Список форумов
Гипат.org
Найдется место всем!

:: В чате сейчас никого нет
Стратегия прокачки
Страницы Пред.  1, 2
   Список форумов -> Проклятые Земли: Затерянные в Астрале
Автор
Ветеран

Пришел: 25.02.2004
Добавлено: 08 августа 2006, 19:09 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

После того, как последуешь моему совету денег станет много. А сейчас их у тебя мало. Ты не смотри, что лечилки сами по себе дешевые. Здесь кое-что изменено. Сборка и вкладывание в шмот - весьма немало стоят. А броня тебе сейчас нужнее, чем лечение. Если одним ударом ногу отобьют - кирдык. Так что быстро собирай на фуллкомплект. Допускаю, что вообще лечилки вставлять не стоит.
Синих ящерок всех забил? И зеленых рядом с ними?

Пришел: 04.11.2004
Добавлено: 08 августа 2006, 19:25 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Tektronix by Xerox):
После того, как последуешь моему совету денег станет много.
Спасибо, подумаю :)
А сейчас их у тебя мало.
Дык я всего несколько квестов назад как с Суслангера (тысяч 6 с чем-то оттуда принес) :) Только вчера стойбище хороших орков от нехороших людей и гоблинов освободил ;) И то уже денежки более-менее капают, и фонтан для Кель с Ц+ собрал, и стрелку пересобирал, и пару шмоток сделал с хорошим лечиловом, и еще там траты были по мелочи, вроде не бедствую.
Так что быстро собирай на фуллкомплект. Синих ящерок всех забил? И зеленых рядом с ними?
Да я прикидывал - на чертежи и на сборку (и даже на лечилки с ушами ;)) должно хватить, но из зеленых ящеров делать не хочу, а синих пока набил только на куртку :) Пошел по квестам ради интереса и пришлось в них углубиться, а то задолбал этот вождь пропадать из Крепости орков - торговать-то не с кем :D Да и поначалу на тотальную зачистку территорий силенок (а главное - как раз брони) маловато было. Вот сейчас пошел гулять по локациям. Пока в Средних горах всю живность (включая всех зеленых ящеров) вроде истребил, кроме троллей. А Дальние горы и Мертвый город пока частично зачищал - по ходу квестов. Шахты вот еще осталось в Средних горах зачистить (зеленым троллям попробовать заодно по затылку накатить, хотя, наверое, еще рано на харде-то, а то вот были б и шкурки получше ;)), а потом как раз снова собираюсь в Дальние горы, на ящеров охотиться.
Вот и фулкомплеХт будет.

А какие посохи на Гипате лучше делать (если делать)?

Изменено: Mirny (08 августа 2006, 19:57), всего изменялось 1 раз
basilio
Опытный воин

Пришел: 08.04.2006
Добавлено: 08 августа 2006, 19:56 [?] [PM] [i]   [«»]

ТЫ на сложном уровне?На легком при ударе со спины(+навык)они дохли.

Вобще еще сильно оскорбило отношение к лучшим доспехам в ПЗ1.Сделали полный отстой из них.

Бей все что можешь убить а одежду делай из озерных.

Добавлено: 08 августа 2006, 20:01 [?] [PM]   [«»]

Цитата (basilio):
ТЫ на сложном уровне?
Ну да, говорю же - на харде ;)
Цитата:
На легком при ударе со спины(+навык)они дохли.
Это не по мне - неспортивно ;) Я лучше позже, зато по-настоящему. Легкий могу включить только для тех врагов, которых на тяжелом вынести по игре невозможно. А бэкстаб тоже не изучаю - Кир же у меня силовик, а не ловкач. На данный момент у него пока ББ около 50, плюс второй уровень регена. Ну и топорик орочий. А у Кель - стихии 50 с чем-то и второй уровень выносливости.
Цитата:
Вобще еще сильно оскорбило отношение к лучшим доспехам в ПЗ1.Сделали полный отстой из них.
Ты про алмазные? А что там с ними сделали?
Tektronix
Ветеран

Добавлено: 09 августа 2006, 11:39 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Они чудно дохнут и на харде. По крайней мере, если бить дубинкой из толстой кости со спины. Магом. Правда, чтобы эту дубинку получить - нужно все продать, чуть ли не в трусах первых бить. Иногда приходится добивать, но в целом - возможно. Главное - не нарываться сразу на двоих, тогда - без шансов. И вообще - вырезать синих ящерок - самый интересный квест в игре. А когда раскачаешься - будет уже неинтересным.

