Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Сообщения о багах в EI-Mod 3.0.2
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
   Список форумов -> MODный форум
Автор
Дозорный

Пришел: 12.01.2005
Добавлено: 22 июня 2008, 20:00 [?] [PM] [i]   [«»]

У меня стоит стартер 1.44. мод 302 и не работают "НАСТРОЙКИ" в стартере, они просто незапускаются. Кок только я установил ПЗ+мод302 я зашел в настройки и обнаружил там много интересного, как увеличение скорости в сетевой игре, более свободная камера. Так вот я как выставил их в 1й раз и на этом все, теперь не могу в них никак зайти :(
Кстати когда я 1й раз заходил то выскакивала какая то табличка об ошибке, скрин я тогда не сделал думал нестрашно, я жал на "Ок" и настраивал дальше.
Sagrer
Убийца троллей

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 23 июня 2008, 02:23 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Про такие проблемы со стартером лучше спрашивать на gipat.ru, у Jet-а. Так - я тоже видел такую проблему, с чем она связана без понятия, могу только посоветовать полностью удалить стартер, всю его информацию в реестре, а потом установить его заново.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
Cheater
Привратник

Пришел: 08.01.2002
Добавлено: 09 июля 2008, 11:31 [?] [PM] [M]   [«»]

Чего там с камнем у циклопа, что доспехи так ломаются и размножаются - это пусть будет. По-нормальному всё равно нельзя сделать.
Пробовал InflicitDamage( unit, много ) вместо KillUnit( Unit ), так дамаг там только по туловищу наносится.
Кому хочется побагоюзить - проще сразу в консоли "give 0 money", и не страдать.

Так вот, чего пишу.
Сделал EI-mod 3.0.3.

http://console.hotbox.ru/
http://console.hotbox.ru/Ei-Mod3_0_3.exe

Собрал установку в Inno Setup Compiler 5.1.11 по образцу прошлых версий.
Название файла там Ei-Mod3_0_3.exe, а не ei-mod3_0_3.exe.
Новую иконку поставил, от ЗвА, она там 48x48, более детализированная.
А старую иконку хотел на программу деинсталляции поставить, в скрипте инсталлятора прописал.
Так нет же, везде одна иконка получилась.
Размер файла 3.48 Мб, на форум и в файлман одним файлом не влезает.

Sagrer, сразу скажу, как публиковать.
Ты ведь единственный админ.
Собственно, надо только загнать файл на сайт gipatgroup через ftp.
Имя файла по идее надо исправить по-нормальному ei-mod3_0_3.exe.
Как там в wiki внешний клиент - черепашка - я не пробовал ещё. Но сейчас попробую, там кое-что подкорректировать в инфе о прошлых версиях хотел.
Тему про баги я создам сам.
И объявление на нивальском форуме тоже. Я там ничего не пишу, а тут будет повод.
Объявление в новостях здесь - это я ещё не делал никогда. Можно и теперь без меня.
Везде в сообщении темы указывать содержимое из EI-Mod_Readme.txt, относящееся к последней версии.

Уже давно пожелание как-то упорядочить страницу сайта
http://gipatgroup.org/files
Старые версии не под стартёр - вообще убрать куда-нибудь подальше, в архив.
Может быть, в самый низ страницы.
А новые и самые последние версии - на верх. И комментарии рядом, что типа это последняя версия.
А то многие товарищи качали 3.0.1 вместо 3.0.2, потому что оно в списке следом по порядку находится.

Заранее скажу, чтобы это не было неожиданностью.
В EI-Mod_Readme.txt указаны счета webmoney.
А в тексте лицензии по этому поводу вставлена фраза, которую я на www.wow-russian.ru встретил.
Потом про счета скажу особо.
Вполне обычный атрибут качественного некоммерческого продукта.
Распространяются на всех, благодаря кому стало возможно его создание.
Правообладатели могут высказать своё мнение, если захотят. Все законы и лицензии соблюдены.
Будут ли там деньги - посмотрим. Можно на хостинг сайта потратить, или ещё на что-нибудь общественно-полезное.
Кстати о хостинге. Мне нравится мысль перенести хостинг на www.gipat.ru, хотя бы можно об этом подумать.
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 09 июля 2008, 18:55 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
Как там в wiki внешний клиент - черепашка - я не пробовал ещё. Но сейчас попробую, там кое-что подкорректировать в инфе о прошлых версиях хотел.

черепашка - это клиент для svn, вики ты через неё не исправишь.

Цитата:
Уже давно пожелание как-то упорядочить страницу сайта
http://gipatgroup.org/files

Эта страница не статическая, её генерирует движок на основании того какие файлы загружены в определенные каталоги через ftp на сервак. Исправить можно только исправив движок, движок написан на php, мой skill в php почти не прокачан и практически на нуле - вывод - на настоящий момент времени поправить эту страницу может только Калбас. А так в wiki есть более упорядоченная страница со ссылками на скачивание модов, смотри там.

