Автор |
Сообщение |
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 02 марта 2003, 21:07 |
|
|
Итак.
Каждый может в течение недели (до 10 марта включительно) представить здесь свой проект - страницу новостей в своем дизайне. Вот что я бы сделал под висящее сейчас: http://www.gipat.org/other/mini/news.html. На месте анекдотов - предполагаемые новости, вместо желтого рисунка - красивое изображение на тему новостей.
Лучшая работа будет нещадно раскромсана и станет дизайном нашего с вами сайта. А имя ее создателя пополнит список копирайтов внизу страницу.
Требования к работе: на странице должно присутствовать меню с неограниченным количеством пунктов, логотип Поселка, указатель местоположения страницы в меню, и собственно новости - штуки так три. Должна быть четко выражена цветовая гамма, размеры и фейсы шрифтов (чтобы возможно было реализовать). И все сопутствующее.
На странице должны присутствовать элементы, по которым ее можно было бы отличить от страниц другого раздела, страница должна безболезненно переносить изменение разрешения и растягивание в высоту.
Ваши эскизы могут быть представлены в виде отсканированных рисунков, скринов, реализованных в html страниц и т.д. В общем, форма представления - свободная.
Удачи! |
|
|
Mujer
Опытный воин
Пришел: 09.10.2002
|
Добавлено: 02 марта 2003, 21:18 |
|
|
То, что показывает КалбасКа - это его представление страницы. У вас, естесь-но, может быть совсем другое. На то и конкурс. |
|
|
ToneLine
Оружейник
Пришел: 10.01.2003
|
Добавлено: 03 марта 2003, 16:32 |
|
|
вот мой первый макет дизайна сайта. Стиль дизайна - sunrise _________________ Удобнее всего водить человечеством за нос посpедством моpали.
- Ну ты и извращенец, Старый.
- Сам ты Старый, - ответил извращенец. |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 03 марта 2003, 16:57 |
|
|
ой _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
Mujer
Опытный воин
|
Добавлено: 03 марта 2003, 17:50 |
|
|
ВАУ!
От указателя я тащусь! Это круто!
Только он мне почему-то кривым кажется . И около слова Поселок линии острые какие-то непонятные.
А может сами новости будут не на белом фоне, а как обычно?
И может и сам фон оставить как везде, т.е. как сейчас на всех стараничках? чтоб особо не выделялось? А слово "новости" сделать таким же дизайном, как и все на указателе?
Ну, это я так думаю...
И каждую новость, может, обрамлять такой же рамкой, как и на указателе?
Ну, я не настаиваю, конечно, просто так думаю.
Но вообще круто! |
|
|
ToneLine
Оружейник
|
Добавлено: 03 марта 2003, 18:55 |
|
|
указатель в игре такой же, острые углы, это люей от фобии лечить... Шутка, не знаю зачем они, просто приольно выглядят, Может рамку сделать, как в игре в магазине? Обсудите все недочеты, потом вышлю очередной макет _________________ Удобнее всего водить человечеством за нос посpедством моpали.
|
|
KalbasKa
|
Добавлено: 03 марта 2003, 19:29 |
|
|
Гхм. Ну, во-первых, я что-то там говорил о резиновом меню, которое здесь невозможно в принципе. Расцветка раздражающая, под ПЗ не подходит совершенно. Про кровосмешение стилей я уж молчу. |
|
|
Mujer
Опытный воин
|
Добавлено: 03 марта 2003, 20:05 |
|
|
Калбас-Калбас, кровосмешение стилей можно убрать. главно - указатель по теме! Уже есть стиль, по которому можно ориентироваться! В случае чего, мысль у меня появилась, его можно сделать и под стиль столбов у Знахарки, или еще что глянуть...
А резиновое меню - так, имхо, вполне все возможно, надо просто запасных ячеек наготовить, и вставлять по одной.
Еще не вечер, до 10-го время есть.
К тому же, может еще кто захочет представить что-то оригинальненькое! |
|
|
heller
Ветеран
|
Добавлено: 04 марта 2003, 09:22 |
|
|
Ждите что-то оригинальное, если успею до 10 марта _________________ SURREAL |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 04 марта 2003, 10:01 |
|
|
Будем ждать с нетерпением _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
heller
Ветеран
|
|
|
ToneLine
Оружейник
|
Добавлено: 04 марта 2003, 12:37 |
|
|
Ну для приличиля логотип, тоже мог перекрасить чтоли... _________________ Удобнее всего водить человечеством за нос посpедством моpали.
|
|
ToneLine
Оружейник
|
Добавлено: 04 марта 2003, 12:57 |
|
|
Выложу ПСД-фаил, чтоб делали, под свой фон, а не нагло тырили с Гипата(только сильно не извращайтесь)
На счет моего макета, да! соглашусь с критикой, этот дизайн не подходит для "Гипата", а скорее всего для какого то Суслангера, тут и цвет подходящий, и атмосфера пустыная _________________ Удобнее всего водить человечеством за нос посpедством моpали.
|
|
TpaKTOPucT
Опытный воин
Пришел: 30.01.2002
|
Добавлено: 04 марта 2003, 21:13 |
|
|
КалбасКа
Помоему лучше всего твой вариант, нужно только его чуть-чуть изменить и все будет красиво смотреться. Всетаки сайт один, и стиль тоже должен быть один. ИМХО. _________________ Когда-то тут зависал… Лет 10 назад
Все вопросы vk.com/pozand |
|
|
KalbasKa
|
Добавлено: 04 марта 2003, 21:34 |
|
|
Ну, будем надеяться, что дальше - лучше |
|
|
Mujer
Опытный воин
|
Добавлено: 04 марта 2003, 21:42 |
|
|
Останавлмваться на достигнутом, я считаю, никак нельзя . |
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 05 марта 2003, 00:21 |
|
|
2 Heller
ИМХО сотворенный тобой дизайн страдает излишним лаконизмом, как впрочем и твои сообщения на форуме...
