Автор |
Сообщение |
KalbasKa
Неторопливый черный админ
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 08 января 2003, 08:24 |
|
|
Вот тут я перечислил некоторые дополнения к форуму. Меня интересует их полезность - нужны они или нет? Пожалуйста, напишите, видите ли вы пользу в существовании этих функций? Раздельно по каждой, разумеется
1. Версия темы для печати.
2. Объявление - статус темы, делающий ее видимой на всех форумах.
3. Кто голосовал - показывает, кто голосовал в опросе и какой вариант выбрал.
4. Первое новое сообщение - ссылка к первому новому сообщению в теме. (мелочь, но все же)
5. Статистика форума.
6. Объединение тем (модераторская возможность)
Также, если вам что-то кажется бесполезным, но его нет в этом списке -пишите
p.s. Желательно не просто да/нет, а более-менее внятное обоснование... Потратьте пару минут |
|
|
Dracon
Старейшина
Пришел: 17.02.2002
|
Добавлено: 08 января 2003, 08:31 |
|
|
Так отвечаю по пунктам:
1)Версией для печати пользовался только 1 раз.. когда Сан объявил о закрытии форумов и я начал лихорадочно сохранять информацию...
2)Объявление - ну от этого впринципе можно и отказатся
3)Вот это ИМХО очень прикольная штука! Не надо её убирать!
4)Эта штука очень полезная, но под ИЕ она не работает... Зато в опере видна...
5)В том виде, в каком она есть сейчас - честно не очень интересная штука(вот если бы другие пункты стасистики)... хотя смотрю так иногда.. раз в неделю где-то...
6)Да, вот это вещь впринципе полезная, даже очень... хотя чаще приходится, конечно, разъединять.... _________________ "Верой" называется нежелание знать истину(с)Ф.Ницше.
Свободен тот, кто может не лгать(с)А.Камю |
|
|
Korvin
Смерть гоблинов
Пришел: 16.02.2002
|
Добавлено: 08 января 2003, 18:09 |
|
|
1)Печать нужна - вдруг чего.
2)Объявления нужны для тех кто бывает не на всех форумах
3,4,5)мелочи, а приятно.
6)Не модератор _________________ Ich verneine alle und dieses meine Wesen |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
Пришел: 12.03.2002
|
Добавлено: 08 января 2003, 19:19 |
|
|
1) я не пользуюсь, у меня и принтера то нет
2) тоже полезно... (но не кретично)
3) нужно, даешь тотальную слежку!!
4) что то я не понял... хотя скорее не пользуюсь.
5) смотрю кто был сегодня и во сколько, кто сейчас на форуме, сколько всего нас. хотя расширить функции хорошо бы
6) --- _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
Irenicmad
Привратник
Пришел: 12.08.2002
|
Добавлено: 08 января 2003, 22:35 |
|
|
1) - Если будет - хорошо, а не будет - тоже не беда.
2) - Будет полезно. IMO если тема очень важная, типа голосования, то нужно.
3) - Отключить к чертям собачим. Даешь анонимность.
4) - А оно работает ? Если да, то не замечал. Под IE ведь облом.
5) - Особо часто туда не заглядываю, так раз в месяц где-то, но штука в принципе полезная для удовлетворения любопытства.
6) - А мы то тут причем? _________________ Почему не вымерли консоли...
Цитата: | Куча казуалов/ламеров, которые двух слов связать не могут. "Мне нравиться кагда можна паставить диск и шоб сразу заеграла" |
|
|
|
KalbasKa
|
Добавлено: 09 января 2003, 05:57 |
|
|
Кхе-хе...
Во-первых.
http://www.gipat.org/forum/files/2_1042076252.gif
ИЕ, как видите ;)
Во-вторых, Твистер, статистика - это здесь, а не на главной странице. Может, ты ошибся? Хотя странно :)
В-третьих, мхо...
1. Лично я туда заходил только когда тестировал форум. После - ни разу...
2. Использовалось два раза за все время. Когда открыли новый форум и когда переехали на gipat.org. Нафиг надо.
3. Открытое голосование, напротив, я бы оставил. Правда, голосования после открытия нового форума стали довольно редки...
4. Очень редко пользуюсь. Проще докрутить до нужного сообщения, ориентируясь на серые/желтые значки возле даты.
5. Практической пользы статистика не несет вообще. Лично мне интересна только первая часть, где цифры. Не захожу.
