосновения с его едким солёным потом, покрывшим руки.
Он никак не умирал, только лежал, распластав зелёные крылья, покрытые мелкими красными бусинками крови. Пришлось свернуть ему шею.

* * *

Дома покрыты окнами света,
Но только вот Ночь сильней.
У города во рту тает конфета
И сон растворяется в ней.
Малогабаритный лепрозорий
Не может вместить всех их сладостных грёз!
Во сне все люди очень красивы –
Но только не все из них смогут проснуться,
Да, это всерьёз….

* * *

Они толкали машину, чтобы скатиться на ней с горки.
Эта идея прочно засела в одурманенной парами алкоголя, голове: «Скатиться, скатиться, скатиться с горки!». Они совсем забыли почему-то, что горка всего-то метров 6, и довольно пологая: вообще не факт, что машина по ней поедет.
Толкали уже полчаса. У машины были колёса и нечто, вроде сидений. Руль был. Больше, практически, не было ничего. Машина валялась разбитой уже, наверное, месяца два, прежде чем им приспичило использовать её вместо санок.
Это было в Новый Год. Весёлое занятие. С собой была бутылка приторного ликёра и остатки водки. В те времена «Феррейн» был ещё не такой шнягой, как сейчас.
Наконец, хохоча и обливаясь потом, ребята докатили машину до горки, и успешно с неё съехали. После этого они начали уже просто ржать во всю глотку, над собственной глупой затеей.
Их было двое, один жил на восьмом этаже. Его нет больше (совпадение?). Весьма довольные собой, они пошли взрывать петарды, поближе к пруду – там ещё веселился народ.
Это был год Девушки, Любви, и порванных струн на гитаре….

* * *

Вновь пришла зима, укутать землю белизной.
Вспоминаем мы жару и душный летний зной.
До конца печалей время точно сочтено –
Новый Год глядит в окно.

Дед Мороз заполонил озёра скользким льдом.
Он принёс подарки – скоро мы и их найдём!
Хвоей пахнет ёлка в тёмной комнате моей.
Хорошо лежать под ней….

Звон стеклянных шариков пугает тишину.
Блеск хрустальных рюмок, вижу, словно наяву.
Надо просто подождать ещё пару деньков –
Праздник уж почти готов.

Соберутся за столом все старые друзья.
Шутки, смех и песни буду долго слышать я.
Белые брызги шампанского будут искриться в свете свечей на столе.
В каждом бокале – кусок шоколада на дне….

Будем мы и танцевать, и хоровод водить.
Будем пить «Мартини» и ликёр мы будем пить.
Дамы все красивые, но Ты – красивей всех.
Ждёт тебя большой успех.

* * *

Она уже минуты две мрачно смотрела на него своими огромными глазами, не издавая ни звука. Её странный, безумный взгляд, наводил на мысль о самоубийстве.
Вспомнился тот парень на лестничной площадке. Тот, что пьяный вусмерть, сидел на подоконнике, ритмично взмахивая руками, и при каждом взмахе восторженно вопил: « П…дато!!!». А потом взмахнул слишком сильно и, потеряв равновесие, отправился в недолгий полёт с восьмого (совпадение?) этажа прямо, в Ад.
И ещё тот, другой. С которым сидели за одной партой. Он обкурился до полной невменяемости, и поспорил с кем-то на сто баксов, что спрыгнет с восьмого (опять совпадение?) этажа, и не разобьётся. Проиграл.
- Хочешь? – спросил он, протягивая ей яблоко. Она, конечно, хотела, но промолчала. Однако, яблоко съела. Взгляд её был всё таким же тупым.
Ещё был один парень. Отличный парень. Он всё мечтал о татуировке на плече, в виде какого-то там замысловатого орнамента.
С ним часто играли в преферанс.
Сделал-таки татуировку!
Умер ровно через две недели от передоза. Тихий дождик допел свою песню о нём.
Корова, наконец, перестала пялиться на человека, столь щедро раздающего яблоки, и вернулась к своей траве.
Её подоят, и будет молоко. Молоко продадут.
Но пока оно будет стоять в бидоне, в нём будет неумолимо размножаться кишечная палочка.
И все, кто отведают этого молока, не прокипятив его предварительно, умрут в страшных мучениях.

* * *

Ночью в дороге, исполненной смутной печалью, в начале зимы.
Труден наш путь, но крепка наша вера друг в друга.
Вместе скреплённые судьбы способны противиться призракам тьмы
Мы собрались, чтоб уйти, мы уходим отсюда….

