Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Алкогольное веселье :)
Страницы 1, 2  След.
   Список форумов -> Сценарии квестов
Автор
Дозорный

Пришел: 12.05.2002
Добавлено: 07 октября 2002, 16:22 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Место: Ингос
Работодатель: Вальрасиан
Карта: Окрестности города.

Брифинг:
В(альрасиан): Ооо... Эй, в зеленом! Ой... Пардон, юноша, перепутал.
И(грок): А привет!
В: Слушай, ты знаешь этого... как его? Эээ... Кардаура.
И: Ну конечно!
И: (руздумье) А мэр то вчера на день рождении здорово напился, надо бы опохмелить его!
В: Вот, он, гад этакий, для своего короля даже пол литра самогона... эээ... О чем я? Эээ...
И: О самогоне.
В: Ах да! Мне бы надо опохмелиться...
И: Ну давай, не тяни, а то мы так до вечера простоим.
В: А, ну на пузырь (если новые предметы не умеете создавать, то можно хотя бы кувшин айри дать, только хотя бы переименовать), на дрова (дает бухгалтерскую книгу Кардаура, типа месть), сходи к самогонному аппарату в деревне дровосеков и свари мне для похмелья... Ооо... моя голова! Скорее, я умру от этой боли!(если это возможно, то пусть он упадет, или хотябы ляжет)

Отказ от задания:
*весь прикол в том, что если получится его уложить, то задание сдать нельзя, но и сложность должна быть не очень большая.*

Успех:
И:*если возможно использование квестовых предметов на базе, то просто мышкой щелкнуть на пузыре, а затем на больном*
*если нет, то первая фраза зака будет, как бы слова автора "вливает самогон" или что-нибудь типа этого*
В: О спасибо тебе, юноша (хэ, дэвушка?), ты меня так выручил! За это я тебя посвещаю в рацари! (выдает комплект полный комплект самой худшей на ингосе стальной брони + опыта чуток)

Ход задания:
Найти самогонный аппарат:
На ингосе есть два аппарата: один у Кардаура, другой у лесорурубов. Второй-то нам и нужен.
Разжечь огонь: Вальрасиан отобрал у Кардаура бух. книгу и теперь ее можно пустить на дрова.
Наполнить сосуд: Все, самогон пошел! Наливааааай!
Сосуд украли лесовики: Вальрасиан приглашал к себе на день рождения и главу лесовиков! Вот он и послал украсть у нас самогон.
Отобрать пойло: Вождь лесовиков со всей свитой (единорогов не добавлять!) с пьяну начали атаковать!
Принести обратно: Вальрасиан наверно там умер, пока мы гоним самогон.

Ограничение во времени: не знаю, наверно хватит минут 30, но надо еще балансировать.

*хе*
TpaKTOPucT
Опытный воин

Пришел: 30.01.2002
Добавлено: 07 октября 2002, 18:18 [?] [PM] [w]   [«»]

Может это отослать Нивалу в раздел "творчество по ПЗ; или как-то так.."? :D
Оружейник

Пришел: 06.01.2002
Добавлено: 07 октября 2002, 19:15 [?] [PM] [M] [w] [i]   [«»]

Чушь, редкостная, не стыкующаяся ни с чем, кроме желание писавшего опохмелиться :fire:

Пришел: 20.12.2001
Добавлено: 07 октября 2002, 20:03 [?] [PM]   [«»]

Да ладно, не надо к этому так серьезно относиться. Просто переместите тему во Флейм, и все дела. :)
Brian
Дозорный

Добавлено: 07 октября 2002, 20:05 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Поподробнее пожалуйста, в чем чушь???
Чушь, что на день рождении распивается алкоголь???
Чушь, что на утро после этого наступает похмелье???
Чушь, что два подыхающих от похмелья чувака могут передраться???
Чушь - похмелье???
Что, разве это не правда?

Я конечно более скучный квест могу придумать...
Например такой:
Вальрасиан: О Игрок! Я хочу убить главу лесовика
Игрок: Хоршо, мой король!

Ход игры:
Найти вождя лесовиков: Он живет прямо на Юге от города.
Убить: убейте его.

Отказ от задания:
Игрок: О, вождь и его свита очень сильна!
Вальрасиан: Ну ладно, надеюсь справимся сами!

Выигрыш:
Игрок: Ура! Он побежден!
вальрасиан: Ура!