2 Калбаска
Я бы честно говоря с взялся бы даже сделать свой вариант дизайна сайта, но, к сожалению, покамест очень с трудом разбираюсь в НТМЛ... Так что если других вариантов не последует, то будем апгрейдить то что ты предложил..
Мне не очень нравится сделанный список разделов который слева.
1)с точки зрения дизайна(нужно ИМХО сделать лучше кнопочки, на которых написанноназвание раздела, а не просто слова-ссылки)
2)В новостях наверное стоит сделать подраздел архив новостей.
3)Возможно стоит писать текст сообщений в новостях белыми буквами, а не черными?
4)Новости - это будет страница, загружающаяся по умолчанию, ну индекс, то есть заглавная страница, так? Тогда обязательно на ней должна быть представленна информация о том, чем сайт вообще-то говоря занимается...
5)Почему квесты не отнесены к разделу проекты?
6)Галерею я бы если честно самым последним разделом поставил...
7)Может эмблему поселка заменить на Gipat Group? Вроде как поселок - это только форум, а наше название гипат груп...
8)Может сделать что-то вроде раздела "анонсы"? Или в раздел проекты добавить раздел "Аддон к ПЗ"?
9)Также наверное стоит выложить тоже в раздел проектов Сагреровский набор скриптов "третьим будешь".
10)Еифак и еимод лучше написать английскими буквами.
ЗЫ Прошу всех присоединятся к обсуждению.... _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю |
|
|
ToneLine
Оружейник
|
Добавлено: 05 марта 2003, 13:14 |
|
|
вышли рисунок дизана, в хтмле не обязательно _________________ Удобнее всего водить человечеством за нос посpедством моpали.
|
|
KalbasKa
|
Добавлено: 05 марта 2003, 19:51 |
|
|
Дракон, ты не первый уже туда сворачиваешь В обсуждении красивой машины не надо затрагивать водителя-урода. Мы здесь рассматриваем только дизайн. Все пункты меню, тексты и т.д. - это рыба. Я не умею обращаться с графикой, вот и сую вместо нее всякую фигню
Поэтому пункты 2, 4, 5, 6, 8, 9 и 10 просто не в тему. Это мы будем обсуждать потом.
1. Попробуй доработать, если хочешь. У меня как-то туда картинки не вяжутся.
3. Кхм. Насколько я помню, я там писал как раз серым шрифтом. Издержки демо-версии Сделай, пожалуйста, скрин и прикрепи. Посмотрим, в чем дело.
7. GG - это люди. А место - это Поселок.
p.s. Да, вот еще. Значок " i " перед заголовком новости - это на самом деле замаскированный указатель тематики. Ну там, про сайт/программирование/сюжет/жизнь/смерть/итд. |
|
|
TpaKTOPucT
Опытный воин
Пришел: 30.01.2002
|
Добавлено: 05 марта 2003, 22:25 |
|
|
с Драконом соглашусь по всем пунктам, кроме 1 и 4. _________________ Когда-то тут зависал… Лет 10 назад
Все вопросы vk.com/pozand |
|
|
ToneLine
Оружейник
|
Добавлено: 05 марта 2003, 22:40 |
|
|
Парт 2, о думаю, чо вам от этого легче не станет _________________ Удобнее всего водить человечеством за нос посpедством моpали.
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 07 марта 2003, 08:38 |
|
|
2 Turel
А кстати неплохо получилось _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю |
|
|
Irenicmad
Привратник
Пришел: 12.08.2002
|
Добавлено: 07 марта 2003, 09:38 |
|
|
Cлишком уж легкомысленно, хотя такие цвета привнесут на сайт больше светлого и будущного. _________________ Почему не вымерли консоли...
Цитата: | Куча казуалов/ламеров, которые двух слов связать не могут. "Мне нравиться кагда можна паставить диск и шоб сразу заеграла" |
|
|
|
ToneLine
Оружейник
|
Добавлено: 07 марта 2003, 17:07 |
|
|
Ну мне самому не очень понравилось... _________________ Удобнее всего водить человечеством за нос посpедством моpали.
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 07 марта 2003, 17:32 |
|
|
Да, не, нормально, только не подходит _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
ToneLine
Оружейник
|
Добавлено: 07 марта 2003, 17:55 |
|
|
к фону? Ну да. мрачновато... _________________ Удобнее всего водить человечеством за нос посpедством моpали.
|
|
KalbasKa
|
Добавлено: 07 марта 2003, 20:09 |
|
|
Ну, раз поток креатива иссяк, попробуйте улучшить мой вариант. Уголки там скруглить, кнпочки нарисовать, глаз красивой картинкой заменить, итд. Помните, нам потом на это очень долго смотреть придется |
|
|
Mujer
Опытный воин
|
Добавлено: 09 марта 2003, 16:32 |
|
|
Уж очень мне понравился указатель. Вот такая вышла аппликация. В пэйнте. Если с цветом накладки - то извиняйте, монитор оттенки плохо различает.
Еще замечания к этому художеству: 1 - слово "Новости" хорошо бы сделать на 1 треть меньше, 2 - а сам указатель - посветлее. |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 09 марта 2003, 17:14 |
|
|
ого, точно аппликация получилась _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
Brand
Оружейник
Пришел: 19.01.2002
|
Добавлено: 09 марта 2003, 18:47 |
|
|
Вот, Калбас добавил картинку с эймонда, смотриться вроде нормально _________________ "Выше голову!"- сказал палач, накидывая петлю. |
|
|
|