* * *

Ночами было уже холодно, хотя дни буквально подавляли своей душной жарой….
Скоро должна была наступить пора свитеров и фуфаек.
Скоро бомжи не смогут больше спать прямо на траве в парках.
Им придётся искать нечто потеплее.
Я вспомнил, как он рассказывал мне:
« Ветер дует в лицо. Знаешь, мне всё время вспоминается сон. Про то, как далеко-далеко, где-то между Арктикой и Антарктикой, плывут по небу крокодилы, похожие на доисторических динозавров. И хорошо мне, тепло вечером. И люди вокруг – все хорошие и красивые. Я больше не боюсь. Лежу на спине, возле бассейна, и смотрю в доброе, родное звёздное небо. И это…Это так спокойно! Так душевно… Так вдохновенно….
Вокруг меня – незатейливая суета. Это появляются и гибнут цивилизации, строятся и разрушаются города…. Бушую войны, полыхают пожары…. Текут и высыхают реки…. Вырастают дети, на глазах превращаясь в мужчин, женщин…. Те – стареют и умирают, и рождаются снова.
Передо мною проносится вся история человечества. Но вот уже и она кончилась. Нахлынул и отступил океан, оставляя после себя лишь скалы и впадины, полные песка и маленьких шустрых ящериц, неугомонно снующих меж дюн.
Потом и эта картина пропадает!
Всё куда-то подевалось!
Наступил рассвет, но солнце не может больше освещать, Землю – её нет! Там, где она была, остался лишь я. И ещё Ветер. Ветер дует в лицо.
Вот такой сон.
Ну ладно, давай прощаться…. Скоро наступит утро, так что мне пора спать. Я хочу увидеть, что было дальше.
Но вначале, давай покурим, без этого я не усну. Да, никак не усну.»

Он искал снов.
Однажды он навсегда остался в своих снах. И я знаю, что где бы он ни был, он счастлив, потому, что Сны – всегда с ним.

* * *

А меня – никто не ждёт,
Все забыли меня, но чувствуют дым….
Я сгораю – но время придёт.
Я восстану опять и буду живым.

* * *

Никакая краска не опишет крови, разбавленной жидким страхом, той крови, что льётся рекой прямо под нашим носом, заставляя нас хмуриться и морщиться, а иногда и отворачивать взгляд, но всегда на каком-то подсознательном уровне помнить картины смерти и страданий, разворачивающихся вокруг нас, чудовищных трагедий и ужасов современности, в которой смешалось уже всё, и прошлое всё чаще становится нашим будущим, а будущее влияет на прошлое самым непостижимым и диковинным образом.
Для кого светят фонари в тёмном переулке нашей действительности, переполненной горем и отчаянием? Ради чего сигарета в моей руке превратилась в пепел и жар, ведь я не дал ей ничего взамен! Куда идёт ночь, чего ей нужно от меня? Как далеко она может завести?
Да, Ночь – свидетельница и покровительница самых страшных злодеяний! Она уносит мысли вдаль, от Мира, который так светел, так непереносимо светел….. И обречённые свечи, кормящие собою наш огонь, нашу непрочную связь с реальностью – кто заплатит им за их самопожертвование и за их потрескивающую, с лёгким дымком, смерть, за то, что перед смелостью рождённого ими маленького огонька пламени, отступает сама Тьма, и таящиеся в ней кошмары, бегут без оглядки?…. Что будет, если ветер задует свечу, не дав ей умереть естественной смертью, когда наступит момент возвращения Тьмы, когда она навалится на нас всей своей тяжестью и постарается втоптать в зловонную яму собственных предрассудков?

А меня никто не ждёт,
Я сижу в темноте, как низвергнутый бог.
Моя долгая смерть, словно речка течёт,
Я извилист, как Жизнь, я могуч, как Любовь….

Так ли? Какое дело до всех этих бредней, людям, которые бегут под окном, торопясь, наверное, домой, где их ждёт ежедневная инъекция телевизора и сна, в котором они будут беззащитны и смешны, слабы и безлики….. Того сна, который так беззастенчиво ускользает от меня уже который раз, оставляя ворочаться на горячей и мягкой постели, напоминающей о запахе чужих длинных волос, разбросанных по подушке и ждущих руки, которая будет гладить их и любоваться ими на ощупь…..

Ведь меня никто не ждёт,
Я – Летучий Голландец на море судьбы.
Я лишь странник фантазий, который идёт
Далеко-далеко за границу мечты.