Вот, помойму не чушь! Все логично... Почти все задания в оригинальном мультиплээре точно такие же. Раз такие надо шаблоны вам шлепать, то думаю помощь вам не требуется! :down:
BORMAN
Опытный воин

Пришел: 15.03.2002
Добавлено: 07 октября 2002, 20:20 [?] [PM] [M]   [«»]

ну...... идеологически квест составлен конечно же правильно. типа здоровый образ жизни в массы (ну как же можно с больной гоЛОВОЙ И НА РАБОТУ :upset: ), но технически (я имею ввиду логику сюжета) имхо будет тяжеловато состыковать бодун и аттаку (защиту) юнитов.
во флейм её!

Добавлено: 07 октября 2002, 21:05 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Да ладно вам, немного стеба никогда не помешает :) Главное не переборщить.

Бриан

Во-первых, Вальрасиан никак не мог к себе приглашать лесовика, т.к. он их презирает. А во-вторых, пиши подробнее, как будет вариться самогон, как его будут красть, и т.д., с точки зрения происходящего в игре. Кроме того, текст надо переписать чуть поскромнее, а то это "Наливааааай" уже перебор...
Korvin
Смерть гоблинов

Пришел: 16.02.2002
Добавлено: 07 октября 2002, 21:22 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Нормальный квест. Не грех и пройти. Надо только Вальрасисинану рожу красную и походку с движениями при разговоре пошатовабщуюся. А параметры атаки уменьшить, а урон увеличить. Защиту тоже уменьшить.

Пришел: 31.03.2002
Добавлено: 07 октября 2002, 23:55 [?] [PM] [w]   [«»]

У нас тут ПЗ, а не пьянка на день рожденья. :down: :down: :down:

У меня тут мысля хорошая появилась - может за такую чушь предупреждения давать, а на второе предупреждение отстранение от писанины МП квестов? Так будут хотЯ бы думать, что пишут, а то нафига нам этот бред?

Пришел: 03.08.2002
Добавлено: 08 октября 2002, 00:18 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Во первых не кардаур а карансул. Вроде кардаур на сусле.
Во вторых Это чушь полная. Самагон достать, надо же такое придумать. Влюбом случае губернатор мог бы себе сам чего-нибудь выпить купить и уж точно самагон он не купл бы, а вино и дорогоое.
Brian
Дозорный

Добавлено: 08 октября 2002, 18:27 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

2 Vania z
На ингосе виноград не растет

2 Толик
А в чем разница??? :cool:

2 Калбаска
1. Чем тебе не нравится "Наааааливай"? ;)
2. О механике:
Лесовик генерируется скриптом (если такое возможно), как только в инвентарь кладется бутыль. Он быстро подбегает к игроку, анимация как у игрока со скиллом ловкость рук.

Как получить бутыль:
Стоит типа алхемичиский столик. Применяем бух.кунигу, приминяем пустой бутыль, получаем полный! Можно нарисовать поподробней.

Последний раз изменялось: Brian (08 октября 2002, 18:35), всего изменялось 2 раз(а)
Brian
Дозорный

Добавлено: 08 октября 2002, 18:30 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

2 vania z дополнение:
Я не помню как его там звали.
Tolik
Дружинник

Добавлено: 08 октября 2002, 18:43 [?] [PM] [w]   [«»]

Я скоро начну ругаться как Алюм... ну... немного слабее. :D

2 Бриан
Говорят - бред, значит бред. И никто такой квест реализовать не будет

Добавлено: 08 октября 2002, 18:46 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

что в нем бредового?
если ты крепче кефира ничего не пил и не будешь пить, это не значит что в средневековом ингосе это не делают!
Korvin
Смерть гоблинов

Пришел: 16.02.2002
Добавлено: 08 октября 2002, 20:06 [?] [PM] [M] [w]   [«»]

Бред, ну пусть будет бред. Но какой это бред..! :p Реализовать можно и даже нужно, а то серьёзные квесты одни да и только, а где юмор, пускай и бредовый. Вы посотрите на сам квест, самагон, это только в России мог появится такой квест, где пьяный губернатор подзывает чела и просит принести ему самагон. Такой квест должен быть осуществлён, пускай не сейчас или даже после 5,8,14 квестов но осуществлён. Будет приятно поиграть и увидеть квест отдающий юмором, бредовым юмором, но тем не менее квест, который заставит улыбнуться. Да...Таких квестов согласен быть должно как можно меньше, но несколько таких квестов обязаны существовать в первую очередь из-за того, что они не ординарны и смотрят на мир ПЗ, Пз игра реалистичная под таким углом. Квест должен быть!

