Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Проблемы со сменой сложности в игре
   Список форумов -> MODный форум
Автор
Загонщик

Пришел: 27.06.2008
Добавлено: 27 июня 2008, 11:52 [?] [PM] [i]   [«»]

Народ, помогите. Недавно натолкнулся на проект Геноцид, оч. захотелось пройти по-новому. Кого-кого а големов я никогда не валил и не думал что это возможно. Но возникла проблема - уже после зачистки первой карты я обнаружил, что у меня не меняется сложность игры. Ставлю легкий - характеристики брони, атаки и защиты остаются такими, как при тяжелом уровне сложности. Удалял все моды, переставлял проклятые - таже фигня. Помогите, плиз, у кого была такая проблема или кто знает что делать. Очень хочется поиграть. Заранее спс
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 28 июня 2008, 20:38 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Советую поставить патч 1.06, а лучше 1.07 :)

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 29 июня 2008, 06:46 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:
а лучше 1.07 :)

это чтоб стартер с ру у него уже точно никогда не заработал и чтоб глюков было побольше? ;).
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 29 июня 2008, 09:56 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата (Sagrer):
это чтоб стартер с ру у него уже точно никогда не заработал и чтоб глюков было побольше? ;).

Сагрер, ну что ты пугаешь человека? :D '07 же не меняет экзешник, а меняет лишь некоторые скриптовые ошибки сингла оригинала, сам же видел :)

Добавлено: 29 июня 2008, 18:06 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

к сожалению там ошибка в запуске ResBuild.exe из-за которой создается некая папко-фигня, которая потом, если в пути к ПЗ были пробелы не дает запускаться стартеру. Это факт :(. К тому же "1.07" вводит в заблуждение, заставляя думать что это официальный нивальский патч. Ну и еще момент - если все моды сделаны под одну версию игры - то это мегагуд, а вот когда появляется куча всяких разных новых версий игры - старые моды могут прекращать работать... если кто встречался с проблемами при установке тех же модов под тот же STALKER при установленном последнем патче на этот самый сталкер (а мод рассчитан на предыдущую версию), что приводило к тому что игра просто не запускается, а для "адаптации" мода надо самому ручками лезть расковыривать и исправлять скрипты (ибо оригинальный автор на свой мод давным-давно забил) - тот меня поймет. Я к тому, что то что Нивал выпустил последнюю версию 1.06 и на этом обновление игры прекращено (по сути, с 1.06 игра вполне нормально работает, она уже с 1.03 нормально работала) - то это и для мододелов и модо-пользователей - мегаплюс, избавляет от множества проблем. А попытки соорудить некие "новые патчи" изменяющие оригинальную игру и косящие под официальный патч (хотя никто не запрещал вроде-бы сделать исправляющий ошибки мод под стартер) - что-то вроде попытки самоутверждения, не более того, типа "а вот я, такой весь из себя, сделал новую версию патча!"... да даже если не так - в любом случае, чисто по техническим моментам (изложенным выше) я против патченья оригинального дистрибутива игры вообще чем-либо, если же кто-то сделает мод под стартер с содержимым исправлений 1.07 - я буду только за, даже помогу (в разумных пределах) если скажут чем. Могу кстати сделать репак патча 1.06 в наш инсталлер (ту ошибку в запуске резбилда в принципе поправить можно) - ибо мне говорили что "1.07" скачивали из-за значительно меньшего размера, хотя вообще-то при современных скоростях и доступности инета (даже в мою деревню-город пришли анлимы за разумные цены) разница в 5-10 мегабайт несущественна, сколько там патчики на того же сталкера весили? А сколько вы выкачали при простой установке лицензионки халф-лайфа 2?
EviL|Alpha
Смерть гоблинов

Пришел: 27.03.2007
Добавлено: 30 июня 2008, 07:04 [?] [PM] [w] [a] [y] [m] [i]   [«»]

1.07 изменяет гейм.экзе ?
Убийца троллей

Добавлено: 30 июня 2008, 08:51 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

"1.07" записывает экзешник из версии 1.06
ParaZiTe
Загонщик

Добавлено: 30 июня 2008, 14:13 [?] [PM] [i]   [«»]

В том то и дело, что у меня 1.06 уже стоит. Стартер ведь его требует.... Я уже все перепробовал. Ничего не помогает. Может есть какой-нибудь другой способ смены СЛОЖНОСТИ игры. Я конечно могу поменять броню все монстрам и сделать ее равной той. которая нивалом установлена для легкой сложности. но это уже читерство. А геноцид хочется пройти честно...(((
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 01 июля 2008, 01:55 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Рекомендую попробовать так:

1) Если есть какие нужные сейвы, моды и что жалко терять - все забекаплить в отдельную папку.

