Автор |
Сообщение |
derbote
Оружейник
Пришел: 02.03.2006
|
|
|
Sergio
Разведчик
Пришел: 11.12.2006
|
Добавлено: 30 декабря 2007, 19:57 |
|
|
Блин, даже не знаю, что и сказать....
Пойду заново все проходить ))) _________________ "Сотнями нитей обвивает тебя закон!
Обрубишь одну - преступник,
Десять - смертник,
Все - Бог!"
|
|
|
derbote
Оружейник
|
Добавлено: 17 января 2008, 20:55 |
|
|
- мод по сравнению с первой версией доведен до ума (убраны (бесполезные) или переработаны многие заклинания, руны, перки и т.д.).
- мод предназначен для прохождения магом-дамагером или группой включающей мага-дамагера, т. к. только он может наносить значимый урон (но начинается игра как обычно воином, и желательно побыстрее дойти до знахарки и воина переквалифицировать (при игре одним персом) в мага- дамагера) .
- в первую очередь (после того как дойдешь до знахарки) желательно прокачивать магию стихий. т.к. большой дамаж в данном балансе залог успеха.
- уникальные вещи теперь действительно полезны. особенно рог дракона который дает ящер.
- руна постоянного действия теперь встречается только в уникальных предметах (прощай батарейки).
- у всех персонажей изначально убраны все перки (чтобы можно было прокачать их как нравится).
- появилась возможность убить проклятие без помощи великого мага.
- жезлы теперь можно использовать для магий астрала и чувств, чтобы не прокачивать данные виды магии. базовая сложность магий астрала и чувств подобрана специально так, чтобы они помещались в жезлы.
- не всегда описание магии в игре соответствует действительности (например, руна Лд действует вопреки описанию не на людей, а на всех кроме людей (что делает ее очень полезной особенно на первом аллоде)).
- желательно носить с собой как минимум две магии различных стихий, т.к. у некоторых монстров есть защита от определенной стихии, и убить его этой магией невозможно.
- желательно к началу ингоса взять пару перков выносливости или ловкости, т.к. понадобится много маны для заклинаний с руной Вр.
- орка в предгорьях (который с разбойником рыжим) легко убить копьем со спины. остальных орков желательно бить уже магией (но и удар со спины на первых порах дает результат).
RAR-файл присоединен.
копировать из него файл database в папку RES игры.
так же RAR-файл включает в себя readme.txt с более полным описанием.
|
|
|
derbote
Оружейник
|
Добавлено: 22 января 2008, 23:25 |
|
|
более 20 скачиваний и никаких отзывов?
жду...
|
|
|
derbote
Оружейник
|
Добавлено: 02 февраля 2008, 10:08 |
|
|
обосрали бы хоть для приличия
|
|
|
Davlet
Загонщик
Пришел: 14.11.2003
|
Добавлено: 02 февраля 2008, 12:48 |
|
|
derbote
Спасибо за мод, буду проходить игру заново еще раз (наверное в 30 или сотый уже не помню ).
Играть было интересно, покрайней мере что-то новое
Но что-то ближе к Суслангеру Зак стал убийцей, просто вообще
Эх, ностальгия.
Помню как я первый раз играл в неё, пол года проходил
|
|
|
derbote
Оружейник
|
Добавлено: 02 февраля 2008, 15:11 |
|
|
я когда первый раз проходил сингл оригинал версии 1.00 с 64мб памяти комп тупил при перезагрузке страшно. а перезагружался я тогда часто. поэтому чтобы сэкономить время перезагружался ресетом (всего за полторы минуты , а если обычным способом то за три.
а из за того что в зоне портал сразу не сказали что понадобится фейерверк и ясносидение (чтобы выманить хранителя ключа от ловушки) пришлось ползти на базу и обратно. это заняло у меня часов 5, если не больше.
зато проклятье завалил с первого раза.
|
|
|
Cheater
Привратник
Пришел: 08.01.2002
|
Добавлено: 02 февраля 2008, 17:03 |
|
|
Первый раз я проходил ПЗ 1.00 с 96 мб памяти.
На больших картах сильно тормозило. Причем чем дольше находишься на карте, тем больше тормозило.
В зоне Портал играть можно было 15 секунд после загрузки сейва. Потом перезагрузка компа.
Специально для ПЗ купил тогда блок памяти 256 мб и с получившимися 320 мб прошел игру.
Ещё помню, как в Пустыне Некромантов валил пауков и баньшей из арбалета, без с жезлов с автолечением, а только лечилками в доспехах.
Модификация сингла - дело правильное, давно назревшее.