Добавлено: 08 октября 2002, 20:58 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Толик, зри в корень :) Что ты в этом квесте видишь? Бредовую реализацию. А я вижу прикольную задумку. Пошел, что-то собрал, потом у тебя это моментально сперли и надо идти выручать. Эта задумка, имхо, лучше многих других :) А что он там будет собирать, аленький цветочек или бутылку первака, это неважно. Легко можно написать квест на Гипате "Найти клад", а при его нахождении выскочит орк и клад сопрет. И историю можно выдумать распрекрасную...
vania z
Опытный воин

Добавлено: 08 октября 2002, 22:11 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

2 Калбаска Если всё периписать то это будет другой квест уже, а такая фигня с самогономи полный :down: и никакой хороший оригинальный мысли тут нет. Самагон тащить, ну что бы ты подумал о разработчиках когда проходил бы этот квест? Я лично ничего хорошего бы о разработчиках не подумал бы.
Tolik
Дружинник

Добавлено: 08 октября 2002, 23:33 [?] [PM] [w]   [«»]

Калбаска.
Задумка то она ничего, а я про самогон. :down: :down: :down:
Да и автор эту идею отстаивает как ид*от :rolleyes:

Добавлено: 09 октября 2002, 01:56 [?] [PM] [M] [w] [m]   [«»]

Вот, пожалуйста, раз никто не хочет самогон, я скоренько нашкрябал другой сценарий... Сразу видно, что Бриан от самогона никогда не откажется :D

---

Гоблинские монеты.
Гипат, Ривар.
Карта: Река и острова.

Р: Послушай-ка, есть у меня история, как раз для тебя.
И: Что там на этот раз?
Р: Хадор поймал сегодня гоблина, а тот возьми да заговори!
И: И это твоя история? Говорящие гоблины нынче не редкость...
Р: Да ты погоди, дай дорассказать-то. Так вот, парень гоблина схватил, а тот ему верещит что-то. Ну Хадор его убивать не стал, а в Поселок приволок.
P: А тут гоблин нам и говорит: я, мол, знаю, где монеты лежат, много-много, отпустите меня - скажу. Ну я как решил - гоблинов много, а монет мало. Только вот загвоздка в чем: сокровище это на Лысом острове лежит, там орков много, жители Поселка идти туда боятся... А ты-то не испугаешься орков, вот и предлагаю тебе сходить.
И: Ты прав, деньги никогда не помешают... Надо проверить, что там за монеты такие.

Отказ от задания:
И: Знаешь, Ривар, передумал я. Уж больно много орков там.
Р: Ну ладно, может и нет там ничего. Знаем мы этих гоблинов...

Успех:
И:Ух и втянул ты меня в историю, Ривар!
Р: Что такое?
И: Рассказ долгий получится, а мне спешить надо... Как-нибудь в другой раз расскажу.

Ход задания:
Найти сундук:
Сокровище лежит в сундуке на Лысом острове, что на юго-востоке местности.
Забрать сокровища:
Монеты лежат в сундуке, заберите их оттуда.
//недоходя до сундука метров 6, так чтоб его видеть, замечаем как из-за моста быстренько появляется гоблин, хватает из сундука что-то и бежит обратно.
Догнать гоблина:
Гоблин унес все деньги! Надо догнать его и отобрать мешок. Он ему все равно не пригодится...
//тут надо учесть, что гоблин бежит как бы куда глаза глядят, маршрут сильно извилист, кроме того гоблин иногда останавливается, как бы отдышаться и оглядеться. но в драку не ввязывается, бежит дальше. следовательно игрок может срезать или предупредить его маршрут (мы ведь в МП). Но гоблин через некоторое время будет пробегать через орковское стойбище, где его орки и прикоцают. Тогда еще одно задание:
Забрать деньги у мертвого гоблина:
Гоблин по дороге нарвался на стойбище орков! Теперь придется отбивать монеты у них.

Квест завершается с взятием сокровищ. Выглядят эти сокровища как какой-нить мешок... Гоблин довольно сильный (с одного-двух ударов не убьешь), но не останавливается - бежит и все. Когда он пробегает через стойбище орков, там он ловит много ударов (стрелы, шаманские заклы, просто топором если мимо пробегать будет :)) и дохнет, пробежав примерно 3/4 протяженности стойбища. Это сложно сбалансировать, но в идеале я вижу так: если подловить гоблина на двух-трех точках маршрута, где он останавливается, и нанести ему в общей сложности ударов 5, тогда он помрет. А орков должно быть много, но стойбище должно быть вырезаемо для "выше-среднего" гипатского перса или двух средних.