Цитата:

Заранее скажу, чтобы это не было неожиданностью.
В EI-Mod_Readme.txt указаны счета webmoney.
А в тексте лицензии по этому поводу вставлена фраза, которую я на www.wow-russian.ru встретил.
Потом про счета скажу особо.
Вполне обычный атрибут качественного некоммерческого продукта.
Распространяются на всех, благодаря кому стало возможно его создание.
Правообладатели могут высказать своё мнение, если захотят. Все законы и лицензии соблюдены.
Будут ли там деньги - посмотрим. Можно на хостинг сайта потратить, или ещё на что-нибудь общественно-полезное.

ну, если так, то это твоя личная инициатива, я лично против чтоб в моды GG это вставлять... тем более что мне слабо верится в появление там каких-то бабков %). Если очень хочешь чтобы GG официально стало собирать пожертвования на развитие чего-либо - запости такое предложение в ЗФ, в координационный, может сразу с голосовалкой.... ну и по идее, это как раз такой вопрос в котором решающее значение может играть решение Совета Старйешин, хотя они давно уже на ПЗ забили вроде как %).

Цитата:

Кстати о хостинге. Мне нравится мысль перенести хостинг на www.gipat.ru, хотя бы можно об этом подумать.

смысл? Если Калбас скажет что ему тяжело поддерживать для нас хостинг - то будем искать варианты, gipat.ru тут на первом месте конечно... но пока-что те условия что у нас сейчас есть однозначно лучше чем на gipat.ru, одно то что у нас vps с доступом по ssh и возможность исполнять там в принципе любые программы чего стоит...
Cheater
Привратник

Добавлено: 10 июля 2008, 05:40 [?] [PM] [M]   [«»]

Тогда как wiki исправлять? Я там попробовал потыкать всякое - ничего.
И я понял, что wiki как-то переплетается с svn.

Там я только одну фразу исправить хотел, которая ещё с прежнего php-сайта Dracon'а перекочевала. Что типа "разумеется... множество ошибок ... исправлены при активном участии игроков". Даже для самой первой моей версии 3.0_beta это слишком сильно сказано.
Просто убрать эту фразу, и будет достаточно.

В wiki более упорядоченная страница со ссылками на скачивание модов - это я видел, там всё прекрасно. Но ведь всё равно все лезут качать в http://gipatgroup.org/files , а не в wiki. Пусть Калбас когда-нибудь поправит.

Cчета webmoney для сбора пожертвований - это конечно же именно моя личная инициатива, под вполне понятную уже очень развитую деятельность. Формально это не противоречит никаким лицензионным соглашениям и правилам GG в силу необязательности платежей. А что не запрещено - то разрешено.
Кроме того, это вполне обычная практика некоммерческой деятельности.
В то же время, вопрос непростой, и для GG это новое явление.
Я когда-то тоже думал, что это надо Совету Старейшин решать. По идее.
И счета тоже - на имя Калбаса.
Вместо этого я просто развивал деятельность. И не забил на ПЗ.
Так вот, устраивать голосовалку совершенно незачем.
Кто-то хочет высказать своё мнение - пусть высказывает здесь, причем интересны обоснованные мнения. В том числе и Совет Старейшин. Все мнения обязательно будут учтены.
Я вообще то уже спросил у Нивала. Ответа не было. А не спрашивая, я бы и не стал этого делать.
Сагрер, как я понял, ты против. Мне понятны твои сомнения, мне тоже нелегко было на это решиться. Я лично за, чтоб в моды GG это вставлять, и не только GG. И не только в моды. Независимо от вероятности появления там бабков. И я бы сам первый туда платил.
Своё мнение по этому вопросу я ещё скажу развернуто. Собственно, буду уговаривать GG только в одном - взять деньги. Не за деятельность - это незаконно без санкции правообладателя. А за одно только существование.
Было бы странно не обнаружить там ну совсем никаких бабков. Кто webmoney пользуется, например, за игру в WoW на офе близзардам платит, тем вообще не вопрос заплатить за ПЗ.
Вполне можно рассчитывать набрать на оплату хостинга.
Сейчас Нивал вобщем то похожую бизнес-модель для Аллодов Онлайн выбрал.
Абсолютно бесплатно. Время - деньги. Дополнительные красивости для индивидуальности.
Орловский говорил: "чтобы полюбили". В отношении к ПЗ - это главное.

Я скоро уезжаю. Отдыхать. Без связи с цивилизацией.
У меня каждый день на счету.
А ещё очень многое надо успеть сделать.
Тему на нивальском форуме я создаю прямо сейчас. Со ссылкой на
http://www.gipatgroup.org/eimod/ei-mod3_0_3.exe
Хотя файла там сейчас нету.