Добавлено: 09 августа 2006, 12:30 [?] [PM]   [«»]

Они чудно дохнут и на харде. По крайней мере, если бить дубинкой из толстой кости со спины. Магом. Правда, чтобы эту дубинку получить - нужно все продать, чуть ли не в трусах первых бить. Иногда приходится добивать, но в целом - возможно.
В трусах как-то не хоцца, а с орочьим топориком на харде пока низзя :D Успеется еще, они же мне не мешают, пусть поживут чуток, дождутся утяжеленного обсидианового молота :)
Цитата:
И вообще - вырезать синих ящерок - самый интересный квест в игре. А когда раскачаешься - будет уже неинтересным.
Вот как раз сейчас этим и занимаюсь. И вы, товариСЧи, абсолютно правы: их шкуры - для доспехов вообще самый лучший вариант на Гипате. И дело не только в том, что их броня не сильно горным и троллиным уступает, а вот цена - сильно (и даже очень-очень-очень ;)). У них еще сложность, энергия и прочность самые большие из всех гипатских доспехов.
Цитата:
Ты не смотри, что лечилки сами по себе дешевые. Здесь кое-что изменено. Сборка и вкладывание в шмот - весьма немало стоят.
Вчера прикинул: сборка и вставка в один предмет (доспех из синих ящерных шкурок) одной лечилки с Пр и двумя У+ обходится дополнительно в 900 рублЕИ :) Умножаем на 7 доспов - получаем всего 6.300. Разве это большие деньги? И разве стОит их жалеть для любимого ГГ? ;) Мой ответ - нет. Если уж в первый раз с начала игры собираю приличные шмотки (не считать же таковыми простенькие и копеечные хадаганские крепкие кожанки и бронзовый шлемик, которые Киру на Сусле состряпал), и собираю не на пару дней, а надолго, то хочется сделать действительно что-то приличное.
Цитата:
А броня тебе сейчас нужнее, чем лечение.
А броня с лечением еще лучше ;) Считаю, что сложность и энергию хороших доспехов нужно использовать. Не использовать - для меня это значит лишать себя удобства и удовольствия от игры, что гораздо дороже этих скромных затрат ;)
Mirny
Охотник

Добавлено: 23 августа 2006, 17:03 [?] [PM]   [«»]

Что касается тумана, стенки и преграды, то по урону они равны фонтану, шару и небесной молнии, но растянуты по времени.
Кстати, судя по списку заклов на офсайте ЗА, не совсем равны. Там указано, что у тумана, как и у шара, эффект 15, а вот у неб. молнии и стенки - 14, у преграды и фонтана же вообще 13.
А у целевых: молния - 15, сгусток - 14, стрелка - 13.
Так что при выборе школы магии навскидку не всё так очевидно. По расчетам похоже, что из тумана площадный спелл можно мощнее всего делать, пусть и с эффектом на 10 секунд. А к концу игры крутые туманы с Ц+ и Ц++ по идее должны быть более полезны, чем крутая целевая молния (это мое предположение, ибо пока я еще на Гипате).
basilio
Опытный воин

Добавлено: 23 августа 2006, 19:02 [?] [PM] [i]   [«»]

Гы)))
пока кель будет колдовать эти площадные заклы(у врагв реген кажись выше) кира давно убьют(
Яб лечение прокачивал.

Пришел: 19.07.2005
Добавлено: 24 августа 2006, 07:07 [?] [PM] [i]   [«»]

в общем, на сколько я понял, основная цель игры - убить всех; теперь ясно, почему я всю игру провел на брюхе, а кто-то ни в чем себе не отказывал :down:

Добавлено: 24 августа 2006, 13:09 [?] [PM]   [«»]