6. Объединением также вообще не пользовался. |
|
|
Brand
Оружейник
Пришел: 19.01.2002
|
Добавлено: 09 января 2003, 11:13 |
|
|
1. Лично не знаю, не использую
2. Особо не нужно, но иногда помогает что-то разглядеть
3. Нормальное штука
4. Удобно
5.То же хорошая вещь: интересно же
6. Вообще пока не использовал _________________ "Выше голову!"- сказал палач, накидывая петлю. |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 09 января 2003, 14:48 |
|
|
KalbasKa
ты ведь не будешь спорить что то что я приводил не является статистикой ;)
А той, я пользуюсь редко, меняется обычно только первая часть...
Цитата: | ИЕ, как видите |
все видим но не пользуемся, куки то зачем порезал... _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
KalbasKa
|
Добавлено: 10 января 2003, 19:33 |
|
|
Twister
Ну, это как посмотреть... Для меня то, что ты назвал, статистикой не является. Половина из перечисленного - обычные функции, половина - из мода last_visit. Принципиальное различие есть - если зарезать statistics, все это останется на месте
Ну, так как от остальных ответа на примитивный вопрос ждать не приходится, подведем итоги.
Версия для печати не принципиальна. Она почти ничего не изменяет, вся в отдельном файле, так что и удалять незачем.
По объявлению мнения разделились Я бы зарезал не глядя...
Кто голосовал - это интересно А кто не хочет, тому есть что скрывать
Первое новое - тоже оставим. Надеюсь, теперь все обнаружили на экране нужную пимпу?
Статистика бессмысленна. Лучше другую сделаем, получше...
Ну а объединение большинством голосов отправляется под нож.
Ну и что получается? Всего 3 модификации лишние. Не зря я старался, подбирал
p.s. Надеюсь на сознательность граждан Авось, еще кто-нибудь оставит память о себе в этой теме... |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 11 января 2003, 02:30 |
|
|
Неплохо бы поставить график статистики посещений, в том числе и для каждого отдельного чела. _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
(с) Уильям С. Берроуз, "Пространство мёртвых дорог" |
|
|
Twister
Неторопливый белый админ
|
Добавлено: 11 января 2003, 02:58 |
|
|
и заносить прогулы в личное дело автоматически, при наличии таковых _________________ Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят... |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 11 января 2003, 03:31 |
|
|
Я имел ввиду, для статистики и сопоставления... Иногда бывает интересно поковыряться _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
|
|
Калбас
Бродяга
|
Добавлено: 11 января 2003, 23:32 |
|
|
Алюм, опиши поподробнее, как ты себе это представляешь. Не тебе одному интересна статистика
Если идея удачная, можно будет сделать... (блин, мой 2do list стремтися к бесконечности )
p.s. Я - настоящий Просто только что переставил систему, а пароль куда-то дел. |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 12 января 2003, 02:08 |
|
|
Предлагаю на сайте:
1) Сделать раздел «ССЫ лки», на котором разместить краткое описание и адреса сайтов по ПЗ, Фэнтези и т.п.
2) Сделать раздел «ДАУН лорд», на котором разместить Нивальские Патчи для ПЗ, а так же, творения тов. Чейза и возможно, что-то ещё. (например, есть 5 неплохих рекламных роликов к ПЗ, общим объёмом около 19 МБ) //Для чего? Для того, чтобы геймер не тыркался куда попало и не ждал, пока ему объяснят, как ему уровень сложности без патча переключить . А сам находил всё, т.к. оно будет лежать прямо под носом.//
В связи с этим, вопрос возникает один: сколько свободного места у нас под этот сайт ещё осталось? И сколько, в случае чего, будет стоить докупка необходимого места? _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 12 января 2003, 02:30 |
|
|
Калбас, я имел ввиду примерно такую страницу статистики:
http://www.gipat.ru/forum/site_hist.php
Но немного подругому... и желательно, чтобы можно было бы пристроить графопостроитель каждому жителю чтобы рисовал кривую посещаемости и кривую продолжительности посещений. _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
|
|
vania z
Опытный воин
Пришел: 03.08.2002
|
Добавлено: 12 января 2003, 02:31 |
|
|
Вроде 250 мегов осталось как я помню..... |
|
|
KalbasKa
|
Добавлено: 12 января 2003, 19:25 |
|
|
Да, 250 или чуть меньше. Но это число довольно стабильно уменьшается, хотя и низкими темпами.