2) Запустить деинсталляцию стартера с гипат.ру если он установлен.

3) Удалить каталог оставшийся от стартера.

4) Запустить деинсталляцию ПЗ.

5) Удалить каталог оставшийся от ПЗ.

6) Установить оригинальную чистую ПЗ с лицензионного диска. Если на диске версия 1.03 - запустить новую синглплеерную игру и проверить меняются ли уровни сложности.

7) Если все ок - ставить официальный (т.е. Нивальский, с оффсайта, а не сделанный не пойми кем не пойми как и скачанный не пойми откуда) патч 1.06.

8) Запустить игру и проверить переключаются ли уровни сложности.

9) Если все ок и требуется стартер с .ру - ставим стартер, хоть раз запускаем через него игру и опять же проверяем сменябельность уровней сложности.

10) Возвращаем забекапленные сейвы, грузимся, проверяем сменябельность уровней сложности.

Если на каком-то этапе возникла проблема - говоришь на каком именно - по крайней мере будет ясно где примерно у тебя там глючит, да и сам, возможно догадаешься в чем причина.
ParaZiTe
Загонщик

Добавлено: 01 июля 2008, 12:54 [?] [PM] [i]   [«»]

1) все забэкапил
2) стартер деинсталлировал
3) каталог стартера удалил
4) деинсталлировал ПЗ
5) Установил оригинальную ПЗ (диск заказывал из интернет магазина)
6) На диске версия 1.05, НО она в главном меню не обозначена. В настройках, во вкладке "игровые" строчки "уровень сложности" нет вообще
7) Патч у меня оффициальный с evilislands.ru
8) После установки патча, строка "уровень сложности" появилась, надпись "легкий"-"тяжелый" меняется и сохраняется, но на игре это никак вообще не отображается
9)-
10)-
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 01 июля 2008, 17:20 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

если в игре уровень сложности не отображается значит это не версия 1.05 (с чего ты кстати решил что именно 1.05)? - это версия 1.0, только там (и, если мне не изменяет склероз в 1.01-1.02 тоже уровней сложности не было)..... начиная с 1.03 игра уже представляет из себя почти то же что и современная 1.06. Разница 1.03 и 1.06 в принципе только в доработках магазина (в продаже есть вещи с магией, раньше их можно было только собрать вручную) и в доработке сетевой игры.

Вообще у меня дома есть оба варианта - т.е. и старый, оригинальный диск с версией 1.00, купленный еще в самом начале, и новый (ибо потерся старый уже совсем в ужость), про запас взятый - я вообще пользуюсь версией скопированной со старых дисков и отвязанный от CD, новый пока даже ни разу в привод не вставлял, так что сегодня попробую проверить все ли там гладко работает %).

З.Ы. ты уверен что у тебя лицензионка? Если там написано что версия 1.05 (хотя духи говорят что на новых лицензионках версия 1.03), причем на деле внутре версия 1.00 - то что-то не то там у тебя, явно.

З.Ы.№2 Рекомендую еще такую штуку - если умеешь ковырять реестр - убей все записи ПЗ и стартера нафиг после деинсталляции стартера и игры. Я к чему это говорю - не помню есть ли такая функция в стартере (кажись была, как скрытая), но у gipat.ru 100% была утилита, изменявшая параметры режима сложности - типа на сколько % уменьшаются параметры при включении того или иного режима сложности - не помню только где оно инфу сохраняло - в каталоге ли игры или в реестре.