вот так. играбельно или нет, а первый раз играть будет любопытно :)

p.s. не претендую на авторство, и следовательно никакого плагита не было :D
p.p.s. А все-таки хочется постебаться над Вальрасианом... :lip: Вот и Корвин согласен, что будет смешно, а не противно ;)
Tolik
Дружинник

Добавлено: 09 октября 2002, 09:17 [?] [PM] [w]   [«»]

МОлодец, Калбас, хорошо переработал :up: :up: :up: ;) ;)

Добавлено: 09 октября 2002, 12:22 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Интересно.
Все, кто называет это бредом, не могут объяснить даже почему? Или хотябы что бредовое.

Словарного запаса не хватает?

Толик
Цитата:
идею отстаивает как ид*от

Не правда. Я идею отстаиваю как нормальный человек, со всеми аргументами, доказательствами, а ты вот точно как идиот - бред и слов больше не знаешь.

P.S.
Почему ид*от???
Даже Достоевский без * писал...
Brian
Дозорный

Добавлено: 09 октября 2002, 12:24 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Цитата (vania z):
и никакой хороший оригинальный мысли тут нет.

Да??? И тогда дай мне ссылки хотябы на 2 квеста, чтобы надо было получать самогон и его сперли... Или хотябы чтобы чтото сперли.
Brand
Оружейник

Пришел: 19.01.2002
Добавлено: 09 октября 2002, 14:00 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Калбас - - хороший квест, да и Брианский понравился.

Я вот думаю, что такого, отстойного с семом, неужели нельзя губернатору побухать, а похмелиться именно с семом, возможно его вино и пиво не вставляет :D

А может губернатор и анаши курнет с семом, вообще будет рулез ;)
Кстате, лесовики тоже че то курят - это факт ;)

Добавлено: 09 октября 2002, 14:42 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Про вино :) - виноград на Игосе нестет :)
Про пиво :) - хмель и солод на Ингосе не растет :)
vania z
Опытный воин

Добавлено: 09 октября 2002, 14:48 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Ничего что не растёт виноград, губернатор и из другой страны заказать вино может. И ещё знаешь, что вино бывает и из ягод.
На счёт твоей оригинальной идеи квеста что то украсть. Почитай старые квесты находящиеся в разделе сюжет. Там полно квестов и на украсть и на всё что захочешь.
Android Alpha
Убийца троллей

Пришел: 04.09.2002
Добавлено: 09 октября 2002, 15:14 [?] [PM]   [«»]

Квест не подходит не потому что бред, а потому что в сказке похмелья не бывает ;).

Добавлено: 09 октября 2002, 15:59 [?] [PM] [M] [m]   [«»]

Ваня з
Ну заказал, пришел караван через месяц, а губернатор сдохнет уже через 30 минут!
vania z
Опытный воин

Добавлено: 09 октября 2002, 21:28 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Ну если он через 30 мин сдохнет то нечего и стараться. 30 игровых минут пройдут секунд за 30, а может и за минуту, так что зря стараться не стоит. И как вообще можно написаться что через 30 мин сдохнешь? Не представляю.
Tolik
Дружинник

Добавлено: 09 октября 2002, 21:56 [?] [PM] [w]   [«»]

Так, может давайте еще и голосование устроим, нужен этот квест или нет. А то уже достало. Вообще вымирающий народ. Идея одна - опохмелиться и больше ничего не нужно. Вообще, даже друзья, нет чтобы просто сходить погулять, так надо нардраться так, чтоб потом на утро плохо было. Блин, что это такое??? Вымирающая расса, вот что.

Пришел: 09.10.2002
Добавлено: 09 октября 2002, 22:02 [?] [PM] [M]   [«»]

Привет! А мне понравилось. Прикольно. Выражение типичной русской действительности и широты души. Только надо как-то учесть, что в игрушку играют и дети 7 лет. Может послать героя не за самогоном, а за молочком, огуречным рассольчиком или просто за чудесным эликсиром, сущность которого каждый будет воспринимать в меру своей испорченности.
А на счет игры на время: так по прошествии положенного срока прилетает страшная белая Жар-птица и навсегда лишает его разума.
И в начале можно представить более мягко, типа, «После вчерашней молодецкой пирушки что-то занемог я…» Предполагаемые ответы игрока:
1-«Я тоже растерял свою силушку богатырскую после вчерашнего».
2- «А что мне за это будет?»
3- « Пойду, и мне эликсир пригодится».
Также предлагаю отправить игрока на битву со страшным драконом Бодуном.
Это все только в защиту интересов детей. И очень классное предложение – снизить уровень атаки и увеличить уязвимость.
   Список форумов -> Сценарии квестов
Страницы 1, 2  След. Версия для печати