* * *

Друг подкрался незаметно. Он хотел выпить, но дружба тут уже не при чём. Ну, выпили. Дело не хитрое.
Он рассказал любопытную историю про парня, который лежит ночью со своей девушкой в постели, а ночь на редкость жаркая, просто до одури. С улицы дует горячий ветер, она прижимается к нему своим горячим телом, короче, неприятно ему – очень душно и жарко. И заниматься любовью – вроде, хочется, но ЖАРКО!!!
И вот, она собирается встать и пойти в душ, да и он сам с вожделением подумывает о прохладных струях воды, омывающих разгорячённое тело, как вдруг…. Вдруг парень понимает, что смертельно боится остаться один. Даже на минуту. Он вдруг отчётливо осознаёт, что стоит на самом краю сумасшествия, и стоит только ему остаться одному в комнате, или в душе, как он тут же пересечёт грань, и просто… пойдёт убивать всех встречных.
Вот такая незадача.
Я спрашиваю:
- А чё ж он ей не сказал, пошли, мол, вместе в душ?
- А дык чё ты хошь: он ж почти спятил уж… не соображает не черта….
- Гм.. – говорю – А чё баба не предложила то же самое? Вроде как, само собой напрашивается: ломануться обоим под холодненький душик, раз уж так жарко, что уж невмоготу….
- Да ё…. Я же грю: бабе-то не так уж и жарко! Это у парня в башке всё так гипертрофировалось с восприятием….. Я ж сказал: она к нему прижимается – и ничё….
- Короче, выходит, парень УЖЕ с роликов слетел?
- Не.е.е…
- Ну как же… Его ж уже на жару глючит!
- Ну дык…. Это ж…. Каааррроче…. Ну он ещё не спятил, но уже вот-вот…. А потом у него мгновение просветления…. Ну ты меня пол… Давай, наливай, достал уже зубы заговаривать!

* * *

Ночь, как и правда, окутана чёрною тайной, в начале зимы.
Гулко шаги разлетаются, падая в вечность.
Отважное сердце не хочет, не может всегда оставаться внутри.
Дай ему волю – оно облетит бесконечность!

Эта дорога – ведущая в небо прямая!
Эту дорогу увидит солдат, умирая.
Эта дорога – весь Мир, но без гнева и фальши!
Эта дорога ведёт до конца и чуть дальше….

* * *
Но отрубить ноги попугаю? Это уж слишком! Хотя какая может быть злость на земные порядки? Особенно, в тех краях, где есть героин. Дурманят, кумарят, уходят, уводят….. бледнеют… не знают….. плюют…. Умирают….

* * *

Ночью, во мгле, и в пути, пробираясь к Востоку, в начале зимы….
Падая и умирая, но всё ж продвигаясь….
Вымерло всё, что нам дорого было, и в мире остались лишь мы –
Те, кто вступили на эту тропу, улыбаясь.

[ 03 сентября 2002: Изменил: Aluminij1 ]

Витязь
Воин

Пришел: 01.04.2002
Добавлено: 03 сентября 2002, 07:09 [?] [PM] [w]   [«»]

Это его около м. Университет в день города?
Tolik
Дружинник

Пришел: 31.03.2002
Добавлено: 03 сентября 2002, 08:16 [?] [PM] [w]   [«»]

М-да. images/smiles/icon_sad.gif
Brand
Оружейник

Пришел: 19.01.2002
Добавлено: 03 сентября 2002, 16:28 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Грустно images/smiles/icon_sad.gif
серега
Опытный воин

Пришел: 11.07.2002
Добавлено: 03 сентября 2002, 16:32 [?] [PM]   [«»]

Еще одна навеянная писанина. Мдя.......
Supernova
Гроза орков

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 03 сентября 2002, 17:27 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Нет, не у метро.
5 раз в живот человека пырнуть – какой ублюдок может, а?
Не известно пока…. В коме 4 суток был парень, а ща уже очухался, но говорить не может ничего.
Почку удалили одну, и вторая задета. А ещё печень и диафрагма.
Очень до хрена крови потерял, да ещё и тяжёлые ранения жизненно важных органов…. поэтому так пока врачи и не говорят точно: выживет ли.
Lucifer
Неизвестный

Пришел: 03.09.2002
Добавлено: 03 сентября 2002, 18:54 [?] [PM] [w]   [«»]

Могу привести десяток таких имен. Меня самого ножом били. Тока этот быдла метился в солнечное сплетение - но хер там! По ребрам скользнул. Все равно неприятно.
   Список форумов -> Флейм
Версия для печати