Цитата (basilio):
пока кель будет колдовать эти площадные заклы(у врагв реген кажись выше) кира давно убьют(
Да ну? ;) Какой же он тогда танк, если его в ближнем бою сразу убивают :)
А вот без танка, само собой, туман лучше не использовать :D
В ПЗ у меня Зак "работал" танкомагом, носил с собой помимо прочего один туман с Ц+ и один с Ц++, чтоб на разные случаи, и любые отряды хадаганских гвардейцев на харде успешно затуманивал. Да, в ПЗ туманчик посильнее был, но там у меня и герой воевал один, а в ЗА - вдвоем.
И у кого реген выше - это еще посмотреть надо :) Третий уровень + спелл регена в жезле, плюс комплект лечилок в доспах тоже кой-чего стОят ;)
Цитата (TheFatal):
в общем, на сколько я понял, основная цель игры - убить всех; теперь ясно, почему я всю игру провел на брюхе, а кто-то ни в чем себе не отказывал :down:
Не знаю, какой у тебя была основная цель, а у меня - успешно пройти игру, стараясь при этом использовать все ее возможности и получить максимум удовольствия :) В игре же у моего героя цель - бороться за идеалы добра и справедливости :rolleyes:, и ему приходится уничтожить всех врагов, которые противостоят ему в этой борьбе. Но не "убить всех". Я тоже не злобный манчкин: бить и раздевать догола друзей и союзников, как делают некоторые, мой герой не станет :) Охотиться на мирных и беззащитных зебр, лошадок, зайцев или оленей - тоже. Но и врагам спуску не даст, ибо уж если искоренять зло, так по полной программе :D
А если не бить врагов, то, конечно, придется от них ползать или бегать, чтобы они тебя не побили ;) Что поделаешь, а ля гер ком а ля гер :knight: Либо мы их, либо они нас. Третьего не дано.
TheFatal
Разведчик

Пришел: 19.07.2005
Добавлено: 24 августа 2006, 17:34 [?] [PM] [i]   [«»]

у меня была цель пройти игру а не убрать все красные треугольники на карте, кому-то нравится повторять однообразные действия по 1000 раз (убийство моба), а мне, лично, не нравится, жаль, что игра затачивалась именно под 1 категорию :(

Добавлено: 24 августа 2006, 17:47 [?] [PM] [i]   [«»]

Мда,мне это не понравилось ни в первых,ни во вторых.Да и нелинейности нету-что кель мертва,что жива-1 конец.

Добавлено: 24 августа 2006, 18:48 [?] [PM]   [«»]

Хм, но таковы законы жанра. В ролевых играх развитие героя строится на накоплении и распределении опыта. А этот опыт зарабатывается выполнением заданий и уничтожением врагов.
Понятно, что баланс одних РПГ более снисходителен к щадящим режимам прохождения, но ПЗ традиционно к таковым не относятся.
Правда, к услугам тех, кто не придерживается хардкорного стиля прохождения, в ПЗ предлагается легкий режим игры, на котором эти мобы быстро валятся в промышленных количествах.
А в общем действительно всё это - дело вкуса. Я, например, вообще не люблю включать "треугольники" :)
basilio
Опытный воин

Добавлено: 24 августа 2006, 18:57 [?] [PM] [i]   [«»]

Да ладно.
Фаллоут-лучший образец рпг(на мой взгляд)
и первый и второй вобщем нелинейны,во втором я даже слышал концовки разные(жаль самому не получилось).
Конечно на пз это не похоже абсолютно,но если попробовать совместить (не игру и смысл) а правила и ход игры то будет гораздо интерестнее.

Пришел: 24.12.2001
Добавлено: 25 августа 2006, 02:17 [?] [PM] [M] [w] [m] [i]   [«»]

Цитата:

Конечно на пз это не похоже абсолютно

зацени технодему Весны ;)
Ни ущерба, ни пользы от этого нет. (с) Омар Хайям
basilio
Опытный воин

Добавлено: 25 августа 2006, 10:11 [?] [PM] [i]   [«»]

Давно уж заценил.И щас иногда зацениваю.Радует :) Нелинейность есть :up: Все зависит от играющего

Тока в самом начале я сразу удрал(и провалил задание разведать местность) :D

Добавлено: 04 сентября 2006, 12:22 [?] [PM]   [«»]

Кстати, насчет стихийной магической специализации. Как до кислого тумана добрался, попробовал замостырить нормальный спелл и только посмеялся - матильды реально над ним "поглумились" :D У него теперь в ЗА сложность немереная - 25, соответственно, суперзакл уже не собрать. Поэтому действительно для боевого мага наиболее предпочтительно выбирать магию молний.
basilio
Опытный воин

Добавлено: 04 сентября 2006, 13:34 [?] [PM] [i]   [«»]

Я магией пользовался тока когда драконов сбивал.Лука небыло(навыка.и оружия тоже)

Пришел: 02.03.2006
Добавлено: 29 ноября 2006, 23:58 [?] [PM]   [«»]

вот тут подумал, может все таки поиграть в ЗвА.
возникли следующие вопросы:

1. можно ли как нибудь сделать так чтобы играть за 1 перса (без кель(ну привык я играть всегда за 1 перса))?