Кхым. Такая статистика в принципе несложна, но это же не то... Там нет привязки к жителю, а напротив, глобальная статистика, пусть по нескольким временным масштабам. Намного интереснее как раз статистика по конкретному жителю
Или хотя бы параметр "стабильность посещений", тоьлко нужно измыслить, как его считать. Ваши идеи? :)
А графики уже есть. In-dev У нас с Драконом есть еще идеи по поводу статистики сайта, и когда-нибудь они будут реализованы... |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 13 января 2003, 05:00 |
|
|
График кол-ва посещений в день на всё время с момента активации.
График времени посещения в день за всё время с момента активации. _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
|
|
KalbasKa
|
Добавлено: 13 января 2003, 22:45 |
|
|
Нельзя по каждому жителю за все время. Представь, какой это объем данных будет... Можно хранить, например, за последние 30 дней, или по неделям (по неделям еще приемлем полный срок).
А глобальное кол-во посещений(не hit'ов, а именно посещений - визитов жителей) уже с ноября 2002 сохраняется. По дням и месяцам. Отдельно для форума и чата. |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 14 января 2003, 04:19 |
|
|
«А глобальное кол-во посещений(не hit'ов, а именно посещений - визитов жителей) уже с ноября 2002 сохраняется. По дням и месяцам. Отдельно для форума и чата.»
Можно ли мне эту инфу поиметь?
Если в открытую не выложишь, может, на мыло пришлёшь?
А то хочется поглядеть кой-чаго….
Очень хочется . _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
|
|
KalbasKa
|
|
|
XyJluraHka
Дозорный
Пришел: 23.08.2002
|
Добавлено: 16 января 2003, 09:50 |
|
|
3. Кто голосовал - показывает, кто голосовал в опросе и какой вариант выбрал.
5. Статистика форума.
6. Объединение тем (модераторская возможность)
Вот это было бы интересно... а всё остальное не так уж и нужно, ИМХО _________________ Vera in cessu patuit dea... |
|
|
Svat
Дружинник
Пришел: 03.03.2002
|
Добавлено: 16 января 2003, 10:29 |
|
|
3. Тайное голосование должно оставаться тайным. Это основной демократический принцип. А то пойдут личные придирки ...
Ведь и сейчас при желании можно высказаться самому, за что голосовал, если очень хочется. |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 17 января 2003, 02:06 |
|
|
Г-н Калбас, а нельзя ли поиметь так же и список входящих ИП? Или это эксклюзивное право модераторов? _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
|
|
KalbasKa
|
Добавлено: 17 января 2003, 04:20 |
|
|
Нельзя, конечно. Это называется секьюрити, блин |
|
|
TpaKTOPucT
Опытный воин
Пришел: 30.01.2002
|
Добавлено: 04 марта 2003, 21:19 |
|
|
КалбасКа, нужны все, за исключением "объявления". _________________ Когда-то тут зависал… Лет 10 назад
Все вопросы vk.com/pozand |
|
|
heller
Ветеран
|
Добавлено: 08 марта 2003, 11:21 |
|
|
Да все нужно, добавь кстати быстрые ответ (внизу сообщений такой)
И обнови форум до посл версии, ещеб аваторы не помешали, и еще чтоб при навидении на тему возникало краткое содержания 1 сообщения. И остальные фичи тоже не помашают... _________________ SURREAL |
|
|
heller
Ветеран
|
Добавлено: 08 марта 2003, 11:22 |
|
|
И еще чтоб после того как запостишь была бы ссылка к началу данного раздела форума... _________________ SURREAL |
|
|
Irenicmad
Привратник
Пришел: 12.08.2002
|
Добавлено: 08 марта 2003, 12:21 |
|
|
А жирно не будет? _________________ Почему не вымерли консоли...
Цитата: | Куча казуалов/ламеров, которые двух слов связать не могут. "Мне нравиться кагда можна паставить диск и шоб сразу заеграла" |
|
|
|
KalbasKa
|
Добавлено: 08 марта 2003, 18:02 |
|
|
Кхм. Уже куча времени прошла.
Объявление зарежу 100%.
Версия для печати останется.
Статистика будет позже и в другом виде.
Объединение останется.
Кто голосовал - останется.
Первое новое - хз.
Далее.
Быстрый ответ - можно.
Аватары - нельзя.
Обзор первого сообщ в списке тем - а нафиг это надо? Я вообще в списке бываю только проездом. Не одобряю. |
|
|
|