Хостинг на gipat.ru - в принципе там ведь можно сделать, чтоб было vps с доступом по ssh и всё необходимое под деятельность разработчиков ПЗ. Большая проблема - перенести на gipat.ru уже налаженную деятельность gg. Смысл? Ну, объединение ресурсов и усилий вполне может дать много пользы. Просто подумать, что реально можно из этого извлечь.
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 10 июля 2008, 23:40 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
Тогда как wiki исправлять? Я там попробовал потыкать всякое - ничего.

Потому что предупреждать надо. Сказать что ты зарегистрировал аккаунт в wiki, ибо я не телепат и не сижу постоянно на дежурстве в админке чтобы немедля выдать тебе права уровня GG чтобы разрешало редактировать страницы. Права выдал.

Цитата:
Просто убрать эту фразу, и будет достаточно.

Учитывай только при редактировании что сайт касается всех версий мода, в т.ч. недавно вышедших обновлений для ветки 2.x.

По поводу счетов - в свои проекты хочешь сувать - суй, а по поводу остального - таки создавай тему, и таки в ЗФ ибо это не публичный вопрос, такая вот имха.

Цитата:
Хотя файла там сейчас нету.

я так понимаю это уже финальная версия которую нужно уже заливать в секцию файлов? Ибо из твоей предыдущей мессаги было неясно публиковать это или же ты просто выложил на "посмотреть".

По поводу новости - если ты сам запостишь новость то я бы выдал тебе права на создание тем в форуме новостей - там все просто - этот форум как раз и дает инфу для страницы новостей сайта, достаточно создать тему. Заметь что новость надо продублировать на эймодные разделы wiki, и раздел файлов обновить там.

Цитата:
Хостинг на gipat.ru - в принципе там ведь можно сделать, чтоб было vps с доступом по ssh и всё необходимое под деятельность разработчиков ПЗ. Большая проблема - перенести на gipat.ru уже налаженную деятельность gg. Смысл? Ну, объединение ресурсов и усилий вполне может дать много пользы. Просто подумать, что реально можно из этого извлечь.

Объединение усилий уже имеет место быть ибо мы сотрудничаем по поводу разработки стартёра, и вообще Джет мне время от времени инфой по нутру ПЗ помогает. Объединение хостинга - таки тайный смысл и преимущества мне до сих пор непонятны, тем более в свете того что Калбас пока что нас вроде как гнать с хостинга не собирается, да и принцип "работает - не трожь" пока никто не отменял...
Cheater
Привратник

Добавлено: 11 июля 2008, 05:19 [?] [PM] [M]   [«»]

Это финальная версия.
И его уже можно заливать в секцию файлов.

Всякие права для новостей и правки wiki - это мне можно выдать.
В ближайшее время всё сделаю. wiki уже поправил.
Тема про счета - действительно для ЗФ. Но пока ещё рано что-то обсуждать и решать на уровне всего GG. Посмотрим для начала, что там сейчас будет с ЕИ-модом.

Хостинг на gipat.ru .
Действительно есть тайный смысл.
Калбас там сейчас забанен.
И Dracon забанен.
Что предполагает, что объединение усилий не полное.
Причем неполное как раз в части усилий Калбаса.
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 11 июля 2008, 15:41 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

ок, сегодня ночью скачиваю твою версию и заливаю в файлы на Гипате. Права постить новости выдал.
Cheater
Привратник

Добавлено: 11 июля 2008, 22:28 [?] [PM] [M]   [«»]

Sagrer, на всякий случай скажу.
Там сейчас на нивальском форуме нашли баги, я исправил и перезалил.

Там по ссылке - это уже ВЕРСИЯ ФИНАЛЬНАЯ.
Которую нужно уже заливать в секцию файлов.

Найдутся баги - пусть. В следующей версии исправлю.
Но вообще там всё тщательно тестировалось, последние баги уже найдены.
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 12 июля 2008, 02:11 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

ок, я начал скачивать уже где-то после часу ночи (GMT+3), поэтому все должно быть ок. Сейчас качается.

Я добавлю ссылку на новый файл сюда http://svn.gipat.org/trac/GGWiki/wiki/EI-Mod_Download и настрою чтобы файл отображался на странице файлов сайта, все остальное тебе придется сделать самому (уж звиняй но я на чумуданах сижу), а именно:

1) http://svn.gipat.org/trac/GGWiki/wiki/EI-Mod_3x_ChangeLog - добавить информацию о новых изменениях.

2) Запостить тему-новость в форум новостей здесь (это создаст новость на странице новостей сайта).

3) Продублировать запосченную новость сюда: http://svn.gipat.org/trac/GGWiki/wiki/EI-Mod_News

4) Если очень хочется и есть такая необходимость - отпоститься на форум Нивала.

Не так уж и много в общем-то.
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 12 июля 2008, 02:55 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Готово, файл залит, страница файлов и страница скачек модов в wiki откорректированы. Публикуй новости и чейнджлог %).
   Список форумов -> MODный форум
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 Версия для печати