2. на каком аллоде находится магия реген и какие у нее параметры?
Снайпер
Зеленый гипатский зануда

Пришел: 18.01.2004
Добавлено: 30 ноября 2006, 02:11 [?] [PM] [w] [m] [i]   [«»]

Манчикинство живо. Учись уж играть за двоих ;) Ибо для чего сделали много персовость? Было бы как в контерстрайке: 1 перс и всем нравится.

Добавлено: 30 ноября 2006, 17:36 [?] [PM]   [«»]

Цитата (derbote):
1. можно ли как нибудь сделать так чтобы играть за 1 перса (без кель(ну привык я играть всегда за 1 перса))??
Согласен со Снайпером. Аддон рассчитан на то, что проходить его одним персом нельзя, и, в отличие от ПЗ-оригинала, сбалансирован под двух героев. Читерство не в счет.
Хотя, если не выполнишь хоть одну секретную миссию, ближе к финалу останется один Кир. Только за это одиночество его ждет расплата, и станет он совсем не таким, каким ты задумывал его видеть ;)
Цитата:
2. на каком аллоде находится магия реген и какие у нее параметры?
Список и параметры заклинаний ЗА можно посмотреть здесь.
Когда появляется - вроде на Ингосе, но точно не помню, т.к. астрал не качал (только "откат" при сборке), а собрать хороший жезл с регеном до Джиграна все равно не получится.
GrayFace
Загонщик

Пришел: 11.02.2007
Добавлено: 11 февраля 2007, 20:55 [?] [PM] [i]   [«»]

:horror: Читал с отпавшей челюстью. :) По миему опыту, начиная с конца Ингоса с магией ни что не может сравниться. Использовал небесную молния с Ц++ (или Ц+). Даже когда враг один получается двойной удар. А танк с ловкостью показал себя слабее, чем с силой.
Dimagank
Некрофил

Пришел: 06.11.2004
Добавлено: 07 июня 2007, 14:13 [?] [PM] [M]   [«»]

Цитата (Снайпер):
Манчикинство живо. Учись уж играть за двоих ;) Ибо для чего сделали много персовость? Было бы как в контерстрайке: 1 перс и всем нравится.

Нет, ну почему? Можно все миссии проходить одним Киром, а Кель оставлять в начале зоны и только до переходов в другие зоны добегать по расчищенному Киром пути :) У меня, кстати, весь Суслангер так и было.

По поводу прокачки... Киру явно надо давать силу и какое-нибудь атакующее оружие, а не защитное, как сделал я, взяв умение меча по опыту оригинала (кто в танке - у меча Защита +10, а у некоторых оружий Атака + не помню сколько). Кель же я сейчас качаю Магию Молний, но, почти пройдя Ингос, я утвердился во мнении, что лучше было ей качать магию астрала. Тогда можно не боясь идти в Тяжелую на 3 единорогов :cool:

Цитата (GrayFace):
:horror: Читал с отпавшей челюстью. :) По миему опыту, начиная с конца Ингоса с магией ни что не может сравниться. Использовал небесную молния с Ц++ (или Ц+). Даже когда враг один получается двойной удар. А танк с ловкостью показал себя слабее, чем с силой.

Не знаю, что у тебя за молния, но у меня пока только эффект 135 с огромным запасом сил и одной целью... (я в конце Ингоса) Может, я что-то не так делаю? Какие у тебя вообще руны были вставлены? Просто одна У+++ стоит аж 100 тысяч, а у меня таких миллионов нет.
Rekrut
Зайчатник

Пришел: 31.01.2008
Добавлено: 01 февраля 2008, 17:45 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Tektronix):
Ингос проходится в синих шкурках и с обсидиановым мечем...
...собрать жезл с уроном 169 (чтоб сбить дракона с одного раза) - без проблем...
...Именно им я прошел первый раз. На сложном, без переключений.
Короче - нужен патч, слегка усиливающий мага, сильно - противников (а то да маразма доходит, на Кире кожа прочнее, чем на охране сталь), и ослабляющий стрелка. Тогда в это будет интересно играть...
При всем уважении к ветерану... Такой патч называется "Уровень сложности: трудный". Собрать на трудном уровне заклинание, сбивающее дракона одним выстрелом, невозможно даже теоретически (не хватит слотов под руны усиления). С обсидиановым мечом ходить на Ингосе можно, но пройти его - нет. И т.д. и т.п. Все говорит о том, что автор описывал легкий уровень сложности. И "без переключений".
Tektronix
Ветеран

