Автор |
Сообщение |
Supernova
Гроза орков
Пришел: 20.12.2001
|
Добавлено: 23 февраля 2008, 22:36 |
|
|
Хоть и пел Егор много о смерти, но его собственная смерть стала полной неожиданностью. Думаю, из тех, кому сейчас 25-30 лет, по крайней мере половина знает хоть одну его песню. И хоть не одобрял я политические демарши Летова, но всегда его песни были важны и актуальны для меня, они были примером истинного патриотизма - основанного на любви к настоящим людям и соратникам, непримиримости к социальным уродствам совка, которые передались по наследству и россии. А не на безумной злобе ксенофобных погромщиков.
"Я всегда буду против!" - говорит Егор и тем самым указывает свою жизненную позицию: потому, что "за" - быть легко, "за" - быть безопасно. "За" - это быть с большинством и не бороться, а подчиняться. Вот Егор и был Против, потому, что это трудно и опасно, потому что ему не нужно было брести вместе с остальным стадом, он пытался это стадо разбудить и уверяю вас, очень сильно преуспел! Егор Летов был настоящим лидером, человеком, выражающим общественное сознание в связный манифест. Никакие нынешние самозваные "лидеры", ни гламурные, ни "национальные" ему и в подмётки не годятся.
Спи спокойно, Егор, ты заслужил отдых. А мы будем петь твои песни за тебя, покуда живы.
PS: Хочется сказать спасибо организаторам концерта памяти Курта Кобейна 21.02.08., за то, что изыскали возможность помянуть так же и Егора Летова, которого похоронили в этот день. _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
(с) Уильям С. Берроуз, "Пространство мёртвых дорог" |
|
|
Aleks
Опытный воин
Пришел: 27.06.2004
|
Добавлено: 23 февраля 2008, 23:08 |
|
|
Здесь этому место?
P.S. : нет, это я не просто так...каждый его фанатичный почитатель счёл за свой долг разместить подобный некролог везде, где мог дотянуться. |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 24 февраля 2008, 01:02 |
|
|
удалено
(отвечая на следующий пост)
Сагрер, ты прав. Невнятное тут не нужно. Просто сложно описать словами, насколько сильно повлияли песни Летова на моё и твоё поколение. Например, бОльшая часть моих друзей с 8 класса и далее - слушала его и пела его песни. Очень больно, когда такие люди уходят - те, которые формировали твоё мировоззрение, те, кого ты и вправду ценил и слушал. Лично я немного недолюбливал Егора, т.к. винил его в смерти Дягилевой, которую считал и считаю величайшей панк-рокершей в СССР. Теперь мне стыдно. Потому, что оба кумира погибли и винить теперь остаётся только самого себя.
Ему было 43 года.
(отвечая на следующий пост) _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
(с) Уильям С. Берроуз, "Пространство мёртвых дорог"
Изменено: Supernova (24 февраля 2008, 08:31), всего изменялось 1 раз |
|
|
Sagrer
Убийца троллей
Пришел: 24.12.2001
|
Добавлено: 24 февраля 2008, 07:22 |
|
|
это вообще-то как раз тот раздел форума где есть место для любой вменяемой темы. Разве что непонятно что это - некролог или таки приглашение к холивару, ибо вопрос о сознании интеллигенции и падении социализма весьма спорен... _________________ Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям |
|
|
Supernova
Гроза орков
|
Добавлено: 24 февраля 2008, 08:52 |
|
|
Для меня Летов был кумиром примерно с 14 по 18 лет. Да и после я никогда не забывал его и все его песни звучали в моей голове. Пожалуй, и сыграть их все я могу. Его внезапная смерть - это подобно обрушению неба тебе на голову, потому что Летов казался таким же незыблемым.
Сразу думается: Да что не так?! Что творится с этим миром, если самые выдающиеся люди уходят один за другим? Носители принципов и критериев нравственности уходят, а заменить их почему-то некому. Ни у кого нет такого авторитета.
Летов практически никогда не появлялся ни на радио, ни на ТВ, но о нём все знали и у него есть целая армия поклонников. Наверное, неспроста? Наверное не от того, что он пел песни, а от того, что он пел манифесты поколения. Такое моё мнение. _________________ "Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, направленную на то, чтобы отупить и нравственно развратить свою паству. Они поддерживают культ Рабьих Богов"
(с) Уильям С. Берроуз, "Пространство мёртвых дорог" |
|
|
MerkuriY
Разведчик
Пришел: 14.02.2006
|
Добавлено: 24 февраля 2008, 14:18 |
|
|
Поздновато тему создал...
да...вечная память Игорю...:rip: |
|
|
|
Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы Вы можете скачивать выложенные файлы
|
Часовой пояс: GMT +4:00
|
|