Причем не только баланс, а и квесты тоже надо бы модифицировать.
derbote, то, что ты делаешь, всё вполне разумно и ожидаемо. Хотелось бы ещё только полной систематической упорядоченности всех нововведений.
Цитата: | не всегда описание магии в игре соответствует действительности (например, руна Лд действует вопреки описанию не на людей, а на всех кроме людей | Не знал. Как-то не приходилось никогда пользоваться этой руной.
|
|
|
derbote
Оружейник
|
Добавлено: 02 февраля 2008, 23:19 |
|
|
за основу взят оригинал (поэтому изменений не так много).
менял только баланс перса (монстров не трогал).
а оригинал помоему упорядочен (не оптимально, но упорядочен), в отличии от еи242 (там судя по всему цифры брались с потолка).
основная идея мода планомерное увеличение сложности иагии стихий (от 5 у огненной стрелы до 90 у кислотного тумана), а также увеличение базового дамажа (от 8 до 100).
благодаря чему к концу игры становится намного выгоднее покупать дорогие заклинания.
в то время как в еи302 всю игру можно пробегать с огненной стеной (только руны добавлять) стоимостью 3000руб.
это примерно как в каменный топор вставить алмазы.
|
|
|
Davlet
Загонщик
|
Добавлено: 05 февраля 2008, 09:20 |
|
|
Первый раз играл на P3 500 + 64 Мб оперативки и видюха TNT2
Так у меня примерно каждую минуту - две картинка расплывалась(перекашивалось страшно) и играть невозможно становилось. Помогал ресет и заново заходишь. Доходило что я комп перезагружал 50 и более раз на дню
Чего только не делал, не помогало, пока видюху не сменил на GeForce 2 MX? а потом уже дело пошло значительно быстрее
Когда перешел на 2-й остров радости было море, а учитывая что инет у меня появился только когда я дошел до Суслангера и только тогда я достал патч... Но блин что-то не помню ставил я его или первый раз прошел без патча... Не помню...
Эх сейчас бы забыть все да заново за сесть...
Так что действительно любая модификация, как бальзам на душу
|
|
|
derbote
Оружейник
|
Добавлено: 05 февраля 2008, 15:04 |
|
|
играл на аналогичном конфиге (п3-500 64мб TNT2-vanta)
картинка не расплывалась, но игра тормозила.
у меня инет появился на несколько лет позже.
но для пз он уже был не очень нужен, т.к. тогда у меня было уже 256мб памяти.
ты патч полюбому ставил. иначе ты бы запомнил как игра тормозит в зоне портал. я эту зону проходил часов 15, если не больше.
|
|
|
Davlet
Загонщик
|
Добавлено: 06 февраля 2008, 08:46 |
|
|
На суслангере играть вообще не мог, слайд шоу было, пока не докупил 256 оперативки (как раз вместе с видюхой) и все стало отлично, перезагружаться не надо, практически не тормозит. Красота.
Патч может и ставил, но не помню склероз.
|
|
|
derbote
Оружейник
|
|
|
Demoth
Разведчик
Пришел: 02.09.2007
|
Добавлено: 29 декабря 2011, 15:13 |
|
|
Приятно слышать, что кто-то еще что-то делает для ПЗ. Пойду заценю мод чтоли. Кстати, у тебя случаем нет желания заняться созданием небольшого сингла?
|
|
|
derbote
Оружейник
|
Добавлено: 04 января 2012, 03:23 |
|
|
перезалил мод.
инструкция по установке в архиве.
кто уже скачал перепроходить заново не надо.
просто заменить все файлы и играть дальше
оставляем отзывы.
|
|
|
derbote
Оружейник
|
Добавлено: 14 января 2012, 02:51 |
|
|
хоть кто нибудь играл?
отпишитесь.
|
|
|
Дэнтарг
Загонщик
Пришел: 30.05.2011
|
Добавлено: 24 января 2012, 17:01 |
|
|
Прохожу в данный момент, серьёзные логические проблемы с использованием магии оО На данный момент почти дошел до обсерватории, использую онли ББ. Цели а-ля скелеты опытных войнов я так понимаю неубиваемы оружием, так что я пошел за молнией) К вечеру я думаю почти закончу гипат, отпишу.
|
|
|
derbote
Оружейник
|
Добавлено: 25 января 2012, 23:43 |
|
|
а в чем проблемы?