Добавлено: 04 февраля 2008, 14:16 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Спасибо. Автор описывал сложный уровень. Стрелка собирается. Возможно, стоит попробовать руны двойного усиления, а?
Пройти Ингос с обсидиановым мечем - возможно. Не забываем весь опыт заливать в ближний бой. Если нужно атакующее заклинание - поднимаем опыт, делаем заклинание, пихаем в жезл, откатываем опыт. Но вроде до Джиграна обходился без этого, не помню чесгря...
А вообще рекомендую забить На ВНД и найти где-то старые ПЗ...
О чем я и мечтаю...

Добавлено: 05 февраля 2008, 18:58 [?] [PM]   [«»]

Здоровье дракона - 140, броня (на легком) - 28. Тогда действительно стрелкой с уроном в 169 единиц можно сбить дракона за один раз. Однако на трудном броня дракона 88, и стрелка должна выносить 228 единиц урона! Базовый урон стрелки - 13.
228/13~17,5.
Таким образом, надо усилить стрелку в 18 раз. 8 рун У+++ дают 17-кратное усиление. Больше рун вложить нельзя )
Восьми рун хватит для сгустка кислоты или молнии. Но эти заклинания невозможно будет собрать, потому что не хватит сложности - требуемая сложность по-любому вылазит за 120! Этого нельзя сделать даже с руной суперусиления, которую дают в конце.

С обсидиановым мечом ситуация аналогичная и тоже из-за брони. Им можно убивать тигров, левовиков, лесорубов... Но только железное оружие позволяет наносить урон выше брони стражников-лучниц. И только стальное позволяет убивать стражников-мечников и ледяных элементалей. Впрочем, можно проходить ползком, без боев ) Но это надоедает еще на Суслангере )

Цитата (Tektronix):
А вообще рекомендую забить На ВНД и найти где-то старые ПЗ...
О чем я и мечтаю...

А вот это я наверное попробую. Позже ) Я из числа тех, кто играет в ЗвА, не играя в прошлов в оригинал ПЗ.
Tektronix
Ветеран

Добавлено: 06 февраля 2008, 15:51 [?] [PM] [M] [i]   [«»]

Хм... Проверять чесгря не охота, но похоже на правду. Вот только я четко помню, что в самом начале поставил на сложный, и больше эту настройку не трогал...
Сама же она на легкий спрыгнуть не могла? Или могла? У кого-то еще подобное наблюдалось?
Блин. Я в шоке. Это выходит, что возможно, я синих ящерок на легком валил?
:(

Добавлено: 07 февраля 2008, 12:52 [?] [PM]   [«»]

Цитата (Tektronix):
Сама же она на легкий спрыгнуть не могла? Или могла? У кого-то еще подобное наблюдалось?

Возможно :) Была тут тема, в которой кто-то жаловался, что сложность постоянно спрыгивает на легкую...
А я ведь засомневался кстати насчет обсидианового меча! :) Давай проверять. Есть один рецептик - выманивать стражника, чтобы биться один на один, персонаж с ББ ведет поединок, а второй перс постоянно обкастовывает его усилением и подлечивает неизбежные ранения. Оружием был правда кинжал из кости синего дракона, а не обсидиановый меч, но все же. Без усиления - дохлый номер, с усилением - выбивалось 4-9 урона. Поединок долгий, но завершается победой ) У обсидианового меча урон меньше, будет выбиваться 0-4 урона, но все-таки получается, что теоретически (!) пробить Ингос с обсидиановым мечом можно :up: Но практически этого делать не нужно.
ASTRAL.Ru
Загонщик

Пришел: 10.02.2008
Добавлено: 10 февраля 2008, 20:34 [?] [PM]   [«»]

только не смейтесь, и не говорите что не в той теме пишу
со всей ответственностью заявляю ; я прошёл проклятые земли, но не могу пройти первую мисию проклятых земель з в а- украсть карту . просто не знаю где . пытался обворовать всех и нифига .
скиньте кто нибудь -как пройти (подробно у КОГО ИМЕННО КРАСТЬ)
-сохранку сразу же после прохождения миссии.
   Список форумов -> Проклятые Земли: Затерянные в Астрале
Страницы Пред.  1, 2 Версия для печати