З.Ы.№3 Нашел ошибку в последовательности твоих действий. Я писал что после деинсталляции ПЗ тебе надо удалить каталог, оставшийся от игры. Ты удалял? Если нет - могли остаться старые файлы конфигурации.

З.Ы.№4 Буду дома - посмотрю на тему где хранятся настройки сложности и попрошу тебя прислать этот файл, посмотреть.
ParaZiTe
Загонщик

Добавлено: 01 июля 2008, 23:12 [?] [PM] [i]   [«»]

пасиб! :) А версию игры я узнал, потому что поставил патч который ставится токо на 1.05.
EviL|Alpha
Смерть гоблинов

Пришел: 27.03.2007
Добавлено: 02 июля 2008, 05:30 [?] [PM] [w] [a] [y] [m] [i]   [«»]

У меня патч 1.06,предназначенный для 1.05,ставится спокойно на 1.03 без косяков...если я ничего не путаю,просто я деинсталирую игру редко...
Убийца троллей

Добавлено: 03 июля 2008, 01:25 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Значит так:

1) Проверил новый вариант диска. Там версия 1.03. При запуске игры номер версии отображается. При запуске новой игры доходил до первого же врага - волка. При тяжелой сложности у него 7 брони и атака\защита 5\5. При переключении на легкий - стало 2 брони и атака\защита 3\3.
2) Пропатчил до 1.05. (да, у меня есть куча всяких разных версий патчей). Версия в главном меню отображается. Аналогичный предыдущему тест на первом волке. При тяжелой сложности у него 7 брони и атака\защита 5\5. При переключении на легкий - стало 2 брони и атака\защита 3\3.
3) Патч 1.05-1.06 по-видимому может установиться на любую игру, в т.ч. на пиратку, ему пофиг где чего стоит и какая где там версия.
4) У тебя по твоим словам после установке игры с диска, до установки патча версия в меню не отображается, переключения сложностей нет - это явно версия 1.00, то что ты там предположил что она 1.05 ничего не значит - у настоящей версии 1.05 есть переключение сложностей и отображение версии в главном меню.
5) В версии 1.00 в файлике config/ai.reg отсутствуют правильные настройки для переключения уровня сложности.
6) В патче 1.05-1.06 также отсутствует файлик ai.reg новой версии с правильными настройками уровней сложности, ибо предполагается что в версии 1.05 этот файлик уже нужной версии.

Отсюда вывод - у тебя похоже пиратский диск с версией 1.00. После установки патча у тебя получилось нечто смешанное из версий 1.06 и 1.00. В частности несмотря на наличие переключателя сложностей - сами сложности в конфигах остались от версии 1.00. Либо найди настоящую лицензионку и поставь правильный патч (качай только патч 1.00 -> 1.06 - он обновит любую версию, и качай только с оффсайта), либо найди в этом форуме (оно есть, да, если хорошо поищешь) инструкцию по установке патча 1.00 -> 1.06 на пиратку, там надо поработать и поковыряться руками, но после этого ты получишь такую же 1.06 как и в лицензионке.

З.Ы. для верности можешь прислать мне файлик config/ai.reg из своей версии игры в которой есть переключатель сложностей но нет от него эффекта. Подтвердит мои предположения или опровергнет. Присылай путем прикрепления к мессаге в этой теме.
молния
Загонщик

Пришел: 22.09.2005
Добавлено: 21 июля 2008, 16:16 [?] [PM]   [«»]

Хочу отметить что у меня тоже не меняется сложность , но только когда я играю в мод Айри на Гипате.
Или она меняется а просто не отображается когда смотришь инфу монстров.
При запуске игры без модов все корректно.
Sagrer
Убийца троллей

Добавлено: 21 июля 2008, 23:53 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

это мог Читер подкрутить настройки мода, не удивлюсь если оно так и задумано %).
ParaZiTe
Загонщик

Добавлено: 29 июля 2008, 16:16 [?] [PM] [i]   [«»]

Извините, что так долго не отвечал, работа блин. Игра у меня походу пиратка, в этом Sagrer прав. Поставил патч с офф сайта. который 1.00 по 06 обновляет и все в порядке!!! Всем спасибо за помощь. (!прошел геноцид!.)
   Список форумов -> MODный форум
Версия для печати