надо просто больше рун у+ ставить (2минимум) и руну Лд не забывать на первом аллоде в для боевых заклинаний с количеством целей больше одной
у скелетов иммунитет к молнии как и в оригинале
их желательно кислотой
|
|
|
Дэнтарг
Загонщик
|
Добавлено: 27 января 2012, 15:40 |
|
|
Ну так скажем не иммунитет, но хорошая такая устойчивость. Довел до 50 стихии, взял 2хвыносливость, собрал кислоту с 3хУ+ и молнию с 3хУ+, скелеты опытных воинов ложатся под ослаблением с 4 стрел. Но вот ровно до этого момента все цели, у которых было ниже 30 брони, я крошил исключительно с копьем с драконьей кости. И имхо это реально целесообразнее и эффективнее, нежели допустим убивать цель с 17 брони молнией с эффектом 36.
|
|
|
derbote
Оружейник
|
Добавлено: 28 января 2012, 01:55 |
|
|
зато молния бьет сразу по 2м целям, а огненная стрела даже по 3м
|
|
|
Дэнтарг
Загонщик
|
Добавлено: 29 января 2012, 17:23 |
|
|
Упал-прицелился-побежал-удар в голову - труп. Эта тактика никогда не даёт сбоев, пока цель вообще прошибается оружием )
Тем более сам посуди, цель с 17 брони - т.е. с молнии 36 эффекта ты ей вжаришь на 19. Копьем из драконьей кости можешь ткнуть на 0 на 5, можешь на 25, но ты тыкаешь чаще, чем бьешь молнией. А вот с молнией 48 эффекта уже спорить бесполезно
К тому же, пока нет меча от старого дракона - нет смысла стоять и кастить, слишком больно.
|
|
|
derbote
Оружейник
|
Добавлено: 07 февраля 2012, 16:34 |
|
|
кто нибудь играл?
отпишитесь
|
|
|
Bioscan
Загонщик
Пришел: 26.05.2012
|
Добавлено: 26 мая 2012, 23:22 |
|
|
Хочу сказать спасибо за соломод. --> "Спасибо"!=)
Дошел до середины Ингоса примерно. Играть нравится, такое ощущение что 1й раз проходишь. Если б еще сюжет "забыть" как-то=))
На Гипате не убил драконов (хотя возможно если бы качнул молнии 3лвл вместо кислоты 3лвл, то может и убил бы на легком) ну и черного троля.
Элементалей лавы убил на легком, так же как и зеленых троллей, т.к. качнул сразу магию кислоты, вместо молнии или огня.
Вобщем есть пару замечаний:
1) Заявлено "Регенерация", эффект увеличен с (130%,160%,200%) до (150%,200%,250%) - не знаю как по факту но описание не изменилось, т.е. как было 130 первый перк, так и осталось.
2) Заявлено "Восстановление". эффект увеличен с (130%,160%,200%) до (150%,200%,250%) - аналогично регенерации
3) И на мой взгляд самая обидная ситуация или ошибка - Руна З-- (запас сил -40, сложность - 10) равна двум рунам З- (запас сил -20, сложность - 5). Т.е. она дает ТОЛЬКО экономию 1 слота для рун в заклинании. Если все руны ++ или -- дают экономию сложности, то З-- этого не дает.
Посмотрел как в оригинале, - точно так же. Обидно)
Ну и в конце, хочу еще раз поблагодарить автора мода! -- Спасибо!=)
П.С. Было б не плохо еще увидеть соло мод "Лучником"=)
|
|
|
читер30
Привратник
Пришел: 20.08.2012
|
Добавлено: 13 октября 2012, 14:05 |
|
|
Обсыраю для приличия : МОД крутой, но слишком лёгкий, у гвардии слишком большая бронь, а ваще всё норм, легко и крутЁ =)!
[ П.С. Было б не плохо еще увидеть соло мод "Лучником"=) ] - Сделано =)!
|
|
|
Алекс Лилу
Оружейник
Пришел: 29.10.2013
|
Добавлено: 10 ноября 2013, 10:36 |
|
|
ну да читерок 30 куда нам простым смертным оценить полет твоих мыслей и задумок насчет сингла ты бы оркам бойцам на пирамиде поставил бы сразу 500 или 700 хп штоб не мелочится для сингла самое оно
|
|
|
читер30
Привратник
Пришел: 20.08.2012
|
Добавлено: 01 декабря 2013, 18:20 |
|
|
Вообще-то вполне проходимо. А вот баги некоторые не заметил. Признаю.
|
|
|
Алекс Лилу
Оружейник
Пришел: 29.10.2013
|
Добавлено: 01 декабря 2013, 19:09 |
|
|
Проходимо дело в другом но тут как говорится на вкус и цвет кому то нравится хг безумно кому то досих пор еи 303 и использованное тобой в сингле зрение у мобов оттуда комуто нравится оригинал имхо мешать все в кучу и добавлять свои радикальные изменения кто знает стоит ли. Имеется ввиду именно сингл. Мульти это по сути совершенно другая игра.
|
|
|
|